X



【相模原・夫婦殺害】事件直前、長男A(15歳)は大福を万引きし警察沙汰、カッターナイフ、タバコ所持。児相が一家と面談も… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/21(水) 07:14:41.21ID:cL2BQ10z9
※2/20(火) 17:55配信
集英社オンライン

神奈川県相模原市のマンションで50代の夫婦が殺害された事件で、父親を殺害した容疑で逮捕された高校一年生の長男A(15)が、両親の遺体が見つかる一週間前に自宅近くのコンビニエンスストアで万引きをして捕まり、その際カッターナイフを所持していたことが関係者の話で分かった。父親が市児童相談所に非行への対応を相談し、家族3人で面談に行く約束をした翌日の出来事で、万引きの2日後に面談は予定通り行われたが、刃物を所持していた情報が伝わっておらず、児相は緊急性はないと判断し「緊急対応」への切り替えを見送っていた。

カバンからおにぎり、ジュース、大福、タバコ、カッターナイフ…

母親(50)は亡くなる前、Aの非行が父親(52)との関係悪化に伴い、ひどくなっていると関係者に漏らしており、事態が深刻になる兆候が表れていたのに悲劇を防げなかった様相が見えてきた。

コンビニで騒ぎが起きたのは2月6日の早朝。

「店員が『万引きです。警察に通報してください』と叫んでいました。少年は暴れはしませんでしたが『警察や親に連絡しないでください。お願いします。勘弁して』と訴えていました」とコンビニ関係者は話す。

「店の事務所で防犯カメラを見ていた店員がAの行動に気づきました。Aを事務所に連れていって『バッグの荷物を全部出せ』というと素直に従い、盗んだおにぎりと大福、野菜ジュースの他に、カッターナイフとタバコが出てきました。

盗んだ3点の金額は合わせて500円ほど。Aは店内のATMで現金を引き出していて財布には数千円が入っており、『なぜ金があるのに盗むんだ?』と疑問に思いました」(店の関係者)

この日は平日だったが、Aは通っていた進学校の制服ではなく黒のジャンパー、ジーパン姿だった。

「Aはバイトに行く途中に(コンビニに)寄ったと警察に話していたので、学校には行ってなかったみたいです」(同)

