X



【北海道室蘭】当時16歳の女子高校生"千田麻未さん" が行方不明になって23年 [PARADISE★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/06(水) 12:44:30.15ID:8OEx/ytC9
3/6(水) 5:30配信
 北海道室蘭市に住む当時高校1年生の女子高校生が行方不明となり、3月6日で23年となりました。いまでも市民から情報が寄せられています。

 行方不明となっているのは、室蘭市に住んでいた当時高校1年生の千田 麻未(ちだ・あさみ)さん。当時16歳だった千田さんは現在39歳になっています。

 北海道警はこれまでに捜査員延べ約4万7000人を投入し、千田さんを捜索してきましたが、発見には至っていません。

絶えない市民からの目撃情報 2023年は17件

 市民からの情報提供が絶えません。2023年にも17件寄せられています。
 ・2018年 14件
 ・2019年 10件
 ・2020年 12件
 ・2021年 48件
 ・2022年  9件
 ・2023年 17件

 寄せられる情報は「千田さんに似ている人を見た」「犯人を知っている」など。道警室蘭署は2024年現在も捜査態勢を継続して構築し、千田さん発見に向けて調べを進めていて、些細なことでも構わないので情報を寄せてほしいとしています。

千田さん 昼すぎに自宅出発―バイト先へ
【きょうで丸23年】当時16歳の女子高校生"千田麻未さん" いまだ行方不明―寄せられる市民からの情報 1年で17件「似ている人見た」「犯人知っている」
千田さんの行動(当時の取材に基づく)

 警察によりますと、千田さんは2001年3月6日昼すぎ、アルバイト先のパン屋にコーヒーの淹れ方を習いに行くため、自宅を出発しました。

 午後1時ごろにはイオン室蘭店(元・室蘭サティ)の化粧品売り場の防犯カメラに千田さんの姿が捉えられていました。

 その後店舗北側で友人と会話をしていて、その後近くの「東町2丁目」バス停から午後1時31分発の「中央町・工大循環線(外回り)」のバスに乗車。午後1時40分ごろ、アルバイト先近くの室蘭市知利別町1丁目の「東通」バス停で降りたとみられています。

 午後1時45分ごろには、バス停付近で千田さんは友人と電話で話していて、「今話せないから、あとでかけ直す」などとやりとりし、その後行方が分からなくなっています。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4449f946ac0cc6793057e036e378ec7ead1b3d7b
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:32:31.52ID:UVhh6Gkl0
きっとどこかに埋められてるんだよ。
オーナーが病死したって書き込みがあったから迷宮入りだな。
無念。
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:34:43.32ID:IX3046o80
元ネタ見たら結構美人だな。
しかもちょいヤンキー入ってそう
これは誘拐されて犯されて殺されて海に捨てられてますわ
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:22.66ID:6qJHu9wP0
>>956
進学校で優等生だったみたいよ
モー娘が流行ってた時代だからな
進学校でも茶髪やピアスぐらいは当たり前の時代ではあったろう
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:40:47.95ID:5vlibQT50
ルーシーブラックマン事件?
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:06.87ID:T340flOO0
バイトはオーナーが面接したのかい?
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:45:48.82ID:vuxEVrRW0
骨も見つからねぇのか!
確か店長が疑われたというあの事件か
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:50:12.33ID:UVhh6Gkl0
>>962
このパン屋はオーナーが仕切る本店と雇われ店長の支店があって、
彼女がバイトしてたのは自宅から近い支店のほうらしい。
ところが本店のオーナーがわざわざコーヒー講習で本店に呼び出して
行方不明。 このすけべオーナーが悪戯しようとしたんだろ。
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:54:46.72ID:I0/G96F+0
>>959
フランスだね
なんか難しい持病のある人だっけ
そっちも全然何も見付かってなかった気が
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:13.06ID:jQadiyQ20
昭和なら神隠しか天狗の仕業で諦めてたのかなあ
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:32.78ID:Uu6X/KBJ0
オーナーはパン屋を閉めた後は
母親の資金で喫茶店を経営して悠々自適って話を聞いたことがある
まあ疑われたことは確かだけどシロだった
だからヘタなことはいえないよ
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:09.12ID:F7gx3Oza0
まとめを見てきたけど自宅も車も家宅捜索して毛髪一本見つからず
噂で閉店に追い込まれたのでビルを解体したら解体した後を徹底的に警察が捜査して何も見つからず
狙い打ち失敗無能警察って感じだな
PHS基地局や通話履歴 友人の目撃証言まであって見付からないのは謎
バス降りたところをさらわれた説が強いね
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:19.45ID:6QK78rFQ0
流しの犯行だとしたらある程度の近隣で類似事って件起きてないのかな?
こんな完全犯罪みたいなことを出来る犯人がこの事件だけで済ませられるとは思えないよ
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:25.74ID:kd7gZwEn0
さぞ堪能したろうな
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:42.97ID:A3CYs37K0
化石化してるんじゃね
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:59.26ID:Ob1vCABr0
意外と生きてそう
全く別の自分に生まれ変わっていて
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:29.58ID:KrTwCVSr0
死体すら見つかってないのはなぜ
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:24:00.39ID:5pMpkH2v0
>>863
「延べ人数」というのがよくわからん
人数×日数のような気がする
年間300日稼動なら、2人でやっても10年にならん
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:25:53.92ID:9JTIV94f0
これまじ日本指折りのミステリー
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:13.74ID:JB3ZrWrn0
マハーラシャアリか
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:28:04.32ID:C01V9TBA0
反社か北朝鮮?
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:07.75ID:2LfNbr3o0
へれすけやためへかのしつせえいあししせこんまあよとはて
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:46.58ID:FCBX4dZ/0
>>1
出荷と聞いて察し
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:58.78ID:0kV28LKO0
パンパンパンパンパンパンパンパン・・・
あんあんあんあんあんあんあんあん・・・
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:15.84ID:KrTwCVSr0
1000なら本人生還
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:36.96ID:KrTwCVSr0
1000なら本人生還
0
0
0





10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況