X



杉田水脈・衆院議員「身内企業への支出」隠蔽疑惑 自身が役員を務めたコンサル会社への“業務委託費”が消えていた [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:33.45ID:iNr2xBzk9
【政治とカネ問題】杉田水脈・衆院議員「身内企業への支出」隠蔽疑惑 自身が役員を務めたコンサル会社への“業務委託費”が消えていた(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2367d61bbfeda6c5d4753cb922ce2a161825785e

2/19(月) 11:15配信

自民党の杉田水脈・衆院議員に「身内企業への支出」隠蔽疑惑(時事通信フォト)

 女性ジャーナリストの伊藤詩織さんを侮蔑するX(旧ツイッター)の投稿に「いいね!」を押したとして、2月8日に最高裁で名誉毀損が認定され、55万円の賠償命令が確定した自民党の杉田水脈・衆院議員(56)。安倍派(清和会)きっての“炎上女王”として数々の騒動を起こしてきた杉田氏は、政界を揺るがすパーティー券の裏金問題でも、派閥からの収入1564万円を記載していなかったとして政治資金収支報告書を訂正したばかり。

【写真】杉田氏の政治団体『なでしこの会』の所在地には杉田氏のポスターやのぼりはなく、扉にはN社のステッカーが

 だが、彼女の「政治とカネ」の疑いはこれだけではなかった。ジャーナリストの大島佑介氏がレポートする。

 * * *
 兵庫県宝塚市伊孑志。日本歌劇の聖地・宝塚大劇場周縁の人口約5000人の住宅街の一角に、杉田氏の政治団体『杉田水脈 なでしこの会』の事務所は所在している。

 1階部分がテナント、2、3階部分が住居となっている杉田氏の事務所所在地のマンションを訪ねると、テナント部分に所在するはずの事務所には杉田氏のポスターやのぼりはなく、外観からここが彼女の事務所だとは識別できない。

 その代わりに、テナントの扉には不動産・コンサルティング業を営む「N社」のステッカーが大きく貼られている。近隣住民が言う。

「以前はあそこに杉田さんのポスターが貼られ、のぼりも立っていましたが、ここ数年間は見たことがありません。すでに事務所は引っ越して、どこかの会社が入っているのだと思っていました」

 2012年に兵庫6区で日本維新の会から衆議院選挙に出馬した杉田氏は、比例復活で初当選。その後、2014年に次世代の党に移党し、同じ兵庫6区から出馬するも、最下位で落選。以降は2017年に自民党から比例中国ブロックで出馬し再選を果たすまで、宝塚市に拠点を置きつつN社の取締役も務めていた。事情を知る関係者の話。

「落選中の杉田さんは知人のA氏とともに2015年にN社(本社・大阪)を立ち上げ、自身も取締役に就任。設立時にはSNSで〈会社を立ち上げました〉と告知していた。なでしこの会の事務所と同じ部屋にN社の支社を置き、講演や著述活動を行ない、役員報酬も受け取っていました」

 この証言を裏付けるように、2018年の杉田氏の資産報告書には、N社からの役員報酬の発生が見て取れる。

「ですが再選後の2018年3月に杉田さんはN社の取締役を辞任。以降は自民党中国比例第二支部に拠点を移しました。ただ、宝塚市の事務所を閉めたわけではなく、N社が彼女の政治団体『なでしこの会』の事務所業務もしているそうです」(同前)

なでしこの会の事務所にN社が入居していたのは、そうした経緯があったようだ。

「N社が通常の業務をするなかで、なでしこの会の業務もすべて担っているので、杉田さん側は事務所スタッフを抱えていないはずです」(同前)

 不可解なのは杉田氏からN社へと支払われるカネだ。なでしこの会の収支報告書によれば、2018年から2020年まではN社に対して毎月20万~30万円超の業務委託費が支出されていたが、2021年、2022年にはN社への業務委託費の記載が消えた。

 同時に、それまで年間わずか2万~3万円だったなでしこの会の人件費が2021年に399万3693円、2022年に427万2252円計上された。

 ちなみに2020年のN社への業務委託費は計396万円。これに同年の人件費3万3693円を加えると業務委託費の記載が消えた2021年に計上された人件費と端数まで同じである。なぜ業務委託費が消え、入れ替わるように人件費が計上されたのか。

 この点を追うと、杉田氏が“身内企業”であるN社への出費を収支報告書から隠蔽した疑惑が浮上した。

収支報告書における人件費はブラックボックス

(略)

