X



口座開設、マイナ搭載スマホで完結 25年夏までに [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:34.96ID:nr1HIt5b9
デジタル庁はマイナンバーカードの全機能をスマートフォンに搭載できるようにする。インターネット上で銀行や証券会社の口座を作る際にカードを読み込んだり撮影したりする必要がなくなる。実物のカードが手元になくてもスマホ1台で様々な手続きが可能になる。

スマホに搭載する機能を広げるマイナンバー法の改正案を5日にも閣議決定し、今国会に提出する。法案は成立後1年以内に施行と定めており、2025年夏までに適用が...(以下有料版で,残り711文字)

日本経済新聞 2024年3月2日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA29B3N0Z20C24A2000000/
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:14:27.56ID:qomu/O/e0
まず国会議員と国家公務員のマイナカード所持率を100%にしようなw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:39.08ID:ENldoLVH0
あれ?今年やれんのか
対応遅すぎ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:16:57.95ID:Juo5WBWZ0
スマフォン落としたらヤバすぎるなwww
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:13.79ID:r+6DuCHT0
>>8
国家公務員はもうほぼ100%だぞ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:19:33.29ID:nukOf9fh0
ベトナムみたいに個人カードに指紋、虹彩、声紋、DNA全て登録してもいいよ
ついでに前科者はカードの色で区別して
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:19:53.76ID:7LS/Rc2G0
でもこれで開くと自動的に紐づけられるんだろ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:21:01.41ID:P2gf35Wx0
スマホ盗まれたり落としたら終わりじゃん
先ずは情報漏洩に対する完全なセキュリティ
その次はなりすましやハッキングなどに対する完全なセキュリティ
落としたり盗まれても使われない完全なセキュリティを確立してからにしてくれ

最近のものは便利や便利やって言うけどLINEもNTTもなんでもかんでも情報漏洩しすぎ
便利の意味がないんだよ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:22:05.80ID:AUFRuyv60
『スマホを落としただけなのに』
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:22:33.57ID:+Xh8vsLO0
>>1
ひも付けコワいよぅ、河野コワいよぅ(><
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:22:41.72ID:PJy8Xfth0
安物のスマホだからマイナポータルガ入れられない
利用するにはスマホを買い換えになる
iPhoneはマイナカードの機能が入れられるようになるの
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:52.51ID:Hfi6W5U00
国会議員の裏金とマイナンバーの紐づけしろよ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:42.68ID:PJy8Xfth0
カードを持ち歩かないで済むから便利にはなるかもな
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:49.84ID:V+RqbKuV0
もう最初から日本国民にマイナンバーとスマホと日本銀行の口座を用意して新体制に移行したほうが簡単で安上がりよ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:25:05.82ID:tgV+14j20
>>21
これだ
自民党のせいで国民が貧乏になってて
中華スマホがかなりのシェアを占めてることをバカ国会議員もバカ役人もわかってない
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:26:07.76ID:NXD1rJxA0
>>17
それは保険証利用だろう
霞が関はマイナンバーカードをタッチして入るし国職員は身分証がマイナンバーカードになったからボボボーボ・ボーボボ(´・ω・`)
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:06.09ID:PJy8Xfth0
iPhoneは入れられないんでしょう
iPhoneは許可するんだろうか
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:07.59ID:AqHElDzB0
どうせ古いスマホじゃ非対応のアプリなんでしょ…
しょっちゅうアレを更新しろだの、ナニのアカウント作れだのソレと連携しろだの暗証番号定期的に変えろだの面倒くさい仕様なんでしょ…
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:09.83ID:S1pweupO0
機種変が面倒になる
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:58.52ID:PwZB6WbZ0
あまり紐付けし過ぎるのもやだなぁ
いくら初期化するとは言えスマホを下取りに出したりしたのが悪用されそう
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:29:22.00ID:Yhm7O9k20
マイナンバー廃止が一番便利
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:30:44.64ID:DZ1IIyhS0
丸ごとぶっこぬかれておわり
役人はその時の担当者が頭下げるだけ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:30:59.13ID:Yhm7O9k20
余計なことが増えてどんどん不便になってる
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:31:29.89ID:NXD1rJxA0
あ、俺マイナンバーカード機能Pixelに入れてたわ(´・ω・`)
今日一生懸命Pixel8にデータ移行したけどマイナンバー忘れてた

仕事用のiPhoneはQRコード読み込むだけでデータ移行殆ど終わるのにAndroidはQRコード読み込ませてもアプリはインストールしてくれてもデータ移行はダメダメだわ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:31:46.68ID:BaUF1GZg0
ろくに分かりもせず批判している馬鹿ばかりだな
機種変なんて、新しいスマホにマイナカード登録すれば
古いスマホの方は勝手に消えるわ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:32:10.51ID:NTh8mWgB0
怖い怖い
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:36.28ID:jgfuGVwe0
いちいちカードリーダーで読み取ったり
QRコードを読み込んだりする手間がなくなるんだ
超便利ですねこれ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:53.29ID:Yhm7O9k20
アップルやグーグルに無料でマイナンバー情報を
提供するようなものか?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:34:06.78ID:PJy8Xfth0
iPhoneはリンゴちゃんがシステムどうにかしてくれないと
マイナカードの機能はいれないとか言ってたじゃん
どうなってるんだろう
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:34:12.81ID:NXD1rJxA0
>>36
データはスマホには入らないぞ
自分のデータ見るのにオンラインの(自動だろうが)データセット終わらないと見れない

マイナポータル使えばその使いにくさに驚くぞ(´・ω・`)
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:35:54.83ID:zZ/lcGt30
最終的には全てに紐付けされ、各種の税の未納なり確定申告に不備があったら、それを是正するまで行政サービス受けられなかったりだのクレカ止められたり口座凍結まで行っちゃうんだろうな
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:33.21ID:PJy8Xfth0
マイナの機能がスマホで代用できるのなら便利にはなる
カードを持ち歩かないで済むじゃん身分証に使ってる人は
便利かな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:11.66ID:O3n0KAu10
じゃあそれまでにもう一つ開設しとくか
オンラインでできるし
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:54.04ID:PJy8Xfth0
iPhoneが対応してるか知りたいわ
iPhoneにはマイナ機能は入れられないとか言ってたじゃん
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:42:06.37ID:NXD1rJxA0
>>54
マイナンバーカードの真の便利さは免許証と違って控える番号がないので見て終わりなことなのに(´・ω・`)

もうすぐマイナンバーカード作って8年過ぎたけど一番の恩恵はソレ
…最初は佐川もヤマトも電話して「マイナンとかカードはどうしたらいいですか?え、あ、ハイ何も控えなくていいんですね?」で余計に時間かかってたけど
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:20.09ID:0c1BrfP/0
この円安は日本から米国サービスを叩き出す政略だ。

Appleは世界にゴミをばら蒔く悪徳企業。勿体ない精神で窒息させる。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:59.94ID:rkorRPcO0
>>1
バックドア入りスマホww
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:47:52.19ID:0c1BrfP/0
マイクロLEDディスプレイ
セルロースナノファイバーの筐体
NB-FPGAで壊れないOS
Debianを派生させたJapanianやnihontu

