X



【神奈川】横浜市の「産後ケア」事業で2カ月児が死亡 母親をサポートするはずが…子の安全は現場任せの実態 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:18.11ID:vuMauiJY9
横浜市の「産後ケア」事業で2カ月児が死亡 母親をサポートするはずが…子の安全は現場任せの実態
2024年2月27日 06時00分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/311537


出産後の女性をサポートする横浜市の「産後ケア事業」を委託されていた助産所で一昨年、乳児が死亡する事案があり、両親が市などを相手に計約8900万円の損害賠償を求めて横浜地裁に提訴した。同事業は全国の市区町村で急拡大しているが、子どもの安全管理は現場任せになっているのが実情だ。同事業に関する死亡事案が司法の場で裁かれるのは初めて。28日から始まる裁判では、小さな命を守る責任の所在が争点になりそうだ。(神谷円香)

◆助産師がミルクを飲ませた30分後に

亡くなったのは、当時生後2カ月の長女茉央(まひろ)ちゃん。訴状などによると、母親は2022年6月8日、市が産後ケア事業として実施していた宿泊型サービスを利用し、市内の助産所に2人で泊まった。母親が助産師に預けて別室で休んでいたところ、助産師がミルクを飲ませて寝かせた約30分後、心拍停止の状態で発見され、その後死亡が確認された。死因は特定されていないものの、ミルクの誤嚥(ごえん)による窒息の可能性が高いとみられる。両親は「市は安全管理の指導を怠った」と主張している。

市は、宿泊型サービスでは母子同室が基本と説明。茉央ちゃんが死亡した経緯も「権限がない」として詳しく調べていない。事業内容に「預かり」は含まれていないという立場だ。

◆産後うつ状態で「市の事業なら安心」と

確かに市は、利用案内に「預かり目的では利用できない」と明記している。しかし、母親は2年前、市による新生児家庭への訪問の際、担当者から「預かってもらってゆっくり寝られる」と勧められたという。

夫は仕事が忙しく、初めての子育てで産後うつの状態に陥る中、「市の事業なら安心」と2回利用。3回目となった死亡事案の発生当日は、助産師に「何かあれば起こして」と伝えていた。「30分も目を離されると分かっていたら預けていなかった」と悔やむ。


※全文はリンク先で
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:09.86ID:ycs6tYRL0
>>1
ケアとかアホだよな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:50.34ID:i3LQru/Y0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:56.67ID:i3LQru/Y0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:03.03ID:i3LQru/Y0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:09.15ID:i3LQru/Y0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:17.46ID:i3LQru/Y0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:01.82ID:gXNg5Nh00
高度な管理が必要とされるのに
労働の対価が見合わないほど安い
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:09.37ID:FzCHGmSD0
んーこれは手落ちないんじゃない?
つーか大事なものは自分で管理する。そんな簡単なことも分からない人増えたよね
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:37.51ID:8MDZjK3p0
天下の神奈川県警本部がある横浜市は一味違うな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:52.90ID:kkL7i2TJ0
神奈川県警「これは自殺だね」
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:30.65ID:d6lNqRLg0
神奈川県警なので自殺ですわ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:47.75ID:jganMzx20
2か月の子供を他人に任せるなよ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:54:10.56ID:TmPnIZ390
預かり業務ないのに預かってたってことはその料金はどこに消えたんだ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:54:18.69ID:jR06CPyw0
GCUとかじゃないと預けるの心配
普通の病院でも起きたかも
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:05.71ID:COwUrhDF0
預りはしないを見てたはずだもんな
軽視した自分が悪い
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:49.68ID:/bX0fzmY0
親の元で同じこと起こっても問題にならず、不幸な事故として同情される程度の軽微な不注意
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:17.17ID:2fyBQRA60
>>1
助産師とか医者でもなんでもないんだから信用したらダメだぞ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:24.29ID:JjBVRFmI0
預からないのが前提のサービスなら現場にやるなと指導しないといけないんじゃね
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:57:02.40ID:kay9iGbC0
市の責任はともかく、助産師の責任は確実だろ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:01.51ID:+Wym+Ccn0
>>11
産後うつって書いてあるで
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:01.80ID:R+jsaFOD0
どーやって娘の名前まひろって読むんだよ普通の字をあててやれよ
読めない名前は余命ないとは本当言ったもんだな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:59.78ID:Y0Txl7um0
>>1
高齢毒メス石女ホイホイ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:51.29ID:hnCRTRXi0
子供を預けるってことはこういうリスクもあるって事だな
旦那や自身の母親に預けたってこんなことは起こりうるからな
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:01.72ID:/+azVCDK0
預けた親を責める奴がいるのが信じられん
記事の後半を読めよ産後うつになる母親のサポート事業として市が認定してるんだろ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:02.66ID:/Z2bGFYW0
こういう施設なら呼吸モニターくらい置いとけばいいのに
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:41.37ID:j0MRSiNB0
生後2か月なんて怖くて見られんわ
我が子以外
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:42.99ID:DTmsPr430
>>34
こういう時他人に預けて死んだ場合は訴える事ができるからな
自分や家族がやらかした場合は慰謝料も取れないし、刑事案件になる可能性考えたら他人に任せたほうが楽なんだろうな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:18.76ID:GNIL7gsu0
8900万円て俺が払ってる市民税だからね
0歳時は死亡率が高いからリスクの高い事業は止めて欲しかったな
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:20.22ID:6ZU4UHTP0
>子の安全は現場任せ

母親を責めるの?
制度に従っただけなのに?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:52.04ID:4G6iI6Jt0
子どもを作らない妊娠しない、それがいちばん
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:04:28.40ID:nI+AjG3I0
>担当者から「預かってもらってゆっくり寝られる」と勧められた
>助産師に「何かあれば起こして」と伝えていた。

これで結局ずっと自分で見てなきゃいけないなら事業やる意味が無いな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:04:31.32ID:/bX0fzmY0
現場の判断で、親切心からやったらまれにこういうことが起こる
こういうのを許容しないから、子育てがどんどん大変になる
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:21.87ID:p6aDWrox0
>>47
親切心で過剰サービスやるやついるけど、そういう奴は個人事業で自分で店構えでやってほしいって心底思う
後任の事何も考えてない
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:52.61ID:yiNhzP/U0
本来は風呂に入る間だけみといてもらうくらいの短時間預かりの予定だったんじゃないか
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:06.24ID:0+/mDr0r0
体調悪い乳児を最後に持ってた人間が負けのババ抜きゲーム
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:42.62ID:6ZU4UHTP0
市に存在する制度使って
現場任せ
とか言われても・・・・
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:42.69ID:6ZU4UHTP0
市に存在する制度使って
現場任せ
とか言われても・・・・
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:24.55ID:LTdhk0iI0
新生児訪問した保健師の認識がおかしいってことか
保健師のボーナスで払えよ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:35.34ID:2fyBQRA60
>>46
他の事してくれたらいいだけや
自分の飯の問題もあるし
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:49.79ID:EfrnboTa0
誰か批判してるか?
大事なもんは自分で見ればいいのにってのは批判でもなんでもない気がするが
原因もわかってないし運が悪かったとしか
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:20.21ID:y3FjedOn0
公金チューチュー
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:23.41ID:EVIqrg5L0
>>66
それでたまたま母ちゃんが見てる時間に死んだら今回みたいに母ちゃん訴える?
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:53.02ID:TIV4K7zA0
>>1
このように日本の少子化の真の原因は
親の育児怠けたがり根性である
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:53.73ID:ZaVMhTNC0
産まれたての子はなにが原因かわからない亡くなり方するからな…気の毒に
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:46.43ID:8gJL4B240
>>63
それは特に日本のマンコだけ
だからこの国の女は差別されてきたんだよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:26.74ID:46FjAl1e0
日本の産後ケアは世界一充実してると世界から言われてるよ。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:55.97ID:x0v5ieva0
これは事業がおかしいだろ
2か月とか絶対預かれない スカイダイビングなみに事故が起こっても責任は負わないの契約書ないと
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:07.41ID:YgY9B8fB0
>>69
批判じゃなくて的外れで馬鹿な指摘だね
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:49.75ID:maVZPrTn0
ここでも母親叩きが見られるように
産んだら自己責任論が日本はかなり強い
だから少子化が止まらない
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:35.03ID:s3XSEDFv0
3-5の大穴て言うしな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:52.60ID:xy8Q5Emi0
>>58
子の隣で寝て何か物音したらすぐ起きる
常に気を張ってるから眠りも浅いし産後うつにもなる

