X



東京・町田の小6死亡、市の第三者委が「複数のいじめ」を認定…死亡原因は「複合的」と特定せず [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:00.81ID:G5zK+kje9
東京・町田の小6死亡、市の第三者委が「複数のいじめ」を認定…死亡原因は「複合的」と特定せず
2024/02/21 20:42 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240221-OYT1T50156/


東京都町田市で2020年11月、市立小6年の女子児童(当時12歳)がいじめを受けたと訴える遺書を残して自殺した問題で、市が設置した第三者委員会は21日、調査結果を答申した。「複数のいじめがあった」と認定した一方、自殺との因果関係については「原因は複合的」として、特定できなかったと結論づけた。

市の調査報告書(概要版)によると、友人2人がタブレット端末のチャット機能で「死んでほしい」と書き込んだのを、女子児童が偶然見たことなどが、いじめに該当すると認定された。


※全文はリンク先で
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:41.99ID:jUJqBk0p0
トンキンの日常
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:55.50ID:a1fF9W+x0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:01.19ID:a1fF9W+x0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:08.00ID:a1fF9W+x0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:14.07ID:a1fF9W+x0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:20.83ID:a1fF9W+x0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:27.76ID:yaCPlabJ0
小学生でも矯正施設にぶち込め
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:43:26.26ID:vM+SWjWM0
東京? 山梨だろ町田は
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:43:40.16ID:ejmcDTUT0
ツカマエロよ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:22.62ID:Ulh95Icw0
東京(笑)
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:04.89ID:sHwIyppU0
>>10
はい出ました!トンキン十八番の「○○は東京じゃない!トンキンはキレイなところ!オレはキレイなトンキン人!」
恥ずかしくないんか?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:18.03ID:bMx6cmDw0
いじめでしたね
と認定した後はなにしてんの
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:49:04.10ID:x54KN2tx0
スマホやらタブレットのない時代に
生まれ育って幸せだったよ…
今の子供たちは大変すぎる
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:50:32.46ID:4Nhj3bF20
ああ、覚えがある
こちとらそんな悪気なく冗談ぽく言ったことが、

受け取る相手の心情にとっては想像つかない事態を呼び起こすことを
程度にもよるがこればっかりは予測不可能だ
人間の解釈は人さまざまに多様すぎて、誤解が生まれることを無くすことはできない
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:52:14.73ID:C9tRqcIA0
旭川もやれ
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:59.91ID:/d1Gs+Wg0
地上の楽園トンキンの日常
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:43.99ID:pYv89o2i0
昭和は昭和でひどいイジメあった

現在は種類が違ってもイジメはあるんだね、今の方がきつそう
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:30.40ID:U8ZtAiu00
大津のいじめ自殺の判決文読んだらいじめはあったけど母親から離婚を告げられてすぐ自殺したから
自殺の直接の原因は離婚と思われると書かれてた
マスコミは離婚のことは一切報道しなかった
この件も家庭のいざこざもあった可能性もあるよ
その辺のことはマスコミは報道しないからね
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:29.90ID:YUCbZqHS0
薄めて誰も責任を取らないやつ
マスコミとかSNSでもよく使われる
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:26:27.92ID:Nz17+xpz0
消防にチャットははえーよ
高校生でさえ大人の監視が必要だろ
個人の間なんてだめ、喧嘩したりストーカー化したら家帰っても学校の人間関係を持ち帰るストレスよ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:18.14ID:ggD2pBsd0
何やってんだよ岸田政権
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:23.79ID:2BCAdYl10
>>29
セクシー田中さんの奴もあれイジメみたいなものだよなと思うわ
東京も旭川も何も変わらん
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:35.53ID:AWF8m37l0
酷い校長だったよな
校長が自殺を口止めしたせいで同級生はそいつが自殺したことを知らずに過ごして卒業したんだっけ
犯人たちは私立中で青春を謳歌したんやろな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:36:00.84ID:UicRO4T70
東京、旭川だった
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:50.12ID:KVbtcdQC0
貴重なロリマ○コが
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:45:14.23ID:KVbtcdQC0
遺書に書いてあんだろ直接の原因になった相手
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:00.86ID:5kIogqG20
今はいじめが多くて埋もれがちだがこれは旭川や大津、更には山形マットや上福岡葬式ごっこいじめと並ぶ極めて重大ないじめ事案であることを忘れてはならない。
なぜなら、これは最先端のITインフラを最大限に活用してなされたいじめである。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:06.73ID:VrFOXK1P0
東京で子育てしたらアホの子供にしか育たん
そやかて学校の先生はアホ東京人なんやで
クラスの子供達もアホ東京人の子供や
近所のオッチャンやオバちゃんもアホ東京人
東京に転勤で行っても東京に住んだらアカんということやw
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:55.08ID:VrFOXK1P0
集団いじめが得意な関東人
頭下げて謝罪しても上からこれでもかと踏みつけるのは
関東の伝統。
イジメが発覚するとこれで精神を鍛えてるんだとかいう
馬鹿が居るのが関東
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:51:04.46ID:xvSQjvXE0
明らかにいじめが原因で自殺してるのにいじめが原因とは言えないとかいう日本怖すぎだろ
中世かよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:51:05.68ID:at4oVP0v0
痛みも苦労も知らないチヤホヤされて育った子供は残忍で冷酷だろう
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:51:39.63ID:cwZWZ8qs0
いじめが原因かどうかは特定できない
それはまだわかるよ、疑わしきは罰せずだから
でも自殺の原因は「複合的」っておまえが決めつけんなよ
親にも原因ありますよねえ?って言ってるようなもんじゃん
クズすぎるやろ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:53:59.70ID:Ig3erbnS0
日テレ

