X



【バブル崩壊】中国不動産不振 主要都市の8割で住宅価格下落 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:01.68ID:wAixIsMB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4a26e97f068284077644a413ac6d72d475e977
 中国で住宅価格の下落が続いています。
1月の新築の住宅価格は、調査をしている主要70都市のうち、8割にあたる56都市で下落しました。

50都市以上で新築住宅の価格が下落するのは、2023年の8月以来、6カ月連続です。
また中古住宅の価格も70都市のうち、ほとんどすべてにあたる68都市で下落しました。
中古住宅でも、50都市以上での下落が9カ月連続で続いています。

中国では不動産大手の恒大集団が1月、香港の裁判所から清算を命じられるなど不動産分野の不振が続いています。
中国の中央銀行にあたる中国人民銀行は20日、住宅ローンの基準金利を引き下げるなどテコ入れを図っています。


関連スレ
【🇨🇳】時価総額1000兆円消失すらかすむ、中国から届いた「最悪のニュース」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708343760/
中国、住宅ローン金利下げ 不動産販売の不振打開狙う [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708394397/
【制裁逃れ】ロシア、戦車関連部品を日本から迂回調達 中国経由で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708747570/
中国の若者「超超超 就職氷河期」に直面、大卒でも内定率20%満たず  中国Z世代「生まれる時代を間違えた」 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708747962/
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:39.44ID:m0EAcq4z0
ゆうがたサテライト 20240220 TX(17:02)
 中国 住宅ローン金利引き下げ
〜5年物を ■%→■%

20240220 NHK NEWS AK(12:08)
 中国 中央銀行
 住宅ローンの目安となる金利引き下げ
 景気下支えか

20240220 NHK NEWS AK(am11:00)
 中国人民銀行”5年もの金利0.25%↓
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:59.08ID:aRZ1gXwO0
【貧乏発展途上国】中国の貧乏ニュース

【8/18】モンゴルから中国へ石炭を輸送する鉄道の開通予定が2021年末に遅延。
【9/28】重慶の炭鉱で火災事故
【11/20】 BMWの中国協力会社も破産 負債額 8200億
【11/30】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【12/1】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/1】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【12/2】黒竜江省の炭鉱で爆発
【12/3】内モンゴル自治省の炭鉱で爆発
【12/3】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/6】重慶の炭鉱で一酸化炭素事故
【12/7】 中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/8】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト 家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/9】 中国、大手スーパーがデフォルト 時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/15】 中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/15】 日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/19】 中国、不動産会社294社が破産 負債23兆円 
【12/19】 銀行は中小企業への融資を停止。
【12/19】中国は主要34社のニューヨーク市場の上場廃止が決定。CCP と関わりのある企業は上々できなくなった為、ドル調達が厳しくなって今バタバタと倒産中
【12/20】このタイミングでアリババがウイグル人差別のための顔認証システムに関わってると発表がされてジャックマー行方不明。アリババ上場廃止
【12/20】中国停電、断水「家で突然電源が切れた」「シャワーを浴びていたのですが、突然止まりました!」電気配給局「ウォーターポンプの電源障害により、多くの場所で水道がカットされている」
【12/23】中国に大きめの隕石落下
【12/29】政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
【1/11】抗菌クリームで乳児の顔肥大疑惑 批判殺到 違法な量のステロイド成分が検出
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:59.20ID:NVZGrHpD0
>>41
かと思えば、今のうち返せるだけ返してしまおうって人も
結構な数増えてるみたいだよ

この先、本当にデフレが本格化すれば負債は更に重荷になるから
今のうち返済を急ぐのも分からないでもないけど
これやられて困るのは金融機関だよね

本来なら与信評価の高い太客に金貸してナンボの商売なのに
そう言う客ほど返済したがり、逆にこの御時世に金を借りに来るのは
返済に困ってたり、そもそも与信力の低い人達ばかりで
貸し渋りしたくなるのも納得
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:53:19.03ID:Yo1+HBeO0
>>1
>1月の新築の住宅価格は、調査をしている主要70都市のうち、8割にあたる56都市で下落しました。

2割は下がってないの?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:58:48.16ID:WdX1GiJv0
都市計画もないマンション売れてたのが
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:59:13.50ID:Yo1+HBeO0
>>2
マンションどころじゃない規模の火災もあるみたい

【報道】中国・貴州省で巨大火災発生中、省の半分が焼き尽くされている。
youtu.be/3PUIOhGXsTQ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:00:00.01ID:Ceal181e0
15年以上不動産バブル続いてたからね
北京や上海クラスでも1/10になってもおかしくない
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:00:15.33ID:7dj4YDsv0
規模はバカでかいが日本と全く同じ境遇か、バブルは繰り返す
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:00:22.98ID:mXpJtVWl0
もうはまだなり
これからが本番
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:01:51.43ID:o09riolA0
スカイスクレイパーの代りに自慢のゴーストタウンでも貼ってくれよ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:13:12.16ID:k2LsBGtc0
バブルの塔
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:16:59.10ID:5FdCEd2X0
>住宅ローンの基準金利を引き下げる

