X



【特大ブーメラン】わいせつ画像投稿で埼玉県議が辞職→「水着撮影会に文句つけて中止させた人物が女性の性的画像を…」話題に [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:16.27ID:5VjoXBBE9
3/2(土) 16:20配信
よろず~ニュース

 コラムニスト、ラジオパーソナリティ、劇作家、演出家などとして活動する唐沢俊一氏が2日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、埼玉県市民ネットワークの埼玉県議・辻浩司氏の議員辞職にあきれた。

 辻氏は、知人女性の性的な画像をインターネット上に投稿したとしてわいせつ電磁的記録陳列の疑いで29日までに神奈川県警に書類送検されていた。神奈川県警のサイバーパトロールで発覚したという。

 唐沢氏は辻氏が自身の公式サイトに1日に掲載した「【お詫びと議員辞職のご報告】」という投稿を引用。辻氏は「報道等で既にご承知の方もいらっしゃるかと思いますが、一昨年の12月に私が女性の性的な画像をインターネット掲示板にアップロードした行為について、わいせつ電磁的記録媒体陳列の疑いで神奈川県警から捜査を受け、本年1月に書類送致をされたところでございます。

 私の軽率な行動によって、県民の皆様の信頼を裏切り、また関係者に多大なご迷惑をおかけしたことに対しまして、深くお詫び申し上げます。

 司法の最終判断が出るのはまだ少し先の時期ではありますが、私がこれ以上、議員の職にとどまることは、県民の皆様の政治への不信感を増大させ、県議会への信用を失墜させることにつながると判断致しました。

 以上の理由から、本日3月1日、議長に対して議員辞職願を提出し、県議会議員を辞職致しました。

 また、これに先立ち、昨日2月29日には、所属党派の埼玉県市民ネットワークおよび越谷市民ネットワークを退会致しました。」と公表していた。

 埼玉県では昨年、県内の「しらこばと水上公園」で予定されていた水着撮影会が中止となったことが話題となったが、辻氏は一部で、水上公園を管理する埼玉県公園緑地協会に対して、撮影会の内容などを問い合わせたと伝えられていた。水着撮影会に疑問を投げかけたとされる辻氏が、わいせつ画像の投稿で書類送致され、議員辞職する形。唐沢氏は「水着撮影会に文句つけて中止させた人物が、知人女性の性的写真をネットに上げて問題になり、議員辞職。……舞台脚本でこんなの書いても『悪役の自滅にせよ、わざとくさい展開で非現実的』と批評されるわな、こんなの。現実は芝居よりわざとくさい。」とコメントした。

 辻氏が公式サイトに掲載した政策には「憲法を活かし多様性を認め合うジェンダー平等社会の実現」という項目もある。「DVや性暴力被害者に寄り添った支援体制を強化します。移民、難民と共に生きる、多文化共生のまちづくりをすすめます。」と性暴力被害のケアなども訴えていた。

 辻氏の議員辞職報告のポストには「自分は全裸撮影会を開催してたて言うオチですね」「素直に水着撮影会に参加していればよかったのに。」「水着を着てたから許せなかったの?」「特大ブーメラン大当たり」「随分と体を張ったネタですね」などと辛らつなツッコミが寄せられていた。

https://assets.st-note.com/img/1701860003804-KZlFgCSlNt.jpg
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:38.51ID:LcR1CLb20
デスアミーゴ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:54.15ID:zg2Tqo060
理解が追いつかないんですが
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:09.44ID:CdRToy7J0
こういうのことわざで何ていうのかね
頭隠して尻隠さず?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:18.37ID:fnaYyx160
むしろそういう男だから
水木撮影会を純粋に見られずに開催反対してた
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:48.66ID:rBJcES850
唐沢俊一?
盗作と原稿使い回し常習犯で物書きの仕事が無くなった、あの?
小劇場に流れ着いて誰も見ない舞台の脚本と演出をやってるとこまで知ってるが
まだ生きてたんだ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:12.23ID:/qZeUMsR0
>>1
>舞台脚本でこんなの書いても『悪役の自滅にせよ、わざとくさい展開で非現実的』と批評されるわな、こんなの。現実は芝居よりわざとくさい。」
本当に最近は現実のフィクション越えが激しくてなw
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:49.57ID:Y9DK8uOl0
ヒトラーはユダヤ人
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:51.10ID:LXbiynzl0
深淵を覗くものは・・・
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:50.85ID:dcTDkrtX0
水着が邪魔だったんだな納得
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:32.04ID:rGoSZ8gO0
もう謝罪して潔く議員辞職してるだけで好印象になっちゃう件w

