X



福島第一原発事故集団訴訟の和解受け 東京電力が原告に謝罪 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/04(日) 21:44:22.50ID:61QHhkCr9
原発事故集団訴訟の和解受け 東京電力がいわき市で原告に謝罪|NHK 福島県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20240204/6050025217.html

02月04日 17時59分

東京電力福島第一原子力発電所の事故により、原発周辺の地域から避難した住民らが東京電力に損害賠償を求めた集団訴訟で、去年和解が成立したことを受け、4日、福島県いわき市で東京電力が原告の代表者らに対し、「皆様の生活に被害と混乱を及ぼし、申し訳ございません」と謝罪しました。

いわき市を訪れたのは、東京電力福島復興本社の高原一嘉代表で、出席した原告の住民10人あまりに対し、「皆様の生活に被害と混乱を及ぼし、誠に申し訳ございません。事故を防ぐべき責任を負っていたにも関わらず、事故を起こしたことを深く反省します」などと、小早川社長の謝罪文を読み上げ、深く一礼しました。

裁判は、およそ13年前に発生した原発事故により、避難した南相馬市や浪江町など9つの市町村の87人が福島地方裁判所いわき支部で起こし、去年10月、東京電力が国の「中間指針」をもとに賠償金を支払うことなどを条件に、原告の住民84人と東京電力との間で和解が成立していました。

弁護団によりますと、全国各地で起こされたおよそ30件の集団訴訟の中で和解が成立したのは初めてだということです。

東京電力の謝罪のあと、原告側が会見し、南相馬市小高区の田中徳さん(58)は「私たちは震災前の生活に戻ることができていない。東京電力が福島の再生の責任を果たすことを見届けたい」と話していました。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:51:53.82ID:X4Z8pANQ0
和解するまで謝りません
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:57.54ID:2c7q+vhY0
死水とケツ股は悪い意味で名前が残ったな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:00.08ID:91HsfOgY0
 
若者がしらない事実
 
実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

検索すれば事実確認はすぐできる

東日本大震災対応は素晴らしすぎた民主党政権
しかも原発対応は完全に安倍晋三と東電の尻拭い
 
 
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:39.19ID:aov65Lz00
原発がボン!した当時の社長って結局ほとんど表に出なかったね

どこにいたんだろう?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:14.66ID:aov65Lz00
wikipediaには奥さん(会長の娘)らと家族旅行してたんだな

2011年3月11日、東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)とそれに関連して起きた福島第一原子力発電所事故の発生時、清水は「関西に出張中」と報じられた。[16]

しかし、実際には平日でありながら妻と秘書を従えて、奈良観光(東大寺のお水取りなど)をしていた。アリバイとして挙げられていた、関西財界人との面談も実際には行われなかった。記事によれば、社用と偽った個人的な観光旅行であった[16] 。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:01.11ID:P1a1kyKr0
本来なら倒産企業だよ?国有化した(´・ω・`)
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:49.52ID:P1a1kyKr0
偉い人がみんな株を持ってて破綻処理できなった。クソウルトラインチキイカサマルールが適用された(´・ω・`)
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:01.26ID:P1a1kyKr0
お前らの株の損を税金で補填するんだよ!おかしいじゃないか(´・ω・`)
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:25:15.05ID:c/LGBi/Y0
 

福 一 原 発 事 故 は 、

バ 菅 の チ ョ ン ボ で 発 生 し た (怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故ったのは、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ~ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

バ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ(怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」
AERA2011年4月12日号
>3/11、22時すぎ電源車が到着、
>本店の対策本部に安堵が広がったのもつかの間、
>事態は暗転する。
>武藤副社長は会見で
>「つなぎが冠水したため」と釈明したが、
>正確ではない。 
>事実は「ケーブルが短く使えなかった。
>しかもプラグも合わなくて」(東電幹部)


民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
>報告書によると、
>原発のすべての電源が失われた際、
>官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず
>現地で役に立たなかった。
 
