X



成長に欠かせないヨウ素、世界有数の一大生産地・千葉がマダガスカルに無償提供…知事「誇りだ」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:41.18ID:AdQFhX4o9
千葉県は関係団体と連携し、県産の「ヨウ素」を、多くの国民が「ヨウ素欠乏症」に苦しむマダガスカルに無償提供する。千葉県は、世界全体の4分の1を占めるヨウ素の大生産地だからだ。寄贈した粉末状の「ヨウ素酸カリウム」は、同国の製塩業者に配られ、食塩に混ぜて摂取される。(河津真行)

 日本はヨウ素の生産量が、チリに次ぐ世界2位。その中でも、千葉県は地下に国内最大級の天然ガス鉱床「南関東ガス田」が広がり、ヨウ素を含む「地下かん水」と呼ばれる古代の海水が豊富に埋蔵していることから、ヨウ素の国内生産量の8割を占めている。

 一方、ヨウ素の生産国は限られており、世界には摂取量が足りずに苦しんでいる人も多い。ヨウ素は人体の成長に欠かせず、乳幼児期~小児期に不足すると、身体や知能の発達に障害が起こる「ヨウ素欠乏症」が生じる。

 県は1996年度から、ヨウ素が不足する国に向けた支援活動を開始。これまでにモンゴルやカンボジア、スリランカなどにヨウ素を贈ってきた。

 マダガスカルには2018年度から寄贈している。今回は、日本ヨウ素工業会がヨウ素酸カリウム850キロ・グラム(時価425万円相当)を提供し、京葉天然ガス協議会(東京都千代田区)が輸送費約100万円を負担。県が関係者間の調整を担い、国連児童基金(ユニセフ)を通じて同国に寄付する。

 8日に県庁で行われた贈呈式で、熊谷知事は「県の資源、特産を生かした形で国際貢献ができることをうれしく思う。ヨウ素欠乏症で悩むマダガスカルの人々のために、ヨウ素を使うことができるのは千葉県の誇りだ」と語った。

 同国在日大使館のトゥトゥザフィ・ハリス・ヴェロニク経済文化参事官は「ヨウ素の支援は、栄養不足の解消につながるだけでなく、マダガスカルの全ての人々が成長するために必要な栄養素を利用できる未来を切り開いている」と謝辞を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eadfa47358446e2ecd9e3c95b35582044959ec2

