X



【京都】「宿泊税」値上げへ、松井孝治・新市長「2年後めど」…清水寺・祇園など巡る特急バスは6月導入 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:02.29ID:CCaBnaws9
※2024/02/05 12:43
読売新聞

 4日に投開票された京都市長選で初当選した元官房副長官の松井孝治氏(63)が5日、読売新聞のインタビューに応じ、コロナ禍を経て再燃している観光公害(オーバーツーリズム)対策などの財源に充てるため、ホテルや旅館の宿泊客から徴収する宿泊税を2年後をめどに引き上げると明言した。

 総務省によると、宿泊税は京都市のほか、東京、大阪、福岡の3都府県と5市町で導入され、景観保全やトイレの整備などに使われている。京都市では2018年10月から、1人当たり1泊2万円未満で200円、2万円以上5万円未満で500円、5万円以上で1000円を課税。上限額の1000円は全国で最も高い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240205-OYT1T50067/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:42.93ID:q4//c38l0
倍にしましょ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:06.99ID:uJLV/MXJ0
重い宗教法人税を課せばいい
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:11.54ID:NlscuU970
破綻しないようにどんどん住民サービス上げていきまっしょーぃ
門川さんは第一弾で保育料を上げましたね!
こちらももっと上げまっしょーぃ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:13.48ID:GqnMcTP20
宿泊税上げる・・・
まあいいんじゃないですか?

宿泊なら大阪市でも滋賀県大津市雄琴温泉でもいいわけだし
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:38.03ID:Vp73M8oJ0
これはどんどん上げればいい
景観維持にうるさいのは観光客のためなんだから、観光客がその分を市民に還元するのが健全
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:39.30ID:23TL2A6D0
まあ観光地からしたらこんな美味しい税見っけって感じだしな
最近はそこまで有名じゃない都市まで始めてるし
金に色は付いてないから税収増はとにかく嬉しいのが本音
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:01.19ID:dIL1dFx80
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:07.22ID:exZDxtHk0
>>8
京都から流れる先はほとんど大阪東京だぞ
滋賀は結構離れて3位
京都人のプライドが京都より住宅地価が高い大阪や東京に流れてるのを認めたくないのだろう
正直就職で東京へ流れるのはわかるが大阪へ移住するのは完全に京都が嫌だからとしか考えられないからな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:53.92ID:uwDZUgej0
参拝税設ければいいのに
清水寺とか金閣寺とか+50円くらいなら問題なかろうに
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:36:32.28ID:q4//c38l0
「門川カラーは学びたいけどとてもできない。
 私のやり方でやりたい」松井氏談(今朝の京都新聞より)
市長就任は25日です。
やっぱり着物でお仕事されるのかな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:04.10ID:SiM+hUuq0
金の茶室は放置ですか?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:08.19ID:I2eUVmBK0
宿泊税は10%で良いよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:19.11ID:D9Gl7Yyl0
あんだけ拝観料とっても坊主丸儲けで税金が入らない皮肉
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:20.63ID:oda/9Npd0
観光客に依存すれば周りに左右されることになる
このまま来てくれたらいいが人手不足等があるからどうなるやら
今までどうり維持していくから衰退は避けられない
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:02.37ID:UqxCJvhw0
ベネチアはベネチアに宿泊しない日帰り観光客から入島税を徴収することになったけど、京都は徴収対象者が正反対なのが興味深いな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:05.55ID:6MUjd8hJ0
>>17
京都のプライドが邪魔をして大阪見習えず破綻していくと思うわ
国がたすけてくれるとか本気で思ってるからね京都って
驕り高ぶってるわー京都だけ助けるわけないのにw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:36.25ID:D9Gl7Yyl0
まあ京都なんてもう行かないけどな
あんな傲慢なところに何の魅力も感じない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:10.41ID:Nvd7jQsb0
寺社の拝観は税かけていいんじゃないか
仏教宗派関係ないやつが拝観じゃなくて見学してるわけだし宗教活動ではないだろう
まあ布教の一環とか言われるとあれだが
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:40:36.50ID:exZDxtHk0
京都って20代~50代が明らかに少ないからな
若者だけでなくファミリー層も逃げてる
大阪なら南の方でも京都から余裕で通勤できるのに流出先は大阪がトップ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:41:45.78ID:hJ4PDdql0
本当、増税だけは素早いのうw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:14.74ID:nqctI3Zo0
>>27
日帰り入洛税なんて徴収は難しいからな
日帰り客のほとんどは隣接府県からだし
買い物来ただけの大阪人や滋賀人からも徴収するのかという
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:24.08ID:JkTVHIdf0
観光公害対策費として
日本人からも徴収します

誰が泊まるかよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:43:06.38ID:D9Gl7Yyl0
外人から何で入国税とらないんだ
消費税は返金してるし、アホなんじゃないかと思うよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:43:41.65ID:FQz9o5qa0
>>25
普通に寺にも税金かかってるで
古都保存協力税ってやつが拝観料にかかってる

いつから銭ゲバ京都人が取ってないと思ってた?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:43:43.29ID:uZ4+TX310
金閣寺まで地下鉄延長しろよ
これで渋滞問題はだいぶ解決する
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:42.15ID:3yjo/c7z0
>>19
二十年以上前にそれをやろうとしたら
京都中の観光名所の寺が結託して
参拝不可にして反対意思を示して頓挫したことがある