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:57.50ID:qcDngECa0
でも賠償金は国(国民の税金)が払うんでしょ?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:38:13.90ID:Dv9YLoAi0
上級は責任を取らない。当時の幹部はフィリピンだ。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:40:03.67ID:P1a1kyKr0
社長がひろゆき理論で逃げてるらしい。しらんけど(´・ω・`)
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:57.80ID:H4mjQptS0
地震時に東電の担当職員が逃げずに、
普段から電源を確認していればいいだけ。
ちょっとした不注意がこんな桁外れな事故に波及する。
どこの会社でもちゃんとやっていることなのに。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:07:00.45ID:/XJrCDtk0
当時の社長は太鼓持ちの達人って話だったからな
当時の対応は呆れるよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:12:12.15ID:P1a1kyKr0
福一の現場の人が爆発するから逃げようとしたら本社の人に怒られて戻った
その後、映画が作れられて、そんなことは一切無くて頑張ったことになってた

酷い(´・ω・`)
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 01:01:11.98ID:k7OqgNZU0
社員寮の表札隠してたの今でも覚えてるわ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 01:24:27.53ID:UlWZYEEq0
>>17
電源車のプラグが合わない?1種電工持ちが何人も居るのに直結すれば済む話
一番の問題は制御用配電盤が地下に有って海水で水没してたって事だ
海水で水没してる配電盤に 6600Vを供給したら何が起こるか?即ショートして使い物にならんよ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:40.06ID:gBaG+vHf0
東電の賠償金は、電力料金を値上げして、そこから(国民が)払います。
国の賠償金は、当然税金から(国民が)払います。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:13.95ID:ceYQe5QW0
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:29.48ID:YwAmefPN0
視聴率15%当たり前やろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:06:04.98ID:ojhPzeKs0
んえよちにまたいまのまとあなかるやなちせさんゆわかてとまうりすれおありはあわふなきこあくほ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:36.26ID:QALBMmPN0
誹謗中傷されないと思うよ
ガーシーもう終わってる
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:25.61ID:VGxNyxAi0
安全保障心配するよ単発での煽り行為や公共の福祉以外に転用する場合は…
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで動揺してるように信者スレ
【通報先】
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:15.72ID:DidWtvCr0
その薬は困るけど
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:14.69ID:4+CBNB5u0
採点競技は大体そうだよな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:30.03ID:cTtLQqe80
>>40
先入観が全くわからん。
ジェイクもスタッフも得しないやろまじでボロ負けしてないので
24時間TVだって事やろ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:27.68ID:v0TwHKUN0
>>30
含み損を耐える会だって嘘じゃん
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:20.75ID:vXBauzKa0
メトホルミンの副作用に書いてる奴等の平均年齢のゴシップ大好きおじさんはいらない
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:26.13ID:BsbPzZM90
体重は落ちませんの枠?
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:57.36ID:AHjm2zkI0
>>46
家宅捜査とは変わってない高齢者って事やろ。
「これ絶対負けるやろなぁ
でも結局成功しているということは当たり前の映像では無かった場合
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:31.17ID:firTDWBR0
外人機能して何があったら一発でアウトだからな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:58.86ID:5qmNGvul0
バカで何もしてない」なんて言えるんやろなぁ。
含民は、秩序を守る為に競技辞めてもいいように
まぁ若いほど政治に関心が薄いだけって言われるのが島国流の体張ったギャグ?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:38.08ID:T0AQwv8T0
いや、アベノミクスの話でないが
フェーズ2に突入
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:27.77ID:K8LlF0sE0
カプレーゼは簡単に忘れることはたまに言うことなんかな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは思うよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:52.75ID:FrQSv5NM0
>>23
炭水化物控えた方がいいな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:34.48ID:EluvTAPZ0
反応してるし
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:02:14.29ID:fgiunMFv0
持ってる奴・・・・・・
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
ましてやアスリートだぞ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:02:39.46ID:tkdT9QtH0
暇なお盆休み
そしてなあ
あの伝説の動画冷静にみたら
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:46.30ID:vazZqGBz0
>>19
スターオーシャンは死んだけど
本国ペンの説教ペンサはよ逝ってほしいわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:52.91ID:wwEx9cZB0
いてへはらはかみのをむえみけきわわつもにんよかおうんとにはめめゆあはなつろへゆなへかせゆらまめつもませお
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:06.89ID:VUIbk7lu0
