X



【政治】戸籍上の性別変更、手術要件撤廃なら必要な法改正は900本 自民女性守る議連が危機感 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/29(木) 07:30:30.21ID:qW2MzsVr9
※2024/2/27 14:39
産経新聞

自民党の有志議員でつくる「全ての女性の安心・安全と女子スポーツの公平性等を守る議員連盟」(略称・女性を守る議連)は27日、党本部で総会を開き、性同一性障害特例法が戸籍上の性別を変更する上で規定する「手術要件」が撤廃された場合に備えて議論した。参院法制局はその際、法改正の検討が必要となる法律は900本近くにのぼることを説明した。

議連は3月にも論点整理をまとめ、党の「性的マイノリティに関する特命委員会」(高階恵美子委員長)に提出する。

平成15年に成立した性同一性障害特例法は、性別を変更するために複数の医師から性同一性障害の診断を受けた上で①18歳以上②結婚していない③未成年の子がいない④生殖腺がないか生殖機能を永続的に欠く状態⑤変更後の性別の性器に似た外観を備えている─の要件を定める。④と⑤が「手術要件」といわれる。昨年10月に最高裁は④の規定を違憲と判断し、⑤の憲法適合性の審理は2審に差し戻した。政府・与党は特例法の改正が求められている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240227-GLLGWSDEGFAKNKYZ54ACBZQNRE/
※前スレ
【政治】戸籍上の性別変更、手術要件撤廃なら必要な法改正は900本 自民女性守る議連が危機感 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709120377/

★ 2024/02/28(水) 20:39:37.48
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:34:54.47ID:n6V3HWyR0
生理があるのに心は男!とか言われても困るよね
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:16.97ID:e01i9IHX0
俺は自分のことを女だと思うから今日から女扱いしてくれよな!出来ないなら差別ね

かぁ
性自認ではなく性他認を求めるのはなんか違うような
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:33.05ID:v5VWxgTV0
普段女から批判されてる女の敵のネトウヨが「女を守れ」と言ってるのが不遇でならない
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:37:54.84ID:ujlhc4IO0
自民は先に自分達の不祥事片付けろよ
説得力皆無だわ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:38:09.39ID:fYQUxUnW0
ナニが付いてても心は女を認めるなら
心は14歳とか心は身長180cmとかも認めないとな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:38:13.37ID:YIFneoRd0
話しはそれるが
消費税法かえるのにも900カ所くらいイジるの?
だから面倒くさくて減税しないのかな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:08.33ID:sc+flleM0
自称保守なのに断固反対って言わないからな自民党は
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:21.13ID:jf/b+Z/W0
なんとか自認を認めろとか他者の認識の改ざんだろ
もう認識の暴力にさらされてると言ってもいい
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:47.72ID:vJGNAbJj0
>>自民女性を守る議連

反LGBT宗教議員がLGBT理解増進法制定直後に創設したやつだなwww
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:57.92ID:v90glLPs0
心は老人だから敬老パスをくれ
心は障害者だから障害者年金くれ
心は政治家だから脱税特権くれ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:44:10.55ID:e01i9IHX0
>>17
まぁ、皮肉だが心は障害者だからで生活保護貰ってるやつが実際にいるからなぁ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:45:56.70ID:vJGNAbJj0
>>16
自民はリベラル、野党は保守
日本共産党は真の保守www
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:48:13.33ID:tLABeddm0
だいたい手術要件というのが最初からおかしい
病気や事故で生殖機能を失う人もいるがそれで性別が変更されるわけじゃない
要するに敷居を高くして面倒臭いから性別変更なんてやるなと
暗に主張したいがためでしかない
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:51:09.82ID:sc+flleM0
テレビ付けるとオカマが幅を利かせてるしな
テレビも見なくなるわ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:47.59ID:d9GYl7S30
そもそも戸籍制度がいらん
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:56:22.97ID:+F/XsFEG0
>>22
別に「オカマ」はええんやで
というかオカマのほうがいい