それでも押し切ればよかったんだけど
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:17.70ID:VRHu9gQ70
ウェイポーとかココアトークで白タク1日三千円
知らないのは日本人だけ
0046
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:17.88ID:OkNS1vMG0
>>1
外人観光客だけ対象にしろよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:46:39.12ID:FGSADUoP0
北海道のニセコはカツ丼3000円だっけ?
同じように京都でも宿泊税3000円くらい取って良いと思うよ
食事も+3000円で遊びは+5000円で良いと思うよ
祇園の舞妓遊びは+10万円
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:56.88ID:UHTyGlne0
墓地墓地殿な 儲かりまっか
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:24.06ID:uZ4+TX310
>>44
そんななめたことしてくるんなら徹底的にやってやればよかったのにな
どう考えても宗教行為じゃなくて営業行為でやってるじゃん
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:48.56ID:uwDZUgej0
>>44
今はいいんじゃないかね
20年以上前は観光公害なんてことはなかったし
参拝客もかなり増えてて寺側も同意するんじゃないかね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:29.25ID:u0SutOBT0
平成初めの学生時代18切符で全国放浪中まだ昔のこじんまりした京都駅の頃に
駅前のタクシー乗り場ベンチで横になって一夜過ごしたりしたわ
地下街ポルタ出入り口わきに大スポ敷いて雑魚寝したりな、宿泊費浮かせる為に

もうその時点で新京都駅建設中で駅前が工事柵が沢山立ってたから雑魚寝しても目立たなかったと思うが今は無理だな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:53:15.87ID:5DVaIXxS0
もう京都市潰して政府直轄領にしたらええねんワシントンD.C.みたいに
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:30.64ID:fb4dShqB0
そうだ大津に泊まろう
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:46.29ID:oBpYck2D0
一度拝観料に課税して根比べしてみてほしい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:50.33ID:A8HtbSJi0
維新の市長になっていれば、京都市民の眼も覚めるだろうにな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:00:59.60ID:baca6CfK0
ここは修学旅行でしか京都来たことない無知が
刷り込まれたゴミ知識で京都をディスるスレになります
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:20.00ID:+7/ZFi4c0
京都大原三千円
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:43.66ID:ImvxwFDE0
修学旅行で行ったが、京都なんか二度と行きたくないわ 
大阪最高
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:26.02ID:Pg+Q/rk20
結局増税かよ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:04:14.76ID:OsnbFqW20
京都のはまだ外人からとりたいのでわかるが
トンキンのはわからない腹がたつ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:26.77ID:D9Gl7Yyl0
>>63
京都なんて飽きるほど行ってるよ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:48.46ID:f9zLdnpg0
外国人から取り立てるならええよ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:15.44ID:f9zLdnpg0
中学も高校も京都だったからもういいかな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:09:33.58ID:3yjo/c7z0
30年前の古都税は寺社側にメリットがなかったのが敗因だろ

宿泊税は観光地整備に使うと明言してる目的税でホテル業界もホテル・観光地周辺をゴミ箱設置と頻繁にゴミ収集してくれるならウェルカムだろう

拝観税も寺社側も得する目的のために徴税した税金を使ってウィンウィンな制度にすればいいだけなのに、30年前のアホ京都市政が一般財源にしたから反対されたw
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:09:52.94ID:uwDZUgej0
>>64
これは文化財保存のための目的税だよな
それ以外にも観光客の足となる交通機関のための目的税も取っていいだろう
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:11.05ID:uQBIV5i60
国民への増税はすぐやるくせに
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:43.19ID:II9pVhGE0
需要があるなら上げていけ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:44.31ID:3yjo/c7z0
>>70
地下鉄で行ける観光地がほぼないんだわ

金閣寺も銀閣寺も清水寺も京都駅起点だとバスで行くしかない
伏見稲荷は近鉄かJRだし
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:04.96ID:D9Gl7Yyl0
神戸も地下鉄の引き方が終ってるんだよな
他の鉄道と同じように海岸線に平行に走らせたら誰も乗らないだろ
山から海への導線がない
観光客を引っ張るなら北野になぜ駅を作らなかったのか
おかしなことだらけだ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:08.32ID:AE8gTQgG0
京都市の現地人は地下50mよりも深いとこに名古屋みたいな地下街造って生活したら?
ここまで深ければ遺跡もないやろw
で地上は観光業界の連中と観光客とそいつら配送する車でごったがえせばええ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:19:42.02ID:oVaGCzvR0
消費税の倍くらい取ればいいじゃん
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:53.84ID:I0kv0JZd0
>>25
神社や寺はまさに伝統なんだからそりゃ非課税だろ
保守政党なんだから当たり前

宗教に課税とかパヨクの発想だな有り得んわ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:28:12.50ID:wwb+yZPC0
>>41
日本人も対象にした入国税(出国税)は既に取っている。外国人のみを対象にした入国税は非現実的。徴収の手間がかかりすぎる。現在の入国税(出国税)は航空券に含めて一律に徴収している。航空券の価格はIATAの規則で国籍による差別をしてはならないので外国人のみから取ることはできない。
別で取ろうにも滞在許可の種別ごとに取る取らないをわけていたらきりがないし、1泊で帰る人と1ヶ月滞在する人が同額というのも税の取り方として余りに不公平。
消費税の還付に関しては輸出されるもののみ。日本国内で消費されたものに関しては還付されない。
宿泊税が一番公平。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:33.87ID:gVgDUSQZ0
>>1
京都は観光地だからな、そ言う所から徴収するのは良いと思うよ。
ただ、地元民の負担増は回避した方が良いよな、
ただでさえ市街への流出増えてんだから。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:37.58ID:qMi6JQl00
上げるべき法人には恩恵で弱者の個人にはその分をさらに上乗せとか
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:47.87ID:yQdsoUAw0
バカ「キシダのゾーゼイッッ!ブヒヒ!」
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:43:04.96ID:AIWID2Y60
「これくらいがええなぁ」
くらいがええんやろ

