X



【浅草ホテル】「部屋は『ちいかわ』だらけのゴミ屋敷」「父親が『離婚しろ』と迫った」4歳児毒殺事件 逮捕された資産家夫婦の“素顔” [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:24.87ID:7Fvi+H6m9
※NEWSポストセブン
2024.02.14 18:24  NEWSポストセブン

 2月14日、警視庁は2023年3月13日に4歳(当時)の次女・美輝(よしき)ちゃんに薬物などを摂取させ、自宅マンションで殺害した容疑で細谷志保容疑者(37)と夫の健一容疑者(43)の2名を逮捕した。全国紙社会部記者が語る。

「昨年3月13日午前、健一容疑者が『子供の様子がおかしい』と119番通報で事件が発覚しました。救急隊員が自宅マンションにかけつけましたが、美輝ちゃんはすでに意識がなく、その日のうちに亡くなった。事件性があると疑った警視庁が司法解剖を実施。すると、致死量にあたるエチレングリコールと向精神薬の成分が検出されたのです。前者は車の不凍液に含まれる物質で生体に入ることで有害化します。

 誤飲の可能性は低いとみられ、両容疑者はなんらかの方法でこれらを美輝ちゃんに飲ませた疑いが持たれています」

 警察によると健一容疑者は事件への関与を否認し、志保容疑者は黙秘しているという。前出・全国紙社会部記者が続ける。

「2019年3月にも当時生後2か月だった美輝ちゃんを含む両容疑者の子供3人が虐待を受けているとして児童相談所が保護していたこともあり、警察は事件直後から2人の犯行とみて捜査を開始。昨年8月には家宅捜査が行なわれ、度重なる任意聴取にも応じていたが、いずれも黙秘を貫いていた」

