X



桜島が噴火、高さ5000mの噴煙…噴石や火砕流への警戒呼びかけ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:08.18ID:8w7U+9SC9
2024年2月14日 21時25分
読売新聞オンライン

 14日午後6時33分、鹿児島市・桜島の南岳山頂火口で噴火が起き、噴煙が火口から5000メートルの高さまで上がった。

 鹿児島地方気象台によると、2020年8月以来の規模という。噴石は火口から1・3キロの5合目付近まで達したが、火砕流は確認されていない。

 桜島では噴火警戒レベル3(入山規制)が続いていて、同気象台が噴石や火砕流への警戒を呼びかけている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25878134/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:54.08ID:0ijGJFmn0
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)のキチガイが↓
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:08:05.69ID:f0/HQ+4J0
やっぱり独身税だな
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:14.24ID:uxuP2wtK0
温暖化ガスの二酸化炭素を物凄く排出してますけどね
人間が排出するレベルでは無いレベルでね
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:25.64ID:s7AYlZpY0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:31.36ID:s7AYlZpY0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:40.02ID:UayQ3chy0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:45.60ID:UayQ3chy0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:48.82ID:YtHFjwQQ0
鹿児島旅行中に桜島が噴火して俺は思ったね
「こんな所に住んでる奴等の気が知れない」と
街中火山灰だらけだぞ?頭おかしいだろ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:51.38ID:UayQ3chy0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:59.41ID:0kHlfkhx0
毎日、噴火してるイメージ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:24.16ID:yqB5l48t0
この世はでっかい桜島
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:45.12ID:kt3gcjmn0
破局噴火したら起こしてくれ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:24.17ID:khB3OzbX0
あ、出ちゃった。
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:12:13.84ID:kCNvMbHq0
太陽フレアと気温上昇のコンボだろ

明日まで要注意な
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:13:30.67ID:nl0Hfl1L0
京都で地震
桜島噴火

南海トラフの前振りが始まったね
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:51.30ID:upZheS1/0
>>22
まあちょっと大きいぐらい
鹿児島は桜島の灰とか火山弾で大変だよ
コンタクトしてる人は大変だろうなw

ちなみに桜島に行けばかなりの確率で
間近で噴火が見られるよ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:19:03.53ID:XxR8cS+f0
よっしゃー乾杯
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:19:07.23ID:6udHpltH0
おまえらがまたバンバンやったんか
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:13.04ID:G7T3IXbS0
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
  箱 根 山
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:23:36.61ID:7JqJjd670
>>29
九州てさつまいもの根腐れ病(カビ)汚染で焼酎に出来る芋用意出来ないくらいじゃなかったか
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:24:18.10ID:Ti1cPJ9f0
桜島なんていつもの事じゃん
せめて4か5になってからスレを立ててよ

あと鹿児島県の川内原発は桜島から1県分跨ぐ位には距離離れてるからな
もしも桜島噴火の火砕流が川内原発に届くレベルなら九州全体も暗黒大陸と化してる
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:25:14.50ID:WHQ36iM70
桜島に住んでたらいつか
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:25:15.87ID:qPWzYzYt0
桜島が噴火しなくなったらニュースにすべき。
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:29:38.32ID:kCNvMbHq0
断言してもいいが、

今度の世界規模の金融リセットは、

海底ケーブルの切断によるインターネットの断絶によって実施される
理由はテロだったり海底地震あるいは噴火で報道させる

ネットの操作ができないのでその間は打つ手なし
何もできない
復旧する頃にはすべてが変わってしまっている

オレが世界を牛耳る影の支配者ならそうやってグレートリセットさせる
0042Nanashi
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:38.57ID:VhiNshdO0
東海&東南海&南海トラフ連動大地震 → 各所大津波 → 程なく富士山大噴火
って地獄シナリオ実現したら、自公政権幹部は政権運営投げ捨てて国外脱出するんじゃねーかなぁ… と妄想する今日この頃
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:48.14ID:YIgP7/9b0
毎度過ぎてプッププップ屁こいてる様なもんだな
ケツが吹き飛ぶ様な爆発はもう起こらないの?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:57.55ID:M5NRUBe60
>>41
えっと

桜島噴火というにちじょうの一コマに大して随分でかい話してますが

君、見当違いも甚だしいとだけ言っておく
0049Nanashi
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:52.06ID:VhiNshdO0
【富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較】

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4 九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:11.24ID:tNGPE9pp0
ずっと昔に桜島に泊まった時に噴火したわ
音はそうでもないが、衝撃波みたいなのを伴う感じでビビった
山を見たら赤い噴石に覆われて綺麗というか不気味というか
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:31.79ID:G7T3IXbS0
>>46
フンガー

