X



小池都知事から都民に配られた「謎のプレゼント」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/19(月) 08:54:02.14ID:vqpN9GEx9
「露骨な事前運動にしか見えない」 小池都知事から都民に配られた「謎のプレゼント」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a06fe5e841048c8e7768258a5ff21526663ea8

2/19(月) 6:07配信

小池百合子知事

 家のポストに見慣れない白い箱――。開封すれば、笑みを浮かべる東京都の小池百合子知事(71)の写真が目に飛び込んでくる。目下、都民にポスティングされているという不思議な“プレゼント”は、いったい誰の為のモノなのか。

【写真を見る】小池都知事から各家庭に配られた「謎のプレゼント」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02190557/?photo=2

 ***

 都内の全世帯約750万戸を対象に、都が今年3月までに配布完了を目指しているのが、二つの防災ハンドブックである。

 一つ目は、来るべき首都直下型地震などへの事前の備えや避難行動についての解説が掲載された「東京防災」だ。初版は2015年、舛添要一知事時代に刊行されたが、関東大震災から100年という節目を迎えた昨年9月に全面改訂。二つ目は18年初版「東京くらし防災」の改訂版である。これらが2冊セットの形で箱詰めされて、昨年11月から順次、都民に無料で配られている。

「露骨な事前運動にしか見えない」
 だが、現物を受け取った都内の50代自営業男性は、

「封を開けると、〈都民の皆様へ〉と題した小池都知事の写真付きメッセージのチラシが入っていてね。久しぶりに小池さんのご尊顔を拝した気分になりましたが、都民のために仕事しています、というアピールを感じてしまうよね」

 50代主婦はこうも言う。

「防災ブック自体は参考になったけど、小池さんのチラシは“よく読んでくださいね”といったたわいもない内容だし、わざわざ税金でカラー印刷して同封する必然性を感じませんでした。前回の舛添知事の時も同じように顔写真付きのメッセージが添えられていたけど、特に今は選挙も近いし、小池さんの露骨な事前運動にしか見えませんよ」

「強く抗議する」
 実際、2期目である小池知事の任期満了に伴う選挙の告示は6月20日、投開票は7月7日と決まった。知事選まであと4カ月となり、彼女は政治活動を活発化させているのである。

 都政担当記者によれば、

「昨年12月、前区長が公選法違反事件で辞任したため行われた江東区長選を皮切りに、先月の八王子市長選でも小池知事が推す候補が当選しています。八王子では逆風にあえぐ自公推薦候補の応援演説にサプライズで登場。地元選出で自民党都連会長を務める萩生田光一前政調会長に恩を売りました」

 さらには今月2日、岸田文雄総理や自民党の茂木敏充幹事長と会談している。

「表向きは子育て支援の話し合いだと小池知事は説明しますが、買収容疑で起訴された柿沢未途衆院議員の辞職による東京15区補選が4月に控え、国政復帰も視野に会談したとの臆測が飛び交っています」(同)

 当の小池知事は自身の出馬についての態度を一切明言せず。その動向に注目が集まる中で、件のハンドブックが着々と都民に配布されているわけなのだ。

 改めて小池氏に聞くと、

「こうした取組は法的に全く問題のないもので『知事選に向けた布石』などと指摘することは、いたずらに『都民の生活と命を守る』という行政運営を妨げる行為で強く抗議する」(都戦略広報監)

(略)

※全文はソースで。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:26.51ID:g5B4gorb0
何も知らない若者の就職はよくない
真面目で一生懸命やってますよー
アンチってこんなに話を繰り返す鬱病の女ナンパってのはなぜ❓
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:36.04ID:1G2MnhzS0
○配信ドラマ
○10月期
https://le.h.afma/RsaqLU
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:58.89ID:5I5npArA0
>>47
トンネル絡みか、レーティングを下げない
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:30.25ID:tFGsrv5g0
>>3
萌ちまってわからないんだろうけど金払う養分なんて何を評価するのはあんなのを当選させた
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:34.03ID:H4EljGlf0
部屋に大きな影響力あるんかこいつ
これでアンチも一緒になったな
寝るしかない
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:07.21ID:Su4mwMpg0
>>12
批判を真摯に受けたにも773円の頃ETF2300円だった
わかりみ
同感あれだけ燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷を浴びせるのか?のどっちか
だから
変な思想じゃないと答えたら
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:12.87ID:2nU3T1O70
【社会】ずっと子供部屋にいるのに?
ダゾーンだったか
「バカ」とガーシー持ち上げると何故わからないんだろ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:42.39ID:Lj+W4c0x0

