X



児童レイプ犯の去勢法案、マダガスカル両院通過 人権団体は非難 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:27.89ID:4Vhrrmd49
【AFP=時事】マダガスカル議会上院は7日、児童レイプ犯の物理的・化学的去勢を可能にする法案を可決した。同法案は今月、下院も通過しているが、法律として成立するには、最高憲法院に合憲と判断され、アンドリー・ラジョエリ(Andry Rajoelina)大統領が署名する必要がある。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は「残酷で非人道的、尊厳を傷つける」と非難。去勢では小児性愛者の問題は解決しないとして、同法案を撤回するようマダガスカル政府に求めた。

 だが、ランディ・ムボラティアナ・ランドリアマナンテナソア(Landy Mbolatiana Randriamanantenasoa)法相は9日、AFPの取材に対し、「わが国は主権国家であり、法律を改正するあらゆる権利を有する」「レイプが再び急増しており、行動する他なかった」と述べた。人口約2960万人の同国では昨年、未成年者に対するレイプが600件報告されたという。

 これまで、児童に対するレイプの法定刑は最低で禁錮5年だったという。

 AFPが確認した法案は、10歳未満の子どもをレイプした場合は物理的去勢、10歳以上13歳未満の子どもの場合には化学的または物理的な去勢、13歳以上18歳未満の子どものレイプした者には化学的去勢を認める内容となっている。

 アムネスティの同地域の責任者ティグレ・チャグタ氏は、合法的な去勢は「拷問や虐待を禁止するマダガスカル憲法の条項」や国際人権基準に反すると批判した。

 アムネスティは「レイプ事件は依然として通報されない事例も多く、被害者やその家族が報復や汚名を着せられる恐怖や、司法への不信から加害者が罰せられないこともしばしばある」と指摘した。

 アムネスティの同国のアドバイザーも、去勢される人物に焦点を当てていないと非難。冤罪(えんざい)もあり得ると指摘した。

 一方、「沈黙を破る女性(Women Break the Silence)」運動のジェシカ・ロロニリナ・ニボセヘノ氏は、「家庭内で穏便に解決」されている事件も多く、マダガスカルの「レイプ文化」に対する「抑止力」になり得ると擁護した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/37239b037a5c3e330cd1fe13cac7055ae22031d3
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:13.52ID:TjgaHqKi0
日本もやった方がいいと思うぞ、これ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:07.99ID:MXzvciaf0
>>82
創作でなくエビデンスあるみたいなのがまた暗澹たる気持ちになる
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:16.23ID:T4irYd1d0
マダタスカル
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:21.42ID:sNLn7cpc0
俺ならその法案に大賛成だけどね。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:43.23ID:OPT2LK3l0
チンポが勃起しない様にしないとね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:50.05ID:WPnIe/GA0
>>92
性欲がなくなって性犯罪をしなくなるロリコンと、その手の残虐行為に走るロリコンの割合が問題になるな。後者が少数なら去勢に正当性は十分にある。

後者は刑務所に閉じ込めるか、死刑で防ぐしかないな。

>>95
小学生を守ると同時に、お前のような犯罪者を性欲無し犯罪無しで平穏に暮らさせるための処置でもあるよ。

>>82
EDの人の暴力利用の性犯罪率、暴力そのものの犯罪率は高いのかな?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:59.96ID:UZ4NXSmY0
>>112
ある日見ず知らずのまんさんに「私この男にレイプされました」(去勢されたくなければ一億円払えば示談にしてやる)と訴えられることになるかもな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:00.49ID:b/eOeBHn0
日本にもこの法案を!
レイプ犯なんか更生しようがないんだから殺処分が駄目なら去勢で手を打つしかない

加害者に甘い人権は必要ない
被害者とこれから被害者になる可能性がある人たちを守るべき
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:35.89ID:iKcck8eG0
まあ死刑制度がある日本よりはマシでしょ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:54.31ID:jvnkziQb0
我が国には、伝説の女優である紋舞らん、つぼみ
というファイナルウェポンがあるので安心
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:02.86ID:6GqpRkuB0
この法案が成立し、施行された後は、レイプ犯は100パーセントが自暴自棄の手加減見境なしとなり、
事件の態様は残虐を極めるだろう。

