X



【SNS】「ヤブ医者」「金のため」コロナ禍に誹謗中傷投稿、発信者特定し賠償命令も…忽那賢志・阪大教授「泣き寝入りしたら後進も被害」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/04(日) 10:01:39.38ID:Jnu/S24E9
※2024/02/03 15:00
読売新聞

 コロナ禍に感染対策やワクチン接種をSNSで呼びかけたことで、ネット上で「金のために 煽あお っている」などといわれのない 誹謗ひぼう 中傷を受けた医師らが、発信者(投稿者)の責任を追及している。裁判所が投稿者に損害賠償を命じる判決も出ている。医師への中傷は、感染拡大を防ぐ情報の公開にブレーキをかけ、感染対応の遅れや不安感を高めることにつながりかねない。

 大阪府の新型コロナウイルス対策本部専門家会議で委員を務めた 忽那くつな賢志さとし ・大阪大教授(感染制御学)は、SNSで中傷を受けた医師の一人だ。

 未知のウイルスに対する不安が広がっていた2020年4月頃から、典型的な症状や重症化リスク、後遺症などに関する情報をツイッター(現・X)で発信。「マスク着用による感染予防の最新エビデンス(証拠)」「避難所での感染対策」なども書き込んだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50095/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:29.01ID:9lYxkgoS0
もうワクチン接種者も
本当に気づかないアホか
気づいてるけど認めたくない往生際の悪いやつか
危険性に気づいて改心している奴に分かれてるね
あ あと死んだ人
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:27:06.93ID:YOsW3ucL0
>>946
ウイルスから防御する方じゃなくて
ウイルスの拡散を防ぐ方な
まあ換気しなきゃ意味ないんだけど
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:28:50.57ID:RhjxGgEv0
>>911
みんな1回打ったら一生とか1回打たなきゃもう打たないとか振り切った人生じゃないんだよ
コロナが今の感じなら体力のある世代はそこまで怖くないと判断して打ってないだけだと思う
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:29:05.44ID:YOsW3ucL0
>>951
注射型ワクチンは血中に抗体作って
感染しても体中に広がらないようにしてんの
いつから感染しないなんて話にしちゃったのよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:15.62ID:4+7vNJ9h0
騙されたと認めたくないモルモットのおかげで
デマ太郎も安泰だなw
怒りの矛先は関係ない反ワクw
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:17.74ID:it6QEK8q0
>>960
???
だから感染しにくいで合ってるだろ
何を言ってるんだコイツは???
誰か翻訳してくれ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:32:06.70ID:4+7vNJ9h0
子供に打たせた親。
覚悟出来てるか?
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:16.76ID:/xruaMPQ0
大切な人を守るために打ったんなら今も打ち続けないとダメだろ
効果は3ヶ月でマイナス域になるんだから
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:36.59ID:9lYxkgoS0
>>966
父親が無知だと貧乏になり
母親が無知だと病気になるってね
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:39.89ID:YOsW3ucL0
>>963
感染しにくいのは体の中での話な
鼻での感染はmRNAを保護する為に自然免疫抑制されるから反対にしやすいの
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:36:01.46ID:it6QEK8q0
>>970
??
そういう妄想はどうでもいいよ
なら事実として感染率が下がるのはどうして?
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:36:15.46ID:p/0BrBne0
精神科と避病院の接点がミラクル
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:36:43.98ID:YOsW3ucL0
>>972
インフルワクチンでも感染してもいいようにあらかじめ免疫作っておくって触れ込みだったはずなのに
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:37:44.35ID:p/0BrBne0
尾身さんも精神科カブレの感染病専門医なんだよな
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:05.52ID:YOsW3ucL0
>>973
症状出ないと検査しないからだよ
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:17.75ID:it6QEK8q0
>>978
素人反ワクの妄想が完全に的はずれである可能性のほうが圧倒的に高いと思うぞ
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:47.72ID:aFypcYLg0
>>1

現行のXBBワクチン以外の健康被害を、今回から無視。次回からは更新しない。
https://x.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1752656501616119974
これを認めてしまっては、どんなに健康被害が出ようとも、新しいワクチンが出るたびに、これまでの被害を「リセット」できてしまいます。
XBBワクチン開始後40日で、12名の死亡報告があがっています(うち6名が同じロット番号)が、今秋レプリコンワクチンが出たらリセットできますね。
鬼畜の所業です。


NHKが更新を止めてしまったので、計算してみました。
https://x.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1752636814605816313
現在の日本の追加接種率 179.7%
おかしくないですか?
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:53.00ID:aFypcYLg0
>>1

