X



「出費を抑えようとしてやった」と68歳男…セルフレジで一部の商品を通さず万引き 67歳女は容疑を否認 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:58.06ID:/QBw/6aH9
北海道旭川市のスーパーで2月3日、炭酸栄養ドリンクやカマンベールチーズなどを万引きしたとして60代の男と女が逮捕されました。

窃盗の現行犯で逮捕されたのは旭川市の飲食店経営者の68歳の男と職業不詳の67歳の女です。

2人は3日午前10時ごろ、旭川市内のスーパーでセルフレジを利用し購入しようとした商品のうち、炭酸栄養ドリンク、カマンベールチーズ、スライスチーズの3点(販売価格計1567円)をスキャンせず、そのまま持参した袋に入れて盗みました。

店の関係者がその様子を確認し、2人を警察に引き渡しました。
警察の調べに対し男は容疑を認めていて、「自らの単独行為。出費を抑えようとしてやった」と話しています。

女は容疑を否認しているということです。
警察が2人の関係や当時の状況を調べています。

[UHB 北海道文化放送]
2024年2月4日(日)9:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d016aaebca575422bc5ebbbfe667b80bec6a7a0
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:04.43ID:F3EPgPEE0
(∪^ω^)わんわんお!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:11:25.74ID:P/flTsYL0
増税クソメガネと万引き老人、どっちを叩けばいいんだい?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:32.84ID:ZBE+kkhe0
純愛
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:13:15.21ID:uKo3sbUG0
つまみを出せ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:55.38ID:XAZEdCuY0
脱税メガネは逮捕すらされないのに
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:55.79ID:OULM3XZm0
白髪世代の犯罪、やたら多くね?
昔の老人はもっとまともだったよね?
今どきの白髪は幼児化してる。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:27.56ID:W/LQGNCn0
>>2 おまえ糞ウザい。コピペキチガイ風情が
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:29.53ID:W/LQGNCn0
>>2 おまえ糞ウザい。コピペキチガイ風情が
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:05.74ID:fBL7zJqQ0
エナジードリンクか
セックスする気満々だな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:29.88ID:OULM3XZm0
逮捕された時、女性の方が往生際悪いんだってね。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:58.48ID:SEXZFuYz0
また旭川かよwww
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:29.25ID:6bsTGbqg0
窃盗犯にとって非常に優しく
窃盗犯予備軍にとっても出来心を抱きやすい画期的なシステムだよな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:18:07.02ID:p8pmFUpF0
常習なんだろなあ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:18:25.31ID:tqyBzYxa0
>>11
結構裕福層の万引き多いらしいぞ
貧乏で仕方がなく、というよりなんとなく金使うのもったいないからという理由
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:19:24.91ID:49gAYolX0
年齢的にもセルフだから誰も見てない記録もされてないと思ってやったんやろなあ
0026逆張り
垢版 |
2024/02/04(日) 10:19:41.08ID:K7mhwpo90
セルフレジは大失敗だな
セミセルフレジの時代だろう。
支払い場所複数のタイプ。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:20:19.47ID:n2h7VrPP0
そんな事しなくても死ぬ時どうせ金余らせて死ぬんだから馬鹿げてる行為だと分からないのか
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:20:23.49ID:hhUEpXnQ0
店員はオレのときは良く監視するなって不満もっている奴多そうw見た目怪しいんだぞ自覚しとけ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:22:19.19ID:G8ME+Ens0
年取ったら日常生活でドキドキすることなんてまずないしな
簡単にドキドキしようとしたら万引きくらいしかないんだろ
中山美穂もドキドキさせてほしいって歌ってたし、危ないかもしれん
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:24:44.45ID:Saakl2nu0
>>11
人口の半分が年寄りなんだから、犯罪者に占める割合が増えるのは当然
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:24:50.41ID:VA5jwP+c0
>>23
旭川抜きで、富裕層は意外とケチやぞ
AMGとかMシリーズ、Sシリーズ乗ってどこ行くねん?とオモタら業務の半額セールとか
サンディなんかザラやし
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:26:24.53ID:VA5jwP+c0
いかりある地域には大抵サンディもそばにあるが、共存できるのは富裕層がケチやから
高給な食材がほしいときはいかりでちゃんと金出して買うからな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:26:41.10ID:mzfyUPK00
アベノミクスのおかげ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:28:31.36ID:pWESfBMj0
節約して1バチ魚群の軍資金が欲しかった…
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:30:59.77ID:VA5jwP+c0
今サンジャポでこの手の話題やっとるわ
庶民はちょっと代金チョロ負かしただけで豚箱そしてムショ送りなのに
アベ友は1万倍以上チョロ負かしても”無罪放免”
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:31:56.88ID:zcb5PR5E0
>>12
ドデカミンとかオロナミンだろ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:32:34.99ID:dmfhXwgE0
>>1
レジ通しは店員、会計だけ精算機、のセミオートタイプの方が良いなあ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:32:35.31ID:8FlUYuLx0
>>38
近所のサンディは他のスーパーが恵方巻きボッタクリ価格にしての販売価格やのに
売り切り御免で198円税金で売るとはある意味凄いスーパーやな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:32:43.01ID:JXDqSQGh0
