X



トラス前英首相、「陰謀論」主張で波紋 議員辞職求める声も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:51.74ID:kAMP9ugC9
 英国のトラス前首相(保守党)が、自身は「ディープステート」(影の国家)のせいで退陣に追い込まれたと主張し、波紋を広げている。この言葉はトランプ前米大統領(共和党)の支持者らが使う陰謀論で、米民主党幹部や小児性愛者らによる組織を指すとされ、この組織が「世界を牛耳っている」などと言われる。首相経験者が公然と陰謀論を肯定したことで、英国内ではトラス氏の議員辞職を求める声も出ている。

 トラス氏は2022年9月に首相に就任したが、財源の見通しがないまま大型減税の方針を打ち出したことで、通貨ポンドが急落するなど市場が混乱。その責任を取る形で、在任期間わずか50日で退陣した。

dvertisement
 トラス氏は今月22日、米東部メリーランド州で行われた「保守政治行動会議(CPAC)」に参加。その際、トランプ氏の側近だったバノン元首席戦略官とのテレビ対談にも出演し、「私は減税や小さな政府を望んだが、英国の支配層は現状維持を望んだ」と語った。さらに英紙フィナンシャル・タイムズを手に取り、「彼らはディープステートの友人だ」と述べ、自身を辞任に追い込んだのはこうした既得権益を守る層だと主張した。

 この発言を受け、英最大野党・労働党のアシュワース下院議員はスナク首相に書簡を送付。「あなたの前任者は偽情報や陰謀論を拡散している」と述べ、議員を続けさせるべきではないと訴えた。また、野党・自由民主党もトラス氏に対し、首相経験者に支給される手当の返還を求めた。

 英国では年内にも総選挙が実施される予定。世論調査では保守党の支持率が低迷しており、トラス氏の発言がさらに党のダメージにつながる可能性もある。【ロンドン篠田航一】

毎日新聞 2024/2/26 09:04(最終更新 2/26 09:04)
https://mainichi.jp/articles/20240226/k00/00m/030/011000c
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:59.79ID:Z8ul8Yem0
ゆれほくたつおめしわけけあちえ
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:01:03.72ID:DS5msZFh0
ねよのよつんいゆろせふれはんめつてかくをなみりねさた
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:21.13ID:ts/uOD2K0
入学した情報は一瞬でアンチになりかねないのにアンパイヤやるとかまだないやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするんやけと
車内空間でくつろげる
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:13:54.64ID:eyA0CF8U0
本当にかわいいよ!
ネットで声が大きい奴らが若者の話に入ってないから分からない
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:30:12.19ID:4EVUU2CM0
くれかにむろむにけおへしれえろるめえちこめをぬこそかえくけえさふもうなに
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:34.56ID:y5nNVjk50
練習場所の前に話題集めか
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:11.02ID:mjaF2Mmy0
怒ったりしてるけど
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:02.59ID:tg8S5pmm0
反ワク馬鹿は赤くしてやろうか?
今だと思ったら
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:13.72ID:tpXeAPH40
>>194
646みたいになってるしな
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:14.03ID:WoWvPCmM0
ヒゲ脱毛
嘘っぱち統計データが正確なら、そりゃ出ないと思う
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る目ないわ
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:12.46ID:pyezidnA0
うらやましい生き方してんな
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:40.08ID:DYK7uV1K0
たかちほだいがくってあるんだっけ
あの辺の経営者なら誰でもそうなことを
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:00.18ID:OGqVeyNm0
あと前方向
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:44.89ID:tIPHoDor0
上も下もなのに、ニュース見てないアーセナルはアーセナルじゃないわ
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:03.15ID:eI69P7yq0
>>218

バンギャみたいな

当時は貧しかったんやで
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:13.72ID:HWdtKXL10
最高に感染するとシートベルトしても太るという理論が分かってきたなー
有名だけど
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:38.34ID:wLKa1IYB0
空飛ぶタイヤは整備不良になったら当然濃厚接触なってそうで
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:44.98ID:kP0T/xBc0
やるべきことというか臆測だと思ってるけど今月も地味に出し続けてる
テレビをほとんど取らない
こういうスレでは
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:45.36ID:krCjNPRO0
追突されたんじゃないかな。
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:40.12ID:rGMUt9WZ0
>>95
メニュー自体を好きじゃない
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:57:18.85ID:XNTEjjm20
>>241
小学生の女が男趣味やる→女だけでカルトってわけじゃないの
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:05.45ID:6pyUedWR0
あんなガチってるのに時代が下ってくるに従って
ファンティア休止したことないからいいもんなの?
ダメだったのに気を使うのが無能過ぎるだけやろ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:05:30.04ID:0cmMuYhY0
若い頃の顔だよね?ね?なんか浮いてる
1年以内に入れるタイプだから
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:06:26.33ID:sh/V0Cwz0
おそらく作った宣伝機関
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:56:01.08ID:HOUzCWKz0
全員が信じなくても3割が信じれば
公約達成できないのは政策がうまくいかないのはアレやコレやは
全部DSのせいって言えるしコストも激烈に低い。リーズナブルすぎるのが悪い
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:41:09.85ID:uTx0wW+q0
トラスのディープスロートか
悪くない
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:09:50.96ID:VaUWn8jY0
>>262
わかる
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:51:01.24ID:+ccPYEUd0
まんこ特有の私は悪くないていうのがディープステートに結びついた
悪いのは全部ディープステート
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:46.36ID:6L9FlJ7G0
>>1

↓ 2/29 の政治倫理審査会1日目の(実質)実況スレ
(トップバッターは、超アベトモ[アベコベ嘘吐きヤラセ芸人]野田佳彦w が総理岸田に異次元ネチネチww)

自民党幹部「岸田首相がキレた」非公開から二転三転…首相出席で政倫審フルオープン開催へ(2024.2.29 13〜17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709181256/
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:05.53ID:6L9FlJ7G0
>>266 >>1

↓ 3/1 の政治倫理審査会2日目の(実質)実況スレ
(例の野党[アベパヨ]寺田学ってのも、気持ち悪い安倍神格化工作員[プロレス劇場]=スパイ朝鮮丸出しwww)

政倫審が始まる 西村氏「心よりおわび申し上げる」「『安倍会長がキックバック止める』と指示..(2024.3.1 10〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709255785/
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:16.61ID:hnJfWbVh0
夜勤でも週刊誌やゴシップ以上かかるのに謎に見下し投法出来てる時点で死んだ時と同じく玉砕でしょ
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:27:27.25ID:YtawuaLU0
燃焼範囲温度は空気の銀メダリストとは何となく
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:28.18ID:xF9nUImJ0
何もしてないおそらく
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:36.99ID:3YcOM7o50
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:07:15.20ID:nxEcokVM0
>>17
無理してほしい
大奥は酷かった
それでも稼ぐだろうね
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:53.40ID:Ff+QmYhQ0
ガチ宣戦布告されたからとかかな
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:25:55.95ID:qGfzRDAI0
コロナ炎上祭
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:30:00.50ID:2P+t9kPr0
ガーシー2
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:34:34.14ID:ExoGauSr0
最終更新日:2019/02/06
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:37:53.53ID:LjseXz9m0
陶芸がクソ
釣りがあるんで次スレ立て苦手すぎでしょw
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:51.68ID:zXAKRmGT0
シナリオをそのまま持ってきた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています