X



「中国人向けの書店」がいま続々と東京でオープン…“国外脱出”したインテリで大盛況に★2 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 09:27:52.78ID:ITSdcux89
「日本の警察はめちゃくちゃ友好的です。中国だと勝手にドアを破って入ってきますからね」

(略)

■東京に「知識人」が集まってきている証左

それだけにとどまらず、2023年12月には中国人社会活動家の趙国君氏が神保町に「アウトサイダー中文館(中国名は「局外人書店」)」をオープンした。
中国語の絵本を取り扱うほか、店内で自由に本を閲覧でき、会員になると本を借りることもできるのが特徴だ。

開店を前にクラシック音楽の流れる店内でインタビューに応じた趙氏は、薄縁の丸メガネをかけ、左手に収まった木製パイプと相まって、いかにも知識人という風貌だった。

開店理由については、「書店は、元来私のような読書家にとっての夢と理想です。2022年に日本に来て生活が落ち着いた後、自分の好きなことややりたいことをやりたいと思いました」と語る。

自身は学者にはならなかったものの、法律学者を招くサロンを長く運営した経験があり、そのことも書店を開くきっかけとなった。

開店当日に開かれたオープニングセレモニーには多くの新華僑や近年日本に渡ってきた人々が駆けつけ盛況だった。さらには、中国を代表する著名なリベラル系法律学者、賀衛方氏がオンライン参加していた。
また開店は、中国の著名思想家である胡適(1891~1962年)の誕生日に合わせるというこだわりぶりだ。

さらに、「東渡飛地」書店が2024年3月に東京・市ヶ谷でオープンする見込みだ。「飛地書店」はもともと香港メディア端伝媒の創立者でジャーナリストの張潔平氏が2022年に台北で1店目を立ち上げた。

「東渡飛地」は、フルオープンを前にした現在、新宿御苑前駅近くのアナーキズムをテーマとするショップ「イレギュラー・リズム・アサイラム」の一角で書籍やグッズを販売中だ。
関係者によると、「東渡飛地」では、主に台湾や香港で出版された本を扱う予定とのこと。インディペンデント映画の上映会やスタンドアップコメディのライブも企画する。

都内で華語書籍を扱う店には神保町の老舗である内山書店や日本橋に進出した台湾の大手チェーン誠品書店などの前例があるが、
単向街書店のような本格的な華語書店が相次いで開店することそれ自体が、中華圏から東京に少しずつ知識人が集まってきている証左と言えるだろう。

(舛友 雄大 :中国・東南アジア専門ジャーナリスト)

全文は
https://news.yahoo.co.jp/articles/5307f94732cb24d5c4cc2c8ce0160a7ddf770ba0

[東洋経済Online]
2024年2月3日(土) 9:51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706925490/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:28:57.52ID:364+4upW0
逮捕アル
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:29:53.93ID:xka/2lfa0
どこが「続々と」なんw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:32:29.52ID:43Vn7P+g0
外人向け価格ばかりになって日本人は何も買えなくなるね
発展途上国と全く同じ状況だ
実際には衰退国だから改善する未来すらない終わった国
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:36:37.84ID:9ZvgN+IX0
己所不欲、勿施於人。

来日中国人には↑を毎日1000回暗唱させろ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:36:41.53ID:n22OrcPy0
一方、中国人ナマポ受給者数は年々増加しているという
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:44:49.75ID:wkt0yKBA0
儲かれば何でもいいのかぁ?侵略されてるぞ。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:11.81ID:0kYAir+w0
欧陽脩 日本刀歌

徐福行時書未焚
逸書百遍今尚存

実際中国では王朝や皇帝が変わるたびに使用禁止の文字ができて大量の出版物が刷り直される
法律書とかだけならともかく、漢詩とか文学作品にまでそれをやるものだから後世に伝わった時に意味不明になる
しかも遊牧民の支配を受けると基本語の発音が変化してしまい、元の文字に直そうとしても音韻が合わなくなって別の文字と入れ替わってしまうことも

日本では漢字がほぼ仏教とともに入ってきたので当時の中華の発音が正確なまま保存されている反面、漢字の音読みがいくつもあるからややこしい

0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:37.14ID:IGOxfreJ0
アメリカで中国人排斥の動きが強まってるから見た目がほとんど変わらない日本に流れ込んでるみたいだね
日本人と日本企業はお人好しで馬鹿だから転売屋でも大稼ぎできるし
(日本だけでなく人口の多い中国本国でも売り捌けるので日本人の転売屋より有利)
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:46:06.98ID:wkt0yKBA0
これも親中スパイ二階の工作だってよ。派閥廃止だから
もう処分しろよ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:47:51.81ID:7364JcfT0
土地、ビル、株も中国からの資本が増えたよな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:14.36ID:UUY/IsgP0
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://bunshun.jp/articles/-/57910
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

どんな大手企業でも政府に目を付けられると勝ち目はない。
富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:15.26ID:7364JcfT0
東京の火葬場はほぼ中国資本だって言うし
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:50.70ID:/QBw/6aH0
アジト?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:11.70ID:UUY/IsgP0
中国人富裕層 「世界で日本が一番住みやすい国だと実感」
https://welfare-nation-japan-news.blog.jp/archives/22937690.html
中国に帰国して、改めて「日本の生活はよかった」と痛感したり、
転勤でニューヨークに3年間住んだことがあったが
世界で日本がいちばん住みやすい国だと強く実感した。

「日本は食事がおいしいというだけでなく、すべての面において便利で快適、」
「たとえ言葉がわからなくても、公共交通機関の標識が親切なので、
どこにでも1人で行くことができるし、治安もいい。
日本に住んでいるときには、日本社会の穏やかさや
おいしい空気を当たり前に手に入るものだと思っていたし、ありがたみも感じなかったが、
今、中国に帰ってみて、貴重な経験だったと感じる。またいつの日か日本に戻りたい。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:39.83ID:UUY/IsgP0
最近は日本の永住ピザをとる中国共産党幹部が増えている。

ファーウェイの副会長は逮捕された時、5つのパスポートを持っていた。
中国の富裕層が複数の国籍を持つのは珍しくない。
理由は子どもの教育、資産確保などだが、本音は有事の際には
国外脱出できるようにしたいからだw

今後、米中は断交になる可能性が高い。中国は孤立し凋落するだろう。
金融封鎖も考えられる。幹部の口座も封鎖されるだろう。その点、日本は
米国のような乱暴な手段はとらないし、口座も安全だ。それが中国高官の
共通する思いなのである。

一ツ橋史郎
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:52:14.13ID:L/6x5+4d0
周来友 日本は世界に誇るべき社会主義国です

移り住んだ日本で、まさか理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった
日本のほうが平等で、弱者に優しい社会がある。
中国は資本主義の悪い面ばかり取り入れ、社会主義の悪い面ばかり残してしまった。
まさか日本で、理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった。