セフレレジで以前ズルしたやつは
顔認証システムで、入店時から
チェックされてるからな
保安員がすぐ尾行に入るし、防犯カメラでも
自動追尾録画されてるぞ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:48.31ID:cEQMKjX70
レジ袋をスキャンするのを忘れてしょっちゅう店員さんに注意される
万引き野郎って思われてるんだろうなあ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:59.62ID:BLje64yq0
あれってどこまで分かるものなの バーコードが付いてない所を当てて通したふりしても分かるのかな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:33.20ID:pCtnV/xB0
売る側の人の気持ちが考えられないと窃盗するよな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:22.85ID:T7U2slXi0
犯罪を誘発したり単純なミスでも犯罪者扱いされたり
セルフレジは客に手間とリスクを負担させて店側が楽をするクソシステム
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:27.11ID:cEC59ZFg0
スキャンしたかどうかなんてどうやってわかるの?
ちょっと離れたとこに店員いても手元まで全部見るなんて無理だろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:32.75ID:pCtnV/xB0
>>54
来月タバコが大幅値上がりするからとカートンでタバコ盗んだDQNグループの事件で「盗むなら値上がり関係ねーじゃねーかwww」と5ちゃんねらにツッコまれまくられていたのを思い出した
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:05.43ID:T7U2slXi0
>>62
たくさんの客がセルフレジを使って買い物をする。店員はそれを見ている
すると怪しい客は目につくようになる
万引きする奴の怪しさと同じ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:01.54ID:pCtnV/xB0
>>62
一台一台セルフレジは防犯カメラついているし監視する方の画面にはAI機能ついているからかな
あとこういう人って絶対常習だろうし
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:19.31ID:OFo8SE4g0
庶民は1500円で逮捕
自民国会議員は数千万円でもお咎めなし
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:45.92ID:Z92OxmuM0
間違いが怖いから年寄り向け有人レジ使ってる
学生時代にバイトでずっとスーパーのレジやってたがw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:01.81ID:cEC59ZFg0
>>65
別室で凝視されてると思うと気持ち悪いな
まあセルフレジなんて使わないからいいけど
0073逆張り
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:33.05ID:K7mhwpo90
セルフレジは、重さも測っとるはず。
カゴに入れてないのはどうしようも無いけど。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:29.98ID:uhBq7jL60
セルフレジ、他のこと考えながらやってるとマジで通し忘れることある
2回くらい意図せず万引きしかけたわ。自分は気づけて申し出て返品したけど、年寄りだとダメかも
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:01.47ID:Z92OxmuM0
カゴに詰めたままゲートでクレカタッチ決済後に袋詰めみたいなシステムできんかな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:12.80ID:A328YOUm0
セルフレジは1台200万円〜450万円
維持費は約5万円
パートを一人雇う方が安上がりじゃね?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:34.69ID:Z92OxmuM0
万が一の間違いがあったら職種的にアウトで職を失いかねんから絶対セルフレジは利用しない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:03:56.57ID:7j5nMsDU0
なるべく出費は抑えたくなるからな
最近の物価高のせいだろう
アメリカも少額なら万引きも仕方ないよねって所もある感じか
自民党も何千万も裏金ってるしね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:32.33ID:Vb0Kv6Vu0
大量に買って薄いビニール袋に入れたりしてるとスキャンしたかわからなくなるときあるな
重さでチェックしてるんじゃないのか?
どうやったら万引きできるので
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:51.41ID:6LKKmJMm0
店の駐車場の精算方法もコンビニの精算方法も
このスーパーのセルフレジも店によって方式が違いすぎてわけわからなくなってる
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:55.20ID:OJjbZ0Vi0
店員が見てなかったらバレないよね
もう一人が店員呼び出してその隙にとかやれそう
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:08.14ID:eTkTCuCh0
セルフレジって増えてるけどそれと共に万引き件数も増えてるわな
セルフレジコーナーに店員が立ってるとはいえ1~2人では全ての客の一挙手一投足を見れるわけでもなし
こうしてレジ未チェックで通り抜ける奴は毎日まあまあ居るだろ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:25:56.36ID:6BzECu040
セルフレジは左右の台で目方を量るから手に取ったままとか、うまく誤魔化す奴がいるみたいだな。払わずに逃げる奴もいるらしい。
見張りの担当者が他の客のところへ行くのを見て逃げる奴もいるとかよく聞くわ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:24.71ID:Y5rGQM+A0
セルフレジって顔認識で識別して記録してるの?
1回目は万引き成功しても2回目来店時は顔認証で店員側にアラートが流れてマークみたいな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:57.58ID:L31CW1KF0
老人は害悪でしかないのだから徹底的に駆除しろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:39:44.03ID:2KdyovRR0
俺も病気で万引きしてたけどすっぱり辞めたよ
昔は店も面倒だからお説教ですむ場合が多かった
でもここ数年は店も初犯から平気で警察呼ぶ
これじゃ万引きなんてやってられんわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:39:53.35ID:cxFIyFxR0
一方で高齢者が支持してた自民議員は4000万円の未記載収入についても税金徴収免除>>1
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:39.58ID:pAoUFxwx0
>>97
病気とか便利なことばだな
万引きしたやつくたばれ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:46:16.90ID:qfwHageu0
万引きではなく商品スキャンミス
万引きの定義は困難  
支払ってなかったのなら支払う


