X



岸田首相「今、日本経済が動き出している」「勝負の年だ」 ★3 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2024/02/23(金) 03:32:42.08ID:0JVBm0Oa9
 岸田首相は22日夜、日経平均株価が史上最高値を超えたことについて、「株価に一喜一憂するものではない」とした上で、「今、日本経済が動き出している。国内外のマーケット関係者が評価してくれていることは心強く思うし、力強さも感じている」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

 首相は「今年は、そういった動きを定着することができるかどうか、勝負の年だ。デフレ脱却に向け、官民の取り組みをより加速化させていきたい」とも語った。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/57eba1307152941b0280885153687a2000cd94fa

前スレ
岸田首相「今、日本経済が動き出している」「勝負の年だ」 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708603726/
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:54.12ID:5rYLtenU0
>>946
おまえだろ

俺の仕事みんな消した結果だ
AKBだ、馬鹿にそれで俺を殺そうとした

あと、妹は香川県にはかえさないぞ
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:46.56ID:/n8pJ11k0
>>951
黙ってやれクソが
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:02.55ID:pfoVne6D0
株価上がってて物価上がってるなら当然年金もたっぷり貰えますよね?
物価スライド制だもんね
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:39.89ID:5rYLtenU0
カオリかえせ
ユダヤが
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:43.47ID:Mxh+H4AL0
>>951
インフレと円安が加速してる今の日本でそれを
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:54.17ID:jjtJpSBO0
何をどうしていくのかは聞いたところで言えないよな。
もう昭和じゃないんだからいるだけで何もできない
ぼんくらはいないほうがまし。
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:21.36ID:7AxJa6tQ0
円安株高でニヤニヤしてんなよ無能
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:38.43ID:Sq/Xmd9b0
>>942
なんか作りっぽいな。統失ボットかよw
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:52.67ID:/n8pJ11k0
>>956
物価高騰に追いつかないように調整するのがマクロスライド
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:40.69ID:bzaRGyMQ0
>>958
それで賃金上がらないから生活苦しいとか言っといて物価上げて円安をさらに加速させる政策を言うから不思議だよな
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:55.77ID:5rYLtenU0
>>963
で、宇多津でまた交通事故か
あれロシア時代ばかりだな
フランスもかね
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:48.47ID:5ryz+GDK0
>>927
その当時はプレリュードやMR2を全額5年ローンでも300万円程度で買えた
今は300万円ではカローラとか。。
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:54.77ID:z4Nq45xD0
はやくしねばいいのに
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:59.19ID:/n8pJ11k0
>>966
需要不足の時に需要喚起策をやって何が悪いんだバカ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:59.34ID:Qq73pSQ60
お前がなにもしないことが最大の国益
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:02.81ID:mrZN2aT/0
消費税の本当の目的って物価コントロールなんだよ
日本以外の先進国はここをしっかり国民に教えている


物価を下げたいなら消費増税
物価を上げたいなら消費減税


減税すると逆に物価高騰して余計に生活苦しくなるってこと
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:11.55ID:38a9/vTZ0
>>1
せやろか?
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:48.56ID:5rYLtenU0
フランスの影がイギリス
イギリスはガザガザ
うるさい音楽で餓鬼

911でカネをがめたNYは
大人な音楽

あと、フランスやドイツは
音楽む水もない

日本のB’zの松本さんのギターにびびるだけ
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:40.45ID:mrZN2aT/0
>>970
需要喚起してさ
その需要をどーやってカバーするんだよ? この超少子高齢化で人手不足の世の中でさ

お前の方がバカだからw
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:43.16ID:/n8pJ11k0
>>974
日本は消費税廃止すれば良いだけ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:33.46ID:J7N3s7me0
今世界で一番熱い株は上海株だけどな。
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:41.13ID:SepDNiIg0
儲かっているのは富裕層だけ
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:57:58.19ID:/n8pJ11k0
>>978
バカのくせにくだらねえ反論らしきこと書いてんじゃねえぞバカ
供給能力上げるには投資することだ
そしてそれが経済成長ということの本質なんだバカ
いっぺん死んでこい鈴木俊一と同じ言い訳してんじゃねえぞタコ
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:03.65ID:5rYLtenU0
イギリスの
ミック・ジャガーだ
あの昔の世界一のギタリスト
木ーす・リチャードは
まだやるが

稲葉さんクンニで声がでない?
かわりであの矢沢永吉さん、がかなわない?

しまいに日本のまんこは駄目だ
て空港でなんだかんだ
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:34.88ID:Mxh+H4AL0
一度も減税してないのにインフレ・円安が加速してしまう日本
どうして
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:36.82ID:5rYLtenU0
>>580
なら、また電気工事だな
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:49.97ID:c3zPJJmv0
ちょっと何かあるとすぐこれだもんな
よく恥ずかしげもなくこんなこと言えるわ
調子に乗んなと思う
こいつの目には世界がどう見えてるんだ
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:21.68ID:/n8pJ11k0
>>985
消費税があるからだよ
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:55.63ID:hnm3cLvm0
数字だけで何とかなるってのは
大人の人間として短絡的ぎる
もう少し、世界を周って経験することをお勧めする
もっとも、体が世界を周っても心が回らないと意味がないがな
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:08.69ID:szhoenWv0
>>23
ぐぬぬ
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:10.47ID:mrZN2aT/0
>>983
だから労働人口が減ってるのに不可能だろってw

能登大震災でも人手不足
万博でも人手不足
建設業界の人手不足
農林水産での人手不足
医療介護での人手不足
物流の人手不足

ここで需要喚起政策なんてやったら凄まじい人手不足でインフレ崩壊するわw
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:17.35ID:bzaRGyMQ0
>>978
持ってる富裕層に税金かけて持たざる子供を産んでくれる層に富を移転させるのが国の仕事となるよな
少しでも少子化解消しないとまずい
それには東京一極集中も是正しないといかんよね
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:56.81ID:5rYLtenU0
>>967
おまえになにひとついっさい信用がない
スンニ派閥ならきえろや

俺をアレキサンダーにするのか?
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:38.48ID:/n8pJ11k0
>>991
バカは黙ってろよ
日本の高度成長期に比べればまだまだ失業率高いから余裕
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:51.91ID:iL+fddv20
下層を犠牲にしての結果だからな。
日本ではあり得ないと思われた暴動が近いうち遂に起こるかもね。
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:15.72ID:4oXGSUYn0
ありがとう中国人バブル
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:35.72ID:KOnfgqCk0
大波が来る
不要なものと汚れを押し流す
終わりは始まり
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:59.37ID:vqjnBB8Y0
>>995
当時働けていた人の分の雇用は海外に行っちゃったよ
昔と違ってアジアの土人は安くて優良な労働力に生まれ変わったからね
先進国のイソギンチャクは切り捨てられるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況