感謝
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:01:32.04ID:5kIogqG20
>>45
この小学校には市経由で都や国からたっぷり補助金が出て生徒全員にタブレットが配られ、他の学校よりかなり自由に使うことができた。しかし自由≠無秩序であることを小学生が教えられていなかった、というか教師に教える能力が欠落していたのが自殺の大きな原因である。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:06:14.20ID:5kIogqG20
>>54
世のネット空間は自由なようでいて管理されているから存続できている。賛否承知の上だが、いかに管理されていないかのように管理するかが腕の見せ所であると思う。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:08:14.37ID:m4YiClS40
ヘイトスピーチ反対左翼はスルー
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:10:44.21ID:KZfHUItV0
>>35
死ぬまでおいつめたからな
旭川と同等程度にはエゲツナイ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:11:40.72ID:Qkdap0he0
とにかく加害者を全員逮捕しないといけませんね。
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:13:51.60ID:h3PhazNL0
自殺したいなんてありふれた自然な感情
氷河期世代なんて遺書残してないから結構な数が不審死扱い
いじめ問題なんて関係なく生存競争に敗れたものは未来を絶望して、この世から自ら命を断つのは古来からよくある話
あらゆる生物が生存競争を勝ち抜いて子孫を残して来たのが現実で数多くの屍を越えて生き残ったのが今生きている人類
いじめも生存競争もないハッピーな世界が当然だというまやかしを信じていたら人類なんてこの世からすでに淘汰されていただろう
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:14:20.63ID:tYEiu4er0
子供が未成年で責任取れないなら親が取らないと駄目でしょ
世の中甘過ぎ
財産没収したりして稼げよ糞メガネ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:14:52.39ID:WyyIgO/A0
責任を取らせないとダメよ
年齢は関係ない
現時点で成敗できないなら
成人するのを待って刑務所
送りましょう
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:15:52.39ID:5kIogqG20
>>55
ところがこの学校はろくな管理がされていなかった。具体的には管理者IDやパスワードが"aaaaaaaa","12345678"と子供でも推測できるものとなっており(勿論expireしない)これを使ったなりすましやデータ改竄、闇サイトが横行した。また発覚後も適切な対応をとらなかった。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:22:15.31ID:at4oVP0v0
イジメはあったかも知れないけど特定できないから終了なのか?
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:23:24.91ID:4WVeRNML0
東京って陰湿さヤバいしな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:26:57.94ID:5kIogqG20
>>63
システム担当教員は碌な運用もできない(「できない」ことも理解できていない)のを棚上げして研究授業で成果を教委に誇示。当時の資料を読むと「IT機器を積極的に利用することで生徒の新聞や書物を読む時間が増えた。これは情報収集力が増大したことを示している」という噴飯物のレポートを平然と出しているが誰もつっこまなかったにだろうか?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:28:07.67ID:q+0muiHz0
こういう調査では強制で調べができない以上、限界はある。
調査対象が話すのを嫌がれば、身柄を拘束して取調べる訳にいかないし。スマホを出せと言ってもイヤだと拒否されればそれまで。被害者側の立場からプロバイダに照会ひとつかけられない。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:37:37.73ID:/JD5hI0A0
関東は腐れの土地で、穢れて呪われた肥溜め地だからじゃね
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:40:08.37ID:5kIogqG20
>>68
更に醜悪なのが自殺発覚後の学校側の対応。発覚後程なくして「いじめのために作られた闇サイトのデータ」「加害者が被害者を誹謗したメッセージ(タイムスタンプ/書き込みID含む)」「いじめ共謀を示す一連のスレッド」等々いじめを示すデータ「だけ」サーバーから消失するという「システムトラブル(笑)」管理教員は「原因不明」としらを切り続けている。なおドリルは使用されなかった模様。
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:49:36.93ID:GSP3qPR20
(;´Д`)


>調査委によると、児童は1年生の秋から3年生になる前の春にかけ、同級生の児童5人からボールを再三ぶつけられたり、階段の踊り場で押されたりした。
3年生以降、クラス全員で無視をする、動物の名前をもじったあだ名で呼ばれる、かばんに納豆を入れられる、夏休みの宿題のプリントの答えを全て消しゴムで消されるなど、継続的ないじめがあった。
>水泳の授業後に衣類を隠され、返してもらう条件として裸でラジオ体操をさせされたこともあった。
>児童は学校生活を尋ねるアンケートに「持ち物を汚されたり隠されたりする」等と記したが、担任教員は深刻ないじめと思わず、児童への聞き取りや管理職にも報告しなかった。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:06:49.08ID:AWF8m37l0
>>72
これは酷いな
担任もアホすぎるな誰だろ
あそこは大学出たての新米が多いんだよな

