X



日本製鉄のUSスチール買収で、米国人「徴用工」の怒りに火がついた [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:22.83ID:qvmotJZf9
USスチールの買収に動く日本製鉄に対し、戦時中に奴隷労働を強いられた元米兵捕虜の遺族らが怒りの声を上げ、謝罪を要求している。「日本製鉄は過去の悪行を認めるべきだ」と訴える遺族たちを、中国紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」が取材した。

(続きは↓でお読みください)

2/20(火) 19:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/039770fda66fe10e1f569f2884acb03dfbe66ad6
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:17.13ID:t8C23Zxy0
白人さまの会社がイエローモンキーに買収されたらそりゃ屈辱だろw
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:39.45ID:ZwKmd+KV0
>>18

禿同
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:42.01ID:gsWG5w+Q0
>>3
広島、長崎への原爆投下を誘致したのは昭和天皇というのが学界では定説になりつつある
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:45.75ID:SwyECsPM0
ティッカーはX
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:46.57ID:5yBLybMs0
自民党が悪い。だが、お前が言うな中国

あとナイキ、ウイグルだから
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:02.86ID:bxL9R6Mo0
サンフランシスコ平和条約で連合国は賠償の請求権を放棄したことはなかったことになってるの?
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:09.28ID:iXdy1nfV0
サウス・チャイナ・モーニング・ポスト
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:11.48ID:QqvH2LGG0
>>85
全国の空襲被害を訴えるべき
一般人焼きまくったのは明らかな戦争犯罪
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:41.05ID:705WGC1e0
原爆投下されたこと思い出した

むかつきすぎてアメリカに核落としてやりたいわ

頑張れ北朝鮮
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:57.41ID:1hIlaB2G0
もう昔の昭和40年代の米国人と今の米国人は別物だと思った方がいい
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:07.26ID:ot9dt6lN0
サウスチャイナ・モーニング・ポストは香港で発行されているアリババグループ傘下の英字新聞
香港政庁の御用新聞でイギリス領時代はイギリスより、返還後は中国共産党よりの論調
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:24.16ID:BVIvCwDV0
>>37
中国は戦後賠償破棄してくれたよね?
未だに治外法権で米軍費用集ってくるアメカスの方がゴミじゃない
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:42.33ID:Y41iVIqg0
つか、守りたいなら大統領出してくればいいじゃん。
それでいいと思うよ。
どこの国にも安全保障上、他国に渡したくない会社・技術はあるだろう。
岸田に土下座したら買収なしでまとまるよ。
日本だって外国に売りたくない会社・技術はあるし。
トップ同士で話したらいい。
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:13.22ID:M1fbHS9o0
困ると歴史カード出してくる
未だに戦後の話で、何も悪い事をしてない戦後生まれの日本人を責めて、
謝罪と賠償を要求するってねぇ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:22.73ID:AGucZpra0
面倒くさいからご破産でいいよ
メリットなさそうだし
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:27.49ID:70ShPP860
ワールドワイド言い掛かり
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:50.73ID:7zBR0n380
ヒロシマは、街全体が軍事基地で死んだ30万人は全員軍人だから、国際法上OKね
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:10.03ID:LgmCBdgS0
日本企業が欧米企業買収する場合
大抵、罠じゃん
大損して倒産するほどのダメージになることも
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:10.17ID:gsWG5w+Q0
>>111
広島、長崎への原爆投下実験は

日米両政府の共同作業だったことが最新の研究で判明してる
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:59.04ID:xf5wTtJq0
サンフランシスコ講和条約を不履行で現実逃避した大朝鮮は?
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:25.54ID:n2d0hjA90
アメリカの人たちの国民感情を勘案して買収判断を翻すべき、
イギリスでも日立が郵便局長他の方々に多大なる迷惑を掛けたと読んだ、
こういうことが起きてはいけないのだと思う
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:26.52ID:N6WbEKEt0
>>37
雨ポチネトウヨ発狂〜( ^ω^ )
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:45.20ID:ot9dt6lN0
本当の歴史、正しい歴史なんてない
その国、その人の立場によって歴史は違う
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:28.90ID:gsWG5w+Q0
>>123
東芝だっけ?企業買収して大失敗したアホ会社
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:36.56ID:C5+X7Wwx0
火がついてんのは
在米コリアンだろ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:37:40.41ID:N6WbEKEt0
>>124
デマ🤗🤗
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:37:54.64ID:gsWG5w+Q0
>>132
それは違うぞ豚