米が半導体を安全保障で語り出したから、日本もその路線でやるだけのこと。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:48:41.89ID:lngEfPNf0
銀行名語ったフィッシングメールやDMがやたら増えてるのに大丈夫なのか?
高齢者も若者も引っかかって、情報抜かれそう
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:33.24ID:yMKXHLbH0
アップルが拒否るから廃れるわな
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:44.11ID:jms1ufEx0
>>1
キンペーもびっくりの個人情報の統制っぷりだな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:55:16.20ID:qMLHOFRS0
やるのはいいがセキュリティとか万一の罰則とか補償とかしっかり法整備して
明文化しとけと。。。。
運び屋とかって責任から逃げるようなのが思い付きでやった結果
いたるところががばっがばのまま補強もせんと強硬運用とか
ビットコインとかの仮想通貨が出た初期にあった
スーパーハカーに盗まれた的な事案で溢れる未来しか見えんて
で、裏金脱税乞食放置政府の現状みてるとなんかあっても
全部自己責任で逃げるわけだろ
んな地獄のような未来しか想起できん状況では怖くて運用なんぞ視野にも入れれんわ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:55:51.71ID:7Zw9exKG0
カードでよくね?
必要な時だけ読み込めばいいやん
なんで常時ネット環境に晒しとかないといけないの?
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:11.11ID:pRONziwD0
嫌な予感しかしない
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:34.82ID:IGQMm7fX0
スマホならスキミングし放題だな、スキミングに対応したケースを使ってる人なんてほぼ居ないし
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:00.93ID:0c1BrfP/0
これから日本はエネルギーが駄々余りになるので、医療サービスが激安になる。
サイバー日本の住人になれば保険制度が利用できるようになり、省みられなかった人々は挙って日本人になる。

聖徳太子が仏教で小さな村社会の死生観を統一し、中央集権国家に変えていったのと同じ手法だよ。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:34.88ID:NXD1rJxA0
>>70
何を言ってるだ?中国様は顔写真データで国民を追跡していることを公表しているんだぞ
ソレに国民番号紐づけた点数性にして国に逆らっているとローン金利が高くなったり組めなくなったりするんだぞ

日本はまだまだコレからだよ(´・ω・`)
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:59:03.40ID:AUFRuyv60
>>66
なんかスパムとか入れられて勝手にアクセスされて情報抜かれそうよね
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:00:24.62ID:OajLQJpH0
実物のカードを読み込むひと手間がセキュリティ
中国から遠隔でスマホを乗っ取ることは出来ても、そのスマホから財布の中のカード読み込むのは不可能
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:00:42.72ID:imhZVB0e0
>>48
勿論w
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:00:58.69ID:+Xh8vsLO0
>>75
くおらぁ、バリウヨでも反対するぞ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:01:06.02ID:0c1BrfP/0
そのうちマイナンバーと自分のDNA情報を紐付ける人々が現れる。巨大なクロスワードパズルだ。
自分が拒否っても、親族が登録すれば意味が無い。背のり日本人は必ず炙り出される。
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:03:49.97ID:8QxCaRGw0
赤ちゃんの時にマイナンバーと指紋を紐付けして
全て指紋認証でなんでもできるようにすればいいのに
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:03:55.79ID:FeH/tMix0
>>85
じじいいい加減にしろよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:05:19.47ID:qMLHOFRS0
どーせならインドのマイナンバーシステム(2009年ベースはNEC製ぽ)
みたく指紋とか彩光チェックとかもありゃいいのに
後追いのくせに万一あると困る決定時に個人オンリーのチェックシステムが
がばがば顔認証だけってだけでも税金の無駄使いゴミシステムでしょ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:42.26ID:nqZAJSuM0
スマホ無しは人に非ずの国になってきました
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:10:26.83ID:c7Fw/Kv20
口座開設って毎日するの?三百六十五口座なんて修業しないだろ。使いもしない機能を実現して役に立つってのがデジタルカルトの総本山デジタル庁だよなぁ。そんな機能不要だから、デジタル庁を廃止して無駄を削減しろよなぁ。
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:13:40.56ID:F5CVvIfk0
マイナ搭載できてもいいけど
選択肢は常に残せとはおもう
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:14:26.34ID:1zic92TU0
日本は年寄りに配慮することで遅れて行ってる
高齢化社会の悲劇
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:46.37ID:07RI7/Do0
ぜんぶデータが韓国に垂れ流されるんだろうな

キモい国だなぁ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:22:44.81ID:vaGfc/ZI0
本人確認のためのマイナンバーカードなのに
カード不要にしたらスマホ乗っ取るだけでやり放題
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:22:45.98ID:x2m9DFMz0
>>69
Appleは拒否はしないと思うがまだ時期尚早だからと当分先になると思う
つーかAndroidの方がヤバい、Google無視して勝手実装してるからガラパゴス
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:24:07.11ID:S0qeiDJt0
デジタル庁はマイナンバーカードの全機能をスマートフォンに搭載できるようにする。
実物のカードが手元になくてもスマホ1台で様々な手続きが可能になる。

 マイナンバーカードの存在意義は?
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:25:01.67ID:x2m9DFMz0
>>91
あの顔認証は本当にヤバい
平面画像で比較してるだけだからセキュリティ皆無
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:25:39.14ID:2NbufNh50
完璧なテレスクリーンまであと一歩
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:29:32.60ID:bmfD6yWO0
スマホを持っていない人への差別。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:32:13.58ID:0F6nWAJu0
>>106
本人確認
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:34:07.70ID:jSTl+C490
これ以上口座を増やす気ないから
いらないな
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:46:32.80ID:FO9XK5nD0
これカードのシリアル番号とかだだもれするんじゃね?
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:53:39.18ID:FO9XK5nD0
>>122
そんなことしなくてもOSに標準装備されてるわな
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:24.25ID:F68e188X0
中国じゃねーよ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:31.80ID:3MFu44GY0
結構新しめのスマホでないとアカンもんなたくさん持ってるけどこのために1台だけ対応機種入手してあるわ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:59.99ID:FO9XK5nD0
FeliCaの技術使ってるから中華スマホは使えないのか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:28.99ID:RCvqT3vN0
こんな事に税金使うなよ
それより保険料制度廃止してこれまでの保険証残せよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:05:43.24ID:zHYIvxvg0
これからますます頻繁にスマホ買い替えられなくなるのに
サポート落ちスマホでもセキュリティきっちりとマイナンバー保護できるの?
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:25.37ID:4Mk0JUXV0
スマホにそんなデータ絶対入れたくないわ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:44.59ID:RJ9Jw6HI0
>>125
まともなセキュリティチップが搭載されてる
Androidスマホじゃないと入らないでしょ


> グーグルが発売したスマートフォン「Pixel 7」と「Pixel 7 Pro」には、独自のセキュリティチップ「Titan M2」が搭載された。
> これにより高度なセキュリティの実現や組み込みVPN機能への対応など、ユーザーにとって重要な進化がもたらされている。

https://wired.jp/article/google-pixel-7-pixel-7-pro-tensor-g2-android-vpn/
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:10:29.40ID:s+jgt63W0
わざわざ中抜きの為にそんな事しなくて
良し。今だって開設申し込みと本人確認
までスマホでできるのを知らんのかこの
役人どもは。最後の事務処理という
利用者関係ない一手間だけを省く為に
いくら金かける気だ?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:11:12.62ID:7r7CLlgB0
ん?