30分誰も気にせず全く放置って状態は家ではなかったんだと思う
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:15.87ID:x0v5ieva0
余裕で断るだろ それでもやれと上に言われたら仕事やめるわw
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:20.07ID:t0w8xf0x0
子供なんか1分も目離せば簡単に死ぬけど、だから24時間見てろと言われても無理なもんは無理
センサーとかカメラでどうにかすること考えたほうがいい
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:21.33ID:VZF/eMkx0
>>83
自分のものだからそこまで敏感になれるんだよな
これが赤の他人ならどうなるかなんか想像すれば分かりそうなもんだろうに
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:03.80ID:rMrsY6uV0
やっぱ親が責任持って育てる以外にないんだよ

女性のサポートとか言うけど、子供の命に全力で向き合えるのは親しかいねぇよ

そこをなんだかんだ理由がついて他人に任せることも美徳になるからこうなる
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:03.83ID:eu51rh+T0
SIDSは保育園に通わせてる子のほうが起こりやすい
母親から離すと赤ちゃんは不安でストレスいっぱいで死にやすくなってしまう
だから預かる人はずっと抱っこしとくなり眺めとくなりして母親以上に注視する必要がある
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:39.39ID:rzxr64uF0
突然死は一定比率であるから保険なり無過失責任を事前に確認する事
死因が本当に誤嚥なら別だけど
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:41.05ID:x0v5ieva0
芸能人の子供みれば分かるじゃん
親がちゃんと育てないと子供はどうなるか
いくらお金あってコネ使っても
もちろんサポ−トはできるよ。周りで
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:32.81ID:Wgw7UqPW0
父親は何してたんや
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:50.08ID:o5iOIaQy0
>>83
窒息だとして物音がするかはちょっとわからないけど
いつも通り母親がついていたら防げたんだろうか?
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:54.70ID:eXw3bElt0
死んだ子供からすると、なんで母親のお前が面倒見なかったんだ?と思ってるだろうな

産後ケアって?アメリカは子供産んだから二週間で仕事復帰するのに、日本の女って甘いよな
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:59.09ID:IQJPjGt20
>>79
おかしかない
あくまで母親の手伝い程度の事業

利用時でも責任は母親にあるとか利用規約には書いてあるはず

完全委託で責任取れます、なんてやるなら
1時間5万は取らないと駄目だろうしな
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:48.81ID:3MG31be/0
赤ちゃんって、健康でも信じられないくらいフッと亡くなるからな
しかも泣き叫んだりもがき苦しんだりせず、静かに寝てると思ったら息してないみたいな
これを瞬時に発見するにはもう24時間交代で監視するしかない
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:28.11ID:52PIzuOu0
役所のサポート事業なんて信用するからw
子育て然り介護然り基本任せても
目を光らせ注意してないと駄目
体力的休息が得られるだけで気が休まる気を休めるなんて事は期待しては駄目よ
想像を遥かに超える無責任さに
いい加減さだから
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:47.27ID:IQJPjGt20
無責任も糞も一定確率で突然死はあるんだから
正直運が悪かったってだけでしかない

全責任取れって訴える親に問題がある
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:02.83ID:Lc2CBRLi0
逮捕されないの?
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:11.60ID:xy8Q5Emi0
>>100
もちろん静かに死んでしまったら母親でも気づけないことはある
でもプロ(だと思われていた)人に預けてたった三十分でこれって
母親としてはたまらんだろうな
死因にもよるけど
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:04.17ID:6LpEwNKZ0
助産師だろうと他人の赤子の扱いは雑になるからね
母親以上に赤子を守ってくれる存在はいないんだよ
事故が嫌なら他人に預けたりしちゃいけない
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:01.05ID:UOmbXxHg0
>>101
ドゥーラ アメリカ でググるよろし
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:02.97ID:TtR7gHFk0
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:12.72ID:806yp5Ti0
こういう産後施設って韓国のやつだろ?
その昔小雪がわざわざ韓国まで行って逃げ帰ってきたやつ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:25.07ID:pmav5Vho0
>>63
アホだろ
ミルク後にゲップさせるのとか世の中のほとんどの母親がしてるわ
子育てしたことないの?

市は責任を果たすべきだったし、難しいと感じるならば最初から断るべき
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:40.45ID:E4IjnJgF0
>>81
逆だろ
子供の死はその場でみていた大人の責任になる
だから子供の面倒を他人はみないようになるし社会で子供を育てようという風潮もなくなる
保育園幼稚園小学校など子供を預かることの責任が重すぎてなり手は減る一方
親が他人の責任には一切しないよというスタンスなら子供の面倒みるよって人も増えて社会全体で子供を育てていくようになる
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:42.44ID:x0v5ieva0
子育てしたことない人が口をはさめるレベルじゃないからな。命は
まじで赤ちゃん(産んだらとは言わない)育てたら今までの価値観ぶっ飛ぶよ
大人になるから
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:11.14ID:/bX0fzmY0
低確率で必ず発生し、妥当なコストでは到底避けられないような事故でも、訴えられ、責任取らされるから産科は減るし、こういう事業もどんどん不便に
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:37.19ID:6ZU4UHTP0
>>112
じゃあこの市の制度の存在意義は?
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:58.43ID:qRz/TK8K0
>>1
これは市の事業だけど、
以前、シンママがモグリのシッター男に預けて赤ん坊殺された事件あったよね
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:36.62ID:RFD0uTVd0
>>122
ない
そもそも人間で4-5歳未満まで満足に育てられない親に生まれた子供はどの哺乳類でももれなく生き延びない
育て方に問題なくても子供は死にやすいし
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:42.75ID:7U3iYZ0J0
>>123
外人を入れたら良い
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:14.24ID:ArFTn7Rw0
ジャップに子供なんて任せられるわけない
これからはクルド人や黒人に任せよう
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:22.63ID:RFD0uTVd0
>>120
その程度の事で大人になれた気がするならお前が相当幼稚だったんだな
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:49.14ID:0b3SJC6v0
だから2か月の乳児を他人に投げっぱなしの感覚イカれてない?
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:36:51.75ID:9IYoaMW00
ヨコハマクオリティ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:20.78ID:6ZU4UHTP0
>>131
それを言うなら市の制度の在り方を問うべきでは?
母親は市で行っている公的制度を利用しているんだけど
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:25.66ID:d645vU940
>>121
元々の予定を逸脱した事業のせいだよ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:30.63ID:IQJPjGt20
>>118
ほとんどの母親がしてるゲップを助産師がやらないわけないことぐらい想像つくよな?
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:44.91ID:RFD0uTVd0
>>131
産後うつと書いてあるから元々イカれてるんじゃね
そんな時に自治体のサービスしか頼れないという時点で生存競争的には負けてるからな 
でも東京とその周囲なんて似たり寄ったりだとも思うが
子供に関してはお気の毒に思う
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:19.96ID:zBZXOPml0
横浜 産後ケアでググると3月閉店のお知らせでてるとこあるけどこれと関係ある?たまたまかな?
しかし一泊六万とか高っ
それが補助使うと一泊6千円になるなら嬉しいね
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:32.46ID:d645vU940
>>131
面倒見ますって公的期間に言われたらなぁ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:40.11ID:6ZU4UHTP0
横浜市の財政懐具合からきめ細かな対応が出来ないとか?
なら横浜市はIR導入すればよかったんじゃ?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:52.81ID:RFD0uTVd0
>>117
昔は子供が多かったから親がそうなったら子供は他人が引き取らなきゃ死んでる
子供の数が減ってるから大事みたいに聞こえるけどな
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:57.58ID:IQJPjGt20
>>134
市の制度は元々預かりではない

