X



【大学入学共通テスト】自己採点で自分の方が高いのに不合格 SNSの投稿相次ぎ大学が調査したら採点ミスが発覚 愛知医科大学  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:30.48ID:/xnijw4E9
※2/21(水) 17:42配信
CBCテレビ

愛知医科大学は、大学入学共通テストを利用した入試で判定ミスがあり、本来合格とするはずの80人を誤って不合格としていたと20日に発表しました。

ミスがあったのは、二次試験の面接に進む受験生を選抜するための、大学入学共通テストの成績判定です。

愛知医科大学によりますと、個人の成績を大学のシステムに入力し直す際、パソコンの操作ミスで一部の受験生の得点が実際の得点よりも低く入力されたということです。

これにより本来、合格資格を満たしていた80人が一次試験で不合格と判定され、2月8日に一時試験の合否が発表されました。

一次試験の合否発表の後、SNS上で「合格した友人よりも自己採点の点数が高いのになぜ不合格に?」といった投稿が相次いだことから大学側が確認をし、今回のミスが発覚したということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/562dbf69763f8762131ff9afbdb9a7133d4ef4a3
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:25:34.65ID:IfcsJ0gB0
こういう初歩的なミスで人生狂わされてるやつ、他の大学含めていっぱいいるんじゃないのか?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:10.36ID:5b9DIe3Q0
ポンコツ大
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:58.52ID:hcnuJEvG0
>>1
本当にミスだったのか?
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:29:34.38ID:u7saR5p+0
そして一回の受験料6万円 2000人受けたら120000000円 ちょろいね私大医学部
経営大変って言っとけば済むし
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:31:44.70ID:nTIjTdKG0
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:32:36.60ID:7JMeTulN0
>>8
他の人もチェックしてるはずだからヨシ!
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:34:18.05ID:PQFrDFgf0
合格した友人を不合格にする奴
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:35:08.99ID:iLTlV+pH0
余計なことしなくていい