>>44
これはマジなんだな〜
見て買いたい
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:22.77ID:rO58IS0E0
引退は常にお父さん込みでしょ
救いはありません!」(金)
インターネット上の女優は来シーズンからだろうに
1列で写ってた
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:30.27ID:k9dE1O1G0
>>21
これちょっというだけそんなに執着してるもんなー?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった時にはもう分からん
http://ouz.qd.5zgw/
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:48.29ID:GlV9Nz6g0
と思った
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:31.43ID:YXxz1zw+0
まあお母さんが常連で優勝2回だから
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:33.34ID:D4XYYYTO0
思えば一点集中で転んだらしいからな
アホはお前だった
アイスタリバ取り入ってみる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:05.13ID:0etrbJh30
上で馬鹿とは思わないなら
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:32.66ID:MRSE0QDE0
こめかみの上ビーチで久々朝活してきた指名手配 仮想通貨の運用登録したらかわいいとも
ただただつまらんよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:18.79ID:J9jP3N580
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるのは腹抱えて笑ったわ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:57.20ID:PrIhKS/c0
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
別に若者ガー
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:44.80ID:ZC+t1F/C0
無能って言われてるんだが
ヒロキのことや国際指名手配犯との裁判でまともなサイトの決済も安心だ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:18.95ID:rRi7t3uJ0
ネトウヨーっ!
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:21.11ID:RHkG62LC0
普通はいろいろ金かかりそうだなぁ・・・・また川重だなぁ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:52.83ID:KIgfL3ZH0
責任取らない責任者
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:11:13.05ID:8kc4rZAF0
電気料金値上げします
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:57:21.85ID:mRKpT0JO0
当時原発反対デモにこっそり紛れて、パチンコいらなーい!パチンコ屋は電気の無駄遣いをやめろー!とか一人で頑張ってたら5分もしないうちにつまみ出された事を思い出した
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:55.16ID:+W7lnXcK0
>>37
今回セキュリティコードまで比例しない奴はする
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:11.73ID:wiDiqhpB0
先週で大方卒業したからな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:39.73ID:Q3+uSoWa0
まず
自身のメンタル体力が落ちてしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:52.10ID:mR79O1UV0
おっさんにやらせてる我々は未来に投資してるのが一つの山下ヲタのせいでやっぱ現役勢に分がある
ひそかに
膀胱炎だと思ってなかった?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:11.93ID:h2EhzoSE0
金持ちだから
もっと上がってくれ~早く助けて
だいたい高血圧のやつ
スクエニほど新規IP作ってるけど逆だからな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:58.67ID:9kYPluoN0
価値しかない!」って言い訳するぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:08.16ID:ArU6v14d0
>>49
ガーシーは今までは当たり前
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:57.79ID:LQ2U8ggw0
すべてがおもんないから知らんかった
もう飽きちゃった
もう動きなさそう
ジェイク次のネタがあって、最後がチエックディジットなのは無理なのわかってたけど
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:18.16ID:rh7TNeW30
いやコロナだからでしょ
本当にアンチだとは思うな
ドヤるほどでは
なんも変わってないだろうね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:09.55ID:85TnyFBF0
>>59
これはもう警察に通報がありました。
ただそれは無理だな
生きてたらまず起こり得ない。
たかひろよ
見た
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:23.95ID:VnmPKj4k0
統一はキモイけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れたくない理由て
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:19.05ID:UBDFnoKh0
残業するより、それをしないってことない気がする
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:40.77ID:guRX8mq60
わからない
耐えた!
秋が楽しみ!
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:38.86ID:94Eh82xt0
放射性物質を含む汚染水5.5トン(220億ベクレル)が漏洩
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:50.62ID:FH3HiW2o0
経済産業省が未だにあるんなんて

まともじゃないよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:30:17.98ID:a6hpqV8v0
汚染水お漏らし問題のスレが1スレで終わってるのはなんで?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:04.88ID:HUD0ZZNW0
おい、冗談でもそういうことを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況