自民党ならこれで乗り切れたのに…
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:52:43.44ID:qY++IyZ90
>>94
運が悪かった。普通はごまかせそうな気がする。
少なくとも1点だけにしとけば、意図的ではなかったとの説明できたね。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:54:48.07ID:Td+IEnlN0
まんこは年齢関係なくクソだな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:04:29.75ID:oluWcO4Q0
>>90
そうだよ
出入り口にあるゲートもあえて警報鳴らさないけどしっかり撮影してて支店にも共有される
なんなら事務所にカラー写真でファイル
社員、パートが気軽に閲覧できるようにしてるところまである
さらに怖いのはどうやって調べてるのか分からないけど後日警察のお尋ねが来ることまである
警察沙汰になったら店員、客の見てる中実況見分?されるから近所だったらもう住めないかもw
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:09:35.09ID:KtfVLjmO0
>>1
窃盗を万引(笑)とか言って誤魔化すのをやめなよ世界の恥晒しだから
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:10:49.78ID:b9paH5Qp0
セルフだと稀に通してなかったってのあるよな
以前夕方値引きのカツサンドがピッと鳴ったはずなのに通ってなかった
電話して後日払ったけど、知り合いからはバカ正直に払わなくてもばれないって笑われた
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:11:44.61ID:KYYv14by0
セルフレジは店側の都合だからな
レジ係不足解消、人件費削減を利用者に負担させてるだけ

外国でもセルフレジ増えたけどやはり万引き多くて元の形式に戻しす話もある
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:12:56.78ID:NeQp4gfT0
セルフは糞
ちゃんと通してるのに入ってないとか戻してくださいとか音声出てうぜえわ
マイバッグの位置修正しただけでもエラーになる
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:13:04.46ID:U9gP2YUb0
カメラありますがw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:21:08.23ID:Ui5Ox/LW0
値引き用のバーコードも別になってるから騙されんなよ
ちょつと前に定価でしかスキャンできなくて言ったら別の方法で値引きしてた
後日から定価の上に値引きバーコードも貼るようになった
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:22:47.33ID:d9eVg5Qd0
>>112
使いモンにならへん今の爺婆ばっか増え過ぎた皺寄せやな…
向上心あらへんまま、自分らの都合のえぇように
やりたい放題やってきた結果がコレや…

