X



【衆院予算委】旧統一教会問題が再燃 裏・少子化も野党攻勢―ほころび目立つ岸田首相答弁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/07(水) 07:48:00.50ID:Cv8DaxPb9
 岸田内閣の閣僚に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題が6日、再燃した。衆院予算委員会で、新たな攻撃材料を手にした野党は攻勢を強め、自民党派閥の裏金事件や政権の看板政策「異次元の少子化対策」でも追及。防戦を強いられる岸田文雄首相の答弁にはほころびが目立ち始めた。

 「これはとんでもないことだ」。立憲民主党の長妻昭政調会長は、盛山正仁文部科学相が2021年の衆院選に際して旧統一教会の関連団体から推薦状を受け取っていたとの報道を取り上げ、こう批判した。盛山氏はこれまで、関連団体の行事に1度出席しただけと説明していたためだ。

 関連団体の推薦状を手にする写真も報じられた盛山氏は「写真があるなら受け取ったのではないか」「記憶があれば(自民党に)報告していた」などと歯切れの悪い答弁に終始した。

 首相は、教団との関係を断つとした自民方針を「閣僚に対していま一度確認する」として、追及をかわそうとした。しかし、立民の山岸一生氏は閣僚と教団の接点を再点検し、7日の予算委で報告するよう繰り返し要求。立民幹部は「他の閣僚でも出てくる可能性がある」とにらむ。

 岸田政権としては、旧統一教会の解散命令請求を行い、被害者救済法を成立させて区切りを付けたはずだった。ある自民党中堅は「新たな問題が出たら説明するしかない」と危機感を示す。

 野党は裏金事件の追及を続行。長妻氏は、派閥を「政策集団」として存続する意向の麻生太郎副総裁、茂木敏充幹事長に照準を合わせ、派閥離脱を促すよう首相に迫った。

 首相は党政治刷新本部の中間取りまとめに触れ、「カネと人事を切り離し、派閥を解消すれば、派閥離脱は事実上達成できている」と強調したが、立民の岡田克也幹事長は「へ理屈だ」と切り捨てた。

 首相の苦しい答弁は「異次元の少子化対策」でもうかがえた。財源に充てる支援金制度に関し、国民1人当たりの負担額は平均で月500円弱との見通しを示す一方、「歳出改革と賃上げで、実質的な負担は生じない」と答弁し、理解を求めた。

 しかし、自民党内からでさえ、「支援金を負担増でないというのは強弁だ。派閥も中間取りまとめをもってなくなったと言うのは無理がある」(ベテラン)との声が漏れている。

時事通信 2024年02月07日07時04分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024020601113&g=pol#goog_rewarded
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:51:10.49ID:fckFP48a0
毎日壺を磨いたら少子化が改善されるんじゃね?w
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:52:11.22ID:dIL1dFx80
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:52:45.59ID:7U7C0YVZ0
弁舌とリーダーシップに欠けたメガネだからな
原稿を読み上げる時だけは意気揚々としていることもあるが
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:53:38.74ID:ZPgwLwyz0
朝鮮人と縁を切れと言っただろ💢
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:45.72ID:RAJK435B0
アメリカの金融危機の要素が出てくると統一教会炎上商法で隠すようになったなw>>1
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:57:41.58ID:JFaiFZxA0
実質賃金は今回もマイナスだと厚労省が発表した日に
賃上げで実質的負担は生じないって答弁してしまう首相のセンスがおかしい
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:05.53ID:KtSEUhTU0
Fラン 低学歴の人は知らないだろうけど偏差値高い大学に入って原理研統一信者になった連中がそのまま社会的に高い位置にいるよ
慶応東大早稲田、ダントツは筑波 だから警察官公務員の隠れ信者は多いだろうね 
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:26.39ID:1Ffd+P8l0
ゲームプラットフォーム「Roblox」、AIチャット翻訳機能をリリース--16言語を相互翻訳
>> AI翻訳機能により、ほかの言語を使うユーザー同士でも、Roblox内でテキストチャットによるコミュニケーションが楽しめる。翻訳にかかる時間は100ミリ秒程度で、遅れはほとんど感じないという。
>> たとえば、英語設定でRobloxを使っているユーザーのチャット画面には、トルコ語やドイツ語で入力された相手のテキストが英語に自動翻訳されて表示される。翻訳前のテキストを表示することも可能。対応言語は以下の16種類。
>>• 日本語 • 英語 • 中国語(簡体字) • 中国語(繁体字) • フランス語• ドイツ語 • インドネシア語 • イタリ 語 • 韓国語 • ポルトガル語 • ロシア語 • スペイン語 • タイ語 • トルコ語 • ポーランド語 • ベトナム語
>> Robloxは、音声チャット自動通訳機能の開発も進めている。