自民党というか安倍の残党が見苦し過ぎるなんだよな
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:40.17ID:+SZ3+7Yr0
一定のレベルを超えると全裸よりも少し隠した方がエロく感じるんだよ
俺くらいになると裸よりもOLのスーツ姿に興奮するね
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:03.84ID:OnySVPZh0
サヨクのブーメラン率
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:23.13ID:iu/4/jYD0
政治権力とは下水処理場のようなものだ
なければ困るが自分から近づきたいとは思わない
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:19.13ID:oRcM53M00
性関係の表現規制を叫ぶやつってだいたい自分がそれ以上の事やらかしてるよな
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:50.43ID:3w7HEEqm0
>>19
全く擁護になっていない
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:55.55ID:5rlYjUgI0
ど、どうしたんだいきなり大声出して
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:47.55ID:VzPHb5Vz0
わかりにくいからマンガで例えろよ
無理やり劇に持ってくなw
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:02.20ID:VxKGWPnL0
本音と建前
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:11.87ID:yREl0K+C0
フェミ騎士、つまりおチンポ騎士の実態はどれもこんなもんだろう。
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:38.05ID:zjSWHHfw0
ブーメラン刺さってて草
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:39.88ID:VxKGWPnL0
唐沢俊一久しぶりに見た
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:42.43ID:OA2nflAs0
好きの反対は嫌いではなく無関心という

逆を言えばロリに興味があるから水着撮影会に興味を示した訳だ
天性は善を装う悪人だったか
(´・ω・`)
0040逆張り
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:37.66ID:FYbAiME20
自分の趣味が制限されるから暴れたんかw
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:54.10ID:572WXHRp0
九条の会のメンバーがナイフで人を刺した事件もあったろ
あの手の連中は「自分だけは特別」と思い込んでる
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:28.65ID:zYmIlaIo0
撮影会のモデルの姉ちゃんも中止になったら困るよな。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:44.86ID:uyw0RfkP0
暇アノンとかフェミ叩きたい連中がキャッキャ喜んでるけど
さすがに未成年の水着撮影会を擁護するのは無理だろ…
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:38.84ID:2wPDRdPk0
違法ポルノ投稿は許されるというダブスタ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:17.99ID:rlWR/Cuw0
ネット上の卑猥な画像や動画を無くすためにはAIで自動化されるまでは
それらを夜も寝ないで必死で探すボラの大学生とかが必要だよね~
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:44.03ID:+wnVgplt0
こいつも「ええかっこしい」やね
大阪では「ええかっこしい」ほど怪しいねん
うらで悪い事してるから表でええかっこすんねん
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:19.61ID:60NFy7dY0
>>42
思想を振りかざすことと、思想を体現することは違うからな
大抵の人は前者であるというだけだと思うわ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:15.99ID:sJsXAQvs0
>>30
いやパヨだけだ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:34.19ID:edgC/nFX0
.



水着撮影会やめろやああああ!!!!



俺がムラムラしてくるだろがああああああ!!!!!
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:42.63ID:yREl0K+C0
この議員は立民だよな
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:57.15ID:vDKCF/E30
憲法
多様性
ジェンダー平等
移民難民と多文化共生
性暴力被害者に寄り添う

