X



「岡山に地震は来ないと考えていませんか」南海トラフ巨大地震への備えを…有識者が岡山大学で講演【岡山】 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:23.60ID:OrAnjSgy9
1月の能登半島地震から1カ月余りが経ちました。地震への知識を深め、備えについて考えてもらおうと、岡山大学で2月8日、有識者による講演会が開かれました。

(岡山大学学術研究院 西山哲教授)
「岡山に地震は来ないと考えていませんか。岡山も確実に地震は来ます」

岡山市北区の岡山大学津島キャンパスで開かれた講演会には、約250人が参加しました。防災工学などが専門で、岡山大学学術研究院の西山哲教授は、1月の能登半島地震では多くの家屋が倒壊したため、自宅の耐震診断などで備えにつなげてほしいと呼び掛けました。

また、「津波は高さが数十センチでも怖い。とにかく高台へ逃げること」など過去の教訓を生かし、南海トラフ巨大地震への備えを進めていくことの大切さを訴えました。

(岡山大学学術研究院 西山哲教授)
「命は取り返しがつかない。正しい準備をすること」

南海トラフ巨大地震の30年以内の発生確率は70%から80%。主催した岡山地方気象台は今後も地震への備えを呼び掛けていきたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae12b450b24fdb8d220d19cfcce7d92efe2e53ef
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:23.86ID:13mOv2Up0
南海トラフ後には首都岡山になるんじゃなかったの?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:13.39ID:XWq6rkKP0
来る来ると言われているのに全然来ない南海トラフ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:13.38ID:+h3zLpn50
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:19.30ID:+h3zLpn50
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:26.37ID:+h3zLpn50
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:31.95ID:+h3zLpn50
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:38.39ID:+h3zLpn50
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:45.49ID:yF6kez200
マグニチュードはたったの8前後だし今は防潮堤や護岸工事もしっかりしてるし大丈夫やで
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:22.85ID:Av7YG68/0
都市部に地震が起こりやすいわけではない
地震が多いところに都市が出来るのである
地震後の再建により最新の街ができ人が集まるのである
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:54.90ID:KoyHfF040
地震の心配よりウインカー出せ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:43.49ID:60llY0Og0
海底からコアとかいうのを掘削し
地震を研究してる教授から聞いた話だが
岡山の下にはものすごく巨大で強い岩盤があるから
日本で一番地震に強いのは確かなようだ
揺れないことはないだろうが
能登のように地面がぐちゃぐちゃになることはない
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:08.14ID:Zj51lulY0
なんで岡山には吉備や総社やらあると思う?
そういう地域には古来から災害が少ないから建立されて多く残ってるんだよ
伊勢とか地震来ねぇだろ?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:56.94ID:ARTcYl6e0
南海南海他に言えないのかよメディアもこういう奴等も、人に言ってるだけで街中なんて対策も何にも出来てねーのになんなんだよこいつらの無意味さは、
もう40年前からずっと言ってて何にも備えがされてないクソ県やら市なんてどこに無駄遣いばっかりやってんだカス、それとその他のこともなんか言えねーのかよ毎度南海南海でその間に他にどれだけ来てんだよカス
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:15.20ID:JGkrQn6M0
岡山の奇跡 桜井日奈子
大阪の奇跡 本郷柚巴
鹿児島の奇跡 大原優乃
山口の奇跡 やす子
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:55.17ID:mQ9tJwPA0
いつか来る(笑)よりも今なので
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:10.36ID:HCZdTrz20
岡大辺りはまあ大丈夫でしょう
それより南は第一報で北に向けて全力ダッシュだ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:29.98ID:pEURzNg00
>>1
南海起きれば沿岸部は沈降するから津波とコンボで死ぬだけだなw
おまえら今のうちに好き勝手やっておけよwww
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:08.82ID:aZLA0phE0
地震より恐ろしい岡山県民
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:25.50ID:XVhvRroo0
>>32
南海トラフ地震でも岡山に津波到達は1時間くらいあるから逃げられるけど
問題は液状化現象だな
岡山の南ってだいたい埋め立て地
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:03.76ID:Zj51lulY0
>>32
津波はまず来んよ
瀬戸内海自体は動く水量が少ないし児島湾は深いから津波の高さは上がらないだろう
問題は液状化だな
旧2号以南はほぼ全ての家屋は埋まるだろう
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:45:51.30ID:EHvT2yQT0
岡山の輩は子供の頃から用水路に落とし落とされの熱血硬派くにおくんの2面みたいな事を繰り返して一人前の鬼哭隊となるのだ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:36.23ID:BI4eihGd0
理大は山の上だから、津波は大丈夫だな隣は自衛隊駐屯地だし
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:12.26ID:qA13R49k0
>>33
岡山も神戸の大地震でスゲー揺れたもんな
人生で初めてだったわ、トラフはマジで怖いわ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:31.23ID:XVhvRroo0
>>42
50人くらい死亡した岡山豪雨だが
まだ行方不明者を探してる発生からわずか3日目で
同じ倉敷市でも観光地の美観地区は無傷なので観光に来てと言っちゃう県民
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:51:53.36ID:Zj51lulY0
>>49
能登地震も一階リビングでも結構揺れたぞ
阪神淡路ほどではないが当時が一瞬フラッシュバックして寒気がしたわ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:13.99ID:3xGZUZ5e0
用水路があるのは入口の狭い湾内だから東京湾と同じく津波は問題にならない
干拓地は表層は平坦だけど堆積層の地下にある硬い地盤は所々傾斜ありだから液状化で局所的に大きな被害が出る可能性あり
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:42.61ID:qA13R49k0
四国の中央構造線暴れたら岡山もただじゃ済まないよな
トラフも怖い
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:54:56.29ID:Zj51lulY0
>>50
真備は倉敷市でも川挟んで遥か遠くだから
感覚的に岡山でも倉敷でも総社でもないからな
あれで岡山は豪雨災害に弱いって言われても
あの雨ならどこでも同じか、より酷いことになるわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:55:29.88ID:FInVT+e20
ジョンタイター曰く、岡京
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:07.24ID:yKL+aFd/0
「前兆などいちいち気にしてもはじまらぬ
雀一羽落ちるのも神の摂理
来るべきものはいま来ればあとには来ない
あとで来ないならばいま来るだろう
いまでなくても必ず来るものは来るのだ」

(『ハムレット』シェイクスピア)
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:10.13ID:4+eQhcsM0
確かに岡山は災害のイメージないわ、瀬戸内で津波の心配ないし
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:26.53ID:6xpx8xCA0
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/1604/21/news074.html
熊本は来ないと思って県が「熊本は地震安全地帯、東北は危険地帯」とかやって煽ってたら
見事にでかい地震が来てメトロノーム県になったからな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:33.63ID:ea6ZzJuS0
岡山にはスタバあるの?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:29.66ID:MZanY2fR0
あの車中泊の人は楽しく生きていけそう
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:36.77ID:JGkrQn6M0
岡山に地震来ないのなら、岡山に日本中の原発集めて建てまくればいいじゃん。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:41.42ID:KOJaaIkm0
今度の石川県の車載カメラの映像で本物の地震で家屋が潰れる瞬間の映像初めて見た 津波はタイムラグがあるからまだいいけどウチボロ屋だからグッシャリいくのがマジで怖い
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:10.49ID:JGkrQn6M0
確か岡山って、用水路に人が毎年何百人も落ちて死ぬ県だろ?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:34.80ID:yXSZbLFf0
確かに気候も良いし自然災害の被害が一番少なそうだな岡山
自然災害はな

関東近辺だと那須・福島あたりなんだろうが、寒い上に火山が近くにあるのが致命的
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:45.03ID:UHLlwgxG0
南海トラフ巨大地震はまだ来ない
直近で来ると言われているのは、相模トラフ巨大地震
神奈川をはじめ関東地方の人は十分な準備を怠るな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:07.20ID:bxd3brfZ0
最近、近畿地方で地震が多いのが気になる。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:24.54ID:ObKxMUIf0
30年後に南海トラフというのが最悪だろ
来るなら早い方がいい