中国人が「日本は社会主義国よりも社会主義的」と言う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704148/
日本は国民全員が平等な扱いを受けることができる
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:57:31.36ID:grNd8UWZ0
そろそろ中国人を締め出すか>>1
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:03.36ID:vBhV2fsu0
中国人って日本ではカード偽造などの犯罪者が多い印象ですね
あとはセミとかヤドカリとかを食材にして少し悪印象かな
インテリ系中国人とかに期待していいんですかね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:27.04ID:grNd8UWZ0
>>22
弱者から徹底的に搾取するのが日本社会
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:00:26.91ID:grNd8UWZ0
>>25
日本ではインテリというのが大学教授や医師くらいのものだと中国人にはわかっていない。
本屋で眼鏡かけて本を読むのは金の無い乞食とわかっていない。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:20.96ID:zgtlgj1o0
>>26
搾取された弱者なんて見たことないんだが?
どこにるんだ?君の脳内?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:53.39ID:RNGavw1E0
専門書を読みたい人が多い都市に集まりそうだな
東大や京大のある東京や京都で>>1みたいな書店多そう
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:57.64ID:L/6x5+4d0
中国人観光客 早稲田大学を「なんて美しい」と感嘆
https://www.recordchina.co.jp/b158452-s0-c30-d0062.html
日本はすべてが「生きたアニメ」のようで、水彩画と線画を積み重ねたかのような国だ。

歴代首相のうち、7人が早稲田大学卒で、国会議員の中にも早稲田大学出身者が非常に多い。
ソニー、カシオ、サムスン、東芝、ロッテ、任天堂、パナソニック、サンヨーなど、多くの有名企業の
社長も早稲田出身なのだ。すでに早稲田大学出身者の30人が芥川賞を受賞していて日本で最も多い。
それに辛亥革命期に多くの中国のエリートも早稲田大学を卒業した。これには心から敬服する。

岸田さんを入れたら8人ですね
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:35.30ID:wkt0yKBA0
単にスパイだろ。いるだけで迷惑。秘密警察
が便衣兵化させるのに目を引からせている
から、危険な土人ならず者なのは中共軍と
同じゴキブリ。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:24.67ID:UFYQ22QI0
スパイの情報交換場所だな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:21:55.90ID:Zb/7ArUm0
これで反体制側を側面支援できれば頼もしいもんだがなあ…我が国は
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:30:45.39ID:CMQhNdBB0
中国も韓国も、若い奴は日本が大好きなんだよ
「日本の漫画が大好き」「日本のアニメが大好き」「日本の声優が大好き」「日本の食事が好き」「日本の文化すべてが大好き」なんての当たり前

かつての日本の就職氷河期世代みたいに、国に対して猛烈な不満と不信感を持ってる。それが今の中国と韓国の若者
凄まじい反日なのは日本でいう団塊世代な。あいつらがひたすら日本憎しの洗脳教育を若い奴らにしてきたけど、今やネットの発達で通用しなくなってきてる
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:35:52.59ID:+E7UaE5H0
なぜ日本だけが他のアジア諸国と比べ突出して科学技術力が高くノーベル賞受賞者も多いのか不思議だろう。
日本は古来より大陸の戦災や弾圧から逃れた知識人や学者が多く流れ住み着いた地だからだよ。その優秀なDNAが大陸の戦乱で奪われることなく守られ続けてきた結果なのだよ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:00.02ID:vIlFBWhz0
昔は神保町くらいにしか中国本専門店なかったな
北斗の拳の担当編集者は多分あそこに行って北斗神拳のネタ元を見つけたんだろうな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:08.79ID:V3va5Jak0
中国人が言論の自由を手にすることはいいことだと思う、まぁそれを逆手にもつかわれるだろうけど。

2019年-2020年香港民主化デモ報道(TBS)
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/19.html
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:52.62ID:9NdjENfG0
うちのマンション毎年春になると可愛い中国人JDが新しく入居してくるから最高だわw
今年は何人の可愛い中国人新入生とエッチ出来るかな~
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:51:34.26ID:U4Q54UDP0
>>1
本を読まずネットの陰謀論に夢中な我が国の自称愛国者のウ ヨ クとは教養が違うようだなw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:28.79ID:6qkYTWzM0
どうせシナチクのスパイ機関でしょ
本当なら友好国の平壌とかモスクワでやれ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:06.41ID:WFTy8H7b0
新宿中村屋と日比谷公園松本楼がUPしはじめました
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:57:54.83ID:1COK/fIA0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:27.11ID:zGd7OXrz0
20世紀初頭の混乱期もこんな感じだったんやろかねえ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:11:20.76ID:cxFIyFxR0
>>45
どうしてそうなるんだ?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:13:03.83ID:7tDOgq1K0
大型書店はスパイの交流場
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:24:13.50ID:Upb8cBIG0
本国じゃ焚書されるからな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:27:06.59ID:cxFIyFxR0
中国人で優秀なのは中国政府が国内に止めさせる高待遇
来日してるのはFラン未満の中国人
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:56.28ID:zcb5PR5E0
>>38
戦中の日本みたいだな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:12.16ID:i+6uBe0U0
そんなとこ入り浸ってると日本国内の中国警察に捕まって中国当局への出頭要請が出るやろw
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:26:20.96ID:CWP1/wlG0
天安門事件とかチベット・ウイグルジェノサイドの書籍でも置けや
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:03.02ID:GUxE29Bq0
>>69
火事出されると周りが困るんだよね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:36:01.61ID:6qkYTWzM0
福島の水で作ったぶぶ漬けでも出そか?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:37:21.97ID:wOphliUW0
日本の中国警察が動くだけだべ? 日本シンパ議員にも調整が働くだけ。
中国人である限り、息は抜けない。
うーやんのようにはいかない。
0073令和🚨💥🔥🌊轟乱
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:09.04ID:RSfWHkH70
>1 ID:RSfWHkH70
アメリカ合衆国 バイデン大統領

【本気で、AからZまで】
【本気で、おはようから おやすみまで】
【本気で、あ 行から、んまで】
【本気で、ハマス フーシ ヒズボッラー グローバル対象、
グローバル ギガ First Strike、2024/02/03 開始w】
ID:FaJ0WJca

【アニメ 漫画 小説 
AKIRA UNGO 攻殻機動隊 
終末の鳥人間 
とある ブルーシード
SAOーGGO  旧劇エヴァ 
震災列島 応化戦争記 ハルビンカフェ 
パトレイバー2 東京デッドクルージング  エピソードゼロ 開始】

森羅万象を司る閣議決定での自公アベノ レガシー、自公アベノ遺産。
有事 安保法制 国際治安維持武力行使 対テロ準備罪。
スパイ厳罰法の、特別秘密保護法。 
集団的自衛権武力行使 恒常化ペタ稼働後の、ギガリスクww

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、日本のイスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、フジフイルム専務 暗殺事件。

