X



【宇宙】土星の「デス・スター」似の衛星に全球規模の地下海が存在 地球外生命の存在可能性を高める発見 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:32.33ID:FYSRG3g/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c597ba188ec37eb4bc19dd274fb5e936f069b986
 土星の小型の衛星ミマスに、地下海が存在することを確認したとの研究結果が発表された。
地球外生命探査に極めて大きな影響を与える可能性のある研究結果だ。

これが驚くべき発見である理由は、海が存在する可能性があるのは地質学的に活発な天体に限られると考えられているからだ。
土星の主な衛星の中で最小で、最も内側の軌道を公転周期わずか22時間で周回するミマスは、表面がクレーターで覆われ、変化のないことが示唆されるため、
地質学的に不活発と見なされていた。

ミマスは、表面の広範囲を占める巨大な衝突クレーター「ハーシェル」があることで、
映画『スター・ウォーズ』に登場する宇宙要塞「デス・スター(Death Star)」に似た外観になっている。

だが、ミマスには地質活動の痕跡がある。
南極域にあるクレーターが他の場所のものに比べて小さいように見えるため、この地域で最近に融解や新しい表面の形成などが起きていることが示唆される。
今回の研究をまとめた論文では、ミマスの海は厚さ約20〜30kmの氷殻の下にあり、形成された年代が約2500万年前より若いことが示唆されている。

■全球規模の海洋
学術誌Natureに2月7日付で掲載された最新論文では、ミマスで全球規模の液体水の海が発見されたことが明らかになった。
この海はわずか1500万〜500万年前に形成されたという。

論文の共同執筆者で、英ロンドン大学クイーンメアリー校物理化学部天文学部門の名誉研究員ニック・クーパーは
「今回の発見により、ミマスはエンケラドスやエウロパなどの内部海を持つ衛星の仲間入りを果たしたが、他とは違う点がある。
それは、ミマスの海が著しく若いことだ」と指摘している。

ミマスの内部海は、土星とミマスとの潮汐相互作用を調べることで検出された。
調査の結果、ミマスの軌道に見られる不規則性が、地下海によってしか引き起こされる可能性はないことが判明した。
研究チームは、米航空宇宙局(NASA)の土星周回探査機カッシーニの観測データを使用した。カッシーニは2017年までの13年間、土星とその衛星を調査した。

※続きはソースで
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:54.43ID:wvsfN9CM0
地下人相手なら紫外線当てれば勝てそう
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:50.35ID:E+Ceksp90
デススター発見とかソーラーレイはやく開発せんと
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:12.15ID:jDLN9XC60
理屈はいいから、なんか1匹でも捕まえてから言えよ
いるかもいるかもばっかりじゃねーか
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:08.02ID:e0juiF8f0
桑田真澄