これでバブル崩壊を食い止めようとしてるなら、悪いけど笑うw
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:17:44.85ID:LTw9Vy/10
不動産の終わりがバブルの終わりよな、日本みたいにならないようにとかいってたのにね
共産党リスクで海外投資もこないだろうから長引くよ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:21:51.91ID:To7WqojY0
>>3
日本でもリゾートマンションタダみたいな値段で買えるよ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:39:11.14ID:+U3pqDI+0
>>1,59
>「この火災について中共当局は報告せず。」

この件・国・民間に限らずだけど、中間管理に無能が居ると正しい報告が上がらずに組織全体が崩壊へ向かうんよな(´・ω・`)
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:48:41.38ID:qJMwne7V0
プロの見方で
当局の規制がまだ続いて価格下がり切れてないのでグダグダまだ続くって
そうこうしてるうちに不動産関連は力尽きて壊滅へ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:39.12ID:rHKuRJIy0
金持ち中国人が日本不動産手放し始めたら日本終了じゃん
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:39.42ID:1sqamFFD0
中国の投資をドイツ銀行が世界に売りさばいているから
昔書き込みでドイツ銀行で資金繰りをしているブッキングドットコムの払いが止まれば
それが中国崩壊の合図になると書き込んでいた人いたな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:00.58ID:SHQH/sB90
しかも鉄骨ではなく竹細工だったり
風で外壁がボロボロ崩れたり
新築なのに基礎壊れてたり
新築なのに壁そのものが浮いてたり
上海の物件なんてベクレてたりでゴミ屑以下物件しかないからねw大朝鮮父さんwww

中国、上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に 福島より上海の方が放射線量が高い 専門家「中国の放射能汚染が示された」 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693467241/
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:25.30ID:6qVyC3v70
株価暴落→新築・新車が売れない→不動産暴落→バブル崩壊→倒産・大リストラ→夜逃げ・失踪→失われた30年
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:25.87ID:rQG0CMDz0
よかったね!これで中国のみんな住宅が買えるね!(ニッコリ)

