X



【新型コロナ】コロナ後遺症の「だるさ」、筋肉にまで根深いダメージ、最新研究 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/23(金) 06:22:21.58ID:VnilepY09
エネルギーをつくる能力やダメージ回復力も低下、悪化させないために大切なこととは

※2024.02.21
NATIONAL GEOGRAPHIC

 新型コロナウイルス後遺症(罹患後症状)の患者の多くは、主な症状として運動機能の低下を訴える。心身に負荷をかけすぎた後は激しいだるさ(倦怠感)に襲われて、その繰り返しにより病状が悪化するおそれがある。「運動後(労作後)倦怠感」(PEM)として知られるこの症状は、「筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群」(ME/CFS)の特徴的な症状でもある。

 このほど、新型コロナ後遺症患者にみられる倦怠感に一つの説明を与える論文が2024年1月4日付けで学術誌「ネイチャー・コミュニケーションズ」に発表された。新型コロナ後遺症の患者の体内で、筋肉の損傷や、筋線維の構成の変化、エネルギー代謝の乱れなど、さまざまな変化が起きていることを示唆している。

薬になるはずの運動が毒に
 研究に参加した患者は25人。平均年齢は41歳と若く、他に持病はないが、新型コロナ後遺症のPEMがあり、仕事や社会生活に支障をきたしている人々だ。

 PEMを誘発するため、患者たちは心肺運動負荷試験を受け、疲れ切るまで運動した。研究チームは、試験の1週間前と翌日に患者の血液と筋肉を採取し、その結果を、年齢と性別の構成が同じで、軽度の新型コロナにかかったが完全に回復した21人の健康な参加者(対照群)と比較した。

「基本的に、慢性疾患の患者が運動するのは良いことです。運動は薬になるのです」とオランダ、アムステルダム自由大学の運動生理学者で、この論文の著者の一人であるロブ・ブスト氏は言う。「けれども運動後倦怠感のある新型コロナ後遺症患者は、運動により症状が悪化していました」

続きは↓
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/021900098/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:23:36.32ID:uSrUWOrU0
↓以下反ワクの妄言が続きます。
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:23:58.74ID:+bxBnMkt0
ワクチンで日本を元気に!
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:23.03ID:LicgpTFV0
大切な人のためにワクチン接種をしましょう
無料で接種いただけます
接種が受けられる期間は令和6年(2024年)3月31日までです
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:02.45ID:CgH3obTs0
唾液の量が減ってるみたいで口の中が渇きがちの後遺症ほんといや
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:15.45ID:kPBkRbOA0
だるさとか倦怠感の部分は単に炎症で壊死した
肺の組織が死んで酸素不足なだけでしょ
ぜんぜん謎じゃないと思う
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:33:29.35ID:Xl26g13x0
今の株の特徴なのか初期症状で怠さや関節痛を訴えて来る人多い
でも昨夏に比べ家庭内感染は減ったな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:35:34.70ID:qfT5NAs80
安全性ワクチンは日本の救世主