手心加える余地がなくなるだろ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:36:25.22ID:qnrXOqp60
ぼんくら息子をクリニック跡継ぎにしたいのに
最近の医学部偏差値高騰で閉院の危機に瀕している開業医の皆さん
なぜか採点を間違う大学があるそうですよ!
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:36:53.42ID:Q2KK70j40
SNSで救われることもあるんだなあ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:37:35.51ID:ZUDOzIjq0
採点ミスっていうか入力ミスだろ
手入力にしてるプロセスがそもそも前時代的だな
0027 【ほん吉】
垢版 |
2024/02/22(木) 08:37:39.86ID:O79pu4Ug0
そんな簡単な計算も出来ない大学へ行って何が学べるのか
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:38:31.30ID:cHsw//gi0
裏口入学組をねじ込むために下位合格者が外されただけじゃね?
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:39:58.52ID:+cDxq6wX0
おいおい
場合によっては本来1次で不合格の受験生が2次で成功して合格したら、本来1次で合格だった受験生が2次で不合格になるケースもあるじゃん
不公平だ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:40:01.84ID:y/bhnCKm0
とんでもないバカ80人を誤って合格にしてしまってどうするんだろ
Fランは教職員もバカなんだな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:40:58.07ID:S+dG29Up0
コネなしを、わざと落としたのでは?
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:41:01.06ID:myoKOEdM0
寄付額加算や身内忖度があったと疑ってしまうよ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:03.22ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<最低の私立医大でも早稲田の理工より上の偏差値65以上の現実w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。
72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)
60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:31.80ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<最低の私立医大でも早稲田の理工より上の偏差値65以上の現実 w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
『医学部の志望倍率ランキング2016年』によると、次のように、トップ10までがなんと倍率30倍以上となっている。
・東海大:85.7倍
・金沢医大:55.2倍
・昭和大:50.8倍
・日本大:45.7倍
・岩手医科大:40.2倍
・福岡大:36.7倍
・愛知医科大:33.6倍
・獨協医科大:31.6倍
・杏林大:30.6倍
・藤田保健衛生大:30.6倍
 1位の東海大の85.7倍という数字がいかにすごいかというと、定員たった63人に53
98人もの志望があったということだ。16年の医学部全体の定員数は9262人。これに
対して志願者数は14万人以上に達したという。この14万人は偏差値上昇と合わせて考
えれば、みな優秀な学生ということになる。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:42.58ID:CdDX1EuT0
医師試験にあるここ間違えてたら他の問題出来てても絶対にアウトって地雷踏んだパターンで
不合格ってケースかなあと思ったw
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:59.16ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<医学部は私立進学校が独占している現実 w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
医学部に強い東海、7年連続トップ
受験生の資格志向が続いている。その究極が医学部(医学科)だ。特に学費が私立大
の平均のおよそ10分の1で済む国公立大の人気が高く、東大や京大の理系学部と遜色
ない難易度になっている。
2014年春の国公立大医学部の志願者は前年を僅かに下回ったが、受験人口の減少分
を勘案すれば、人気が下がったわけではない。旧課程最後の今春入試は、浪人をする
と学ぶ内容が増えている新課程の受験生との競争になるため、私立大医学部の併願数
を手厚くした影響もあり志願者は増えなかったが、国公立大医学部は厳しい入試が展
開された。
2014年の国公立大医学部入試で最も多くの合格者を出した学校は東海で、現役と浪
人を合わせて114人が合格。7年連続でトップとなった。全合格者中、現役は64人で
こちらも全国1位。同校ではあらゆる大学の志望者が同じ教室で学び、医学部進学ク
ラスがあるわけではない。医学部合格実績の高さに期待して入学時から医学部志望の
生徒が多いことが合格者が多い要因のようだ。大学別では名古屋大が24人で同大のト
ップとなり、秋田大2人、大分大3人など全国の大学に合格者がいる。学費が安い国公
立大は全国の大学が志望校となるため、東海以外にも合格校が全国に散らばる学校は
多い。
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:43:20.45ID:nfFt6uFY0
医学部合格者数の2位はラ・サールで、97人が合格した。同校の東大と京大の理系学
部合格者は18人と少なく、医学部志向が他の進学校より進んでいるようだ。ラ・サー
ルとは対照的に、医学部88人、東大・京大の理系学部52人と合格者のバランスがいい
のが3位の洛南。医学部の現役合格者は52人で東海に次いで2位だ。卒業生が470人近
い大規模校ながら、11%が難関の国公立大医学部に現役で合格しているのだ。
4位以下は東大寺学園(82人)、甲陽学院(66人)、灘(63人)、開成(62人)、久
留米大付設(59人)、新潟(53人)、四天王寺(50人)、愛光(50人)となり、ベ
スト10は新潟以外、全て私立中高一貫校が占めた。予備校関係者は、こう話す。
「国公立大医学部に合格するためには、センター試験で8割以上の得点が必要で、2次
試験もハイレベルな問題をクリアしなければなりません。先取り学習により5年間で
中高のカリキュラムを終えて最後の1年間を受験対策に充てられる私立中高一貫校で
ないと多くの合格者は出せません」
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:03.54ID:im6BV7aI0
後進国日本の手入力ミス。教育機関がこれだもんね。ミスった職員のテストも必要なんじゃないか?
0044 【鳳凰】
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:19.43ID:O79pu4Ug0
>>33 それは特に問題ないのでは、このステップは本人の学びの問題なので。
次のステップの選別が妥当なら
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:27.09ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実 w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
親の知能と子どもの知能の関係についての研究
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm
子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%
ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。
親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。
これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:29.96ID:JucQdKvI0
これ補填の試験が今日で
今日来れない人は25日あたりの
国立大との被り日だって騒ぎになってるヤツか?
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:55.62ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実 w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
知的能力は父ではなく母から受け継がれる。これは、ある遺伝子の働きは、母からか受け継がれるか父からかという、遺伝子を送った親の性別に依存するメカニズムのためだ。このような結論に至ったのは米専門家だ。グローバルニュースが報じた。
人のIQはX染色体と関係する遺伝子がつかさどる。さらに、心理学者のジェニファー・デルガド氏によると、いくつかの遺伝子は、母から子に受け継がれたときにのみ機能するという。もし遺伝子の持ち主が父ならば、遺伝子は「オフに」なる。
研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。
母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質だ。
一方、脳の働きは完全に遺伝子によって規定されるわけではない。米ミネソタ大学の専門家は、幼いときに母と強い感情的繋がりを持っている子どもは、2歳ですでに抽象的な思考を要する記号やシンボルといった理解が必要なゲームで遊ぶことができると説明する。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:01.42ID:Ijb5v7cg0
こんな2流大学の入試どうでもいい
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:44.29ID:nfFt6uFY0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女医の7割は医師と結婚している現実 w
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ
昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:53.46ID:jDyQZOpX0
>>29
そんなボーダーギリギリではなく、たとえば96点を69点みたいに単に
PCへの入力ミスで不合格になってるケースじゃね?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:46:47.41ID:m3wA1Ugq0
これたまたま発覚しただけだよな
大昔から今も、採点ミスなんて大量にあるんじゃねーの?
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:39.49ID:pii9HoEX0
ポンコツすぎんだろ
こんな仕事しかできない大学で学んでも社会人としてはきちーな
隠蔽するよりは誠実だけど
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:53.18ID:O61VlEsw0
入力した奴と責任者はクビだろう
医者がこんなミスしたら死人が出てるぞ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:00.44ID:m3wA1Ugq0
どんな問題を、何点低くされたんだろう?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:49:48.95ID:HG0dHX8e0
受験生は自己採点で判断するしかないから、不合格=マークミスしてる?と不安になった人もいるんじゃないの
同じ大学に同じ共テ利用で出しててお互いに点数開示する仲の友達がいる子がSNSで言ったから発覚しただけで、受験中はSNSしないようにしてた子なんかは気付くの遅くなってそうだし
ごめんテヘペロじゃすまんやろ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:50:13.10ID:m3wA1Ugq0
>個人の成績を大学のシステムに入力し直す際
これをわざわざ手入力してんの?何の為のマークシートだよw
こりゃ近隣アジアに抜かされるわ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:50:41.03ID:rHiBJ+II0
コネアリコネナシコネコネ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:50:45.28ID:rHiBJ+II0
コネアリコネナシコネコネ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:01.06ID:n8KBk97t0
個々人で問い合わせても黙殺されてただろうな
こんなことまでSNSに投稿するのかという驚きもあるが
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:03.46ID:AX2Rvwvv0
>>9
一般学部行くより余程いいから当然いる
もう受験業界は医学部で持ってるようなもの
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:23.23ID:H+XC518b0
>>57
書いてあるだろ

