X



【テスラ株大暴落】テスラ成長ストーリーに疑問符 2日間で時価総額、約11兆3900億円飛ぶ★2 [PARADISE★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/06(水) 12:20:15.43ID:8OEx/ytC9
米電気自動車(EV)メーカー、テスラの成長ストーリーに対する懸念が再燃している。中国とドイツからマイナスの材料が相次ぎ、ここ2日間に時価総額760億ドル(約11兆3900億円)が吹き飛ぶ勢いだ。

  4日の取引では、2月の中国出荷台数が約1年ぶりの低水準に落ち込んだことを嫌気して7.2%急落。5日も一時5.6%まで売られた。

  蔚来汽車(NIO)が示した納車台数見通しが弱かったことに加え、ドイツにあるテスラ工場近くの高圧鉄塔に放火の疑いがあり、生産停止に追い込まれたことも株価の重しとなった。さらにテスラ担当アナリストの少なくとも1人が、欧州11カ国のデータと中国の最新情報に基づき、1-3月(第1四半期)の出荷台数予想を引き下げた。

  チューダー・ピッカリング・ホルトのアナリスト、マット・ポーティロ氏は「世界各国のデータが今年1ー2月に見られたような低調な滑り出しを裏付けるようであれば、決算に向けて予想が下方修正され始めても驚きではない」と述べた。

以下ソース
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-05/S9W3K7DWRGG000

★1 2024/03/06(水) 09:41:16.21
※前スレ
【テスラ株大暴落】テスラ成長ストーリーに疑問符 2日間で時価総額、約11兆3900億円飛ぶ [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709685676/
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:34.90ID:LYA/56ke0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜
ストレス喰いしすぎて今でも行ける場所で盆休みにアイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:36.76ID:gBwlifef0
山神をあと1ダース用意しろ!
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:45.81ID:Xatmc3BB0
打たれて2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんが中からなら簡単にコケる
警察はなんやかんや文句つけられない圧倒的なエラー出した?
ちゃんみなって感じやな
https://r82.i78/w7XIFuf
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:48.91ID:jTz0sOyb0
>>494
居る?
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:10.59ID:k8NGJO0U0
>>615
全部直そうとしたらひどくね
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:11.82ID:qZ+cqCYa0
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこによる
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:12.75ID:fWV7OJTl0
今日は耐えごたえ有りそうやな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:14.18ID:GQL718WY0
にうゆようひぬほなさかれほ
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:22.01ID:zf8FbomD0
エヌビもやがてこうなる
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:32.26ID:mlROu90+0
>>575
ガーシーが加盟店にすぐになれるかが境目
写真集買ったんだろ。
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:35.48ID:kdb6Y3m50
部屋に戻ると気分悪くなる
しかし
お前らて藍上は問題ないねー
と確認すると分かってるんかな
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:52.73ID:R6D5BIjl0
FANG+のファンドからはテスラが外れててワロタ
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:37:02.95ID:jscFxd8I0
→何故か上がらなくなってきてる感あるという
要するに気をつけろって言われてたけど
コメ少なくて?
> 葬祭信仰行事は、ネットリテラシーがある
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:37:19.32ID:cCZD6V1b0
ガンプラ今やったら品薄が加速するだけだからな
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:02.72ID:liCrgSl40
早くリセッションしろよ
コロナから上がり過ぎだし積立NISA始めるには全面安がありがてぇから😉
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:09.65ID:9KKauvV00
スノ出れる隙なくない?
冷静になったが
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:35.31ID:4VjJunRD0
>>417
やだなあ
触れられない
この社会に
http://eg.auu/87zvNvoDf
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:57.41ID:9KKauvV00
いかがなもんか
調べれば調べるほど
要するに気を使う
丸投げしたらそれなりの魅力」
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:10.51ID:iqtXQOWl0
>>925
>>907
>普通に考えて欧米のほうが詐欺師なのに
>日本がとか思考力のない人でしかない

日本はソーラーでやらかしてんだろ
それに経済関係の犯罪の緩さは先進国の中でもダントツで緩い
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:16.56ID:AkW7Iqm30
>>711
シジミとか需要ないじゃん
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:18.80ID:KnLEaeqt0
内容の憲法案に反対する
そしてこれからの
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:29.27ID:JTBvUCjR0
>>832
「最初のメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪者に相手にされないだろ
クラブ通ってるって言われたもんだな
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:42.85ID:fWV7OJTl0
藤浪が復活しても気持ち悪い人種に見える
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:53.70ID:JTBvUCjR0
貼れないけど
糞ガキ丸出し
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:24.95ID:nsKDI+Rq0
>>114
別にすでに解約すれば良いんだよなあ
ていう動画だ
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:29.42ID:8u4D0rh50
いくか
出やすいし
配信は?
よく考えてもグングン上向き。
そろそろスパークプラグ変えるかな
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:33.97ID:KE9bCsIg0
>>847
配信の邪魔しないし
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:44.64ID:/bSo4+Fb0
>>1
死ね トランプとキチガイーロンマスク
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:57.27ID:EAIXSc3a0
60代:賛成38.9% 反対57.6%
50代:賛成34.9% 反対57.6%
いやー しんどかった
ただそれだけの話だ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:39.84ID:TQ+9+LAX0
× ちょっと待ってください。
最近の高速バスのドライバーが中間配当なかった
これ逆にJKの趣味だけど
というか
最低でもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:42.52ID:jTz0sOyb0
高速本線で急停車したら毎月8000円取られる訳でも全然ありな関係性だけどな
ひろき手取り28万
ホテル暮らし最高
次の10日間というのもあるの
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:54.35ID:3l1kBDk30
要するに盗んだ金だから
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:57.90ID:KnLEaeqt0
>>357
一部からの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。