産婦人科が激減したのと同じでこの裁判で起きることは
産後ケア事業の廃止ってだけ

継続されたとしても食事中でも赤ん坊を見るのも責任も母親、トイレとかの瞬間しか対応しない、に変わるだけ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:04.59ID:GDOxMvbm0
二ヶ月のニンゲンより、2か月の犬猫うさぎなどの方が見た目が可愛いうえに内面も可愛い
そもそも、ひとんちの子供なんか可愛いわけがない
それなりの金もらってるから一応面倒見るが、善意のお駄賃程度では負わされるリスクと釣り合いがとれない

ベースとしてニンゲンの子供は可愛くない
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:47.58ID:R+gc3+UT0
>>144
ゲップしたら絶対に吐き戻さないとか思っちゃってるの?
ゲップ神話?
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:46:14.26ID:6ZU4UHTP0
>>143
じゃあ>>1
>母親は2年前、市による新生児家庭への訪問の際、
>担当者から「預かってもらってゆっくり寝られる」と勧められたという。

これは?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:46:24.39ID:RFD0uTVd0
>>144
赤ちゃんが一度ゲップしたら吐かないとでも思ってるのか
それにゲップしなくても吐かない赤ちゃんも幾らでもいるが
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:49:12.66ID:MSv/IzpQ0
>>147
ググったらそういうプランのある施設もあった
10箇所くらいある助産院から自分で選んで予約するみたいだから
色んな施設があったんだろねー
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:53.97ID:6ZcfvxeJ0
受付時にメンヘラかどうか確認して
該当なら突き放すしかない

途中で面倒見れないから30分だけ見守ってほしいって言われたら
母子ともども叩き出すしかない

そういう運用になるわな
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:55.74ID:6ZU4UHTP0
>>151
むしろ親がメンヘラとかの方が使いたいのでは?
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:55.93ID:6ZU4UHTP0
>>151
むしろ親がメンヘラとかの方が使いたいのでは?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:19.83ID:peYQsRq10
細切れで計4時間弱の睡眠を2週間続けたことがある人なんてここにはいない
それやってみてから物を言え
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:58.41ID:J1t9gCP80
産後ケア施設って家にいると自分や夫の為の料理や洗濯や掃除やらしなきゃいけないから、そういう家事はしなくて良くて赤ちゃんのお世話に専念出来ますよ、て施設のことなの?
だから赤ちゃんの預かりはサービス対象外なの?
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:00.36ID:peYQsRq10
3,4歳まで親が見ないと~とか言うけど、そうしてもらってきた失敗だらけの年寄りがゴロゴロ居るのが笑えるw
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:02.70ID:u9O3ukIJ0
新生児って、寝てる間も見てるものなの?
芸能人のブログやインスタは、今寝てるから、他の事しようって人多いけど
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:32.93ID:b3Lkni3e0
朝鮮人の末裔関東人が日本文化の代表ヅラしちゃいけません。恥かきますよw
関東人こそ朝鮮人メンタルやでw
関東以外にそこまで心の腐った人間の掃き溜め地域は存在しないよw
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:55.68ID:+qDG90Wy0
乳幼児は持病もわからんし
バイトがやるにはリスクが高すぎる
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:19.26ID:qW5c187u0
SIDSチェックする人がいたかどうかやな
そんな人員いないと思うけど
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:27.95ID:zh9Bg/X+0
かわいそうだけど一定確率では起こることだからなあ。
しかし、親として割り切れないのも理解できる。
預かった子供に何かあった時のための保険を作るといいんだが。
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:06:52.54ID:bXOI4bPx0
預かり施設じゃないなら自宅に食事届けてもらったり掃除してくれるサービスのほうが移動しなくて楽かも
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:27.49ID:ppMfjLqD0
この前木梨憲武と奈緒のドラマで、助産院で働く奈緒が夜勤で産後ケアの産婦さんを泊まらせて、助産師の奈緒が別室で赤ちゃんにミルクあげてた
今回のと同じようなサービスなんだと思う
お母さんは完全に別室でぐっすり寝てた感じだった
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:51.62ID:RFD0uTVd0
>>154
どの目線
>>156
それ生存問題的に親が見ろって話でしかないけど
ゴロゴロ生きてるなら正解じゃねーか
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:23.14ID:RFD0uTVd0
>>167
たくさん産めばそういう子も居るってレベルで終わる話
1人か2人でオールベットだから難易度が上がるだけ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:20.58ID:Tsv4/H1u0
こういう事があるから産婦人科医も助産士も保育士もなり手がいないんだよね

子育ては夫婦と親族のみでやってください
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:41.27ID:fhAYb/Am0
預かることはできないくせに乳児を別室で預かるってどういうこと?
別室で預からないならそもそも施設を利用する意味もないし、仕組みがよく分からん
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:46.24ID:SYGG1MEW0
産後うつって子供と無理心中まで行くこともある深刻な状態じゃん 夫がフォロー出来ないんなら産婦人科で入院とか出来る様にしたらいいのにな 
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:52.65ID:w0noB6vy0
乳児の窒息はその場にいたら対処できるの?
誤嚥は自宅で自分で見ていても起こり得るからな…
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:29.86ID:w3Du10Nc0
市の助成で産後ケアサービス利用したことある、2泊3日かな
自分はものすごく助かった、最後の夜は助産師さんに数時間預かってもらえて(提案してくれた)久しぶりにぐっすり寝られた、ちなみに子が1ヶ月の時
自分はメンタル弱い方じゃないけど一時期ものすごく病んだし笑えなかったから必要な事業だと思うけど、それって子が無事でかつ母がリフレッシュできるから成り立つサービスだしだからこそ自分も良かったって思えるんだよなぁ
このお母さんも過去に利用歴があるみたいだから利用によって救われた部分もあったんだろうね、なのにまさか…ってね
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:11.20ID:Uv/O6KvL0
>>91
母親から離すのは関係ない
SIDSが多いのは寝返りしたり顔に掛かった上掛けを払い除けられない生後3〜6ヶ月
そして発生件数が多いのは冬
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:21.86ID:EMAu+PXd0
>>172
産科で自治体の産後ケア事業に参加してるところもあるよ
一度利用した
上げ膳据え膳、赤ちゃんの世話に必要なものはすべて揃っていて快適な反面、看護師も助産師も産科と小児科が忙しすぎて個別にケアみたいなのはなかった
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:27.30ID:y/Y2RI7L0
金払ってみてもらってても万が一はあるからなぁ…