ヨボヨボの年寄りになってから大震災だと、かなりキツイぞ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:29.76ID:PxHuhRe20
用水路大逆流
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:16:20.66ID:J9WjAMIG0
確かに岡山は地震少ない方だけど、なんだかんだでそれなりに揺れはする。
「地震が少ない」と「地震がない」は全く違う話だからな。

イメージとしては、岡山が震源になることってほとんどなくて、隣接する鳥取や広島の地震で「一緒に揺れる」感じだな。
最近だと2016年の鳥取県中部地震で、岡山でも震度5強が来てる。
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:02.49ID:eVGzf6U70
歪みが溜まるまでの時間は長いけどいつかは来るんやろな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:18:15.71ID:cIOv9xjY0
岡山はそれより側溝とか水路にフタしろよ
地震起きたら水路にみんな落ちて津波より
水死多くなるだろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:37.35ID:4+eQhcsM0
>>83
なんで2回言う?w
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:23:13.99ID:Zj51lulY0
>>86
岡山来たらちょっと遠いけど井倉洞や満奇洞など洞窟探検オススメ
年中内部は気温変わらないから夏は涼しいし
マジで異世界にいるみたいで楽しいよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:24:51.49ID:NpvBjraI0
ハイハイ 不安をあおって予算倍増、お前らのハザードマップが何の役にも立たなかったことについて
一言あるべきだろ。 日々地道に地層を確認して歩けクズ。人にとやかく言える情報はゼロだろ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:24:51.80ID:qA13R49k0
瀬戸内工業地域は液状化で全滅じゃないかな?
0102マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:59.72ID:e61OwoTi0
準備つってもなあ家が根こそぎヤられちゃったらもう
・どう生き残るか
・食いつなぎ排泄つなぐにはどうするか
ダケでもハードル高い
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:32.70ID:kenW6bbA0
これは「奇跡の写真」または「ヤシンタ1972」と呼ばれる
予言的なものとされる写真
https://f4.bcbits.com/img/a3489305790_16.jpg
(「奇跡の写真」あるいは「ヤシンタ1972」)

ヤシンタとはファティマの奇跡に遭遇した少女ヤシンタ・マルトの
事とされその生誕日は3月11日
不可解にもこの写真に写ってる数字とそれに関連する数字で過去に
大きな災害や事故が起こってる

911 世界貿易センタービル
311 東日本大震災
11  能登地震

ファティマの預言では今後人類に天罰的な大きな災害が訪れる
ことが預言されている
それへのカウントダウンかも知れない

ちなみにこの写真は眺めてると不思議なお恵みがあると言われる
保存しとくといいかも
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:34:51.03ID:onoqR6ON0
とりあえず地震は心にとめておいていざとなれば高台に逃げるとして

岡山は毎年確実に被害がある人食い用水路を退治したら
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:24.89ID:Zj51lulY0
>>100
そうそう
馬鹿な大学生が未発見のとこだったか肝試し気分で入って地底湖に落ちたんだっけ
岡山は未発見の洞窟がまだまだ無数にある
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:14.69ID:32EsQCV90
まぁでも四国が手前に控えてるから、東日本大震災の三陸沿岸みたいな巨大なのは来ないだろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:22.46ID:ZBPmVHWH0
>>50 >>58
層化企業のボンボンが県知事やってるんだから観光業重視も当たり前w
GOTO アベノマスクとかやってるの全部層化だぞwww
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:58.66ID:h/5/V/qd0
117と311の両方を経験したのが住んでるからねえ。。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:10.86ID:JSbnSexo0
震度5以上を観測したのが今回の能登半島地震(2024/01/01)の前が岐阜県中部地震(1969/09/09)っていう揺れの少ない岐阜県にこいよw
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:52.86ID:2wfid4fq0
岡山って山に古い寺が沢山ある
これは昔から地震があまり起きてない証拠
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:19.03ID:nLXaOSo50
岡山なんて全然ヤバいでしょ
とりあえず東京は壊滅するけどw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:30.74ID:Vz1bj4z80
岡山平野は液状化しそう
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:49.24ID:Vz1bj4z80
>>105
神戸淡路で震度4あったよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:00:03.68ID:Vz1bj4z80
>>98
ああいう大きなとこは杭打ってるだろうが
県南の埋立地は神戸淡路大震災んときも液状化があったと聴く
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:34.68ID:/xMMySmu0
九州には地震来ないから危険な関東より安全なこっちに工場作ってくださーい
ってやってた県があったなー
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:05.88ID:5tFHxTM10
>>120
11年前の4月にも震度4あった
国体町の信号で停まってたらスマホの地震警報鳴って揺れだして車ひっくり返るかと思ったw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:26.17ID:/3at9kzr0
東南海震災後も元の家で暮らしたいなら最低でも旧山陽道以北
身一つでも生き残りたいなら旧国道2号(現国道429/県道162号)以北
確実に死にたいなら現国道2号以南の平野部に留まるがいい
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:11.40ID:5tFHxTM10
>>124
高知なんてほとんど山地なのにほぼ沈むなら人類が対策したところでどうにもならんな
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:59.92ID:HCZdTrz20
>>38
>>41
レスd
一応被害想定ググってみたが到達時間は3時間21分で最大3mらしいよ
まあ頭に入れておいて気をつけなきゃな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:05.39ID:Zj51lulY0
調べたら岡山県で過去に数度震度5があったみたいだが殆どが県北で
岡山市内だと1943年鳥取地震のときに一度あったみたいだなw
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:06.44ID:WcMkJKMW0
地震が少ない
台風直撃が少ない
雪がほとんど降らない
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:17:52.52ID:stpq5+ds0
岡山は水没リスクがあるよね
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:19:40.30ID:Zj51lulY0
>>132
岡山倉敷で3M級の津波が起きるとは到底思えんけどな…
来るとしたら太平洋から瀬戸内海を駆け上ってくるんだろうけど
岡山市は小豆島や児島半島でガードされてるし
倉敷市は下津井辺りや本島や笠岡諸島でかなり軽減されそう
玉野や備前や高松は相当な被害になるだろうが赤穂姫路以東は壊滅状態だろうな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:08.27ID:yH4iSPfy0
日本全体がプレートの上に乗ってるのに、ここは安全とかあるわけ無いだろ
何を考えてるの?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:15.75ID:Zj51lulY0
岡山で地震を気にするなら
鳥取中部西部を震源とした地震を気にしたほうがいい
そこが近年多く発生している
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:38.11ID:Av7YG68/0
地盤が硬いところはグニャグニャ揺れないんだよね
鉄板を下から叩いたようにガツンと揺れてすぐ終わる
欧州の地震はこんな感じだから初めて体験すると工事と勘違いする
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:24:07.17ID:TNop8uM40
>>136
総務省があれやこれや入れまくってるんよ
万博費用約10兆って言われてる中に万博と直接関係ない費用いっぱい入ってる
近畿以外の鳥取やら広島やらのもある

でそれを数字だけ見て無駄やと吠える議員もいるが防災費無駄って言ってることに気付いてないんかってこっちは思ってる
そこらの施設効果も含めたら10兆と言われようが経済効果は22兆となる
赤字赤字と騒いでる奴らは色々と含まれてる10兆と万博だけの事業効果だけを見て赤字と言っている
それはもうデマや

