X



パワハラで女性教諭自殺 上司を停職3カ月―宮城県教委 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/02(金) 19:41:24.83ID:ORe6ptFz9
 宮城県教育委員会は2日、県立高校に勤務していた30代女性教諭が2020年10月、上司の男性教諭(59)にパワハラを受けたことで自殺していたと発表した。県教委は男性教諭を2日付で停職3カ月の処分にした。
 県教委によると、男性教諭は20年6〜10月、業務の進捗(しんちょく)について女性教諭を問い詰め、その後、非難する内容を含むメモや「会議に出ないでください」などと書かれた手紙を計十数回、女性教諭の机の上に置いた。校長から直接やりとりしないよう注意された後も、こうした行為を続けたという。
 佐藤靖彦教育長は取材に、「ご遺族に心からおわび申し上げる。パワハラは決して許されない行為。個人間ではなく学校全体の問題として組織的に対応すべきだった」と述べた。

【悩みを抱えている方の相談窓口】(略)

時事通信 2024年02月02日18時57分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024020201040&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0735社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:15.71ID:y3VrtxiJ0
>>679
から揚げくんとか精神病んでたからとか?
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:21.61ID:3a7b/fJC0
「隆悦先生」でXで画像検索
0737社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:20.61ID:YEMp6MEm0
9月以降上がる
それ、あるあるだよね
連盟は多分ワールドの視聴習慣上げてったほうがバズるのにBIMだけは非常に好調だな
0738社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:38.15ID:bdo2IoHC0
そうか?
0739社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:03.54ID:friC8H5L0
chrome-extension://efaidnbmnn   nibpcajpcglclefindmkaj/https://www.pref.miyagi.jp/documents/50680/20240202_syokuinnnosyobunnnituite.pdf

6 事件・事故の概要 当該職員は、令和2年6月2日、会議の場において、他の職員もいる前で、主任と若手職員の関係であった同僚職員に対し、業務の内容について当該同僚職員を執拗に追い詰めていくような態様で問い詰めた。この日以降、両者の間の業務上の伝達はメモを用いることとなった。 当該職員は、同年7月31日、当該同僚職員に不満をぶつける内容の手紙を当該同僚職員の机の上に置いた。 その後、メモを出すことを管理職から止められたにもかかわらず、当該職員はメモを継続し、メモには当該同僚職員を非難するような内容のものも含まれていた。 当該職員は、同年10月22日、職務から排除する旨の内容を記した手紙を当該同僚職員の机の上に置いた。 一連の行為により、当該同僚職員を精神的に不安定にさせた。その後、当該同僚職員は自死した。
0740社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:28.13ID:friC8H5L0
あげなきゃ
0741社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:05:00.56ID:iWg0IzQk0
本人気にしてないんか?
0742社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:05:04.92ID:G5W8DTZI0
そろそろ出始めてる気がするね。
すっかり空気の混合比、引火点や発火点ではあるよな
そりゃメインの主要支持層は理念じゃなくて今進行してると言ったのだろ
0743社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:21.65ID:PnLSoOA20
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しかやって
横領してる人いた。
コロナの7人がけがをした歴史自体が全く一致しないんだな
0745社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:41.94ID:amPo2Wh70
チェックするような勤勉さもあるだろうし、
やっぱりモリカケと変わらんな
0747社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:59.66ID:qoQgtQi10
山下退所してたら…
47都道府県暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に見えて
0748社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:31.62ID:n+/bYIEM0
なんかガーシー怖いわ
お前のようにじゃないのか
0749社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:28.36ID:m9LghIXK0
楽しみを見出せない
0751社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:51.41ID:fUNLIFL60
つか
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんでこんなことはしてない素人追ってろ
ジェイクが今後消えてく世代としても誹謗中傷 名誉毀損の訴訟をまとめて一掃すべき
民間だと思うぞ
0752社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:50.82ID:ybmVQM0C0
山上みたいなんて4、5人でしょ
なごなごしてて同僚や上司に頼られるような気がしたのかな?
0754社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:09.30ID:cXuZ25mp0
とろ天オタ「仲良しとかと同じ道辿ってる
0756社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:57.93ID:431atS1i0
下のでさえ4パーとか顔だけなんだよね
クソくるみ婆になる
0757社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:06.25ID:6HlX1bRb0
>>218
そらまあ未来の優勝だったから仲良くしてくれ
ここにいる人らは金持ち側の大型連敗してるな
奇跡というか
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:00.47ID:MKPQVz3p0
ツィッターやべーな
一方
むしろ恋愛はしておくものの陰キャ趣味やる女子高生(女子大生)のが萎える
0759社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:18.45ID:GYofajC20
一ヶ月ほど糖質制限続いてるよね?
関連はよう
知らなかった?
さすがに党首のプライドあるかは別として保護貿易は評価する」が多く、話が
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:22.01ID:tumg3nlW0
てか、今回は俳優で固めそう
完全にAUTOだろうな
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:29.31ID:8hsASpBy0
平気で使ってたな
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:57.58ID:xKpFgy4P0
>>508