2回打って安全なワクチンは、7回打っても絶対安全

0という数字には何を掛けても0

つまり理論的には100回打っても安全ワクチン

危険性ゼロとはそういうこと
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:36:08.21ID:O3/aOZ7l0
コンクリ殺人では肛門に鉄パイプ刺されて助かっても一生人工肛門になるところやったんぞ
ダルいぐらいで何が後遺症ぞ甘えるなボケナス
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:36:27.33ID:eRWGb2S80
そりゃ風邪でもあるやろ
今まで調べてなかっただけで
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:38:30.46ID:Dj9ANeD+0
>>15
でっ
風邪とコロナの感染後の血液検査の結果が明らかに違うのに何を言っているんだ 
それともお前は、自ら知的障害だと公言するのが、趣味なのか
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:23.56ID:ZS3giMoQ0
それは人類が進化するための試練なのだよ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:29.32ID:iHwyxObu0
50代はコロナの後遺症があってもなくても大体毎日ダルい
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:40.93ID:buiYMIad0
モルモット「急いで8発目のワク珍を打つべき!」
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:43:54.97ID:JwNIEYjz0
これ原因はワクチンやろ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:45:07.29ID:+W1/sTKt0
>>21
コロナ2回罹患した俺は肺活量がめちゃくちゃ減ったよ
健康診断で引っかかり再検査レベルになってる
タバコやったことないのに
ちょっと走るとすぐにめちゃくちゃ苦しくなる
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:46:02.69ID:LLsVk34p0
どこどこまでも
感染後遺症で押し通す予定
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:47:53.15ID:ZS3giMoQ0
いずれ指肘膝どこかの関節が痛み出し生活するのが困難になってくる
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:47:57.78ID:/Q102OMS0
他の感染症と比較しないと何ともね
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:48:30.48ID:DJ0JlG4f0
そりゃ億単位でコロナ感染してるんだ
なんか症状でている人もいるだろう
殺人犯の大半がパンを食べた経験がある、って同じ理屈やね
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:49:07.99ID:DJ0JlG4f0
>>27
コロナによる運動不足と年やね
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:49:15.83ID:5Sdbfs7n0
モデルナアーム痛(とかほざいて休んでたやつら
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:50:21.33ID:wnr/KZ5L0
●山仲伸弥教授
https://youtu.be/ReKaknHHyTM?t=2870
47分40秒ぐらいから

「新しい治療法 薬ををいきなり人間で試してはダメ」
(遺伝子を変化させたのをラットに入れたら、
全てのネズミが癌を発症したことから)



●山中伸弥氏(ロックフェラー大学名誉博士)
「ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、
という心配をされているかもしれません。根拠のないデマです」
副反応についても「数日で必ず治ります」
https://mainichi.jp/articles/20210929/k00/00m/040/032000c
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:50:45.15ID:C9ppRU5F0
>>31
DHMOと同じ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:50:45.58ID:wnr/KZ5L0
0422ウィズコロナの名無しさん2023/09/07(木) 12:17:27.60ID:3zU0/7jS0

ボディービルダーの清水泰地さんだけど
コンテストのために渡米する条件が
ワクチン接種証明書らしく
ワクチン打ったら腎臓やられて現在人工透析を週3回やってるらしい
YouTubeで清水さんの動画見たら本人がワクチンで腎臓駄目にしたって言ってた

末期腎不全になった原因  清水泰地チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=L4www5e7BTw
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:06.19ID:wnr/KZ5L0
●「ノーベル賞を取っても被害をなかったことにするわけにはいかない」 コロナワクチンの問題指摘する専門家に聞いた
https://www.youtube.com/watch?v=Z2V9WN8toYg

5 日前
記憶に新しいのは、リーマンショックを引き起こした原因も、ノーベル経済学賞でした。ノーベル賞の受賞は平和理由とは限らない時代になったという認識になりつつあります。

5 日前
1949年にノーベル生理学、医学賞を受賞したロボトミー手術(前頭葉白質切截術)。
これは後に人間性を破壊する行為として人類の大きな過ちの反省になっていますが、ノーベル賞のおかげで当時のこ精神疾患に対するこの施術は世界で広く行われていたようです。


0019ウィズコロナの名無しさん
2023/12/19(火) 15:36:17.39ID:6zQcWcei0
ダイナマイトで人たくさん死んで死の商人の汚名着せられそうになったからノーベル賞だっけ


0029ウィズコロナの名無しさん
2023/12/19(火) 15:38:45.53ID:UfNivhxT0
ロボトミーでノーベル賞を貰った人は手術されたモルモットに恨まれて銃撃されたそうな
カリコの末路もそうなるのかなw
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:28.65ID:wnr/KZ5L0
新型コロナワクチン接種後“下半身不随”になった男性が顔出しで訴え 副反応「評価不能」への怒り「後遺症を認めて」
https://www.youtube.com/watch?v=KKgZuNhZcxg
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:47.85ID:wnr/KZ5L0
●【東京五輪】スポーツ庁長官・室伏広治が難病・悪性脳リンパ腫で闘病生活 GW前に骨髄移植へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617749549/?v=pc