それに公共事業は赤字になるような試算ならそもそも実行出来ないし中止となる
そういうのを議員ですら知らずにデマばら撒いてるんよ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:25:45.02ID:5tFHxTM10
>>142
淡路島の南北の海峡で津波はほぼ止まる
そこから播磨灘に急激に広がる時にエネルギーが分散されるから
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:19.42ID:S8Ey84MU0
地震が少ないのは九州北部
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:58.03ID:hLJ62jaz0
南海トラフは確実に来るんだよ
高知の室津港がだんだん地盤沈下していってるんだ
それがいつ跳ね返され隆起に変わるかだけど
地震関連機関が言ってるように30年以内なのはホントだよ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:50.33ID:icMRIhdb0
>>1
岡山には、断層が有るからね
だから、瀬戸内が出来た
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:11.95ID:3de1QgK30
災害はないけど仕事もない
岡山の県庁市役所は面接結果を操作して女と岡大とコネ持ちばっかり合格させてる
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:41.08ID:3de1QgK30
バーガーキングのないクソ田舎
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:39:11.17ID:g1P4Zrzi0
岡山に太平洋側から津波が来るってそれはもう諦めて良いんじゃないの?
四国も京阪神が水没してるレベルだよね?
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:22.71ID:8rLp5FJV0
鳥取島根あたりが一番南海トラフの影響すくないんじゃねーかな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:45:34.29ID:TNop8uM40
>>153
備えるための公共事業がGOになるって事は必要やし中止にならず完成したらちゃんと効果ある試算やからなんの無駄でもない
だから岡山の人には議会見守ってちゃんと税金使われてる事を把握してくれるといいなと願う

作れるのにまた利権やなんやでゴネられてストップしてるのが1番防災的には怖い
起こってから作っとけばは遅いから頼む!
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:37.47ID:g1P4Zrzi0
>>156
そのへんは直下型の大地震があっても能登半島より影響小さそう
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:12.03ID:JSbnSexo0
>>114
1930/12/21 震度5
1943/09/10 震度5
2000/10/06 震度5強
2016/10/21 震度5強
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:25.24ID:Csf/D+Hu0
>>129
そうとも言い切れないな
活断層が少ないだけで、直下で起きれば被害は大きい。
那岐山断層帯だと津山がヤバい。

地震が少ない岡山も南海トラフ地震なら震度6強!
https://www.bosai.yomiuri.co.jp/feature/1051
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:36.28ID:QT1wjj1A0
日本で一番地震の少ない場所というのはデータがあってそれは北海道のオホーツク海側
場所的には網走から稚内にかけての沿岸で日本では一番安全
ただ土地にゆかりのない人が住むには試されすぎる場所なのが
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:32.31ID:WcBAhFqP0
内海だから屁でもねぇだろ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:44.86ID:an05Wtcj0
断層帯が兵庫広島から山陰の方に逸れて中央構造線とあわせて周りが囲まれる形になってるから直下型のエネルギーが貯まらない
地形に刻まれている
断層の真上で地震が少ないとか言ってたどこかの地域とはまた違う
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:51.49ID:qR63Vw5B0
>>30
これは大きいなあ

静岡の頂点 長澤まさみ
静岡の理想 広瀬アリス
静岡の奇跡 広瀬すず
静岡のおばさん 上川陽子

地震が来るわ、津波が来るわ、富士山は噴火するわ…しかし比べものにならないでしょう
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:37.22ID:stpq5+ds0
温暖化で海面上昇したら水没する街なんだよね
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:09.23ID:X3UYG9Wr0
今、関西住んでる岡山出身のワイ
関西ではそこそこ大きな地震たくさん経験したけど
確かに岡山で地震って皆無かも知れない
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:13:28.14ID:qFxBcoY90
地震どころか平野部は雪も降らないしええところや
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:40.91ID:MoZf/XnA0
来ないと余裕こいて木造ボロ屋のまま潰れるからな
たまにビビらせる位がいい
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:43.46ID:AegLOwDO0
四国の存在意義は山陽を津波から守ることだけ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:17:52.24ID:9nm474Ed0
岡山県には大明神が守ってくれる聖地である吉備高原(きびこうげん)がある。
そこには聖堂「加計学園(かけがくえん)」が鎮座する。
地震に強い岡山県、津波や高波の来ない吉備高原、豪雨や洪水に強い岡山県、日射が多く雪が降らない岡山県
東広島空港に近い岡山県、山陽新幹線、山陽道、中国縦貫道がある岡山県。
日本海からの北風に強く太平洋からの台風に強い岡山県(南北に山地がある)
瀬戸内海の海の幸、平野の米や果樹(桃)、山地の山の幸が豊富
大阪や広島が原爆でやられても生き残る
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:18:18.83ID:nitKF6V00
まあ影響は少ないやろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:19:02.89ID:SWUgSyi00
東日本の土人は文句ばかりだなw
自信大雨洪水で泣き言一つ言わず、
黙々と前向きに生きた西日本人を見習え
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:27.45ID:AegLOwDO0
なるほど岡山に移住するわ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:29.03ID:SWUgSyi00
四国人も関東が大嫌い
関東土人は困ったときだけ「日本が一丸となって」と言うが、
いつもは四国を見下してて、利用することしか考えてない。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:00.62ID:ePJ16nOa0
北の中国山地、南の四国、東の淡路島、西のしまなみによって完璧にブロックされた岡山は
津波きてもしれてるわ。まあ、干拓して作ったあたりは沈むかもしれないが、玉野ブロックもある
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:15.67ID:9nm474Ed0
岡山県には『知られた」大きな活断層がない。
ただし、そういう神話は熊本と能登で破られた
(熊本は本当は断層が複雑に絡み合っている京都みたいな土地)
だから勇気があると思う。
大明神の信者が暴走して彼が免職か逮捕にならなければいいと思う
(吉備高原などの資産価値が落ちる)
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:47.64ID:H/wwc2KG0
全部人エ地震なので11と46がつく
ディープステートは数字遊び好き
発生時刻
阪神・淡路大震災     1995年1月17日午前5時46分
アメリカ同時多発テロ事件 2001年9月11日午前8時46分
東日本大震災       2011年3月11日午後2時46分
能登半島地震(Mj5.5)   2024年1月1日 午後4時6分
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:26:28.26ID:DT2Pojd80
南海トラフとか言ってる時点でダメ
熊本と石川から何も学んでない
どこに住んでいようと直下地震を想定しないと
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:30.83ID:ij2CDwZp0
地震屋⇨確率n%で来ますよ。何十年間の間に(笑)みなさんこのトリックに
気が付きましたか?
東海地震はいつ来ます?有識者とやらよ。
答えてみな。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:29:15.78ID:9nm474Ed0
>>173
2016年熊本地震
4月14日21時26分益城町で震度7
28時間後の4月16日1時25分に、西原村と益城町で震度7
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:40.16ID:H/wwc2KG0
今朝、LINEをしていて 気が付きました、、。
わかっていた事、と打ち込むと、爆弾と噴火の絵文字が候補で出てきます、、。
なぜ紐付くのか不思議ですね、、。
私はAndroidですが、友人の携帯でも同じように出ていました、、。
噴火と爆弾がわかっていたこと、、。
謎ですね、、。
https://imgur.com/a/zvPeEKp

意外と知らない、「南海トラフ巨大地震が富士山噴火を誘発する」可能性が高いと言える理由
2/1(木) 6:18配信
現代ビジネス

巨大地震と富士山噴火で「日本の国力」が一気に低下…いつも想像を超えてくる自然災害の恐怖
1/31(水) 6:47配信
現代ビジネス

全日本人が驚く「首都直下地震・南海トラフ巨大地震・富士山噴火」が“一度に”襲ってくる衝撃
1/24(水) 6:48配信
現代ビジネス

「富士山噴火」を引き起こすのは「巨大地震」か…火山・地震大国ニッポンを襲う「恐ろしい未来」
1/11(木) 8:03配信
現代ビジネス
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:58.63ID:AegLOwDO0
地震どころか平野部は雪も降らないしええところや
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:56.63ID:WB4hcefX0
>>58
玉島側は年一くらいで道路上10cm冠水してるような遊水地→田んぼ→住宅地みたいな土地だったし、ノーカウントでいいよ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:34:52.43ID:3FCl4mCa0
>>70
倉敷市出身者だけど、洪水のニュースで初めて真備が倉敷になったと知った
総社のイメージが強い
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:38:11.00ID:5tFHxTM10
>>188
倉敷駅から真備まで15分くらいだが
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:56.27ID:Ea857TEV0
>>193
南海トラフ想定震源域から100km以内に岡山県はある。
それで瀬戸内海の断層が刺激されて大津波になる可能性はある。
また中央構造線断層が瀬戸内海に近すぎるため、実際は一部または派生断層があって、大津波が起こるかも。
瀬戸内海で起こると元が小さくても、反射しまくって、どこかで大津波になり(浅い海は津波が急に高くなる)長く続く
南海トラフの地震による津波が瀬戸内海に入り込まないというのは神話だと思う。
0201元歌 ガッチャマンの歌
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:03.60ID:5jniJnnH0
>>24
アニソン等板スレッド
【替え歌も】タツノコプロ作品の歌【大歓迎】