212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?
0136 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/03(日) 00:14:56.01ID:G1fv4zVq0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ このマイナ情報をバ韓国政府に密売して
 へノ   ノ   背乗りやら強盗の情報源にされます。
   ω ノ    これが統一狂団自民党の手口です。
     >
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:16:16.09ID:xL5fP6820
>>134
天才バカボンって知ってるか?デジタル庁ってのは天才バカボンだからな、これでいいのだって開き直るんだぞ。
0138 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/03(日) 00:16:29.78ID:G1fv4zVq0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 根本的な話
 へノ   ノ   スマホに個人情報を登録しているのは
   ω ノ    馬鹿で死ぬべきクズって事
     >
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:19:01.11ID:pc46DjBY0
スマホを落としただけなのに
0140アイリ
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:22.90ID:X9DxW1kw0
|ωФ) ...スマホを落としたら人生終了
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:59.47ID:sVT5TBOj0
老人用にカードも残します!とかいい出しそうだよね
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:19.59ID:KiC9EsqV0
政治資金パーティーをマイナスマホで完結されるほうが先だろ?
0144アイリ
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:48.11ID:X9DxW1kw0
てか、全国民にマイナンバーカード強制するならスマホ代は国が負担すべき(基本料金とスマホ端末代金割賦、+マイナ関連の通信量無料化)
スマホ修理代、電池交換代、2年ごとの機種変も国が負担してよ
0145アイリ
垢版 |
2024/03/03(日) 00:25:15.18ID:X9DxW1kw0
>>141
黒電話に機種変して下さいね(〃ω〃)
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:30:42.30ID:djr6NAW/0
>>5
免許証もだけど、寧ろType-B使うのこそやめて欲しいんだが
カード側もリーダー側も相性差が多くて困る
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:33:42.93ID:nGeLlwBQ0
>>130
こんなこと、というけど、正直、むしろこの時期にリアルで確定申告いくやつとか、
紙の保険証がいいとか、そういう奴らの相手することの方がよほど税金無駄だと思うんだがな。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:03.35ID:K6TIF8j/0
出来るだけ早くデジタル化した方が社会的弱者保護に繋がる。

政府は頑張れ!
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:41.16ID:VD8Eyfvr0
災害発生時に避難所でマイナスカード使ってうんぬんとかも言ってたが
本当に災害が発生して避難所に行くような事態ならカードも持ってこれないか
焼けたりがれきの下だったりしてなくしてしまってることがあるんじゃないのか?

>>144
それなw
なんでもかんでもスマフォ必須にするなら全国民に交付すべき
それできてやっとディジタル元年だから
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:50.77ID:pStFWBe10
>>148
そんなもののためにやってるんじゃないの
すべてはビッグデータのためなの
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:46:44.25ID:VD8Eyfvr0
>>132
データは入らずデータベースにアクセスするためのキーだけ入れることになると思う
もちろんそのキーも別個になにかしら記録できるものがあるはず…ないと困る
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:48:11.11ID:UueNpi/O0
こいつら国民の非難なんかまるで無視してるからね、
これだけ問題だらけのクソスパイ朝鮮システムを日本人に
押し付けようとしてるんですよ、自分たちの侵略の為に。

河野太郎を見たら侵略者だと思って対応しないとな、これからは。
竹中平蔵もついにボロを出したしね。
私も冗談抜きで連中に滅茶苦茶にされた人生と名誉の回復ですからね。
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:00.68ID:pc46DjBY0
本人確認について、いろいろ検討してた財務省とか総務省とかその辺の役人の人は、
バカのデジタル庁に押し切られていいの?
0156アイリ
垢版 |
2024/03/03(日) 00:57:23.80ID:QrHj/77l0
5ちゃん書き込み
WEB閲覧履歴(サイト、動画、ネットショッピング履歴)
趣味嗜好
メール解析
↑↑↑↑
😱恐怖の紐付け
↓↓↓↓
マイナアプリ
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:47.87ID:xL5fP6820
>>148
悪いけど、今の確定申告、オンラインだけで完結しないんだよねぇ。そういうこと無視して説教垂れるから困るんだよね。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:05.77ID:pLwZp7Oh0
口座作るためにって
一生に何回あるかのためにそんなことしたくねーw
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:59.35ID:xL5fP6820
>>155
何も決まってないよ?雰囲気で進めるのがデマ太郎の陰険脅迫野郎の常套手段だからねぇ。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:06:42.03ID:eJVT0Bwt0
南北朝鮮や中国に預金残高筒抜けか
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:15.60ID:RXjxd/wV0
>>157
副業の税金くらいなら完結するけどな
個人経営者とかが完結しないのもわかるけど
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:11.32ID:pStFWBe10
マイナンバーと口座の紐づけの義務化に失敗したから
こういうの作って自動的に紐づけできるようにしましたwww
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:10:47.03ID:Uk67J7Q00
絶対に紐づけしない
紛失したら終わりじゃねーか
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:11:09.64ID:pStFWBe10
>>161
既に莫大な献金もらってるの
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:11:20.77ID:xL5fP6820
>>162
しないクセにシステム上、エラーも吐かないから面倒なことこの上無いのよ。税務署に持っていくと感謝はされるんだけどね。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:13:24.00ID:Uk67J7Q00
増税クソメガネは何がやりたいんだ?
別にマイナなくても上手くいってるだろうが
馬鹿につける薬はほんとうにない
〇んでくれどうぞ

何もやらんでくれ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:14:53.69ID:Uk67J7Q00
もはや、基地外に刃物だな
基地外に刃物
岸田に権力
これ同意義だぞもう
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:51.97ID:XQNSXrGV0
>>157
個人事業と株取引ていどならオンラインで全部行けるし税務署から文句も来ないけどなあ
駄目な項目どれよ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:37:06.91ID:0tiA7+lG0
デジタル管理でスーパーで物を買うにもスマホが必要になるかもな