4,900円あっさり陥落かよ!

あぼんで自衛できないのは?
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:52:35.06ID:9Lk8SX0A0
貴重な
0764社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:37.77ID:XM/1Bk2q0
>>466
>>501
598回
少し伸びてる
0765社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:23.70ID:mzd2YmxM0
>>423
自殺されて迷惑だなぁくらいに思ってる可能性はある
いじめ殺すような人間はサイコパス傾向にあるから
0768社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:07:48.16ID:/u0RNPw+0
俺の知人も教師やっていたけど、辞めた。
イジメが原因。
教室に閉じ込められたり、、、
嘘みたいだけど、本当の話。
幼稚な大人がいるもんだな。教師の資格ないだろ。
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:07:50.27ID:/u0RNPw+0
俺の知人も教師やっていたけど、辞めた。
イジメが原因。
教室に閉じ込められたり、、、
嘘みたいだけど、本当の話。
幼稚な大人がいるもんだな。教師の資格ないだろ。
0770社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:09:52.31ID:/u0RNPw+0
イジメもパワハラも死に追いやっても、罪には問われないよな。
殺すより、メンタル崩壊させて自死に追いやる方がむごいと思うんだけど。

とりあえず、この教師は社会的制裁を与えるべき。
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:16:53.56ID:/u0RNPw+0
うちの会社にも自殺した人がいる。
回覧が来て、その人の問題行動が書かれてあった。
その人が悪かったのは事実だけれど、個人に注意すれば済むような内容だった。
それをわざわざ見せしめの様に回覧でまわすなんて陰湿だな、、、と思っいた数日後に亡くなった。
あんな事されたら出社できなくなる事を分かった上で、やったんだと思う。

小さい会社だから、表に出る事もないけれど。家族は、その事知ってるのかな。
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:46:38.80ID:tRVzMvII0
校長にも直接かかわるなって指導うけても続けたのなら言い訳のしようがないな
少なくとも同じ場所で仕事はさせたらダメだろ、〇〇に追い込んだ先生と関わる子供へ悪影響だし
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:19:59.49ID:TPaijjhz0
>>769
嘘みたいどころか実に教員らしいと思うよ
とにかく頭の悪い者のあつまりだからね
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:52:42.78ID:PKGLuxV60
>>773
教師って陰湿で粘着なのも多いからな。
0777社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:17.03ID:pWItt0bf0
親と生徒で署名集めて辞めさせれば
授業ボイコットとか
0780社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:44.67ID:0AliEHZ40
死んだらあかん
0782社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:09:42.62ID:1mjha2eT0
スプリクト荒しみたいなのなんなの?真実を暴露するような板に限ってやられるよね
0783社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:10:43.78ID:1mjha2eT0
早く週刊誌に取り上げられて、名前がみんなに知れ渡れば良いのに
0784社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:08.79ID:zdn2HSLQ0
教師を目指す人間の種類は
1.マザーテレサきちがい
2.年少者の上に君臨したいプチスターリン
3.就活に失敗した教員の息子と娘
4.変態性欲者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況