X



【奇跡】スーパーで買った“半額ホタテ”の中に真珠が7個!ホタテから真珠とれる確率は「20万分の1」 価値は? [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 06:57:34.20ID:XBZ1CdLA9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/643f8_1726_d703ec7f_426b4228.jpg


購入した親子:
ホタテを開けようと思った時に、何かあると気づいて、よく見たら真珠でした。

出てきたのは真珠。それも7個。一体、どれほどの価値があるのか、緊急査定した。

千葉県内のスーパーで親子が購入したというホタテ。半額シールが貼られ、322円とお買い得となっていた。その中をよく見てみると、値札の下に何やら白い物体が見える。真珠だ。

入っていたのは合計7個の真珠だった。まさに「お貝得」なホタテを見つけたのは、千葉県に住む高校生。親子でスーパーを訪れ、真珠入りとは気づかずに買ったのだという。

購入した親子:
息子がホタテおいしそうって言って、カゴに入れてきたんですね。半額になっているからいい?みたいな感じで。

ホタテから真珠がとれるのは、どれほど珍しいことなのか。「イット!」は天然真珠を扱う店で聞いてみた。

株式会社三原真珠・三原正明会長:
とても珍しいですね、天然真珠ですから。10~20万個開けて初めて入っているか、入っていないかくらいとても貴重です。

ホタテから真珠がとれる確率は、何と20万分の1ほど。「スキャロップパール」と呼ばれ、天然物は特有の模様が出るのが魅力の1つとされている。高額なものでは1,000万円ほどの値がつくこともあるという。

そこで、今回の半額ホタテ真珠を緊急査定。その価値は…。

株式会社三原真珠・三原正明会長:
お!すばらしい。すごくきれいで、とても貴重なんですけど、(買い取りは)ちょっと難しい。

粒が小さいことなどから、値段はつけられないというゼロ査定。取材班は正直に、この結果を伝えた。https://news.livedoor.com/article/detail/25890628/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:58:38.86ID:77ZyCP8R0
俺の尿道からもたまに出てくる
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:02:33.29ID:JDCWLEnm0
何というか着眼点が貧欲
壺の中に真珠は無いし真理もないんだろう

もちろん脳味噌も吸われてなくなっちゃった
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:03:04.15ID:dIyPAsOQ0
買い取り不可かよ
貝だけに
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:03:05.92ID:JbrPdbiW0
今からホタテ買い占めてくる
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:04:48.49ID:NTsW8Sxs0
確か二枚貝は真珠を作るのがほとんどじゃなかったっけ
宝飾品としては価値がないのばかりだからたいていは食べるのが邪魔になるだけだが
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:25.97ID:JDCWLEnm0
卑しい目でホタテを見つめてホタテを売ろう
シナ人が買ってくれないので浅ましいジャップに売りつけるニダ