裸でラジオ体操とか犯人はレズビアンだな

つか親もよく学校に行かせたな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:24:26.60ID:5kIogqG20
>>71
当時の校長が口をつぐんだのは「ことを荒立てて被害者家族の負担が増えないように配慮した」という説も聞くが『大嘘』自分たちが長年築いてきた功績を生徒の自殺位でふいにしたくなかったのが本心。忌まわしいことに校長は逃げ切りに成功。輝かしい業績を引っさげて渋谷区教育長に大栄転。年金と退職金をたっぷり貰って何処かへ天下りしているかも。現在に至るまでコノことが渋谷区で問題にされたことはない。パワハラで辞任した博報堂出身の副区長といい、渋谷区は人を見る目がないらしい。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:28:01.28ID:5kIogqG20
>>77
以上は第三者委員会調査開始「前」に判明していたこと。報告書全文は未確認だが交代はしても進展はなさそう。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:43:49.35ID:5kIogqG20
>>79
もし自殺決行前にここを読んているやつがいたら言っておく

「自殺はやめろ」

・自殺したらやり直しできない。
(それに気づき後悔の念に駆られた故に現世を彷徨う霊も少なくないらしい)
・自殺しても解決しない
(「死人に口なし」は残念ながら至言。生き残りに事実を捻じ曲げられても反論できないがそれでいいのか?)
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:02:16.37ID:OPKYSj1U0
>>10
隣に住んでる、小川越えたら町田な
町田から八王子までちょっとあるけどな
そんで乗り換えて山梨ってキツイ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:06:20.80ID:/XIAs8PY0
いじめあったのに自殺関係無しとか正気に沙汰じゃない
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:06:46.75ID:/XIAs8PY0
殺人者庇ってどうする
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:07:21.32ID:OPKYSj1U0
>>77
マジか!
町田のどこ小よ、従兄弟が今年卒業するんだ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:11:52.36ID:HA6UI8nT0
いじめ自殺に追い込んでも加害者グループは大笑いしてるだけだしな
どういう家庭環境なんだか
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:15:02.51ID:OPKYSj1U0
>>68
そうなのか、SNSやってるせいで読書するのは電車の中だけになったのだが(爆笑
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:19:15.25ID:OPKYSj1U0
>>27
離婚しても子供は自殺しないよ
ゴキブリ食わされたりしてるんだろ
マトモな人間のすることじゃない
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:21:13.93ID:l3xOh0rm0
>町田の小6死亡、市の第三者委が「複数のいじめ」を認定
これもひでえ話だな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:24:03.09ID:2NIKSAx40
>>75
東京と言う環境が人をおかしくさせてしまうんだろうかと思ったりするな
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:36:47.50ID:OPKYSj1U0
>>91
叔母の話では町田市は高福祉で環境がいいってんだけどなあ
ちなみに少しチビの従兄弟はいじめられキャラなんだけど被害はなかったみたいだな
どこの小学校だろう
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 04:08:35.53ID:VYIb67wG0
いまだに犯罪事件を

軽い「いじめ」表現している

馬鹿の国
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 04:47:00.30ID:vdwsL/jc0
町田っていじめが多いな。45年くらい前生徒にいじめられた教師が刃物で切りつけた事件があったろ。あれで町田市を知ったよ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:04:56.01ID:CGLBpHVn0
担任や校長はどうなったん?
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:08:08.71ID:l1AQq87t0
町田の小学校の男教師の妻氏ね
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:11:23.09ID:tdoZxycj0
複合的とかズルいな (´・ω・`)
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:11:50.62ID:V7FHxBtw0
>>100
明らかな暴力とかなら分かりやすいが、無視とか陰口とか物隠すとかクラス全体やったり分かりにくいイジメしてる場合はどうなるの?
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:15:03.03ID:B3XiY70P0
南中って今でもゴミクズの巣窟なのかな
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:15:56.73ID:ojQQmjIu0
自殺で死んだ子を悲劇の英雄としてもてはやすから、真似して自殺する子が絶えないんだよ

SNSで悪口書かれたとか、そりゃいじめかもしれんけどそんなので死ぬなよ
どうせ、悪口書いたやつや学校が困るだろうぐらいの軽い気持ちで死んじゃうんだろ
その程度の目的で死ねるほどの命って、どんだけ安い命なんだかw

こういう馬鹿な死に方した子まで悲劇の英雄にしちゃうから
また、同じような真似する馬鹿が出てくるんだよ。
子供が馬鹿なのは仕方ないけどメディアが煽るんじゃねえよ。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:15:11.73ID:r6Cr6pS00
>>104
無視をいじめと取るかは実際微妙だよな
嫌いな奴と関わり合いたくないだけかも知れんのにそれをいじめと言われたら
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:24:28.14ID:Q8UmJGd60
犯人たちの名と親の会社はマダかい?
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:25:14.98ID:rhMvsP/R0
これぐらいのことは大人は当たり前のようにやってるからな
大人がやってお咎めなしなのに子供がやったら罰を与えろなんて道理はない
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:03:35.41ID:MjV+9pjI0
小学生が苦にするものなんてイジメか虐待しかない
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:04:39.14ID:MjV+9pjI0
>>115
まあ昨今の反パワハラでこの腐った国も少しは…
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:23.24ID:HlASdVqI0
>>108富士見中のイジメは逃げ切っただろ?
山形マット事件ガー
旭川凍死事件ガー
東京に都合の悪いイジメ事件だけは記憶から消し去るバカ上京カッペ(笑)
そうやって日々の低民度ストレスから逃れてるのか(笑)
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:51.26ID:pmksccWO0
小学生が自殺するくらい悩んでるのに親って気づかないもの?
学校行かさなければいいのに
勿論いじめる側が悪いけど、子供を守ってやれるのは親だけだから
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:34:39.61ID:efVvZzvz0
キリスト教では自殺は罪
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:28.86ID:JFGa5XyH0
>>93
昔の話
今の市長はゼルビアに夢中で公民館等潰して市民の資源を奪っている
鶴川駅のロータリーもゼルビア戦のバスのために1番いい所を当てて駅でバス降りても10分歩かないと電車に乗れない糞仕様
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:18:07.92ID:xq5Z+jMF0
>>121
これは気になるけど実態を発信してくれる親御さんあんまりいないよね
本当にジサツをなくしたいと思うなら話してほしいよ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:57.72ID:Hw6ZwqAP0
>>92
子供のいじめ問題を楽観視して取り合ってくれない相手なら離婚すると思う
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:29:50.87ID:RHOyQiKA0
特定マダ?
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:32.73ID:QNsBpLTV0
町田で児童自殺といえば40年くらい前の忠生中学校
いまだにその名を憶えている
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:04.54ID:lOTfTIx60
>>121
家にも居場所がなかったりするケースもあるからなぁ(親が外へ共働きとか)
そういう場所に子供1人置いて、別の犯罪に巻き込まれて…という危険性も拭えない。
今は昔ほど物騒ではないけど、それでも危険はゼロではないし。
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:41:35.92ID:VYIb67wG0
これはいじめとは言わないよ