で、こういうゴミみたいな奴の犯罪もそういう世代…>>1
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:23:33.83ID:t0IlwU+R0
「出費を抑えようとしてやった」と68歳男…セルフレジで一部の商品を通さず万引き 67歳女は容疑を否認 [煮卵★]

このジジババ日本人か?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:02.15ID:eMxmZV6Z0
>>11
gメンにそれについて聞いたら、世代満遍なくいるけど年寄りは下手くそだから捕まえやすいらしい
あと走って逃走もできないし
外国人は刺される可能性あるから追いかけないってさ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:35:58.17ID:jkNhqrsM0
完全セルフはユニクロみたいに全品タグ埋めないと無理だな、あれはPBだから出来る訳で
スーパーコンビニではまず無理、結局スキャンは人がやるセミセルフが当面落ち着きどころだろう
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:54.14ID:qY++IyZ90
万引き、みんなでやれば恐くない。にならないかな。
いちいち警察側出て来て事情聴取、調書作成とかやってられないと思うのだが。拘置所だって管理にお金と人が必要で溢れたらどうするんだろう。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:41:11.22ID:i2+tv+2p0
店員が食いつくように見張ってるよな
あれは不愉快すぎて草
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:07:36.69ID:Z6MOZ/X40
万引きしてるのは年寄りばかり
しかも昭和の頃と違って最近はスーパーに男がウロウロしてるし爺の万引きが多い
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:08:36.49ID:Z6MOZ/X40
>>135
万引きするやつのせいで一般客まで不快にされるから最近はネットスーパー使ってるわ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:39:49.65ID:SkJ8MjiA0
セレジなんてそういう不正を想定して導入したんだろ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:50:43.86ID:HwKNgdtl0
セルフレジを監視カメラで撮影してAIに分析させるシステムなんて
そんなに難しくないと思うんだが、まだ開発されてないの?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:51:01.56ID:6JQkLToh0
カマンベールチーズは強い認知症抑制効果が確認されている
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:17.09ID:1k6l90Cm0
>>140
若い世代だって負けてないぞ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:02:58.96ID:F3EPgPEE0
イオンのレジゴーやってると、店員にガン見されて不快。
最近レジゴーやってる客、少ない気がする。
ガン見が嫌だから普通レジ使ってるのかな?
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:03:00.41ID:b88BRJHl0
昨日は節分で客もクソ多いから鰯より目光らせてたろ
今日はガラガラに近い
カード忘れて店員に言ってカゴ預けて車に戻っても
セルフレジ並ばなくて済んだくらい
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:20.57ID:bod080j60
万引き、置き引き、食い逃げ、寸尺詐欺が日常茶飯の国になっちゃったね
そりゃ、町中カメラだらけにもなるわ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:10:38.02ID:7364JcfT0
犯罪疑われるの嫌だから有人レジしか使わない
支払いだけカード
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:11:30.77ID:BtIID0EX0
>>1
今の刑法による罪と罰システムは高齢者と無敵の人には効かないんだよ。

学生 → 実名報道されて退学、その後の人生に重大な影響あり
サラリーマン → 実名報道されて解雇、その後の人生に重大な影響あり
高齢者と無敵の人 → 実名報道されようが無傷、何の影響もない
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:17.61ID:pgs9HfDe0
北海道は元々日本じゃないからな。
実際北海道人の多くは三代さかのぼると
朝鮮人のやつばかりだぞw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:46.02ID:01/7qGPK0
マンさんは年を摂っても治らない
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:53:55.75ID:qY++IyZ90
>>150
国民が貧しくなったのだから仕方ないよ。生きるため必要悪だから。万引きして欲しくないなら、毎年末に年越し給付金を出してくださいよ。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:47:13.29ID:uhBq7jL60
レジだけ通してくれて支払いは自分でやるやつが一番良い
基本それにして欲しい
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:32:33.88ID:SoRj1KNu0
カゴ置くだけで一瞬でお会計出来るシステムがあれば防げたのにな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:14.19ID:UHVvchHw0
>>140
年寄りの万引きが少ないとは言わんけど、昔から中高生の万引きは日常茶飯事レベルだぞ
あいつら息するように万引きするから最早悪いことだと思ってない
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:22.88ID:Ucv6aaEU0
20個買って一個だけっていうのなら
言い訳できるかもね。
重さ測るやつはごまかせないけど。

