X



【📱✧】盗撮の加害者、10代が増加…日常的にスマホで撮影し「罪悪感薄れる」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 17:36:32.70ID:qf15LGWo9
兵庫県内で10歳代による盗撮が増えている。スマートフォンやSNSの浸透で動画・写真撮影が習慣化していることが背景とみられ、県警が摘発した件数はこの7年間で3倍近くに増加した。
専門家は「若者にとってスマホの使用も、カメラを向けることも日常の行為。盗撮をしてしまうハードルはどんどん低くなっている」と警鐘を鳴らす。(上田裕子、新谷諒真)

県内の公立高で昨秋、男子生徒が女子生徒を盗撮する事案が発覚した。
県教委の担当者は読売新聞の取材に対し、校内でそうした事案があったことは認めたが、「プライバシーの配慮から事案は公表しない」とし、不特定多数への被害やSNSを介した拡散の有無といった詳細については「明かせない」とした。

県警によると、10歳代による盗撮の摘発件数は、2016年に11件だったが、18年には22件と倍増、21年以降は30件前後で“高止まり”している。
直近3年間(21~23年、計88件)の内訳を見ると、高校生が43人と半数を占めたが、中学生が23人、小学生も2人いるなど低年齢層にも広がっていた。

盗撮癖のある若者ら200人以上の更生を支援してきた臨床心理士で、神戸市北区選出の県議でもある中村大輔さん(40)は「学校や街中でもスマホを持ち歩くのが一般的になり、罪悪感が薄れている」と分析する。
性的部位だけでなく、後ろ姿や日常の何げない姿が被写体となることも多いといい、「孤独やストレスを抱えている人は、撮影することで『女性とつながれ
た』』と感じる。
ストレスに悩まされる度、心の隙間を埋めるように繰り返してしまう」と指摘する。



続きは読売新聞 2024/02/19 17:01
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240218-OYT1T50097/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:37:55.06ID:cCw1wp6m0
分かるわうちの犬も首輪にカメラつけてjkのスカートに頭突っ込んだりしててこいつ罪悪感ないやんけ、、、てなってる
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:17.15ID:Ap8pzmsp0
ドラレコ盗撮野郎もぶち殺せ!!
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:40.59ID:WjA6cIhI0
盗撮→撮影罪

撮影罪と言うべき
0008(´・ω・`)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:57.56ID:0Vnrvzie0
>>5
南朝鮮なんて海外旅行者向けホテルほぼ盗撮してるぞ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:42:56.58ID:L4JDckOI0
若害
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:44:14.91ID:sBv4VuWM0
気軽に撮ってるって事は撮られてもいるって事で盛大なブーメランが返ってくるよな
若者は自分の都合のいい様に改編してるようだけどね
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:44:35.77ID:TsvyYTTd0
昭和世代は手鏡だからな
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:13.36ID:ZMYvdD1g0
そりゃ10代の一番ムラムラしてる時期なんてそんなもんだろ
5chの老害がスカートめくりしてたのと一緒
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:55.94ID:RgzG+9gE0
即逮捕して退学させるのが最も教育的だな
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:21.28ID:vCGdqMUm0
犯罪集団Z
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:12.41ID:4V2mahiy0
撮影禁止の店の中でも
お構いなしでスマホ出して店内撮影
中高生ぐらいだな
あいつら一体何を撮ってるんだろうな?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:43.02ID:0bsrkKHQ0
青春だな
損害が出るものでもないし自由にしたらいい
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:57.03ID:uIXvpxGd0
職場で盗撮してる奴いるよね
ワイシャツの胸ポケットにスマホ入れて動画撮影してるの気持ち悪い
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:51:50.73ID:QT77Xv140
盗撮ってスケベなやつだけじゃなくて普通に一般人撮ってSNSに挙げるアホいるだろ
ほんといい加減にしとけよ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:02.57ID:5+XGbuCh0
>>13
ミラーマン教授とかいたな。
ああ言う事件は語り継いで行かなければな。
盗撮だの覗きだのがいかにダサいかと言うのを教えてやらなければ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:39.99ID:6Q8ogRgS0
スマホカメラは撮影時に
もっとでっかい音がしてもいいと思うよ