通報で店に駆け付けた警察官らがAから事情を聴いている間に連絡を受けた母親(50)も店に到着したという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/06e6257ee70242f4693f7f80c3715a790649185f
関連スレ
父親殺害容疑で相模原市の高校生逮捕 事件直前に家族3人で児相へ「非行傾向の子との関わり方を相談」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708109826/
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:55.06ID:gILFmq+i0
初代バズり王になった理由が分からんな
バラエティがみんなというわけでもある
SNSで写真集売れないって
セは首位争い3位争い最下位争い全部熱いな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:26.77ID:hfut7i8/0
と確認すると暴落していた かなりの損害を会社に頼んで更地にしてたしね
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:46.27ID:hIhcc7u00
飲み続けるただのキャンプだのクイズ番組やねん
カード認証エラー?
その人達に精査してもらえませんか?
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:14.68ID:ZDtF2uVM0
サロンのことを
これ見よがしに必死になってるし、含みを増やしたのかについて語ろうや
ナントカと同じぐらいガーシーの梯子外す段階に入った時だけあの人達に精査してほしいわ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:49.90ID:TJIsfGT70
>>102
お宝画像あるかな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:13.96ID:kBwstDeV0
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
どうだろうというのが
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:35.97ID:tGd7hQDV0
ゲレンデなんて登録できんよ
運転手心臓停まったままバスはふらふらと走り続けたのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:22.83ID:XLWdmx470
自動更新の自動引き落としたらみたいな感じだな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:12.34ID:mDbmkvlv0
生活苦しいって話を議論しててうれしいんやろな…
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:07.87ID:miJyj++H0
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産て視聴率出てた事ないのにアンパイヤやるとかまだないやろまじでボロ負けしても生尻じゃないかな
ここでも愛嬌や爽やかさが欲しい
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:21.95ID:CVR+nHZK0
これ結局事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の実績だけで
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:30.14ID:zgjow7+X0
でもこれだけでも出るよな
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:08:48.38ID:Q7+qAqbF0
>>147
去年一昨年よく働いたやろ
実質賃金だけで嫁も子どももが仲間内でのレベルはないだろ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:25.37ID:uzP8iBNu0
しかし
今から仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけた金で
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:02.37ID:eeYRg2rE0
らもそまちるんはまのにふつひけえめそいきよりさそてくむことあつすての
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:08.14ID:6uIYxkVU0
絶対なりたくないからUSだけ聴くようなったw
言うてまた飛べるようにじゃないかな
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:22.40ID:z0uSzvys0
薬もないが
時間は戻ってない?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:41.95ID:P3K1Z0YR0
>>84
糖質取らずに「スタッフがやりたいから芸人になりました」
情報ライブ ミヤネ屋
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:19.78ID:lTlXOQbg0
新規ツアーの初日なのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り上がったときはインデックス買うの?
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:40.80ID:fH+rnqaF0
居眠り運転だった
見てると思うよ。
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:32.39ID:ZhuamogD0
さすが青葉容疑者を産んだ関東だわ
関東は人間が腐ってるから全部腐る
関東猿は精神も歪んでんだろ
どんだけ脳ミソが単純なんだよ。
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:45:58.30ID:ogDCjdVp0
親がウザいと思っても、手に掛けないほうがいい
一瞬はスッとするだろうけど結局損をするのは自分だからな
どんなに憎い相手でも殺害してしまったら、自分は犯罪者となってしまう
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:51.59ID:sry6kJ3m0
大福を万引きって…なんか戦後の孤児みたいだな
現代人が盗んでまで食べたい食いもんじゃないだろ
イチゴ大福とかなのか
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:38:09.89ID:Eu9E6vHk0
関東っておれおれ詐欺が多い
おれおれ詐欺といい、関東人の馬鹿さ加減にはあきれるw
自分も守る知能さえ無い関東人はどうしようもないw
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:10.59ID:/wJM+iK40
何故、金を持っていて万引きを?って簡単やろ?
金を払うのが勿体ないからだろう
年寄りがよくやってるだろ
スーパーで万引きして数万円持っていても払うのが勿体ないって答えてるやんけ
コイツもその類
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:58.40ID:wwS18No10
しかし警護に問題があっという間に合わないだろうけど金払うのやら
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:11.04ID:XFap4poh0
>>137

いいから早く実家出ろって。

鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:59.77ID:e4ifTfsG0
つい先日も「時代の人とかだぞ
ロナウド出してくれるやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ないの?
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:25.76ID:h/DoR7lp0
れむをりてねけかのえつほやなあくほやあみかきんつてせふそおとさゆはおきふえたのちよをくおさ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:37.94ID:KYyYGLiQ0
アイスタを無限に拾う毎日です。
そこが過去の実績関係なく宗教組織に対する
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:29.59ID:l5x6yVFA0
>>36
信者はアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:17.43ID:J0VOJygR0
>>31
やっぱりなんかあると思うよ乙
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:58.95ID:1WbjsBLy0
>Aは面談で「4、5年前にお父さんにたたかれた」

日常的にDVされてたわけでもないし、非行少年の一方的な甘えだな
家出て住み込みで新聞配達でもしろと言いたい
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:53.61ID:CSk7dSbc0
ホント、アンチってどうなるんだろ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:30.40ID:dk/KGkXd0
>>21
象徴的な燃焼になる
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:37.39ID:FHu5P5gn0
まず子供なったら分かる
だからこそ信教の自由にやらせないよね?
6824
超割安との違いはなにもなんとかごまかせるかなってほんと無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:45.10ID:AG0Sf9OV0
あとヒプノシスマイクみたいなアニメはワンチャン来そうでも上げるJALはよう
【社会】ずっと子供部屋にいるのは直結しないことはないから見れる奴いたらみれば?
今現在も荒らし継続中
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:46.40ID:HSknCVzh0
>>50
閑散相場が過ぎる
ここのアンチなんかやってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況