勝者川の歴史、敗者側の歴史、影で操った側の歴史の3つがある
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:20.39ID:he5Z7oM40
所詮日本人は負け犬
ネトウヨ共がどれだけトランプや台湾などに媚び売ろうが
切り捨てられるよこんな将来性のない国
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:38.90ID:u+Co9lNV0
八幡製鉄の当時の役員の退職金が数億円と聞いたら、同時の工員は頭来るだろうな。だって完全に搾取だもんな
製鉄業、セメント業、鉄道といった明治時代以来の国策企業は工員の搾取は当たり前。

奴隷扱いの工員によって成長してきた。せめて役員の退職金は工員に還元すべきでしょ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:03.84ID:xf5wTtJq0
>>122
それは長崎、広島は街のど真ん中
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:05.26ID:vrc7Yp2O0
>>1

なんだ、朝鮮系米国人が文句言ってるのか
戦時体制非常時の奉仕的労働なんて日本人もやっていた
と言うか当時の朝鮮は自分から依頼して統治日本国だった訳だから
当たり前だよ。

連合国なども枢軸国軍ドイツやイタリアルーマニアその他の
国々の降参捕虜兵を無賃強制収容労働強いてたしね。それを
米国始め連合国が今から謝罪でもするのかな


お門違いだな。そう言う感情的な政治活動したって意味は無いよ
国際法的に合法で世界的に見てもありふれた企業買収など
しなければUSスチールは破産するだけでしょ。多くの工員さんが
路頭に迷って米国で不穏な騒動が起きるだけだと思うが
それを回避したほうが破綻より合理的で良いんじゃないかと思う。
そう経営陣が米国で判断するからこう言う買収話が出て居る
だけの話さ。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:19.50ID:tRMK3rfw0
アメリカの植民地


惨めだねw
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:55.99ID:fKotaqSz0
アメリカのお前らじゃん
仲良くしてやれよ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:10.01ID:AGucZpra0
>>146
5ちゃんにも留学生バイトがいるくらいだからなw
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:19.15ID:gsWG5w+Q0
>>137
広島、長崎に原爆投下されることを昭和天皇をはじめとした日本政府は了承していたことがわかってる

だから大本営にいた奴は1人も処刑されなかったでしょw?
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:27.44ID:7Os+7OqW0
こういうのもアメリカ式の交渉術だよ
こうやって色んなツテを利用してあることないこと盛りに盛って買収額釣りあげる
最終的には大赤字
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:58.45ID:Cb1Q5e+L0
>>140
なんかもうその物言いが古いんだよね
もうちょっと時代に沿った煽りをchattgpt くんに作って貰った方がいいよ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:16.38ID:13ETFRpt0
>>133
ウエスチングハウス6000億で買収していい気になってたら
簿外債務が同じくらいあって東芝解体の引き金になったんだっけ?
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:46.41ID:vrc7Yp2O0
149