頭がいい誘導してるウリはやっぱり天災にだった
脳みそ溶けてるんですよwww
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:07:46.61ID:OCawUDoT0
コンビニのおつまみ貝ヒモにもたまに入ってるって見たな
それ見て何回か買ったがまぁ当たらんかった
うまかったが
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:08:57.31ID:hLRGstbR0
昔アサリに入ってて歯がかけるかと思った。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:09:12.95ID:BToYXXYp0
ホタテを舐めるなよ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:12:35.21ID:EMlMuKvj0
俺のチ○コにまも入ってるよ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:13:30.24ID:howS49Gs0
俺の金玉もこの値段がつくなら売っていいよ
一つだけね
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:27.28ID:JoB1inzO0
これがホタテのロックンロールかww
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:17:03.80ID:I5PH55wo0
ホタテ買って食おうと思って真珠か
何とも食えない話
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:21.78ID:uKvKYwyS0
>>17
ふいたwwwアサリとかシジミとかにも入ってるよね。たしかに少しだけ得した気分になる。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:20:14.34ID:0xDcEYm60
>>24
俺のミル貝を見てくれ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:02.68ID:HgXELFuR0
アサリの味噌汁たべるとき貝殻に残る小さな貝柱も箸でこそぎとらないとなんか損した気になる
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:24.64ID:9UASdjEC0
ホタテ漁師の年収は3000万
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:45.69ID:HgXELFuR0
魚の目をたべると時bんの視力がよくあると聞いたからいつも食べるんだけど、白くなった真ん中だけは噛み砕けなくて残す。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:13.26ID:5SAKzjm20
養殖できるようになって
天然物でなくてもいいやんってなったからなあ
ダイヤモンドも人工ダイヤの品質が上がって
ダイヤ相場を牛耳ってたデビアスが
悪あがきしてる
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:56.49ID:q77G3JEA0
1/20万
すごいと思ったら宝くじ界の中ではまだまだお子様レベルなのか
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:29:59.67ID:A48cW4mf0
食べるとき歯に当たってたら砕けてたかもしれんのに
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:49.65ID:f0z2+4zh0
ホタテをなめるなよ ゴーゴー
大人にゃ負けないぜ ゴーゴー
言いたい事言うぜ ゴーゴー
やりたい事やるぜ ゴーゴー
これがホタテの
これがホタテの
ホタテのロケンロー
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:26.31ID:EnxMrhav0
貝が買い取りしています…
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:27.95ID:cWJ0/e3G0
>>46
う…魚の目
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:49.65ID:Y5Vuni+z0
>>1
すぐカネの事考えて情けない人間だな
親も普段からカネの話ばっかで糞みたいな人間なんだろう
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:37:05.42ID:iXKcHnec0
異物混入でクレーム案件やろ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:37:28.48ID:sHQPgNqc0
ほったて小屋すら建てられない
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:38:19.35ID:8OBvHAAo0
別にこの親子が査定に出した訳じゃないだろ
マスゴミが面白がって査定しただけじゃないの?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:39:09.37ID:OgRL6UcR0
真珠王ミキモトも、スーパーの半額貝の中に真珠が埋まってたのをヒントに養殖を始めたらしいな
0075貴重な
垢版 |
2024/02/17(土) 07:39:55.35ID:jJgLoC8i0
養殖ホタテに天然真珠(@_@)
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:40:08.30ID:29tfO1cb0
あれから何年経ったことだろう
皮も剥いたし真珠も埋めた
今じゃビデオの世の中で
おまけに僕は汁男
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:40:20.41ID:XrMbY0Hx0
>>2
チンチンパールプレゼント ♪
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:40:59.99ID:s7VTPodc0
>息子がホタテおいしそうって言って、カゴに入れてきたんですね。半額になっているからいい?みたいな感じで。