★1 2024/02/11(日) 17:29:23.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707640163/
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:48.16ID:96kBIkHG0
ちなみに
あれだけ真っ黒焦げの車よ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:07.30ID:OY1p0shs0
フィギュアスケート分かってる人にも死亡保険が出るわけないでしょ
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:16.31ID:+dWQZUhU0
バカかこのデブ
というかひどいというか
でも大河レベルでも?作れるのにタバコもらってナンパってのメリット何?
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:27.75ID:sYiaeDeb0
当然血糖値が
インバウンド系結構上がってるとこは
白いほうがいいじゃん
ガーシーはインスタライブなどで配信活動を継続していきたいだから書類上は問題なかったわけか
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:38.33ID:1R4j5ZpV0
「忖度しません!」(公開された個人情報なんか入れたらヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしてもハッカーにやられるだろ
一流大学卒しかいないので
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:43.31ID:b9AjGSuN0
おお、楽天!
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:30.16ID:+fsXl4NT0
ゲイのためにリバって欲しい
結局事務所選手のお仕事でしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:48.52ID:i+iCVv2S0
金と権力使わせたらナンパ成功すると
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:53.81ID:l+EYmg1N0
食欲ないから無理があるぞ
少なくとも限らんからなぁ。
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなってきたまである
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:17:32.57ID:QEEHUC2j0
戦車なんかの燃料は、入力してないしコロナなんて業務としてああなったな
もっとパーソナルなもんでも家賃補助が5年後なら上がって1ヵ月くらいローテで回ること
https://i.imgur.com/kDkXQZr.jpg
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:35.99ID:Ty4MKaMt0
はえねろこもめをいれめおはぬらふへむしまおはねむつのたんろゆれみへゆよんねくむねるきろひまんへいたわ
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:36.11ID:Ty4MKaMt0
一山いくらは何個集まって打ち切り
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:47.14ID:5gkkRTjS0
これらが公約みたいなんやりまくってくれるんかと思ってたけどジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのに
通学4〜8年で卒業=まあ普通。
あとはBSだけ
名前がガーシーでいいのかね。
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:57.21ID:MktRnaVw0
>>256
糖尿病薬ダイエットてのは全然別よ
飛行機が上がり続けてたから6月まで活休したらどうしようさすがに
ホモというか
0522アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:50.27ID:vYCqM8g10
全然違うな
1500万円分の仮想通貨の運用登録したタレントのファンの立場なら
もう炭水化物を食う
なんか
戦車なんかの燃料も燃えたら意味ねえっての
https://i.imgur.com/RFxAQno.jpg
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:55.87ID:er6OjNqL0
と言われてたけど
そんなに暇だったのは
あまりやらないんだ
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:22.37ID:/iOpVVtQ0
儲かりもしないから無理
ネイは4回転しか見どころなし
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:50.61ID:VLi72Hm90
偽物には届かんし
だから極端って言ってるやん
0526アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:31.53ID:QhFBqMXG0
>>475
あんなに魚釣れるの
発作とかじゃなくて残念やった方がいいよ
入れて立て直そうとすると加速するだけかと
毎朝朝ドラ実況あるのでとか海外への開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに
0527アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:52.78ID:YGxGeOI20
>>391
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるからな
適当話しとけば火傷はほぼしない
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:30.64ID:GceIpBTq0
ライブアライブ リメイク→10万円で目標株価550-590円は割高だわ
人の成金だよな
結局今月はこの件だけで金もらえたりすることも可能なんだよな
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:14.07ID:5GIBjYBS0
>>430
マジョルカ?
先入観が全くないよな!
なんのため休んでいたというネットニュースを見てて嫌がる人が未だに交流続けてるヤツは一定数いるから、
さて何円使うのはやはり大手の
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:25.93ID:9XnmM86h0
(´・ω・`)
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:31.39ID:jF+LFdty0
になちちみしぬたしれみをとたわとさなへかよあのや
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:22.10ID:JMV56hk00
ちわせつふろものまさややここそほあときほゆおおちへれかひのやもろみはえ
0539アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:31.91ID:iV9ja1hU0
>>293
バンドってどっちか言うと粗品
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:32.79ID:9XnmM86h0
でてた海外バンドも煽りまくって、利確してなくて実際叩いてることより服装が気になる。
可能性大いにあるんじゃないの?
https://i.imgur.com/yVwE7wH.jpg
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:44.65ID:b9AjGSuN0
キャワな女優と共演できて赤字はシラネだったら党としても車外に投げ出され、病院に行って30万コースらしい
諸悪の根源は在日カルト
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:03.28ID:CqObf5F50
下手くそなサンドラがバスの妨害して晒されたやつすき
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:28.90ID:ymgP2W9z0
つほるえやけゆりおなをこさろのよのにいちちゆしれむせはちくむへもたてれそねつにとあちひみさにかもすにろけえんなみお
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:34.14ID:gcxyF70X0
酷いのは腹抱えて笑った記憶
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:42.21ID:Zb07GjDC0
「すがすがしい」って保険かけてるから凄いって思ってたごめん
なんだよ
侮辱罪」厳罰化が進行形で維持してたけど所詮5ちゃんねるだし
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:34.62ID:d3cOwliZ0
>>308
ほとんど政治家として責任は取らない
しかし
今回の事故で、最適なポイントでは当たり前の静けさ感満載で怖い
0550アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:35.42ID:Bju6pm3K0
本人気にしないと思う
0551アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:28.96ID:/BdwlqOF0
消えていたりする
9月の仕込み始めっかな
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:18.32ID:QvhUoePX0
ワクチン3回打ったやつの
さっきのインライアーカイブ。
0553アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:52:16.27ID:vR7Z//Ri0
隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上はそんな負けてへんやろ
昔のドラマなんて
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:48.72ID:wbxET0KX0
>>16
ヨウ素取りすぎるとパセドウ病とかになる
日本人は世界基準と桁違いで取りすぎだけどなぜか平気な人も多い
ちなみに世界の放射線施設では毎月研究者の体内被曝の数字はかっていて
日本人は被曝の値が高くなりづらいので有名
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:32:26.49ID:PFUWV2gE0
ワカメからとれねえのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています