X



スイス人「日本は本当に恵まれてます」 温かい自販機、ラーメン、温泉、おいしいグルメや便利なものがあふれている日本 ★3 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:12.16ID:st0AUy0s9
「日本は本当に恵まれてます」と再認識する人も スイス人が語る日本が恋しい理由に驚き
おいしいグルメや便利なものがあふれている日本。住んでいるとなかなか気づくことがありませんが、海外で暮らすとその素晴らしさに気づくことがあるようです。
日本食のお店で購入した冷凍ラーメンを作ってみんなで昼食に。日本のラーメンが大好きなファビオさんは、「日本のラーメンと餃子が食べたい」と思いを馳せました。
また、日本の自動販売機で購入した「温かな飲み物が恋しい」と語ります。ファビオさんによると、スイスには「日本ほど自販機はない」そうで、取り扱いも冷たい飲み物しかないのだとか。ほかにも「温泉に行きたい」など、すっかり日本文化の虜になっているようです。
詳細はソース 2024/2/14
https://news.yahoo.co.jp/articles/20597a3602679b07ef135b7485cc551ceed2ed25

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707968455/
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:12.06ID:KS6nGJ/F0
>>928
関係無い。
ドイツは自国単独の通貨がない分、発展途上国にも影響によるユーロ安の恩恵を今まで受けてたからな。
あれで経済発展に大分得してる。
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:19.10ID:VtzYQSJ10
>>913
スイス平均値1300万から1400万、中央値600万から700万
日本は平均値443万で中央値が399万

欧州の物価での600万から700万だからスイスの中間値は結構厳しい生活になる
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:29.63ID:OnS20C3D0
日本を訪れた中国人が「帰国後にしきりに日本を称賛するようになる理由」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20181113067/
「おもてなし」を体験した中国人は、口をそろえたように日本のことを絶賛する

日本全国どこでも民度が高いことや社会の秩序が保たれていることは共通である。
その具体例として、「誰もが列に並ぶ」ことを挙げ、日本人はスーパーのレジ、
公共の乗り物の乗り場などいたるところで「秩序正しく列に並んでいる」。

日本ではどこでも「交通ルールが守られている」
中国では歩行者が止まって道を譲らざるを得ず、弱者が守られていない。
さらに、日本人は「礼儀正しい」、日本では「すみません」、「ありがとうございました」
といった言葉をしょっちゅう耳にするほど、礼儀正しく振る舞うことが生活の一部となっている。

日本のような社会を作るのは、言うのは簡単だが実践することは非常に難しいと主張した。
他にも、日本の「グルメ」や「清潔さ」、「四季折々の景色」に多くの中国人観光客は魅了されてしまい、
帰国後に日本をしきりに称賛するようになるのだ。

パヨク、泣きながら天皇陛下に謝罪する
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:49.34ID:KS6nGJ/F0
>>953
日本人が行くとそうなるな。
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:11.64ID:ai9Hs6fP0
スイスの1人当たり国内総生産(GDP)は、世界ランキングでトップテンに入っている。 (2022年は92,000米ドル
ってあるけど本当に平均的な生活レベルは日本の方が遥かに上なんですかね
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:14.05ID:hugEjIF30
こんなもんでホルホルしだすとかさすが朝鮮人と同じ人種の日本人ですねw
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:14.08ID:E1TH1Cdt0
”   植民地だからね。    ”
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:35.43ID:QrOZKdKy0
>>845
台湾はあれでもエロに厳しくなったんだよ

昔は台北市でも葬式にストリップは普通だったし台北市内のビンロウ売り子にもセクシー衣装の子が居た
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:40.68ID:+nZ8cCe00
表面上は、な。

しかし地勢的には日本の周囲は支那、北チョン、魯助の「ならず者国家」の核保有国に囲まれてる”世界で最も危険な地域”にある。
そして日本に「愛国心を持ち、何が何でも国民の安全を守る」という保守の政党が一つもないこと。
日本のリスクは”リベサヨ痔民党”の政権、そして左翼糞ボケ野党。
金権、利権、壺のにしか興味ない政治屋しかいない。
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:45.42ID:woE9jL010
>>933
分散都市型?何のハンデだよw
地方分権最先端アメリカはどうなるんだよw
中央集権のフランスは?思いつきで喋ってんのか?w
そんな説はどこの経済誌にも載ってねーぞカスw
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:58.06ID:7M0BHVCZ0
>>863
兵役なんてようするに雇用政策でしょ
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:49.15ID:tdaWxj1j0
お代官様よお ワシら庶民にはぜんぜん銭が回ってこねーんでげす
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:51.75ID:mTePLVx00
>>964
古来ローマ帝国時代から
辺境だ、ここ極東だったでも

駐屯地なんか、麻薬の販売と戦車タンクの横流ししかいない
本体ではないから、だろ

で、アメリカ軍の正式な教育も訓練もわからんで
漂流している
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:52.98ID:KS6nGJ/F0
>>969
どうだろうな
スイスは失業率低いからむしろ人手不足感あるし。
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:24.48ID:MqWc1Cgh0
>>962
そもそもGDPというのは
東西冷戦で西側陣営の優位差を東側に見せつける為に開発された数値で西側陣営に都合の良い数値を出せるようにしたもの

だから測り方により
いくらでも操作可能なので
GDPは当てにならない
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:48.28ID:VtzYQSJ10
>>961
中央値だよ
2020年のデータで中央値が631万円だから今の為替だと700万ぐらい
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:59.09ID:Uz+69MTc0
外人「日本すごい!」
↑この気持ち悪いブームがなかったら、どうなってたかというと
日本のここが変だよっていう指摘が大量に出てくるんだよ
それがバレるのが都合が悪いんだよ。日本をおもちゃにしてる反日の奴らにとってね
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:05.68ID:2v7y9B7q0
>>957
当たり前って言われてもなあ?
とりあえず所属不明機がライン越えてきただけでもスクランブルはかけるんだぜ?
全てが敵対行為というわけでもないのに近接国との基準とか言われても困るわ
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:23.86ID:p6ab6psq0
そうやな、やっぱり西欧は白人至上主義やしアジア人には差別的やろな。
でもそれは仕方のない事やで。当たり前やん。
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:58.73ID:93Snrlf90
>>957
黙れ恥さらしの関西人
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:17.88ID:VtzYQSJ10
>>981
あ、計算違ってるな今の為替だと思っと高いな
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:18.77ID:kpIoLPll0
>>989
何で陰謀論言ったらファシストになるんですか?
私を合理的な理由なくファシスト扱いするの差別ですよ😡😡😡
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:19.04ID:7M0BHVCZ0
>>975
むしろ日本が食い詰め者に兵役名目で雇用すればいいのに
今すぐ有事になんてならないんだし
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:24.83ID:p6ab6psq0
>>994
傭兵でお金儲けしてたんよね。
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:27.56ID:woE9jL010
>>979
>>986
なーんも答えになってないwww具体的に言えないwww
こいつマジかwwww
低脳が強がって恥ずかしいのう恥ずかしいのうwww
バカサヨ哀れwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況