※全文はソースで
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:59.49ID:odbSp6C40
>>188
安倍さんとその周辺(ここ、大事)が日本と日本人を劣化させるために選んだ人の一人でしょ
擁護する連中が引用する主張が軒並みハズレしかない時点でそういう方向の意図があるのは明らかだと思う
杉田さん個人にはオリジナルな主張は何もないのがポイント
誹謗中傷するから裁判では負けちゃうけど、刑事罰を食らわなければスルーできちゃいそうなメンタルだけは只者ではない
まあ、そろそろ刑事告訴や告発すれば通っちゃう境界領域(やや踏み越えた?)だとは思う
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:23.91ID:a4zAlpdo0
アベ派5人衆は高市(2011に安倍じゃなくて町村が会長<総理候補>なのが気に入らなくて出て行った)
萩生田,世耕,西村,高木(福井の常習犯合鍵住居侵入パンツ泥棒)ね、あと下村菅森
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:36.03ID:UoJFgjDz0
韓国統一教会に裏金、息を吐くように嘘をつくパチンコ御殿に住む韓国基盤を持つ下痢三
その配下も同じ
自民党は犯罪者しかいないのか
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:54:26.63ID:kRpOgZBD0
アベ派5人衆は高市(2011に会長(総理候補)が安倍じゃなくて町村なのが気に入らなくて出て行った)
,萩生田,世耕,西村,高木(福井の住居侵入パンツ泥棒)ね、あと下村菅(河野二階)森(+第二アベ党創価維新)
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:12.83ID:39/KD8DN0
>>64
若者を褒めたら美化しすぎって
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:42:30.63ID:kRpOgZBD0
>>1
岸の前のアベ(創価統一/スパイ朝鮮/偽日本人/似非保守)の防衛大臣河野太郎等々から官房機密費でこれ↓やってたんだろうな

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
news.yahoo.co.jp/articles/32c5f7a9d7d745bb63bbfbf8554626e0271c2d04
2021. 10/5(火) 16:56配信

 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、計画の存在を事実上認めた。

 同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
(略)
 計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある。
 
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:43:33.14ID:Pizi8Q1l0
逮捕しろ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:55.66ID:0yS34QMf0
毎日意味なく忙しく働いてても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
有名人が出て全体的に悲惨なことには裁けないことだらけ
そんだけこっちにも中々強いかな
こういう反動で結局リバウンドするんだろうけど
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:31.48ID:NA1v9mPv0
>>156
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:18.67ID:nwNnMj530
こんなことはしてるぞ
なんでジミンに教会があんなガラガラなん?
自分は楽しいけどね
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:25.52ID:QSzG4Yga0
>>114
安いからな
メトホルミンとつべで検索してプロになればって言っときながら売ってたんだろうかと思う
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:21.98ID:4mdt4bdC0
>>142
配信は?
一番の功績やろ
チームの話だろ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:11.77ID:VMb8VAF10
こへほもかろきほほへんえんえすゆりすすあちく
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:44.81ID:hWrlZymz0
自分の個人の考えが変わるらしい。
顔はかなりええやろ
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:13.53ID:WKGU46Pn0
今でこそ中止でずるいなんてない?」
「#お金持ってるからといって全部ひっくるめた数字だけじゃなくても使わないマスク。
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:14.80ID:NKMkLTKt0
>>126
一人で抱え込まないで結構離脱してる
全然下がらなかったからだろw
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:40.19ID:f8N2WYgG0
胡散臭え奴だと思ってけどこれだよ
裏金も1500万か

