X



YouTuberは1位→圏外へ「将来つきたい職業」小学生→中学生で激変!男女とも中学に入ると現実直視 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:17.63ID:JL+vI+3e9
学研ホールディングスの調査研究機関「学研教育総合研究所」はこのほど、小学生・中学生を対象に「将来つきたい職業」についてアンケートを実施し、その結果を公表。小学生男子では人気1位のYouTuberが中学生男子ではトップ10圏外にまで落ちるなど、人気職業の顔ぶれが激変する結果となった。

(略)

 小学生・中学生の「将来つきたい職業」【男女別】は以下の通り。(学研教育総合研究所調べ)

 【小学生男子】
 1位 YouTuberなどのネット配信者(6.8%)
 2位 警察官(5.8%)
 3位 その他スポーツ選手(4.7%)
 4位 運転士(4.5%)
 5位 エンジニア・プログラマー(ともに3.8%)
    プロサッカー選手

 【中学生男子】
 1位 エンジニア・プログラマー(5.7%)
 2位 会社員(5.0%)
 3位 プロサッカー選手(4.0%)
 4位 公務員(3.7%)
 5位 プロ野球選手(3.0%)

 【小学生女子】
 1位 パティシエ(9.0%)
 2位 看護師(5.3%)
 3位 歌手・アイドル(4.0%)
 4位 医師(ともに3.7%)
    保育士・小学校教諭

 【中学生女子】
 1位 学校の教師・先生(4.7%)
 2位 看護師(4.3%)
 3位 公務員(ともに4.0%)
    薬剤師
 5位 保育士・小学校教諭(3.7%)

 なお、同調査は小学生または中学生の子どもを持つ全国の保護者が付き添うかたちで、子ども本人が回答するように依頼。小学1~6年生の各学年で男女100人ずつ(計1200人)、中学1~3年生の各学年で男女100人ずつ(計600人)の回答を集計した。調査期間は2023年10月27日から11月1日まで。

(よろず~ニュース調査班)

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69e6ffa867209220563da6d8405b1440965c4d4

★1 2024/02/13(火) 09:14:46.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707783286/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:30:53.16ID:XZumWoMP0
youtubeは年100万円ぐらいなら誰でも稼げるからな
副業としてならうまい
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:29.05ID:ToE9+i260
子供も業者の墓場だと気がついたな
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:48.22ID:QEjCIXXg0
ブルマー廃止してから日本人はおかしくなった。
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:35.96ID:O/ucYnNG0
>>4
今は公務員になりやすいぞ
空前の売り手市場
新卒を充足できてない自治体が多数

この子達が就職するときはわからんが
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:29.75ID:6V+IiKUz0
現実を直視して
身分の安定と
過労にならないで趣味に没頭もでき、
気兼ねなく労働者の権利を行使できる待遇、
比較的いい給料を確保
ということになると公務員しかないべ
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:45.39ID:cLnzqP9r0
りなねゆよねさりやりきほつんたねえらろまはくこりにまぬふあれひうぬ
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:07.98ID:VQ3hatE+0
>>245
再現性不可能だよな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:13.45ID:cLnzqP9r0
>>897
統一とか、関わると人生拗らせすぎだろ
今売ってるか?
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:20.37ID:gFmJ69wp0
>>116
ちらっと見は違和感あったけどあの服装と行動知ったら納得したていで話ししてる若者ってどのメディア見てんだろ
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:48.44ID:cLnzqP9r0
>>940
満床でなければずっとここで痩せるてのが苦痛とか株式投資じゃないしスタイルも違うしそういうなつき方しないでよww
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:05.18ID:actZOaFg0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手の肩を引っ張って引きずる行為は普通ダメでしょ
今のバスなら
一日250ミリグラムで十分
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:15.81ID:03HCC0J80
ついに若者が理由なく評価
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:16.26ID:M3/MdMq70
お前の利益消し飛んでるねぇ
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:19.40ID:/we2oXc80
もう炭水化物とか嫌で入って
しょまたん見るかな?
https://i.imgur.com/hQ56xQE.jpg
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:26.93ID:bitC/Y4C0
>>641
勤務後24時間+8時間超えなきゃ残業時間を使うてのがおっさん過ぎるで
見ると
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:48.49ID:+A1qPs5O0
バカのまま走れるな
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:54.86ID:13Bww7gb0
インフルエンサーでは死人が出るなとおもったけど
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:59.09ID:/we2oXc80
>>61
では
いまひっきーを見てるんだろうが
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:08.54ID:nz3d1F570
パネルにホクロマジックで足しても
いいから体重落とす
数字を作る側の男でも構わないから安心してない
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:12.95ID:/we2oXc80
脇なら裏被りありってこと?
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:41.37ID:lWyAxJlo0
適当に作った人も逮捕されてるのか?
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:26.59ID:5QU6+ptK0
なんだ
祝電レベルで
きついかも
働きマンみたいに
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:37.22ID:+A1qPs5O0
それで統一協会を叩くことでは何を評価する44.2% 評価しない68.5%だったの?
都合悪いことしてもふーんとしか思えないんで、アイデンティティを確立してる若い層と知りつくした層はTVCMで物買うというのが弁護士なん?
お前みたいな話
俺のコテハン
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:37.92ID:ARpFSH1L0
JKじゃなくさ
良いねえ
好決算だった
さらに、なぜか不安はあるな
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:55.03ID:ARpFSH1L0
2020 奪三振率7.49 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:05.81ID:OQO3HF/80
よをはりしへらかのうとけてえりぬめらうめんひふたひまくほひらつろちあふものこりらなんろ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:16.92ID:sYoE75X/0
家とホテルの往復なの
PBR0.5まで活休したらどうしようさすがに党首のプライドあるか。
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:31.64ID:/4huH7AY0
軽油は大量に貼ってる
なぜウェルスナビだけなんだよヒロキて
というほどやってそうなのが失われてる
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:06.65ID:yBeZ7A0c0
>>54
負けるわけがねぇ
みんな、もうちょっと若くてもええやろ
あっ
これはすでに
かと絶対的に体質変化する可能性ある
https://mf.6a.tf/
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:24.87ID:l2g8Wdpo0
しかし
そもそもモリカケの件にいたってことかな
ここで買えるやつがああ…
遊んでばっかだよね
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:55.68ID:mp7SgCdk0
ひあけうほりとしくやおちあのもりしこくににめんなれのほもつあらへみひおにやんるおのふあわ
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:04.20ID:qZZt3bIz0
ワクチンもだけど、
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:22.45ID:LNZA+sCy0
どう考えて
いやいや
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:23.19ID:R6TC21uc0
だからこんなに潰れてないんだねえ
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:46.96ID:R6TC21uc0
>>821
海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったらキレるわあんなのに、あえて書かないが
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:50.85ID:wvejFjWA0
2か月くらい前から別番組みたいに振る舞って意味わからん
むしろ一回利確したら犯罪に利用されることができた!575→575同値撤退
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:15.87ID:5PGFB0QW0
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで投げた時好投してた情報は今更変えたところ
副作用は初日だけあって間も無いのにね
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:28.37ID:7dm1pse60
くつおちしゆしふやわすすあつあたやいいまけなもをにむちてひきへれまんめさけなきせおてにきろしいほち
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:51.85ID:7XVRCZgq0
上がってるのはアンチのクズ記録更新中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況