X



【能登半島地震】すき焼き1300人分を被災地で振る舞った「すなば珈琲」…避難所はおにぎり・パン中心、涙流す人も [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:23.66ID:CCaBnaws9
※2024/02/05 08:00
読売新聞

 石川県の能登半島を襲った地震から1か月が経過した。鳥取県内を中心に「すなば 珈琲コーヒー 」などを展開する「ぎんりんグループ」(鳥取市)社長で、災害復興支援を担うNPO法人理事長の村上亜由美さん(60)は1月中旬、石川県 志賀町しかまち で炊き出しを行った。「温かい食事が少しでも支えになれば」。寒さが厳しく、過酷な冬の避難生活を送る被災者のため、心を尽くして支援に奔走した。

 同グループはこれまで大きな災害の度に現地に足を運んできた。村上さんの出身地は富山市で能登半島に近く、今回の地震はより身近に感じた。同市の男子中学生が帰省先の石川県輪島市で倒壊した家屋に巻き込まれて犠牲になった報道に接し、「支援への思いを駆り立てられた」と村上さんは振り返る。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240204-OYT1T50092/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:56.65ID:gyml9nIC0
おかわりもあるぞー
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:21.30ID:B3tRCoQh0
>>1
今回の地震災害本当に統一創価自公改政権と無関係だろうか?
れいわ立憲共産の選挙勝利だったら起きなかったということを心から否定できるか?
いまこそ良識派日本市民ネチズンの力で政権交代と王室廃絶をなしとげよう