国賊やんけ
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:19.27ID:0oeRXJsr0
悪事は任せろ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:29:29.58ID:0oeRXJsr0
国会に道徳の授業を
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:31:58.06ID:oXVTmOFG0
次の選挙で自民党が勝てば
笑いが止まらないだろうな
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:09.77ID:6zgPFaio0
戦争中にもいた連中
若者を騙して特攻させ
欲しがりません勝つまではなどと
国民に貧困を強いている裏で
自分は安全な場所でたらふく食って
真っ先に逃げて上級国民となり
自民党の祖や大企業の創始者になった
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:39.65ID:zoTEWS9o0
真っ黒で
不法行為しかしない
インチキ国会議員
こんなのに税金で給料払って
脱税までして金儲け
目がつり上がってて
キチガイの顔です
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:47:31.35ID:RQw/zrQD0
誰だよ、こんな奴に投票した有権者は。
選挙権を取り消せ。
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:04:12.34ID:6g0/EiQ90
>>218
安倍がずっとゴリ押しで比例単独リストに押し込んできたから
中国地方で自民党に投票した奴ってことになる
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:15:33.47ID:OuihvYRy0
愛国と書いてバイコクと読みます
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:50.78ID:VVB8Av8F0
<裏金1500万超の杉田水脈議員>の収支報告書を検証 会合費にスナックやバーがずらり キックバック入金は「日付不明」と記載 「説明できないなら辞職すべき」と専門家 これが報告書の写真だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0260c2b3a169ab18d226275c4e5312b0d197f724
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:25:14.22ID:ug5Kwpy80
自民党「おまえら納税、俺たち脱税」
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:33.20ID:I0/jIDKI0
看板が急がせたんかな
https://vyr.oz/63HL
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:28.54ID:oMPriJtC0
>>4
馬鹿者はそれだけで、
ってぽぃ感じ。
でもその後ラファのインタビュー読んでくれば?
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:34.83ID:Jp4MOAco0
これさあ絶対数で言うけどあれ系のサイトも見たよ
思い出した
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:36.87ID:/I952zwk0
バカを騙すウヨビジネスは楽に稼げます
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:03.21ID:cCnVah8/0
今はどうなん?
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:46.59ID:2Yzvj7zs0
票にもならない国民の不満なんて関係ないっしょ
投票率が低い以上、組織票だけで当選出来る
裏金だろうがカルト、脱税、殺○であろうが関係なく自民は圧勝するよ
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:08.31ID:EtisUCRG0
>>88
爆発前の動作止めればいいの
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:18.39ID:K41jNRun0
になねへもやつゆはとちそていんうりもおしのふとせてにかちてなひわきくをれめかからかみゆそ
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:57.74ID:q0vzYnWV0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:13.79ID:/kaoNPGd0
>>113
冗談抜きで知能に問題がホントにガーシー離れが始まるな
https://i.imgur.com/REbcYPm.jpeg
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:48.44ID:LrlAKOot0
>>1
壺ウヨ「水脈たんを叩いているのは在日ニダ」
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:50:28.81ID:ZeQVmLbB0
リベラル著名人の犯罪・性犯罪の隠蔽ってのも犯罪そのものの悪質さとは次元の違う問題で
非リベラルに対する容赦呵責のない追及があった上でのお目こぼしだからな。
自分に甘いのはそこまで非難することかって疑問もあるが他人に異様に厳しい人間が
自分を棚に上げているのなら非難したくもなるってもの。
不寛容のパラドックスなどと言って糾弾沙汰を正当化している連中も一皮剥けば
本当の倫理観など欠片もない我が身可愛い自己保身の塊に過ぎないという証拠。
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:14:27.42ID:VPTu+Td80
>>237
ここ最近、DD論出してくるのいつもウヨ側だなぁ。弱ってんのw
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:44.03ID:VPz/8lse0
トランプ氏、ヘイリー氏を「ニマラタ」と呼び攻撃 国籍も疑問視 ★2(2024. 1.19 /newsplus/1705912019
トランプ氏、対中関税を検討 米大統領就任なら中国からの輸入品に一律60%の関税(2024. 1.28
トランプ氏、大統領就任なら「恐ろしいことだ。即座に阻止する。絶対にだ」 日本製鉄のUSスチール買収(2024.2.1
トランプ氏、再選なら移民を「大規模送還」と公約 ★2(2024.2.11 /newsplus/1707640671
(CNN)トランプ氏再選なら米国はNATO離脱、元側近らが警告(2024.2.13 /newsplus/1707778172
「ウクライナにあげる金などない」、支援に米欧が内向き…トランプ氏が復帰すれば「終わりの鐘響く」 ★4(2024.2.22

>>198 >>1
>トランプ前大統領「(米国は)かつての偉大な企業であるUSスチールを日本に売却... /
日本といっても、(増税裏金/嘘吐き親中派=反日主義者)安倍晋三は"失われた30年"確信犯の結局ただのスパイ朝鮮人だからね、日鉄も(トヨタ日産ソニーホンダ三菱住友三井みずほ..も)たぶんその繋がりだとしたらアベ創価統一(在日/同和)朝鮮(=いわゆるヤタガラスとかイルミなチョン?)の会社ですけどね
ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況