▲スポーツ推進+ワクチン=致死率上昇

・スポーツが健康に本当に良いのか検証が必要
・せっかく健康に生まれた若者がスポーツによって早死に、難病、大ケガをしている
・オリンピック=古代ローマの生贄行事
・マラソンを提唱したのはユダヤ人
・サッカーの起源=敵の首を切り落として蹴っ飛ばしたのがはじまり
・スポーツ観戦は人生の時間を大量に浪費する

■昭和16年2月の新聞 満州日日新聞
ユダヤの3S政策であります。スクリーン、スポーツ、セックスの3つで。
スクリーンはアメリカ映画の9割までがユダヤの資本
名優はユダヤか、ユダヤ人と結婚しておるものでなければならない
しかもそのアメリカの映画が全世界を風靡している 
映画界におけるユダヤ勢力がいかに大きいものであるかが分かる
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:52:36.23ID:PGsifqv80
初めてコロナにかかったけどこんなショボイ風邪ごときで大騒ぎしてたのかよ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:52:41.58ID:wnr/KZ5L0
ユダヤ地下政府(サンヘドリン)からの指令書
「1489年11月21日署名、コンスタンチノープルのユダヤ総主教ウスス」

1.ユダヤ人の子孫を商人に育て世界中の財産を巻き上げること
2.子孫を医者や薬剤師にして異邦人の命を奪うこと
3.子息を神父にしてキリスト教会を内部から破壊させること
4.弁護士や公証人にしてあらゆる問題に介入させること
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:53:58.35ID:zC324cI00
鉄イオンやカルシウムイオンなど陽イオンの働きを阻害する
なんらかの因子があるような気がする
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:56:16.66ID:I33XFyIv0
コロナの後遺症はデルタ株の頃から言われてたもんな
弱毒化してくれて良かった
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:57:21.66ID:djGBjVtf0
>>1
これは有るだろうな
インフルエンザでも炎症して痛くなるし
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:57:47.19ID:buiYMIad0
モルモット「でもモデルナアームは効いてる証拠なんですよ」
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:58:02.14ID:+VP2PWxD0
まだこんなデマ信じてるのか
コロナなんてただの風邪だぞ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:58:55.38ID:Eor0Cl0b0
うちの母親コロナで立てなくなって痴呆が加速
そのまま介護4認定で施設いきだったわ
俺も感染したけどなんともなかったw
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:00:01.35ID:3PI4ZSM+0
ワクチン以前の問題、コロナウイルス自体が壊滅的にやばい
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:00:02.88ID:djGBjVtf0
デルタ株に罹って死ななくて良かったと思う
2度とあんなヤバいウイルスはゴメンだ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:01:16.43ID:XQCyHhF40
筋肉の構成まで変わっちゃうのはかなり興味深い話だな
普通は起きない現象だと思うんだがなぁ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:02:05.57ID:djGBjVtf0
>>56
嬉しそうだな
姥捨山か
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:04:52.65ID:M35cMcU80
コロナにはなったことないけど
ワクチンで2週間体調悪いのはどういう仕組みなんよ?
熱が出たせい?
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:05:39.84ID:0i2Ttyq00
>>56
うちのかーちゃんコロナの前ぐらいからおかしくなってて
今は特養で暮らしてるけど中で今年ねコロナになった
普通に暮らしてる俺は未だかかってないわ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:07:35.39ID:qo+R81ob0
接種やってる医者よ

幼い子供に接種して

『ひょっとしてこの子の命を奪ってしまうかも』

とか脳裏に浮かばない?
儲かればいいの?

子供らに打った金で若い女とパパ活遊びして罪悪感ないの?
ワクチン打って買ったロレックスデイトナどうよ
ワクチン打って買ったカウンタック乗って楽しい?