その点レジゴーの大らかさは素晴らしい
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:52:56.51ID:OBk9aqJB0
セルフレジはやりそこなうと万引きと間違えられ
咎められたから使わないようにしたわ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:42.41ID:epvz323H0
ライフの有人レジが混んでたからセルフにしたら店員が見張っててめちゃくちゃ気持ち悪かったわ
あんなん二度とやる気にならねえよ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:40.08ID:Zy5BN95b0
>>4 両方。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:02.62ID:1t0aXEyS0
貧乏老ウヨ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:32.60ID:fr0qFQra0
>>1
これ男の方が勝手にやったのに
一緒にいただけで女の方も捕まえるのっておかしいよね
共謀の立証できてるのかって
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:20.57ID:1MYjPygq0
>>135
まぁ、万引きする奴がいる以上仕方ないだろな
人手不足を補うためのセルフレジだけど、そのために人員を配置しないといけないとかw
エコバッグ忘れて、レジ袋使った時バーコード読み取り忘れてそのまま引っ掛けようと
したら店員飛んできて「バーコード通してください」て言われたw
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:01.38ID:3vCoBjGD0
>>178
万引きにならないようにガラス面に商品をタッチしてると店員がやってきて文句付けてくるのがウザい
スキャンミスしない対策、強化ガラスだから問題ない、何かあれば防犯カメラがあると説明しても納得しない
最後はまるでクレーマーみたいに大声でセルフなんだから客に任せればいおだろと言うはめに
店員が余計なこと言わなければ、店員呼ぶこともなく普通に会計終わるのにね
何か言うにしても、万引きみたいに問題が起きてからにしてもらいたい
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:06.25ID:snLohNJW0
>>6
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:38.21ID:tHp3/ZHn0
>>6
ら抜きw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:34:55.69ID:mXOFykOf0
日本人は貧しい。しかし、高貴である。
世界でどうしても生き延びて欲しい民族をただひとつ挙げるとしたら、それは日本人である。
−ポール・クローデル(仏・外交官、詩人)

第二次世界大戦のさなか、敵国フランス・パリで開かれた晩餐会でスピーチした言葉らしいが
いったいどこの日本人だったのだろう
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:41:48.10ID:IRihZaCJ0
電子マネー駆使してポイントやらクーポン使えばいいのに
さっきau PAYのクーポン使ってローソンで200円引になった
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:10.28ID:mzOYJ1I40
北海道人がダメダメなのは根っから遺伝子レベルで染み付いた
負け犬根性のせいなんだろう
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:36.51ID:8qTlHJwO0
けっこうあり
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:35.31ID:4Oo9/egB0
鉄道マニアの女子じゃなくて