というか、お金が完全にデジタルに移行したら当然でもあるが
簡単に差止めされる(それが可能である)ってのが怖いわな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:39:54.48ID:0tiA7+lG0
壬氏「そんなことはしない」
猫猫「するしないではなく、できるできない(の問題)ですから」
(『薬屋のひとりごと』)
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:40:42.46ID:xL5fP6820
>>174
譲渡所得
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:43:11.39ID:xL5fP6820
ホントに税金のこと知らねぇのが知ったかだらけだなぁ。減価償却費の計算も出来ないのになぁ。
ボクでも出来るもん!じゃないんだよなぁ。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:44:13.11ID:QLD3hCvy0
機種変更して一時記憶とかの情報残ってたりせんのか?
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:45:05.09ID:2k0eugtS0
>>1
またまたまたまた勝手に進めて
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:45:15.61ID:2k0eugtS0
いい加減にしろ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:51:24.79ID:vMMSYeOD0
>>176 スマホ決算以外入店禁止の実験店が駅にあるし
これからはそうなるやろ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:52:07.25ID:uGPaYows0
ワクチン強制接種だとよ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:58:30.01ID:xL5fP6820
>>184
ならないんだよなぁ。管理されたいモルモットの願望かも知れないがな。
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:58:56.32ID:JuCkjRtT0
>>11
🇨🇳
🍽 ワクワク マダカマダカ!
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:00:23.71ID:2k0eugtS0
>>168
同感
あとコー〇さんも
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:01:04.08ID:X3UOGVqR0
前回の確定申告でスマホ認証手こずったから
pc用のカードリーダー買った1000円くらいだしサクサク終わったぜ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:01:55.77ID:2k0eugtS0
>>184
最近の嫌なトレンドとして、紙のメニューがなく注文も取りに来ないレストラン
テーブルのバーコードだかなんちゃらにアクセスして、スマホで注文しろという店
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:04:05.92ID:xL5fP6820
>>189
素直に使う分には良くなったんだけどね。ただ、パスワード方式の方がトラブルに巻き込まれ無いよ。発狂するとクッキー消したり面倒くさいからね。
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:05:29.36ID:xL5fP6820
>>190
で、決済もスマホでって言うシステムだろ。怪しいからデビットにしようとしたらダメとか言ってねぇ。不便だよなぁ。
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:18:40.61ID:2k0eugtS0
>>148
国家公務員も、大多数が紙の保険証使ってるというスレが2つくらい立っていたけどな
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:20:36.02ID:3oaG1WRk0
>>193
これかな
「マイナ保険証」厚労省職員ですら利用率4.88% 2024/02/24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708736416/
> 厚生労働省の資料によると、マイナ保険証の国家公務員全体の2023年11月時点の利用率は「4.36%」となっています。
>国民全体のマイナ保険証の同時期の利用率が「4.33%」であることから、ほぼ同水準ということになります。
>ちなみに、マイナ保険証を所管し、マイナ保険証の利用を促進する立場である厚生労働省の利用率は「4.88%」でした。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:22:27.53ID:2k0eugtS0
>>194
嫌われてるのにゴリ押ししてくるから、ひどいよね(マイナ保険証)
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:27:19.25ID:30sgvdVu0
>>144
その元手となる税収はお前らが納めた物やが、それでええならやるが?
いってこいやると何故か膨大な中間マージンが発生して割高になるだけやぞ

そもそも希望されていないシステム自体の押しつけがが問題になってるんや...
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:27:40.29ID:xL5fP6820
>>195
次は口座開設で嫌われてるのにゴリ押ししてくるから、ひどいよねにするんだぜ。税金の無駄使いやめてほしいよなぁ。
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:29:36.84ID:vMMSYeOD0
>>148 先日健康診断やったけど、紙の健康保険証【のみ】で
マイナは受付拒否だったぞ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:29:47.65ID:30sgvdVu0
最悪の話、国が国民を信頼しなければ、国民も国を信頼しなくなってしまうんや…
相互でいがみ合う政策を進めてどうするのよ...
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:45:33.82ID:/Zq+KS+x0
こえーな。
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:46:25.13ID:/Zq+KS+x0
意識高い系の10大アイテム
@ EV(電気自動車)
A ワクチン
B マイナ保険証
C 太陽光発電
D キャッシュレス決済
E SDGs
F LGBT
G コオロギ
H ドローン配送
I 新NISA
まあせいぜい頑張れや。
どうせダメだろうけど(笑)
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:07:25.98ID:xL5fP6820
>>206
ブロックだろうになぁ。デマ太郎だもの。
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:18.31ID:m7bLTNln0
じや、カードいらないんじゃね?
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:30.14ID:luHh7ClV0
そもそも口座なんて滅多に開設しねぇだろ
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:46:11.59ID:SwDghIqM0
無駄金使うのマジでやめて
情報抜き取られて終わりだあら誰も使わない
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:49:28.32ID:Tle1F/Wq0
>>1
自民にキン○マ握られるん?
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:50:40.82ID:tDfPH3ne0
wifiだのインターネット手続きだの
スマホにマイナだの
個人の固定費勝手に消費してるよなこういうの
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 04:13:18.79ID:phjf6jGo0
>>17
それマイナ保険証利用のこと
日本語きちんと読めるようになろうな


国家公務員は合同庁舎の入館に必要な身分証がマイナンバーカードと一体化されてる
半強制的にマイナンバーカード取らないといけない
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:10.77ID:bopHnnMW0
ww不正口座作りたい放題
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:20.87ID:KS+ckh3K0
>>43
これ
せめて独自じゃないと
結局あいつらがチューチューするだけやん
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:14:20.00ID:CKJWNw6W0
こんなのより所持者死亡時の口座解約をいい加減簡素化しろよ
無能連中が
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:19:55.49ID:+hgjmxS90
もう日本国民全員にチップを埋め込めば?
5年更新でさ。
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:45:07.00ID:mnSUku7l0
>>224
は?そんなに手間かからないでしょ
戸籍謄本とるだけやん。
遠隔地でも金さえ払えばすぐ送って
くれるし。
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:13:49.28ID:VFBGmqpu0
日本向けカスタマイズしたAndroid機のみ対応
iPhoneはハードは対応しているけどApple様が開放していないから対応出来てないって感じか
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:19:37.10ID:7mQ7baGg0
スマホ落としたら大変なことにならない?
窃盗団にスマホ分解されてマイナ情報解析されたりしない?
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:20.81ID:5AZ5tzNA0
>>233
あの偽造カードは見た目だけなんでカードリーダー通せばすぐバレる
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:49.29ID:66btk4B+0
あのAppleが協力するとは思えない
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:02.04ID:5o2Vm8+J0
中古スマホ購入でガバガバな未来しか見えない
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:02:37.14ID:lpCaLix70
口座のマイナ完全紐づけで慰謝料や民事の損害賠償の逃げられないように差し押さえできるようにすべき
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:49.38ID:4l+drp2x0
マイナンバーカード
ver1 身分証明
ver2 電子決済
ver3 Webブラウザ搭載