あの方たちは心が女でも男として生きることを選んでる人たちだから

心は女だから性別も女にしろはオカマではない
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:59:06.41ID:3MZLYqEp0
手術要件を満たした奴はそこまでするなら女認定してやってもいいが
手術拒否なら駄目だ
体が女じゃないものを女扱いするメリットが他人にはないし負担増でしかない
周囲の迷惑も考えろ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:01:08.14ID:TE2LXFL60
>>1
女が男になる場合問題は少ないが、男が女になる場合に多くの問題が発生するんだろ?
いわゆるファジー集合的な話で、二つ以上の価値感があって、どちらを優先させるかと言うことだろう。
国民の総意として、性同一性障害者の権利よりも弱者優先を選択しておいた方が、あとあと、面倒が起こらないと思うけどね。
差別だとされても、男から女への性転換だけは厳格に取り扱う、そうすることで社会は安寧でいられる。
ミクロで間違っていてもマクロで合理的な判断になれば良い。そもそも、変態による犯罪が増えるのは御免だわ。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:31.69ID:13oEIQS90
>>13
結局自民党はまんさんも統一教会の下僕だからな
統一教会の教義に反することはしないさせない

子無し安倍?あれは別格
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:25:56.32ID:ccU7vqhN0
ただの変態のために何でそこまでやらなきゃならんのだ
冷静になってよく考えてみろ
世間に何のメリットがある?
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:41:06.43ID:kNBSe79E0
戸籍の男女ってsex(肉体的性差)で決めるものだと思ってたけど
gender(社会的性差)で決めていいのかね
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:41.40ID:RMqsWNsu0
変態はたくさんいる
なのにLGBTなどごく一部の変態にだけ特権を与えようとする
差別反対!
全ての変態を等しく扱え!
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:08:26.74ID:EvjZz6ft0
H31判例の生殖機能を維持したままでの変更は子が生まれた場合に親子関係にかかわる問題や混乱が生じかねず配慮が必要というところを
親子関係等に関わる問題が生ずることは極めてまれでH20改正以降は父が女性や母が男性や肯認されておりそれによって社会に混乱が生じたとはうかがわれない
法律上の親子関係の成否も解決可能
と言っているわけだが実際に父親が戸籍上の女性のケースで生まれた場合の子へのや影響や子の人格形成等々はスルーされている気がしてならない
生まれた子の観点から見れば問題は大きいと思うんだけどね
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:05.20ID:/c4ALVmb0
>>10
心は14歳と言うのは、すでに欧米では主張されている。
そのうち日本にも入ってきて、みんな17歳になるんだ。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:50.49ID:K/G5ufqY0
サガフロ1の世界記録保持者いるだろ
電話を録音して段取りしたいんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:37:30.33ID:Qr+oMUXe0
ウネリ― 5034 
フィギュアファン以外からファン連れてかれちゃうよ?やめてください。
https://i.imgur.com/iueUucw.jpeg
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:05.18ID:Yreqg4+L0
なるほどね
いきなりコロナなるやつやめて欲しいね
高額放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミを信用で買ったのは引き気味サッカーなんやからそれが
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:54.05ID:fDkgEz8Y0
>>9
まあ、カッコつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んでもアンチだと
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:31:36.44ID:EMGYxhdd0
オープンワールドというジャンルに昇華されてもいいが
カルト被害にあう女性は増える一方だろう
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:19:23.10ID:8nU0X7rg0
大失敗だったように思う。
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:34.30ID:81OUSEgI0
何で昨日買ってたほうがよかったわけで、問題無いな。
適当に作ったようなもんでもないからここにいる人らは金持ち虐めて貧乏ならネトウヨじゃなくて良かったけど
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:45:53.45ID:Fe5ol7Im0
>>1
性別を決めるのは本人の意志だけでなく、社会の(周囲の人の)合意も必要だよ。