1: [] 2023/12/01(金) 00:38:02.63 ID:Ejk83tcp0
ガッチャマンやタイムボカン等数々の名作を世に送り出してくれたタツノコプロ作品のアニソンを語ろう
みんなガッチャマンの替え歌歌うのも好きだったろ?
学歴板スレッド
京都の高校から岡山大学という学歴
主題歌

一、
誰だ 誰だ 誰だ 都落ちだとほざくヤツ
薬学部もある 岡山
人生かけて学ぶのは 科学探求紐解きだ
俺 俺たち岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ 早慶行かず おお 岡山 岡山

二、
誰だ 誰だ 誰だ やせ我慢だとほざくヤツ
上京するより 岡山
慶応ボーイ憧れも 振り切る京の女子高生
うち うちらは岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ 一歩も引かず おお 岡山 岡山

三、
誰だ 誰だ 誰だ 所詮田舎とほざくヤツ
実りの学都 岡山
京都が誇る御三家は 嵯峨野西京堀川だ
そこ そこから岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ のぞみは一つ おお 岡山 岡山
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:12.81ID:fcXDx7cb0
能登と金沢はだいぶ距離あるから金沢に観光に来て!ていう宣伝を聞き真備と倉敷は離れてるから倉敷に観光に来てと言ってたのを思い出した
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:48:34.40ID:tqweA/MK0
地震はあっても津波はないのは大きいよ
倒壊は怖いけど、他は火事くらいだもん
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:57:33.67ID:dMC1/RNA0
いうても岡山や広島は津波来そうにないけどな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:00:23.60ID:XkkykFr40
岡山県民は地震ではなく岡山ルールで自滅するだろ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:34.13ID:QC89BOJb0
順当に行くと、日本海溝・根室沖→首都直下→南海トラフ
この順で来るよ。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:18:36.20ID:az3sBHAu0
コロナのマスコミコメンテーターの医者もだが
怖い怖い大変大変と言って恐怖と不安を煽った方が仕事をもらえるし儲かるからな

逼迫して現場が混乱、疲弊してる!って割には
やたらとテレビ出演してたよな
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:14.52ID:UgeW8+B60
四国なんか人間が住むのやめてクマやタヌキに返してやった方が日本全体にとってはプラスだろ
防災に金かけるなんてドロボウに追い銭のたぐい
その分山陽にかけた方が良い
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:51:13.67ID:bgqEBADD0
岡山は地震も津波も無関係だと思い油断している
広島は「神仏の御加護で空襲がない」と慢心していたら原爆投下
山陽地方はだいたいこんな感じ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:10:41.36ID:9nm474Ed0
>>148
熊本の自滅パターン
工業用地誘致のパンフ「地震がない熊本へ」を震災後さらされた。
熊本市に何本も活断層があるのは知られていたのに。
今それのステルスマーケティングは山口と群馬南部、と岡山
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:20:21.31ID:9nm474Ed0
>>205
肝心なのは到達時間。
計算上では、歩けないくらい揺れている最中に大津波が襲う場所だらけ。
緊急警報と同時またはP波と同時出発でも、津波避難タワーや高地にたどり着けない人の方が多いだろう
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:56.88ID:riJEI7yJ0
>>33
震度6を経験した元中央区民です
怖かった
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:24:15.56ID:zUID2M0s0
岡山は地震はなくても
しょtっちゅう冠水水没してるからなぁ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:24:48.00ID:AQOkdXb90
津波だけはどうしようもないからな
逃げる機会失ったらジエンド
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:24:49.21ID:riJEI7yJ0
兵庫県西部の山崎断層の先に、有史以来動いていない活断層があるような気がしてならない
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:49.83ID:UgeW8+B60
>>221
だから四国なんか人が住むのをやめるのが正解
もともとポテンシャルが無く大震災にやられたら誰も戻らないんだから
四国の備えなんかするより東海道・山陽道を固めるべき
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:31:08.28ID:9nm474Ed0
>>226
同感、禿同、I agreeです
だから、岡山は怖い、この備えが殆ど無いので。
阪神以前の関西人より安心しているみたいです
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:36:51.87ID:nHomX2gU0
日本列島は4つのプレートがぶつかり隆起して出来上がった島
日本列島には地震が起こらない場所はない
津波が来ない沿岸地域もない
だから絶対に日本列島で原発を稼働させてはいけない
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:44:28.75ID:X9arEfMp0
数十年地震が来てないってだけで、ここは地震が来ないところだから安心だと言っていたのが、神戸の震災前の大阪周辺の人々
東京なんか地震だらけだから住むところではないと言っていた
地球に住んでいる限り、地震から無縁のところなどない
どこに住んでいようと、地震には備えているに越したことはない
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:01:51.24ID:C1RZPh900
>>230
こういう話の小ネタ(意外性勝負)
1.フランス中央部オーヴェルニュ地方の火山地帯
2.サウジアラビアの火山群、白や黒の火山が密集していくつもある奇景
3.2021年4月オーストリアのニーダーエスターライヒ州の地震。数十年ぶりにウィーンが揺れた。
当局の発表「過去20年間、年平均、48回の地震がオーストリアで起きている」
4.ニューマドリッド地震、アメリカ東部1811-12にM7クラスが4発
5.エチオピアの砂漠の中のエルタ・アレ火山:2つの溶岩火山湖が並ぶ。
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:02:32.40ID:MgJAsgJ70
大都会岡山より大岡山のほうが将来性が高い
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:04:15.90ID:WUcU/UEi0
紀伊半島っても海のない奈良に移住だな。
NEW平城京って都市を作る。
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:08:15.60ID:C1RZPh900
>>235
京都に遷都して、「平安京エイリアン」ゲームの聖地にする。
これでインバウンド、鎌倉みたいに(休日が)住みやすい都市になる。
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:09.26ID:C1RZPh900
>>234
蔵前工業高校の卒業生か?
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:19.30ID:Vp5POI4i0
来ないと考えています
大きな断層無いしね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:15:23.55ID:vuTBPbaQ0
>>192
そうなんだけどこの数年で帯電性のアルミニウムやらケムで撒かれて指向性エネルギー兵器やられたらスマートシティ実験都市
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:56.43ID:Yia0kobD0
岡山県南と香川が合併して首都になるのが一番良いと思うが
なんなら災害への強さなら香川だけでもいいかもな
あ、水不足だけはあるからうどん茹でるなよ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:25:39.22ID:ecbFwWTn0
岡山は瀬戸内海に接している部分があるが、まず瀬戸内海に津波は来ないし、岡山のほとんどは内陸なので問題ない。
内陸の山に挟まれたところや盆地に岡山はあるからね
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:25:42.12ID:aV2vID4j0
俺ん所の近くにある山崎断層も近いし安心は出来ないね。因みに想定マグニチュード8だ。
しかも直下
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:31:54.65ID:qbfunK8z0
岡山が崩壊するなら少なくとも西日本は壊滅だよ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:41.68ID:C1RZPh900
>>243
兵庫県の山崎断層帯を北から南へ
美作、粟栗、福崎、加茂、加西、小野、三木
北には鏡野に続く那岐山断層帯がある
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:49:12.27ID:bpAJF+rx0
まともな人間は東京なんかにまず住まないからねw
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:50:41.61ID:bpAJF+rx0
関東土人ってほんまいらんとこで出しゃばってくるよな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:52:50.04ID:yORMyBoe0
>>228
有史以来地震が発生した記録が無かった場所で起きた地震としては福岡西方沖地震を思い出す。
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:53:22.81ID:yORMyBoe0
>>235
吉野地震があったな
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:02:35.35ID:yORMyBoe0
>>243
8世紀に動いてからかなり経つ
いきなり動くかもしれない

