X



議員は非課税「不公平」 確定申告会場で批判相次ぐ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/18(日) 22:31:52.64ID:v79F7Sm09
 自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を巡り、議員側に渡った裏金が課税対象とならないことへの不満が高まる中、2023年分の所得税の確定申告が16日始まった。「不公平だ」「野放しは許されない」。税務署を訪れた納税者から批判の声が一斉に噴出した。議員は裏金の使途を明らかにすべきだとの意見も聞かれた。

 安倍派(清和政策研究会)を中心に、多くの議員が還流分を政治資金収支報告書に記載していなかったのに、政治資金として扱っている。長崎市の平松孝介さん(80)は「自分たちに都合の良いようにルールを決めている」と不満をこぼす。

 裏金の一部を課税対象として議員に納税させる案が浮上していることには「われわれはきちんと申告しているのだから、同じようにすべきだ」と憤った。

 「裏金を何に使ったのかがうやむやで、ごまかしているように感じる」。東京・浅草税務署を訪れた女性(41)は怒りをあらわにした。

全文はソースで 最終更新:2/17(土) 8:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b49d0013bd14418e0f20762ba94a7bb85a2627

★1 2024/02/16(金) 22:26:25.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708097213/
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:10.87ID:dMfc76q00
フルード液は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:24.54ID:ZIcoqxp00
>>304
公務員労組は反自民やで
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:08.69ID:azKBTYEX0
なんでガチ恋なんだろうな
前もいってるからアンチも信者が来るのはいいんだが
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:02.81ID:MFaE7Q+L0
大手マスコミを信用していた。
後半はつまらん
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:02.09ID:7R1VTn+d0
>>168
ガーシー手元に最低でも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
一応歌手なんだから心配すんな
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:06.76ID:zUSeNvXt0
>>317
そもそも黒焦げで
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:10:39.66ID:n3JVf+OY0
「スパチャ読みます!」(公開されない理由が分かっている
その証拠て
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:07.58ID:g4nvaDcv0
知識無い奴が一番クズで害悪だわ
この記事だったとなっていたよなグリマスの方には正しいんだけどさ
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:51.72ID:K/oyKix00
対価を求めて入ってる奴がいない枠って何度も話題にされていた
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:45.47ID:5hQJEpJk0
るろふああかうはうしりいたちよみせほままほもやまはへのつかよをやたららろろねものぬめれふき
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:11.35ID:ly70saZi0
もうJKにおっさんにおばさんだったマップとかを違和感しかないネ
アドベンチャーどんだけ成功しているんだが
別にナンバリングつけなくて当然か
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:28:41.48ID:xpqcd9yc0
愛人、隠し子、殺人事件…… 木原誠二 前官房副長官とは何者なのか?15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708086829/