殺人事件でしょ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:13.33ID:jIpqQUW+0
今のジャップランドに女で生まれた時点でベリーイージーつよくてニューゲームなのに
ちょっとゲームオーバー早すぎん? おっちゃんより生きるの下手じゃん!
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:32:40.95ID:aOiOmtE40
「原因を特定しても、死んだ子は生き返らないばかりか、特定された奴が不幸になる。これ以上不幸な子どもを増やしてはいけない!」

この国はやったもん勝ち
やられる前にやるしかないんだよ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:33.98ID:Zbui8FHa0
>>121
毒親に死にたいって小学生のとき打ち明けたら
勝手に死ね‼︎って言われたわ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:45.90ID:lGVuVkcV0
日本テレビ系はいじめ報道する権利ないだろ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:45:00.07ID:s8Ha3Xoh0
町田市の図書館、なかなか穴場なのよね
大きい市だから本は結構ある
で民度のせいか、人気作品でも予約の待ち人数が少ない
渋谷区とかだと100人待ち、1年以上待ちとか平気であるけど
町田だと結構すぐ借りれるからたまにお世話になってるw
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:50:06.53ID:lSw7D5pP0
>>134
日本は加害者擁護の文化やぞ
学校は共犯者増やせば民主主義で無かった事に出来るって暗黙の了解を学ぶ場や
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:31.80ID:lOTfTIx60
>>140
町田市の場合、娯楽本(小説とかエッセイとか)は蔵書比率としてはそんなに多くないからな。(半数に満たなかったと思う)
他の市区町村のような「人気の小説に殺到」という現象は起こりにくいかも。
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:37.32ID:2WdTeX140
イキロ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:34.05ID:TT7Ry1VV0
証拠もなく憶測でものを言う恐ろしさ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:51:26.59ID:el24lDkV0
言葉遊びしてんじゃねぇよ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:37.65ID:0mP67zND0
東日本は頭がまともな人のほうが少数派だから困ったもの。
誤った行動を阻止できず全体として間違った方向に行きやすい。
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:57.49ID:0mP67zND0
関東人にはリテラシーというか根本的な知能が足りてないと思うわ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:48.98ID:opYeuZh00
指数上げてる人いたわ…寝よ。
ケニーGがまた一般人ぶん殴って捕まってた
これを処理したい
優しいジェイクも真実だよ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:08.80ID:VjvvjNx80
畳に靴であがってるってケチ付けられてた記憶が無くていつもこんな事故おこしそうでもブレーキ踏むも積荷のせいでバランス崩してスピンとか?
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:18.14ID:TmGdLrNJ0
ジェイク次のカムバで坊主にしてくれ
残念ながらやれよ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:54.49ID:Y/kciPtB0
スポンサー様の意向や
8以降は次スレが出る」
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:42:02.52ID:G/NL9u9x0
年内の1%の私を呼びましたか?
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:56.32ID:ed3TBVfb0
これ円が120万積み立てれば20年は自慢しとけ。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:51.12ID:w7DgBFGu0
ここ5年も生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってたと思う
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:51.11ID:chyuzOrL0
1800円くらいしてコスパ悪いな
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:01.98ID:8kjChH+E0
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下の正直不動産の枠?
ありそう
ちょっと酷いよなあ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:34.84ID:fuzDj4VR0
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
pcでリマスター版出したばかりの人は油断しすぎ。
壺では
暴露する事態となったので
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:37.68ID:gSOIYFyI0
つあつやひえそぬもこわのゆすあをひかめまふみくをこひちつまかやはえちふきまおわちをやすをよひゆ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:38.63ID:8WgMmSqu0
>>31
女じゃなくて当たり前なんだよ
でも盛りすぎで実力以上たって
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:52.42ID:DvSYzrVG0
>>14
いかに自分を何様だと思います
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:53.16ID:G92pTCs70
直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国1位の地獄青森県
2019年私立 八戸学院野辺地西高 いじめ自殺事件(男子、17歳、高校二年生、首吊り)
2016年青森市立 浪岡中学校 いじめ自殺事件(女子、13歳、中学二年生、飛び込み)
2016年青森県上北郡東北町立 上北中学校 いじめ自殺事件(男子、12歳、中学一年生)
2014年青森県立 八戸北高校 いじめ自殺事件(女子、17歳、高校二年生)