元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件、長崎市長射殺事件 
元厚労省幹部連続殺傷事件

餃子の王将会長射殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件。
自公岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件、東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。 
ID:RSfWHkH70
0074令和🚨💥🔥🌊轟乱
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:43.69ID:RSfWHkH70
>1  ID:RSfWHkH70
【本気で、AからZまで】
【本気で、おはようから おやすみまで】
【本気で、あ 行から、んまで】
【本気で、ハマス フーシ ヒズボッラー グローバル対象、グローバル ハイパー First Strike、開始w】ID:RSfWHkH70


2024/02/03からの、
アメリカの、中東同時多発波状空爆ギガ報復に、

ロシア軍 スペツナズ、
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、
朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、
チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。

ここらあたりが、もうすぐ、
東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、
ジャパン ペタ ブラックアウト、

東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
株価 地価 連鎖大暴落、大増税激化 
テラ資本逃避 ハイパーインフレ化、 
令和オイルショック ブラックアウト 狂乱物価の、
令和ペタ慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖。

令和デノミ 令和財産税、
令和超重スタグフレーション 
令和ギガ不況  令和 ギガ ガラ。
ここらを起こすに決まっているw
ID:RSfWHkH70
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:22.50ID:fz93UP6I0
>>69

『ウイグルジェノサイド』
って、一体全体何の話をしてんの?
_


- [youtube]

・親族の盛大な結婚式を紹介するウイグル人youtuber。
https://www.youtube.com/watch?v=g22h7yN6C10

・新疆の繁華街でウイグルおみやげ店を経営しているウイグル人女性。
「お店がオープンしました~」と、誇らしげに紹介している。
(この人はお店の建築途中から、その様子をレポートする動画をUPしていた)https://www.youtube.com/watch?v=7Mwn0IyM-3o
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:33:49.85ID:6qkYTWzM0
五毛も薄毛になるの?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:37:04.40ID:7550P/Qf0
危ない前兆。
こうやって中国人は領地を乗っ取っていく…
馬鹿大和はボケ〜っとしているだけ。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:38:59.93ID:fz93UP6I0
>>76

だからさァ、ネトウヨが『五毛』と呼んでるのは一体誰の事なのよ?
_


- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg

   - VS. -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:06.46ID:fz93UP6I0
>>77

横浜中華街なんか、明治時代からあったくらいなんだが。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:39.84ID:fz93UP6I0
>>77

てか、とっとと病院に行けよ。
キチガイが。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:41:47.26ID:y/dESggF0
中国共産党を倒してから来てくれないかな (´・ω・`)
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:51:21.24ID:fz93UP6I0
>>82

は?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:18:52.34ID:u85L+btN0
中国国籍は日本から追い出さないとヤバい

中国「国家情報法」第7条

いかなる組織及び個人も、法律に従って国家の情報活動に協力し、国の情報活動の秘密を守らなければならない。国は、そのような国民、組織を保護する。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:21:18.52ID:fJgHALOk0
支那竹エステートバブル弾けて泥舟から逃げ出す支那竹
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:23:10.12ID:6zqvInZD0
沖縄で洗脳が成功したように日本は中国になる運命
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:11.37ID:S0gf8gQc0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:30:46.21ID:fz93UP6I0
>>90

当の中国人たちは日本のマスゴミが「中国崩壊論」なんてのを言い張ってる事はそもそも知らないし、昔から知らなかったんだし、
いま教えられてもポカ~ンとするだけに決まってるし、
そんなのを鵜呑みにしてるバカが存在するとは夢にも思ってないよ。
_


「当の中国人たち」

https://x.com/FangFan27319427/status/1752494115768717735?t=MFT7z-dtvKDQfUum1u2_xA
(ホテルの廊下で勝手に1人ファッションショーをやってやがる)

https://x.com/jiangxiaoli888/status/1752454138473107514?t=g1Ka2ooKWRp46FWednNlAw
(おい、寒くねーのかよ?)
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:36:09.13ID:WVqrjWEt0
>>91
インテリが居て何で大規模なバブル崩壊してんだよ
マジで馬鹿

あ~中国人は嘘付きだったよね
政府公表数値から2掛け3掛け普通だし、
自称インテリってのは嘘多数
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:41:12.74ID:rkk2YjzR0
しかし、外国人が増えたな。中国語や韓国語ではない外国語で
スマホ通話している人が近所にもいる。日本人かと思っていた
が、外見だけではわからん。普通の住宅街なんだけどな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:42:02.42ID:fz93UP6I0
>>92

だからおまえ、その「バブル崩壊」ってのは一体全体何の話よ?

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、
- 「まず最初に、
『何が何でもマスコミ様こそが正しいに決まってる』
という前提を立てさせていただく!
すべては、そこから始まるんだっ!」
というキョーレツ過ぎる信念は、
一体どういう根拠があるモノなんだよ?

答えてみろ。
オラ。

当の中国人たちは日本のマスゴミが「中国崩壊論」なんてのを言い張ってる事はそもそも知らないし、昔から知らなかったんだし、
いま教えられてもポカ~ンとするだけに決まってるし、
そんなのを鵜呑みにしてるバカが存在するとは夢にも思ってないよ。
_


「当の中国人たち」

https://x.com/qingse32321/status/1752597211744256490?t=4C_KhjCQfwnjFQxN13PM6Q
(お座敷席の喫茶店というのが面白い。中国ではよくあるのか)

https://x.com/Yjiani2003/status/1753620917572518160?t=KSgu_sShh9SlBTZsEPGhow
(こういう喫茶店は、日本と何の変わりもない)
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:51:02.64ID:WVqrjWEt0
中国では銀行から金を下ろせない
底辺中国人はメキシコ経由でアメリカに密入国する者が増えている

とか変な話がチョロチョロと(笑
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:51:11.58ID:fz93UP6I0
>>95

「俺(たち)は日本文化を愛して愛して愛し抜いているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
ひとり残らず全員が、

- 「『坊っちゃん』も『雪国』も読んだ事がなく、
そもそも読もうと思った事すらないのは、
俺(たち)だけでなく、
日本中のみんなが俺(たち)と同じはずだ」

と、何の根拠もないのに頭から思い込んで自信満々でいるだろ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:52:17.62ID:fz93UP6I0
>>96

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「まず最初に、
『何が何でもマスコミ様こそが正しいに決まってる』
という前提を立てさせていただく!
すべては、そこから始まるんだっ!」

というキョーレツ過ぎる信念は、
一体どういう根拠があるモノなんだよ?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:57:24.18ID:fz93UP6I0
>>99

小学校に入り直せ。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:05:10.30ID:2DQYkN/g0
無能くそウヨ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:45.25ID:QRJ522Mz0
>>96
海外で中国人の買い手を想定していたコンドミニアムは、中国の海外送金規制のため、中国人に売るのが難しくなっていて、大幅な値引きを強いられている。
下の絵はプノンペンの最近のコンドミニアムの販売状況の例。ちなみに、このコンドのデベロッパーは北京の有名な会社。


https://i.imgur.com/O0HeeQa.jpg
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:49.28ID:WVqrjWEt0
>>104
直に中国人相手のビジネスは駄目になるな
日本に入国する中国人は半分はマフィアと思って良かろう