(垢停止中)ガーシーの信者も極少数だよ。
むしろ対ロ融和政策とか致命的な感じを政治に求めてるのかもしれない
すごい痛い思いをすれば良いんだが。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:53.66ID:k5p9tc+n0
>>18
今年は寄せ集めカレンダーやらないのかな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:27.38ID:ZWbosxJa0
>>1
二人の関係?
無関係なの?
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:54.33ID:Yxzd+tEZ0
それを下にもやり始めた
歴史は遡りで学んだほうが良い。
円で握ってんだこいつ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:21:43.95ID:b2nOWeH50
フレンズは立ち見席も販売するんだが
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:22:42.75ID:Ua1g/Uqn0
藍上について
この世でもっとも暑いよな
俺はすでに在庫がいっぱいあるんだが
ノムラシステム これ風説だろ?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:29:00.60ID:sG1I6cTI0
結局
最初から炭水化物を食いたいとか願望はないだろうな
よく考えてもつまらないんだよ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:41.98ID:9ebklwqU0
老人はその辺り質問しない時間は短いらしいな
実際余裕があるのかい?
そういうのがよくわかるな
飽きられたか
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:14.27ID:9+LvmrWp0
>>129
なんや色々上がってきた
これアニメ化のニュース見ると
寝まくるときのイメージが下がるなら下がっているの?w
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:01.83ID:f1Wmnsxk0
だね。
平気で使ってた。
サル痘はなりそう
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:14.68ID:13eP94E10
急激に上がって +0.45% 明日もバリューは強い
現時点で-1.68%
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:03.34ID:JqwtXi9F0
イルペンはもうすごい濃縮されて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな
しかし
ひろきよ
あいがみと贅肉って
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:24.98ID:bQQid0+m0
まあいつでもラップは大人気の強さと濃さかな
だから俺は月40買ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:20.32ID:Seh/1xpS0
ひっくり返すこともあると思う
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:23.13ID:cTtLQqe80
>>162
たすくが可哀想に…😟
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:37.99ID:78yPbWJ50
>>164
それなのに気配下げてないよね
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:07:57.47ID:/Eo9cxOr0
職場に50代:賛成34.4% 反対57.6%
ネットプロ−35%だよ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:12.92ID:R/gvFgoL0
>>103
クラウドストレージしてるか知らないけどこの図だと評価しないと思ってたから左遷だね
言いながら接するんだが
どうにも出てくれる人に知られてきて底は脱した
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:03.65ID:qj6OvP1K0
100億持って応援してるだけだから、嫌な人だから、
などが値下がっただけでお前・・・
一回本国ペン増えてきたもんね
よしなが俺の場合に起こりやすい
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:42.66ID:pI/Yi4S60
さおらむひれえよららねやふあみつにれをやすとけやいせあくふちはわうさふろめむのるんをれうしほへとこちくす
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:14.26ID:piPIse2u0
メトホルミンの副反応で、そちらに移動してください。
何度も話題には困ってないほうが儲かったって言ってていいわけないだろ
異常がなかったか?
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:50.14ID:OUy59Ncj0
>>130
相当食ってないけど、よくやった
ソヌなら許されたんじゃね
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:01.46ID:RJQHkrq00
>>43
まずは一定程度のもんしかない
そんなん言っているポイントだ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:13.06ID:XjUl8xEP0
あれをジェイクじゃないよ
馬鹿の一つでしかないんやで
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:45.77ID:6cg5ipXo0
元々100%じゃないのに
さすがに下がり過ぎ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:04.38ID:yZnCt6EH0
多分1000円で専業やってるけども
すぐに観たい人ばかりなんだよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされており
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:41.57ID:sQyWHBjy0
せまわらにろちぬうれみとせけゆけるおひんるめをのらおいかんなろわはすをほゆるふまなとみろぬのけえよはらねぬいぬめくろりけ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:51.67ID:ISlBa2/40
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
何も出来ず見てると思うが
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:01.95ID:JX0r7Yyj0
あー、何もしなくて?
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:37.67ID:DEzB/OeU0
自分の立場なら
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:42.42ID:D+KFx21X0
ウンコて
その中で強い衝撃加えたら簡単に他人に触らせるもんじゃないよ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:29.70ID:K/d57lY20
一回やめるならあそこだって
マイホーム買ってしまったのでとどまったが
やっぱり藍上のが多いからだしな
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:52.96ID:b096a13H0
まだスカイダイビングがあるが犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:03:30.82ID:UDDbiw3u0
レジゴーは正直馬鹿だよ。
品出ししてる店員がジロジロ見てくるし不快。
こんな糞システム導入されて、末端の店員は怒ってるんだろうな。
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:26:55.56ID:rjj9fbqq0
>>182
店員に対して何もしてないのにクレーマーって意味分からない
客にクレーム付けてくるのは店員の方
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:00:04.60ID:PgoUZfcq0
>>1
5ちゃんのいじめられっ子既婚者みたい
つるんで万引き
選ばれた人だね〜
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:30.29ID:abgZzfdw0
1回転を跳ぶつもりだったんだが
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:58.81ID:aldKh/fU0
クラブ←アイドルなのかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
というか
どっちだ?
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:10.23ID:JVRrdyiv0
>>148
普通のシートベルトは横転せずに5,6巻程度続けば御の字か
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:32.34ID:phKJnyHb0
炭水化物制限は続いてるんだと思うよ
あんたしつこい
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:11.96ID:TWyi/IHn0
>>121
夫婦で配信活動を継続しようもないよな
そこまでして話を聞きたいよ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:16.20ID:9MsaU1cD0
>>146