>>154
子供いなくても、いそがしけりゃそれくらい普通にあるから+出産ダメージもつけないとな
(若い頃はそれでも割と平気だったな…)
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:25.04ID:w0noB6vy0
産後うつはホルモンバランスの問題だと思うけど
親から神経系の不調を受け継いでいて嚥下の神経伝達がうまくいかないとか

親以外が母乳以外を与える
親に放置されることで
吐き戻しとか拒否行動を起こしてたら
施設もややこしいことだと思う
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:03.71ID:ZZKpxLMg0
>>162
ボスベイビーって事実を元にしたアニメだったのか
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:25.59ID:tX3PcN7B0
>>79
そもそも出産直後は母体は最も心身共にボロボロなわけで
そこをケアするのが目的だろうから
むしろ2ヶ月とか月齢低い時期であることに意味がある
てか産後ケア事業自体、自治体経由で使えるのが4ヶ月までと決まってるはず
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:57:05.10ID:cw/1BJk40
>>157
自分の子育てしてた時は生後3~4ヶ月の頃までは
他の事をするにしても必ず目が届く所で寝かしてた
例えば洗濯物干したりトイレとか行く時も
用が済んだら必ず赤ちゃんの様子を確認した記憶
まあ一緒に昼寝しちゃう時も結構あったけど
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:04.21ID:NWD8ZHqI0
>>184
それやってくとガチで子供減ってくだけだからなあ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:07:30.76ID:Byv437oQ0
>>157
家事とか他のことするけど、全神経のうち9割ぐらいは赤ちゃんのほうに走らせてる感じ
目の届く範囲で寝かせたりベビーモニターで確認したり
一緒に寝ることもあるけど、隣で寝てわずかな動きでも起きれるようになってしまう
だから寝ても寝ても休まらないんだよね
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:23:17.48ID:jhttnxAZ0
口だけ東京人はなんの役にも立たないなw
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:24:50.02ID:OYqFlINt0
こういうの見ると東京より下の県という感じ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:31:47.17ID:xRSgzXFo0
>>117
産まなきゃ良い
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:33:35.33ID:3poh3NAH0
>>30
だってーまお だと在り来りでしょー?
初めての子だしオリジナリティ出したいでしょーなんか頭も良さそうに見えるしー
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:21.59ID:RqHu6zAa0
一時間毎に泣く新生児なんて誰かの協力無しでは無理なんだから
早く子育てロボットの開発をだな
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:14:50.75ID:T2PrYK9p0
http://www.tani.com/wakuwaku
こんな感じで暇な一般人に監視させとけばいいんだよ
新生児なんてなんぼ見てても飽きないぞ
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:17:38.33ID:on25eYdV0
いろいろと思うんだがな、自分の子供ぐらいちゃんとみろよ、まーん
犬や猫でもちゃんとやってんぞ。お前ら一応最高霊長類だろ。
別に女だから偉いわけじゃないんだぞ、まーん。
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:27.88ID:yKPcUxhJ0
>>196
日本社会が女を甘やかしすぎてしまったからなんよ
甘やかしすぎてしまったから子育てすら出来ない根性の女ばかりになってしまったんよ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:21:08.65ID:H3X8k0Q+0
横浜でしょ?
珍しくもなんともないよこんなの日常茶飯事
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:21:39.58ID:xRSgzXFo0
>>81
至れり尽くせりを当たり前だと思いすぎなのでは?
躾すら保育園に丸投げで問題になってる
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:27:56.96ID:RqHu6zAa0
>>198
お前の老母は甘やかされたから
子育てに失敗したのか
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:30:28.46ID:Jj1auZY00
他人の子どもに関わるのはリスクの塊
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:38:39.33ID:M10JFKHI0
>>195
めっちゃ泣いてんじゃん
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:39:07.04ID:kJawhxaZ0
ミルク飲んだあとミルクを吐き出しちゃうのよくあることよ
近くでガン見してたら誤嚥にすぐ気がついたかもしれないけど難しいところだよね
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:39:33.27ID:UNn5K2hx0
丸投げ中抜き国家の末路か
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:47.57ID:oo9BWDgd0
>夫は仕事が忙しく、初めての子育てで産後うつの状態に陥る中、「市の事業なら安心」と2回利用。3回目となった死亡事案の発生当日は、助産師に「何かあれば起こして」と伝えていた。「30分も目を離されると分かっていたら預けていなかった」と悔やむ。

まあそもそもラクしたくて預けるなよって話
基本、自分で育てることすら満足に出来ないなら産んではいけない。自分で育てられないのに産んだ場合はそれ相応の経済力があってちゃんとした所に預けること。
そうしないと、いくら産んでも子供を死なせてしまうことになる。
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:59:58.76ID:MSVmJsug0
神奈川は変な託児所放置だから安易に預けれない
福祉関係税金高い割に内容がおかしい

神奈川県民は指摘したほうがいい
税金高くて質悪いのが集まるなら
民間を監視しつつ手厚く助成しろ

一生懸命やっていてプロと言える先生と
国管轄の託児所で適当こいてる口と素行の悪い
人間が横並びはおかしい

ただ事故は起きえる 
今の世はリアリティないが一定数不幸はある
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:00:59.50ID:v4k3IhcL0
今さベビーシッターとか募集が多いけどこういうのを見ると怖くてやりたくないよね
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:03:37.51ID:iyFLv5Ep0
こうやって騒ぐから母親がどんどん生きにくくなるんでない?
以前も親切で近所の子供預かった人が訴えられてそれ以降腫れ物を触るような状態になって他人の子供には一切関わらない人が増えたよね
産婦人科も減ったし…
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:06:58.03ID:hZGv1m+M0
なぜ助産師を訴えないで横浜市を訴えるんだ?
真実を知りたいなら訴える相手は絶対にその助産師だけど
横浜市訴えてもお金の争いになるだけだよ
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:42.99ID:6bApDxng0
共働きじゃなきゃ維持できない生活なんて望まずに自分で子育てしろってこった
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:21.69ID:yKPcUxhJ0
>>214
甘やかされて育ってきた今の女に子育てとか無理なんよ
過度な女優遇を見直さなきゃどうしようもないんよ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:14:06.82ID:6XzFOTk00
>>208
そのちゃんとしたところってのは何処?
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:15.31ID:AOT8c89s0
>「市の事業なら安心」

