X



埼玉県・川口市議「多文化共生は不可能」 相次ぐ相談を受け、自民党川口市議会議員団は対策を急ぐよう国に働きかけ [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:00.64ID:tPAcNcCE9
「日本人がわれわれに合わせるべき」埼玉県の「クルド人問題」当事者らに話を聞くと衝撃の答えが…市議は「多文化共生は不可能」

「多文化共生は不可能」
 しかしだ。川口市の当該地区の住民は、受忍の範囲をすでに超えている人がもはや珍しくない。

「7月の病院での騒ぎで逮捕された7人は不起訴で釈放。今も付近に住んでいます。そんな情報が出回っているんですから住民が怖がるのも当然です」(松浦洋之・川口市議)
 生まれも育ちも川口市の奥富精一市議も言う。
「私は、もともと多文化共生は実現可能であると思っていて、彼らと共生の道を探り取り組んで参りました。しかし現実は、不法外国人によるトラブルに地域住民が続々と被害を訴えてくるようになりました。そして、自己主張が強く逆上する外国人にへきえきしている地域住民の声に直面し、結論に達しました。行政の考える多文化共生は不可能です」
 相次ぐ相談を受け、自民党川口市議会議員団は対策を急ぐよう国に働きかけている。昨年11月21日、出入国在留管理庁長官宛に「仮放免者に係る許可の厳格化と諸問題の解決のため具体的な対策を講じることを求める要望書」を提出した。
詳細はソース 2024/2/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/11be9ed347f37dbce636f4795989e57c6aa143a2?page=3

関連
埼玉県・川口市「国に対して不満いっぱい」「不法行為を行う外国人は法に基づき強制送還等して」国に異例の訴え ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706937533/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:14.02ID:Tw51BJLg0
>>945
特にムスリムは呪物
サブサハラ圏のアフリカのムスリムは特級呪物
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:42.39ID:amJgfyVY0
>>931
コイツ実質中卒だな
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:58:56.88ID:Vww5TWUX0
欧米が移民と共生無理ってなってんだから日本なんか無理に決まってる
川口は本当に可哀想だよ
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:59:40.06ID:7fEA2SId0
ベトナムや中国のほうが実は良い説
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:59:51.26ID:IzrQzX8G0
移民問題?

いや侵略者クルド、テロ組織PKK
偽トルコ人問題です
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:35.01ID:BXkuBmQi0
アメリカしか住んだこと無いから他の国は知らんが
多文化共生やるとしても相手を干渉しない最低限のパーソナルスペースが必要だと思うぞ
川口みたいに人口密度高いところだと軋轢は簡単に生まれそう
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:58.38ID:aJl8Wiv60
そもそも共生してないしな
侵略だよ侵略
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:03:33.57ID:IzrQzX8G0
>>959
ネトウヨとは? 日本人至上主義
敵は、反日、用日、売国、侵略者

侵略者偽トルコ人は殲滅すべし
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:04:18.75ID:/oTUYVzR0
>>955
アメリカは移民が創った国だし、フランスは外人部隊のおかげで生き延びた
おまえは頭が悪い
おまえは頭が悪いネトウヨだ
日本にとって害悪にしかならない
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:10.34ID:IzrQzX8G0
>>963
ネトウヨとは?
日本人至上主義

侵略者偽トルコ人は
殲滅すべし
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:20.77ID:IzrQzX8G0
>>965
ネトウヨは、日本人至上主義

侵略者似非トルコ人を殲滅すべし
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:58.54ID:5qHqS6R70
>>955
埼玉は貴重な実験場だし、ヘタすればクルド人国家が誕生するかもしれない
すべて実験に過ぎん
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:09:29.31ID:Xs37jmdb0
令和5年 川口市外国籍(総数 39,553人)

1位 中国    22,355人(57%)

2位 ベトナム   4,296人

3位 フィリピン  2,870人

4位 大韓民国   2,749人

5位 トルコ    1,382人(3%)

https://www.city.kawaguchi.lg.jp/soshiki/01020/010/toukei/13/2778.html
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:13:20.60ID:UEt0+ZjA0
地元民にとっちゃ「多文化強制」になっちゃってるんだろな
でなきゃこんだけコジれんと思うわ
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:14:42.07ID:IzrQzX8G0
>>971
偽日本人は黙って死ね