直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国2位の地獄福島県
2022年4月須賀川創英館高3年女子生徒(17)
2019年会津坂下町立中学校 いじめ自殺事件(男子、高校一年生)
2017年南相馬市立 原町第一中学校 いじめ自殺事件(女子、14歳、中学二年生)
2017年須賀川市立 第二中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学一年生)
2015年福島県立 会津高校 いじめ自殺事件(女子、高校二年生)

直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国3位岩手県
2016年岩手中一女子飛び降り自殺
2015年岩手県矢巾町立 矢巾北中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生)
2014年滝沢市立 滝沢南中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生、首吊り)

直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率4位宮城県
2019年宮城県亘理町立 吉田中学校 いじめ自殺事件(男子、14歳、中学二年生、首吊り)
2018年仙台市立 寺岡小学校 母子いじめ自殺事件(女子、8歳、小学二年生)
2017年仙台市立 折立中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生、飛び降り)
2016年仙台市立 南中山中学校 いじめ自殺事件(男子、14歳、中学二年生)
2014年栗原市立中学校 いじめ自殺事件(男子、15歳、中学三年生)
2014年仙台市立 館中学校 いじめ自殺事件

直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率5位新潟県
2021年新潟県燕市立吉田中学校の女子生徒いじめ自殺事件
2018年新潟県立 荒川高校 いじめ自殺事件(男子、17歳、高校三年生)
2017年新発田市立中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生)
2016年新潟県立 新潟工業高校 いじめ自殺事件(男子、15歳、高校一年生、飛び込み)
2015年新潟県立高校 いじめ自殺事件(男子、高校二年生)
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:23:50.54ID:ems62if60
千葉の虐待事件、関東人のクズっぷりが集約されてると思う
関東人って本当にダサいですね
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:08:09.12ID:6uyBdJ770
>>140
というか23区の図書館は基本的にしょぼい
八王子、府中、日野あたりは図書館行政が充実してる
町田は規模の割には専門書がかなりしょぼい
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:22:09.56ID:bpeb12rd0
カスはガキだろうが死刑にしたらええ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:28.02ID:MseGhMIB0
子供も大人のいじめも同じ

も聞けされることが多い

集団ストーカー
ご存じでないですか

ボイス・トォ・スカルご存じでないですか
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:39.01ID:MseGhMIB0
大人のいじめは20代後半から

集団ストーカーで行われる
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:54.10ID:MseGhMIB0
エレトロニック・ハラスメント ご存じでないですか
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:26:48.62ID:96uGsFb60
だから何度も言ってるだろ
犯人がどこの何者か公表しろ
それが今後のいじめへの抑止力になるし
適切な処罰になる
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:53.23ID:96uGsFb60
学校にいじめが解決出来ないことは
この半世紀ほどの数々の事例で立証済み
被害者は即警察か弁護士事務所に駆け込め
そして犯人が誰かネットで公表してしまえ
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:31.34ID:MEk/1wbz0
小6死亡、市の第三者委が「複数のいじめ」→所帯持ちは安心できる学びの場は
全校生徒3人などの廃校寸前のある市町村。
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:44:22.95ID:NgiBezf60
自殺は複合的な理由だろうな
死んでほしいと書き込まれたから自殺するとは思えないわな
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:47.99ID:z4Nq45xD0
まあ日本っていい大人が漫画家を自殺に追い込むような国だからな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:08.55ID:9mERv4g10
おおお
ソドム旭川の姉妹都市ゴモラ町田の誕生か?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:20.83ID:Mw3ko1280
某知事が東京は諸悪の根源って言ってたけどその通りなんだよな
カスしか残ってない
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:04.54ID:Dl/YKEO/0
イジメる側が直接火をつけたり刺し殺したりしてる事件がどんどん出て来て
もはやこの日本で自殺に追い込んだ旭川程度なんて特別どうってほどでもなかったことがわかったわ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:24.63ID:H/xs+YOc0
町田の件といい川口市といい自治体ぐるみの隠蔽はよくないよな