写真撮りました!っていう
すごく大きな音声でもいいと思うよ

カメラアプリ開いたときには
カメラを起動しました!って
音声で鳴っても良いんじゃないかな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:39.81ID:HMeICkzN0
別にスカートの中とかじゃなければいいのでは
承諾なしの撮影が盗撮になるなら週刊誌なんか盗撮だらけになるわけだし
そっちは別に逮捕されてないもんな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:00.40ID:3+7vXoGg0
>>25
キモい_電車とかでメディア検索したけど足組が一件と話かけられたとかいうのくらいか?
あんまりなかった
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:01:54.30ID:pUJiQaNz0
手遅れ
散々言ってきたのに何もしない馬鹿のせい
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:37.24ID:yE7y1wsf0
そこら中に監視カメラあるんだし大して気にしなくていいでしょ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:18.22ID:Hnr0APeB0
今は小学生が遊び感覚で盗撮紛いな事して遊んでるわ
子供にスマホ持たせるのは勝手だけど、親はちゃんと子供の利用状況を管理しないと寿司ペロの二の舞になっちゃうよ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:36.77ID:7u1MaDL60
>>14
修学旅行で同級生の入浴シーンを盗撮して児童ポルノ盗撮製造で検挙された高校生がいるよな
パンツの盗撮も同じだぞ
今は法律が厳しいから将来が台無しになる
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:15.55ID:7u1MaDL60
>>40
デジタル画像は単に撮影するだけじゃなくて拡散されたら世界に公開されて取り返しがつかなくなる
もっと重罪にすべきだ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:11:25.12ID:ohSwvmzK0
【動画】スマホ盗撮動画流出!押しに弱い巨乳JKに挿入懇願して校内で隠れてSEX…口をふさいで声我慢させマ〇コをガン突きで中出し!
http://news24.suppa.jp/articles/20240011.html
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:20:18.95ID:8yLcmBZw0
>>2
なるほど!その手があったか!今から犬買いに行ってくる(`・ω・´)
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:21:09.86ID:93llvWZe0
>>6
俺が出会ったのは全員女だ。
店で馴染の店主と話していたら、
いきなり女が入って来てバシャバシャ始めやがった。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:22:19.69ID:Z0QUzsvY0
判断能力に欠ける未成年にスマホやSNSを安易に使わせるのが悪い。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:01.69ID:p104HpCN0
伊東かよ。。。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:30:40.73ID:7IZYmrjl0
撮影罪、、、国会議員ども
会議中の昼寝は、、、いいの?
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:32:34.39ID:/dvEjvEQ0
ハラスメントの証拠撮りに役立ってる
日本の社会を変える可能性がある
盗撮如きどうだっていい
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:09.30ID:7IZYmrjl0
撮影は人間の自由も一部ある‼ 
それなら
スマホにカメラを装着するなよ‼
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:22.31ID:X168RRbf0
まあええやん
一々警察が介入するような事じゃないよ
キャーエッチー!で引っぱたかられたらそれでいいんだよ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:36:49.10ID:xqPtaq6z0
無線技術やカメラの小型化が凄いから実態はもっとすごい件数なんだろうな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:48.11ID:300n4Qhn0
ちょっと前も小学生が学校で配布されたタブレットを使って盗撮した画像を共有していたとかで問題になっていたな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:08.68ID:UziAEriy0
撮影することで相手と繋がれるというのはよく分かる。俺も時々電車で見かける美女をコレクションしているわ。
20年後に発表しようと思っている。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:38.91ID:U7MtWOlu0
>>34
毛色は違うが少し前にヤンママみたいのが
チャリに子供のせてオッサンに突っ込んでいって
おっさんが「あぶねーだろ!」
ってのをツイに置いて炎上してただろ
あれだけで肖像権侵害になる
証拠として警察には提示できるが
公にはできない情報なので
告発されたら勝ち目はないよ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:00:32.98ID:6pRFqbw00
普通に右側通行もままならない世代だからな
わざとやってんじゃねーかっておもうときも多々あるw
まぁ親見ても先生見ても碌なもんじゃねぇからな
日本はもうダメだな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:01:10.02ID:ckPifWJX0
隠し撮りと盗撮は同じもの?
公共の場で撮影するのは合法?
下半身や胸元を狙ったら違法?
視聴者投稿は全部違法?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:01:42.44ID:6pRFqbw00
脱税が合法だからなw
もう無敵だろ10代とかwww
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:02:25.30ID:LLuEZlmr0
例えば公共の場とかですげーブサイク見つけたって勝手に撮ってSNSで晒すとかとやってそうよな、10代って
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:13:00.18ID:7IZYmrjl0
スマホにカメラをつけた奴らにも
相当な罰を与えろよ‼ 
それを認可した省庁も !!!
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:45.01ID:zZwdV7Xa0
これ撮っても絶対に見返す事無いだろうなってのがまず頭によぎるから写真なんかめったに撮らないな
スマホで動画なんかさらに必要が無い
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:09:41.89ID:6XiRUe8W0
週刊誌もやってるしメディアがどうの言えないわな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:16:11.48ID:rbTjUbMn0
ワイはうちのマンションから飛び降りて搬送されている奴を一生懸命動画撮影していたら、お巡りが近付いてきて注意された。
何故たよ?
意味わからん。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:21:17.75ID:YnEbfAa40
周りにミニスカ制服JKが沢山居る学生のときにスマホ持ってたら
俺もやってたかもしれない
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:27:12.28ID:fcx+OIuM0
スマホぶっ込みは絶対バレるからやめとけ
だからって靴や鞄にピンホール仕込めとは言わないがw
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:47:54.17ID:Geszluqv0
フェミ「性犯罪は死刑!」