ノーベル賞学者
リュック・モンタニエ 博士
「きちがいじみたワクチン接種を絶対に非難します。ワクチンは神経変性疾患プリオン病を産む」
https://x.com/kazuchancocone/status/1752479660221599962
・mRNAワクチンは次世代にエピジェネティックな影響を与える可能性がある
・その影響は私たちがつきとめなければならないものである
・全員に接種を義務付けようとするなど狂気の沙汰だ
・私は接種した人全員が死ぬとは言っていない。一定数の人が苦しむと言っている
・プリオン様配列
#モンタニエ


政治家では動かないのに、こっちは動くんだ。国税庁さん。
https://x.com/himuro398/status/1752694062925443190
頂き女子りりちゃん、4000万円脱税疑いで名古屋国税局が告発
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:59.89ID:aFypcYLg0
>>1

R6.1.31に開催された第13回感染症・予防接種審査分科会 新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第二部会 審議結果
https://x.com/Holly37914026/status/1752731837196324948
進達受理 10,135件 (前回 R6.1.26 +45件)
否認 1,090件
認定 6,088件(前回 +123件)
保留 56件
未着手 2,901件

通達件数が1万件超え、
否認件数は約1割程度、
未着手数は約3割、
認定件数が6,000件を超えました以下略


真実をデマだと言ってきた人が「違う」と言っても、もう誰も信じませんよ。
https://x.com/hkakeya/status/1752843458765844805
・SARS-CoV-2は研究所起源でない
・COVIDは空気感染しない
・ワクチンで集団免疫達成
主流派の医師が言ってきたことは、全部ウソとばれました。医師たちの置かれた状態は、小■訪朝後の朝■総■と同じという認識が必要です。
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:08.86ID:aFypcYLg0
新型コロナワクチン健康被害認定件数、新たに123人認定、認定件数6,088件、ついに6,000件を超えた
https://x.com/doc_shimi/status/1752663304064139731
進達受理件数は10,135件
50歳 視床出血
65歳 急性散在性脳脊髄炎
54歳 IgA腎症
52歳 脊髄炎
56歳 慢性炎症性脱髄性多発神経炎
など
マスコミも加害者、まだワクチン接種推奨
mhlw.go.jp/content/109000…


フロリダ州の公衆衛生局の長官は、安全性に懸念があるコロナワクチンの中止を呼び掛けているが、いまだに、連邦政府は、コロナワクチンを大々的に推進し続けている。
https://x.com/You3_JP/status/1752684451296051710
このことを問題視したメディアは、ファイザー社のコロナワクチンの治験に参加した少女であるマディさんの物語を取り上げている。
マディさんは、ファイザーの治験に参加したことで、麻痺を患い、チューブで栄養を与えられている。こんな被害の訴えが無視され、ワクチンは、安全で効果的だと承認された。
>>1
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:29.17ID:aFypcYLg0
>>1

新型コロナウイルス感染症ワクチン誘発性心筋炎の決定要因ー査読済み論文
https://x.com/5rHxIhQGQnnRSOe/status/1752905331733303448
journals-sagepub-com.translate.goog/doi/10.1177/20…
過去30年間の全ての枠の合計平均の223倍。
2021年以前の値と比較し、初年度の報告絶対数が2500%増加を意味する。


自■党の安倍派、99人中95人が裏金 
https://x.com/newssharing1/status/1752881092007469396
5年間の裏金の総額6億7654万円 
なお、20年以上前から裏金作りは行われており、
15年以上の裏金を合わせた総額は
まだ明らかになっていない
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:32.14ID:cDohfFTy0
パシフィック・ウエスタン大学卒の俺からしたらみんな低学歴だな
張り合えるのはイオンド大くらいだわ
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:43.63ID:it6QEK8q0
>>982
つまり感染症になりにくい=感染しにくいんじゃねえかwwww
頭悪すぎwwww
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:00.81ID:p/0BrBne0
尾身 茂×金 吉晴
新型コロナウイルス流行下における、
メンタルヘルス・精神医療の在り方


これまでは精神医学的なことが国の議論の主流にはなって
いません。そろそろ内村祐之先生が取り上げたような精神医
学的な問題に対して、心を扱う精神科や心理学の人たちも
入って国の大きなあり方を考えないといけないと思います。
人間の基本なのに、人間のあり方、生き方みたいなものを国
が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。結
局、若い子たちがどう生きるべきかなど誰も教えません。単
にスマホをどういじるかなどを教えることが教育になってき
ている。人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
方針がないままでは生きられない動物です。それがなけれ
ば、別の情報が入ってくると今日と明日で変わってしまいま
す。そういった社会問題についても、精神医学の学会や組織、
専門家の方がもう少しコミットしていただければというのが
心からの強い願いです。
https://www.ncnp.go.jp/mental-health/docs/nimh2021-web.pdf
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:22.26ID:aFypcYLg0
>>1

