X



【速報】旧統一教会を「指定宗教法人」指定へ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:00.91ID:qf15LGWo9
旧統一教会への財産監視を強化するため、文部科学省は19日までに、献金被害者救済の特例法に基づき「指定宗教法人」に指定する意向を教団側に通知した。関係者への取材で分かった。

よんななニュース 共同通信社
2024年02月19日 19時33分
https://www.47news.jp/10547311.html
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:38.33ID:j2nXztBq0
>>1
しないよりはマシやけど、まだまだ甘いやろ
潰せ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:10.03ID:P3qImfP40
何したって内通者がいて話になるかボケ
0007朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:12.20ID:KR541QVE0
宗教法人に指定\(^o^)/
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:17.25ID:Q2NVpiys0
壺自民はどうにかして統一教会を守ろうと必死なのだな
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:25.38ID:aBBXcFWb0
宗教弾圧
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:54.28ID:QWpWFWSd0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 国賊 朝鮮バ韓国 朝鮮総連 立憲共産党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 主張はいっつも支那朝鮮に有利 朝鮮総連 立憲共産党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮バ韓国の保守 壺狂団&朝鮮総連 立憲共産党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 税金で韓国朝鮮語講座 警察公認指定監視団体 日本共産党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ わざわざ渡韓して反日集会参加 日の丸に違和感 立憲民主党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:03.69ID:cvmNu8w/0
潰さないんだ?
温存?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:06.95ID:3RqIFuC20
指定暴力団みたいなもんか
ざまあ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:15.63ID:vZRIKAvS0
>>4
疫病で世界制覇

あんたら韓国の大馬鹿にかくれて
プロテスタントほかかなり大規模なのが動いて
俺なんか死にかけるわ。警察が化けた医者に認知症だ言われるわ

あの海上自衛隊の設計してた俺としては
平和ができないあんたらは迷惑だ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:17.38ID:w8Ic1tUX0
はっきり言って何も制限されないし形だけw
お前らいい加減自民が統一教会と手を切れるかのような妄想は止めろw
自民ができた頃から自民と文鮮明はズブズブの関係
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:37.77ID:P3qImfP40
指定暴力団は生き生きしてるぞ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:57.27ID:P3qImfP40
地下に潜りやすくさせて
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:25.43ID:2riYOePS0
オウムとどっちがマトモ?
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:28.68ID:+1peXRyj0
公明党もにっこりやで
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:36.30ID:vZRIKAvS0
>>20
それでも俺だあんだでもだ

医者や自衛隊に仕事とるな
俺の兄弟とか、ばか宗教
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:44.57ID:lWDNJziB0
>>1



指定監視団体 日本共産党

指定宗教法人 統一オウム



自民ありがとう

悪党を懲らしめてくれて


次は朝鮮総連だねwwww



'
0031おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:08.91ID:qf15LGWo9
>>1
補足
旧統一教会被害者救済法 専門家会議で基準案 教団の指定検討へ
NHK 2024年2月15日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240215/k10014359271000.html

去年12月に成立した法律では、法令違反などで国などが裁判所に解散命令を請求した法人のうち
被害者が相当多数と見込まれる法人を「指定宗教法人」とし
不動産を処分する前の届け出を義務づけることや、財産を隠すおそれなどがある法人を「特別指定宗教法人」とし、被害者が財産目録を閲覧できるようにすることなどが盛り込まれました。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:31.31ID:ydSju6YT0
創価学会と幸福の科学は含まれません
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:38.68ID:1c4tWMi40
アダム国とエバ国www
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:55.42ID:u2uqNZ/X0
課税はしません




👓
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:17.78ID:n3KAaAu30
〇被害者救済のための宗教法人の財産管理に関する法律
国などが裁判所に解散命令を請求した法人のうち、被害者が相当多数と見込まれる法人を「指定宗教法人」とし、不動産を処分する前に行政機関への届け出を義務づけるほか、年に1回の財産目録の提出を3か月に1回としています。
さらに財産を隠したり散逸させたりするおそれがある法人を、「特別指定宗教法人」とし、被害者が財産目録を閲覧できるようになります。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:36.24ID:Hdw04/8B0
元々公安の監視リストに入ってたのを安倍ちゃんが解除したんだっけ?
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:21.26ID:W296WIQz0
解散命令出したんじゃなかったっけ
はやく幹部全員拘束して労役課せよ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:27.69ID:hoXEBBj00
あれぇ 解散させるんじゃなかったのか
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:38.04ID:5+2844ZG0
文科省よくやった
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:55.53ID:IT2CPvOp0
指定宗教団体っていうことは日本一のすごい宗教ってことですね!
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:56.88ID:4245yMvr0
統一教会 「ありがてえ。これで潰されなくて済む」