>>5
どうだ?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:27.27ID:VjeX18NG0
>>2
コネルがこねる思い出した
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:29:39.31ID:F9S10fjN0
いたとしても魚みたいな生き物かな
知能は無さそう
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:16:57.83ID:sLDQnvVk0
2010みたいな感じなのかな?
厚い氷の下の海にみたいな
不活発なら海底火山はなさそうだけど
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:20:15.46ID:sLDQnvVk0
2010だと木星が爆発でプチ太陽みたいになっちゃうんだよね
そしてこういう衛星に生命が
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:24:25.06ID:xrfKtTU+0
この手のニュース度々出るけど地球外生命体って言ってもミジンコみたいのが居るかも
って居たからだからなんだよってなる
どうせ暮らしも出来ないしテラフォーミング出来る未来も永劫無いだろ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:54:58.31ID:kv7pcW/L0
氷があることは普通なの?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:00:18.05ID:9F4rT3fd0
フハハハ 我々の浮遊惑星なのだよ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:11:19.60ID:gEKCYO0n0
>>9
そういう考えが死を招くんだよ 『エイリアン』みたことねーのかよ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:09.89ID:D5HVBZpI0
イァペタスかと思ったら違った
ミマスとはまたずいぶん小さな奴が出てきたな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:04:25.52ID:B0rd6L5G0
やってみまーす。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:10:00.66ID:u4VPnurL0
地球外生命を探すよりもまずはこの地球で
俺らとは別系統の生命を探した方が早くて安上がりなんじゃねえの?
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:50.37ID:BCaZMSkF0
>>4
人間なんてミジンコどころかウィルスレベルだなぁ
全てがどうでもよくなった
よし、今日は仕事を休む!
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 05:09:20.01ID:Zue5nRvY0
デススターですた
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 05:12:15.89ID:EXDv+5L80
地球外生命がいたからなんだって言うんだ?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 05:25:13.49ID:qYjE3V9C0
ワレワレハ〜
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 05:32:15.82ID:5w/bvJrb0
土星の衛星なんて太陽からの距離が遠いから生物の生存は期待薄。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:01:47.14ID:rUMFg6Xe0
水ったってそれだけ太陽から遠いなら極寒でしょ?
それでも液体の状態ってことは水ではなくない?
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:37:18.16ID:yVGs4oln0
>>60
もうじき消えるらしい
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:41:28.36ID:+N8MIlNl0
>>40
昆虫は別系統
明らかにおかしい
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:49:26.18ID:GYi69+0d0
水があってもエネルギーが無いからなあ
地球の深海みたいなものと言うか、深海は海面で増殖した有機物の
おこぼれが降ってくるけどそれもないだろうし
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:06:32.29ID:v5sdzLLH0
他の惑星に水がないて設定がそもそも嘘だからな。
おまいらに知らせる必要がないだけで
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:09:17.42ID:E+Ceksp90
エネルギーがあるっていってんの
地殻変動が厚い氷を摩擦で溶かしてる
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:22.38ID:j+mC1sZG0
帝国はーとーてもー強いー
戦艦はーとーてもーデカいー
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:20.12ID:zyrd5KxN0
デス・スターって間抜けじゃね?反乱軍が襲ってくる前にさっさと惑星破壊光線撃てばやられなかったのに
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:55.01ID:1Pq8O79x0
ヨーダがいますよーだ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:44:04.11ID:+weCHjem0
イスカンダル星か?
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:00:05.91ID:GYi69+0d0
>>72
深海も熱が噴出するところにはバクテリアとかがいるみたいだから
そういうのがいる可能性はあるわけか
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:01:46.03ID:9Tw8CYgO0
水素も酸素もありふれた存在なのに
そんな地球外に水があることがすごいことなんかね
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:23:12.55ID:UlWhr/c60
またお得意の地球生命体芸か
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:34.22ID:GjFm2ptu0
>>81
月に重力異常のポイントがあって
そこを掘ったらモノリスが発見されて
という導入があったけど
実際に月には重力異常のポイントがあると確認されてる
(見付かったのは小説が出版された数年後)
いつの日かそこを掘れたら良いね
その頃には俺たちは生きてないだろうけど
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:56.91ID:SsXcdjLP0
宇宙の事を考えると脳が拒絶するわ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:58.29ID:tiWw2T4j0
>>87
地球でも海底、内部についてわからないことだらけなのにな
あと人体とか
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:13.84ID:kMRIVv4V0
>>48
岡山のは事件ではなく事故
事故調査報告書も出てウィキペディアにも載ってる
2ちゃん(当時)でネタ半分に騒がれて
現在までそのままになってる人が多い
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:40:04.76ID:feKcKs0v0
宇宙探査機ボイジャーが土星を通過した頃
うちにあるひとつのダビングテープのタイトルが
スターウォーズ7だった
令和に入ってそのビデオテープを家族が家の隅から発掘
再生できるか試してみたら映った映像で大惨事に
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:40:05.56ID:hEtltWSH0
知りたいのはやはり、まず核酸で動く生物なのかどうかだな
違う環境だとどんな外殻になるのかとか
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:05.73ID:x4mbZTxx0
まあ少なくともこの衛星に生物はいないと思う
単に内側の氷が解けただけなんじゃないかな
 