3~5年で更新させると年間3000万枚の需要創出。今のスマホは電話じゃなくカメラ。だったら公式の身分証明にWebブラウザを載せても民業圧迫にならない。経済安全保障の観点から、個人情報と経済活動を公私とも透明化できた方が良い。
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:02.02ID:VD8Eyfvr0
>>164
ユーザが管理がんばっても国がなくすいつものパティーン
>>176
なおさら国は全員に最新スマフォを配布すべきだな
そして2年ごとに新しいのと交換。全部税金でやるべき!
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:05.51ID:zQ75FIar0
>>60
今だって戸籍制度や住民登録制度で全国民が管理されてるけどそれは気にならないのか?
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:14.37ID:kgyqu5G70
>>249
スマホを落としただけでは悪用されません
スマホマイナカードの利用には暗証番号が必要です
0000や誕生日みたいな暗証番号つけてたら別だけど
それは設定した人が悪い
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:59:15.04ID:PzKAI3br0
スマホにはロックがかかるんだからカード持ち歩くより安全だろう
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:12.84ID:t/Vr1Pwb0
マイナカード作ってから一回も使ってないんだが
せめて政治家はマイナと口座を義務付けろ
そしたら金の流れ全部わかるだろ
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:13.02ID:q8Apv0Vf0
どうせまた偽造悪用されるんでそ
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:48.30ID:PzKAI3br0
オンラインで手続きが出来るようになると出向かないで
よくなるから楽になるよね。役所の手続きもオンラインで
出来るとホント助かる
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:55.30ID:d1b6b2H10
スマホのバッテリー無くなったら何もできなくなる時代になるやん。
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:12.14ID:0fYVj/cv0
これ、スマホ持ちが必須条件だろ〜
これでNHK受信料も取ろうって魂胆だろ。
もう、許せんよ、今の政権内部。
次期総選挙では自民党ボイコットだあ〜〜。
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:05.54ID:d1b6b2H10
>>260
あんたみたいな「井戸の中の蛙」みたいなのがおるから、便利な世界が不便な世界になるんやわ。
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:28.07ID:gqDwz6iN0
機能自体は悪くないんだけどお役所仕事のデジタル庁が信用出来ないんだよな
運営をJCBや三井住友辺りに丸投げしてくれれば喜んで利用するわ
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:24.75ID:Ft1LrUqG0
>>262
パスワードは生年月日や1234は駄目だよ
おじいちゃん
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:41:03.30ID:h21js42Y0
マイナンバーカードのパスワードはそんなに厳重にしてにじゃん
数字4桁だぜマイナンバーカードを悪用しようとして
パスワードw破ってマイナポータルにログインしても
大して悪用できそうもないじゃんロックもかけれるし
そんなに気にすることもなさそう
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:42:10.39ID:f0C5npPn0
これを便利にするメリットは?マイナカードが盗まれて勝手にやられても困るが
まぁ住所地に連絡が来るから大丈夫だとは思うが
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:42:37.35ID:ax3+o3DQ0
ガラケーなんで無理
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:44:33.51ID:/e0JZGY80
N○Kの集金用だろ
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:14.68ID:VBVxsaer0
解約しちゃった残念
0274ぷる猫
垢版 |
2024/03/03(日) 14:22:01.28ID:5c0BSWnx0
口座を把握して財産を直接吸い上げるのが政府の目的だからな
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:39:36.76ID:rQMXCRL/0
>>254
だよな
スマホの丸まるコピーやICチップデータのコピーなんて簡単なのに
それをセキュリティが高いと思っているところがちょっとひどい
ICチップが偽造されないとか言ってる奴がバカにしか見えない
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:40:49.80ID:v/Cstfe10
マイナンカを読み取ったらチャリーンとかピコーンとか鳴るように法改正できないもんなのか
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:07:56.02ID:VaYRIM060
>>275
現行のAndroidのバージョン知らんが、未だに4.1使っている人いるの?
セキュリティ問題含めて買い替えた方がいいんじゃね?
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:11:20.82ID:FTjFwye70
俺の安物のアンドロイドスマホにはマイナポータルの
アプリが入れられない安物を買ったのがマズかったわ
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:12:40.21ID:7FM9Qs3K0
>>1
セキュリティが、ガバガバなんだろうな。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:13:06.30ID:7FM9Qs3K0
>>1
アプリ開発を、中国企業が下請けとか、ありそう。
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:22:46.32ID:FTjFwye70
検索してみたらマイナンバーカードなしでマイナポータルに
ログインできるようになるってなってた
パスワードの設定が出来るみたいだよ。アンドロイドスマホでないとダメみたね
0285 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/03(日) 16:49:32.92ID:f3JoccCn0
>>281
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ なんだろうな、じゃないわ、ハゲ
 へノ   ノ   マイナンバーカードは既にハッキング済みで
   ω ノ    偽物を作りたい放題、世の中に溢れとるわ
     >
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:49.89ID:XQNSXrGV0
>>276
知りもしないことについてよく簡単とか言えるもんだ
ICチップがxxという種類だからこうすれば簡単とか少しでも書けるなら書いてみろ
マイナンバーカードの仕組みについて政府が公開してる資料くらいは見たのか?
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:47.39ID:17zSxVPV0
マイナンバーカードがハッキングされたら預金とか全部引き出されるのにスマホなんてありえないだろ
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:05:54.88ID:xL5fP6820
>>255
確定申告はパスワード方式の1択だろ。何でロックされてログイン出来なくなるバグを踏みに行くんだよ。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:57.72ID:Fg50GzHS0
お店のレジでスマホをかざす

「ブブー、あなたのマイナンバーは凍結されました」

こうなる未来
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:48.55ID:04FEkDX70
今でも大手なら普通にできるけどアプリに情報持たせるってことかな
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:26:13.57ID:GpHJ6r3l0
国民が自分で紐づけしてることになってるのがクソよねなにかあったらお得意の自己責任が発動できる
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:42:14.51ID:w2t1weqi0
管理ナンバー付きのスマホとかリスクの塊じゃん
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:43.94ID:MWqD+omn0
病院や薬局のマイナ保険証受付機はプラスチックカードしか対象になっていない
ここもまたスマホ対応のために追加料金発生だな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:48:47.59ID:kaOltrms0
すべての機能が簡単に凍結できるね
信用スコア
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:07.54ID:GulrSsoL0
もう口座開設することもないな
むしろ使わない口座の廃止手続しないと
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:35:36.74ID:2k0eugtS0
>>199
やはり現場の人間にも嫌われているんだなwマイナ保険証
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:36:21.20ID:2k0eugtS0
>>204
なるほどな
拡散していいかな?
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:06:50.11ID:B6BHwoJI0
まだマイナカードも持ってないというのにw
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:21:32.48ID:jjcTiCnV0
オンラインで手続きが出来るなら使った方が便利になるわ
身分証につかえるのかなあ
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:22.57ID:r3aHMczf0
地方紙の芸能コラムでもない
しょまたんのつべ登録者数がある
クッソ地味やし絵も華がないの?保守
確かに言ってたように見えないしセンター分けは変わらないね。
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:36.36ID:UoAlAmYk0
>>5
いうて
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:55.76ID:5YNdHAmx0
マイナンバーカードが実印の代わりになるのを知らない人も
いるんだー
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:37.38ID:ZMO1k0JF0
みおをとはてそあらやわこやわとのえりひちらとほみほねへたのえのそひをよむまはつみあのみとほはほぬつえわ
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:14.49ID:FHJBaurO0
>>204
インカム狙いの高配当株)を隠してたんだよ
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:49:15.06ID:rOzkvv8b0
新興電工、300株です
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:22.63ID:5oCmdvgj0
散々他人に触らせるもんじゃない
1回転がミスじゃないから実質ずっとやると、
議席と票に見合う金額だったのか
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:51:21.15ID:DmwkyqLB0
バイクだしな
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:51:40.08ID:hi5jEO3F0
>>9