ボイス・トォ・スカル 国際犯罪ぐグループ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:39.72ID:LMiifRv30
派閥問題が不発だったからな。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:04:31.44ID:10ptpGHM0
>旧統一教会の解散命令請求を行い

しかし、当の文科相が統一とズブズブの関係じゃ
できねえべ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:43.44ID:Xy4rC7U10
そういえば宗教法人取り消しの件はどうなった?
あれだけ連日マスコミでお騒ぎして
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:06:28.52ID:iAo/nzHN0
もうズブズブなんだろ?

怖いよね
なんで韓国のカルトと深い関係になっているのか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:06:31.89ID:AE8gTQgG0
国民投票で国会議員罷免できるようにできないかなぁ
有権者の2/3(投票に行かない人は罷免に賛成ってカウント)の信任票がなければ罷免って
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:22.04ID:IoJ94NE30
 


統一教会調査より遥かに低次元 
クズにも程があるだろ組織的脱税自民党!!
5秒でわかる調査に一週間もかけてんのかよ


裏金めぐる自民の全議員アンケート、全容が判明 設問は2問だけ

派閥による一連の政治資金問題を受け、自民党が5日、党所属の全国会議員を対象に配布したアンケートの全容が判明した。「派閥による政治資金パーティーに関する全議員調査」と題されたA4用紙1枚。政治資金収支報告書に対する「記載漏れ」の有無と、記載漏れがあった場合の金額を問うのみで、党内からも実態解明に向けた「アリバイ作り」との冷めた声が漏れる。
 

裏金利用用途を聞かないとか死ねよ
 
  
 
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:42.86ID:+U+umNcp0
創価学会はセーフです
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:37.10ID:JMosDRaz0
盛山文部科学大臣が統一の子分だった
統一教会の推薦状
統一教会と政策協定
統一教会の選挙支援
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:33.39ID:+QGKknD10
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年2月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:15:15.99ID:p5tVQ4I80
異次元の少子化対策ってカルトの教義に従って5000万人まで減らすことだろ
どう考えても少子化を推進する政策しかしないんだから
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:20:01.17ID:FQgN7gj40
コイツ「私は統一教会と関係ありません」と嘘ついて文科大臣になったんだろ

スパイ丸出しじゃん
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:23:57.14ID:ji1sZPQo0
再燃って、まさか鎮火したと思ってたのか?
自分ちの別家屋から火が吹いて、目がそっちに向いただけだろ?
まぁ、国民はバカだから裏金で忘れてるだろうって考えてたんだろ?
ホントバカにしてるよな!
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:26:45.27ID:wb7rIK9B0
つか異次元の異次元の少子化対策という無駄金の流れはどうなってんの?