どうよ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:20.15ID:C41ThB8H0
>>63
ワクチンって疑似感染だから体調が悪くなっても不思議ではないよ
そもそもこれはワクチンと呼べる代物では無いようだがね
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:44.09ID:jCWAYXQ30
おまえら東朝鮮人だろ?

こういうの認めるなよw




後遺症は甘え



(爆笑)
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:13:02.17ID:Evz+B3Qa0
要するにコロナにかかった人っていうのは
2回(そのときにかかったコロナウイルスとワクチンによる害に)かかったって人ってことでしょう?
そりゃあ後遺症は残るよね せめて効果の高いワクチン射たなきゃ意味ないじゃん
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:13:38.03ID:lDDk6f5f0
>>56
>>65
うちのかーちゃんは施設内で感染させられて入院して半年で死んだわ
2週間後に転院、3ヶ月後に転院とたらい回し
面会出来たのが転院時の事務手続きする片手間のときだけ
施設内も面会禁止をコロナ移ると困るのでと言っときながら、おまえら施設で、うつしてやがる
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:15:29.99ID:8NxuN+M/0
X コロナ後遺症の「だるさ」
◯ ワクチン後遺症の「だるさ」
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:15:36.28ID:8NxuN+M/0
X コロナ後遺症の「だるさ」
◯ ワクチン後遺症の「だるさ」
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:16:58.96ID:8zf2DpsA0
潜在性鉄欠乏症だ   筋肉の鉄分が無くて筋肉が弱くなるの  あとは亜鉛その他ミネラル欠乏
ヘム鉄サプリ  マルチミネラルサプリを交互に飲む
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:18:06.31ID:4TvMZ6Cx0
ワクワクしてきたよ!
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:18:44.76ID:8NxuN+M/0
最近、尾身見た? ワクチン推進派の、尾身。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:19:23.29ID:galuTFui0
ワクチンではこのような症状が出てくる可能性今後もないのかね?
10年ほど過ぎたらぞろぞろと
なんやかんや出てくるんちゃうやろな?
5回も接種したんだからなこっちは
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:20:52.02ID:DJ0JlG4f0
>>79
10歳年とりゃガタもくるだろ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:25:16.13ID:gYDD7KYc0
>>82
筋肉にはマグネシウムも重要だぞ
お風呂にエプソムソルト入れてみろ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:09.74ID:XmeBGE9J0
さすが4000年の歴史の賜物のコロナ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:37:46.59ID:1cHh7gtx0
一昨日からコロナになったわ
ワクチン打ってない
つか接種済みの家族も全滅
俺以外は割と症状軽いからワクチンの効果はあるんだろう
まあ俺も昨日から熱下がったけど
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:38:45.49ID:9uG2FW8z0
>>83
心配なのは子供達だ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:44:35.55ID:p4YZUGp80
ワクチン初期の頃に打った奴が腕痛い高熱出したけど利いてるんだよって言ってるうちにコロナ感染して
これ打つ必要無いんじゃねってw
打てとか言われたけど回避
当時はひどい言われようだったけど
ノーコロナでフィニッシュです
ワクチン打ってノーマスクでコロナってる奴が多すぎた
そいつ等も3回目くらいから打たなくなったな
変な症状出てたから
何のために打ってたんだろうね
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:44:43.90ID:/jDj8Dv+0
濡れ手に粟でウハウハだったコロナ流行カモン




迄読んだ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:47:15.66ID:9DnPFBVx0
これコロナ怖がりすぎて起こるコロナ強迫観念なんだわ

コロナにかかったー
うわー死ぬー
俺は死ぬんだー
という過度の怖がりが体調不良になってるだけ
病は気からってやつ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:42.65ID:p6FBSwHQ0
コロナ罹った巨人の坂本も今なお現役で体は動いている
あとサイヤマンとか筋トレYouTuberもコロナ罹ってたけどな
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:26.53ID:eWPOcWq20
なんでもそれっぽいものAIで作れそうな時代やんなぁ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:54.61ID:H4uzksKz0
ゲノム編集しなきゃ大丈夫しょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況