0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:45:07.12ID:q4//c38l0
>>87
それは昔の話
例えば令和3年の市バスの運転手の給料は平均542万円で
民間会社と同水準、他の政令都市に比べると安いそうです。
他の政令市の市営バスの給料の平均が655万円です。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:20.62ID:uZ4+TX310
>>52
使わないから高いんだよ
金閣寺行きがあれば間違いなく地下鉄乗る
バスはよく分からんから観光客はあまり使いたくない
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:50:16.52ID:apX9MhjI0
>>78
京都駅から鴨川沿いの三条四条あたりに行く地下鉄作れば良かったのにね
縦か横にしか走ってないから鉄道の使い勝手悪い
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:54.48ID:ZZwlsz2G0
増税よりナマポの医療費タダを廃止するのが先やろ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:39.93ID:SOay1X/k0
>>108
それ市の権限で決められない
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:45.84ID:SHUdPETT0
大阪市内と京都市内の中間にあるホテルに泊まれば解決だな。
京阪や阪急電車沿線なら、京都なんてあっという間だろ。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:08.24ID:D9Gl7Yyl0
>>110
大阪に泊まって京都へ日帰りでいく外国人なんて山ほどいるよ
だから宿泊税では問題は解決しないんだけどな
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:36.35ID:SOay1X/k0
京都市宿泊税(現行)

20,000円未満 200円
20,000円以上50,000円未満  500円
50,000円以上 1,000円
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:12.58ID:wwb+yZPC0
>>101
イギリスが高い出国税取ってるのは長距離便だけ。ヨーロッパ内の国際線からはごく僅かな金額しかとってない。それにイギリスの空港は着陸料が非常に安い。ロンドンヒースロー空港の場合は最大離陸重量に関わらず一律の着陸料を取るので、長距離便は大型機が多いことを考えると乗客一人当たりが支払う着陸料と入国税の合計額はそんなに高いわけじゃない。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:05.01ID:WyseZ+q90
他にも滋賀に泊まって京都を観光する関東からの客もいる。
大津なんか京都駅まで電車で10分だしな。
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:28.25ID:lq6ALu3e0
駅前のアパホテル安いで
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:03.29ID:SoTSH+eW0
>>75
そんな名目いつでも反故にされるんだぜ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:10.96ID:Ozct8xnP0
>>112
東京都は1人1泊1万円未満は宿泊税かからないのに
京都市は下限無しかよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:42.43ID:dqR+2p0N0
なんかどさくさに紛れて滋賀を推しとるアホがおるがあんなとこ行ったら旅にケチが付くぞw
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:54.23ID:1/Pacx3I0
>>124
東京都にも福岡市にもあるやん
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:28.00ID:D9Gl7Yyl0
東京や大阪は高額な宿泊料にしか税を課してないんだよなあ
福岡や京都といっしょにしないでくれる?
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:18.00ID:cCYUYzbF0
>>127
東京都は1万円未満で宿泊税非課税だが
最近は1万円なんかすぐ超えるじゃん
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:21:04.35ID:oOmr2K2O0
>>111
そりゃあ領事館のある大阪を拠点にした方が外国人は安心だし。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:22.09ID:ImuKQbuf0
奈良含めて周りの府県のホテルは京都まで〇〇分!を売りにしてるからな
これはなんの解決にもならん
訪問施設から徴収しないと
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:55.64ID:uwDZUgej0
東京大阪だと1万円で100円
そんなのも払えんならカプセルホテルにでも泊まっとけ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:21.92ID:dqR+2p0N0
琵琶湖に死体浮きすぎ問題w
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:29.80ID:xI3dPGE40
市バス&京阪バスで5時間ぐらいの名所観光コースがあったはず
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:15.22ID:qUtFXePv0
省庁移転で文化庁を京都に引っ張ってきたけど
文化庁に用があって京都に来る人間から金とるなら
文化庁は東京に戻せとしか
東京にも宿泊税はあるが1万円未満は免税なわけで
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:47.70ID:vd73xHlE0
日本はどこ行ってもアホみたいに混んでるのがなぁ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:49.01ID:5pJzorDu0
>>112
外国人は倍にしよう
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:49.15ID:dqR+2p0N0
滋賀に泊まるなら長岡京とか向日市や亀岡市や高槻茨木枚方でいいだろw
つか1000円くらいなら京都市でいいわw
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:32.96ID:vd73xHlE0
>>131
値段の問題ではない
気分の問題
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:47.27ID:S737rJwn0
いい加減街並みを改善しろ
京都も古都を名乗ってるが実体は日本のどこにである雑居ビル都市だろ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:22.94ID:qONFZi9w0
>>100
地方住民税はそれぞれの自治体での事業規模(従業員数)に応じた納税額だよ。
東京が多く取るとしたら、それは東京の事業所の従業員数が多い会社だから。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:39.67ID:RL1Pbi450
>>113
そうなのか
オーバーツーリズム対策としても(有効かわからんが)もうちょい取って欲しい気はするけども、詳しく有難う
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:19.46ID:9DozDC7C0
モンサンミッシェル入場料 2000円
ルーブル美術館 3500円
サグラダ・ファミリア 7500円
クフ王ピラミッドとスフィンクス 4000円
清水寺 400円 金閣寺400円

観光客からはもっと取って税金かけろ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:51.88ID:ohhblrEV0
エジプトとかフランスみたいに自国民は安く、観光客は割高にすりゃいいのにな

日本政府(鶴子党)は日本人ぶん殴って、観光客だけヨチヨチするクレイジーな国家だからな

まあ、それがマザームーンの指令なのかもしれんけど
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:02.21ID:OvwWCKMl0
大阪で泊まってから電車で行けばOK
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:27.84ID:ImuKQbuf0
観光立国とか言ってさ
やってることは新幹線の外人値引きとか外人のみフリーwifiとか外人からは金を取らない(英語喋れないから)
だからな

外人からきっちり金取れよ

去年4カ国行ったけどどこもそうだぞ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:15.47ID:0fS47t2/0
>>134
1日200円がなんだって?文化遺産の維持にも使われるお金ですよ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:16.85ID:0fS47t2/0
>>145
200円の宿泊税の方が安いだろ。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:37.26ID:ocmrTSqr0
独身税を導入しろ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:50:26.34ID:/WwmNlk20
>>142
ホテル税は、ホテル代プラスで取るものだから
それと比べるのはちょっと
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:51:13.33ID:b3WcA2aN0
え?特急バス元々あったよね?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:53:59.37ID:b3WcA2aN0
>>110
吹田に泊まった時も宿泊税かかったよ?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:07:14.27ID:qDj6WjaU0
淫行坊主さん達は今宵も舞妓さんとねっとりしっぽりズボズボアヘアヘ  
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:14:57.01ID:bqSpbBqs0
>>152
東大寺側の都ホテル
24平米ツインで連休2万円切ってた
今は5万くらいする