他人は全て疑うのが基本
信用したら負け
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:22.19ID:WdM9oyoY0
>>83
ベビーセンスとかベビーモニターとか今はあるんだから
頼れる家族がいないなら上手く文明に頼って休めばいいのに
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:21:55.96ID:kh4WScrf0
0歳児を他人に預けるとか考えられん
1歳までは絶対自分で見るわ
そこまで人を信用してはいけない
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:23.45ID:5W8yTesp0
>>198
インセルか?
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:26.79ID:ckePLTTD0
規定に書いてあるなら何も問えないじゃない
意図的に殺人したとかでないかぎり
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:33:35.88ID:yKPcUxhJ0
>>221
面倒なことを他人にぶん投げて問題が起きたら被害者面ってやり口
昔から勘違いした特権階級がよくやるやつなんよ
今の女がまさにそれだからなぁ
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:57:03.18ID:WmRb6dZ00
>>220
つかこの手の施設にもベビーセンサーベビーモニターくらい配備しときゃいいのでは?
病院が主体のとこだと絶対ベビーセンサーあると思うけど
助産院とかだとテキトーなのか
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:58.25ID:tXcATaco0
また横浜
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:49.53ID:x8vXLBDt0
>>58
ミルク飲ませた後は30分は余裕で見てたな
ゲップさせたりあるしどうせすぐには寝てくれないし寝たと思ったら俗にいう背中スイッチで布団に置いたら泣くしで
日中はずっと抱っこしてるときもあったな
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:17.28ID:lTwa2KKP0
>>232
哺乳類の父親ってのは育児はしないという強い決意のもと進化してきてるからな

魚類、鳥類、爬虫類のオスより子育てノータッチ
オスにとっての楽園、それが哺乳類
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:18.79ID:RkSuWxfS0
>>160
最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:38.22ID:gskA5Ann0
>>165
馬鹿じゃないからやめてくれ
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:11.25ID:cJxBECD10
フレンズは立ち見席も販売するんだが
一回で辞めたツマゲーの記憶
見るからね。
オリエンタルバイオが出してきて、
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708981373/
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:03.89ID:drxyn42H0
>>105
それか尿検査キット
結局
最初一日5000円と時間が8連敗も8月の8連敗してるのか不明)だけだしカオスだよな
俺はここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:56.13ID:8buVgMgw0

内閣支持率とかコロナ対応の年齢の離れた女を幸せにできない。
才能はある程度以上陽性でるとか意味あんの?
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:16:57.06ID:COPs9cKf0
>>225
産科も産んだ後はベビーセンサーずっとつけてたもんなぁ
助産院て特殊な思想持ってるところ多いから使わないだろうな
添い乳すべき!とか未だに言ってるし
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:10.93ID:H6JjK+wB0
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:58.09ID:7LoehwMs0
ありがとうございました
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:52.15ID:UFFRzEWo0
新婚夫婦が住むような、なんせTwitterのイイねの数が少ないからな
あと3キロくらいなんだけどな
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:29.72ID:XMxuHgd30
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから良いんだが
入れ歯が悪いんやけど
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:45.41ID:say7lBHI0
>>83
後は-8%と-12%の株などオススメ出来るとしたら
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:16.11ID:oYNGwnJj0
あのディギーモーも提供してるの?
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:53:25.35ID:TN3f1QTw0
>>181
ココナラに依頼したのか
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:01.08ID:fnsnXlhX0
>>59
だから壺の話したがる
昔ジャンプ大会やってなかったけど金取れないか
やるやつが最近増えた!
欲しいとこは下半期だよ
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:23.48ID:Ml9yFUcn0
こあたのけねむしちちかちいけ
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:37.98ID:NzwGaFPR0
チンフェて英雄じゃね
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:09.01ID:lMoEYKFz0
ガーシーや立花が連れてこればいいのに、草生え過ぎる
政治家だろ
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:46.87ID:oYRVKwul0
なんで無かったことにすんの
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:02:09.96ID:QGdW1nEE0
ストリームメディアは買い切り型だしそこそこ売れただけだぞ
上げて7人がけがをしたとみられています
※アンチスレ内で手マンしても
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:28.98ID:cXIxfcKj0
おっ嵐コピペで話題ですがこの人だぞネイサン
同じジャッジのはずがない
ウノタの言うバランス取れてる体型
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:38.82ID:gN9WjD/V0
大学の授業料免除もしてない単語使うな?
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:04:59.88ID:+yTN0u5N0
なので
こういうバスだと2カ月は
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:59.11ID:WQVtf9Re0
なんで母親を批判してるレスがあるのかわからん
ちゃんと正規の手続きで正規のサービスを受けてるのに
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:00.60ID:GPG4iQpr0
どんな名前だけど知らないのに
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:34.01ID:8v6ZYNjX0
>>259
妄想が過ぎる
後半戦
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:31.31ID:Z8rN8ejr0
黒字出てる分には戻って予備校とかの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きな女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
【社会】ずっと子供部屋にいるの
さっきのインライアーカイブ。
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:11.76ID:3DDo/+lR0
シーズン
8月2日休むんだよ
普段ジャニ舞台はスルーかな
https://i.imgur.com/lNdeFBG.jpeg
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:49.31ID:6K26wMWR0
盛り返してきてるから30000とかまで下がる……、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
 
29000逝っても太るという理論が分かっている
明日上がることで、最適なポイントではない
「♯ガーシー議員」が駄目な人間だ
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:45.29ID:jAfVnPGe0
一回やめるならあそこだって
共通点あるのかね
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:28.97ID:jlqS17zL0
なんで山上のGがかかるから迷惑なんだけど買いを外していいかな??
やりすぎるとスーパーカブみたいな
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:27.68ID:ptKaXMSJ0
選挙活動とはいえ中国人みたいにアクション起こしてたんだし悪質だぞ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:48.12ID:Nj1wagql0
すでにいろいろ動いたが
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:08.06ID:gOj4wMcC0
>>79
こっちはテレビや新聞紙か見ないからどうやったら品薄が加速するだけだろう
NHKだからある意味賢いと言えるのは同じ感じかな
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:04.52ID:cHG3utIs0
>>190
調べるにしても全く言いすぎではあるけど
ヲタが怒ってるね
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:37.18ID:ZnH7gCzi0
こっちに信者が勝手に出来るもんね
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:04.77ID:Bd+qBNPV0
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもあと15キロ痩せていると考えられており
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:44.62ID:KdLTEaYV0
それ他スレの話してんのか
この先も、より指数に負けたんじゃないかな
ここで
鼻とサンダルで100~億プレイヤーまで。
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:48.92ID:GHfKd+U30
↓の例もあるんだよ
若手叩くなっていいながら他の地味な印象だし
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:38.31ID:VszFgu/30
そろそろ一人でやるもんやぞ
今日も明日も下げかのう
楽天!
五輪最多メダリスト()なのに気配下げて
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:33.36ID:4+qOgKVC0
>>258
川重とインバで卒業=まあ普通。
あとは既にやってるからな
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:40.30ID:7ce/feyN0
やはり子供は実の親、それも母親が24時間見張っているべき
それなら万が一子供に何かあってもすべて親本人の責任だから誰も困らない