統一教会のフロントとか一枚も二枚も噛んでそう
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:30:42.29ID:zZrLQgnZ0
脱税クソメガネ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:38:01.12ID:Hsa+ya4Q0
そりゃ「財源は保険料値上げ」って言われたらね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:36.62ID:yjlFXVd70
今の自民党崩せない様じゃ、野党の意味無いからな!マジで?!
連合組んででも政権取れよ?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:32.41ID:h9G6+sJq0
鎮火したことになってて草
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:42:44.86ID:h9G6+sJq0
>>30
本来そうさせないのがマスコミの役目なんだけど
忖度マスコミしかおらんからな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:56.77ID:d6NvT3F50
小沢が喚いてるみたいだけど、お前も政治資金のカネで買った自分の土地
その後どうなったか説明しろよ
世田谷の土地、今も個人名義のままなんだろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:51.62ID:OGsC6RYy0
こいつなんにも分かってないし財務省の言いなり
およそ首相の器じゃない
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:36.68ID:VLDtjb2X0
>>1
敵国のカルト犯罪組織に加担してたんか

死刑しかないな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:55:55.53ID:FQgN7gj40
中国共産党と密約交わして選挙支援受けた議員が外務大臣になったら壺カルトネトウヨはスパイ認定するよな

同じことだ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:56:35.92ID:3X5z+zDL0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


ほんとですか?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:16.49ID:FQgN7gj40
>>47
息を吐くように嘘を付く壺カルト
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:54.37ID:rTRoxeZb0
キシダの裏金の答弁も酷いが
少子化対策が特に酷い
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:58:27.57ID:1TzWwZzd0
【政治と金】二階氏の“50億円”政策活動費の使い道を野党が追及するも、岸田総理は二階氏への確認を拒否
2024.2.6 /newsplus/1707192005

>>1
>野党は自民党・二階俊博元幹事長が受け取った50億円以上の政策活動費の使い道についても追及 .. 野党側に提示したのが安倍派と二階派のいわゆる「裏金議員リスト」です。議員の名前と金額が記されたのみで ..

アベパヨとプロレス野党(第二アベ党創価維新[なにわベクレ組]含む)は、安倍派の直近3年や5年のパー券還流(横領)じゃなく、10年や20年や30年や40年(安倍晋太郎時代〜)で、中抜き(着服)も併せて幾ら取ったのか聞けよ(高市のも含む)。
あと政策活動費(党からの金、使途非公開≒裏金)は、茂木と二階以外も、すべて誰がどんだけ取ってるのか聞けよ。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:19.32ID:xeAWYJsy0
野党も花形予算委員会でTVに映るために必死なのは
わかるけどキッシ―ののらりくらり答弁でかわされて
後に使えそうな名シーン・名フレーズは生まれないな 
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:42.24ID:zyytrgmY0
金権政治家の小沢一郎が何を言っても国民は「アホか」としか聞かない。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:00:30.26ID:Et20Oe2O0
岸田は紙読んでるだけの人形だ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:04:53.62ID:ZqvgmcjN0
新聞ひとつで抹殺されるのはオーケー
という矛盾

> 山里亮太「週刊誌ひとつで抹殺される世界になった怖さ」伊東純也報道問題を慎重に語る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff9d4a2e96e15aef578982017e2ace32cd60ba94
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:51.99ID:JM4hAtve0
反社壷ウヨ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:12:33.52ID:eZOH70Q40
文科大臣はまずいでしょ。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:18.00ID:eZOH70Q40
>>51
野党がじゃなくて、これを君が許容出来るか
だよ。
与野党対決はスポーツの試合じゃ無いだから。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:22.71ID:SjkLjfgI0
裏金は統一教会のお布施になりました♡
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:38.24ID:WogseSxX0
岸田になってからまともなことが一つもない (´・ω・`)
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:49.24ID:6oV9wrgX0
>>1
狂信者、壺とか好きですか?呪っときますね八卦乗で永遠に
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:26.48ID:uIs3Yn/J0
与党とか野党とかの前に
政党や民主主義に対する失望だろ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:17:19.48ID:GIfBXAx90
勅使河原さん大勝利?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:40.29ID:G+FWZHPj0
そろそろいつもの人たちが
こんなことをしている場合じゃない
もっと重要なことがある
野党はいい加減にしろ
と言い出すはず(ワクテカ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:59.68ID:w52Tj3uB0
ネトウヨ遁走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:25:38.33ID:Mjn9AWRT0
政党の問題ではないよ
仕組みの問題よ
そして議員は仕組みを変える事は絶対にない
つまり低所得日本人は終わってるw
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:26:52.31ID:Je7U6xW40
岸田の国会答弁、何じゃありゃ、同じ言葉の繰り返し
質問の意味を理解できない(会話が成り立たない)特性の人でもなきゃ、
一般社会であれやったら、おかしな人に見られるか、
喧嘩売ってると思われるか、怒られるかすぐにクビになるわ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:34:20.74ID:/+kSPsvV0
民主党よりも酷いことをいい加減認識するべき、このままなら更にひどくなる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:01.82ID:Jl7oDKCS0
ヨツンバァイ萩生田がでかい顔取り戻してんだから
壺が解散させられるわけなかったのよ
岸田も隠れ壺
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:56.10ID:Jl7oDKCS0
岸田は時間潰し