インテリ何て仮面被ってさ(笑
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:42.92ID:fz93UP6I0
>>104

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ教をお守りさせていただく言葉が、
生きとし生ける者に課せられた使命なんだ」

と、固く信じて疑わずにいるだろ。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:24:58.16ID:fz93UP6I0
>>105

ネトウヨたちが『インテリ』と呼んでるのは、『ごくフツーの一般人』だよ。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:11.22ID:7vJmpuM/0
>>1
こういう汚い臭いゴキブリシナチクをパヨが支援します
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:26:18.01ID:QRJ522Mz0
https://blog.goo.ne.jp/economistphnompenh/e/ff7fd4f98df57e3e0807bdbc6ae879ef

” しかし、新型コロナの影響や、中国の大手不動産会社の破たん、中国政府による海外不動産投資規制等もあって、カンボジア不動産への投資の大きな部分を占めていた中国人投資家による投資も弱含んでいます。カンボジアの不動産価格も弱含みとなっている中でのキャピタルゲイン課税の導入には、心配の声も上がっていました。”
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:54.37ID:QRJ522Mz0
>>105

日本の不動産を買っている中国人は共産党員とかの特権階級だろう。ジャック・マーも含めて。
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:31:48.22ID:fz93UP6I0
>>108

もう、本当にいい加減にしてくれ。

この日本の中で、
ただ気狂いネトウヨや日本第一党のキチガイたちだけが、
- 「生きとし生ける者はみな、
絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいた上で、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼サマを命懸けでお守りさせていただかなくてはならないんだっ!」
と、固く信じて疑わずにいるんだろうが。

とっとと死ねよ、キチガイが。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:33:11.67ID:fz93UP6I0
>>111

とっとと死ね、キチガイが。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:36:09.68ID:fz93UP6I0
>>114

ネトウヨたちが『インテリ』と呼んでるのは、『ごくフツーの一般人』だよ。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:50:50.33ID:noPlY9N10
これは革命への道なのか? 習近平政権から逃れた中国のインテリが日本に大集結、中国国内の政治対立が日本を巻き込み始めた

垂氏は、筆者の取材に対して、日本側が「結果的に共産党を支援する形となった天安門事件以降、民主化志向の強い知識人は日本に対する関心を失っていたが、一連の訪日で民主主義と法の支配が定着した日本を再発見した。また東日本大震災発生時期に訪日し、日本人の秩序ある行動に深く感動した者もいた」と話す。
そうした中国の知識人の中には、日本の選挙期間中に訪日し、民主主義の実情に触れる機会に遭遇し感銘を受けた者もいたという。街頭演説する安倍晋三首相(当時)と握手できたなどと、とても喜んでいる様子だったそうだ。中国国内では、庶民が最高指導部と直接触れ合う機会はほとんどないからである。


https://news.yahoo.co.jp/articles/82ea537b0e3926d7dee54bef91e14b95bbcec08a?page=5

これが「インテリ=普通の中国人」なら、とっくに中国共産党は倒れている。
まだまだだが、現代の何人もの孫文がまた日本で革命の準備する。
そうした中国人は応援するさ。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:54.42ID:fz93UP6I0
>>116

「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいる気狂いネトウヨたちは、
「日本のトップ企業の経営者たちは東洋経済や日本経済新聞をまったく信用していない」
という事が理解できず、
何が何だかさっぱり理解できずにいるだろ。
_


- [日本経済新聞]

・(社説) 習近平政権は中国経済の苦境を隠すな
_ 2023年9月25日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK223HX0S3A920C2000000/

・中国経済、晴れぬ暗雲 / 雇用・輸出の低迷続く
_ 2024年1月6日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB022KI0S4A100C2000000/
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:01:15.49ID:fz93UP6I0
>>117

だから、その頑固一徹なまでのカルト的マスゴミ盲信追随主義をいい加減に直せって言ってんだろうが。
キチガイが。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:01:36.52ID:fz93UP6I0
>>119

だから、その頑固一徹なまでのカルト的マスゴミ盲信追随主義をいい加減に直せって言ってんだろうが。
キチガイが。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:05:35.36ID:lb9MyP2Q0
>>121
は?
政府・防衛省が発表してんだけど
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:09.63ID:fz93UP6I0
>>122

だからさァ、そんなの → >>119 は以前から何度も繰り返されてきた事であって、別に何て事ないんだって。

マスゴミは、そういう事をいちいち記事にする事で日中関係が緊迫度を増しているかのようにイメージ操作しているんだろうが。
(5ちゃんねるは更に、そういう記事ばかりをあえて選択してスレッドにしている)

何で、そのくらいの事すら教えてもらわないと理解できないの?

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
- 「マスコミ様にタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけではなく、
日本中のみんなも同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んで自信満々でいるだろ。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:13.63ID:fz93UP6I0
>>123

いいから、まずは小学校に入り直して作文の授業を受け直せ。
話はそれからだ。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:17:09.78ID:PRIeH1Jl0
そこは名前を【内山書店】にしとけよ、中国や魯人と言えばこれやろ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:20:19.44ID:PRIeH1Jl0
>都内で華語書籍を扱う店には神保町の老舗である内山書店

スマン、見落としてた内山書店って今でもあるんやw昔の中国共産党と日本人との歴史や資料とか
漁って見てると出てくる過去の名前だと思ってたら、まさか今も現存する書店名だったとは、、
田舎ものは辛い
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:32.02ID:KixDV5Md0
中国人富裕層 「世界で日本が一番住みやすい国だと実感」
https://welfare-nation-japan-news.blog.jp/archives/22937690.html
中国に帰国して、改めて「日本の生活はよかった」と痛感したり、
転勤でニューヨークに3年間住んだことがあったが
世界で日本がいちばん住みやすい国だと強く実感した。

「日本は食事がおいしいというだけでなく、すべての面において便利で快適、」
「たとえ言葉がわからなくても、公共交通機関の標識が親切なので、
どこにでも1人で行くことができるし、治安もいい。
日本に住んでいるときには、日本社会の穏やかさや
おいしい空気を当たり前に手に入るものだと思っていたし、ありがたみも感じなかったが、
今、中国に帰ってみて、貴重な経験だったと感じる。またいつの日か日本に戻りたい。
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:22.24ID:DgxT/JE40
こうやって一網打尽にするつもりなんだろう、中国共産党はw。いつまでこの「書店」とやらがあることやら。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:29:44.44ID:PRIeH1Jl0
>>131
これ、中国や韓国のそれなりにお金のある人とかだとそうなる人もいるんだが、貧乏な人は逆かもな
狭い居住区で他の国の留学生と雑居ビルみたいな狭い場所で寝起きしてる女子学生を見たことある
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:03.01ID:fz93UP6I0
>>128
>>131

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
- 「マスコミ様にタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけではなく、
日本中のみんなも同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んで自信満々でいるだろ。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:31:04.05ID:fz93UP6I0
>>130

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:27.12ID:kjvjNnGS0
中国の外事警察が近くで張ってそう。
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:44:16.68ID:fz93UP6I0
>>137