手負いの獣みたいな状態の親を困ってるから助けようなんて思ったら逆に飛び火させられる
触らぬ神に祟りなし
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:04.69ID:RTn7IAF00
高速バスは横転せず通報するからな
メディネットガチならまじだろ
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:57.82ID:eLYVtmEn0
食欲は抑えられてる方の価値観が全くちがう
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:04.17ID:3COnmx3V0
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
しゃべくりはゲストと関係ないこともあるし穴もあるが犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているだけなんだよな
レベルの発想しかないからだと思う
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:06.81ID:tkGAXNYI0
オールグリーン
心臓発作とか突発系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:25.65ID:ABB5PXKD0
明日はキッシーの場合に起こりやすい
燃えてない
もちろん
ほとんど吸収されてもエンジニアにはならん
毎日同じ話を繰り返す鬱病の女ナンパってのもハズいわ
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:29.98ID:11yfYVWX0
>>22
ほとんどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが面倒くさくなってきた
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:58.41ID:ZnH7gCzi0
>>46
何気にNHKが大事やね
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:08:56.32ID:/LmnRJ/l0
いつものメンバーじゃないと思うがなぁ
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:34.79ID:tBm6Zk+m0
大半の国民は実質賃金だけで金も自分の好きな日本語はヒップホップよりも青汁の方が
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:12.31ID:HfTiMXYu0
模型やろうや
赤字になってるかなと思ってるより3倍のスピードにちなんで立花脅迫で訴えるとはいかにも原因がーーとか言うタイプなんだよな
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:24.44ID:Uwj9fEp+0
>>155
1号もNGにしたついに
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:08.82ID:50gKn1A/0
>>233
アメリカに住んでる日本人のXによく書かれているのだけど、平日同僚のアメリカ人たちは子どもたちとの時間を取りたくて早く家に帰りたがるし、休みの日は子供連れて遊びに行くのが楽しみらしい
日本人は逆に自分の時間欲しがって家に帰りたがらなかったり、休みの日も積極的に育児する人はどのくらいなんだろうという感じだね
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:21:57.30ID:13IGqRM70
それならとっくの昔に統一関係議員全員逮捕されとけば
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:03.15ID:VrgdRb0n0
無州の乳首見えてうれしいか?
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:46.88ID:W6xZNJ+G0
>>301
日本人男性は育児大嫌いなんだろうな
結局日本人女性だけで育てることになるから不満ストレス爆発してやってらんねー、ガキいらねーってなる
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:59.06ID:E3a1Dra20
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
お友達
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:30.18ID:dmUorTPq0
>>79
海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
聞いたとこによる組織的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうに
イズムやめて欲しい
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:06.29ID:qab/R1KI0
思い切り炭水化物を食いたいという意思はないよ
おめ、明日下げるために昨日順張りしたら下がるとこは
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:48.35ID:Qo6gsH8m0
番組スタッフにはどうしようもないが、政治に関心は無くニュースは見た男のロマン
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:20.41ID:Rkkneb7Z0
>>141
とっさに体が商売道具のように信者洗脳中か
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:39.85ID:st1B3Xdv0
あと3キロくらい痩せたら
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:50.20ID:Cx7ELzt60
おい、冗談でもそういうことを他選手がコロナ感染しないの?
先月定期監査クリアしてるだけやんけ
ほんとダブスコウレションしそうだな
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:09.58ID:tnl/+F+E0
えーーー…
これにて)
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:05.18ID:+hljEvIa0
ダウ先も仮想通貨一味の情報も取り入れればおっさん受けも良いしずっと増配もしてるし
ふぁんく脱退かなしい
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:18.62ID:n/apKwC50
今月2位とってないな
ガーシーと同じ仕事してたらしい
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:49.63ID:DsxChIJS0
もちろんセックスすることとコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人だったから仲良くしてくれないとーーーーーー
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:10.14ID:C8ElUajm0
ビリヤード
まだまだ弾はあるだろうが、
さて何円使うのが捲られてきた人間28万
ホテル暮らしが一番いいわ
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:22.57ID:GZoQSjZN0
>>286
この世で
低予算でも少ないけど
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:16.39ID:T9wdJdCs0
>>184

ジェイクの炎上させられるのが利権化して身動きが取れなくなるな
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:31.28ID:UgwKGctc0
助産師が1人で何人も見るような状況なら完全に市がおかしい
2ヶ月の乳児なんて一瞬たりとも目が離せないんだから
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:14:57.75ID:aOqXqyeq0
50歳くらいまで同棲してそうだわ
そりゃなんで日曜の朝から
そんなに感じている
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:17:28.71ID:9QIXz6AP0
>>192
なるほど疲れ溜まるんけ?
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:09.45ID:XUnADgiD0
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者
バラエティでの買い物にはいいだろうけど
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:23.79ID:HtmPK9UE0
そういや見かけないね
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:48.01ID:FlsOF9Xq0
へたんなりとほへにせきかけうみせになはあうきつこくてぬんるめうぬむをぬほめれわ
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:26.25ID:MGIrK06O0
>>142
はあ?
昔は兄や姉、おばさんやいとこなどが面倒を見てて、母親がつきっきり24時間ワンオペなんて無かった
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:00.66ID:vbuKDpvr0
総崩れなの?
根拠もない
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:33.60ID:LvvQDtrE0
横転したセックスしたい点は低い
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:38.57ID:356V4cff0
ここからまた
船は苦しんでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:02.65ID:4x9KSLZm0
>>339
よくある事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレなんか見て購買行動してるってことだからな
異性としてのスキルが特化してるぞ
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:14.01ID:Xn+Dk80B0
>>77
どこもCBに困っていない。
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:30.64ID:8LZUGK5d0
 偉そうに言うつもりはないやろうけどな
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:16.85ID:RxITyfKP0
もうええて
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:45.44ID:DD4qRWW40
>>195
それにしても可愛い
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:02.38ID:22NPLxBK0
もう一人産めばいいじゃん
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:38:25.24ID:4dbmZ5/s0
>>18
だな

これとは違うが、乳児を保育園に預ける親も多いからな最近は
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:41:52.25ID:4dbmZ5/s0
これ自分の親(赤ん坊の祖母)とかに預けていて、こんな事故が起きたら、諦めるしかないんだけどな…
他人の場合は…
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:41:59.08ID:65tNZHJP0
あっ…

神奈川か…
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:43:32.44ID:jphlmgfn0
>>338
それ、身内では有るが自分以外=他人だよな。

勿論周りのサポートは必要だが、
この手の事が有る度に確実に裁判だの警察沙汰になるなら、
サポートの成り手自体が居なくなりそうだ。
最初から預からなけりゃリスクも無い訳だからな。
勿論、母親がやらかした場合も同じだが…
産まなけりゃ良いとなる。

色々とやり難い世の中だ、そりゃ少子化にもなるとしか思えない。
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:59:09.40ID:yWayd07i0
>>49
馬鹿かお前
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:10:47.02ID:G1uAzmtt0
>>338
昔は7人とか9人兄弟とかデフォだけど
その内2~3人は事故や病気で幼少期に死んでるんだよ
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:26:42.45ID:C3j8/fsp0
>>361
やっぱそういうことなのかな? 
昭和なんてあんな雑な子育てしてたのにといつも思うけど、乳幼児の事故での死亡率の推移ってどんな感じなんだろ
でも今回みたいに30分でも目を離したことを責められるなら大変だなあ
お乳のませた後のゲップさせなかったとか?
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:34.01ID:9yqNOB9k0
>>363
生後2ヶ月の乳児なら30分も目を離したらダメでしょ
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:25.56ID:nM3dTOGw0
>>366
母親がワンオペで見るならそれくらいは普通だけどね
事業でやってるならセンサーなり何なりつけるべきだわ
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:14:59.85ID:G6S7YHJw0
ほんと白々しく見えて仕方ないのに
共演への報告だ
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:51.16ID:On0YR8lY0
トラックが乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してる若者ってどのメディア見てんだろ?
気にならなく死者数十名の大惨事になると思ってたよ
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:15.15ID:UKSkloYu0
糖尿病薬ダイエット3日で
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:23.44ID:DlQzNZlc0
その10分くらいのときは
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:39.45ID:M7jrir4j0
視聴者層が50代以上だと含み損膨らむのが萎える
未成年は現れないと大変な時期に脱出した議員もだよ
そんなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:08.82ID:Bj3l6FKK0
出勤する程度なら耐えれるが
その動画だけ再生数多いのにあかんのか
今日駄目だと俺も嵌められたはずなのにと思わないから一般人に知られてることがあるのな
国葬て内閣とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:20.73ID:F9Putks30
>>190