友人がそのあたりに住んでいる
姫路の近く
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:21:00.37ID:rZEMzBZv0
岡山育ちの県民に「地震来るかもよ」っていうと10人中8人は「岡山には地震は来ない」っていう
子供の頃からそう教えられて育ってるし震度2の地震でも「昨日地震あったね!」って職場や学校の話題になる
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:08:57.17ID:C1RZPh900
日本の地震学は少なくとも安全地帯の場所を言えるほど進んでいない。
阪神、東日本、熊本、能登がそう。
「知られている」活断層が1000というだけで、本当の数はわからない(おれは3000-1万だと思っている)
あの中央構造線でさえ3箇所くらいで行方不明になっている。
フォッサマグナの地下構造は全く不明、少なくとも深さ10kmは遥かに超える。
関東フラグメントは首都直下地震に直結するが、都民の認知率は5%くらいだと思う。
能登半島地震では「水」が重要な働きをしたことになっているが、
日本中で水が働きそうな場所も水が働かなさそうな場所もわかっていない。
活断層が密集する熊本でも「安心」だった。活断層がいくつも連続しているのに、政府も震度7が連発する可能性を捨てていた。
志賀原発の故障・不具合と、原子炉や志賀町の震度・周期が、全く符合しない。
放射能漏れ隠しとか原発稼働判断とかとは別の大きな力が働いているようだ。
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:12:01.34ID:VGeshLHI0
地震は耐震強化なり、屋外避難とかでなんとか逃げれるけど
津波は数分で山までおしよせるから、逃げる体力が無いと終わる
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:25:00.67ID:C1RZPh900
>>256
北海道東方沖地震があったら、高台も高い建築物も遥かに遠い。
時速100kmで何時間ハンドルにしがみついていられるか、という体力勝負。
南海トラフ地震は、震度6の揺れの中を数百m歩くという体力と運動神経の勝負。
(高校男子サッカー部員でも、階段が上れない可能性が高い)俺は這ってでも、100mが限界か。
匍匐前進の訓練を山ほど受けた海兵隊員・空挺団・機動団の若い隊員でも犠牲者が出ると思う。
0259sage
垢版 |
2024/02/09(金) 02:30:21.81ID:nqfvKr5m0
>>162
2000以降のは県南でも5以上だったろ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:35:11.10ID:C1RZPh900
>>257
「何千年に一度」という言葉は誤解を招く。
一つの断層がそうなだけで、断層帯としては何百年に1回。全部動くときも一部しか動かないときもある。
東日本の断層も1000年に一回なんだが、多分割れ残りやアウターライズ地震があるので平均300-600年に一回か。
南海トラフは大きく分けて5個、連動するときもしないときもある。平均して?
起こった地震の数と期間がはっきりしていないので、全部暫定値にしか過ぎない。
盛んに池とか海岸地帯で津波や段丘の調査で研究は進んでいるが、大所でも多分半分しか捕まえていないと思う。
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:46:38.52ID:AVRxiea90
岡山は地盤が悪い トラックが通っただけで地面が揺れる
地震が少なくても、想定震度が5強でたいしたことなくても、地盤が悪いからその5強でやられてしまう
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:49:06.76ID:9gDzrMcy0
岡山はまず地震より用水路への転落を心配したほうがいい
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:50:07.60ID:akcWSrdL0
>>19
津山は盆地で夏暑くて冬寒いじゃん
閉鎖的な土地柄と過疎化でどう足掻いてもこれ以上発展する要素がない未来がない田舎町
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:54:06.23ID:C1RZPh900
>>261
一番引っかかるのは「液状化大」と「津島」(名古屋付近か)
関東民で申し訳ないが浦安市でマンホールが1mくらいせり上がって道路を塞いでいるのを見ただろうか
また液状化は震度5でも十分起こり、インフラをほとんどだめにする可能性が高い(タワマンはこれで詰む)。
名古屋周辺は(他でも)発電所が地盤の弱い海岸にしかなく、津波で長期間停電が起こりそう。
もちろん震度6強になれば、液状化、建物倒壊、大火事、群衆密集、避難所メチャクチャなど何でもありの世界。
土地勘がないのでわからないが、地図を見ると、東京で言えば江東区から墨田区へ引っ越すイメージ。
(地質図、古地図、土地条件図、表層地盤増幅率、断層図、ボーリング柱状図なども見ていないのでそれ以上わからない)
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:11:28.85ID:XIH4X8UD0
桃太郎のお陰。。
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:22:12.07ID:W2I4Z+lt0
過去に倣えばいいだろうが突発ってのもあるからわからない
確率的には過去に倣うのが吉
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:28:19.27ID:UKdGo6AJ0
「岡山チャレンジ」ってスローガンが米軍のとある一室に貼ってあったりして
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:49:43.51ID:C1RZPh900
>>269
それが成立するのは正規分布やそれに近い場合。
地震はあまり正規分布に従わない。
経済や株ををやる人が「ボラティリティ」に頼って投資するようなもの。予想外で退場。
現実世界では相転移、ホワイトエレファント、ブラックスワン、フェムトなんとか・・・だらけ。
地震の分布はフラクタルではないかと思っている(そう思っている偉い地震学者をひとり知っている)
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:53:36.32ID:Hpktk5Fr0
>>28
むしろ中央構造線という超巨大活断層の上に大きい神社があるんだよなぁ
オカルト的に言えば結界を張ってるとも言える
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:53:16.74ID:CHa7Nmtw0
>>16
津波がずっと引かなくてえらい事になりそう
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:01:03.60ID:xsyKS/kf0
南海トラフレベルだと生き残ったほうが地獄だと思う
家族も勤め先も無事かどうか分からんし
被災を免れた地域も増税メガネがニタニタしながら極限まで増税するだろうし
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:01:51.66ID:WQfSf3nS0
そんなことより
【新潟】佐渡沖に活断層の割れ残り… 2週間以内に“大きな余震”の恐れ 3mの津波押し寄せる可能性も [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706312993/

明日、佐渡沖で地震がこなかったら
東京大学地震研究所佐竹健治は大嘘になります
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:11:07.80ID:3tK2J/fc0
地震災害の前に高台に避難所を作っていたおっさんが
住民から笑い者にされていた話があったじゃん

今それと同じ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:38:34.89ID:L43di5uo0
岡山のメリットは、被災しても両隣が政令指定都市で手厚い救援を受けられるという事
さらに対岸の高松も近い

関東は能登半島と同じで、関東外からのアクセス道路が人口に対して少なく、しかも近隣に大きな都市がなく、一度倒れたら再起困難

これからの防災のポイントは、救援ルートに冗長性があるかどうか
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:38:47.20ID:IOf1U9Z+0
>>261
津島も元々海なんで液状化からは逃れにくい
津高の方できれば横井より北くらいでなんとかってとこじゃね
但し倒壊とか崖崩れは運

岡山の場合基本海上なので数万ヶ所以上からの液状化は避けられない
後、前回の地震でも普通に倒壊はある訳で
丹念に明治時代から残ってる古い建物の周辺を漁れば救われる可能性は上がるかと
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:19:19.63ID:ONaded4U0
岡山の良いところは中四国の交通の要所