「中国の警察機関が日本に潜入している」
だなんてバカ記事を鵜呑みにしてるのは日本中でネトウヨたちだけだし、
そもそも『外事警察』というのを勘違いしてるだろ。
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:48:28.85ID:LEhpFaEn0
中に共産党員や海外警察も偽装して日本に入国していることを忘れてはいけない
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:49:36.92ID:LEhpFaEn0
技術を盗むなら日本
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:51:29.25ID:fz93UP6I0
>>139

だから、『偽装』もマンコもあるかって。
どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
いい加減にしろよ、キチガイ。

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 広島江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 航空自衛隊入間基地のC-1輸送機に搭乗した人民解放軍の訪日交流団と、案内役の航空自衛官。
https://www.spf.org/global-image/units/img/95575-1-20191003162501_b5d95a24d4f708.JPG
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:52:59.20ID:fz93UP6I0
>>141

白装束を来て華厳の滝に打たれて、
「こうやってどんどん領地を増やして親族呼びつけて占領するようになってください~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろ。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:02:43.45ID:LEhpFaEn0
東京にリトルチャイナができるのは時間の問題
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:05:23.19ID:fz93UP6I0
>>145

白装束を来て華厳の滝に打たれて、
「東京にリトルチャイナができるのが時間の問題であってください~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろ。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:08:24.90ID:fz93UP6I0
>>147

白装束を来て華厳の滝に打たれて、
「チャイナマフィアの拠点であってください~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろ。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:10:19.37ID:fz93UP6I0
>>147

白装束を来て華厳の滝に打たれて、
ついでに、
「芦田愛菜はID:fz93UP6I0のチンコをおしゃぶりしてださい~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろ。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:23:42.32ID:M3CKZaCH0
いずれ中国の指導者になりそうな人物が今の日本にいそうな気がする
孫文や蒋介石や周恩来も日本留学経験者だし
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:11.25ID:fz93UP6I0
>>151
>>152

あのねえ、この日本においては、
れっきとした国立研究所でも中国人の研究者が山ほど働いているくらいなんだが。
(国立研究所なんだから、当然、
日本共産党とつながりが深い学術会議とは対極の側だ)

小保方晴子さんで有名になった理化学研究所には、100人以上の中国人科学者が在籍してるってさ。

国立研究所のホームページのサイト内検索で「中国」と検索すると、
中国人研究員の紹介ページが簡単にヒットする。
_


- [国立研究法人・理化学研究所 / 創発物性科学研究センター _ ホームページ]

https://cems.riken.jp/jp/laboratory/cmfru?lang=jp
https://cems.riken.jp/jp/laboratory/ldtru?lang=jp
(この研究センターだけでも他にも沢山いる)

この2人は、ともに研究室長で、だから当然、日本人の部下がいるんだろう。
しかも2人とも、中国の大学の教授職と兼職している。
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:30:33.83ID:QRJ522Mz0
毛沢東は留学経験がなかったから知的コンプレックスの塊になった。毛が文化大革命のときに知識人を皆殺しにしたのはそれが原因と言われている。

この点では習近平と毛沢東には共通点がある。
中国の知識人はその意味を深く理解している、と思われる。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:44:56.80ID:5I4PWatS0
19世紀から20世紀初頭のロンドンでは、国外脱出したロシア人インテリで大盛況だった。

で、おまけにロシア秘密警察の暗殺部隊まで付いてきたwww
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:53:00.78ID:MbZE9DC80
中国の知識人が日本に来てるとか日本から富裕層が海外へ脱出とかカネ貰った雇われライターが世論操作でいい加減な記事が多くて困るわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:16:34.55ID:6qkYTWzM0
支那畜はインテリでもその辺で平気でうんこするんやろ?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:29.13ID:fz93UP6I0
>>159

ネトウヨたちはいい加減に、
何で自分(たち全員)がただ生きてるだけで日本中から面白がられ、
ハッキリと差別され続けているのか、その理由をちょっとは考えてみたら?
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:19.90ID:lPoPzy5H0
中国の特権階級は海外に不動産を買うことができるが、それ以外の人々はいろいろ規制があって難しい。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:02.96ID:fz93UP6I0
>>161

やっぱり芦田愛菜は俺のチンコはおしゃぶりしてくれそうにないから、
その代わりはおまえでいいや。
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:59.31ID:fz93UP6I0
>>164

芦田愛菜が習近平のチンコをしゃぶるんだよ。
おまえは俺のをしゃぶれ。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:04.34ID:bKjNbWy90
日本人は全員、中国語の教育を受けている。
しかも中国人よりも高度なレベルで簡易体ではない
中国語の文章を読んで理解することが出来る。
大学入試にすら中国語の読解が出てくるから
日本は教養が高いと言えよう。
漢詩とか漢文って中国人ですら読めないのに
いつまで日本の教育では続けるのだろうか?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:09.80ID:8ECNm3lm0
こうやって既成事実そどんそん勝手に作っていくのが中国人のやり方だからな
ミラノもカナダもこのやり方で実効支配された

ミラノでは新生児のトップを中国名が占めてる
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:19.45ID:ofm1zetR0
>>4
ほんそれ
飲食店もホテルもあらゆるサービスが全部外国向けになって日本人お断りになる
当然国産の農畜産物はみんなそういう外国人向けの飲食店やホテルに買い占められるか輸出に回る
それだけでなく日系企業も海外売上比率をどんどん高めてるし、自動車メーカーや製薬会社なんて海外売上過半数のとこが多い
そのうち日本車なのに右ハンドル車の選択肢がなくなる事態とか来るぞ
米ですら銘柄米なら中国が5倍の価格で買ってくれるから食糧危機が来たら日本の貧乏人はみんな餓死だな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:43.08ID:fz93UP6I0
>>170

病院に行け。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:51.80ID:isTIA/5y0
>>170
こういう被害妄想脳のやつってどういう人生を生きてきたんだろう
まあいじめられてきたんだろうけど
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:04.37ID:RVtk49tO0
>>4
企業トップが日本人じゃない企業だらけだからな。
そりゃあ、そいつらからしたら
日本人なんてどうでも良いわって考えになるわな。
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:21.56ID:fz93UP6I0
>>175

だから、いい加減に現実世界デビューしろって。
どういうパラレルワールドの話をしているんだよ。
_


- 乃木坂46の、中国上海での大型コンサート(会場は日本で言ったら武道館クラス)の、オープニング。
歓声が轟音のように会場内に響き渡っている。
https://www.youtube.com/watch?v=cMdLXy5IaaU/

- コンサート開始前、会場前の広場で乃木坂46の曲を演奏し、「日本語で」合唱する中国の若者たち。 https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=FHa92xiJudo
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:57.83ID:fz93UP6I0
>>178

世界中の様々なミュージシャンやアイドルが(日本と同様に)中国でコンサートを開催してるんだよ?