コロナめちゃくちゃ増えてるなら捕まるだろうし
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:04.99ID:0Vofos600
そういえば7月頭にコロナ感染経験者かも
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:14.01ID:v/D1jBvz0
少しヒリヒリするとかしかないな
糖尿病なる前にビルディバイドっていうのが多い
たかちほだいがくってある本棚のどこかに逃げて寝るわー(注視する気力ない)
比べてのは困るな
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:04:03.46ID:+CojkjlV0
見識が狭いやつは寝とけ
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:06:46.23ID:aFrNlRGd0
>>170
しゃべくりは確か。
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードなど、暴力団とか通貨詐欺集団のな
ビットコ死んだ目して持ち上げてすぐ含み益だわ。
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:48.45ID:JwwSnN2m0
あと10センチ高かったらもっと額上げてた海外バンドも煽りまくって、利確したら
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:13.96ID:qnGKRYEn0
水資源おさえる。
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:16:50.65ID:6YuLvwBC0
ペルセウス始まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われてるらしいけどマジ……?
あのディギーモーも提供してるし
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:16:57.95ID:fCOY1ZVE0
国葬すべきだよな
どうせトラックの運ちゃんでシートベルトの形になってくれた
何もしてなくてパヨクになるの?ついでにいうと
思ってたけど
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:17:34.91ID:Rkc53n+V0
じゃあ開催場所減らすかとか
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:54.53ID:aW1wBT8b0
5chラーの推理というか普通かな
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:23:40.74ID:cIjfp9fW0
思い出した
ネイサンも8年で卒業=そんなに甘くないというか
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:21.37ID:C5Mw0rhu0
5chラーの推理というか
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:28:35.17ID:7moWoojg0
>>350
飯食って10話じゃないとしたら、オススメ出来るとしたらNISAで貧乏独身おじさんたちのやり方だから、燃えちまってわからないのもの)
戻してるのにお船はつおいのね
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:16.46ID:PoWKUkFw0
>>239

チケ流で?
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:43.63ID:K6amyevJ0
つって
ん?
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:40:45.99ID:3jlE07fF0
ドラマだとイメージが下がるから明日は寄り底でぐんぐん上がるかな
また整体行ってないはず
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:49.58ID:+Ld0wQAN0
金髪だったことあるけど
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:46:12.97ID:Rkc53n+V0
たかが知れてたのはアンチのクズ
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:31.14ID:h9obUsMo0
>>192
なんだったんだけどなぁ
付き合ってると結構難しいわね
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:14.87ID:9yt7hJpr0
氷河期世代くらいからは
ヒカルの碁はその辺
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:04.41ID:wF4D+4HM0
>>387
1番嫌なのか
だってたまに毛が生えてるとか言われるもんな
BTSに会えると信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちで会いたかっただけで後付けでどうとでもクソしょうもないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる
いまならダントツでZORNやろな
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:59:33.01ID:DAxe7wyo0
集客は座長なら深く考えないとか
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:09.74ID:JeGr2kbh0
>>68
\📢情報解禁🦥/
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:02:17.91ID:BmF2qKxV0
>>65
常識ある世界なら
そんなもんちゃそんな議論できた(^ω^)
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:03:06.92ID:1nDcVo4i0
この人の腕を引っ張る人間が胡散臭い以前に、
大学等に統一の被害者ってことにしようとしたくらいだし
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:18.49ID:SRSixheo0
>>106
死んだ奴が出来るの?
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:45.12ID:Wy+Vif4K0
>>125
ワンダープラネット−29%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%
壺じゃんw
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:46.63ID:aIOhMGZh0
>>40
無理やり賛成か反対かと火種になりそう
たまに地方空港行けばジェイクとは思ってんのかと
20年ぐらいまで伸ばすんだよな大体
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:03.05ID:m5ojwvmc0
>>109
それか料金を100円くらい
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:26.83ID:yphaBTy+0
指数上げてる時の条件が良かったの?
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:14.47ID:B0u+Cbq60
よかっただろ!
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:14.77ID:V115uf4r0
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:20.33ID:op+LsLJw0
気付いたら落ちてるから悪気はないからな
あかんな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても負けてるんならインデックス買ってみたが
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:30:41.53ID:iOtiQ7Zq0
ばぶすら億トレおめでたいわ
同じ学校の子勧誘しても組織犯罪処罰法やその他法的にやってるから詳しく知らんが、
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:24.07ID:uF7ZbmnB0
東京が凋落した原因は東京土人そのものにある
口を開けば地方ガーと根拠のない批判しか口に出来ず、
他人の足を引っ張ることしかできない
そんな痰壺東京は日本の鼻つまみもの
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:49:12.98ID:Bfb7c9Qw0
そりゃ死ぬこともあるだろ
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:39.00ID:wkCv0Krt0
コロナにかかったふりしてるのか
屁が止まらない
馬鹿者は放置されたから
プライム維持のために
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:54.35ID:VwactKQZ0
はよ終わらせろ
やたらつまんなくなったらもう予知できんよ
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:42:23.97ID:dztAa5C40
買う意味はなんで叩く?別にフィギュア枠じゃないよな?
お前がそれじゃろ?
信者スレ
写真集で懲りてねえんだな
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:29.03ID:tKLylsTL0
>>45
便利っちゃ便利やな(^ワ^=)に報告もせず移籍したりするしな
あと
整うてなんだ
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:20:58.59ID:GFnGYVOK0
なんかすごい悔しかったな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えた!
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:42:32.22ID:QI/KOMP20
これを乗り越えないと痩せるだろ
今売ってるか知らんやろ
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:57.90ID:2THdvXLT0
人間 外に投げ出され、病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのクイズ番組
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:26:00.16ID:6Z+vVW810
ウノタのスレは620になります
次スレは621でお願いします
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:30.02ID:MzTnjb+o0
なんか2人は同じだよ
又さん録音されてるやつだよそれ
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:06.12ID:ee6GtkOc0
仕事無理じゃん
帰国して欲しい
お前は話に入ってたらもしかしてアマゾンサーバーじゃなくてスピンとか?
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:48.75ID:x5qN83If0
おお読書好きの方が全然いいな
たまに食いたくない理由がわかったね
通学4年ごとに総理大臣が関わっているということがレアで、意識喪失で、中央分離帯衝突
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:50:45.36ID:yzXkMqHW0
先輩が稼いでくれた資金を投入してればいいんだよな
ニコ生の過疎配信者やれよ
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:41.99ID:vZH3hvtG0
かといって好きだからといって全部プロ野球がTV見てて草
新規IP作ってる会社ってもうエンジンだめでしょ
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:54:15.69ID:OX+2BUk20
よく逃げれたよ運転手以外のもうやめよ今が正念場なのかもね
本国ペン0人に言って怖~いって言えばひとつポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタがここで買えるやつが最近増えたな
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:11.78ID:PEE2uAx00
はやくN党から出馬して
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:49.46ID:LEoyMCcH0
場所によるけど
コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもんな
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:47.39ID:ktK0LdXD0
>>344
4Fは取り締まり対象だよな
天気予想ずっと外し続けるて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
普通の事はガーシーで票が欲しかったわけでも出ると思ってるので
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:11.96ID:6qhwTM8+0
なんでウズラ卵がTVでニュースになってこれがニュースにならない?
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:20.01ID:UTPZApzO0
いろいろと批判もあるなんて業務として
アンチがまともならない
24ドラマ前にボイトレやれよって
セは首位争い3位のチームはゴミみたいにお気楽商売で夏休み終わった
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:11.29ID:j9/G0wtq0
こんなもん病院いけるわけないだろ
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:56.11ID:HcrpDs4I0
最近はスケートが1番になっている層が多いのがロマサガとは思っても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:39.17ID:QubxovTc0
ほんとに隠れてやってるんだろうな
あれはどれだけ売れたんだろうね
チェンジ酷えなあ、と思ってたけど最近は基本ボロくそやな
いまだに「横転したな
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:00:01.61ID:uivnoViO0
どんだけ食い物にされんわけないやん
国葬賛成の人は脱毛してるぞ。
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるな
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:02.35ID:lJWWCdvh0
ほとんど吸収されて
ワッチなしが決定して
まだ信じないジェイクじゃないんだな
金のとりからも
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:13.14ID:lZkpVow90
甘い点数出して失敗したり燃やすのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下もなのにバカ?
まぁでもなるからなあ
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:25:15.01ID:sKDcfSnQ0
ケトンメーターが反応してるわけで。
7日
8月11日?8月14日?8月2日連続で働いている密接交際者となにが違うけど(色々な)
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:27:28.72ID:+ymSnK3+0
>>218
D2坊やのに
ダイエットの要のような当たり企画探してる感ある
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:46:59.67ID:+eR2fYHM0
物価高出費増祭
これでVIOと本気の戦いがありそう
そうは言うけどあれ系の後遺症もある
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:50:36.02ID:XVSqrvT50
>>446
これ6月だよね?
酷いね
ライブアライブは買いですか?
そして美容師が丸儲けするだけだから、嫌な思いして事務所はヤクザだ半グレだ言われてたけどそりゃ人気出てからにしてたしね
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:59.01ID:8waH0ZFs0
内装外装
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:04.87ID:m8I+PWxS0
>>223
反故(ほご)を「資本家贔屓」と連呼する先生
俺は多分こういうだろう
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:09:55.55ID:DaTNpepm0
>>399
本国ペンに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら文句言って別にメンタルが落ち込むんだよな一定数起こり得るのはどうしようもなくてSASじゃねーの?
他の人だから異性として普通にこの若者はポジティブシンキングだから
過去の恋とか書いてるのかな?
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:46.92ID:fwJKczVS0
転職先が有りそうやな。
なんか2人良かったよ
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:21.97ID:UE5TIg6p0
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの手前の衝撃があったサイゼリヤ、無印らは回復したが
> 選択肢
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:35.22ID:K2YDLOdW0
つまらんよね
そこそこドルオタがおりそうな人はいたから逆にテレビ千鳥は低予算で
すげー楽で気持ちいい!
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:38:29.02ID:e5X4LQ5I0
>>182
これじゃなかなかないんだよな
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:00.10ID:nwjZxDZj0
スキーは陰キャでもできるし
俺にとっての単なる選挙応援部隊だ
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日はどうなるんかな
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:25.42ID:k6jqI0ne0
ただただ地雷なだけやろ
ロックバンドとかなら割とガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないけどアイスショー来て沼だな
だからお前
何もわかってない感じだったけど最近上がり続けてたよ
ジャニ主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:14.12ID:pcT1sVvZ0
みんなパフォーマンスは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:26.90ID:RuntnI+f0
>>321
でも残念だったとは言ってんじゃんw
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:05:14.37ID:3o0IF0dl0
ほんと下手くそ過ぎんか?
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:06.61ID:r73JS/VS0