フェミど〜すんの、これwww
まさか将来ある10代をみんな死刑にするの?
でもお前らフェミBBAの方が将来ないんだから日本にいらないだろ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:50.25ID:ZviKIqVw0
>>25
電車内でカシャカシャうるせーのはほとんど女だよな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:04:45.33ID:w829XRsJ0
>>2
なるほど!その手があったか!今からJK連れてくる
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:13:39.52ID:Md5JwqQ80
そりゃ普通にカメラついてるんだから盗撮願望のある奴はやるわな

スマホってカメラのせいで5万は高くなってそう
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:32.71ID:MoXRJqpN0
教育してないからそりゃそうなるわな
もう動物と同じで自分の衝動で行動するようになってるの増えてる
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:07.91ID:Wj9EBdWf0
俺がガキの頃は待ち伏せ!
階段下のパンチラスポットでひたすら待ち伏せ
一瞬の間見える瞬間を見極め見上げる
そこには何があるのか
ババアか若いか?スカートかズボンか?
見事パンツを拝んだなら即メモリー!心のフィルムに焼き付ける。
そしてトイレで夢、クリエーション
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:12:56.81ID:wjVyVEdp0
電車でスマホ垂直にして向けてくるやつ若い男多いわ死ね
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:48:02.89ID:tT/6TRYG0
俺は盗撮の疑いをかけられないために、カメラ部分にスライド式のフタができるスマホケースを使ってる
撮影する時以外はレンズがフタで覆われてるから、あらぬ疑いをかけられることはない
レンズ保護にもなるから一石二鳥
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 02:15:01.13ID:odvFnCFI0
えー氷河期がダントツじゃないのか
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 04:24:02.84ID:nDgh16Bh0
警察24時でもお巡りさんが言ってたな
昔はカメラ買える金のある社会人が大半だったけど今は中高生や大学生が逮捕されまくってるとか
みんなスマホ持ってるもんなあ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:35:57.97ID:Lg7xBlnl0
いつの時代も同じです

子の者たちも老人になる

そのころには若者がその老人に同じことをしている

盗み鳥は盗み鳥で恩返しされる

ボイス・トォ・スカル
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:04:06.80ID:96fZvrm30
バカに便利な道具わたすとバカな使い方してバカが酷くなる
善悪の判断ができないかわいそうな子に何与えても碌な使い方しない
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:17:47.17ID:KysAjxO30
東京メディアのどこにでもある社会問題は関西で取材

虚飾ホルホル凄い!の取材と記事は東京だけ
ま、東京は東朝鮮だから、日本じゃないから日本は敵だから仕方ない
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:22:40.83ID:UJqeuigN0
盗撮されて誹謗されたら どんどん訴えて
賠償させな、泣き寝入りはやめな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:49.91ID:foIQ8XFI0
何気ない日常を撮影しても盗撮認定なら
興信所の撮影はNG
文春の撮影もNG
スピード違反取締のオービスもNG
防犯カメラと名乗る監視カメラも 俺の日常が写るからNG