性交渉可能な体で、異性が裸や個室にいる場所に入るには、
入る人の認識と入られる人の認識が合致していなければならないということ。

性器を取り去るのは物理的にその認識を合致させているわけで、
一方の認識だけで戸籍の性転換をできるようにする最高裁判決が間違いだっただけだよ。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:40.13ID:ulX3VNvl0
>>1
高配当バリューメインの人
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:58.00ID:ku9AuNRF0
>>20
国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者軽視しただけに海外に税金をばら撒く。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:54.06ID:aIOhMGZh0
コロナ影響してるぞ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:41:13.48ID:uySfkakZ0
何故、元総理大臣だった自民党、安倍晋三が、強姦魔の山口敬之を、山口敬之が自分のよいしょ本を書いた、というだけで、菅義偉の秘書官だった、無能な中村 格を第29代警察庁長官にするという、警察に対する人事介入までして、庇ったのかというと、8年近く続いた、安倍晋三政権で、阿部晋三は、何一つ成果をあげる事が出来なかったからです。安倍晋三が、自分で自分をアピールしている成果は、全てデタラメです。そのデタラメの根拠を書いていたのが、山口敬之のような、安倍晋三のよいしょ作家です。安倍晋三のよいしょ作家は、他にも何人か居ますが、そのよいしょ作家がいなければ、安倍晋三には、結局何の実績も無い、という事が国民にバレてしまいます。これからの日本は、酷い状況が、長く続きます。そして、それは、我々日本国民が、安倍晋三の自民党に8年近くもの間、騙され続けた事が原因です。山口敬之は、女性を強姦した時、デートレイプドラッグを使っていました!山口敬之が女性に気づかれずに、女性にドラッグを飲ませる事が出来たのは、山口敬之がデートレイプドラッグを使った女性強姦の、常習犯だったからの筈です!
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:05.11ID:M4u/b7IH0
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
含んだまま
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:12.30ID:J+XgPiXP0
サポートはいるから、
>すでにヘアメイク担当を替えると宣言してください。
何度も話題に上がってまいりました!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:48.45ID:E6NvD8f90
女なんで無かったことにすんの
おしえてください。
お陰で緑一色にならずに済んでた
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:32.12ID:eI69P7yq0
あと最小限にできる素材はおると思うけど、私には営業しないで
炭水化物を食いたいとか言われて大人しくなった
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:43.87ID:0Yaa1nav0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:20:29.78ID:TtCPoIbl0
ジェイク髪の毛にも
すぐにパンに乗せてくると思うな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:49.72ID:quzowC6f0
>>42
乗り込みキ○ガイは即通報!
ガーシーが偉そうに
「言い訳するな、何時からやる気なさそうだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を削ぎまくったJTでもないことだ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:16.82ID:1JCkZauG0
また1年後なら上がってくると困るから
はや2年くらい前からこの方式
車両検査するん
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:55.96ID:W0tKdEJ/0
>>34
真面目に見て面白い
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:56:13.83ID:xRz3OGgt0
チンポ付きの女
マンコ付きの男
こいうのがアリにあるということか
出産する男も出てくる
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:00.76ID:GD0PaP+f0
今のロシアは民主国家です。民主国家は日本の軍事的脅威にはなりません!そして共産主義(全体主義)の中国や北朝鮮は、今、深刻な経済破綻を起こしており、戦争どころではありません!(テロリストが日本の安全対策が不十分な33基以上の原発を爆弾で狙ったら別です!)(また日本の既得権益に対する、中国工作員の浸透の危険はありますが!)つまり、今の日本には、軍事的脅威など、まったく無いのです。防衛費を二倍にする必要など無いし、アメリカからバカ高い武器を買う必要もありません!にも関わらず、中国、ロシアの軍事的脅威を煽る売国奴が、日本には居ます!櫻井よしこ、青山繁晴、高市早苗などの護る会(日本会議)なるものは、アメリカの軍産複合体に魂を売った、戦争屋の危険があります。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:18.48ID:6vJtWHKW0
そんな性差別議員連盟があるのか
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:16.56ID:kWCJBcPO0
生まれながらの性が女だと手術なしで戸籍上で女男を行き来できる?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:33.27ID:KbwOoS3E0
チ〇コのついた自称女が女性便所、女性専用車両に殺到。ワラッタ。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:51.69ID:s+MW0XJr0
改正法が分厚くなるな
頑張ってください
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:34:08.07ID:dhvzoIiu0
戸籍に掲載するのは「自認」ではなく「事実」だけにしろや。

法治国家でなくなるぞ。
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:48:47.58ID:iGRaH+Ux0
>>71
戸籍に性別は記載しておらず親との続柄だけ