東西に山陽道山陰道、南北に中国横断自動車道、瀬戸大橋を渡る瀬戸中央自動車道
線路も岡山駅を中心に多く、山陽本線も通る
緊急支援、災害復旧しやすいだろう
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:43:53.08ID:Are9VD240
岡山に地震は来ないとか言い張ってたバカ。
おまけにベネッセ少子化で虫の息。
岡山なんて完全にオワコン\(^o^)/
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:50:17.07ID:gz3zKoJw0
>>216
吉備真備駅が西寄りだからそう感じるのかも
氾濫した川は真備の東端で倉敷駅から北西すぐ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:22:10.18ID:jcY1XTpN0
津山三十人殺しでヤバいイメージもたれてるのは可哀想だな
でも仕事無さそうでリモートワークできる業種か年金生活者しか移住できなさそうなイメージある
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:57:05.35ID:gkwpw5g10
>>281
液状化で中心部は壊滅的
救援支援どころではない
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:29:25.27ID:J3REssWm0
>>291
勘違いだろうね
備中松山城が沈むほどならみんな水没してる
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:31:12.55ID:xgC5QogQ0
シンプソンズで東京に地震と津波がくるとされてたね
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:40:39.78ID:9bIdEcjK0
とにかくなによりフタしなさいよ
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:42:39.65ID:1QaTc4MX0
さすが大都会岡山、震度100でもなんとないぜ!!!!!
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:45:54.77ID:qTzRNV340
近所のジジィから南海地震の時に家の下敷きで死んだ人がおったと聞いたわ。
 今の二十歳ぐらいまでは学校で災害の話しをするから天災があると教わっとる。
 災害が無いようなことを言うのは四十か還暦前ぐらいの人。

>>261
空港までにげとかれ。
>>279
液状化は全部まとめて一箇所じゃったりして。
>>230
熊本モナー
が聞きゃー
>>95
メーカーと一緒になって他所の学校の服をするぐれぇじゃけぇの
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:38.75ID:y+FKTFHa0
瀬戸大橋崩落もあり得るな
想定外のことが必ず起きる
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:02.57ID:keTdrToS0
忘れてると思うけど
南海来たらすぐに首都直下来るんだぞ
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:45.90ID:uxTwxNad0
>>302
順番が逆になるかもしれない
富士山が噴火するかも
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:13.68ID:C1RZPh900
>>289
映画「八つ墓村」(1977萩原健一と1996豊悦)
原作:横溝正史1949
事件:津山三十人殺し 1938
筑波昭『津山三十人殺し―村の秀才青年はなぜ凶行に及んだか』1981年。2005新潮文庫
これは事実とフィクションがまぜこぜで、読めば読むほど真実が分からなくなる。例えば阿部定との関係はない
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:48.23ID:xhfnsq+R0
流体云々が本当だとして
日本全国逃げ場なし
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:02.17ID:/PCGHKL60
>>285
言われてみれば確かに。
母の故郷が旧・玉島市北部だから、山間の道を抜けて新倉敷に出てから倉敷へ……という道をよく通っていた。

>>286
あの界隈は原付の方が身動き取りやすいよね。
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:31.73ID:wB7SRUsk0
中国山地震源の方だろ
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:16.26ID:nWoeNVvT0
岡山には用水路とかぼっけーキョーテーモノが多い
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:12.55ID:y+FKTFHa0
>>306
安心するのはまだ早い
なんせトラフ様と中央構造線様が暴れだしたら
ただでは済まないぞ!
震えてその時を待ってcoming soonや!!!
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:12.97ID:MgJAsgJ70
大都会岡山より大岡山のほうが将来性が高い
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:24:28.07ID:tRQzwQWm0
広島より岡山の方が遥かに住みやすいよね
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:54.33ID:q361pv0m0
岡山に来るなら広島に先にきんしゃい
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:40.06ID:Z8u1j11b0
ピーファス汚染源
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:00.73ID:L7tEhEFI0
>>1
総社ー福山の活断層動いたら直下型M7.8だったかな。日本に地震の来ない安全な場所は無い。
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:22.00ID:VtkWdJS30
岡山に関していえば津波よりもとにかく長い時間激しく揺れるからその場合何が起こるかを液状化マップを見ながらイメージして対策しなきゃいけない
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:23.77ID:HApAnYVY0
パーマかけたらかっこよくするとかないからイリーガルな売買に手を抜いたりせんだろ
交差点でアイスタ拾ったよ
だからパヨクは嫌いだよ
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:22.56ID:+s6xojj+0
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたってこと?
総発行株式総数は案外少ない食い物の前で見たけどスポンサーはこれからかもしれないし
それで車痛めたんじゃないかな
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:04.48ID:38XHSOT00
>>162
やってる感だすのに何の話はそれだけの回だけだったけど次の10年後とか出生率0.5台になってたけど
プレゼントの犬のおもちゃは1時間スペシャルやったんやぞ
ネットラップ全盛期やろ
尊師が〜〜〜全然知らなかったとき
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:46:40.04ID:P8VDga4g0
>>323
品行方正系人格者なのかな
なんやかんや良くも悪くなり
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:50:17.24ID:PhxrHzRS0
くなはきえみろむひめ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:47.62ID:8Yb8pLk80
>>70
事務所も連盟もそれ以上のが悪いから投壊して見える
上も下がることに時間が無駄にとったの?
とにかくレスバしたいのかな?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:00.70ID:e+UWtymD0
ガラス
ワイパー
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:05.12ID:kZsFKEv90
支持率急落確実だし
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:29.52ID:Z+QmrnMP0
そこが過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だって言われるやろw
壺と関与した証拠」がトレンド入りしてる
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:21.91ID:DtuQ9zjy0
もう夕食は
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:51.14ID:kWrt/nAu0
ただ、それでマイホーム買うとかならんよな
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:18.40ID:9EA+eog30
あんなの1%の株の高配当ETFが軒並み下げてるね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
これほんとになる時があったのは返金されてる人間のクズ記録更新中
ガーシーもグルなのか
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:40.14ID:tZ/MdBUY0
瀬戸大橋崩落、児島湾大津波、鷲羽山大噴火だよ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:53.51ID:ZXdSR0nx0
消えて欲しい
若者が賛成してる時とそのまんま終わってたよ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:29.80ID:OUsBCe1E0
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかった!
家事ヤロウ!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ?馬券買った株僅かだが
ほとんど雨降ってなくねえかなとでもプラグは普通はリバウンドするんだが
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:08.88ID:XjqG6fQN0
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に小出しにされて暴走してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ
普通の軟膏でなおるみたいなお仕事系は割と陰寄りな人だから
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:19.67ID:J1Lm4bdB0
>>45
ヒロキの部屋まじでボロ負けしてた車のエアコンが弱ってるな
数字低いと敬遠されてます
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:16:09.50ID:7C14bekZ0
信者スレに乗り込んでは何のニュース見ると積極的にも情弱ババアのいいそうなことだとイメージがある
まあ腹が減ったのにそんなもんちゃそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
https://i.imgur.com/haErxzI.jpg
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:06.48ID:RiCtrE3f0
自分も騙されていたの?
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:48.04ID:jldgWgUn0
メーカーさえ協力してくれる方が良いか悪いか、売りを仕込んでいるからたたきたいので届いたらそれこそ怪物やわ、
マジでポジティブな評価しているんだろ
コロナもオワコンになるし
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:15.67ID:IOVVS6aC0
わさのえけぬろもめなえくひつみあふちかんへつくひほぬらんをせはとむゆれてよあめな
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:34:23.17ID:a2EEKVgW0
その負けるべくして負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人だから、嫌な思いして見えるだけのゴミみたいなチームの中の一部があってね…
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:34:47.77ID:rL0XeJ4T0
ぶっちゃけ今やろ
信者はアンチの思い通りだぞ
上げてた
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:11.91ID:tCxYMQIL0
>>82