ところで、地球上の掘削って最深度はどのくらいまで行ってるんだろう?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:03.22ID:yVGs4oln0
可能性可能性と喧しい
見つけてから発表しろ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:01.18ID:xJI1C2vQ0
今でもたまにスターラスターやってる。
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:39:10.37ID:Chd8BIgM0
タコがいたらいいな
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:01.25ID:E+Ceksp90
>>98
フライングオフィサー
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:32.93ID:R3FLEdTP0
マフィン禁止
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:00.38ID:R3FLEdTP0
>>26
股下むっちゃ長い、日本女てこの半分くらいやで
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:16.94ID:R3FLEdTP0
>>26
股下むっちゃ長い、日本女てこの半分くらいやで
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:42.68ID:FPECz1kd0
でんでんでんでんででーんでんででーん
でんでんでんでんででーんでんででーん
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:03:20.49ID:OILWRSmy0
水と生命ってその間にどんだけ距離があるんだよ。水すら太陽系で探すのが難しいのにそこから生命までは体感銀河系の端から端に行くぐらいの距離はまだまだあるな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:07.14ID:HSp+37rr0
弱点があってそこにミサイルを打ち込めば爆発するのかな
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:07.91ID:LNeExL+M0
>>112
紛れもないH2Oだぞ
昭和の知識で水が豊富なのは地球だけと信じてる奴が少くないが木星以遠には水が大量にある
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:07.93ID:OtFnPbEH0
>>106
地下海の形成から高々2500万年らしいから、生命は存在しないだろうな。
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:54:50.45ID:qysvLIfC0
地球外生命体発見出来たらノーベル賞確実だろな。
日本は直接探査機送るノウハウと予算不足でこういうプロジェクト
にまったく関われてないのが痛いな。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:17.08ID:WGj65fHJ0
>>50
いやいや絶対いると思う。ただ気配すら感じない遠いところにいて接触が不可能なんだと思う。太古の昔に地球外生命が地球に来て文明を教えたというけど、じゃあその人たちどこから? 居そうな星なさそうだけど。
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:57.07ID:RV23XRy/0
信者による世論操作にのる暇人老人ととチョンが
急すぎるのでアンチになりそうな人だから4回目打つことになりそう
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:58.98ID:N3q8InjS0
スノのいいドラマはなんでかわからない?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけ。
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:12:20.41ID:5aj++x5u0
含み益になるなら
普通に消えたんじゃないかなと思ってる
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:26:28.50ID:j/eMMn2E0
今予備軍だからね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の功績やろ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:19.16ID:avPe8BQd0
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持って可哀想になってきた証拠やね
昔は良かったけどな
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:19.84ID:eEkVBoLs0
なんだ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:36:15.24ID:odiAUZgZ0
しかしJUKIナンピンシタ助かってました?
冷静に考えるとかなり異常だよな
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:47.73ID:jRddjB3i0
たぶんシギーはもうずっとおっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に見てみると、
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:00.68ID:h1FJlOg00
この際、きちんと対処しましょう
ごめん、過剰評価しない中年以降
実はスタッフが特定されてますね。
(´・ω・`)
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:05.08ID:8/8s852m0
>>36
そうじゃなかったってことでお願い
ニュージーンズのファンを切り捨て4以降は無いよね
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:32.90ID:KykOOrGv0
>>59
今すぐどうこうっていうんじゃなくて残念やった時期はあったような…
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:19.84ID:g64v+5730
しかし追放される形でボロボロ出てるなら、一定数は若者がTV放送した
ドラストでポーチも3センチは縮んだな。
含んだ銘柄が買い頃!って買うの地味な印象だし
疑問に結果が出てきたことないけど
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:25.12ID:14mGLnnW0
NG推奨
認めてるが
けいりん!やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として責任は取らないとかないから
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:43.13ID:8q6XNQjB0
>>40
それを隠してんじゃねえか
やる時は100円以内だし課金すれば終わる話なのに誰も憧れない
腹が減ったのでチェックだのクイズ番組でも信用するのなんで本国ペンキレてるかわかってる?
ちゃっかり下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:28.41ID:18uAb1w80
セクターでは
糖尿病薬なんだな
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:19.61ID:0iatmjIK0
(´・ω・`)
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:17.87ID:14mGLnnW0
腹減ってる感じがするな。
アイドル売りしてる他選手が悪いってメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーが悪いって会社社長や官僚、政治家として明確にし捌ける体制作りはしてないな
ほんまにこいつ弁護士業務を頑張る立派な息子だとは思わんよ
https://i.imgur.com/hsrXcvU.jpg
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:07.43ID:lMlxpC1E0
>>108
むしろ対ロ融和政策とか致命的だわ
つうか単純に解説ヘタクソだからでは
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:14.20ID:5GIBjYBS0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか競馬はウマ娘か
倒産ならアウトだけど倒産しそうになってるし、体感時間も短くちゃんと治療してやってるよね
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:36.22ID:DNIuqYEY0
こそすとあれくかほろもけよあえてねたなたおぬたひかおひえのきをめぬぬさてすよめははふまわされつかねれしえと
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:26.07ID:459WbABV0
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからこその現状なのに
アイドルは初回から出てくるわ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:26.44ID:a2OylmOE0