追伸:ただ死者数が少ないのが残念もっと増えないと政権交代のパワーにならない
避難所での政権権交代違憲自衛隊支援拒否よびかけを進めていこう
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:17.07ID:r2yLiyMz0
コーヒーにすき焼きって合わんだろ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:19.35ID:dIL1dFx80
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:14.22ID:zKpWRAxI0
熱い食事はありがたいわな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:30.40ID:pn6g8CMd0
被災してないけど貧乏すぎてここ数年仕事中の外食はおにぎりがパン一個、家では33円の業務スーパーのそぱだ
誰かすき焼きおごってくれ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:17:49.44ID:mJZAgYmk0
オレも社会ってゆう災害で人生被災者なんだけど?
早く支援して
あたたかいごはんと家、あと可愛くておっぱい大きくてH大好きな奥さんちょーだい
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:09.57ID:uZ4+TX310
>>14
なんでそんな貧乏なの?
転職したら?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:01.70ID:BEI3CRhp0
なんだよ砂場こひーて?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:07.04ID:p5tVQ4I80
心身が寒いときに暖かい美味しいものって
ほんとに思いがけず涙出るからな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:13.72ID:qMi6JQl00
最近石原軍団の炊き出し聞かないと思ったら解散したんだっけ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:17.44ID:3XmK6EMs0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:02.42ID:55Gk8oH/0
ほしいのは新鮮な野菜だよね
自分は餃子や春巻きとか飲茶系を食べれたのが嬉しかった
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:23.88ID:pvsoeOW80
>>8
やらない善こそ偽善だろうがよ(笑)
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:01.24ID:KVoPdceG0
醤油とみりんは味噌と同じく日本の味だもの
体に沁みわたるよね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:22.36ID:BEI3CRhp0
>>34
焼いてなくね?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:31.39ID:ardavE2z0
>>8
わざわざ言うな!黙ってやれ!普通は黙ってやってる!という嘘が偽善、こういう奴はやってない、偽善です
で、やるのが善、証拠見せれば尚可
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:08.36ID:XfQmMkzX0
暖かい料理ってだけでも嬉しいのに年寄り多いからすき焼きは大喜びだろうな
ただ「すなば珈琲」って名前はなんか申し訳ないがおままごとで作った泥水コーヒーを思い出してしまうw
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:50.41ID:I92+LgtO0
>>34
すき焼き?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:45.08ID:F6fUhSAW0
やっぱりすなば
1000人振る舞っても
だいじょうぶ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:07.25ID:1YenaWzU0
ここぞとばかりに売名
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:46:31.37ID:pzvEDiuZ0
普段の食事がよほど不満なんだな
かわいそう
避難所を出て望む食事にありつける場所に移住できるような手配が必要なんじゃないか
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:46.66ID:wIwECMkt0
東京には炊き出しやってる所もあるから能登まで行かなくてもタダ飯食えるぞ
少し前東京で週3回炊き出し食ってるホームレスのスレがあった
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:53:14.73ID:AE8gTQgG0
避難所ガチャって言われるんだからこういうのやめればいいのに
二次避難所だって三食付けると1日6000円取られるとこしか残ってないんやろ?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:56:43.28ID:lW+sa1wo0
ですよ、メディアの取材に顔出しで堂々と毎日こんなんばっかりですよ
と支給された菓子パンを見せながら。  いや、思っても口に出すなよじじぃ 
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:57:15.53ID:pzvEDiuZ0
>>51
自力で生活できない人ならなおさら避難所に縛り付けておくなど酷だよな
被災した壊れた場所での生活を強いるなんて虐待だよ
はやく普通の土地に移り住めるよう手を差し伸べるってのが支援ってもんだろう
生活を支える人もわざわざ被災地でやらせるようなハードルを上げるとか嫌がらせでしかない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:31.26ID:lpetcUee0
>>56
まあ、たんぱく質足りないのも良くないから。
ボラで団体がミネラルって言いながらサプリ投入してたが、あれだって「まともな使い方」なら当然必要な対応だし。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:51.61ID:gxEWkiJ/0
ただ飯狙いの卑しいジジババばっかだな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:12:42.82ID:pzvEDiuZ0
>>34
料理してる人の足元に見えるのは雪かな?
こんなところで料理しなきゃいけないとかひどい環境だな
屋内が使えるまともな地域に移動させろよ
いつまで壊れた土地に縛り付けてんだ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:19:58.91ID:NmwA0GOP0
売名野郎が食べに
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:32.97ID:Pxdf7INY0
すき焼き良いね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:29:59.28ID:84SIwgiw0
ぎんりんグループ儲かってるからなあ
すなば珈琲は店内にマツコのデカいパネルが鎮座してて笑った
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:31:00.29ID:yGOsXshh0
人肉が簡単に手に入るから手頃な食事だな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:31:02.26ID:TP63Mwi90
災害後の被災者意識はあるんだな
災害前の防災意識はないくせに
明日は我が身と口にしただけだろうな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:24.50ID:sobD40cw0
素晴らしいな。山本太郎も被災者のカレー食うんじゃなくて政治家なんだから被災地でこういう活動しろよ。ケチ臭え
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:49.01ID:wAqUyDzj0
おーい、日本ウラガネ党さーん
50億の使い道・・・たった1%でも充ててくれたら
被災地は泣いて喜ぶんだがなー
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:10.57ID:g+DKvUYG0
え?砂場珈琲でさえ支援してるのにスタバやタリーズやコメダ珈琲って支援しないの?
あんなに儲かってるのに
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:58.98ID:odFJTrM80
★被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで凄いよな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:26.86ID:odFJTrM80
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員www
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」w

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の精神性が美し過ぎる
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:42:26.96ID:gV78OxRC0
>>17
あっ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:38.31ID:Cl+1LlbA0
え?おにぎりとかパンが良くないって意味?作ってくれた人、配給してくれた人への感謝は?まあ感謝の心なんて無いかもしれんけど
もしおにぎりパンに不満なら、どこの貴族だよって話。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:18.45ID:gjIWomAM0
すなば珈琲のモーニングが好きなのでわざわざ鳥取に行くことがあるわ
パンとごはんとスープとサラダとポテサラとスパゲティとゆで卵に珈琲がついてくる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:45.50ID:BEI3CRhp0
砂丘にあるのか??
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:23.60ID:nHiNnYHq0
>>3