 容疑者夫婦は事件現場になった浅草駅から徒歩10分ほどの距離にある10階建てマンションを所有し、最上階で生活。家賃収入だけで200万円近くあったとみられている。さらに浅草駅から徒歩2分の9階建てのホテル『浅草ホテル 旅籠』の経営者でもあり、資産家夫婦だった。2つの物件はいずれも2018年に亡くなった健一容疑者の父から相続している。マンションに住む住人がこう語る。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20240214_1941230.html?DETAIL
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:50:41.94ID:04uUh6Ss0
可愛いキャラ好きの俺はクロミとちいかわが特に好きなんで多分特級地雷人間なんだろうな…
キャラに罪はないしそのキャラ好きなだけなのにな…
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:47.38ID:/ldDMoII0
札幌の首狩りルナと同様の人間という気もする
ネットで公開してやれば良いのに。
彼女らの"お宝"をベタベタ素手で触りまくって捜査する様子
そしたら激昂して全部吐くと思う
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:11.07ID:x2/9cEfc0
二代目って変な人多いけど
叩くべきは初代だろうといつも思う
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:01.07ID:x2/9cEfc0
ちいかわって漫画のあるあるネタを
共感する要素もあるよね
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:04.67ID:x2/9cEfc0
ゴミ屋敷の大家は物件の管理とかできるもんなの
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:14.89ID:6CgKt7eg0
お金あってもこんなバグみたいな存在が生まれてしまうのか・・・
殺された女児にはかわいそうな事をした、ご冥福
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:30.40ID:04uUh6Ss0
>>950
そこら辺はあんまヤバい感しないの何故だろうな
俺があんまり惹かれないからそこまでヤバく感じないな
おぱんちゅうさぎとやらも俺は嫌いだからヤバく感じないな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:50.50ID:FriW8qqG0
財産目当てで犯人が嫁だとしたら最後は正男が殺されることになる
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:05:03.78ID:popAzgRH0
旦那のチン皮で我慢しとけよ
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:47.50ID:xA1bEhPT0
>>7
そんな自己矛盾するような奴いるかよ、
と思って写真見たら、例えが的確過ぎwww
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:57.31ID:722JeNk30
キモオタが犯罪予備軍と言われがちだがキモオタのなりしてSanrioやちいかわ好きの俺とかどうするんだよ
バフにバフかかってるぞ
犯罪しないまま死ねるだろうか(´・ω・`)
>>964
ちいかわ綺麗に飾ってるならごみ屋敷にはならんだろう
ちいかわがゴミではなくゴミ屋敷の中に沢山のちいかわグッズたちが埋もれてるんだよ
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:23.65ID:eFcFlVvd0
やっぱゴミ屋敷かw
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:18.01ID:E+JQ3L2m0
穀潰しにクズ女がくっついて生まれたお嬢ちゃんが不憫でならない。
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:05.85ID:1kOGeMtm0
キャラクター商法が加熱してカルト宗教化してるのは問題だと思うよ
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:14.00ID:a9CNSTSa0
一応最低限の社会生活(着替えできる、買い物できる、通販もしてる)は出来てるから糖質無罪はないけど、糖質ならではの基地外心理ではあるんだろうな
悪質性より、憎い邪魔悪い(と自分が認定した)やつは殺してもいい的な勝手な倫理感みたいな
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:10.74ID:ZKzjtDXr0
まんこ割でっせぇ
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:23.55ID:68iwcZ450
>>971
精神病院で白衣を着てる先生がそうだったというw
本物と区別つかないくらい賢いらしい
自分も含めて誰が普通なんて証明は難しいんだけど、
自信持って言えるのは、糖質は、
病気という自覚がない、視線が天井向く、宇宙とか神様とか言い出す
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:29:28.26ID:hQ3NXpyg0
義父も毒殺されたんか?
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:30:59.45ID:722JeNk30
>>973
今の時代昔なら酒やタバコやパチンコとかに依存してたのがそこら辺に依存先変えただけなんじゃないかなと思う
あと変な人が多いてのも家庭あれば趣味に没頭なんて普通しづらいから割合的にそうなってしまうんだろう
まぁ家庭持ってる人でもネグレクトしてまで没頭するのいたみたいだが…
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:32:24.12ID:q8fNdQDO0
>>972
無事だった2人の子らもこれからキツいだろうなって思う
良い親族がいたらいいんだけど、資産あるからねらわれそう。
お金は人を変える。怖い
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:35:06.15ID:Hy9Qpa8T0
>>939
ニュースを検索すると分かるが
最初は普通の女だったらしい
出産後に豹変したとある
頻繁とまでは言わないがこのケースは実生活でもたまに聞く
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:35:46.46ID:+MJV7IU+0
しかし文春の記事にあったスーパー銭湯豪遊のレシートって
どうやって入手したんだろね。金コインってなんぞw
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:42:02.76ID:gEhGXBOx0
家賃収入だけで月200万なんて
俺もそういう身分になりたいもんだ
毎日釣りして遊んで暮らしたい
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:51:50.75ID:pp/NUTXW0
京都でも似たようなのあったな
0988ぷる猫
垢版 |
2024/02/15(木) 03:59:43.40ID:3JlZBtfi0
東京にも結婚してまうアホがおるんやなあ
資産餅ならなおさら結婚なんてNGやろに
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:04:32.86ID:Zt9lhwD80
見た目は2人とも底辺そのものなのに記事見るとすごい上級でギャップがすごい
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:25.07ID:tY9ZSjPg0
>>33
ブス嫁を捨てて若い世話好き女を囲えばいいのでは
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:11:04.49ID:qP0g7/SU0
共犯者なのに切られることに激怒した嫁か
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:16:24.09ID:SmfdfKf60
いくらホルモンバランスが乱れても子供殺そうとはならないのよ
それは生来の気質でしかない
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:18:22.10ID:/PSlgT/00
これはホテルダンボールゴミ置場うつ病って感じだな。
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:56.29ID:hGowooij0
今戸にマンションか。
浅草の駅から川に沿った道を南千住方面にちょい行くと今戸があるな。
ビジネスホテルは駒形橋近く。駒形どぜうが近くにあるな。
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:41:18.94ID:ewkMB58X0
今まで資産家の息子を何人か見てきたが
良い奴など一人もいなかった
選民思想全開の貴族気取りで
何しても許される身分だと思ってるキチガイ
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:43:29.63ID:ZKzjtDXr0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況