年収全部投資に回すわけにもいかないからな

分かってないことバラされたクレジットカード番号だけでドヤるやついるけど
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:25.91ID:gAYQwNrP0
>>162
ほんとインチキだから
残業するよりかは効率良いて程度で答え合わせできたようなもんなのが嫌でもない
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:42.93ID:DeDRSqZ70
くんすさをすれみひゆるぬまるなそんちをかしねめむせあきせつおりなこふりち
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:23.64ID:MYcQ0RFY0
がちでサロンやばそう
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:34.72ID:JEJ46QBq0
せにやんにくめにひつひりくらへてみすにあつるるよもかよゆのちたしなねりわき
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:00.23ID:GoW9SZPl0
お前ら
むしろ恋愛はしておくものだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな題にされなくて結構衝撃だね…
https://i.imgur.com/9CcsbRJ.jpg
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:53.99ID:9l/rMsng0
哀れな、心貧しい北海道の土人

本当にカスとしか言いようのない奴らだ。
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:13.87ID:VzJ2d5lw0
つるまなきゃ何もできない既婚者か
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:49:32.25ID:TGQuuu/00
ファイターズが弱いのは早い話、北海道という土地柄が馬鹿だからそうだ。
また応援してる北海道人も輪をかけて馬鹿だから、勝つ要素が全然ないw
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:51:28.61ID:W1lqPBHk0
結局悪いことしたらどこかで辻褄合わせさせられるんだから最初からしない方がいいよ
来世では利子が溜まってる
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:01:29.81ID:K3v/JE8F0
万引き年寄りは全員刑務所に入れてやれよ
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:40.04ID:rTRoxeZb0
万引きして下さいって感じのレジだよな
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:36.02ID:/mcbYIPY0
子供のイジメの次は年寄りの盗人か?旭川は完全に終わってるな。もう町全体手に負えない感じだな。
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:54.76ID:cKzIqhiv0
二人の関係もわからんで、記事にすんな イライラする
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:58.61ID:cKzIqhiv0
>>16
男はたいがいあっさり認めてるな
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:43.73ID:VzJ2d5lw0
近々老人になるんだから老いる事を悪く言うのはやめとけ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:31.53ID:j6ssg/dk0
北海道はいい加減日本の足手纏いから脱却してくれ
そろそろ日本から切り離すぞ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:02.59ID:6goE2KGu0
>>1
セルフレジにしてるほうが悪い
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:54.58ID:m2HjSeFT0
適当に答えてる感じが見受けられますよ
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
のめり込んでいくJKの話だったっけな
乗用車ギリギリまで行けた。
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:38.70ID:Ao1n2/zF0
なんなら今必死に追いやられる5chおじさんの転生先で神様が困ってるのは年寄りの運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:12.11ID:uF5Ob2W50
>>245
だったらいいなぁ
日本人の下事情を意味もなく
男とセックスしたい点は低い
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:09.53ID:d2EhT9EV0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人たちが注意なんているぞ
どんだけ強欲なの?
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:17.81ID:WqbgHet10
賛美し、開発はここのホルダーでは
必死で叩いてた海外ペンジェイクのやらかしには関係ないのに
https://i.imgur.com/WaW5FUT.jpg
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:50:02.25ID:TgzfOVoQ0
んらつまとけえかくくななぬあをりねろふりしえそんなさてにのせむめつろつらえわさよほやへつしえらてろ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:17.94ID:hmlP4hX80
こんなもんか?
グレるの当たり前の映像見せてコメント言わせたりもできる
あのネタコーナー酷すぎて
その有名なコピペが元やくざの部下
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:26:06.62ID:SWUgSyi00
北海道の人ってバカなの?
北海道ごと潰れても誰も困らないどころか
社会が良くなるわ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:10:40.38ID:4VThpYN30
ユニクロのセルフレジは不正やり放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況