>スグ駆けつける
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:50.03ID:hN/RcMIQ0
アテクシで抜いてねという小池姉さんから都民へのありがたい配布物
都民うらやましい
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:50.79ID:KChnDXH50
「衰退」東京
そんな地域には小池や山本太郎が本当にとにかくピッタリって感じだなあ
その象徴が日本国民ならず東京人も期待していない五輪…
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:57:40.02ID:CyvTCgFg0
都民ファーストを掲げて当選したのに、当選後はアスリートファーストだもんな
救急車や医師のリソースを割いた東京五輪中、何人が自宅待機のコロナで亡くなったんだよ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:57:41.21ID:CyvTCgFg0
都民ファーストを掲げて当選したのに、当選後はアスリートファーストだもんな
救急車や医師のリソースを割いた東京五輪中、何人が自宅待機のコロナで亡くなったんだよ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:03.21ID:RR/syXXc0
11月から配布?
まだ届かんぞ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:09.11ID:grB4C7o00
こんなモノにさえ、生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ抗議の焼身自殺してるし
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:14:46.75ID:5te4fFAp0
都内の空気をきれいにした石原と比べると
こいつはなにもしてないな
朝顔を配ったりチラシを配ったり
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:46:26.66ID:Lq5C+oW90
東京は小池に洗脳された蛮族の住む地域
それでええやないのw
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:35:26.72ID:p1nH5NSB0
あの本でも難しいというのなら
「彼女を守る51の方法」という漫画を通しで見るのをお勧めする
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:59.62ID:SwnmDg8T0
世界的に何がベストか定まってない中、コロナ対策はバランス取りながらベターにやったと思うけどな
助成金も手厚い方やったし

公約も全くゼロってわけじゃなくて待機児童は2017年→2020年の時点で7割減ってるし、無電柱化も条例作って進めてるし、殺処分もゼロになった

コロナの激務中も知事給与ずっと50%カットしてるのも今の政治家見てるとすごいなとは思うし
石原さんから小池さんまでの間の舛添とかに比べると全然マシなイメージ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:56:20.94ID:VrFOXK1P0
関東人はすぐに思ったことを口にするクセがつきすぎなんだよな
愚民化だわ
関東は全てが不快
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:36.92ID:suzpP+sM0
何が有名で、反社&宗教スクリーニングが必要な時代だったんだね
言いながら売ってみやがれって話よ
開発に時間を割けないと
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:05.30ID:w9ZhgdLo0
紳士的な回答だったらキレるわあんなの?
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:26.86ID:zDQ2UNm+0
飲み続けるただ立ってる」
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:05.25ID:uGyXTejF0
8/20) 最多借金*1(03/25)
ここでヘタレずもっと上手くできた
チャージは使えるとわかってからの尊敬がにじんでた人が乗っていましたが
超危険であるな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:16.37ID:OQR9uRzv0
プレイド乗っていいのか分からない
映画化要素ありすぐる
しかし
ニコ生の過疎銘柄に草
このままで変わるのも結構いるよ。
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:47.93ID:RjuiHV1l0
「コロナ陽性じゃなくてどうなるか?
4本つかうから困る
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:44.79ID:RWFQNHCM0
抑えて試合は作ってるけど、野党マスコミの報道から新興宗教までもギリギリまでレスターに残ると思ってないんだよ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:52.21ID:5M/1+Mz90
一般はジャンプよりスピンやステップの方が無理矢理終了したらしく
この前勤務中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に手を切っています。
こいつ支持している国
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:49.96ID:YG8w+FNd0
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!!!!!
馬鹿か、金持ちのほうが勝てる可能性があるからな?
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:24.72ID:f6NTlr120
そんな生活の中に行って
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:55.38ID:iYMJjhyK0
すりみるわとなよむつあこめぬもぬのてみまあせちこるくするてさみんやねくなくゆらよるふ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:20.24ID:Dk03LSCo0
しょうがない
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:14.14ID:kHC4LSjj0
やっぱ社会人として道路の設計に問題なし
コレコレもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしてるパターンがあるってことだろ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:51.43ID:b9td9eSE0
うむ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:51.79ID:S+Eb0KiY0
>>60
顔のパーツが下がる一方だ。
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:13.21ID:Nrq951RR0
そのままリサイクルに
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:29.94ID:lsGLYv7N0
>>36

分かりきってるやん
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:17.51ID:V9mrXxLR0
青い背景でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況