イタリアでは、毒性を有するコロナワクチンを接種した多くの人々が恒久的な障害を負った。健康被害にあった人々は裁判で戦っている。
https://x.com/You3_JP/status/1751980804694253833
彼女もファイザーのワクチンの被害者の1人である。
ワクチン接種直後、深刻な副作用が発症し、神経障害と心筋炎で苦しみ、閉経した。


イタリアでは、多くの人がワクチンを強制接種され、その結果、多くの人々がワクチンの薬害で苦しみを訴えている。
https://x.com/You3_JP/status/1751972337925460436
メッシーナ病院の医療委員会は、ワクチンが心筋炎によって不可逆的な永久障害をシチリア人女性に引き起こしていることを認めた。彼女は終身補償を受けることになる。イタリアにおける転換点となる。
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:32.51ID:wjns7FW30
>>1

もう報道すんなや。若者をこれ以上悪者扱いにすんなっての。頭きた。
https://x.com/coroboyaki/status/1752686350934147294
>医師が「若い世代の行動」に警鐘を鳴らす【岡山】(OHK岡山放送)
#Yahooニュース 


出てきた…
志賀原発
変圧器の配管接続部に亀裂
https://x.com/fraisst/status/1752674726231834634
変圧器本体と、「放熱器」をつなぐ太さ50センチほどの配管の接続部で、20センチほどにわたって亀裂が見つかった
変圧器内のガスを分析したところ、内部が故障している兆候
来月中旬に復旧方法を検討
www3.nhk.or.jp/news/html/2024…
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:38.57ID:wjns7FW30
>>1

法律を守らない連中が■憲したらこの国は終わりだよ。
https://x.com/himuro398/status/1752198691648418082
【速報】岸田■理、憲■改正「条文案の具体化進める」「あえて自■党総■として」と異例の言及 施政方針演説で


ドニーさんの反サロ啓蒙漫画集です
観ました!
https://x.com/neotkdt8/status/1752645468948254825
これまでのまとめですがテキストが追加されているのできちんとした読み物になっていて問題点もわかりやすいです
漫画での啓蒙は多くの人の目に止まります
ドニーさん、ありがとうございます
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:43.96ID:wjns7FW30
>>1

モデルナの2回目のワクチンを接種したら、23才の女性は、全身の皮膚の発疹が苔癬化して、象のようになってしまった。
https://x.com/You3_JP/status/1752254462532751707
※グロ注意
皮膚の炎症細胞で壊死塊などの血液成分が固まり、色素沈着もしている。
コロナワクチンが引き起こす炎症による免疫性疾患である。


モデルナ社は、ワクチンに含有されるDNAのリスクが当業者にとって自明な事項であると、特許明細書に記載した。
https://x.com/You3_JP/status/1752681298198765793
禁反言の法理により、製薬会社は、従前の主張に矛盾する主張をすることはできない。
つまり、ワクチン訴訟において、もはや、原告側がワクチンに含有されるDNAが発がんなどの害を及ぼしていることを証明する必要はない。
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:58.19ID:fyeKCRN90
>>1

ワクチン薬害を継続して報道し続けるCBCのお膝元愛知県の💉接種率を見てください
https://x.com/papipupepo2020/status/1752487543315288520
(高齢者比率の低い沖縄に次ぐ低さ)下から2番目。
メディアが本来の機能を果たせば薬害は拡大を防げるのです。
💉薬害を伝えず打て打てと言い続けるメディアは、コロナ💉禍の共犯です💢


#HPVワクチンは子宮頚がんになりやすい
厚労省
「HPV ワクチンは効果がありまーす。打ち損ねた人は打って下さーい。」
https://x.com/surinobaasan/status/1752539248815907182
デンマークの研究。
ワクチンが子宮頚がんをどれだけ予防したかの研究
16歳以下で接種:86%効果あり
17歳-19歳で接種:68%効果あり
20-30歳で接種:19%増加させる😭
20歳-30歳で接種すると、子宮頚がんを19%増加させる😳😳😳
未接種の方がマシですよ。
大学生に接種させるということは子宮頚がんを増やすリスクがあるということです。熊本大学聞いてるーー???
馬鹿大学だよ、学生に集団接種させて。
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:41:03.35ID:YOsW3ucL0
>>992
発症予防効果を感染予防効果にしたらダメなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況