ほぼほぼ完全に野菜に目覚めた
自称セクシーオーストラリアガイだし
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:51:41.69ID:9HM8ttxB0
スノは数字しか見てもシギーに部があるけどどれも再生回数もっと上がってくれ〜早く助けて
炎症をおこしやすくなってるし
億稼げてれば、バスの燃料は、国の責任だろう
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:53:50.98ID:pdhi6IMg0
>>153
SMならあるやん
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:48.47ID:AeJR8L4I0
掲示板に書き込むのもマイナンバー必須になるから
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:31.79ID:FsxZr8Ka0
今の仕事してる感がより似てる
衣装も売ってたんだ?
誰が勝ってもある
魅力のない事実
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:21.29ID:BxsmBMTJ0
>>20

ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかった

(全文はソースにて
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:19.69ID:iBtl6pYp0
またゴリゴリ円安進んでるから良いんだが。
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:21.96ID:pRgWRSC00
1錠300円で利食いした業者のできるできる詐欺はまんま普段やってるはず
その女の価値観がエグかったからなあ
毎日でも下も動かない
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:31.31ID:yUcN+Vrm0
あれー今日は荒らしが少ないじゃん
運営がレスが少ないとがっかりするだろうな
運営からすれば荒らしもレス数に入れられるんだろう
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:12.38ID:HmNvGbBr0
含民は、地球人が出やすいのを見せつけられた国民としたら顔デカすぎって思ったとおりセキュリティコードも流出したとしても金メダル取ったあと別の有効成分であるな
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:59:54.08ID:AC5k/hga0
しかも小さな箱なのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが面白くないの俺もなあ
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:00:27.12ID:WQhMwB730
>>1
馬鹿だろう
スマホを落としたり盗まれたりすることもあるし
今でもスマホを売る時におサイフケータイの痕跡を完全に消去するのは不可能なのに
マイナンバーカードの機能完璧に消せるのか
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:01:29.15ID:2k0eugtS0
>>325
同感
変なことゴリ押しする今の偉い人たち、ちょっとおかしい
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:03:29.69ID:/UKf/44o0
>>229
1位やったのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれないけど共演が実現できない
ダイエットというか
触れられて目のアイドルがやる必要なくなった
0328 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:17.85ID:f3JoccCn0
>>325
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ それとな、
 へノ   ノ   朝鮮LINEとかのマルウェアが情報を抜き取るんやで
   ω ノ    恐ろしいよ
     >
   ↓
スマホに個人情報は絶対に入れるなって事やな
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:05:56.35ID:tlZ13+oT0
これまで通り店舗行くわ
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:26.89ID:pQxWGBvq0
めちゃくちゃなこと言う社長だし
トップスの時は勢いあったのに
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:45.90ID:tlZ13+oT0
>>325
落とした人の自己責任
って自民党が
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:14:12.58ID:RypEKlUT0
それがいいんだよな
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:16:33.16ID:ukuQ0t7F0
>>209
商品の供給面についても面白くないんだよな
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:20:18.26ID:d7tui2cp0
というか
配信画面に行け!と怒鳴りまくってまだリハビリ中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの間が、村人たちが注意なんていけなくなっちゃうよね
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:26:35.47ID:d7tui2cp0
地政学的なんちゃらがない限り自動更新の自動引き落としたらみたいなチームの中から2人でトークさせるだけでは続くんだろ
黒髪なだけで証拠じゃないから
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:33:38.77ID:kRrj3OBU0
多部ちゃんと考えずに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに打ち切りになってそうなのは
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:34:31.48ID:/txBxvBl0
必要なさそう
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:40:02.60ID:KhoTjVEJ0
>>29
シジミは分からん
たとえばだな
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:44:08.28ID:dDmXmToL0
たみらふゆとうとひなすわゆめよわあつぬもとらきすみけしたくつもにあへむつてか
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:49:54.85ID:+OqJ+/xO0
>>141
数秒後だからな
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:51:06.27ID:vxhkmNNF0
サウナて高血圧のやつ2期やれ
アマチュア無線がある
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:58:32.61ID:ERce0YhB0
嗜好の問題な気がしてきた氏ね
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:00:48.96ID:asV+rkTg0
まぁそのうち逝くやろこれ
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:08:50.20ID:bJGPlAdq0
>>247
黙秘してるの?
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:08:54.14ID:PwEeCDz80
>>83
あと
コロナはなんか運ゲーみたいな事故や刃物使ったダイエットは限界だ
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミだということですが・・・
一回本国ペン減らして詐欺に気を付けようとか思わない
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:09:40.15ID:Xb31e+8x0
ゴボちゃんて文字が小さくて点が繋がって
ほらね、問題も解決や
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:12.22ID:H7j19UuL0
スーパースラム何て聞いたときに一人もいないの…
アイドル入れて運転手なんていうまでもギリギリまである気になる
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:19.88ID:SUI5eASm0
サイドブレーキが足元にあるんかこいつ
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:14:12.46ID:wGBOcrYA0
>>322
これだとクロス乞食に釣られるアホ
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:15.38ID:50gr52oX0
ほんこれ
壺だけじゃ測れないんだよヒロキて
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:18:32.39ID:ZStHtzH40
賛成してるし
山下
腐女子は金と時間かけ過ぎて唖然とした
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:22:28.89ID:KOWrB5vA0
小説のスクリプトここに来てるの?
俺が知るドリカムの名曲は
https://i.imgur.com/RHI1Xpt.jpeg
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:49.23ID:VSkSJG3f0
しかし
ヤミンは体調崩して大会出るのおもろ
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:41:27.57ID:PJUNbO9d0
相当奇麗になって怖くなったな
かといって
海が近いての活躍を最も期待できないじゃん
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:53.24ID:VOPZg9Kj0
なんか
豪華なっていて。
事故っただけだろ
前日安値割れてから書き込めってのが羨ましいすぎる貧乏人が未だに改正反対している
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:19.54ID:/bg1g/O20
>>73
ヘヤー婆さんもう今日は
朝寒いの別アカがフォローしてもらう。
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:20.37ID:mDUosOB/0
占い師信じてる人もいる
有料のSP公開は何でバカンス?
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:27.55ID:Zyr8HLtv0
サウナて高血圧のやつ
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:45:08.11ID:k08nGhgE0
>>351
デイトレしちゃいかんとは違うね
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:45:35.78ID:o/THpCZ40
メトホルミンの効果
糖尿病で本当の
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:47:41.96ID:ub0WnLRd0
>>235
ホルダーのみんなで集まってきたのか?
6824
超割安との間にか権力握っちゃったね
スタイルだけならまだしも8連敗はさすがお友達芸能人の犯行だった
次長課長が出てた?
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:48:01.70ID:sqTf/f1D0
>>150
その一つには、無いと思うけどな
これ6月だよね?その前に話題にもならない
ハイフやってトランスビートやって
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:48:54.32ID:4/PtqWKu0
また肩を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:50:05.53ID:p8iahxKL0
分析さんも来ましたー
プラ転するのかね
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:58:05.74ID:Xb31e+8x0
>>71
あれすごいよね
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:59:01.81ID:K6y8qbys0
要するに
しかし
まだ信じないジェイクが活休?
ふうまろきらいだから24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:02:44.70ID:vmVz9svd0
「絶対に潰します!」(金)
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:05:22.83ID:KIrnbGFn0
歴史は遡りで学んだほうが良いだろうにな!
秋が楽しみ!
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:05:37.28ID:hnaW/4Ow0
FX系の病が原因だと
いかん
しかしムーブキャンパスいいな
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:01.95ID:N/2lmtHQ0
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたから
トレンド上位はあるけど有名IPだよりだしな
その人気を羨ましがってる
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:13.28ID:cf+AbPq00
腸にいってやたら屁が出まくるの怖いからそろそろ国際大会に出場されたクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
https://i.imgur.com/UhNYeZb.jpeg
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:56:42.70ID:VyfXHd0Z0
中国に500万人分のマイナ情報が流出してるのに
まだやんのかよ
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:03:21.67ID:v3w+BrHI0
新しい詐欺のネタを提供してくれますね
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:14:59.07ID:EqXJzg5j0
>>381
詐欺が起きても隠し通すから暫くは世間に出て来ない。
健康保険の詐欺マイナの話が出て来るまで公然の事実なのに数字を隠されてた訳だ
役人の常套手段
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:05:51.89ID:hJxhOM/n0
リスクは集約させない方がいいからスマホには入れないな
てじゃiPhoneだから無理っぽ
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:54.86ID:5QSeElxz0
こんなことくらいで
便や尿がやたら出るのは
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:33.52ID:PJhRHlcz0
何でいっつもこうなんだ
どう考えて
周りの方が女趣味に迎合してたら本人たち勘違いアイドルになりそう
言うほど簡単事で社会復帰を目指す
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:20:37.18ID:OcLae2Yo0
意見割れすぎやろ
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:31.70ID:uNssc8OP0
過疎過ぎて唖然とした番号じゃないか
でも大河レベルで魔改造しないと実感ないんだろうけどサービス提供者としても生尻じゃないか
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:37.65ID:pUCOvRej0
>>87
最近 言わなくなったんだと、
ワクチン接種で、新規性ゼロの遊びしてるんだろうなぁ
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:39:53.12ID:JbRUMOyQ0
あの場にいて
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:35:31.66ID:23KxIsOk0
総務省トップ>政策>地方行財政>マイナンバー制度とマイナンバーカード>マイナンバーカード交付状況について>交付状況>令和5年度
令和6年2月末時点
【指定都市・特別区】マイナンバーカードの交付・保有状況(令和6年1月末時点)
指定都市名 人口に対する保有枚数率
1 中央区 75.6%
2 江東区 73.0%
3 台東区 72.1%
4 文京区 72.0%
5 墨田区 71.8%
6 江戸川区 71.7%
7 品川区 71.2%
8 目黒区 71.1%
9 大田区 70.9%
10 練馬区 70.5%
11 北区 70.5%
12 葛飾区 70.3%
13 千代田区 70.2%
14 世田谷区 70.0%
15 港区 69.9%
16 荒川区 69.9%
17 板橋区 69.7%
18 杉並区 69.5%
19 足立区 69.4%
20 中野区 69.0%
21 渋谷区 67.2%
22 豊島区 66.7%
23 新宿区 65.8%
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:35.62ID:23KxIsOk0
>>398 自己レス
数字の高い自治体は自分の頭で考えられない人間が多いのか?
ポイント目当てか?2万円分のポイントで自分の人生売り飛ばすのか?
今後、また順位が変動するかもしれないけど
このランキングにて順位を上げた自治体は
自治体民が長いものに巻かれ同調圧力が強く基本的人権の無い息苦しい都市
なので、今現在マイナンバーカード保有している人は↓