となるんか?
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:57.59ID:m5sHnUfJ0
指定暴力団だあ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:47:09.57ID:EAgfLXhk0
>>1



おかしい


なぜ自民は、朝鮮団体を弾圧するのか??



共産党や立憲民主党、れいわ新撰組は、

朝鮮総連や東アジア反日武装戦線など朝鮮団体に甘く、

スポークスマンまでやってるのに。



'
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:47:32.88ID:FdV+3iou0
そうかわ?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:01.45ID:iNd4pJn70
マザームーンがお怒りのコメント↓
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:01.97ID:eygkT3BH0
>>6
南朝鮮政府へ損害賠償請求するので、大統領命令で教団へミサイル攻撃になるだろ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:08.22ID:cu7UqqVg0
うわぁ
ヤクザと同じで自分達の側に置いておく方法とったのか…
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:46.38ID:lLgJBtqG0
穴だらけの内容の指定をしてやってる感
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:53.89ID:6QRPM6qa0
>>52

マジで思ってるなら、
境界知能自己発表してる事に気付かない境界知能だねw
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:57.61ID:3tc6b+gc0
これで解散はなかったことに
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:00.97ID:TONvhocB0
解散の話無くなって草
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:04.05ID:THYiz5UU0
これ要するに存続を認めるってことでしょ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:16.79ID:ugfgiKS/0
良く分からんけど宗教法人としては存続すんのか
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:20.09ID:dETDKwWB0
>>58
裁判所が「反社会組織だから献金は認められない、全額速やかに返金しろ」という判断を下せるようになる
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:57.79ID:QqQGK+Zi0
ネトウヨ怒りのそっ閉じ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:49:59.34ID:F5hkxxBi0
「指定宗教法人」とは具体的にどんな区分なの
カルト指定はされているのか
それとまだ日本国内べ宗教活動みたいなの許されるとか?
どうなっとるんだよ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:10.07ID:d34J7yiI0
ネトウヨが統一教会の魔女狩りやめろ!信教の自由守れ!と全力擁護してたのはなんだったんだ?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:23.14ID:m5NQvU9v0
韓国宗教に入り、底辺韓国男と結婚させられ地獄を見る日本女たち

■阿部元リポーターが見た「合同結婚式」韓国に嫁いだ日本人妻の悲惨
https://friday.kodansha.co.jp/article/254908

■統一教会「合同結婚式」韓国人夫との“韓日祝福”で地獄を見た日本人花嫁の告白
「1人目はDV。2人目は金を使い込み失踪」
https://bunshun.jp/articles/-/56606
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:29.57ID:zF/liqBY0
ここ数十年で山上が一番国民の為に働いたな
もし山上が動かなければ、未だに統一教会が政治に影響力を持ち、日本国民から金を巻き上げていただろう
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:44.04ID:5gcwhE9y0
監視する機関が公安か文科省で全然違うよな

調べたら「指定宗教法人」は文科省の管理下じゃん
全然やる気ないじゃん
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:07.68ID:3tc6b+gc0
ものみの塔が指定されないのは何で?
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:08.01ID:tORDv4Lh0
解散はなしです

被害者救済出来るので
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:21.12ID:GACwLRSe0
最低だな自民党
次の選挙はマジで政権交代だな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:22.76ID:38+YSaJ10
解散請求ってどうなったんだ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:26.57ID:3u3OOs2y0
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下
覚醒剤をやめませんか

テレビや新聞を使って議員をゆすり、譲歩を引き出す活動をやめませんか
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:34.80ID:9937YJMm0
>>77

いつものパヨクのイマジナリーフレンドなんだよ?

そろそろ気付こ?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:51.50ID:tORDv4Lh0
解散しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況