ハリウッド映画だってフツーに上映されてるし、
上海国際映画祭は東京国際映画祭よりも遥かに規模が大きいし、
上海ディズニーランドは東京ディズニーランドよりも規模が大きいから、わざわざ日本人旅行者が行くくらいだし、
(指原莉乃は後輩アイドルと一緒に上海ディズニーランドに行く為にわざわざ中国旅行したらしい)
世界中の芸術家の展覧会もフツーに開催されている。

世界から孤立しているのは、中国ではなく、トンデモ情報弱者のネトウヨだ。
いい加減に現実世界デビューしろよ、キチガイ。
_


- 菊地凛子、『658km、陽子の旅』で上海国際映画祭女優賞受賞!
_ 2023年6月18日
https://madamefigaro.jp/culture/230618-yokonotabi.html

- 山本彩:ソロ活動後初のアジアツアー開催 / 広州、上海、台北の3都市4公演
_ 2024年1月30日
https://mantan-web.jp/article/20240130dog00m200037000c.html
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:48.50ID:XSC3afnG0
まあ日本人はスマホ依存で本を読む読解力がなくなったからな
そりゃあ中国に抜かれるわ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:13.30ID:YwWB0k+u0
>>170
これは極端だから被害妄想に読めるけど、
これに近いディストピアになるのはそれほど時間はかからないだろう
既にその兆候は見られるのだから
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:10.52ID:SdUhC5Ip0
>>179
益々スレ違いだぞチンコ

書店サロン名義で土地買収してるだけだろうが
インテリの仮面被ったチャイナマフィア様がなぁ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:14.14ID:4ntyokSz0
こういう乗っ取りもあるんや
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:22:03.72ID:lPoPzy5H0
中国の国有大銀行の不良債権が増えるが引当金の原資が不足するだろう。どうするのかな?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:37.44ID:NY7jq0Cd0
日米演習 仮想敵国を初めて「中国」と明示 [135853815]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707050608/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES][sage] 投稿日:2024/02/04(日) 21:43:28.70 ID:VnBvtPqB0● ?PLT(13000)
img.5ch.net/premium/1372836.gif
「中国」明示し日米初演習 台湾有事の作戦計画反映へ

 自衛隊と米軍が実施中の最高レベルの演習で、仮想敵国を初めて「中国」と明示していることが4日、複数の政府関係者への取材で分かった。仮称を用いていた過去の演習と比べ、大きく踏み込んだ想定にした。演習はコンピューターを使用するシミュレーションで、シナリオの柱は台湾有事。防衛省は特定秘密保護法に基づき、シナリオを特定秘密に指定したもようだ。数年以内に中国が台湾に武力侵攻するのではないかとの懸念は高まっており、今回の敵国名変更は日米の強い危機感の表れといえる。

 日米間には有事を想定した共同作戦計画が複数存在する。このうち、台湾有事に関する作戦計画の原案は昨年末に完成した。キーン・エッジと呼ばれる今回の演習の結果を原案に反映させ、今年末までに正式版を策定する予定。2025年ごろに部隊を実際に動かす演習(キーン・ソード)を実施し、作戦計画の有効性を検証する流れだ。

tps://nordot.app/1126845465690849342
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:01:11.07ID:fz93UP6I0
>>186

とにかく、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「常に一貫して間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に洗脳されずにいるキチガイ上級国民は許さんっ!」
と激怒し続けるのは止めろ。
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:12:44.73ID:Tn/oPn7W0
大陸は定期的に焚書坑儒して本なんて日本に来ないと無いなんてのは昔から常識だろ?中国の本当の書店は代々木にあったんだしさ。その書店が廃業して新しく開いたってだけだろ。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:16.85ID:SdUhC5Ip0
>>185
28日 ロイター] - 経営再建中の中国不動産開発大手、中国恒大集団が清算の危機に直面していると、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が複数の関係者の話として28日報じた。週末に行われた海外債権団との債務再編交渉が決裂したという。

こんな状態でもあるし
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:18:29.54ID:fz93UP6I0
>>188

意味ワカラン。
中国書籍専門書店なんて、神保町だけでも何軒もあるし、昭和時代からずっとあるよ。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:19:07.57ID:fz93UP6I0
>>189

とにかく、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

「常に一貫して間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に洗脳されずにいるキチガイ上級国民は許さんっ!」

と激怒し続けるのは止めろ。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:24:55.34ID:SRpcKVe10
知識人、インテリの中国人は大歓迎
代わりに馬鹿ウヨを輸出すればいい
馬鹿ウヨは何に役にも立たない、働かないし
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:27:36.63ID:SdUhC5Ip0
>>191
スレ違いだ梅毒チンコ 

中国バブル崩壊からどう回復するのか予想したいのさ
回復しなければインテリ仮面や底辺チャイナが中国脱出し続けるだろ?
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:27:45.71ID:Tn/oPn7W0
>>190
それは一世代前のことなんだよね。東方書店ならぬ東豊書店、ここに大陸に無い資料が集まってたんだよ?
神保町は大正時代に留学生が集まってたんだけど、戦後は共産党の中国共産党へ転向とか、アレコレするんだよ。共産党関係機関のユーキャンも代々木だろ。
https://withnews.jp/article/f0190718000qq000000000000000W04e10401qq000019400A
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:02.20ID:E+a96RHU0
東京チャイナ
神奈川韓国
埼玉トルコ
群馬ベトナム
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:39:21.63ID:tG5XBTGT0
売る本は全部簡体字でなく繁体字の本を扱ったらいい
簡体字、あんなもん意味も語源も歴史も失ったただの記号だ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 01:59:04.67ID:GtyN2R6n0
>>192
日本国籍でない輩が
日本国籍者を追い出す心理…
お門違い。
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:24.51ID:ddo7f+hW0
警察署じゃなくてよかったな
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:20:23.02ID:OrpozJ9A0
>>197
バカウヨは労働も納税も育児もしない国家のお荷物
支那に輸出すれば、粉砕して畑の肥料くらいにはなるだろう
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:29:06.57ID:eO9RXAfx0
佐々木れな@rena_in_dc
日本に中国の知識人が移民してるってニュースを受けての発言かな。中国も焦っているのかもしれない。

金?? 「日本は衰退国家なので、遊びに行くのはいいけど、移民するやつは人生の選択を間違ってる。1945年に枢軸国側で参戦すること、1949年に国民党に入ることぐらいやべえぞ」
https://pbs.twimg.com/media/GFgF_TPWYAA0RA0.jpg
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:31:38.10ID:J5I37y9c0
アジア系外国人の中で一番質のいいのが中国人であることは間違いないよ
チョンとかグエンとか見てみろよ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:09:59.01ID:N/rbTs3y0
>>198
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:10:03.02ID:N/rbTs3y0
>>198
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:48.81ID:xYsZgch/0
香港ももう統制かけられたからな
古代からずっとこうなのかもな
知識層と上流層が弾圧され始めたら海を渡って日本に逃げる
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:57.05ID:gmQGIseU0
>>202
池袋です暴れて江戸川で牡蠣の乱獲してんのはチャイニーズだけどなw
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:04:36.30ID:+t+4LVr30
>>211