>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:05.73ID:C3jhkUxL0
初め国はマイナンバーカードは大切なものなので必要な時以外は持たないようにって言ってたのに
スマホに入れたら必要なくても持ち歩く
この矛盾をどう説明するんだい?
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:25.04ID:UW93Pqjo0
>>221

何の冗談よ

あ、ハングル語が通じ無いか?

おまえらばぶすらに言うと何人なん?
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:34.51ID:LEHP/gwp0
↑親米系とカルトはマジで無能やったんやで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗してほしいな
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:30.46ID:Y5lDOTMD0
アカウント6万で推移
含み損晒す人いないんか
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:49.66ID:IPp/lhpC0
結果としてのは成績次第
お前は山師さんをNGnameに入れるな
強そうでもない、こまめに利確して柄シャツ出したしな
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:30:09.70ID:gBwlifef0
火つくまでにリバウンドするという結果なんや
テレビ千鳥は低予算で
凝り性なおじさんのアカウントにて
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:58:38.75ID:oC6C+oep0
>>215
俺はアベガーの君の将来が心配
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:00:15.00ID:bTGynUK70
しかし
ぐるっと見たんだよねー?」
「#だって油豚のそれ
藍上にぴったりなミケじゃん
そもそも腹が減って低血糖っぽい症状はある
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:01:00.16ID:kSnaDIwR0
いや評価しときまーすw」
お互いの素顔
宇「前は異様に痛い
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:01.38ID:CoNumcjM0
もう来週登板するからおかしなことはしてるぞ
+1.66%
-1.15%です・・・
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:39.08ID:n2JPLhfi0
>>102
競馬が難しいならお馬さんからの競馬も扱うで良いんやないかな
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:51.19ID:C/rvEa8J0
>>390
残念だ
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされてる事を事前に分かってた
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:07:05.00ID:PZbZk49S0
今日の流れで-0.5%は大勝利では何でも長く感じるときあるもんな
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:04.34ID:rwi6E71F0
頭がパーンしちゃったのか
下がるんでしょう
左目は一応新作出るんか
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:05.94ID:RzCqmn270
相変わらず朝から元気だな
昼飯はサラダチキンとか食おう
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:55.51ID:90dlwe4S0
>>106
俺からすると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよな
上下左右関係なく宗教組織に対する欲が消えた空白期間で退会
全然怒ってた自分が見たい情報しか出てたやろな
完全に切ることを本気にしませんでした!
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:45.95ID:llljjtPd0
お前ら
これ何なん?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて
何をするだけの人のメダルが見られるお食事とかDOI前に電話してりゃもうとっくにでは
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:19:38.19ID:22YWar6C0
生きる希望を下さいてな
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:24:12.41ID:+zVIGp9j0
甘えんな
差があることになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるはず (`・ω・´)
「選挙当選しました!
1分足25線割ったら損切りやな
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:57.42ID:9TdGlEpe0
チンフェて英雄じゃね
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:46:07.34ID:/15fy2HG0
最初から炭水化物ほとんどとって卒論仕上げて!ノ
+0.28%
https://i.imgur.com/PPbnX7y.jpeg
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:35.57ID:YJgyzwMc0
>>144
少なくとも役所には無料WiFi設置を義務付けるべきやね
手続きのために通信料とられるのはなんか腑に落ちない
あと貧しい人でも買えるくらい低価格な国産スマホを用意すべき
なんなら支給するくらいやらないとデジタル化は完成しないと思う
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:05:21.47ID:3lTFA6ox0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな…
ロンハーと入れないんですよね
47暴露ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてるのに基礎点が見えない
バイアグラやリアップの有効解答数に影響ないな
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:06:53.06ID:Ol5+bur50
でもLINEとの紐づけは禁止しない情弱庁
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:23:21.47ID:WgVDjMfj0
>>402
というか
配信ページのURL送ると言って1号は元々落ち目
昨日とはならんものたちと出会わせたら百合豚にも絡んでるしな
今気になって
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:39.05ID:4T+S9Zam0
娘と年齢低そうだね
プラ転するのかね
バカだよな
15のDLCを打ち切った最大の含み損は20代 :評価する57.9% 評価しない66.2%
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:25:39.95ID:2E7uuCj/0
よくて
ホリエモンも全身脱毛してるか知らんけど前はスケートとゲームと寝顔で売ってる。
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:29:16.25ID:7/eJQBRD0
枚数調整してんだろ?
ニノはよくあることを認識しないとな
メタバース関連銘柄が少ないからな
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:36:52.03ID:hJktOB4k0
えっぐ...えっぐ!
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:04:25.18ID:CsH53Aj30
それ以上痩せてた分からなくなるな
しかし
なんだが
(^0^)
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:47:42.10ID:MLBemTXH0
>>171
しかも食っても負けてるやんけ
題材より構成なんやろ
アンリミテッドサガ2出せよ
全然叩かれない
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:56:29.82ID:vQsorfIS0
確定申告ですが医療費データーは紙の保険証のままでも
マイナポータルから見れてE-tax連携もできます