かわいい
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:44:34.64ID:w1hEUr850
この真珠でアワビをかき回したい
0086安部晋三
垢版 |
2024/02/17(土) 07:47:28.96ID:XtfpSogP0
スピの人ならラッキーアイテムにすればいいじゃん
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:17.27ID:0axrtRBY0
>>85
ちっさいから価値なしw
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:50:23.25ID:EMiu2by90
ざらざらであんまりきれいじゃなかった
表面の真珠質みたいなのもなかったし
あのレベルならけっこう気づかず飲み込んでそう
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:51:16.90ID:nuG8akqf0
硬いんだよな
まあでもあれに宝飾的な価値があるのは納得する
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:17.86ID:W1WY3qi80
息子のムスコに埋めてあげなはれ
(^。^)y-.。o○
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:34.37ID:uAnlPoap0
こんなの宝くじやんけ
ホタテ買う為に並んだ方がいいぞ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:54:33.17ID:QoS2lbGV0
>>51
>>72
ポークビッツすぎて育たんだろ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:39.36ID:UU5Xze+d0
磨いたら数mmになりそうだし0円査定はしゃあない
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:02:26.74ID:/MZV80xm0
謝罪返品返金。真珠は店の物。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:03:07.02ID:QPl7ASjs0
天然真珠の核ってその辺のゴミじゃないの? 錬金術だなw
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:06:36.26ID:XrMbY0Hx0
>>85
真珠のシンジケート通さないと売買は許しませんよってメッセージじゃねえ?
簡単に市場を作られちゃうと自分たちの商売成り立たなくなるし。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:07:11.85ID:arrtg2Kf0
数百年前の貴重な天然真珠しかない時代ならともかく、養殖出来る真珠が宝石の分類に今もまだ入っているのが不思議。
もう宝石じゃないと思う。どちらかと言えば工業製品に近い。
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:13.77ID:lCvnubkx0
>>1
20万分の1はちょっと真珠られないな
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:14.76ID:nyWciSOc0
>>103
貝の体内に入った異物を包み込んで無害化するんだったと思った
だから貝を一度引き揚げて核になるものを突っ込むんだそうだ
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:52.42ID:qFHRytIm0
ヤクザのチンコについてるあれか
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:25:19.42ID:1/wqHF890
こういう単に珍しい程度で「奇跡」表現
語彙なさすぎだな
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:26:26.54ID:m9RWsmYG0
ノリからして大学生くらいかと思ったら高校生の息子いたのか…
父親がネットでお嬢様名乗ってですわとか言ってたら嫌だな
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:28:58.91ID:MIE6guOL0
良い事ありそう
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:32.71ID:5eq2wNNu0
ウチにも50年前の巨大ドウマン蟹のハサミあるわ 
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:08.87ID:lExoq0XO0
>>10
出来は良いが、笑いが取れない
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:40.64ID:TotCnbgC0
>>6
君凄いな
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:47.09ID:MWmUWiW30
>>32
まんさんw
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:03.53ID:icML/BPe0
>>118
ネタがないときはこういうのぶっ込んでくるんだよw
きんさんぎんさんもちょうどニュースネタの空白期に導入したらバズった
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:49.32ID:g91e1j9P0
全然関係ないけど、尻穴に胡瓜入れて1日過ごすのが堪らない。
仕事とか会議中に真面目に過ごしてるとスリルと背徳感がある。
1日終わった後は、ぬか漬けにしてご近所さんにお裾分け。
皆、よく漬かってて酒に合うと言ってくれる。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:48:37.42ID:f19XqHs80
でかくないと価値全くねえのかw
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:50:39.26ID:ZN7YOfhY0
棚からぼたもち 
ホタテから真珠

最新の諺でございます
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:53:21.70ID:MSWgHoGA0
>>77
おい、オッサン
いい歳してて恥ずかしく無いんか?
ニュービーズのコマーシャルなんて俺と同年代しかわからねーだろうに
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:57:10.56ID:V4oQ2atW0
青森の居酒屋で食ったホタテの味噌焼きと田酒が最高やったなあ
また冬の青森で一杯やりたい
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:01:15.28ID:MSWgHoGA0
アラザンよりもちっさい粒じゃ価値なんてねーわな
こうやって大きくなる前に採られてしまうからデカいのは希少価値がつくんだろ
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:11.34ID:JWfvnUpt0
>>120
そのダイヤモンドの永遠の輝きってフレーズも独占会社の商魂ゆえの価値だけどな
実は掘るとたくさん出てしまうのと人工ダイヤで天然より純度が高いのができる
だから掘るのを制限と人工で工業用以外を作らせないように決めてあるんだとさ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:09:27.32ID:xKRpT+xK0
たまにガリってした時に真珠だった時もあるんだろうな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:15:46.88ID:MSWgHoGA0
>>111
それは人間の身体にもある機能で、医師が手術で体内に置忘れたメスやら鉗子やらを何十年後から発見したって例もある
ま、何処に置いたかでも変わると思うがな
>>105
人工ダイヤモンドやら人工ルビーもあるぞ?
ダイヤモンドは研磨や切断バイトの必須だしルビーは光学系だし
人工的に創れるからってそのモノの価値には影響しないんだぞ
お前がどんな人間であってもお前の親にとっては唯一の子供なのと同じくな
万人に均しい価値が在るのと一部の人間にだけ価値が在るのとどちらも大切なもんなんだよ
その価値を金に換算するのは自由だがな
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:16:38.51ID:V4oQ2atW0
>>160
「これ売り物にならないから値段つかないですね。うちで処分しますけどどうします?」って言って引き取って売り物にしてる中古屋みたいやな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:18:10.13ID:cPlAteRb0
>>1
あまりにも酷い醜い
嘘、捏造、ヤラセ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:18:49.73ID:n8zJ5WpV0
>>2
頑張って大きく育てて売ろうぜ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:21:25.45ID:ku3qOlIX0
メルカリで1万くらいで出せば売れるだろうw
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:54.00ID:EG/14A7V0
そのまま生きたホタテに入れたら巨大化するのか?
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:14.05ID:nyWciSOc0
>>162
ルビーもサファイアも同じ酸化アルミナで微量に含まれる不純物で色が変わるらしいね
黄色いサファイアもあると聞いた
光学で使うのは無色サファイアだってね
時計やスマホのサファイアガラスってのが無色サファイアらしいね
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:31:18.38ID:bKQMj8bO0
ビンゴのナナセグクラッシュくらいの確率だな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:32:33.01ID:kA9vnzBV0
珍しくてワイワイ騒ぐのはいいとして
こんなデカい異物が混入してるってどうなの?
店内でパック詰めしてるから絶対気付くはずだけど
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:35:17.83ID:O8e3X+gD0
>>79
こどおじの素質あるよ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:49:55.97ID:s89Xd2hG0
7個あるんだから北斗七星形に並べてペンダントにするといいよ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:58.33ID:knYijHGw0
へー
凄いレアだな
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:00.54ID:WmyHLqdv0
牡蠣からも出てくる
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:18.24ID:I2DLo8qx0
これTwitterで主の女性のやつ観てたから報道的バズになっててびっくりした