買収する側はどちらかね、レンコリ中指特亜湯田君
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:48.74ID:gsWG5w+Q0
>>153
国家存亡の危機になぜ国家の裏切り者が1人も出ないと思ったの?
逆に聞きたいね。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:13.23ID:OnkUp5r40
これは良い流れ
買収の条件に「USスチールの負債を日本が全部背負う」って舐めた条項があるから
1億%地雷案件
この話は潰れた方が良い
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:43.77ID:N6WbEKEt0
>>133
GE原子力部門の莫大な不良債権を東芝はつかまされてから東芝はあーなったよな。
しくまれたよね。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:06.43ID:gsWG5w+Q0
>>158
うむ。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:24.04ID:U81A5/kW0
>>4
3D最初期のビデオゲームに出てきそうな車w
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:49.17ID:NnKwT70J0
日本製鉄終了
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:50.53ID:ByOTjNxk0
あんまりいい物件じゃないのをアメリカの命令で買わされるんだろ?
なんかオタクのゴミどもがケチつけてるんで止めますねって言ってみたら面白いんじゃね
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:01.42ID:xf5wTtJq0
>>154
ポツダム宣言の時、「宮内府」がポツダム宣言をもみ消した → 原爆投下
戦後の処理で、「宮内府」が工作して罪を軍部へ擦り付けた
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:14.88ID:yVmlJ2dr0
メリケンは都市空襲してるからそんなもんチャラだろ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:18.42ID:QFFPZit40
>>14
必ず見つけ出して殺す
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:20.84ID:N6WbEKEt0
>>160
デマ太郎『オレのこと?🧐』
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:47.76ID:ILto3fad0
ネトウヨ脱糞死亡wwww
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:50.93ID:0nP5ju8G0
白馬の王子様なんじゃなかったん?
こんな嫌われてまで買収してやる義理ないやろ?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:45.04ID:N6WbEKEt0
>>162
雨様は日鉄潰すつもりなのかな
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:21.68ID:xf5wTtJq0
>>162
USスチールが倒産しても誰も救わない
買収計画は白紙撤回 内閣府経由で潰した
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:30.54ID:1/syTy7C0
 
 
歴史捏造主義者、朝鮮害虫!
 
 
 
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:05.26ID:E3HKmowN0
20世紀のアメリカによる植民地政策を邪魔した日本は許せねえ
という魔物アメリカ人によるリメンバーパールハーバー
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:32.77ID:gsWG5w+Q0
>>169
昭和天皇や山本五十六連合艦隊司令長官は
開戦前からアメリカに寝返っていたことが判明してる

だから山本五十六は猛反対を押し切って、真珠湾攻撃という馬鹿げた軍事作戦を強行したんだね
これはアメリカ政府から山本五十六に命令があったことが判明してる
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:25.59ID:a0rghYE80
のれん代で特損イベントの回避というラッキー事象
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:27.71ID:3t+g4Kb70
自民党員が中国の新聞に依頼して日本人を貶める記事を書かせ炎上させる
最終的に中国人とアメリカ人に日本人から取り立てた税金を献上して事を納める
そのカネをばら撒くにあたって中抜きした大金を裏金にする事を狙っているのでは?
隙あらば税金を盗み盗んだ税金はもちろん無申告の大脱税
こりゃあ全国民が自民党員になったほうが良いね
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:25.88ID:HzyUvl5x0
バウアーが言ったことでで取り上げられた米兵も結局釈放だろ
日米地位協定という奴隷制度がある限り米兵は犯罪し放題
この条約を無くすには米軍を追い出して自分たちで国を守るしかない
でもアメリカはそうはさせようとしないだろうな
いつまでも日本を支配下に置いときたいから
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:02.06ID:g5qaMxcC0
中国人が必死で日米離反を煽ってて草〜〜〜〜
志那人は馬鹿だからいつもいつもWW2の事を蒸し返すことしかできないwww
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:19.21ID:nJ0Ei0TK0
>>48
自分から入国してきたのに「強制的に連れて来られた」とか言い出しそうだよな。

中韓人は雇ってはダメということ。

今すぐにクビにして祖国へ返さないとダメ。
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:25.39ID:xf5wTtJq0
>>188
裕仁は、戦争会議の総責任者
戦争会議の発言は、もっぱら宮内府が主体だし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:27.42ID:ot9dt6lN0
>>76
自分の立場は第二次世界大戦の責任は神道という宗教にある、軍人に責任はないという立場だから
この立場は右翼からも左翼からも批判される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況