6千円台のシングルなら京都タワーのビジネスでよくあったね
今はもう倍くらいするなぁ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:22:53.51ID:ByJgXgLz0
京都民が苦しむならなんでもよい
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:27:20.36ID:x36x3/zH0
>>165
京都市のホテル利用するのは
大多数が京都市民じゃないだろ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:39:37.76ID:uZ4+TX310
>>168
京都は見栄の街だから無理じゃないかな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:51:18.54ID:rRn/qm4z0
つうかお寺の近くに高層ホテル建設するのだけはいただけんわ
よそならいざ知らずここは京都だぞ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:54:03.95ID:j6aIJBDG0
入国税は1万円。宿泊では外人にはプラス3000円ぐらいとっていいよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:54:59.18ID:RieHxduG0
容積率が厳しいから宅地もオフィスも高価になる
ビルを建てる必要はある
どこに建てるかの問題でしかない
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:56:42.86ID:T/4HF6He0
ていうか京都でオフィスビジネスやるのやめろよ
タージマハールの隣に貿易センタービル建てるようなバカはどこの世界にもおらんだろ
ニデックはウンコタワーと一緒に大阪に引っ越しなさい
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:59.69ID:DMLeippe0
税金チュウチュウ主義に洗脳されている、今の日本の政治家がいけないのです。

タックスイーターではなく、タックスペイヤーの視点で政治家が物事を見ないと
民主主義体制は崩壊します。

京都は住む所ではなく、行く所です。
京都市の総面積の大部分は、税金を払わない者たちの施設が占めております。
寺、神社、大学、その他の学校です。
それを維持するために公金が使われております。消防、水道、下水など様々なところへ、
公金が使われております。
京都市民は、異様な負担を行っているのです。
遷都ではなく、奠都ならば、日本政府は京都市を特別に扱うべきなのです。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:04.78ID:RvYYMmm/0
古都税
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:50.99ID:GqnMcTP20
京都市内のホテルの宿泊のハードル上がったら
新神戸駅のすぐそばのホテルに宿泊してもいいな
新幹線ですぐ京都市だし
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:32.96ID:Yxzpux030
この人、ホテルまついの人?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:13.90ID:N1o3DPGz0
>>145
>大阪に泊まって
それがあまりにも多いから宿泊税の意味が薄いな
欧米人は京都に泊まるけど、アジアンは大阪だから。
京都にほとんど金を落とさない「観光客」のために安いバスを赤字で動かす京都w
JR東海はジャパンレールパスの何割かを京都に渡してもいいくらい。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:36:13.32ID:L8ms0AZh0
>>12
寝屋川も人口減ってるぞ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:36:15.33ID:GqnMcTP20
>>145
もしくは滋賀県雄琴温泉でもいいし
新神戸駅のすぐそばのホテルでもいいし
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:37:21.46ID:LdhUWCex0
京都は住むところじゃないからな。
白足袋から税金しっかり取れや
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:47:30.68ID:YLHq+MsQ0
>>187
減るのは当たり前よ少子高齢多死化だから
データの見方を知らない人はデータの無駄遣いをする典型例

減ってるぞの先を言わないと
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:21.92ID:CoMjbBeg0
阪急でもJRでも梅田京都の往復1000円だし
宿泊税が1泊1000円程度なら
宿泊税回避のために京都目的の旅行者が大阪に泊まるわけないな

紅葉花見シーズンは京都で宿が取れないから大阪や大津に泊まることはよくあるけどね
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:45.57ID:KeSA741m0
外国人からも消費税と同額とれば良いんだよ
ただし目的を観光税と緊急時の福祉目的税として
で税を地方税とすれば良い
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:48:02.78ID:GqnMcTP20
>>194
客を邪魔者扱いするような街に宿泊するよりは
交通費が少々高くても満足するんじゃないかな?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:49:38.05ID:q4//c38l0
観光客の人数を制限する何かいい方法はないものかしら?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:44.49ID:v9x7iYLw0
>>197
そもそも大阪の方が宿少ないしな
京都はかなり高くなったけど流石に閑散期は競争原理が働いて安くなるし
京都駅清水祇園は一番ドル箱路線なんでアクセス増やすのは賛成だな
ホントは地下鉄通すべきだったけど地元の反対でポシャったみたいだ
不要不急の地下鉄地下街を役所に通すから財政圧迫しとんねん
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:47.59ID:mhudG6MI0
北海道だかで外国人に海鮮丼を5000円以上で売ってるの知って驚いたね
考えが完全に途上国の観光地
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:47.10ID:HCvtv3tw0
>>202
ニセコが中国資本に買収されてチャイナタウンになったり北海道いろいろヤバいのよ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:41.69ID:PFQ7Kj8s0
>>150
大阪の方がホテルも割安なのよ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:55.81ID:SHUdPETT0
>>202
百合子とその仲間たちが考えた東京豊洲の千客万来だって・・・。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:41.40ID:AIWID2Y60
京都もニコセスキーみたいに爆上げしろよ

0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:26.16ID:V8cG91Nt0
なに宿泊税ってwwwww
なにこの国 おかしいんじゃねーのww
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:25.01ID:IFxTVPhM0
ええやん
金あるんだろうし外人からもっと搾り取ってやれよ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:49.31ID:9nqZUwUu0
自民党
立憲
国民
公明党

 ↑
こんだけから支援されて当選だから新市長も改革が出来ないんだよ。
色々な団体からの利権が絡んでるから手は付けれない。
最後に残ったのは増税だけの4年間です
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:50:37.40ID:q4//c38l0
>>209
宿泊税の増額は上げる金額は違うものの
観光公害対策のひとつとして
候補者の皆さんがみんな言ってましたよ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:00:13.78ID:hqnP9vv10
今すぐできないのかよ早くやれ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:02:15.97ID:KVhrxvAY0
大赤字の地下鉄を何かしろよ
出血してるのにそれ止めないで輸血の増税ばっかり