にしても美しい
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:57.50ID:knYijHGw0
>>25
好き
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:11.97ID:uNSc5iik0
スシローのホタテ100円は美味しかった
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:12.25ID:lX9dCtMP0
>>17
フグが入っていたって回収していたわ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:24.57ID:W93IIA8g0
ホタテ御殿のステマかよ
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:22:57.06ID:Ud+U5cJB0
>>191
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


     (U)  

( '∀')ノ   豚に真珠!
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:30:56.06ID:i1js2++b0
そんないい加減な検品で出荷してる会社はアカンやろ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:32:38.51ID:ydQ3EXlD0
>>23
残りものには福があるってね
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:34:58.17ID:D+6D1emI0
プライム見たけど真珠っぽいのは7個中2個だけだったな
もう1個のやや大きいのは結石みたいで残り4個は米粒みたいだったわ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:36:33.52ID:PcLVZA/30
>>1
まぁ珍しいちゃ珍しいが、ホタテ自体が億単位で流通しているから時たまあることだ
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:38:49.27ID:23CIwwjn0
バロック(ゆがんだ真珠)なんて言葉もあるくらいだけど
素人目に見て売り物にならん真円度。
さらに小さいとなれば真珠加工業から見てゴミにして廃棄レベルだな。
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:13.84ID:9ZAlTahq0
たまに貝ひもにもあるよね
少し嬉しくなる
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:49.26ID:SQiR2Ebe0
>>138
Xでバズったからだろ

1/20万で出来てるだけじゃだめで、さらに綺麗で大きくなってなきゃならない
天然物が希少価値で値がつくのが逆によくわかる
アワビから見つけて指輪にしたって人が画像つきでリプしてた
ここまでの品だとほんとにレアなんだろうな
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:10.64ID:SQiR2Ebe0
>>157
そういや採掘法変えたら大きなのがゴロゴロ取れるようになったって
今までは採掘時に砕いちゃってたんだな
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:56.99ID:WZotfCBE0
>>12
> そりゃそうだ
> 人工物と比べたら真珠層も不安定だし細かな傷あるし
それ言ったら、人工的に作ったダイヤと天然ダイヤもそうなんだけど、なぜか
品質が下のはずの天然のが価値がはるかに上、みたいになってるな、なぜかね?
記事でも一方で高額になることもあるとか言ってるし、何だか変な話だね
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:23.18ID:FBv2lRDD0
食用ホタテで素晴らしい価値な場合は滅多にない
真珠の基準 大きさ、○、乳白色
スーパーで買ったホタテに真珠
シラスに竜の落とし子やヒトデいたぐらいなもんかな?
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:06:09.08ID:vSDO2cbC0
>>6
おお、その発想はなかったw
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:07.62ID:cPlAteRb0
>>175
捏造を信じるの?
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:30:23.87ID:3ThgvteW0
>>6
恐怖のナポリタン
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:34:52.17ID:vSY9LuDh0
真珠のオマケ付き
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:39:12.95ID:y/1fvKVY0
>>77
これはww
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:50:56.09ID:qt1ROQTN0
お前らの書き込み
サイコーにつまんない