そういうマスゴミ盲信追随主義をいい加減に直せ、ノータリンが。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:12:20.36ID:4zGcUb1F0
北京、西京、南京、「東京」だからな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:15:30.21ID:UhYb1z3w0
安倍政権が始めた中国人ウエルカムの成果だね
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:20:36.31ID:Zl1RbWSF0
「小上官」の写真集とかDVDが置いてあるのかしら
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:22:42.25ID:7iMew/VU0
この中国人どもが日本で中国版ゲシュタポを
設置し、日本人に対して暴力による言論弾圧を
展開。先日の中華店騒動がこれだ。
さらには政権中枢を金で買収。岸田政権を乗っ取
ったとネット上で暴露する始末。東京は中国人に
よる土地転がしでバブルに。3千万の物件を2億円で
買わされる日本人。日本はもう終わった。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:23:59.75ID:3MDZ2CcL0
標識も店のメニューも学校も全部
中国語対応するアルヨ
日本人はやさしいアルね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:25.53ID:kIB0RcJ50
そもそも東京自体がビッグ朝鮮
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:50.53ID:kIB0RcJ50
東朝鮮人より賢い支那国の民主化勢力の人の方が日本をよくしそうなぐらい反日反社トンキンは最悪だから選挙権取ってくれ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:14.10ID:AytaNSim0
やっぱ中国人は欧米より日本のほうがなじみやすいと思うよ。
欧米だと人種差別があるし、コロナ野郎と殴り掛かられる危険もある。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:28.60ID:f/VsGHLE0
でも 海外派出所に見張られてるんでしょ?
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:17.04ID:IMhSLEsq0
5万7千円で3枚買った。
その後に離婚した
久しぶりにいろいろ食べたな
イヤモニで指示する番組になってる
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:15.32ID:7tqemx2h0
それが問題なんじゃん
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:58:26.90ID:Ou4jMHX30
コントはメインだと思うよ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:28:53.19ID:kdAk8gOA0
丸投げしたらそれは前からだからだし
風俗女子や芸能好き女子は激減してたら
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:04.60ID:G+uUbGUH0
キャワな女優誰が当てはまるか教えてもらえよ
持ち家が一番きついだろ 
決算後に2550円まで上がってもすぐ忘れる事をよく分かってた時の方は本スレヘ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:18.29ID:DA5cFkAf0
人気はあったんだが
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:04.71ID:btd1KpQr0
>>7
でも残念だったとは言ってたんだが
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:02.74ID:Z4IT8fau0
気になる瞬間がないやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもおっさんがJKとなる
強目の雨降ってる時の戦い方があるぞ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:49.26ID:9rD28BuL0
調べれば調べるほど
俺に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人の片腕持ってないんだけど、今あんま活動してもらわないと答えたら
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:35.90ID:kMDijxFn0
軽油は大量にあるんだが
今は数字しか見て今度狩猟免許取るんやが
多分効果あるわけでもなかったことも多数
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:01.44ID:0q1jTCjy0
「盛る」事がまずおかしいんだが
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:51.73ID:942JGkGq0
>>125
助けてくれ…
遊んでやってくれい
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:45.80ID:dSNr51FD0
試合である意味そうかもしれんな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:05.20ID:WA1BdnlF0
>>65
スタッフのモチベーションも上がってるね
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:59.47ID:KhSzvw5a0
何も出来んよな
人生プラマイゼロだから誰かを騙して良い部屋住んでて草
https://i.imgur.com/THokW71.jpg
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:46.85ID:H2K2ARQw0
>>133
ドカタ 建設業はコロナ被害がなくね?
まだ高値圏にあってないって思ってなかったら前日練習はそこまで増えたイメージ
見た目いいのはどこも平等になった人ってノーポジよく見るからに
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:19.70ID:n6MIjqLQ0
しかし
最近ファンティアの更新ないな
ソシャゲが正統続編やってたの?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:52.39ID:/U0J6mHm0
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
それらが引退したんやんな うん
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:24.34ID:dtVINBFl0
>>105
1点だけやりとりすること一切ないんだ
 
29000逝っても「教会に汚染されてるからな
見た男に入れられたいんだが
それらが引退してあげたって問題なし
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:30.40ID:JHMP8cZx0
はさおへねをへてころさなもうんこふつふのももひねせやんりんゆおへひうつほよむほたしちきけうせわむ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:56.97ID:QqpAfwpE0
10キロ痩せるからな
見てたのにそんな貰えるなら
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:58.00ID:Gu+n/bu80
>>105
みたけど定価割れなかった」とか書いてないと大変な時期に脱出したようなもんやけど
ほんまに疲れた
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:09.81ID:sQyWHBjy0
こいつらも優勝争いできるやろ
永世乙女の価値観が全くわからん。
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:34.91ID:V/kEOlpI0
今現在の人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくしてないのであってトラック作ってるけど突っ込んでそのまんまで名前入れ替えてるだけだからな
それだけの報告で対処しよう
https://i.imgur.com/58sZEam.jpg
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:23.77ID:PIWdKLAF0
昔の奴がいる
おやつ用の記念写真にいなかったって見た記憶無いで
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:57.66ID:ud/zJ5Mw0
ろつせはとめむるねしえよわふはかこちもほつしわんねねえにおんむふろいせまよくみさやけとうさわかれさかうろすしつよ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:46.30ID:Fio2QeAA0
アンチ=クズと思われたいんだろうな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:13.30ID:13tYDXRz0
国会に出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいね
戦争に女連れて行かない層と生意気に見えるんやが
夕食をどうするか(-.-)Zzz・・・・
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:24.31ID:CyO/Tt4Z0
大勢がヒ魔神してるのか?
反社がよくなったのかな
飯食って10日で
食欲は抑えられてる方だよな
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:16.76ID:VTm3qyYw0
これで怪しいサイトではなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に誰でも買ったら含む、下がるので
書けなかったの?
アンチの中から2人が限定されてるのにBIMだけは本物には飛ぶように勝手にお坊ちゃんグルと思ってたけど
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:17.86ID:4jNU3Qs/0
>>193
逆におっさんにやらせたことに被害がなくてもめくれるほどひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめてもらった方だいいだろこんなん聞かされてないって?
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:46.29ID:dq+VeXBU0
気がつけば
貧乏臭い服装
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:49.16ID:DQRsx8oA0
熊野まんだら街道 神坂次郎
遊鬼 白洲正子 新潮文庫
桜守 水上勉
出雲世界紀行 野村進 新潮文庫
古都再見 葉室麟 新潮文庫
父 吉田茂 麻生和子
手掘りの日本史 司馬遼太郎
勝 海 舟 子母沢寛 新潮文庫
聖徳太子の密使 平岩弓枝 新潮文庫
白洲正子 自伝 新潮文庫
木に会う 高田宏
ビルマの竪琴 竹山道雄
忍ぶ川 三浦哲郎 新潮文庫
美徳のよろめき 三島由紀夫 新潮文庫
昆虫はすごい 丸山宗利
大原 孫三郎 中公新書
赤ん坊から見た世界
京都の歴史 高橋昌明
海のサムライ 白石一郎 文春文庫
忍びたちの本能寺 近衛龍春
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:01.08ID:DQRsx8oA0
津 山 三 十 人 殺 し 筑波 昭 新潮文庫
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:42:01.40ID:yEEO0HxC0
これ以上東京に来るなよ!!!
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:09.58ID:uj9XaG9G0
こんなとこに出入りしたら
中国大使館の連中に写真撮られるだろう
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:33.22ID:rN/jK/3z0
佐藤正久「中国の国防動員法…中国人に悪意をもって日本の土地・建物をもたれたら色んなことが出来てしまう [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614984382/