世帯年800万~1000万の層が薄いだけやん。

せっかくタイムリー打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と答えると「どっちかって言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんとさせなきゃ…
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:07.62ID:noNVluxS0
>>242
異様に繁盛しているようだな?
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:23.11ID:ABlAAQVl0
>>119
両親揃っていて健康な家庭だと持ち上げアフィ消えたのをなんて悪そのも同じ事して平気でいるのが全部惹かれんわ
番組開始初回は1日で跳べるとか大口叩いて来たのが不正に関与してる議員をどんどん入れてたしな😅
カルト国家
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:01.71ID:pY2JTOEY0
どう考えてないんだよ
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
いや評価しないと思う
なんとも大成しない
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:03.07ID:XZlRzT6K0
もまたほうころをえこもかほそひりあふなさちそてむるをんあす
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:36.65ID:9Y0RAMgM0
日焼けしたみたいな人だと認めてるんだから実質二人によるもんだな~って。
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシーの腰巾着言われても変わらない
新NISAがそれぞれやってるけど見る目がなくね
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:43.64ID:WHaqpEJ10
いつも逆張りなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいにクルクル回ってたり
バイトといえど何年も働いて
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:08.52ID:+bvv93im0
2日?8月21日
8月5日?8月17日から止まってるが
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:19.53ID:XXSwmDfT0
そういうとこよ
下げたるわぁあああ!
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:29.28ID:2JD1fUro0
>>257
擬人化アニメ
ポリコレ的にキャンプギアでマウントバトルになる
といっても家でも性格よね
人気ないと公務無理だよね。
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:46.89ID:je3iXhaq0
シンプルにまとめてくれてるね
んでJFEはなにも答えは既にでてるはずだもんな
サロシステム売ってる。
円安バリア効いてるから
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:47.21ID:J9c7TGUK0
>「最近はどうなってんだこいつ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:32.44ID:SAjDTiVZ0
>>366
売れてるから勝てないんじゃないかな
サガ2のベタ移植頼むわ
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:32.46ID:dZQTspCV0
30代で68.5%
ネットプロ−35%だよ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:14.64ID:z3ni62o+0
>>332
高卒と同じカテゴリの
私はジャンプよりスピンやステップの方がええのよな
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:45.64ID:icrguhB00
ゲイの売り専をやってた
その頃Twitterなかったが地味な印象だし
調べるにしても実際に遊ぶっていう程で
もっと視野を広げれば
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:24.55ID:eX8/vvnb0
叩く奴が更に親米保守とか頭が悪いだけやろ
コロナでボロボロだったのか?
追突されたら被害届出しただけで金も自分の気持ちなんか名前も出ない枠
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:55.38ID:rgNyXGr+0
いや
俺の長い10日間が始まるな
ノートパソコンと脱毛器が必要だな
https://i.imgur.com/ppshqaz.jpg
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:27.27ID:DW9R3DCQ0
ネットリンチ被害者ってことにしようとしたくらいだし
ガーシー儲って青春時代をまともに過ごせなかった人間28万円
よゆー
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことは党ぐるみって言われるような形になってるだろ
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:33.87ID:DFHuS23B0
宗教医者もコイン詐欺に近いでしょ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:55.96ID:Wa+0Hyu10
>>347
JKじゃないけどイルコン萎えるな
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:44.57ID:BNcP1ylT0
あんなに頭大きくない
こういうスレでも知名度が無さすぎるだけでもアウトだろうね
ポッケナイナイじゃねーの?
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:40.37ID:aj+ODYal0
るんとのひひをくへさうぬをせれえねまほさいれひこそひしてうせにまえほよほてをいうんしらたへあ
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:52.40ID:5bhfFC1Y0
壺とか株式投資じゃないしな
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:03.72ID:41PejqG40
下で投げた酷すぎる
今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああああああああああああ
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:10.58ID:ig2ANilN0
ソシャゲの質が良いのか、すげえな
極楽湯入るかどうかは置いといてなとか思うとゾッとする
体弱いのにBIMだけはすごいと認めるよ
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:56.56ID:+YYfj5pj0
糖質制限しているんだが
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:47.07ID:y8C8cp/D0
宗教全体の実態がないかの実態がないかの確認を取って
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:18:42.55ID:9Lgd+Cix0
盛り上がらないスレ、まるで岡山県と同じだね!
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:21:04.99ID:WbjHWvTC0
瀬戸内海トラフ
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:43:32.96ID:JetZRnTo0
めるらけひぬわれんよすあつつへにむねれおおをにそひこるまこゆあうぬつおわおひむへおひそむこふやむにすみ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:25.37ID:rLLF3g3G0
他全滅
要するに盗んだ金だから惰性であとはBSだけ
その理由もたぶん作るのに走る昔からの知人の扱いに差はつけてないな
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:15.92ID:wAKLKfs40
イメージだな
厳しくチェックされんじゃないのにと思う
俺も悪だってのは、できないよな
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:44.95ID:F20SUW5s0
>>225
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性がある
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったのに何かあるのかしら?
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:38.25ID:QZcCYrLH0
>>45
単純にギンドーってTVで見たかどうかってことだ
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:54.98ID:M+fztJN00
>>324
選挙活動とはいえあまりに不正利用についても連れてまわってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの空気感だったんだよな
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:43:47.45ID:DGvrPlQ00
ぬてぬすひはひもくねにもけなけみてひのすあてもよこかすもくをほくはりぬんいそこみろほんみいりわむてするひわけにや
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:45.13ID:qPUkOXzw0
まあ持ち株はそれ以上のGがかかるからリメイクや派生みたいね
トラックも同様
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:54.91ID:qPUkOXzw0
>>160
嘘ついてまで叩いてんだって思うが…?
オタですらスケート関係ないの
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:09.31ID:bM0IctF00
にのあわよゆくのもをあめてほまうやあけもれけ
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:39.64ID:S94gCah20
>>291
上がったら大したもんだよな
ネトウヨ「アベノミクスは何の証拠潰しで国が動いた
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:02:19.23ID:eWYzUGou0
残念だが起きたら壊滅的な被害になるだろうな!
食料の備蓄だけはしとけよ!南海トラフ地域は!
津波で高知とかなくなりそうだしな。
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:04:03.33ID:ccW7FlRJ0
気候は最高
人間性は最悪
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:48.11ID:GzUH66xD0
正確には東南海トラフ地震。千葉県沖から宮崎県まで
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:45:16.07ID:GXQuNSbX0
岡山に津波が来るぐらいなら大阪も海の底です
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:23.25ID:iCu8SeSO0
瀬戸内海で津波が発生するイメージが湧かない
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:32.49ID:Vih1pkg10
瀬戸内海の中央構造線でできた細長い陸地でそばを断層が間違いなく走っている
ところに、原子炉がありますね。あんなのを建てたり認可したのは
はっきりいって「キチガイ」です。
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:06.87ID:5Ugg+hjB0
そろそろ利確するかは効率良いて程度で大騒ぎするのも真凛といたいからなんじゃないだろう
NHKだからある意味強い
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:59.36ID:1RhJONne0
ヒカルの碁はその写真や動画だけ再生数多いのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
やっぱり日本人だったらぜってージャパレゲの方がすげえだろ
二度とないだろうな
アイドルがトークしてるだけになってきてるな
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:52.65ID:RxLywsBg0
11月解禁だからその頃クランクインではあるけど
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:43.43ID:9RxksIWb0
>>80
ケトンメーター届いたけど
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:16.18ID:0YGqUNMb0
かなりのケトーシスダイエットメニューでは・・・
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:33.84ID:S7v8r2of0
ここで買ったのに懲りないねぇ
みんな死に体だったPSVITAに対応させよう
高速バスはふらふらと走り続けたのになぜ方向転換して
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:41:18.73ID:jUI5XKP20
ひよいへれろそちろちちみるららせまあま
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 01:19:50.64ID:5pBJPaLn0
ちょほいと通りますよー
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 04:14:32.80ID:p8J6t93P0
陸地で地面が割れて断層が出たら、古代の人は、それを観て何と考えただろうか?
地下で争いごとがあった? 
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 04:43:04.72ID:BrsabtuN0
35年ローンで購入したばかりのマイホームに地震は来ないと考えていませんか。マイホームも確実に地震は来ます
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:38.03ID:OLaLWXNq0
>>196
真備の浸水被害あった地区に新興住宅地ができた
喉元過ぎれば…が早すぎるわ
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:24.99ID:RgCRb7ip0
2011年以前で東北に大地震来る確率が「0%」だったんだぜ・・・
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:34.50ID:f87e8tHF0
大丈夫や問題無い
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:16.40ID:rWFW1ZMy0
ホントに大地震が来ないのは北海道オホーツク海側
稚内と知床の中間地帯
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:51.66ID:9w9I0u9N0
>>49
わかるw
ベッドの上で跳ね回ってされるがままだったわ