よく見る左翼の政策これでもかってくらいてんこもりじゃん
まさに絵に描いたようなってやつ
ワード並べただけ感が逆にすごい
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:22.13ID:ifAyRxO90
左翼が綺麗ごと言うのはそれが票につながるからで、裏では悪いことしてるのは常識
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:19.93ID:Rhk+jDfB0
>>59
安住国対委員長みたいなもんか
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:13.64ID:K7lHz4Ja0
左翼活動家ってわいせつ事件で捕まるやつ多いし家庭内暴力事案も多いんだよな
右がクリーンとは思わんけど左はどの口で平和だの性暴力は許さないだの言ってるのか
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:38.94ID:bgkvdn470
議員っておもしれーヤツじゃないとなれないんか?
普通の人おらんの?
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:43.91ID:xnRzbLap0
>>3
事実その通りだったかもしれんな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:00.31ID:rKD4YJcI0
>>8
マジンガーZ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:11.87ID:tJpNPqRq0
こういう内容を送り付けて辞職を決めましたって何か得するの?
誰も得しないよな何でやる?10代20代の若者ならまだしも
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:16.90ID:4EosgEO90
それで
いったい何のために
女性の性的な画像をインターネット掲示板にアップロードした行為
をしたんだ?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:42.81ID:+wnVgplt0
左翼活動ってさ
女をひっかけやすいからやってるんだよな、ぶっちゃけ

だから女性の人権とかジェンダーフリーとかLGBTとか言って
女をおびきよせるスローガンばっかぶち上げる
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:34.42ID:/Ieqk3rN0
号泣会見した野々村の方がまだマシだよな
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:37.28ID:vvU45nm70
一発離婚案件だなww
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:19.46ID:Rhk+jDfB0
>>70
昔の学生運動ももてるために加わったという連中も多かったしな
実情が分かったら逃げ出すのがほとんどだったようだが
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:21.69ID:NLQDymKX0
プチエンジェル事件現場っていまでも当時の様子を偲べるしな
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:44.24ID:AjyH4K3Q0
>>1 辻氏は、知人女性の性的な画像をインターネット上に投稿したとしてわいせつ電磁的記録陳列の疑いで29日までに神奈川県警に書類送検

女性にそういう格好やそういう行為をして、それを自慢する
権力とか力とか•••そういう事で自分の事を自慢して優越感に浸るヤツは一定数いるからな
もしかして移民とか多様性とかも、日本人以外をも俺は支配しているんだ!的な思考で
威張りイキリ散らす為にやってたのかな

知らんけど、でも後の祭りではあるな
そういう人だったと思われても•••仕方ない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:07.90ID:qjFZv4MT0
修正前の蓄輝巨連刃(チッキキョレンジン)撃ったら自キャラへの判定付きで戻ってきたって感じかな
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:42.72ID:IAzMlzTY0
また共産党か?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:14.47ID:m8ZFOKBp0
不細工ババアの裸はジェンダーの自由がどうたらで
若くて可愛い女の子は羨ましくて悔しいから禁止ってアホか
美人差別じゃん
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:51.19ID:sJsXAQvs0
こういう奴は世界共通だ
male feminist predatorで検索してみよう
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:53.57ID:m+OiDNUM0
>>21
パヨクって他者には厳しく攻撃的だけど
かなりの高確率でそれが自分に返ってくるんだよな
そんな人間が支持されるわけがない
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:30.71ID:Cf7SuVGt0
>>21
革新的なイベントを拒絶するんだから右翼だろwww
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:09.67ID:RSeIEPpn0
ホモをボロクソに批判しまくってる奴が
実はホモだったのがバレたっていう話も
外国であったよな
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:55.16ID:bnQl3Wym0
ジェンダー平等社会の実現を目指していたなら水着撮影会に激怒するのも当然だよな
男と同じトップレスで撮影会しないとダメだと激怒するわな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:18.28ID:V3OCaZRF0
>>1
東京都立大学人文学部教育学専攻卒。
あー、うん。これはロリコン、ペドコンも患ってる予想ですね。
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:31.79ID:YBL7IseC0
これは、これはでっちあげかもしれない
問題画像を検証したほうがよいのでは?
画像を加工すると加工した跡が残る
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:23.87ID:tW+ZhNbB0
声出してワロタwアホすぎる
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:25.45ID:AgCvQZnH0
共産党構成員?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:39.72ID:wkyqCvhP0
昔は水着撮影会は無料だったんだよ。
参加費なんか無かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況