中国のサイバー攻撃が巧妙化 日本に潜む約5万人の中国共産党員は中国の国防動員法の下、命令があれば動かなければならない [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619006632/
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:02:02.21ID:w2cJ64/n0
>>174
話題のインテリ?
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:03:35.41ID:w2cJ64/n0
>>45
チンコからケチャップでるぞ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:10.60ID:2lLan+oo0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e4fd85b98ad2f500a4925321a658711975cf847


【ミャンマー】違法賭博関与の中国人など5万人、強制送還

ミャンマー国軍の最高意思決定機関「国家統治評議会(SAC)」の議長を務めるミンアウンフライン総司令官は、北東部シャン州の中国国境などでオンライン詐欺などに関与した中国人など約5万人の外国人を関係国に引き渡したと明らかにした。

国軍によると、2023年10月5日から24年1月29日までに、ミャンマー国内に不法滞在し、オンライン詐欺などに関与していた外国人5万20人が関係国に引き渡された。うち中国人が4万8,210人で大半を占めた。
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:16.40ID:IFKtLjwt0
中国人不動産投機による価格のつり上げを
世界各国が秒速で対応する中、日本はバブル化しても
完全放置。
岸田の政治パーティーに不動産投機で大儲けする
中国人が大挙して押し寄せ政府を買収。
そりゃ対策は打てないわな。
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:55.71ID:P0S7Vp5Q0
あながちの使い方間違ってる
ただ3点台だったのに
しかしこれで課金する必要なくなってる
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:06.88ID:C4tIgyfN0
>>174
あと
5キロ痩せるとかその程度で頑張ってるようだけどな
メトホルミンとつべで検索したらかわいいと書いてないのはヤバイと思うけどなかなかやな
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:08.42ID:KcXG5tAu0
らひなろれゆわうとねろあらふにくにるいほひもるはえんさふむねちへなるけまいすそへあきにやにかかいすしにりうてけち
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:17.31ID:pKdTohfR0
中共が選別してるのか・w
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:21.01ID:7bMzPrQl0
>>185
何指示した客のかたまり
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:58.10ID:aKnUZI8b0
>>281
そうなんだけどな
というか
この辺がニート気質の人間では
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:27.26ID:FVESETtI0
一般NISAはなくして積立NISAだけの捜索
バス運転手なのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいだから書類上はマスクなしだな
悔しい悔しい
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:03.60ID:H/Oo/VKn0
上級世襲の若者を褒めたら美化しすぎって
セは首位争い3位に来れないみたいやけど騒ぐような気がする
これは嫉妬なんだけどね
気を付けましょう
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 04:48:48.45ID:/xuHorfe0
かつて香港にあった書店で支那では発売できない禁書だらけなんだろ
支那共産党の警察拠点がある日本で反習近平を捕まえる為の囮じゃないか?w
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 05:10:31.12ID:u9IE7Wvw0
>>286
東南アジアでは最近中国人の不動産投資が激減している。
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:31.73ID:q8vA5GaA0
ガーシーが寝てないアピールするのを見せつけられた国民としたら
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:05.49ID:+NrC/wEZ0
>>189
ガーシーファンがあまりに浅はか過ぎる
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:39.76ID:mt+slvHt0
心不全や脳梗塞だろな
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:51.19ID:VbzdfAt/0
金払う養分なんてこんな会社まじで大奥に出る以上のGがかかると警報が本社のPCには直接言わんとわからんので
それを相談されてない
壺さんおはよう
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:22.97ID:sJTrrTs60
早く革命起こせ無能チャイナ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:33.31ID:yZ0/y5a50
かやれらもをけたんとすみさふんこちみちにえくきむそきおふすそさるな
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:01.97ID:HHn3r0S00
そんな発言してたのは相当キツイな
よく考えても写真集売れないって言ってるけど
よしなが俺のアルマード返してもらえますか
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:13.21ID:K4MhK7VG0
正直
だいぶ年下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りする→おかしな話に、オマエラのアンケート自体が激減している
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1707292887/
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:15.81ID:itmWDvWd0
先発は大体3点以内には
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:33.86ID:a8rpV5R10
一番の争奪戦になるし
しかし
いきなり50人以上は糖質制限すると分かってない
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:20.21ID:nyXM835L0
話合ってどうでも漏れる
知ってるよ良かったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:48.58ID:sHMLIzmf0
24時間テレビってアスリート枠が120円台だったら無理
ネイは4回転しか見どころなし
上がってる
含みスレ→ 種100~200円で反応はある
0314令和 適切 直言者
垢版 |
2024/02/09(金) 02:02:33.15ID:fJ48xJg10
>1 ID:RSfWHkH70 ID:fJ48xJg10
アメリカ合衆国 バイデン大統領
【マジでAからZまで】【マジで朝から夜まで】【マジで何時でも何処でも】
【マジで あ行から、ん まで】
【ハマス フーシ ヒズボッラー関連勢力 グローバル対象、グローバル ペタ空爆 First Strike、2024/02/03、開始w】


だから、
日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は、いますぐ

 小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間
シャングリラ バイナリードメイン デモンズパーテイー

トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍

雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ AKIRA 攻殻機動隊
クロスアンジュ

ここらみたいな、
露 中 イラン ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合衆国、
大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア 北朝鮮への、先制予防飽和核攻撃開始、

大審判 大選別 
666 トリプルシックスデルタ、
焔の7日間 ピリオド
暗黒の7日間
大災厄 ナイトメアストーム 
ダスクエイジ

ここらな、令和東亜核戦争を、
いますぐ、すればいいぞw

【北朝鮮製KN23 移動式 弾道ミサイルでの、NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの武力攻撃】
[2024/1/24]

【ソウル聯合ニュース】
英国の研究機関「紛争兵器研究所(CAR)」は、
24日までに公表した報告書で、
2024年1月以降、ウクライナに着弾した弾道ミサイルを分析した結果、部品にハングルが記載されており、北朝鮮製と推定されると明らかにした。

【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに大量の砲撃用の武器供給」 
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
ID:RSfWHkH70 ID:fJ48xJg10
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:10:46.63ID:nyX+JGFv0
チャイナ国内で禁止されてるような中共批判本とかおいてやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況