ってレスしてくれない時代になったのか・・
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:56.32ID:cHSx/btv0
大地震フラグか
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:39:49.10ID:kCNvMbHq0
金融不況起こしたいならインターネットを不通にすればいいだけ
単純すぎて見当違いにならない

スターリンクみたく衛星ネット使えるやつだけ操作できる
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:39:51.02ID:bDnbwfS00
>>1
鹿児島の人は洗濯外に干せないの?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:04.30ID:xmr8cWGS0
つうか何でそんな罰ゲームの土地に住んでるわけ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:52.10ID:kCNvMbHq0
だいたい1929年の世界恐慌だって自然発生なわけないじゃん

人間がやってることには支配権があればコントロールは可能である
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:42:21.03ID:IwjPLxDg0
70年代末から80年代前半頃の噴火が多かった時期は鹿児島市民が辟易するくらい火山灰が降って大変だったと聞いたことがある
0061Nanashi
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:06.25ID:VhiNshdO0
降灰先に立たず
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:45:04.56ID:DQ10gcd30
🤓「やれ」
🌋「はい」
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:45:28.61ID:H6noC9dr0
溶岩どろ〜って流れるくらいなら見に行ってもいい
屋久島行ったついでに見たし
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:46:47.46ID:oApyYdvn0
鹿児島湾が埋まるくらいの噴火じゃなければニュースにすんな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:47:08.27ID:xmr8cWGS0
鹿児島県民って肺ガンが多そう
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:47:54.79ID:zxxS7A0E0
お正月、バレンタイン
状況的に中国の地殻兵器攻撃であることは明白
早く科学的に解明しろよ
今の日本にもその程度の科学技術は残されてるだろ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:28.49ID:1hoIK4eQ0
そろそろ連動して鬼界カルデラ来るかな?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:12.32ID:wZXF9qAq0
この程度の噴火だったら今アイスランドで起きてる長さ3キロ高さ80メートルの割れ目噴火の方がスケールは上
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:13.57ID:tNGPE9pp0
>>63
溶岩どろ〜じゃなくて赤い噴石だな
それでも夜に見ると、短い時間だけど山頂付近は真っ赤になる
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:45.83ID:0BOuuk440
鬼界カルデラ有史以来最大級怖すぎる
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:51:04.62ID:qvbxXn3U0
>>11
毎日雪かきしてる方がよっぽど頭おかしいよ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:54:24.10ID:xN34DFCy0
ピークハンターだが、生きてる間に北岳くらいは登りたい
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:23.94ID:jHoPszQk0
>>74
冬期間のみの雪掻きと不定期な灰掻きだったら雪掻きの方がまだマシだなぁ
しかも雪は溶けるけど灰は専用のゴミ袋で出さなきゃならないんでしょ?
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:45.06ID:kCNvMbHq0
何かはわからんけど、
あくまで座相を確認しての予想だが

2月25日頃から始まって、
3月半ば頃には落ち着く

社会全体でいえば意外に大きな混乱はない
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:56:57.57ID:Z6eb77SU0
富士山もこれくらい頻繁に噴火すりゃいいのにな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:39.09ID:Keasv1Zy0
TSMCオワタ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:30.20ID:xmr8cWGS0
知能指数が低いから火山の土地に住むんだな
0084Nanashi
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:27.77ID:qyO+Qika0
>>79
灰、多っぱっぴー (´;ω;`)
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:56.32ID:OY1+Yog80
ハワイは毎年10cmづつ日本に近づいている
大陸プレートが日本の地下にメリメリ食い込んでいるのだ
その歪みが100年間で10m分溜まり
それが地震によって一気に解放される!!
そのエネルギーは膨大なものだ
地球のクシャミだね🌏🤧

地下に潜り込んだプレートは熱いマントルでグツグツ煮られて溶け出す
その沸騰したマグマはやがて地表に浮かび上がってくる
それが火山だ🌋
富士山は地球の特異点なんだ🌏
不死であり不二なのだ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:03:32.87ID:8uO6t6rl0
鹿児島民だいじょぶ?
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:40.00ID:Csv6GVpB0
鹿児島に降る桜島の火山灰の量は0.1mm以下で
富士山噴火で想定されている東京の10cmとは全然違うのだな
0095Nanashi
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:57.95ID:qyO+Qika0
そんな事より、西郷どんと 大久保さーと どっちが好きか語ろうでごわっど
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:23:26.14ID:kXJW/FM+0
なんで島津氏は火山の真ん前に街を建設しようと思ったんだ?
そのまま伊集院じゃあかんかったんか?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:25:53.59ID:M9lFdRKg0
大分の火山性地震の方が心配じゃね
あそこ大噴火したら別府がピナツボになるって言ってる人いるし
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:31:59.75ID:F9S10fjN0
これがあるから
桃鉄でも熊本の物件買わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況