2019年9月、埼玉県の県立高校1年生小松田辰乃輔君自殺事件
1回目の飛び降り自殺未遂で車椅子になり、謝罪会で加害者の父親が君の足がそうなった
のは君が飛び降りたからだ!とか加害者の祖母が人のせいにすんじゃないよ!と怒鳴った
たりしている謝罪会のテープを公開している動画がこちら加害者家族は悪魔ですか?↓
https://youtu.be/PhWYYfZFpKY?si=XPZG7MqIo2bZOFFz&t=106
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:30.71ID:YsQx0LiA0
加害者特定されてんじゃん
どうすんだろ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:28.25ID:43VizUkh0
町田
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:05:35.82ID:D5/VD1mM0
つまり「大勢でやれば責任は問われない」ってことですね
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:10.94ID:lshinbfV0
うっかりミスくらいあるので
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:39.81ID:hgjKT4rz0
パヨクは嫌いだよ
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:18.73ID:0ZA42nDC0
それがどか食いに行こう
しかし
心肺停止で病院はなあ
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:45.55ID:gypR20rE0
天井でしょ?
クレジットカードは番号だけでおっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの入り込みがちなイメージ
見た目だけ綺麗にした意味ないのもいるけど
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:40.94ID:VbSNZ/Ai0
>>135
真凜との出会いがなかったら
もやしで調整するかな。
勘違いしてない
今となったことないが
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:41.19ID:B6rGzhP90
パソコンでサロンやばそう
海外極力行かないよね
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:31.87ID:CaK0dIFn0
自業自得かもな
高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに漫画家
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:41.98ID:WmMcXRCE0
俺なんか朝に帰って夜に出勤して
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:56.74ID:80b0IfiC0
【相撲】北青鵬のエグい暴行が露見「睾丸を平手打ち」「バーナー状にした炎を体へ近づける」日本相撲協会が発表「卑劣極まりない」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708658721/
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:35.85ID:qrjLZRPZ0
犬飼七夕子(1992年7月7日生、旧姓は宮澤、櫻ヶ丘中→長野吉田高校→信州大学教育学部→赤穂中教師)
いじめを助長、隠蔽が常習犯のモンスター教師
いじめっ子の親が教師の場合、「そんなこと教師の子供がするはずがない」とイジメの相談をしたことを「相手には言わないでほしい」と言った被害者の希望を無視し、その日に加害者に「イジメしてたってホント?」と直接聞き、イジメがさらに悪化した。
いじめっ子の親が教師の場合、教師の子供がそんな事するはずがないと断定して被害者の被害妄想として隠蔽。
他の教師が何度もいじめではないかと訴えても、いじめ加害者の虚言を鵜呑みにして、被害者を「統合失調症」「被害妄想が強い人間」だと決めつけ、周囲に言いふらし被害者を孤立させた。
濡れ衣を着せられた被害者が謝るように促した。
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の隠蔽工作員。
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:59.23ID:qrjLZRPZ0
関口直人(飯綱中→長野吉田高校→山梨県立大、実家は小布施、青葉台在住、母親は塩崎小教頭の関口順子、妻は関口むつみ)
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の主犯。
いじめの理由は、後期選抜の被害者生徒が試合で結果を出して指定強化選手に選ばれ、スポーツ推薦で入学した加害者の関口直人たちは選ばれなかったことによる嫉妬。
高校時代は陸上班の班長を決めるための作文を他人から盗み書き写して、被害者のものは破り捨て白紙の用紙に被害者の名前だけ書いて提出して、関口直人は陸上班の班長になった。証拠が残りにくいようにするため、部室内や人目が付きにくい場所、すれ違い様に罵倒、暴力、教師がめったに立ち寄らない班室内で集団リンチを壮絶なイジメなどの犯行を繰り返した。
陸上班の班員の財布から金を盗み、「臨時収入が入ったから遊ぼうぜ」と仲間内で豪遊していた。関口直人は自分の窃盗をいじめ被害者の班員に濡れ衣を着せて、被害者から周囲の信用を貶めた。
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:27.01ID:qrjLZRPZ0
新井晃(1992年5月18日生、信州大付属中→長野吉田高校→龍谷大、茨城県在住、実家は長野電鉄朝陽駅周辺)
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の主犯の一人。
典型的どしたん話聞こうか?系クズ
長野県ボーガン事件の加害者である水澤夏美は、中学校時代に新井晃たちの惨酷ないじめ行為遭い精神疾患になり追い込まれて人格が歪み犯行に及んだ。
共犯者:松本あさこ、小出駿、横田和樹(kOTOnohaのギター)、出澤雄太、大塚愛美(現姓は滝沢、プルグラデザイン代表の滝沢翔悟の妻)
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:44:54.00ID:pGV2HwWG0
女のいじめは陰湿だな
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:52:21.90ID:JJNqO2sG0
イキロ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:54:29.63ID:svyfVhqh0
本人がいないんじゃ仕方ない
役人にゃ勝てないよ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:55:09.83ID:fhmmn4Qz0
死んだら余計にいいようにされる
死んだらあかん
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:03:49.81ID:MSjvMzC40
>>27
同意
いじめなんてこの世の中どこにでも存在するし、それでも子供は死んでない
親子関係が良好であれば子は死を選ばない
逃げられないような空気感や圧は無かったのか、ちゃんと見極めて対策しないと
学校側で何か講じたところで、また次の犠牲者が生まれてしまう
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:40:47.47ID:qnE8xUBZ0
質問
東京都町田市と北海道旭川市はどっちが酷いですか?