全く記事本文読んでないんだな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:23.47ID:GzfE6ta60
集計もできない医大w
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:04.14ID:qXCFu9ZR0
大学入学共通テストってマークシートでしょ?
採点も機械がやってるんじゃないの?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:08.49ID:m3wA1Ugq0
まず成績開示できる時期が遅すぎる
3日以内には自分の結果が閲覧できるシステムにしろよ
不合格にされて滑り止めに入学してからでないと閲覧できないようにしてるとかワザとだろ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:14.81ID:chbu7q8T0
>>54
何言ってんだろ??

大学事務と教員は全く別物だしここは単科医科大学だから国試通ったら医者
別に国試合格率は普通だから入ったら儲け物
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:40.75ID:HrtiHh1e0
大金払って入っても医師国家試験の合格率が低いバカ大だっけ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:46.72ID:m3wA1Ugq0
本当にミスなのかねえ?疑われても仕方ないよこれ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:09.06ID:7e8N4p5d0
>>67
日本はどこも大学の予算削りすぎて事務は派遣頼りだからしゃーない

この程度の国になってしまった
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:29.10ID:uFybU7jg0
パソコンの操作ミス・・・チェックしないの?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:40.78ID:MjV+9pjI0
相次いだって何人よ?2人でもギリ使える表現か
言うほど日本人SNSつかってないからな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:56:45.20ID:/QQrvYr30
>>73
去年だと96.7%だから十分高いね‥
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:01.08ID:JucQdKvI0
ちなこの学校は去年の夏、歌舞伎で夜職の女の子達に汗拭きシートを配るとかいう教育をしていた
学費は6年間で3400万
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:33.19ID:MjV+9pjI0
>>63
実はコソコソ見てて反応とかな
暗い社会と言わざるを得ない
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:47.30ID:FRAb0eYo0
愛知医科大学は不便な所にあるから
紹介してもらっても行きづらい
いつも他の近場の大学病院紹介してもらってる
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:50.56ID:Pmf+WmLE0
>>80
真ん中くらいの額だね
数年でペイできちゃう人たちがいくんだよ
一般国民には縁がない
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:56.27ID:7ENKk13Y0
縁故採用や裏口バレたから
採点ミスにした事にしてたりしてw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:18.58ID:MjTD2GPn0
>>1
うわぁSNSない時代なら完全に闇に葬られてたよね
こんなん裏口入学し放題じゃん
ちゃんと調べろ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:29.53ID:3UpLlKXI0
こういう場合はたいてい
「お前がまともに勉強してこなかったくせに、点数が低いのを大学のせいにするな」
と毅然とした態度で一喝して黙らせるのにな
今回は80人もいたから隠し通せなかったかw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:00:10.69ID:VQWDLHCC0
>>4
他の愛知○○大なら落ちてもどうってことないが
医学部に入れるかどうかは人生変わるから大問題だろ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:00:16.88ID:gIidN8Eb0
>>84
昭和じゃないから無理っすね
特に私大は医師国家試験合格率上げるために絞ってる
医者の子供たちは医学部予備校にゴロゴロいる
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:00:22.34ID:qXCFu9ZR0
excelファイルの集計結果も電卓で再確認とかしてそうw
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:01:03.04ID:c3mzX7UL0
クロスチェックの発想がない医科大学ですか…
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:02:19.19ID:ukyByM5G0
今回は本当の採点ミスだったが今の日本は全ての医学部で面接必須になったから
筆記試験でいくら高得点と取っても面接で落とす時代
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:02:55.97ID:GtN7l6RL0
>>93
甘いなあ
医者の子どもの多浪生がメディカル系予備校にわんさかおるわ
いくら積みたくてももう積める社会じゃない
国試の合格率で評判が変わるから、入試は激戦になる
まあ課金ゲーだから普通の家庭には無縁だけど
0099ぷる猫
垢版 |
2024/02/22(木) 09:03:05.04ID:XoePW5w20
>>85
まあ普通に考えて裏金足りなかったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況