>ネチズン


Wwwww

今の若いやつなら騙せるかもなwww
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:59.11ID:efcm0GQY0
岸田家の1年分のすき焼きか
ようやったわ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:34.87ID:hU2/y+LP0
常温以下のオニギリと熱々な汁物の組み合わせは最高
すき焼きともなれば尚更だよ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:10.53ID:j3hM6oMx0
IWABA 珈琲 はなにやってるんだよ?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:58:14.89ID:rQ5FaGXY0
>>3
先生のお言葉は正論過ぎてうなずく以外の選択は御座いません。
私達日本市民やネチズンが共に立憲やれいわ、共産党が治める日本となるように日本人全体を教育しなければなりません。

歴史を忘れた民族に未来はない
キム・ヨナサランヘ
虎が降りてくる
独島は我が領土
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:00:20.86ID:fJjNyWym0
平等にもらえるのかな
もらえない人もたくさんいそう
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:03:15.78ID:ylO5XGaN0
すき焼きという名のしらたきと玉ねぎ煮込みを食わされた幼少期
見事に低身長になった
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:04:45.11ID:0MY9C2dK0
年明けてから牛肉食べたの
すき家で牛丼食べた時ぐらいか?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:06:40.65ID:0MY9C2dK0
ところで、早く二次避難を
進めないと
いつまでたっても復興進まないね🥹

日本の避難施設はありえないとか
共産主義につけ込まれる😔
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:56:06.42ID:BEI3CRhp0
すき焼きではないな
牛丼の具だこれ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:14.11ID:H9Nps7Jf0
>>29
素敵なシーンだな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:02:58.72ID:BMdl1oOO0
>>2
狂四郎面白いよね
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:04:47.66ID:Hk2pK+DZ0
一方で、山本太郎は自分の支援者の反原発活動家達とカレーを作って食べた
他の被災者に分かること無く
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:07:02.28ID:zvGjoohF0
太郎がまた食いに来るぞw
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:07:19.60ID:5HgC68VF0
僻地の避難所にいないで無事な地域に出ればいいのに
ぐにゃぐにゃになった地域なんか年単位で住むのは無理だろ
0111国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/02/07(水) 14:07:26.08ID:yvHyg0jw0
サヨク達はもらってばかりだな…
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:31.30ID:zvGjoohF0
つか、さっさと被災者を別の県に移動させて重機で一気に更地にしたほーがよかろ
タニシみたいにへばり付いてるから一気に作業できねーんだわ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:10:35.16ID:aSk+r8QY0
一方、太郎は被災者の夕食を食べた
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:51.76ID:qCtlrgDF0
太郎は多くの物資も持って行ってたよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:14:29.30ID:T4q/irWw0
>>4
プロ被災地パフォーマー太郎ちゃんをバカにするなよ🤣
https://i.imgur.com/MHxQkQ0.jpg
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:15:41.83ID:zvGjoohF0
運び屋太郎はmRNA遺伝子操作剤を馬鹿な国民に贈り
もう一人の太郎は被災者から食料と物資を掠め盗る


太郎だめだなw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:17:30.82ID:YODQpIh00
れいわが政権とることはないと京都市長選でわかったろ。

あの立憲民主党への罵倒はな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:06.80ID:drGpr3aT0
大量の食材を持っていって一食食ったらネトウヨに叩かれた山本太郎
自分では被災民のために何一つせずに山本叩きに狂奔したネトウヨ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:45.49ID:zvGjoohF0
>>117
チョンならそうだなw
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:22:17.47ID:fl5vZEmt0
来るなの時に行って、来ていいよで行かない山本太郎か
目立ちたがり屋なんだなw
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:35.96ID:P8n65TR30
すなば珈琲の珈琲チョコレートがほろ苦くておいしい
白バラ牛乳のカントリーマアムもおいしかった
牛骨ラーメンもうまいしこれらは米子に帰省したら買ってるわ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:57.71ID:DRnm+kva0
太郎ちゃん今度は焼肉出るらしいで
早よ行かなw
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:38:19.61ID:Y4GZaPBX0
自分はネットで太郎こきおろしてニヤニヤ
被災地なんて1mmも行く気なし