ネトウヨは日本人至上主義
侵略者偽トルコ人を殲滅すべし
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:15:57.60ID:VifiAEZ90
>>916
在日クルド人を皆殺しにしろ
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:58.53ID:jtmv8sm90
何が日本人至上主義だよ
ほんと笑っちまうよなw
常日頃から力の弱い日本人にヘイト撒き散らしてる奴等が言うことかよ
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:38.70ID:aBNgWWjB0
そりゃ交通事故に殺人未遂、病院襲撃が不起訴になったら安心して寝れないよな
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:55.83ID:IzrQzX8G0
>>977
偽日本人は黙って死ね

ネトウヨは日本人至上主義
侵略者似非トルコ人は殲滅すべし
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:20:32.83ID:IzrQzX8G0
>>978
言いがかりは止めろ

ネトウヨは日本人至上主義
敵は、反日、用日、売国、侵略者

侵略者偽トルコ人は殲滅すべし
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:21:43.27ID:jtmv8sm90
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
うおおおおおおおおおおお
美しい国ニップン!!!
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:02.48ID:c/LGBi/Y0
>>983

日本人をネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:16.52ID:IzrQzX8G0
>>986
偽日本人
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:23:02.78ID:HkZS6ZMd0
そりゃ無理だろ。
日本人は独特な文化なんだから
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:23:30.08ID:IzrQzX8G0
>>987
ネトウヨとは?
日本人至上主義

敵は、反日、用日、売国、侵略者
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:34.00ID:IzrQzX8G0
>>989
ネトウヨとは、日本人至上主義

敵は、反日、売国、用日、侵略者
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:25:31.32ID:/oTUYVzR0
>>987
おまえが発狂して涙目になっている
ネトウヨは劣等感しかない
安い愛国心だけがおまえの拠り所だ
だが「、どうしようもなく安い
頭が悪いからだ
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:59.46ID:IzrQzX8G0
>>993
言いがかりは止めろ、偽日本人

ネトウヨとは、日本人至上主義
敵は、反日、用日、侵略者、売国奴
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:23.00ID:oQ9xhReF0
イギリスは、2022年以降、非正規入国者人たちを、ルワンダへ移送。ルワンダは、イギリスからの資金援助と引き換えに、難民認定の審査などを行うという制度を始めています。
そして、ついにEUも。

『EU「難民締め出し」新協定合意のウラで、ドイツが移民法改正を閣議決定「難民→移民→帰化」が最短3年に
◆どうすれば難民を減らせるか
EUは、ほぼ壊滅状態といっても大袈裟でないほど混乱してしまっている難民の扱いをめぐり、すでに何年も揉め続けてきたが、12月20日、EU加盟国、欧州議会、欧州委員会のあいだで、ようやく将来の対策の合意に漕ぎつけた。(後略)』

現在のダブリン協定では、EUに入国する難民は「最初の受入国」が審査することになっています。が、イタリアやギリシャに大量の難民申請者が雪崩れ込んだ結果、すでに収拾がつかない状況に至っています。
しかも、本来、ドイツを「最初の受入国」として難民申請をすることはできないはずなのですが、現実には今年11までに32万人強、対前年比で三割以上伸びている。

というわけで、国境近辺(内なのか外なのかは不明)に難民審査施設を建設し、申請者を収容する(外には出さない)。その上で、身元確認し、民主制が機能していなくとも、人権蹂躙が起きていない国ならば、7日間(!)で審査を終え、さっさと帰国させることになります。

ちなみに、イギリスがルワンダ送致が可能だったのは、EUから離脱したためです。
EUはイギリスの手法を批判していたのですが、結局、自分たちも「収容施設」の中に難民申請者を閉じ込め、審査する手法を取らざるを得ない。しかも、施設が国外となれば、やっていることはイギリスと同じになる。

さて、これでEUの難民・移民政策は、だらだらと審査を続け、申請中に労働を許してしまう日本よりも「厳しくなった」ことになります。
さあ、「欧州でわ〜」の出羽守の皆さん、出番ですよ。日本も欧州に倣い、難民申請を厳格化し、人権蹂躙国でない国からの申請者は、7日でお帰り頂ましょう。
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:20.17ID:IzrQzX8G0
>>994
偽日本人は黙って死ね

ネトウヨは日本人至上主義
敵は、反日、売国、用日、侵略者
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:40.29ID:keaQa3q80
【郷に入れば郷に従え】これが全て
同化する気がない人が集まってコミュニティを形成し始めたならそれは侵略でしか無い。
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:30:14.13ID:IzrQzX8G0
侵略者 偽トルコ人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況