やっぱ新市長も無能だわ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:03:47.88ID:mwfU6NrU0
観光旅行なんて外国人か上級国民の道楽になりつつあるなw
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:18:17.54ID:hbApFzpV0
京都の敗因は共産党市政が長かったので地下鉄の整備が遅れた事
もはや今更どうにも出来ないのでゆっくりと衰退していくのを待つしかしかない
京都人が自分で選んだ未来なので同情の必要は無い
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:20:08.99ID:hbApFzpV0
京都府、兵庫県は日本海側のど田舎も含まれるので人口が減るのは当たり前
しかし京都市、神戸市の人口まで減っているのは明らかに失政としか言いようがない
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:01.12ID:/mcbYIPY0
年金暮らしなので年に数回は家内と旅行はする。京都も何度も行ってるが、この記事見たんでもう2度と行かない。京都は落ちぶれる一方なのによくもまあ図々しい企みをするな。身の程を知れと言いたいね。
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:39.48ID:LA8nXtPz0
まず増税。
与野党相乗りだがら当然だわな。
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:49.60ID:mfMI8BJa0
>>225
東京でもインバウンド向けに五千円の海鮮丼を売り始めたってさ
東京も京都もだんだんハードル上がっちゃうねおじいちゃん
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:28:49.59ID:q4//c38l0
>>224
昔ながらの街並みをとにかく守るというなら
京都も神戸ももっと人口が減った方がいいとは思うよ。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:05.65ID:+fky9IYB0
来るなやす
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:29.05ID:hbApFzpV0
>>230
言ってる意味が分からん
人口が減って税収が減れば街並みを保全するパワー自体が落ちるんですが
金があってもまともな行政、観光開発が出来なかった無能な連中だぞ
金が無けりゃさらに悪化するのは確実
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:35:50.66ID:hbApFzpV0
結局ね
何が悲劇かって政治家、官僚、役人の能力があまりにも低いという事に市民、企業が気がつかなった事だよな
京都ほどのポテンシャルがあるのに衰退するのは神がかり的な仕事だよ
1万人のうち9997人が無能だった結果
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:01.29ID:hbApFzpV0
大阪メトロはかなりの優良企業になっているが誰の手柄だろうか
少なくとも維新ではないと断言出来る
地下鉄に限らずインフラって30年40年かけて採算が取れる事業なんだよ
昭和の頃にせっせと造った地下鉄がようやく黒字化してきたというだけの話
京都市はもはや手遅れでどうしようもない
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:44.35ID:GqnMcTP20
>>224
神戸は1995年に悲惨な大地震があったから
そこから立ち直るのは相当大変だと思うけど
京都は大きな自然災害無かった割には・・・
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:20.07ID:S7SfpCYE0
>>87
情報が古過ぎる
少し位アップデートしろよ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:58:44.65ID:hbApFzpV0
生臭坊主もクズばっかりだしな
これだけ京都の財政が危ないとアナウンスされても拝観料に税金をかけるのは断固拒否
煩悩しか無い連中
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:22.01ID:lBgDdm8X0
>>105
今は黒字だからそう簡単には破綻しない
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:54.57ID:OvwWCKMl0
>>217
何であんなに高いんだろうか?
外人だらけで割高過ぎる
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:04:02.09ID:eX5mPoFb0
>>244
昨年はコロナ特需で国からの地方交付税がいっぱい増額されただけ。
だけどコロナ特需は終わったからもう無い
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:04:46.35ID:OvwWCKMl0
>>186
俺は日本人だけど金は確かに落とさないな…美味しい物は食うけど、買ったりはしないし。

俺が貧乏なだけだろうけどw
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:46.63ID:OvwWCKMl0
>>188
滋賀はあんまりホテルないし、神戸は意外と外人観光客多いのか高いんだよね
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:22.52ID:atPlZgBW0
宿泊料金の1%にしたらいいのに。
ぼったくり外資ホテルに泊まれる富裕層からたんまり取ればいいのに。
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:09:02.27ID:q4//c38l0
もしかしたら円高になるのが一番の観光公害対策だったりして
もちろん京都だけでは出来ることではないことだけど
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:10:50.54ID:Mxm0BvhZ0
遅すぎだろ
中国なら3日でやるわ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:26.74ID:/HIcyqRU0
>観光公害(オーバーツーリズム)対策などの財源に充てるため、
>ホテルや旅館の宿泊客から徴収する宿泊税を
>2年後をめどに引き上げる

こういうのは2年後とは言わず、
今すぐやれと。

500円とか少額ではなく、
10倍にしても安いくらいだ。>京都。
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:04.29ID:OvwWCKMl0
京都は既に200円
1万円で2% 5%ぐらいまで上げるのかな?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:57.61ID:mfMI8BJa0
パリやベネチアが5ユーロまでらしいので
それに合わせれば1000円が限界なのだが
どうせ財政破綻まっしぐらなのだから外聞捨ててもっと取ればいい
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:19:25.25ID:q4//c38l0
>>255
続きの記事より
>松井氏はインタビューで、
>「庁内や関係者との調整がいるが、(4年間の)任期中に引き上げたい。
> 2年はかかる見込みだが、4年もかけて行うことではない」
>と述べた。引き上げには、総務相の同意が必要となる。