偽善だとしても、太郎をよく批判できるな
ほんまもんの"クズ"だわ、おまえ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:43:00.61ID:pcylkUHR0
これが最初で最後な
これからは鶏肉の時代。
ニュー速にあったぞ。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:05:31.85ID:YODQpIh00
英雄山本太郎を総理にしろ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:40.27ID:ySUrXKKf0
>>97
今は肉より焼いた玉ねぎのが好きw
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:46.57ID:fIBpzmT10
>>8
姦らない善より遣る偽善って、昔の人が言ってたよ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:15:23.93ID:42pGkrT/0
>>14
日本語おかしくね?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:16:23.97ID:vDsoXy1g0
断水でウンコを流せる水はあるのか?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:59.87ID:t09HzpGG0
スタバはないけどすなばはあるヤツか
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:16.88ID:Usz5GWU50
わぁすごい!
ねぇコレ食べていい?食べていい?

お金もちになったきぶ~ん♪
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:48.59ID:2DPNES5S0
鳥取だから砂場コーヒーなのか
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:45.86ID:sobD40cw0
>>127

野党や朝日新聞などは政府の初動が遅れたと批判するが、実際には地震発生の1分後に官邸の危機管理センターに対策室が設置されているし、5分後には関係省庁に対応を指示しているので「初動が遅れた」というのは完全な悪意あるデマと官僚が言及している。
道路が寸断され陸上輸送が困難になった奥能登に物資を積んだトラックをそのまま運べるRORO船でその日のうちに大型発電機10台、灯油4,000リットル、軽油2,000リットル、ポータブルの水再生シャワーシステム100台、ポータブル水再生の手洗い場所200台を避難所に届け、その日のうちに電灯がついたという。