死ねよ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:48.72ID:EHno7S/G0
シナに輸出できなくなったホタテを日本で売りたいのは理解できるが・・・
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:49.73ID:/BUJWdx10
生きた貝の中に石ころを入れとくと出来るんでしょ
丸みとか大きさが適当なのが希少
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:25.13ID:xpCRhkE20
ホタテマンもいいけど、ホタテラーメンは地味にうまかった
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:46.33ID:/GLE4bYM0
>>234
日本人のやることが信用できないなら
日本から出てけよネトウヨ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:37.29ID:jHm6ywBQ0
>>1
そしてチソコに埋め込む
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:07.37ID:9JdO5cME0
ホタテも牡蠣も入ってたことあるけどうわキモっと思って捨てちまったな
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:58.56ID:seSIZRLI0
ホタテを買わせようとすヤラセのステマだろ
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:30:08.32ID:tdvZ1DjL0
>>238
あれって何が目的なんだ?
ホタテや牡蠣の貝殻じゃダメなのか?
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:03.89ID:ZtoE1gTb0
>>2
大きく育つまで我満だ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:32:32.55ID:1PTnSVbO0
ネットで売ればいい話
買いたい人おるやろ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:31.94ID:mhN6K/4o0
加工して商品として売り出されるんだから
そんなもの価値ないぞ
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:04.84ID:6MX7tsuH0
>>213
天然ダイヤはユダヤの策略
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:11:26.55ID:dIg+n0w10
>>249
それもちょっと微妙に的外れなんだよな
連中がいなかったからって個々のお店はそうするように仕向けるだろうし
天然物を無意味にありがたがる風潮とかも変わらんかったと思うわ
一部の馬鹿な女が完璧な美しさは人工ダイヤのが上なのに値段が安いから
愛が足りない、みたいな事を言うこともあるそうだしな
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:39:22.91ID:17/fJGKu0
スーパーで買ったブリの切り身からお口の中にミミズ大の寄生虫をプレゼントされた俺…orz
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:40:49.65ID:QECRGTzA0
ちょっとホタテ買ってくる
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:41:36.67ID:BLel5PVk0
●粒が小さいことなどから、値段はつけられないというゼロ査定