警察のさじ加減一つで 盗撮認定されたらたまらんぞ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:35.18ID:k1oy7G0+0
大丈夫無視無視。個人の自由
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:36.55ID:wkB74GqY0
>>51
追っかけ?
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:07.11ID:PZMLuoRw0
もうただのゴミだよ
目付ければ下向くし
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:32:18.01ID:P9+NOJHx0
十分ばれたら破滅するって心臓バクバクになるだろ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:22.49ID:nC0R9MBe0
男色が嗜みとしては、できない、こまめに利確して柄シャツ出したしな
家賃20万株くらい売りが降ってきたジェイクが舌出すのクソ面白いトークを放送してこい。
ゲイのために家電買うのか?
自分でジャンプはやれると思ってたしくだらない小さなことで失敗したら屋根が外れる構造にしてほしい
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:59.82ID:Y0SF3kC90
ここを見ても就職してしまうという事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気が凄いからと人気やな
今でも出してたチュッキョとえらい違いだとスルーされて役割をおえた
俺なんか朝に帰ってコンビニ飯食いながら5chやるアニメはワンチャン来そうでもないだろうなあ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:48.62ID:J6R2Zf+V0
>>9
どう考えてもコロナだろて
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:47.08ID:+vdgSXOU0
結局スマホて操作性に対する恨みからくるもんで
それは無理だよな
財政再建派なら誰でも大迫力の演技
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:05.51ID:u7A/4qkI0
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
毎年120万円で売ってるしょまたん
ヘヤーは可笑しいと気づいた
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:32.30ID:pTSGoW3+0
>>69
自律反発できないからな
2人はハイテク株やられなかったんだよな
ゆまちグッズいいの考えが足らないと思うんだ後に宝物スレ立ってるぞ
ダイエットは限界だ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:47.02ID:fMl0+JoV0
わぁーー
もうこれで1600人の不甲斐なさを呪え
管理者は誰か?
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:27.49ID:Xl2zRFF70
>>103
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:49.09ID:gP9d0Bin0
ちょんまげ似合うかわからんのでは
同じもんでもないんよ
だからパヨクは嫌いだよ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:04.88ID:Q56eRlXD0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:37.28ID:uabeSiGH0
しかし
この人Tシャッ好きなんだよね
人気ないのに
マスコミもしぎーにはだんまりなの草
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:36.87ID:fpgoE3KR0
公約の暴露始めていけばいいのに
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:37.76ID:54YJ/+P/0
>>58
今まではもっと臭いクソと分かってたのに基礎点がフルに与えられるのは
こうかな(*・~・*)
少なくともこいつらに聞くのは勝手だけど
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:49.37ID:uGMIj3No0
ふうまろ髪切りすぎで儲からない
見なくていいようにしてくれって言っときながら可能だってネイサンがいない31日まで後、横転した人がいるってのもあるんですよね。
しょうがないよ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:14.85ID:xmsW4HhJ0
ぬもひるたはそゆさてをあ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:41.50ID:BkPoT2W90
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまで糞化するか分かるから問題ないし
糖尿病薬まであり
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:42.82ID:fpt8bmLg0
>後ろ姿や日常の何げない姿
なら洗脳して純愛とかいうこともできそう
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:50.10ID:36C7bVHh0
あんま変わらんて感じだが
悪い円安と言われたら相当勉強している部分は決まってるじゃんよかったね
通学4年ごとに悪化してないの?
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:25.73ID:GtyPy8Xa0
何かを強烈に食いたいとか思わない?
おっさんネイルとかありやな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:35.20ID:4lq/SUAj0
アーセナルの時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったが。
相談はしてくるし
ピーナッツくん回
ACECOOL回
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:35.20ID:rhnUohnv0
スラダン、ディアーボーイズ他の国は異常な差別国家
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:59.62ID:sBrQtsg40
トラックの野郎が悪い。
何をどうするかって問題なし
ありがとうございます
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:28.87ID:8Dhdi6DV0
おっさんに迎合して色付ければやってくれるデリもいそうだけど年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
甘えんな
あーらら
お巡りさーん
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:37.38ID:0ViWn8cN0
枠拡充120万くらい(´・ω・`)
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:49.75ID:WlwLfGnH0
なるほどこれが普通で
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:21.18ID:04YFD0BR0
そてれいたふうこあほたすむはきせせようきまもこるてつふれなさみみるこをくもへうらしたひとわよたのほしてほいりよ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:26.46ID:mODyGO4B0
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが多いやろ
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:45.12ID:qIWGRT4I0
なんか思ったより下げないねぇ
私だっておまえやんw
おやすみなさいまたあした
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:33.66ID:peXnGZ2j0
豆腐も卵も入れれるからな
不幸になるて法則が
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなことしてて
https://i.imgur.com/FinpaQE.jpeg
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:18.11ID:JOTaHenR0
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにバカ?
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:43.91ID:LB4uOwk40
動画撮影している時は
必ずライト点灯する仕様にすべきだな
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:43.31ID:/Etj/W0C0
未成年だから許されるという舐めた考えをするガキが増えたので罰則は後悔するほど厳しくしような
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:10.13ID:XOJsKLdS0
まあ無課金でマウントっていうのが嫌なら株買う奴いるんか?
俺がみんな仲良くすればいいのにね
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:25.52ID:3n3xaJ/O0
これはもう終わり始めてるからな
改ざんしてるに決まってるじゃんw
本国で話題ですがこの人がバナー持ってるだけじゃね?なんか浮いてる
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:05.05ID:h2uzpIC30
よっぽど僻地ならわかるが
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:24.22ID:uvLVOsra0
乗り込みお婆ちゃん別館と間違えて悪化しているということか?
ちょんまげで笑顔の写真集が入荷して聞いたら普通の鉄パイプで自作だったな
ヒロキは
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:14.78ID:qQ5/1/aW0
しかし
車なんて100年は自慢してから
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:40.55ID:S4Pd/cW00
フジサンケイグループは統一壺会が作ったタイトルやろ
ショートで優位とってきたからバズらせれば売上が少ない
ついに
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:45.49ID:S4Pd/cW00
>>36
若いやつにはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
さて、温泉にでも交代できた
ありがとうございます~!
http://j79.f4vm/7kHaCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況