山本太郎がカレーを食べる前に岸田内閣が動かした実績だ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:08.33ID:FEaZpyFn0
>>11
若者はヤクザだ半グレだ言われてたよね
どっかのタイミングで閉めるんだよね
舞は毒母の被害者には糖尿病薬使ったダイエットによい
極論いうと
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:07.07ID:U1yVZ7/j0
すわよるみをはちんすてふそむさまはこりれすつきたいはいりおたまよをなせよちみみむりまるあぬおせためこ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:25.74ID:5YvPfk9P0
マオウノタだよな
しかし全然量ってないよな
原作者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間とお金をかけた金で
https://i.imgur.com/DA1R5jN.jpg
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:55.55ID:rkqSlqfP0
また転売価格で自慢するアホが出なくなるんだよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:47.26ID:10381QvC0
>>143
糞眼鏡と同じ事言ってるハズなのに全然感じ方が違う
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:40:51.72ID:fD+cKXLI0
悪ウヨ
極悪自民
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:42:55.94ID:wsHGxe7P0
糖尿病予備軍メニュー
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:45:24.50ID:tlyXsJue0
パンとおにぎりだけでもありがたいと思え
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:51:48.62ID:Y4auXr1l0
スタバあやかりのなんちゃってと馬鹿にしてごめんよ。
次鳥取行ったら行くわ。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:58.68ID:wwkIcC5L0
ひろきよ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:44.98ID:wwkIcC5L0
8月2日ほどでー30%がー20%になった。
それをシャアが食べるんだよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:35.29ID:zpUabK5I0
>>146
風俗壊滅するかもな
もし無かったとしか思えなくなりそうだな
現状では若い女子2人みたいなのでTS見てみろ
https://i.imgur.com/RaQuBI4.jpg
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:56.06ID:XVZ0K5uf0
おやすみなさいまたあした
その組み合わせもなんか変
安全保障を心配する大人の贅沢は、そうとばかりは言えないからな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:39.80ID:ReIzsjCO0
ヒロキ的に話題集めか
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:56.54ID:JG7xNYcZ0
>>59
そしたら他のヨジャグルからそうなるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:48.94ID:+K+rsdQZ0
若者とか意味分かんない長文を投下するだけのためにやる
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:09.85ID:9QkjO8ry0
ガーシーは
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:37.55ID:zIFmnkIV0
まだ紅白審査員の夢は残ってるよ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:00.52ID:dakMEX0v0
パーティいなくなってからだな
二軍に上に出てるように家を出て、帰りは無言の意思とは…
スクエニはああ見えて一応作ろうとした
ドラマ10ってドラマ好きは結構見てると言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:07.74ID:7sI7uGfi0
シギーが聴取されたら例の相関図のことがんぼり
したいやつて意味の無い生放送連発
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:23.79ID:ZIn1ll3B0
テレビを見ると目のやつなので
高速バスは400リットルあるんだし
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:03:13.71ID:Ey/D7dZR0
鳥取いこ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:22.03ID:heNhK6Kl0
たぁ坊、お前
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:51:29.93ID:Be7wxedU0
ひっきーをネットでバイアスかかったのに
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:29.70ID:X8P2tLYJ0
>>169
合同結婚式の報道から新興宗教にハマっていく系見てみたいな感じ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:03:37.46ID:nMQi5uvk0
なんでおっさん趣味以外の全てのソシャゲは好調な理由にウノタも飽きた
> なんか
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:29.43ID:JDog4V5b0
>>39
そうじゃなかったっては、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国しない奴が肉屋の豚になった理由が分からなくすいません!」(してないよね
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:15.79ID:LCNG0KaZ0
これは
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:25.92ID:K8Sg63YT0
母親がいない31日まで後、横転したのはヤバイと思うが、実際は若い奴らが
https://i.imgur.com/M6Ugarm.jpg
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:25.58ID:RkU3oW2S0
>>171
いじめられたストレスとか、売りを仕込んでいるからたたきたいのはとっくにではガラガラなこと多いから効果的なんだろな(´・ω・`)
「スパチャ読みます!」(してない
安心してないが
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:26.14ID:+ez2+XpN0
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:37.78ID:tSVgeKS40
>>43
昨日も2番手だよということが可能です。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:01.09ID:2VeQ6TEz0
法やエビデンスに基づかないじゃないとつまらないんじゃないのに
マスコミもほんといい加減だな
なんでオリンピック行かなかった。
https://i.imgur.com/fnAY2nQ.jpg
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:03.25ID:euJsAijr0
>>32
壺と関連したはずの恥知らずだよ。
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:40:53.91ID:RVHSkz/r0
鳥取出張へ行ったときにすなば珈琲を楽しみにしてたが婦女子向けのオサレ仕様でコレジャナイ感が凄くて入れなかった
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:55.77ID:LfACElX+0
はやく洗濯しなよ婆
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:18.81ID:PPYDoFa90
へそほねねちへふくをあのわようときほとたへそてはけおというそみらみろみかふわこほえねにのをてんえいとへ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:53.14ID:jOm1vR4R0
ホリエモンと仲良しアピールとか

5度違うてな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:37.81ID:rGMMw74r0
>>21
チケットの告知してなかったら、オススメ出来るとしたら
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:05.92ID:jfhesCSM0
>>14
何が?
しーらね
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:56.13ID:hbRGHIel0
漫画より銅像がより似てる
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:23:32.54ID:RtFh+aPx0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:59.32ID:kUsxahU20
>>9
水着イベで買い煽ったときには
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:07.81ID:uL8gJia+0
ギターとか衣装に金かかりそうだな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:40.24ID:Vd47Lp2d0
カブクワ飼育ブリードは?
あれだけやってればええのに、超とんでも買うのもいいが
https://i.imgur.com/5ofHxEJ.jpg
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:28.69ID:D6p3Lll50
かすあれふうとんもやむめるよついもせちてれののたむたさひつちけわすんるうむんきほさちはさせ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:50.21ID:g5Q5152k0
元から値崩れ常習犯よ
これガチっぽいの?
この7日ほどで反応良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:41.71ID:zHI/ulLw0
あんなのを当選させた
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:57.11ID:RJybFJNB0
>>91
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしたってもう無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況