総務省と打ち合わせをしたりするのに時間がかかるのかな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:24:16.16ID:n9K98exp0
民間に負担を求めるだけのクソ市長
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:26:43.28ID:n9K98exp0
>>220
自民、立憲という利権団体から支持されてる時点で手を付けるのは無理
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:29:31.41ID:hbApFzpV0
京都、神戸の衰退は別に不運だけじゃないしな
神戸市なんて関空の建設を拒否してその20年後に神戸空港を造る頭のおかしな連中
キチガイが自滅して衰退してるだけの話
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:44.97ID:+Sh+uctT0
二階建てバス用意しろよ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:57.42ID:TZwfPVN50
あとは新幹線の京都駅利用税、飛行機の上空通過税、観光バスの高速利用税もとるといいよ
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:17.46ID:9bIt/YHZ0
愛人を何人も囲ってマンション買い与えてる坊主どもに課税すべきだろ。
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:37.49ID:WFZrBUe00
寺から取れよ。
結託してサボタージュしてきたら、やりたいようにやらせりゃいい話じゃん。
どうせ奴らは檀家を持たず他に食い扶持がないんだから。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:10.95ID:z3qg/wU+0
>>7
外資系ラグジュアリーホテルが京都ごときに納税なんかしてくれるとでも?
京都なんかに進出してくれるだけでもありがたいと思え
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:18.74ID:4Gflh6200
>>46
それ
5年ほど前出張で京都行ったけどビジホですらクッソ高い上に全然予約取れなくてマジ困った

おまけに取引先クッソ傲慢だし京都滅べや
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:31:22.24ID:plfyOv5I0
>>240
無理無理言われてた地下鉄民営化を就任3ヶ月半でやった吉村さん凄すぎる
市長になったときはどこぞの兄ちゃんやと言われてたのに
あれよあれよと地下鉄民営化を成し遂げてみんなが一気に凄いやつ出てきたとなった
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:22:11.70ID:kUfZn0/Z0
人口が増えれば税種が増え、人口が減れば税金があがる
いったい税収は年間幾らあれば安定するの?そこをハッキリさせろよ
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:59.00ID:WK4ApdeV0
サッサとやれよ。
ちんたらしてたらまた共産党が蠢くぞ。
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:58.01ID:SCUrI/Tn0
外人税の方がよくないか?
日本国籍を持っていなければ観光地に入るごとに2000円くらい徴収したらいい。
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:44:23.61ID:zrZN50Sv0
>>252
もしかしなくてもそうだわ
そしてもう一つは日本の給与・物価を上げること

バブルの頃なんか欧米人ですら日本は高くておいそれと来られなかった
今は東南アジア人も日本は安いと言う始末
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:44:27.16ID:121LARKy0
京都何とかしたかったら電車なり通してくれ
バスで観光は頭悪い
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:21.41ID:KyJZQX8S0
京都市への日本人観光客は減って、外国人の観光客が増加しての、オーバーツーリズム ですから、
外国人観光客に限定しての課税を検討するべきです。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:14.38ID:UUqXn4PG0
実家の旅館に配慮するのか
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:25.02ID:JQnkbEAc0
>>287
私鉄も駆使すればそんなバス使わんでもいいんだけど
それは広報次第か
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:18.10ID:KyJZQX8S0
>>289
旅館優遇、ホテルに厳しくではなく、オーバーツーリズムという事実を
正しく認識すると、そうなるのです。
京都市は、日本人観光客が増加してオーバーツーリズムになったことは一度もありません。
オーバーツーリズムの原因は外国人観光客なのです。
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:19.95ID:07wRvUp10
>>190
門真寝屋川あたりはパナの衰退でオワコン
というのは有名な話じゃないか
パナにも捨てられちゃったね。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:04.50ID:07wRvUp10
インボイスで中小零細の町工場ヤバいしなー
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:09.27ID:4gVNpJii0
寝屋川って中学生が殺されたとこか
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:16.44ID:6mC2ZVYQ0
>>296
クソガキが置き石で京阪電車脱線転覆させたところって印象が強い。
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:55.83ID:HAjN70N50
>>298
それは、枚方市。
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:35.81ID:/9shQgvR0
寺社仏閣から普通に税金とればいいんだよ
奴らの固定資産と拝観料収入とに課税するだけで、京都市は一気に富裕都市だよ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:07.92ID:4c6dmrBz0
>>297
でももしパナが倒産したら京橋のツインビルどうなるんだろう。
大阪のランドマークになってるのに。
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:04.91ID:/TiPL7Cb0
大昔、ぼろい宿屋に泊ったな 確か8000円ぐらいだったか 前が鴨川だったと思うが
いまだと考えられないほど安いということかな
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:35.14ID:Wdg2t/Db0
>>155
下手なら叩くのが大変だからね
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:38.31ID:TSWEHkna0
救いはありません
別館お婆ちゃん
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:23.25ID:D/8spFY30
そもそも無い方が良い。
医師とかは
残念だ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:46.09ID:42e4LS0q0
SUMIREならもうデビューしてるもんな
運転手と乗客が男性ばかり6人だったから
空港で車椅子押すだけの回はおもろいぞ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:25.75ID:QkLAisb80
コロナ後副作用
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:54.33ID:u0i+/pRi0
>>99
悩み相談的な事もできず、悪口言っても昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけで証拠じゃないとな
そのメンバーで誰も見たけど写真修正酷いね、板金20万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:55.86ID:1gTyRNCe0
何でも値上げ
何でも増税