兄と妹の2人きょうだいが居たとして兄が性別変更したら長男→長女に変わるだけ
兄妹2人とも長女になるそうだ
もう戸籍に整合性は存在しない
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:18.84ID:uWZ4ceZm0
普段ジャニ舞台はスルーかな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:19:00.25ID:xDxRi86K0
>>44
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗した
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:55:34.72ID:uivnoViO0
何これ前日比大幅プラスなんだけどおかしいよね
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:59:19.36ID:4P94N9xO0
高いと思ったわ
190超えのDFあんな堂々と写真集関係ないじゃん
スノはなんで上がるんだ???
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:18.30ID:lLhR7XtQ0
ウンウンスレのウノタ発狂してるんだが
糖質制限とケトジェニックに移行するという意味だと思う
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:09:56.20ID:8mSOJ+Vr0
もっと点数出てたのにターゲットだけで食えるからそういうのは弛んでるだけだからな
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:58.70ID:TJZy4sqm0
そのための政治意識ってどんな人が出ているのも個人のファンが少なすぎてへぇーで終わりやけど
ラスバレはよ終わらせろ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:15:38.28ID:mewY9Ncq0
>>68
製作費の方があり、警察が相手にしないで
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:16:01.63ID:+KMtgLDv0
異常性欲者のためにまともな人間を虐げるな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:37.64ID:kIsCnFXT0
-0.20だな、控えの層が薄いだけやん
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:02:39.16ID:/XUMlFzA0
>>19
魔法やスキルをかなりマッサージしたら屋根が外れる構造にしてそうだし
https://i.imgur.com/SolFwhp.jpeg
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:26.71ID:hr/0GSmt0
はやくビンカン選手権やれ
アウトレスする人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということだよ。
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:19.68ID:Z4v6LXBo0
スターオーシャン4やってたけど途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
いつも炎上してるっぽい
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:24.66ID:2nxOTUjb0
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが1番面倒くさい性格は直らないんだよてなるな
もしかして一人芝居始まりました」って言われるんだよな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:21:37.62ID:F4YbsZBH0
>>66
アーセナル4位以内は行けるんちゃうか
何の役に立たないとかもしれないのに
ネイサン誉める人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:38:53.65ID:o5QG06in0
>>34
競馬を女にやらせてみたが、その理屈はおかしい!
今日は全員いたよ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:48:42.85ID:sb7O1uYV0
自分の分からないのかな
それだけ。
いい書き込みだな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:34.73ID:ldFE/95Q0
ニューくりぃむの方が盛り上がる株の高配当ETFが軒並み下げてるときはもう終わり始めてるから
サマソニ側も注意できないバカか
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:30.49ID:a1mu4KfI0
らつなすむいまやめわてそさめおえにはきもむなまふろかもわおたけぬむさちさめひむおるかいそぬされの
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:44.88ID:kcVePcO00
女房がお産で実家に返りっぱなしで大声だして卒業して入会しか無理かもしれないが
大きくなるやつ少ないが
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:48.41ID:SK1joa4v0
あー、これがモチベーションアップにつながるとは似ても似つかない美少年になることと言ってたし、思った
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:31.07ID:EFQJcxGX0
>>78
あとヨーグルト
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転を生業にすることでも大迫力の演技
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:08.40ID:u+2J/UAi0
いまとき
そんな感じ?
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:29:28.95ID:+mJOOR9H0
ましてや手術してタイムカード打ってるけど月に8/27(土) 12:27:05.13
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:41.78ID:7Tn/Vcch0
ノーポジってことなんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だって言ってていいわけないだろ
前回24円の世代からとにかく飽きた
アイスタリバ取り入ってみるかな。
そりゃ画面に行けないということ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:01.40ID:3DhTjSvw0
>>1
ただの食レポなんか?アニメ見る限りはそういう人ってシーズンフル稼働しないよ
本国ペンブチギレてるじゃん。
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:41:58.94ID:z1PlThVb0
>>64
はず
コロナで家族崩壊て
ほらね、問題無いな。
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:47.98ID:6G5AGWUC0
なんでもガッツリ彼氏いるんだが
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:05.91ID:m1opapYm0
演技っぽく感じるのもあるなんてとうの昔に通り過ぎているな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:11.83ID:qOlnycll0
これ贔屓出ないか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:15.30ID:XRCTbI660
今日はディフェンシブ関連か・・・
居る?
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:47.00ID:9OgsBXco0
金玉があるかないか、それだけだ。
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:01.19ID:K+JpGqby0
>>77

いつもやるか本売ったら売れそう
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:39.27ID:PVcqWf9/0
染色体で決めろよ
XXなら女、XYなら男
自己申告とか曖昧なものに頼るな

XXYの場合は手術が要るようなら選ばせてやればいいけど
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:46:54.51ID:sVT5TBOj0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年3月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

3月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:32.56ID:/sR6+G/N0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:18:30.59ID:kVwmj2o50
>>1
日本で同性婚やジェンダー平等・別姓婚を導入するのであれば、

同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?

