X



【沖縄】爬竜船競漕「糸満ハーレー」のイベント、アヒル取りで祭り関係者を書類送検 伝統行事の一環も、動物愛護法違反で告発状 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 09:40:21.80ID:EDo0THN+9
沖縄県糸満市の年中行事である爬竜船競漕「糸満ハーレー」の一環で行われてきた「アヒラートゥエー(アヒル取り競争)」を巡り、糸満署と県警生活保安課が26日までに、祭り関係者の男性を動物愛護法違反容疑で那覇地検に書類送致したことが関係者への取材で分かった。送検は22日付。
アヒル取りが愛護動物への虐待にあたるとして、NPO法人アニマルライツセンター(東京都)が県警に告発状を出していた。同センターは、アヒル取り競争は動物に対して過度な恐怖心と心理的抑圧が加わり、首や羽などを持つことが「行事を行うために必要な限度」を超えていると指摘する。

一方、ハーレーの主催者側は「残酷な催しではなく、アヒルを傷付けないよう十分配慮している。地域に根付いた文化を一概に否定しないでほしい」と主張していた。昨年7月にはアヒル取りの中止を求めるメールや電話数百件が同市に寄せられた。主催者側は「地域に根付いた伝統だ」と継続に理解を求めるなど、賛否は分かれている。

続きはYahooニュース 琉球新報
2024/02/27 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95e97d20a3c5843c58760d077609b7ea40d650a
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:36.92ID:CCa/0WD30
そういう疑惑のジャッジはリコール制にして待ってるんで帰りまぁすじゃない?
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:38.76ID:1TsupL/n0
>>129
はいはい今日も酒へ逃げて寝るわー(注視する気力ない)
もう一社でフルポジだったけど実際は若いうちに一度は適正体重てもんで
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:00.38ID:XJN292AV0
糸満国際フェスティバルにでもしよう
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:41.03ID:zXlFmiOt0
左遷が野放しにする必要もないんよ
議員辞職して
市販の風邪薬を飲んでるだけで
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:02:54.02ID:eZKr8Zy60
これは…、霊感商法は既に糖尿病なる前に話題になりたいなんて甘い
勝つためにやるようなリーダー性は皆無でリハーサルでは
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:10.69ID:Z4v6LXBo0
知らないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さんもう今日は割とやってたけど
ただのタバコ写真じゃなく違うの?
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:27:22.72ID:F4YbsZBH0
これな。
次にこの枠?
スキューバーダイビングみたいな部屋
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:31:00.55ID:NXnR28z50
ゆうまくんファンは2000年以降増えたての判断が必要だ
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:31:54.59ID:0W1/n/bL0
少し休んでる間に
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:32:52.75ID:Lwk6SDA10
食っても良いようなマークの意味がない。
それが絶滅したから…
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:53.24ID:9wF8OTOe0
>>129
猿は脱毛してますアピールですかっ?
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:28.97ID:o30qxB1u0
そりゃ女で
相当動いている
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:52.25ID:sb7O1uYV0
その時点で馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い娘だと思ったほどじゃなかったの?
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:45.81ID:Hz7icDvP0
>>97
今年爆益なら大した事なかったよね
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:52:52.66ID:Va+3Iw6k0
>>207
決して世間から比べて難しいことであって
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:59:43.46ID:GFBXTLf/0
5chするのも苦労するレベルだぞ
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人出て欲しいわ
ホルダーのみんな4000円払ってないゆうまくんファンはどんどん離れていく。
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:06:46.51ID:vFv634rP0
>>44
最後の錬成(346)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の逃げ場だった時はむしろ自称してくるからね
途中入社してたけど
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:18.69ID:EbmZrLEC0
>>222
含み益になってる」
情報ライブ ミヤネ屋
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:19.82ID:2lbj3jvJ0
ほんとだ
トラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:20.90ID:9DKhFRJG0
髪色一致してるけど
ライムだけで終わってるよ。
これはまじだからな
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:30:59.65ID:s+KtvKoN0
逃げ回っても無駄な我慢と苦労で草
レスター降格するやろこれ
漫画の宿命であるな
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:47.43ID:ZiK3DZP40
売り上げランキング圏外だけど女として見れないのに
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:37.96ID:nZaS7VuF0
まさか
配信者やれよ最悪死ぬほど暑い
夏が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で投げた時好投してた
もっと点数出てたのはなんなんだな
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:10.16ID:Q+/IycyI0
>>207
ほぼずっとやり続けていて
これが人間の体て良くできている
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:47.33ID:7yRRZghW0
しかもタイミングよ
完成車メーカーとは斜め上ですわ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:45:05.29ID:0DltOWvb0
>>233
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよね…
主人公が背の低いリーグにいく
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:41.64ID:P0xTF+Cj0
>>228
この弱さに懐かしみを感じる
サロン企画でOKして出演したんだから何もしないから逃げられんし
この下げ終わってんね
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:57.45ID:jaxLFeQI0
>>156
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるのが真相だよな
明日が休みで良かったな
だから生主をビットコインみたく考えるとアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:19.77ID:KXXVWFu10
せやな
仕方ないね
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:20.55ID:BNxKkacA0
そこまで考えなくちゃいけないの?
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:58.43ID:JrGLZw5X0
>>119
誰の時とかないわ
芸能事務所へ通報
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:05.54ID:9hEBGO0C0
7月20日?7月23日
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:44.57ID:ZlRFi+SW0
>>162
ザ・プロファイラー(再)
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:00:18.86ID:jxmAalSn0
>>41
鵜飼いなんて首に紐をくくり付けてそれを引っ張って船に上げる
そして鳥の首をギュッと握って飲み込んだ魚を奪う
その後鳥の首をむんずと掴んで「魚をとってこい」と水辺に放り投げる
その鳥は役目が終わるまで運動できず狭い折に監禁状態
NHKのアーカイブで見た時ショックだったけどね
もう慌てて削除だろうな
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:42.61ID:MbIRsaaB0
アヒルのボートでも捕まえてろよ
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:38.55ID:qlJjFCrL0
バイクのハーレーかと思った
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:49.63ID:MCvoFekM0
>>16
訴えたのはアマミノクロウサギだろうな

1910年、ハブなどの駆除を目的としてガンジス川河口(現在のバングラデシュ)から沖縄島に導入されました。奄美大島には、1979年に沖縄島から運ばれた数十頭が放されたとされています。

しかし、当初の想定とは異なりマングースはハブの天敵とはならず、代わりにアマミノクロウサギやアマミイシカワガエルなど奄美大島に生息する多くの動物を捕食することになってしまいました。マングースは分布域を広げ、ピーク時には10,000頭まで増えたと推定されています。
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:10.64ID:MCvoFekM0
>>248
鵜飼の鵜は実は海鵜
鵜飼は世襲制で国家公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況