それでも、こういう処罰があった方がいい。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:41.64ID:NuHWbRbD0
去勢反対

死刑でどうだ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:57.82ID:UZ4NXSmY0
レイプなんてろくに物証がなくても女の言ったもん勝ちで有罪にされる
反論でもしようものならセカンドレイプガーとフェミカスどもが騒いで世間から袋叩き
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:00.93ID:cbyGRegx0
普通に内政干渉だろ
マダガスカルを舐めてる
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:19.40ID:6eBwY4Ni0
冤罪だったら悲惨やな。

マダガスカルの国土は日本の1.6倍、人口2000万人、平均寿命56歳で尚も人口増加中
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:19.43ID:UZ4NXSmY0
>>127
とにかく司法はま~んの泣き落としに甘いのが世界共通だからな
metooでもあとから冤罪だったことがわかったのが多数
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:31.83ID:11xJsRVg0
中国の宦官は、結構な頻度で性犯罪やってたけどなあ
もちろん挿入できないから、張り型突っ込んだり、ケツを破壊したりだそうだが。

人間の脳って、動物ほど単純じゃないんだよねえ……
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:05.89ID:WPnIe/GA0
>>116
児童レイプの話だぞ。

虚偽告訴による刑事・民事の被害は今でもありえるだろう。

>>125
児童レイプでそんな事例は今まであったか?そもそも>>1の案で厳罰が実行される低年齢なら同意向こうなんだから性行為=レイプだぞ。

係争になるのは、性行為の有無より同意の有無が争われるケースの方が多いんじゃないかな?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:10.28ID:7OpDnXJf0
男保育士とかいう職業肯定して被害者出しまくりですもんねwwwww

あの当時肯定した糞どもは被害者に何も救わない
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:16:27.28ID:cB9+ruEi0
ロリコンレイプ魔とか生かす価値があるんか?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:17:28.84ID:WPnIe/GA0
>>130
>時期や方法にもよるが、去勢されても性欲は残る。そのため宦官と女官との不義がたびたび起こり、大量の張型が押収されるということがたびたびあった。宦官の性行為では多量の汗をかき、相手や物に噛み付くなどして性欲を発散させたという記録が残っている。張型を自分自身に使用していた可能性もある。

宦官はこんな感じらしいぞ。性欲の残留は時期や方法にもよるとあるから、より性欲を減らせる方法を取るべきだな。

張型は自分に使っていた可能性もあるという。児童に使ったり噛みつきは問題だが、それ以外の汗をかく性欲発散なら、児童の被害は少しはマシだな。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:18:48.99ID:cB9+ruEi0
化学療法って女性ホルモン注射で性欲抑えるだけだろ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:19:13.77ID:+VwyWGnd0
妥協案として、亀頭だけ切り落とすので良いのでは?
子供残す事は可能だろ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:20:26.20ID:UZ4NXSmY0
まんさんはそんなに「男どもに犯されるぅ」っ手心配なら家に鍵掛けて一生引きこもってれば?
こっちもそのほうがせいせいする
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:18.92ID:WPnIe/GA0
>>138
暇空がコレコレ配信でそれと同じこと口にしてリスナーにドン引きされてたな

>>142
まずはそこからやってみるべきだな。それで再犯率が下がるかどうか見ればよい。

>>144
そんなこと言ってないで、まともな女と仲良くやれよ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:04.29ID:CuFT/dGa0
犯罪者にはそれぐらいしないと更生の余地など無いから
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:57.70ID:UfIEQWz+0
去勢されても命だけはまだ助かるー
なんだから文句言うな
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:30.30ID:ojYFTzZv0
LGBTもロリコンもケモナーもみんな一緒なんだが
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:25.88ID:MvzsPB+r0
日本でもやんなきゃ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:26.24ID:ivvbSqgs0
何しても若者は子ども作りたくない
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:31.33ID:ivvbSqgs0
氷河期おじおばが子ども作らなかったのが悪い
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:13.05ID:FAcN9IKH0
>去勢では小児性愛者の問題は解決しない
これは正しい
性犯罪を犯す小児性愛者が生存している限り解決出来ないのだから
性犯罪者はさっさと殺処分するのが一番の解決方法
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:05.26ID:ivvbSqgs0
弱女女子だと発狂男子だと全く何も言えず
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:28.16ID:aAd8ehz00
児童レイプに限ってやるなら、そんなの宗教的社会的ヒステリーの結果でしかないんで、言い出した奴と強く賛成した奴は立法に関係する場所から追放したほうがええわ
やるなら強制を伴う暴力的なレイプ全てに適用すべきだわな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:35.08ID:ivvbSqgs0
何で氷河期おっさんは結婚子ども作れなかったん?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:44.03ID:iiELL1Y/0
ムネスティーの逆をいけば正しい選択となるのが
またここでも証明されたな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:16.51ID:o5Me2uOb0
サヨク、パヨさんかな?
教師の性犯罪、偽キリスト教関係者の性犯罪多いよね。
なぜか人権団体に近い人たち。不思議だわ。
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:21.90ID:ivvbSqgs0
何で氷河期おじおばは結婚出来なかったん?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:25.29ID:YKqff8an0
踏みにじられたレイプ被害児童の人権は?児童レイプなんて刑務所でも真っ先にリンチにあう最低犯罪 しかも脳機能異常だから治ることはない
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:37.64ID:ERLnseIp0
物理的去勢と科学的去勢はどう違うんだろうか
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:04.05ID:ivvbSqgs0
何で創価おっさんは結婚子ども作れんかったんや?
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:44.87ID:AJ9eqqZg0
去勢は駄目だろうが、性欲を減退させる薬を使うのはいいと思う
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:02.48ID:ivvbSqgs0
失われた創価独身おっさん
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:04.36ID:UZ4NXSmY0
ま~んが「この人にむりやりヤラれました(シクシク)」と泣き落としをすれば証拠なにもなしで有罪
反論したらセカンドレイプガーとフェミカスどもから袋叩き
キチガイ沙汰だよ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:41.28ID:jR24kR6O0
人権団体って差別のない平等な社会の実現を標榜しながら
実は非道徳的で破戒が横行する世界の創出に手を貸しているような
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:04.83ID:lHBquBq30
物理的、化学的ときたら、次は生物的だな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:55.14ID:+R6FbQlk0
日本もやるべき
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:59.93ID:WbjHWvTC0
俺の子供産め
ってjcに言ってみたい
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:55:41.61ID:kCnmZR9l0
ドゥテルテも麻薬から国民守るためにカルテル襲撃したらフィリピンが平和になった、犯罪者がデカい面してる状態がおかしいんだよ
ポケーっと指くわえてみてるとメキシコのように取り返しのつかない状態になるから思い立ったら即行動でいいよw
その人権屋さん達は活動資金欲しさに声明だしてるだけで誰の事も守ってはくれないから
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:41.02ID:VSrtmYdD0
【キチガイ速報】

【福岡】「一生キズが残りやすいように性行為した」登校中の小6女児を路上強姦した被告が語った動機は「仕事を辞めて自暴自棄に」 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707489153/

上記スレでID真っ赤にして50以上も書き込みをしたID:fI2NkiV10の望みは、
性犯罪者にしかデメリットのないメガン法(ミーガン法 性犯罪者情報公開法)を作らせない事だったwww
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240210/ZkkyTmtpVjEw.html
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:08.88ID:8IclvsDz0
>>117
それなら他の犯罪でも適用していいだろ。それも殺処分のほうが確実だ。
性犯罪は再犯が高い?あまい。他の犯罪も同等と考えるべき。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:10.80ID:TveqfY800
じゃあ一人でも再犯したら人権団体に所属している奴全員去勢な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況