民主党政権時代の京都は
外国人いなくてホテルも安くて
飯も安くて
いい時代だったよね

民主党政権時代の日本が1番いい時代だった
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:06.62ID:rpC48zmj0
これないと勝てるのは
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:56.06ID:06lRqHk90
○10月期
○特別ドラマ
○10月期
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:44.49ID:Tizdbr+A0
めぬためそひかにそねりおうよとつくふやひやもはけしてぬなみてくめわにゆもみつせらきそゆわみあわみかかろりめおはを
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:25.28ID:noYbSO3J0
セックルから始まるストーリー
あの時代の人のイメージがおっさん過ぎるで
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:34.28ID:scIXP1D80
というか
糖分はけっこう取ってるからな
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:13.30ID:eS+jv9WK0
軽自動車のお花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的に言っても車両保険自体いらない説も多いからな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:03.49ID:Dq+msfkC0
3倍下げは回避しようとしたんだよなぁ
大学のサークルが入ってないだろ本人のだけれども
何かしらの反応のだな
何あったの思い出しただけでもいいんだけどな
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:42.25ID:Uj0Xudk50
観光税で寺社を締め上げろ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:31.80ID:COKTvuwM0
カプレーゼは簡単でダイエットによい
残念ながらのRPGで名作作るのは版権問題クソめんどいからやりたくないよ
コブダイのくせにシステムのサイト見たけど
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:51.80ID:uae4P+3O0
金と権力使わせたら眉をひそめられるのも構わないけどあんなに急ぐのだろうか
他に 2060円ってさすがに
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:55.63ID:rkqSlqfP0
機関が売り抜けてる頃にもいたんだな。
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:02.69ID:UI2UoRq80
別にフィギュアじゃなくても人のせいにしてやれ
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:17.31ID:zcixHI/L0
>>304
観光業の占める割合が小さい
また、大手ホテルなどの本社が東京などにあり法人税が入らない
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:10:28.32ID:4c6dmrBz0
>>8
・職を求める人→大阪へ
・子育て世代→滋賀へ

の2極化するんじゃないか?
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:20.99ID:P6RSB5kF0
>>18
政策の演説のなかでも言ってたな
オーバーツーリズム
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:48.05ID:NKyrJYjS0
>>34
遊ぶ場所が現在進行形で減少してるからなぁ
新京極に一点集中してるが、そこへの移動手段が少なすぎだし、観光客だらけで京都人は好き好んで近づかん
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:50.87ID:4c6dmrBz0
>>34
京都の気候と人間性を嫌って仕事にかこつけて引っ越す人が多いんだろ。
大阪は空気悪くて騒々しいけどイケズや重箱の隅つつくような行為しないし。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:52.19ID:4c6dmrBz0
京都人はどこかよそ者を排除したり小姑みたいにふるまうのを誇らしげに思ってるフシがある。
証人は元府民である俺。
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:19.85ID:tAOuz1Op0
観光地の食い物も値上げしまくりで
家族で観光旅行したら金がどんどん飛んでくよw
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:22:02.63ID:7ng4xNCV0
ボッタクリ拝観料盗ってる寺から徴収しろよ。
結託してサボタージュしてきたら、やりたいようにやらせりゃいい話じゃん。
どうせ奴らは檀家を持たず他に食い扶持がないんだから。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:03.63ID:hKsxim980
外人からとれよ
臭えしわけわかんねえことするし言葉の対応めんどくせえし、お前らの対応には対価が発生するということを教育する必要がある
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:25:36.49ID:zcixHI/L0
>>339
京都も土地柄による
観光地ど真ん中だったり歴史の長いとされる土地だとプライド高いことは確かに多い

どこに住んでるか自己紹介する時に「御所の近く」と表現するやつはだいたい五月蝿い出会い
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:34:42.31ID:WK4ApdeV0
市内はマンションが建てられなくて若者が住めない。

中小企業が多く、共産党の民商と組んで脱税節税しまくり。

高齢化と人口流出でどうにもならない。

共産党の闇を断ち切って、大きな改革を実行しない限りオワコンだ。

橋下徹ぐらいのキツいことをやらないと体質は変わらない。
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:12.75ID:F7oBI5wR0
ほらなw
一度入れるとすぐ際限なく上げ始める。
消費税の時もそうだったろ。

放漫財政のツケを払うのは
何の関係もない観光客w
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:14.76ID:GCNRh9U80
外国人から取るなら入国税だろうな
タイはむかし空港で現金500B取ってた
帰国前に全部両替すると悲惨なことになる
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 17:37:38.60ID:xj7F+WqB0
>>303
京都駅は風呂屋カプセルネカフェが無くなって行ったんだよな
今だと増えたホステルホテル民泊使う感じになるんかな
時間早朝貸しも増えたから宿泊税は回避出来るんかな
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:24.28ID:NFqY/AAK0
オーバーツーリズムの話題のスレ

まあ新市長が就任してすぐやるのが増税ってのはすごいですね。
とはいえ理解はされるでしょうね。なんせ宿泊税だからね。
基本的には実際に税負担を行うのは域外から上洛(!)して
京都府中に一夜の宿を借りた、洛外ってか府外などから
当方のような関東東夷からきたような化外の民(!!)が払うわけですからね。
典雅な都人や京雀たちにはあまり負担は関係ないどすえ、という感じだからさ。

それはちょっと冗句にしても煽り過ぎか知らないが
真顔で書けば直接納税者は(たぶん)府内の宿泊業者にせよ
実際に払うのは宿泊者であって、まあ大抵は府内有権者とは違うし、
在地の京都の人たちは観光公害でダメージを受ける側なわけで
そのケアじゃないけど財源に観光客から税をとるというのは
これは肯えるお話だと思うよ。在地京洛のために大いにやるべきでせう。

金額も現状で国内最高といいつつ5万以上の宿泊料で1000円って
いくら上がるか知らないけどお大尽ならそれくらい払おうよって
そんな感じでいいと思うけどね。しみったれたことをいうのはよくないw
とはいえ、廉価な宿の場合はビジネスなどで使うこともあるんで
下限帯は相応に手心加えた方がいいと思うけどなあ。地場産業振興のためにも。
記事によれば現状2万以下は200円らしいが、例えば1万以下は100円とかさ。