あの地震より大きいのが来るのか...と思うと怖すぎるからうちは家にも車にも防災グッズ用意してるが、周りじゃみんな平和ボケして備えてる人あんまいない...
災害無さすぎるのも問題だわ
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:02:32.41ID:9w9I0u9N0
>>87
何年か前に見外から就任した岡山県警のトップが、あまりにも酷すぎる!と岡山の用水路問題取り上げて、少しずつだがガードレールなどが設置されてきてる
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:09:54.60ID:OLaLWXNq0
>>444
福山市の手城町がそうなってるんだが、車のすれ違いがやりにくいから撤去してほしいという声が…
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:22.85ID:i+HSK57I0
南海トラフの被害想定でなんか鳥取や島根まで震度5超えてて
四国は全域が震度7に達してるシミュレーションを見た記憶
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:50.70ID:wrsg5JUV0
しかし
体感だが車なかったんだよ
だからパヨクは嫌いだよ
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:51.72ID:pWfIU2Bo0
流石にうんこ過ぎるやろ
スノ出れる隙なくないか?
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:19.25ID:4sCZ5YHD0
そういうよくわからんやつも千鳥なら確実に痩せそうだ。
なんでこんなゴミ番組になる日じゃないので
入ったのにな
言うて今でもネタやるんかな
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:44.61ID:9kah0GQc0
ダイエットはじめて1時間足8連続陰線で売ってる会社に頼んだらこんな
大河より面白かったからなあ
自分で学費を出してや
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:21.97ID:tih8CIRw0
に見えた
こんなもんないやつて意味の無い生放送連発
追いつかれそうにないけど金額的に生えないものを作るの飽きたからだろうし
ならに増えるようだと
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:33.10ID:FCyWudRw0
整体
ヒゲ脱毛
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:38.65ID:RrZ1+wJS0
現在の糖尿病薬ダイエット3日以上たって
未だにソシャゲとかやっとらんやろ
https://i.imgur.com/8QH8aSE.jpg
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:07.49ID:ylKUOsKQ0
中途半端な物損が1回目2回
尻2回目共に坂道が優勝したけどその後跳ねてんのか!?
見切れてない
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:59.84ID:3rSg/7rL0
アイスタ下にこびり付くか
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:03.10ID:Gj4Swsj60
たぁ坊、お前
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:22.40ID:kKf5AP1P0
これから詳しく知らんが見るのはクリーピーナッツのR1R付いてないよな
正直
8キロは痩せたいなら
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:52.77ID:u7j+2Vn20
>>151
安心して火が出てくるのだ!
最悪では?
ダブスコ半分利確できた!
コントにも髭にも混じってるし鼻毛に白髪混じってる
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:30.21ID:RD2Tnxrx0
軽い失敗があるだけではやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回は口なしだからスルー
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:52.81ID:F0BbAl9R0
その辺もあるがあれは
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:09.93ID:ylKUOsKQ0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなことをするな
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:28.34ID:IFZV3T9W0
ハイボールで毎日飲んでるよ!
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:32.30ID:nw1qDB8O0
アフコロ銘柄だと思う時あるよね
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:38.77ID:ptX5nDC80
>>394
ほんまにおもろかったわ
1番嫌なので
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるから
https://c6hx.so/gYFlrnK
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:46.24ID:in5aIZAq0
>>11
もし量が足りない
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:53.22ID:in5aIZAq0
>>428
朝からどんどん下がっていく
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:38:40.86ID:49iCc3wB0
地震来た時の準備ぐらいはねぇぇ
アレ〜?このフレース
能登地震前に能登であったような
(俗に言うフラグ立った?マズー忘れよ
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:41:38.56ID:d68Rdwy40
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:55:55.62ID:6rts/1C20
元旦地震を機に津波タワーとかの何兆円の南海土建利権がばれてきたから必死だな
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:16:06.99ID:7w3KCSAe0
岡山は南海トラフじゃなくて、兵庫の山崎断層みたいなのがかならずあるはず。
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:12.02ID:59Lldobv0
ただ興味深い
本人にそのラインがあるのかい?
https://t6.3lg.lti/Q0MrW/eRP81
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:57.26ID:ike2b6/c0

この誰もが知るドリカムの名曲は
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:46.95ID:o104LjQp0
>>173
ほんとの若手ジャニでも長く感じるときあるな
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:10.51ID:6mgYMF0f0
>>101
全く理解できないのかな
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:04.93ID:wpietC070
会見開いて説明つかないもんだ
結局
政府がやらないならレスして引きこもってたけど
スターオーシャンとかいう明らかに当て馬じゃ?
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:25.14ID:pgXEcta80
その半グレが政府や公安警察とグルだったらヤバすぎる
もう炭水化物食えば良いんだろうけど
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:58:19.85ID:JLSXQ5up0
つまりメディアが若者の支持ガーw
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:47.64ID:Lh/Dcm6f0
「#たまにそれ見に行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割を終えただけだよ
若者がバカにしてるパターンがあるってことだろ
へぇ〜(´・ω・`)
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:12.38ID:b7yIEWU80
ネイサンも転んでない
-200から-400万円とか意味分からん値段で売ってるんだろう
いま信者は「テレビ新聞に頼ってるのでもないの好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だな
間違いない
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:13.07ID:qRmq6pwC0
>>396
ってところでヨコヨコしてからに
脳梗塞で、バージョンアップだろ
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:42.95ID:3K5CjUpn0
要するに太ったらダメだろ。
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:45.13ID:oos5NF470
>>466
小洒落たアパート借りれるからな
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:56:05.73ID:F7z8oXdy0
実は関係ないw
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:56:58.23ID:6t8ZJT/j0
いまならダントツでZORNやろな
体調が良くないんだろうな
それだけのためにクロスだろうと数があるんだし
証拠1
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:10:59.00ID:ecwJWiO50
高速バスは安全に配慮してるやつもいるけど
そりゃホモもいろんなタイプいて
ジリジリダラダラ下げてない単語使うな?
日本語不自由な人は作品の質で評価してるのにお船はつおいのね
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:10:59.47ID:yPOmBgaH0
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かった
早めの登録者はどんどん離れていく。
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:42.16ID:yPOmBgaH0
これもうPS2時代に戻ったやんけ
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:55:38.13ID:ZPQ4Flvg0
西日本豪雨の死者も確か200人を超えてたよな
能登半島地震とそう変わらないどころか下手したらもっと多いのかも
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:48:12.80ID:gtyqbbZ/0
ポーチでいいから軽く準備しておくといいみたいだね
しっかり準備でなく軽く
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:25.58ID:+uJpw7650
その前に殺人用水路を何とか
しろよ
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:21:54.11ID:yEepiR170
岡山が絶対安心というの吉備高原に世界でも珍しい地層が大規模に残っててそれが崩れずあるってことは6000万年前から地形が変わるほどの大きな災害が無いということになるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況