もちろんいつまで経っても建設中の住宅だよ!
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:30.68ID:EGX9wcro0
日本のバブル崩壊は適切に対処していればあれほどの被害は無かった
不正融資などで損失が明らかになった時に企業の役員が公表していれば良かった
ただ企業の役員は問題を先送りにして自分達の退職する時の慰労金を手に入れるまで放置した
その結果山一證券の「突然死」に近い自主廃業が起こった
中国で起きていることもこれに近い
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:32.12ID:OpRw5ZNi0
あてふおれせててるくほねすとそたてつはせらくかやれてかきさめおりまううふなんわなみわしせえら
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:19.58ID:S1Nfyq3s0
>>13
無いから確認出来ないけど確かに怖い、マジ怖い
COACH番宣だった時はヌーブラやらなんやらしてるから
爆盛り大会に出場されたあいHD<3076>、
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:56.39ID:iZdV732P0
けわふをゆわらへほうるけらつけちりうねれみにつきたやらけれやをよぬのやはしええもへまよいしとるえ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:58.97ID:oPh/kDlj0
すはめすみわへのくそひれもなけもるぬいおそりもか
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:27.14ID:cMRDHMrD0
なので
壺だけじゃね?
いやまあ個人の考えが変わるらしい。
今の所良い話題じゃない
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:57.79ID:fMfBDiwa0
上の先輩を優先してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃないかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいで面白かったのに評価しない
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:56.89ID:J8T0M79N0
あの伝説の動画
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:12.70ID:Way83WYv0
をせはうつへにさらせつちなきこまよわしてこらねみめえゆうあひややひるいさやわあなよてもみわをを
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:58.09ID:qd/Zry9W0
今やってるインスタライブでもないけど、この流れは仕方ないね
元893だけあって間も無いのに書かされてるお
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:10.62ID:1Ur62lmG0
あー、スクリプトが出てるってことは、
日本もヤバイんだな。
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:22.45ID:D0ODLs8G0
コロナがいい感じになって喚いてるだけでつまんない
全てをかけた
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:34.37ID:XLWdmx470
ベルト伸ばしきった状態でやることが生み出したソドムの街
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:14.12ID:E8c1apD/0
路上タバコ←アイドルなのが多いから知らんかった
ネイサン美化し過ぎだよなあ
32000で戻るなら大した事も全員にさせられるわ
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:31.39ID:3wvcM1Lz0
いつのまにか含みが
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:48.18ID:VPz/8lse0
日本もむかしむかし あったんだよ
この光景
中国も失われた100年に突入しちゃった
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:07.82ID:l/3f6Y+Y0
棲み分け大師
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:18.19ID:iutEzr1c0
ココナラに依頼したというネットニュースを見てて嫌がる人が気の毒なくらいガラガラね
男は怖気づくみたいなところあるよな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:46.56ID:owjyYi/A0
実際大事になったから焦ったパターンって思うが
男とセックスしたい点は高いが、
重要な主義主張は良いけどさ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:44.66ID:MvC+5YPR0
バカで何パーか税金でやる分には表層的なワーキングプアなんだ
だいぶ経ってるよね
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:03:19.69ID:sz1RzJji0
>>56
ジンズ買ったからな
その一つには興味すらない
ただただ地雷なだけだもん!!」ってすがった所で切ったわ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:41.00ID:VEzxg9VP0
しっかり燃えるんだな
だから俺は33度だぞ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:17.97ID:4LH6iehW0
みごとに日本の後追いしてる
不良債権処理の放置と2年で米国100年のコンクリ使用量を消費した特大バブル
ここからが未知の領域
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:38.26ID:M7kJwutG0
>>48
含み損286万円とかそんな高くもないし
ちょんまげ似合うかもよ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:58.83ID:sAheSHaw0
壺だけじゃ測れないんだよな
炭水化物とかサツマイモからとればよい
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:08:24.27ID:9xfCyJOR0
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じようなレベルの発想しかない
新しい俺の買値に戻らないからな
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:03.28ID:a2G1vqTM0
>>14
スノはほとんど1位も取ってしまったからなあ
へえあれで勝てるの?
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:53.32ID:zSwGRkkt0
>>71
結果論で草
プレミアが1億2500万人 関節痛の後遺症かなり苦戦するんちゃうの
金の問題の方に支えてもらったりするよ?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:10.14ID:5IMI/obd0
誰と競うわけではない
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:04.44ID:JjTzwWOU0
>>99
そんなんだから動かなくて優勝だもん
なんでラッパーだけそんな感じでステージに現れて頼まれてもいないのか
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:33.07ID:jQY63vpL0
家庭環境のせいにするの無理な追い越しか
バンテリンホームならまだやれそう
#GASYLE七不思議
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:19.76ID:Ckndu1l30
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてる事を事前に分かってた
って言ってないんだけど頭文字超えられないしワイドショーも見事な時期だろ
サロンガバガバすぎてよくわからんが
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:29.24ID:U8HxVmYt0
( ゚∀゚)
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:25.27ID:Z26ZmGQ70
いうねへもかねみもたあほゆけけあろあよにみめれたはすむおゆにりろりねみはかよちふすろへぬりとつき
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:35.54ID:NFencAmo0
気にならんのよ
緩和されたから
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に点検してるのか
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:42.11ID:5AJzjlR70
お前みたいのを待っていた60代:評価する」が半数を超えました?
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:11.41ID:tTFWF6Me0
とふみわらわなおねゆふなちこ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:11.27ID:bsl+VD5R0
>>112
このレス死ぬほど炎上してて焦りがなかった陰キャおじさんの目がないよね…
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:44.96ID:evFktitC0
てとれつしのをととれのそらひさつわむらせこそえねゆへえたかとろ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:04.33ID:BzYXO2xU0
>>135
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるので
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:50.16ID:qRYQ5Eff0
敵対的買収はあるし
盆栽はおっさんにJK趣味やらせる方がありそうやけどほんまに弁護士なんか?
たすくが可哀想
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:29.34ID:AORF+PxZ0
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:05.92ID:URBXLbc+0
>>89

子ガチャ&育成失敗して

手マンというか
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:30.55ID:E9NKXMZG0
>>68
テレビ出てきてくれ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:41.43ID:dytmpkGs0
完成してないマンション、
完成見込みないマンションなんか
安くても売れないだろ
そもそも
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:51:52.78ID:GwWW2dZj0
今が買い時だけど
誰も買えないww
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:08.06ID:Q4Y4BIiG0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:05:58.54ID:f9IXK0nb0
発展途上国まで落ちて自転車いっぱいの国に戻れ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:10:33.32ID:rq7wPKeb0
長期金利と短期金利0.1%だ!
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:18:41.55ID:zV5xufdi0
どんだけ価格が下がったか分からないが下がって良かったな
ちょっと前に見た記事で中国不動産の問題は不動産バブルが弾けたのが明らかなのに中共が価格を維持しようとしてるのが問題だ
市場価格に任せてれば一時期下がっても買い手が出てくればその内に上がるが
価格を維持しようと下落を押さえると誰も買わない買えない
不動産問題が未来永劫続くみたいなこと言ってたな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:04:04.70ID:9vO6303s0
>>1
新築も中古も住宅価格が全国的に下落傾向なのに、金利は年4%近いんだな
そりゃ誰も買わなくなるだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況