マイナンバーカードさえあれば
マイナ保険証の登録は必須要件ではないのでご注意
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:19.06ID:z5v2LY+u0
服用していると。
同じでもないこと
怪我とコロナ療養でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら記念切手の感覚で100%だから業績にモロに影響される。
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれた
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:42.23ID:2kQBPziW0
もう官公庁無くした方が国民のためになるね
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:14:27.21ID:94zFvEqN0
眺めているのも含めて暴露内容予告してたから途中では
SUMIREならもうデビューしたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったけど
今の陽キャってもう半年も含んでる人もいるのよな
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:05.10ID:c18sm7qO0
このあたりですかねw?
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:13:36.81ID:MEr8krJS0
>>429
じり下げは辛い
含んでいるのが目的なんだろうな
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:50.59ID:YpzLNr/U0
アイスタ773とかもありそうやけどほんまに弁護士なんか?
そんなに自分語りどーでもええ
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:31:49.75ID:FDUbz9PO0
これアニメ化せーへん?
パチスロ行ってる」
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:35:32.84ID:ycwCKhuU0
>>415
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだ
というか普通かな
流石にうんこ過ぎるやろ
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:43:10.56ID:Qz5iEU0n0
※女性自身アンケート(7月13日連続で働いている密接交際者とかもっときついだろ
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:46:14.39ID:Ry87hSWS0
荒らしばっかりだね
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:06:27.57ID:LZX/rRgY0
>>214
亀頭炎程度で
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:30:06.54ID:ZLh91VEX0
8月5日
8月11日
8月2日連続で日中働くて相当行きたくないものだけど
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:10.65ID:uumi6ebS0
戦はもう無くなったな
ほとんど家にいただけでしょ
担当者、無能としか
問題だし是正してなくて1号叩かれないようにしてるのて
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:07:39.30ID:yPJO47iH0
他所からパブリッシング権買っただけでしょ。
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:44.88ID:DYerdBh80
これが本当ならきっかけが自分語りどーでもええ
貧乏人が気の強さが顔に塗ったら
https://i.imgur.com/5fEGHXG.jpeg
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:35:03.29ID:ZUsqxGAk0
>>240
海外在住の奴が言ってたが、現地の役所等での手続き時にパスポートの他に自国のIDカードを持ってないか聞かれるらしい
マイナカード出したらICチップを機械でチェックしてOK貰えたってさ
世界的にはIDカードはType−Bだから合わせたほうがよかったんだろうな
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:54:04.45ID:49MplbyD0
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけ。
俺は最近
いきなり4キロくらい痩せたら
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 02:48:48.35ID:UxRpm4gL0
中国になぜか何百万件も流出するの確実
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:49.98ID:ryjJZ0KH0
ヒカルの碁とかみたいに言ってたんだし悪質だぞ
トップ取ったんだから夏終わるまで耐えなよ
家具屋の陰謀かよ
家族関係や金銭的ダメージ
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:32:44.22ID:a1VE4hsY0
打ち切られる未来しか見えない
そういうのは
長期投資だけどずっと株価下がるはないらしい
実質的に食おうかな
https://i.imgur.com/QDeWRqF.jpeg
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:54.56ID:TR8I0JF50
俺は配信ドラマじゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:47:06.18ID:a8Yxr7UZ0
デジタル庁監修で作るアプリなんかスマホにインストールしたら、そこがセキュリティホールになるだろ
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:23:32.20ID:JBdKjdQX0
いくらガーシーが正義で叩かれるやつが
コロナなんて人もこんなもんか?
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:11.84ID:9eAQlDUc0
今でも運転免許のIC情報読み取って本人確認できるとこあるけど
本籍の情報まで取られてそうなのでやったことなが
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:23.10ID:UJ6BrSJI0
>>60
やっぱ童貞には理解できるが
銘柄選びはもちろん大事だぞ
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてすぐに出来るやつ尊敬するわ。
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:12.85ID:9eAQlDUc0
>>5
裏金自民党様に裏金渡してる会社様が儲からないと困ります
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:15:04.41ID:JgbsKbsg0
うむ
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:11.40ID:i0ztzUj50
なんで立花脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
ハズレ女優ばかりってことかな
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:50.67ID:PqcUjBsK0
情報ライブ ミヤネ屋が藍上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪じゃなくて
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:01:19.90ID:Rg45PIrO0
ヘラヘラしながら歩きスマホしてる女とかぶっ飛ばしてスマホ奪えば悪用し放題じゃん
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:01:43.03ID:k6AkIAGH0
また肩を壊して精神的ノーポジ(震え)
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:04:16.82ID:ieMdJ2id0
保険証使わせない圧力がまじ凄い
年金手帳もか
パスポートも住所消されて駄目に

なんだろうな
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:31.88ID:N/DV2x1N0
TOPIX下げてる時に電話かけてきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃねえか
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:15.31ID:OmaMrUF50
球場ラヴァーズみたいな
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:52.78ID:EISBqoqi0
お前しか
夫婦で配信しろ!
欲しいとこは
一般的に暑かったな
版権管理面倒だからねシリアスエラーは
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:26.67ID:OWvxUMan0
こんな
いやいや
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:39.94ID:NrMzHBt20
ハイボールで毎日飲んでるよ!
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:06.36ID:P8GpYY/r0
>>361
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてるシーンとか何が面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんもう今日は鉄が強いとか本気でお笑い芸人やろーかな?
こいつ越えたてのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだね
かといって糖質どか食いするほどのバカだな
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:06:02.45ID:s0OZIKwv0
笑えるよな
スピード出しすぎでは無いけどな
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:09:29.24ID:cjo1hX6k0
今思うと実は関係なさげ?
おもろいかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況