X



歩道橋上でうずくまりパニック状態で泣いている20代女性を「大丈夫だよ」抱き締め救う 足利署が専門学生(20)に感謝状 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:51.89ID:KXVtOLyl9
 栃木県警足利署はこのほど、西新井町、専門学校2年斎藤亜梨(さいとうあり)さん(20)に感謝状を贈呈した。

 斎藤さんは1月12日午後5時45分ごろ、アルバイト先に向かう途中、同所の国道50号に架かる歩道橋上でうずくまっている20代女性を発見した。パニック状態で泣いている女性を抱きしめ、「大丈夫だよ」などと声をかけ、警察官が到着するまで安全を確保した。

 森平芳彦(もりひらよしひこ)署長から感謝状を受取った斎藤さんは「最初はためらったが、体が動いていた。女性に寄り添わないと駄目だと思った」と振り返った。歯科衛生士を目指しており「患者さんの気持ちになって、寄り添えるよう行動していきたい」と思いを強くしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97ca0ac29f63118874280ff851bd223c1dcfa901
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:39.60ID:6LID+Ckc0
なお男だと
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:05.62ID:tXkC83W30
男がやれば逮捕状
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:32.24ID:xpXX4sSU0
ありさん?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:37.69ID:rvCgAgyT0
この国の〜メンタルヘルスはどうなってるの〜
メンタルケアは〜どうなってるの〜
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:54.90ID:6EAtvfDT0
ありのーままのー
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:07.35ID:6HWGbyVd0
何だそりゃ
俺らをバカにしてんのか
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:12.54ID:ImM1PwfR0
ちょっと歩道橋行ってくる
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:49.51ID:5w/bvJrb0
おっさんの場合は、このような女性を見かけてもスルーしましょう。
そのような世の中にした世間の風潮を恨んでください。
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:40.22ID:nFeWJJdn0
>>2
※イケメンに限る

イケ沼面は無理
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:43.10ID:6jCu65RQ0
大丈夫だよ、とりあえずホテルで休もっか
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:45.45ID:w9mp+BKU0
>>2
タイーホ!
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:07.75ID:nfl40AfY0
迷子かな
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:22.22ID:Fk7lICv90
亜梨の一穴
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:48.64ID:lA9TL87v0
>>2
刃物を持って暴れるパニック状態の40代男性を優しくハグして場を収めることができたならニュースになるかもしれない
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:06.29ID:EMrCHSGv0
路上の伝説
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:11.06ID:0CeBoHyO0
>>34
逮捕
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:01.15ID:mJ5yPOwb0
偉い子はいるよねこういう子が少しでも増えてくれたらいいな
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:14.65ID:vvkO6Vlq0
お前らだったら声かける以前の見つめただけで通報されてた
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:38.13ID:J2Juk4AG0
同じフェムゾーン持ちだから許された
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:40.71ID:iHZ+uqCf0
俺もパニックで泣いてたら、若い女子が抱きしめてくれるかな?
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:57.97ID:eGg7s4Xg0
似たような案件で男が通報して
一緒におまわりさん待ってたら
加害者と思われて逮捕されかけた奴いたな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:22.95ID:eRoBg1x60
おまわりさんに水をかけられた
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:32.70ID:dU7n+eiR0
事案になるよ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:41.46ID:DuAXvIeQ0
たまに歩道橋使うと高所恐怖症ってのもあるが
橋がぐわんぐわん揺れてて怖ぇ〜ってなる
オッサンだけどうずくまって泣いちゃう
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:16.72ID:U554oc+g0
>>34
どしたん?話聞くよ?
てかどこ住み?LINEやってる?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:33.51ID:Rp9SXKvr0
うずくまって泣いてても始まらないから
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:33.75ID:YEIQ8wpB0
ほんと男は役に立たない
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:48.41ID:dcpQFt670
よくやったモハメドさん
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:07.79ID:tvBgwrVM0
>>66 おまわりさん
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:12.59ID:IqJCPyQu0
🧑‍🦲「大丈夫だよ」
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:47.76ID:+aEFEHwH0
>>21 >>23
じゃ俺革ジャン着て下歩いとくわ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:06.15ID:WzllEELl0
変質者で逮捕されたのかと思ったら感謝状か
紙一重だな
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:26.34ID:Gfwn0+2o0
ワイもかわいい女の子に抱きしめられたい
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:29.38ID:IqJCPyQu0
亜梨っていう昔のAV女優が好きなんだが英語だと検索しづらい
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:52.67ID:DR37Z0Bz0
>>28
当然強制わいせつで逮捕されて人生終わる
女子供が泣いていても決して助けてはいけない
放置が正解
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:16.37ID:b0r5CDSG0
イケメンに限る
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:02.20ID:7/PQIlbE0
男なら間違いなく「痴漢された!いきなり抱き着いてきた!」ってことになるから放置だな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:11.54ID:4fVCAzwz0
顔も性格も◎
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:22.74ID:U0KTiaN80
おっさんだったら?
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:23.70ID:6yPs/Yvu0
>>2
おまわりさんこのひとです
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:36.11ID:DUsBsnSQ0
かわいいかわいい優し
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:40.60ID:F5x0lwYq0
>>72
河村たかしだったら贈呈式でうずくまりパフォーマンスして日本中からぶっ叩かれてくれるのに。
つまらん世の中だ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:42.61ID:SLJDDsGM0
何をされたか?
じゃなくて
誰にされたか?
結局、これだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況