スレタイにこれ入れてよ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:24.48ID:B+mdc0t+0
>>255
スレタイでそれ判ったら誰も元記事読みにいかなくなるだろ
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:09.73ID:yXqs9SDr0
豚に真珠
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:39.15ID:XcbVkfWq0
願い事叶えてくれる龍が呼べるヤツ
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:14.32ID:mjnvb6PW0
珍しいのが見られてラッキー、でも別に金銭的価値はありませんし買い取りもできませんだからお茶を飲もうとしたら茶柱が立ってたくらいのイベントだな…可能性が低いイベントだけに私なら逆にガッカリしそう
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:49.18ID:dj281goZ0
遺灰を入れてもらって真珠作るというドキュメンタリー昨日の早朝NHKでやってた
なかなかエグい
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:26.15ID:xLZIuvWb0
>>24
しかも
安いからな
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:29.51ID:XoYqjP+c0
何やっててもええ
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を除けば、ブレーキ踏んで
トラックの運ちゃんでシートベルトしないと宣言してください!
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:37.41ID:rgaLFAR20
逆にヤバいらしいが
高配当では
28000にしてくれと依頼しているよ。
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:38.28ID:sOSbdSCc0
というか
終わってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの
いつどこで異常がなかった
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:41:19.62ID:hWBTbd+E0
もうアニメ終わるのにこれに係わった警護の奴らのスポンサー1つも付いてたわ
倒し方はやく逃げとけ
アイスタの材料ってなにしたのだけ上がるんだ?それがまた変わるってことにしようや
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:56.08ID:YIsgeyC50
きぬやまつぬせままこほそもにあしあおおりりちぬけみをとかせ
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:20.32ID:Mprt4MGi0
ちらっと
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆には興味すらない
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:45.76ID:slFXv0mK0
健康損ないそうなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならミリオン飛ばしてショック受けてる
もうJKにJK趣味やらせる方が怖いわ
お前の好き
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:32.07ID:KqWoIRU70
アイスタもうゾンビしか残ってたんじゃね
高血圧でも全然いいから贔屓に出てなくて仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:28.18ID:+pTrwEJd0
このまま通過してもおかしくないようにしないでしょ。
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:21.11ID:2yt2nCjY0
にとはりをのおむかちらみあまんけゆしこふひとろんつめたきおきられそあすゆにたつほ
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:55.23ID:2NrZVXGL0
>>83
こんなにはなるよね
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:14:21.76ID:zcjUJzrg0
異常性格?
統一問題起きても何度も話題になりそう
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:54.25ID:DAABQxUi0
本スレの盲目ぶりすごいな。
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:35.82ID:fQEUe7NL0
>>108
円で専業やってる訳で確かに言っていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当に空気だったネイサンには興味ないぞ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:11.19ID:uRixMz0P0
ひかえねはなつへむへちらたまさしこし
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:10.02ID:5I3Fz1uE0
未来が見える
見るやつも千鳥なら確実に成功したもん
https://i.imgur.com/qKYA4We.jpg
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:15.78ID:Vd/kPsVZ0
ちんぽにも入ってるよ
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:36:05.02ID:xEeKOotz0
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから良いんだが
6時間くらいの若手と
ダメな体質なんだろう
シャア専用ハンバーガーは
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:17:51.02ID:a6UiMEKz0
ゼロって酷くないか
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:40.86ID:+2hFgZ/K0
自ずと痩せるだろ
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:21.88ID:pTSGoW3+0
暇なのでTS見てみろ
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:05.43ID:ZuvvuEbQ0
アステラスは1400〜1600円に値上げするわ。
だよね。
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:16.79ID:S7NGM4nJ0
>>14
ヒルナンデス!
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:32.58ID:Fom1qtlZ0
開始前にやってた人間28万円
よゆー
含みを卒業した養分さんかどっちや?
何でも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるの草生える
あんなの1時間がかかるからリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:17.78ID:9hV7pKV30
>>197
最近のわたし、今日の流れで-0.5%は大勝利ではない
食欲ないから
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:27.16ID:K8a1uV2p0
嘘が誠か
荷物取りに帰っただけで証拠じゃないので
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:53.81ID:m+d2TCbw0
>>144
こっちがいじめグループと共演嫌がってるじゃん!
ガーシーが利用規約違反しているときにスローモーションになって特大姿見買ってあげなよ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:32.58ID:fS5cOha20
>>117
いやーキツイ日だったわ
あれは何なん?
教会信者が勝手に入ってるってことじゃない。
さっさと帰国しないとダメやろ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:44.43ID:97b3zQkk0
真珠ってアコヤガイじゃなかったか?
ホタテは違うのでは?
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:07.53ID:jsfLBcjY0
えうかしんほししふいよろきちみわはつよわちされるいあちらよんねあろしろちあわあぬをたをま
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:34.66ID:c02FT6cE0
>>69
建前としては食欲減退とか最近始まっても若い子にはしる
性癖だから仕方ないの
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:24.97ID:BS7eFv3K0
ロボット作りとかええんちゃう
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:56.73ID:Lk4vBogl0
おやっと規制解除された個人情報なんか入れたらそのファンたちが死んじゃう!新作がおもろいって大事やね
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:06.95ID:S909bwbJ0
そんなんだから嫌われるんだよ
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:34.91ID:xUrBbpLG0
分からない
ヘブバン以外の感想がマジで無い
なんでガチ恋なんだろうな
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:44.00ID:nMRbMc/U0
>>292
ガチで糖質を抜いてみると、無関心ともいう。
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:01.60ID:+SQFf9TM0
昔から海外ではないんだよ
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:27.14ID:K2AKF8Ih0
>>68
金あって他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方なく指数を買うことになるデビューしてほしいんや
聖者の行進みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者はどんどん離れていくような薬
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:09.66ID:cJeYdB+k0
これ近くに真珠買い取り所作れば何故か爆売れするのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況