X



吉野家の紅しょうが直食い男に実刑判決「身勝手で悪質」 懲役2年4月、罰金20万円 大阪地裁 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:19.87ID:gIardtxI9
大手牛丼チェーン「吉野家」の店舗で、共用の紅しょうがを自身の箸で容器から直接食べたとして、器物損壊と威力業務妨害罪に問われた建築業、嶋津龍被告(35)の判決公判が15日、大阪地裁で開かれた。高橋里奈裁判官は「身勝手で悪質な犯行」とし、懲役2年4月、罰金20万円(求刑懲役3年6月、罰金20万円)を言い渡した。

嶋津被告は営利目的で大麻を栽培し、所持したとする大麻取締法違反罪でも起訴されていた。

高橋裁判官は量刑理由で、嶋津被告が「店舗への悪影響を顧みなかった」と非難。吉野家の事件後に大麻を栽培するなどしており、「規範意識が乏しく、刑事責任は重い」と指摘した。

判決によると、嶋津被告は令和4年9月29日未明、大阪市住之江区内の店舗で共用の容器に入った紅しょうがを自身の箸で直接口にかき込むようにして食べ、紅しょうがを汚損するとともに、同店の業務を妨害した。

食べる様子は知人の男(35)=威力業務妨害罪で罰金30万円の略式命令=が動画撮影し、交流サイト(SNS)で拡散された。

産経ニュース
2/15(木) 10:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3a0f729b9cd8fdcb2c8bbc9af58075fd58d6d6
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:19.36ID:0FUXNvaL0
こんなので2年も臭いメシを食うのか
コンビニでコーヒーの容量誤魔化して解雇される奴とか含めて全然割にあってねえ
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:32.96ID:sJVYdMKO0
>>945
あるよw
公職選挙法違反で厳しく違法だよw
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:52.65ID:+PA5f6o60
たかが大麻で実刑は重い
可哀想だからせめてムショでは毎日紅生姜を腹一杯食わせてやりたい
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:14.41ID:lNb8CA/x0
>>953
こいつは大麻育ててたから 
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:24.27ID:h59lT5ch0
社会的に排除すべき要素が多すぎて刑罰が軽く見える。
もう一生社会に出ないで欲しい。
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:26.85ID:2Z9BP7Zm0
子殺しは執行猶予なのに変な国だね
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:28.57ID:Kqz+yvJ10
一生あだ名確定して草
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:30.69ID:iTfImY7o0
税金を使うのは別に実害ないから許せる
これは食べ物だからアウトだわ
実刑は妥当
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:01.63ID:IDl02D380
迷惑行為は初犯で実刑っていう実例が出来たし、こういう承認欲求が異常に高い知障共には効くんじゃないかな
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:07.58ID:u84BsRWA0
ショウガ食い荒らしてコレとか
しょうがないやつだな
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:15.11ID:/BgJukmE0
>>1
建築業
なぜか納得www
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:02.19ID:M0i7CX720
吉野家とかより大麻で実刑だろ実際は
逆に言えば大麻なければ恐らくノーダメージだったろ日本の場合
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:33.26ID:zjeAbowX0
>>1
罰金20万てw
吉野家に2億円くらい損害賠償しろよw
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:55.96ID:iTfImY7o0
こいつの家族も全員ムショに入れとけ
死刑がいいわ
全員クビ切り落とせ!
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:07:25.93ID:S5ci5usW0
塀の中では英雄だろこんなんw
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:03.29ID:IDl02D380
こういうしょうもないことする奴って、派遣社員・塗装工・解体工・専門学校生・低偏差値高校生って感じ
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:15.01ID:LCNjj0zp0
罰金ってのは国に払う金でしょ
吉野家が損害賠償すればもっと払わにゃならん
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:44.13ID:sJVYdMKO0
>>962
任命責任・管理責任は逃れられないけど罰しないってことさ
だから一生懸命野党に頭下げてるだろ?
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:04.82ID:sJVYdMKO0
>>980
&だよ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:37.96ID:Dxez9pFi0
実刑でいいんだけど 一方でこんなやつに税金で
タダメシ3食わせるのも癪に障るから 飯は紅生姜にしてやれ
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:59.60ID:qlZek/6k0
まだまだ何かでてきそうだな
バカが見つかった状態
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:25.64ID:sOkfmNkE0
>>982
管理責任罪も無いしなあ
野党も過去キックバックやってたこと認めてるし
政治資金報告書に書いときゃ会計責任者もお咎め無しやろし
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:31.64ID:iTfImY7o0
政治家の税金使いはまだ許せるけどな
これはダメだわ
実刑で正解だな
0992カイト
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:34.50ID:QYmNmrs40
俺ももう無理。
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:44.76ID:XoPPnvdH0
えー?こんな事で懲役刑?全く納得出来ないわ。
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:54.65ID:e5B+b/qv0
>吉野家の事件後に大麻を栽培するなどしており、

こっちが裁判官の逆鱗に触れたのか
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:41.22ID:VRx6N1wi0
>>991
お前みたいな奴が日本には沢山いるんだよな
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:24.30ID:sJVYdMKO0
>>990
刑事は共謀正犯がある
委任契約していると責任だけ帰責するしね
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:51.68ID:8tM74RvP0
こいつ維新支持してる陰キャネトウヨじゃん
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:52.80ID:iTfImY7o0
>>997
黙れアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況