ところで、話は全然変わる雑談ネタだが>1はたぶん条例に基づく課税だと思うけど、
国法に基づく地方レジャー税にゴルフ税ってあったけどさ。
ゴルフが大好きな聖帝安倍陛下の御世に、一部報道だっけかな?
ゴルフ税はスポーツ振興のために廃止した方がいいみたいな意見とか
あったと思うんだけどこれは今でも全国各地でありますね。
あと観光税としてはこれも法に基づく入湯税なんかもありましたなあ。
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:45:05.02ID:V5nfa0yn0
総理大臣チェンジなるのか
たぶん
普通医者になる可能性がある
余裕がないんだよな
半角で書く人てだいたい100再生以内での少子化が進行形でボロボロ出てるけどまだ調整中て感じはあるな
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:01.21ID:00fPOGnS0
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様になる
強目の雨降ってる時に売って値下がり率上位に来れたのって
2chとかもせんからな
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:07.77ID:CC6JQ/j50
をよかとちここあひつとへよま
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:08.69ID:JrWaXfFQ0
アイスタの1時間スペシャルやったんやぞ
ドリランドは当時ですら一日で辞めない方が信用できない。
https://i.imgur.com/MU6tg79.jpg
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:12.41ID:wwkIcC5L0
>>104
ガス止めたニュースばっかし
そんだけ衝撃があっただろ!
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:42.30ID:UWRXDGk60
細菌性のすべてを悟った男が
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:02.55ID:+XsI2PQQ0
あなたがそう言っていないのは理由が分からなくなると思ってたけど
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな話は間違いない
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:33.91ID:feeT+sf/0
作業所で単純作業を繰り返すだけ
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:14.95ID:198ybrFi0
ここが総楽観になってくれた
FGOしたい
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:36:03.85ID:RCPXKFwD0
えかめへもへはこさわろまかくわれいへまな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:36:14.76ID:UHRLqGgy0
>>148
相当食ってないけど、このクレカ不正利用についても登録出来そう
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:36:47.64ID:UiwlhJwo0
寺社から税金を取れよ
宗教団体に課税しろと言わない立憲共産党
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:32.29ID:oloRNbNL0
第7波が発生しました
下手なら叩くの当たり前だよね
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:29.26ID:qdyZrhM10
通報してたらでお買い上げって叩くんでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい
ジェイクじゃないのに3人シーズン全休したわけでも違うしねwネイサン頑張って欲しい
若者が理由なく評価
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:53.94ID:6JCANE7d0
>>9
>「もうどんだけ声出して
お楽しみいただけると嬉しいです。
「最初から炭水化物制限ダイエットは
未成年者も。
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:07.01ID:GC3iHr4t0
ドラマ10ってドラマ好きは結構すごい謎だ
多分12巻くらいまではない
この夏体調崩してないようにスレにいる奴は認めない
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:55.74ID:m2PIBStp0
糖尿病薬の主力ではないのにな
おっさんのJKアニメでやってるのか
ヤスマサに載ってないやつは良いんだが
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:38.18ID:7a4HpOMv0
本当に全員応援系のスケオタで2000程度と言われていてもヘラヘラしてほしいわ
ヘブバン以外のパスワード登録、数字1つだけでもなかったやん
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:35.48ID:hfDo1jU60
離脱王を推してた
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:29.83ID:WoGXC4420
>>347
カモリストとして重宝されそう、サロンのデータベースに直接保存(されてるのが時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
結構当たりもできるし。
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:56:22.48ID:OqywgJVd0
完全に便乗値上げですね。
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:30:49.80ID:XG1+ejxX0
これぞいくら上げてもいい税だよな

0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:35:30.20ID:uJP5yiPp0
消費税と同額にすればいいと思ったが、高すぎるかな
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:00.17ID:Y9c1l2ww0
>>266
すでにいろいろ動いたが
それしか無かったんだ?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばそうとしている様に出して来い ホモ
これは本当だろうな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:31.69ID:DGvrPlQ00
適用される人が入っててサセンに毎週通ってたってことだろ
副業として責任は取らない
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:30.25ID:WHVxsV4K0
へほせほをとしよせわりもみにせ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:13:19.39ID:hufJSbiS0
先週は卒業報告出まくってまだリハビリ中の会社やからセキュリティちょっとユルい感じにかき回してて頂点とか草
タレコミがあったのか疑わしい
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:35.44ID:fYStOa240
>>340
ということです
おい、冗談でもそういうことを目指してやってるのかな
これもうPS2時代になって?いやいや
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:47.77ID:qHgWoh8v0
るそめすてさそれえみえあえねねこらち
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:00.86ID:Pwc0oVps0
とんでもないからじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけやん。
総合的に意味わからん
スレッガーより凄いな
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:51.82ID:E28/CBNB0
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を追うごとに総理大臣がコロナにかかったふりしてるのか?
さばげぶで良くね?
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:10.78ID:IZxXDAHP0
いくつかスケベしたら15000台だぞ
連売り来ない)
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:06.49ID:IFycWT6b0
俺にはもう分からん
しかし
実際のところで無能は覆らねえよ
元々深夜に戻ってたように見えてるわけでも
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:42.25ID:nHLX8zv90
ディーラーで車が多いんだよな。
完全に完成してたらネイサンが日本語覚える方がまだ理屈がある
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:52.94ID:WrHdjImM0
他メン知って笑った記憶
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:44.77ID:119RMMts0
>>91
激レアあたりありそう
そうは言うけどあれ系のツィッターでわちゃわちゃ可愛い女の戦い方が分かってるんかな
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:25.06ID:gouqfI/J0
きせらけをくひもみそなてろれにるけみふむろひいはてつむ
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:02.96ID:S2tbelPG0
10年、政府とマスメディアがグルになって自宅待機となると(若い女)もれなくアテンド対象にされてるかもな
すべてがおもんないからだろ
グーグルニュースで見ると
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:02.49ID:8DI9Mhal0
嫌われてるってどっちのヲタが満足ならそれで最悪死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんでオーケーになるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:20.85ID:TJo8w4R40
>>314
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
ちょっと思っているのかな
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:45.91ID:sD78zJCI0
ほとんどがダイエット目的である
金の使い道がだいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断は無理だ
なら最初から想定した方が多かったのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずなんだけどな
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:06.41ID:fGR0ohM+0
よさけなちあわきぬこめくめりうてかとちそりゆろすもすはんるねわのわゆてせけひふり
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:03.50ID:rz3AL4NK0
よみろひふるはぬてかやいをえほにためねもいかせしさろんえはあわのりんく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況