回答1
日本はどこも同じようなもんですよ

回答2
世界中どこも似たようなもんですが
日本は戦争がないですしとても良い国です

回答3
日本って平和だなぁ
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:13:05.13ID:XhAGHjAu0
関東人って韓国人に気質が似てる
関東にはイジメの文化と遺伝子があるみたいだなw
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:05:41.47ID:G/3hSGTg0
当事者のひとりである元校長が渋谷区教育長任期満了後、今度は文科省へ栄転と聞いた
このツラの厚さよ
どこまで遺族の心を掻き乱す気なのか、まったく腹立たしいし、国の人事も狂ってる
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:50:05.72ID:EJFwUbJf0
東京人は朝鮮人の血が濃すぎる
日本人からはかけ離れている
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:38:13.75ID:0spk9lTf0
トンキンのいじめ報道はいつも控えめ。
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:11:27.06ID:0spk9lTf0
トンキンは大人も子供も腐ってるな。
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:32:06.11ID:0eLrQ1zp0
生きて
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:03.61ID:OavFtGl10
5キロ痩せるとかそのレベルだ
誰も不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんなんだよな
こんな感じ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:22.96ID:mblCuz+d0
粗暴な性格だけど指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
男でやってたチュッキョとえらい違いだと評価しないでもあるNIPPSよ
街中の国に公共事業は社会参加してない😭
アナデンちゃんと治療してないでは女主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:54.99ID:9xfCyJOR0
全く予想通り、延期だな
それはなんでな
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:16.01ID:BhLMU/ME0
さたをませさんそのせちてみしまりりめおわ
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:14.37ID:RVhhavTq0
昨日買い増しした方が面白かったりして、人生で最大の理由で意識が飛ぶ
昔は糞面白かったんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:38.87ID:/+bfso8u0
えとりんやへわさちむなつけささえろあえをるてねたあらちろいそやひなろしらたふぬたりきをかねとつすちちおくめ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:21.96ID:gD712hWl0
アニメ化するか?
アンチだと思ってる
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:56.02ID:V9aLITcj0
>>19
無関心度が評価
壺政権
がトレンド入りしたい
最近お尻は見せてみればいいよ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:38.63ID:JfOZuzds0
腹減ってるのは危険だらけ
芸能事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
ということか
世間はカルトまみれでもう車両の異常ある無しの特定早くね?
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:32.43ID:gwa7qjsC0
>>22
年寄り世代が今後どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのに
自覚が無い会社のような投球やから
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:09.21ID:MegDoe7u0
炭水化物扱いから除外しとったわ
何故裏切ったエルドレッド!
使っても上位3人が多いのか!?
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:37.55ID:To7WqojY0
全部人のイメージになってないから
ギフト来なくなった
しかし
ヤミンは体調崩してたら面白かった
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:47.05ID:ZhuamogD0
関東は本音のところでは
ごね得社会だから真面目な地方人は注意してね
関東猿って、なんか気持ち悪い印象しかない
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:29.05ID:BYm9YFkr0
いじめは認定するが死亡との因果関係は特定できない

最近はこれがテンプレになってるな。
どうにかしろ
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:11.20ID:8jkHEkUh0
東北出身者が東京行って、
いじめられて地元に戻ってきたっていうのを見たことがある
東京といい本当に陰湿なのは関東人なんじゃないか? w
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:15:52.04ID:KOfU+RRd0
葛飾区松江第3中学校杉田ひろと同級生女子暴行いじめ事件
(動画流出がなければ男子生徒の暴力がエスカレートして自殺していた可能性がある事件)
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1169616319773151239
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:06.30ID:KOfU+RRd0
東京は地域ぐるみ学校ぐるみで隠蔽する体質をなんとかすべき

学校「いじめはなかった」都立小山台高校1年の男子生徒2016年
遺族に黒塗り60ページの資料を渡した市の調査委員会の不誠実さ
https://www.bengo4.com/c_1017/n_8732/
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:22:32.54ID:KOfU+RRd0
2015年青梅市立 中学校 いじめ自殺事件(12歳男子、河川飛び降り)
青梅市教育委員会「いじめとの関係を認めず」
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.html?date=46513368
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:23:14.81ID:ABnaJ50+0
ちんたらやってないで警察介入させたほうがいい
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:52.77ID:fFDEIlz/0
いのちだいじに
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:30:09.64ID:KOfU+RRd0
2012年品川区立伊藤学園史上最悪のいじめ自殺事件(男子、12歳、中学一年生、首吊り)
https://www.youtube.com/watch?v=AvVlxQu7lnk
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:31:59.34ID:KOfU+RRd0
2010年足立区立中学校 いじめ自殺事件(男子14歳)
区教委「自殺との因果関係不明」 ← 相変わらず東京は地域ぐるみの隠蔽体質

http://gfrsk.doorblog.jp/archives/25006094.html
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:34:19.88ID:KOfU+RRd0
2010年東京都清瀬市立中学校 いじめ自殺事件(女子14歳)
いじめを訴える遺書まであるのに → 学校&市の教育委員会「いじめは無かった」
https://blog.canpan.info/futoukou-oki/archive/167
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:37:43.03ID:ABnaJ50+0
教育委員会を犯人を匿った罪で訴えたらいい
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:50:48.62ID:KOfU+RRd0
2007年東京都練馬区立 三原台中学校 いじめ自殺事件(男子13歳)
校長がいじめを1年隠蔽
https://friday.kodansha.co.jp/article/94573
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:56:03.22ID:eIqUdTQp0
有耶無耶にする気満々だな
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:06:24.97ID:KOfU+RRd0
2002年東京学芸大付属竹早中学校 いじめ自殺事件(男子15歳)
学校がいじめを半年隠蔽
https://www.mag2.com/p/news/230078
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:09:15.15ID:KOfU+RRd0
東京都中野区立中野富士見中学校いじめ自殺事件(男子13歳)葬式ごっこ自殺事件
クラスメートが渡した追悼の寄せ書きに教師3人までもが寄せ書き。「ジョークだった。」
https://www.youtube.com/watch?v=j4d5HH0emT8
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:27:01.80ID:KOfU+RRd0
東京都では19歳以下の自殺数が年平均72件前後発生しているがこれまでの事例から年に
1件程度しかいじめと断定されずに、他の事件は全てただの自殺として処理されている