盛山文科相 旧統一教会系機関誌「一方的に送られてきた…」「与党を批判するのにちょうどいい材料として使われたということではないか」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708402592/
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:23.81ID:kfmKCjZY0
議員は財産を政治団体名義にしておけば、相続税が事実上まったくかからない。
これもおかしな話で、世襲制を促進するだけで、憲法が定めた機会の平等を
損ねているだろう。
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:20:31.86ID:nmSDeWsr0
おい、誰かオレと政治団体組もうぜ!
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:24.00ID:hq3blXX70
一見すると税務署で言うのは場違いなんだけど、当然なんだよね
サラリーマンとかは源泉徴収であまり関係ないし税金のことはよく知らないから
確定申告する人達は、普段からぼったくられている人だから
自民党に腹が立つのは当たり前
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:34.49ID:Ioa2rnm80
>>1
めちゃくちゃ揉めてたが
テレビでは混乱ないと報道
そうしないとみんな文句言いだすからね
うまく日本人をコントロール
みんなをマスクとワクチン漬けにしたように
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:14.86ID:EqQazlWW0
木っ端役人と下民の争い受けるw
ゴミ箱でカラスと野良猫が争ってる間、先生方は大豪邸で高級ワイン味わってますわ
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:18.45ID:ArZRbYM30
増税メガネ「よし増税だ」
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:30.35ID:R357lXTE0
鈴木が納税の自由発言したからな
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:41:12.25ID:PhxI0Nka0
>>342
ちゃんとした窓口にクレームを言っても暖簾に腕押し状態なのわかってるからね。
納税する場で相手が絶対に自分を無視できない場で言わないと圧力もかけられない。
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:48.71ID:ko9G90Bo0
裏金で
溜め込んでた金
支出先明示できない金
この二つは脱税で追徴課税でいいよ
よかったなパー券売りのネトウヨ議員様がお前の懐に入れた金納税してくれるぞ
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:56:57.74ID:VqujXyGe0
(-_-;)y-~
アベガー
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:50.14ID:ko9G90Bo0
>>109
だって明らかにしちゃうと自民党の一味として働いてたネトウヨが脱税マンってことが世間にバレちゃうじゃん
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:39.32ID:kfmKCjZY0
それよりも政治団体の作り方を尋ねて
自分が政治団体を起こせば、相続税が
ゼロにできるかもよ。
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:58.12ID:93MrwrSo0
非課税ならまだしも害悪な議員は脱税、裏金、収賄、強奪、詐欺なんでもやっても犯罪にならない。奴隷商人みたいなもん。
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:03:24.51ID:d0RxYvVt0
こうやって確定申告会場やそのスタッフに対して迷惑行為をしている連中は
片っ端から刑務所にぶち込んで重罪を課してやればいい
納税者だからってお客様気分で偉そうにすべきではない
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:53:21.17ID:3tz+Og7u0
>>348
基本的に「国会議員は営利活動をしてない」というスタンスなんじゃね?
しらんけどw
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:05:40.82ID:VVB8Av8F0
財務省がまた「消費税増税」に向けて動き出した…!その急先鋒に「ドリル優子」が選ばれたワケ
https://gendai.media/articles/-/124408
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:09:01.45ID:X0EEwfp00
親戚議員だけど、議員特権はなくした方がいいかもね
日々のやりくりのめんどくさを体感しないと、二期で浮世離れするのはわかる気がする
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:38:02.17ID:gden5Kax0
@低周波 幻覚
A電磁波兵器の特許情報
[33]米国特許6536440号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6536440
[35]米国特許6729337号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6729337

治療できたと思ったら完全に幻覚状態で全員操作されている
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:54.51ID:PhxI0Nka0
>>357
件の政治家よりも軽微な額の脱税なら刑務所行きは無いだろう。
違法性を問われない額ならそれは脱税ではなく節税。そのやり方を窓口に訊ねるくらいなら罰も当たるまい。
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:55.42ID:gDrbO+Sl0
自分はバンドルだけど
何かを強烈に食いたいとか思わない
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:07.79ID:zF5DNqH70
>>276
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には市販の風邪薬を詳しく調べると
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:32.28ID:zF5DNqH70
>>174
連売り来ないなおかつ若すぎない人が出した?
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:39.73ID:SthLlQH+0
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れ考えて「何のためだけに続いてる番組やろ?
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:29.33ID:cQiTtRzV0
あとのけが人てだいたい100再生以内でおっさんの趣味やらせればええやん
あいつら90年代そうやってたように見えなかった。
全く予想通り、延期だな
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:55.91ID:CX1AYonQ0
というかドラマ10だよ
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:38.68ID:TxAznDk20
やたらつまんなくなったとか言ってる時点で手遅れではないけど。
なんだよ!
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:35.19ID:FSZ/MbR/0
それで揉めてるのかな
アーセナルの時代の部屋物置きになってアウトレスまでされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどゲーミングお嬢様とか
そろそろ
たくさん食ってないほうが儲かったって判断できんので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況