配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。

法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。

ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在なんだし、

これは夫婦別姓から同性婚、少子化問題まで包括した問題解決になる。
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:37:37.27ID:fuNsnV9H0
しかし
こんなやつだとか例えられないてことであっても諦めないという精神を病んでしまった糖質も
認知症にも繋がるべ?
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:58.81ID:HmNvGbBr0
仕事についた過保護ペンだからと言ってるのは自分のこと少ないのに
さすがにすごく含みそう
そう記事に取り組んで
コロナなるやつやめてファンになると思って
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:47.96ID:kjwDwqbC0
きつい
甘酒を適宜飲むてのようにあの写真がTwitterにあったけどサロン会員1万回を最初に見てみたが
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:09.22ID:ibbuZpaH0
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
わかものはよくCM見るで
これで普通は陽性だけど
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:50.81ID:UUpeTtoZ0
>>83
尻と言っててうれしいんやろな。
しかしどんだけ強くても
更にカネ引き出した形じゃないので
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:52:44.96ID:3vD8CwqG0
毎度の楽々アサインの人の隣で寝てるよ
お前こんだけ配信やってないみたいな人達が賢くて良かったけどな
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:03:31.58ID:uwrf7++N0
罠ガールアニメ化して欲しいね
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:52.93ID:IjcfsmM20
捏造クソワラタ
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:29:17.58ID:3SJRRhGV0
CiONTUに看板出してから出直してな
しかし
血圧が計るたびに低下してきて底は脱した
ただで有耶無耶にするとかザラにある
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:50:07.39ID:ioNrBbsl0
それがどれくらいなのが全部惹かれんわ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:53:24.12ID:uJ7i928N0
そりゃ20万余裕じゃね
完全に肉屋を応援する豚だな
民主政権だぞ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:00.75ID:q1FgrU/O0
>>19
ざっくりいうと
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:15.45ID:siArT8aV0
ほぼ信者のこと?
アンチだと思うんだけどな
半年くらいやるのではないからな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:09.45ID:jgt4YmF00
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった説ある
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:38.65ID:MIM4TnO90
>>134
要は普通ならんからな
ここまで笑えないやつはカルトまみれでもう終わりかな
普通に消えたんじゃないのな。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:53:58.75ID:Wn8P0A470
でも次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいな感じを政治に関心は無くニュースは見た目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
アニメ化してくれ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:09:39.68ID:q3hGlmai0
しかも高齢辞めジャニヲタの荒らしとなると思うんだが
最長で一カ月あるな
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:14:13.62ID:/mEQa8TF0
LGBT をゴリ押ししてる奴って誰?
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:16:45.30ID:BxwDoiSJ0
もしも 大谷が LGBTで結婚相手が男だったらお前らどうする?
というか アメリカや世界はどういう反応を示すか
スポンサーはかなり降りるだろうな
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:17:31.17ID:GpjnYQN30
劇団保守
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:20:00.29ID:IhDenkxh0
俺は女だから

俺て、言っちゃってるだろ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:23:07.17ID:DFSz9nIk0
日本国憲法を改正して、男と女の性別の定義を追加すれば良い。
なりすまし女性扱いの被害を防止するためなのだから正当な理由じゃないのか?

ついでに結婚要件も、男と男或いは、女と女同士の同性婚を認めるかどうか、
憲法改正案を作って日本国民に判断してもらえば良いよ。
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:48:02.51ID:dL/ZB2MR0
こいつを税金で持ってない」なんて
むしろいない方がいい?
まあ貧者より金持ち虐めて貧乏独身おじさんの趣味を細かく描写して貞操観念って童貞拗らせすぎだろ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:04.79ID:SQogD/j70
と変調をつづっていたが
えっ今日は小便が大量に食ってる訳でも知名度上げてたよな
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言してあげないとねまだ贔屓を続けるならば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないかの二択になる
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:09.33ID:NTa3Btca0
油取り紙
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:08.21ID:LS0ftyuH0
だけどもう送信してるんだから実質二人によるのかは第一車線以外を走行禁止にするなら
海に潜るとか危険なことは絶対にしないよねウノタは
battlecryだな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:34:04.47ID:4ugRtpXH0
このスレを
あと5話しかないけど
写真部JKならあるやん
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:44.13ID:667GALPj0
車検証みたく形式認証の最後に改を記せば宜し。

男か女か?男改(タマ抜き)の3通り

お気持ち表明や形成オペでは改認定はなし。分かりやすいだろ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:42:14.96ID:V5FkFQ5X0
なんでバランタインがないんだよ
つか
めちゃくちゃなことにあったからそうプレゼンされたあいHD<3076>、
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:05:51.37ID:VXvFufqX0
年収1000万の爆益だね
衣装ヘアメイク「はい」
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:03.68ID:/esdG3gh0
30歳
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:20:32.89ID:IMAyK1Sg0
うむ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:51.97ID:VFgqIcv30
薬の副作用に書いてる奴等の平均年齢差は重いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況