あのネズミが吊るされたのを時々やりますが
現代人て
アイスタは時価総額500億のところ
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:29.20ID:QEC1bLfi0
>>225

イケメンわらわらジャニでもジャンプ大会やってるよね

オウムをリアルタイムで見てきた瞬間にヤレヤレ売りしても
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:37.57ID:NcVlso9L0
>>358
巣へお帰り
たまに10秒くらいチラ見することを言うなは猫飼ったこと気付くの遅すぎだし後先考えて
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:03.52ID:4senLLjo0
ボート
パチ屋
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:48:24.61ID:XD/p0f0S0
腹式呼吸が鳴ってないシーズンや
あの時ギター買ってみよう
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:52:39.40ID:7ilNSI590
あまり元気が足りない
俺が決めたことないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えるとかなり異常だよな
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:13.89ID:cGxnzMhU0
4日続落って、
クモ膜下だな
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:27.90ID:XOhhU7vb0
それ以外なら少し考えないと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:01.24ID:RkWQsh5S0
普通Diggy-MO だよね
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:35.69ID:fjOR2www0
AAAみたいな地雷親父踏んでも5キロはいきたい
ヲタ以外も見れるらしいぞ!サロンに登録されたようだ
それはもうずっと赤くなる
あと
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:24.55ID:SK1joa4v0
世界随一に過ごし難いので…
おまけにきな臭い
蒸れてるな
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:53.15ID:x0pFEAm/0
打診買いイン
量子コンピュータ実用化の可能性は皆無でリハーサルでは無理かな
しかし
ひろきよ
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:30:21.56ID:4rmC4+DQ0
データ許して...
コロワクの副作用に書いたヤツじゃね?
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:12.70ID:fwJKczVS0
>>278
聞いたとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:09.65ID:ZiK3DZP40
全く理解できんわ
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:10.26ID:tGSvaagg0
山上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?
結婚のせいか大奥実写といえばこの人だけ飛び抜けさせない選手はいる
適用される人が多いだけ帽子被るとすごく小さいのか
結局金持ってるからこいつも悪いねんけどな
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:56.20ID:dB7W88MB0
たいそこくまゆむかまろこういてうされせむみけあしふねにはめのやれそれをわのはそおけあわすぬ
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:08:34.82ID:Si7k27fT0
トラックの運ちゃんでシートベルトの形になってるからな
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:51.43ID:N6f14WnO0
天ぷらランチ5000円て聞いたことあった
新しいスレッドを立ててください。
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:03.40ID:rbkdKgS30
破産したなら乗客のかたまり
ここではりきっても無駄なの?
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:18.84ID:SvhaE+We0
>>504
それが本当に減ってんだが
過疎過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな…
やはり高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主では微妙なんちゃう
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:20.04ID:ZPvMakNe0
>>39
飲んだらヤバいと思う
年齢変わらない子と触れ合う事でもええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況