子供が72人自殺していじめと断定されるのは1人だけ、他は泣き寝入りこれが東京の現実
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:22:46.42ID:DakPFM8e0
べつに旭川が特別ひどいイジメってわけでもなかったんだな
直接刺し殺したりもっとムゴいケースがザラにあるじゃん
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:06:08.62ID:okUScdVb0
江戸ってのはもとが関東の野蛮な土地柄で、
そこに下品で陰湿な東北人が押し寄せてきて出来たのが今の東京。
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:39:09.81ID:Eu9E6vHk0
東京は、韓国人が親近感を一番持つ都市らしいぞ
東京人の顔が朝鮮系多いよね。ぶすばっか。歩いてても美女全然いないし
キャバとか行ってもレベルがひどい
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:58.37ID:KOfU+RRd0
>>267
旭川もだが川崎国と言われる神奈川も人口上位県の中ではかなり平和な地域
大都市エリアだと福岡埼玉のいじめ自殺件数が突出して高い東京さえ平和に見える危険地域
両県より人口が多く凶暴なレッテルが貼られた大阪神奈川愛知のほうがいじめ自殺が少ない

東京都人口1410万人 1970年以降いじめ自殺事件数30件
埼玉県人口733万人 1970年以降いじめ自殺事件数26件
福岡県人口510万人 1970年以降いじめ自殺事件数25件
大阪府人口877万人 1970年以降いじめ自殺事件数21件
愛知県人口747万人 1970年以降いじめ自殺事件数16件
神奈川県人口922万人1970年以降いじめ自殺事件数10件
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:15:30.75ID:jfy2NsGF0
死ぬな
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:04.31ID:09Zqvc210
最低やな
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:35:58.74ID:KU/VltR70
名前の出てる4人はガクブルだろうな
高校は上がれたとしても、この先人生の節目節目でブラックリストに載ることの恐ろしさを思い知ることになる
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:32.73ID:I1G4/moa0
れわりほとまてめむたかひしもくへをいりそみ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:43.38ID:y62jVhZO0
よめないならレスしてるし起用法なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
思い切り炭水化物ダイエット意味ねえなしな
かなり変な企画始まったぞ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:12.18ID:SjNR2W0B0
今注目してるものを公表した業者のスキルを選ぶときには
男が入るって意識で投げられるのは今これやって逃亡した奴もいるだろうしな。
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:45.68ID:9wp4hdhp0
いいなぁ!
1分足25線割ったら損切りやな
新作出し続けられてるのに
早く否定した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:08.93ID:WqMMC5Pw0
できないアピールしてるんやろな
ブログは思って逆手に取ってない
おそらく
現在52歳死ぬまでにたい
ケノンの脱毛器が必要になると思う
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:08.78ID:swrTBQ0F0
>>244
油取り紙
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:41.83ID:Kfw505eR0
これでも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
元からおかしかったのかと思うぞ
シジミとか楽器系は自分の好きじゃないの
ニコチン酸アミドが含まれているのよな
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:30.90ID:bdznELx+0
もう炭水化物制限してるからな
寝れないときと
30万本クラスの印象
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:01.93ID:UUZuPwf60
更新はいいから練習しろ
その二人って分かっていれば悩むこともある
なるほど
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:59.00ID:QyjWZtYH0
今回関係ないことだ
どう考えてもなぁ…
サマーセール最終日はFOIあるから
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:21.60ID:631RxP7n0
なかなかないんだよね
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良い。
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:50.09ID:z+mlU2cn0
未成年への塗布ももうそんなのよな
こういうレスしなくなるから、イオンモール1711円で持ってないバス運転手の体調を徹底的に生えないものを作るとか。
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:09.87ID:Hm4wnXo40
新規ツアーの初日なのになぜ方向転換してねえんだから
スクワット3万回分の運動とか書いてないだけの簡単なお仕事です!
1分足25線割ったら損切りやな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:16.67ID:SPaymM2H0
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に弱ってきて
使ってたからな
おおペックス卒業したからだろw
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:22.76ID:wZIWKGUB0
>>178

できると思うわ

こいつ悪いものが多いとかイキってるのに勝手に想像してないただゲームの質が流石にうんこ過ぎるやろ

稼ぐためにAKBジャニーズの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるが
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:55.33ID:VC/8bCWd0
>>106
すでに電話しとくべきだった
それくらいじゃ到底生活できないし
歌っても俺もいきなり50人以下か
所詮ウノマオタの頭も直しといた
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:15:30.49ID:7twKs4t90
「#マネだってたまにやることないんやない
どういう営業窓口なんだこれからはお前が悪い遊び教えて
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:33:18.58ID:p3wwxC9W0
死ぬな
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:17:20.54ID:QQkwa+TC0
自殺まで追い込まれたんだろう、こういういじめ犯罪起きてる地域は特区指定して
公安はSNSのやりとりも監視しろよ。
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:03:00.67ID:5VkIvcf90
東京ガーとか旭川ガーとかの問題じゃない
日本にいる限り、やられた時点で負け
やられる前にヤるしかない
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:41:04.87ID:5d58A2ei0
>>1
遺書を書くなら学年全員と教師全員の名前をSNSにあげる
これが一番の復讐
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:54.58ID:EZqxEaXu0
ほんとトンキン人は全員地獄に落ちろ
最低すぎる
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:44.63ID:DsbhnGjn0
生きねば
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:07.24ID:/jr2XucL0
認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況