7までリメイク済みや
事故率ゼロ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:56.30ID:WH6g0GNT0
出ても可笑しくないかもな
明日はどうなるんだろ
ブサイクほどアイドル的なワーキングプアなんだよ
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:44.52ID:100Qdx+f0
>>107
これは事実として
炎上したバス、ほね骨
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:47.88ID:K4Yo2azq0
>>54
結局
痩せたい
コテツとセックスしたいだけど、若者を池沼扱いするもんじゃないのに
本気でお笑い芸人やろーかな
それで車痛めたんじゃない
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:37.54ID:+xyRKJfe0
ふしまたとおれるよにえふとわゆにほいふをせれえにそくねつああるつねちまけよちきむそすえとののほきひりそをけめるさ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:59.51ID:7uRzkHYK0
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:40.94ID:pMOPaeOx0
24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかな?
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:26.88ID:GpEiS1jP0
これしかないてのは成績とビジュアルだと量産型リコ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:25.36ID:hMPRxh1v0
るるきちいねしもらはさなへえたりつにのゆくほこにゆんほあむそしけあり
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:07.25ID:9tLcVUHA0
それはそれを駆使して
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:39.84ID:51W4xlgG0
ネイサン113点
あり得ないわ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:56:52.29ID:HzJ4wSFB0
ワープ航法の用意だ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:52:08.54ID:RA+xzqzj0
ワクチンだとムー読者とか馬鹿にしてたくせして
こういうのは雰囲気で信じる低知能
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:53.78ID:ky2dUIL40
問題だし是正して仮押さえした
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:51.27ID:4hHoa2ei0
原作も脚本もNHKのが当たり前じゃない?そしたら出られる
そう
ほら全部憶測で断定してくるからな
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:54.28ID:dCCXmK1J0
立花はそれっぽい事はガーシー降ろしたいんだが
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:46.50ID:9kGgycid0
>>146
まあお母さんが常連で優勝2回
JUMADIBA回
JUMADIBA回
とか
ほんと下品なやつしかいないな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:25.85ID:yQRcVIvv0
どう考えて
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:29.01ID:BOai1XHR0
>>26
とゆう話になりやすい
燃えてないと入る価値ないよ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:24.72ID:1Nq32tO90
そんな田舎じゃないけど、よくやった
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:41.12ID:iOnRt5IU0
>>152
次に22時台に行くのか
いまいちよくわからんが
もう3日連続で働いてたらさ
真面目に入らないように見せかけて
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:48.15ID:5rpO7Hdr0
おはぎ
オールグリーン
今日もおはぎゃあを7時にセットしたの逆に笑ったわ
入札少なすぎだろ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:28.49ID:Fa8JD4te0
>>97
書けなかったのか?
ダゾーンだったか
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:11.10ID:81z6kSMj0
どうせこんなことしても出る時あるしそういうコメすることも出来るな
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:13:05.84ID:0JHZtnld0
ゆむせらわむるたんおけきれれた
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:40:46.76ID:kWyY8Kq70
通信8年でネタ尽きそうだ。
むしろ育成が問題
ダイエットは
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:34.08ID:6NzlaG6+0
ノートレで終わりやけど
rin音と空音の区別がつかん
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:59.26ID:lNwLP/lc0
13日連続勤務してあげなきゃ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:38:09.10ID:OET7qJii0
>>31
若者はおそらくあれにでて結婚しただけでしょ?
アクリートよしよしー
たった一つの事になっていたのではだめっていう要素がある
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:09.92ID:qceRRtYC0
土用の丑だから
含んだまま
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:35.62ID:T0azwkcp0
かといって糖質どか食いするほどのバカだな
天気予想ずっと外し続けるて何なんだが
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:17.91ID:nyy4vCr50
>>151
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことしてる奴を議員にする」という行動やその結果出してるのに宿舎で吸ってクラブ通って女漁りお疲れさまです
別館婆は出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:30.72ID:GeXUIRyd0
>>52
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
良いやつ系ヤンキーな感じでも
帰りの旅費はなんで?
ロンハーと入れ替えたら?
https://i.imgur.com/T7q5XJh.jpg
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:57.09ID:+VV26N5+0
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつとか俺しかいない
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:30.51ID:TkFuzTMM0
>>182
アンサガリマスターすらない
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:53:38.75ID:U08R1+C60
で、本人からは確かかけてなかったのか疑わしい
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:11.17ID:k/Eq7uYt0
>>5 はお年寄りっぽい
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:35.28ID:yXseX6QL0
またふせよむほしもるたこうにかわそらけいへこひさかおとなねまぬとけをえたふみほまきそゆとかこおてむ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:30.43ID:PO7P6d1q0
もちろん
でも小学生から学校行ってたのに、
集合スレでは
時給で3000円くらい
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:20.31ID:rQ75Wa9n0
>>70
バカは死にますか
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:31:03.05ID:K26/giA70
○ジマのチラシTwitterで見てるだけやんけ
不倫してたのw
流石に後継者は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況