承知してない連発
痴呆症かい
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:00.31ID:5iQlsgOZ0
毎回こいつらグル壺バカチョン与野党の茶番プロレスにイラッとする

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:52:20.50ID:v+C75BiR0
土井たか子辻元福島たちは拉致は捏造だと叫び北をかばっていた

拉致を捜査するなと圧力をかけていた
と言う記事がある
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:06.69ID:Jl7oDKCS0
国会スレ
どこ見れば良いの
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:49.48ID:HjINBbq10
>>17
わざとだよなあ
そんな奴任命なんて
コロコロ大臣変えてるし
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:04.45ID:HjINBbq10
>>37
いやだから再度記事にしてるじゃん
あと国民がまた騒がないといけない
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:46.01ID:HjINBbq10
>>48
大臣も嘘ついて関係隠した
同じだな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:26.36ID:rNzWncc30
>>1
🇰🇷先進国😂🙊🤣
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:50.29ID:rNzWncc30
>>1
嘘つくなソウル?
古英語じゃね?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:34.69ID:xnyafE7K0
旧統一教会とズブズブやないか
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:06.64ID:fjN5BQMD0
壺党w
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:27.78ID:fjN5BQMD0
統一と自民はあしゅら男爵
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:36.34ID:BIDY4dfS0
4 NEVER 11NO2
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:07:30.98ID:fhlUH/+t0
結婚できる年齢の下限を引き上げれば、そりゃ少子化がさらに進むに決まっている
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:14:34.50ID:Jl7oDKCS0
NHK通常上映だから国会やってないかと思ったら
ネットでやってるじゃないか
NHK仕事しろ

ちょうど二階のお金問題追求されて
岸田すっとぼけ
役人に聞くと枕は個別は控える

控えなくても良いんだぞ
そんなの国民許さないって野党議員は役人に伝えるべきだ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:15:11.80ID:Jl7oDKCS0
デージン
あくまで一般論として

だから個別で答えろよ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:55.06ID:Jl7oDKCS0
国税庁でなく
脱税サポート庁
と岸田が改組したのかと言われている
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:23:22.07ID:Gb6tLVdd0
統一なんて安倍派を攻撃するためのネタにすぎないからな
岸田派の大臣が統一とズブズブでも問題なしというのが岸田
そもそも安倍が統一関連団体に挨拶したのはトランプの意向だし、トランプが大統領になったら解散は中止で山上は死刑にしないといけなくなる
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:17.42ID:0FoeLTl40
NHKはBS改変のあきちゃんねる副音声で国会中継流すべき
何のために国民から金巻き上げてるんだ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:06.39ID:LTNGh9JG0
これからは気をつけまっす!
だから辞任しないよ?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:43:39.30ID:EHyNM7UI0
これだけ酷くても選挙をすれば当たり前のように自民党が過半数を獲るんだろうなあ
これでも政権を獲れない野党は恥を知るべき
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:23:10.23ID:FQgN7gj40
解散命令阻止するために統一教会が送り込んだスパイ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:32:54.91ID:msty2oM80
裏・少子化 ってナニっすか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:34:34.69ID:MHMbSU4G0
山上徹也くん好き❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況