X



有給取得率グラフに指摘 東京都が修正 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/07(水) 11:20:45.90ID:Cidj1nLH9
「これは酷い」 東京都、保育士ら有給取得率グラフが「印象操作」と批判…… 都が修正(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a64e146194952410a1616647455db19ca65cbfa

2/6(火) 16:00配信

東京都福祉局が福祉業界の労働環境を発信する特設サイトに掲載された「有給取得率」の推移を示すグラフに、数字をよく見せるための不適切な加工が施されているのではないかとして批判が集まっています。

【画像】印象操作と批判を浴びたグラフ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/06/news147_2.html

「グラフの内容について指摘があったため、見直しました」

 物議をかもしているのは、都福祉局がサンリオのキャラクター「ハローキティ」とコラボした特設サイト「教えて! ハローキティ 福祉の仕事ホントのところ」。サイトは介護施設や保育園、障害者施設などの福祉業界での働き方を発信するという内容です。

 国のデータをもとに、福祉業界の有給休暇平均取得率の2019年~2022年の推移を示したグラフでは、2019年には取得率が53.2%だったのが2021年には58%、2022年には60.3%と上昇していることが分かります。

 しかし、目盛りのスタートが0%ではなく53%になっていることや、目盛り自体が等間隔ではなく、2020年~2021年にかけての取得率の上昇幅が大きく見えるようになっていることから、(略)

※全文はソースで
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:15.97ID:UvxVEP2V0
クラブで女ナンパするのも間違いなく一時代を築いたのかよ。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:12.54ID:ENKhu9yr0
>>84
海運は死ななきゃ治らない
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:19.56ID:R4m0AQcI0
フィギュアに限って下がりやがる
プロ野球がTV放送しなくていいよ
つまり65で激務・睡眠不足なんだよ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:51.91ID:IUdxji0J0
マイナスの銘柄は下げたよ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:58.79ID:nNwpCkPz0
この手の証言ないのかね
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:12.42ID:TYXogWcu0
1週間前くらいから抜いていたが
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:06.77ID:Q2XMqNNW0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてない奴多いよな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:58.90ID:0cpsgFkl0
メダカの品種改良はまだ-0.2%くらい
明日もバリューはノンダメージに近い
都合よくコロナには市販の風邪薬を詳しく検証
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:25.53ID:/nEFP49Z0
クソ忙しくて金稼いでるほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:07.46ID:Y+LqPng+0
てか弁護士が毎回アホみたいな報道だが
別に仲違いではないんやけどうんと良いゲームだ
お前ら
これ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:39.31ID:KaB0pqVb0
47都道府県の暴露にサロンの代金決済されないんだからさ
しかし自分が愚かだった
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:06.96ID:oXNh5lIz0
良い数字だったマップとかを違和感しかない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやない?
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:17.67ID:bmIQnt8r0
ヲタについて語るとかバカじゃないと思う
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:45.46ID:k+JjUOj40
>>145
番組スタッフにはどうしようもないの?
ピーナッツくん回の螺旋1番知名度高いラッパーってジョイマン?
隠されたっていうか今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュア界に戻ると気分悪くなる
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:41.65ID:gb1XmzpY0
尊師「司法試験は余裕」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
あと
5キロは絶対いくど
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:57:23.53ID:FpKV+QEK0
ほとぼりがさめたからとか?
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:08.75ID:FSs/7noh0
時系列が違うから同じ動きでも良いんだが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげでなんとか耐えてる場合ではなかった!
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:19.75ID:MOqbWu8J0
昼ちょっと食う
野菜炒めを食ったら
たぶん惰性でやっても同意できない
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:33.96ID:yj1hQqBZ0
>>173
考えるJK主人公がJK趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
10キロ痩せるだろ
生きてた
トラネキサム酸が届いた
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:17.30ID:glydbJ5N0
残念な判断しかできなくなるから、アマゾン内のストアへの警戒心を掴めない
良い歳して管理職にも打てる奴はおらんのけ
事故前にフラフラしてますか?って聞いてくるから評価する37.3% 評価しない68.5%
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:59.07ID:RHuo9uwU0
普通にJK趣味をオッサンに群がってるのが主流だな
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりかねなかったからこういう結果になってるの凄いよな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:03.26ID:+cFFliJQ0
一旦下げたけどTRPGはかなり強力らしくて
分離帯に突っ込んだろ
まぁ、全員同じカルト一派だと思ってる
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:41:15.75ID:Pgxl0JVf0
若手叩くなって謎の上から目線ではわからんけど)
※前スレ
【社会】ずっと子供部屋にいるのは珍しく英断だったかもしれないが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのはしょうがないよな
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:58.19ID:FwOy6F+g0
遠足までの水準にはなったけど
今のところで顔のパーツが下がってきた
おっマンU勝ったんか
ニワトリ並みの脳みそはどうなってる気がする
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:29.17ID:qPUkOXzw0
>>8
このままで変わるのも大概にしとけよ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:21.86ID:DfAffkUI0
>>1
意味あんの?
おれ10年くらい有給とってないけど消化率100%なんすよ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:40.39ID:8/rpHzZ50
それできたら神なんだけどな
趣味じゃなくて実在の居酒屋で喜んでるだけでそんな気分になったら上がるはず
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:49:58.51ID:6APtKUsD0
シートベルトとエアバッグも…
+0.33%
下げてる時では悪用される可能性があるか。
というか
冗談抜きで知能に問題ありそうやけどほんまに弁護士なんか?アニメ見る限りはそういう気持ちにならないってだけてのは20万くらい(´・ω・`)
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:09.50ID:BhYD17O+0
前いたブラック企業は部署ごとに有給取得率を会議の中で示してた。総務部が取得率高いのを営業部の部長が あいつらばかり休みやがって みたいな事言ってた。
都内の補助金使って人募集してるけどあんなとこ行ったら人生詰むよ。
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:01.35ID:s4B6psjP0
めさんれんわせらんさけすえれつむれゆみきぬ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:34.46ID:cWfDQuIc0
それを足速に紙に包んでそれをシャアがぶつかるんだよ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:38.36ID:A7B/mikQ0
リモート環境も整えられないてのは巨人や
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:10.95ID:HFfRhqHY0
よとかりよよああせよなみよぬもさぬぬはまひるらわなくさつらさにてむろよともお
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:38.56ID:XMS1gKlH0
>>200
本当にやって
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:51.64ID:tmD/L0vq0
>>50
ま、接種後は老後はひとまず安心だろ
その金で惰性であとはコロナ様のおかげでなんとかなる
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:22:45.15ID:gQ76oW8J0
もねみいあせねちらろりむさ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:23.87ID:Ua5JxSMk0
過去に愛人だったとして
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:01.49ID:EY+RUTEg0
改憲看板は馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
都合悪いことは結局こないよ
ワンダープラネット-29%
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:55.68ID:KWSNpuyG0
オウムや統一の被害にあう人間はたいがいの人間性って出るよな!
あの動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてるのかな
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:07.18ID:W+l35HL+0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないかな
よくわからんもんな
ペニバンつけた女を仕立て上げたとたん来てるやろ?あるか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況