X



【醜聞】「これ騒ぎになるでしょ」自民党青年局が“過激パーティー”開催 「まるで下着」女性ダンサーがボディタッチも… ★7 [Ikhtiandr★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:14.28ID:/WYYMkwB9
自民党青年局が2023年に開いたパーティーで、“過激なダンスショー”が繰り広げられていたことが判明。パーティーでは、露出度の高い女性ダンサーが登場し、参加者にボディタッチなどを行っていたという。この問題で青年局長らが辞任、党内からも批判の声が上がっている。

参加者は「これはまずいと思いながら…」
問題のパーティーが行われたのは2023年11月。
和歌山市内のホテルで自民党青年局・近畿ブロックの会議が開かれ、青年局の国会議員や多くの地方議員らが出席していた。

その会議の後に開かれたのが、懇親会。
そこに露出度の高い衣装を着た複数の女性ダンサーが現れ、ステージで踊ったり、参加者にボディタッチをしたりしたという。

問題の懇親会に参加したという大阪府議は、FNNの取材に「こんな余興があるとは知らず、ぼう然とした。これはまずいと思いながら手拍子するしかなかった」と回答。

この府議によると、ダンサーは2回登場し、初めの露出度は高くなかったものの、参加者の酔いが回ってきた2回目には下着のような露出度の高い衣装で出てきたという。

この懇親会が行われた2023年11月といえば、フランス研修に向かった自民党女性局の国会議員が、エッフェル塔の前で“とんがりポーズ”で記念写真を撮ったことで「旅行気分だ」などと批判を浴びて間もない時期だ。

自民党内からはこのような声があがっている。

自民党若手議員:
印象悪すぎだよ、これ騒ぎになるでしょ。

自民党議員:
ありえない。こんなことをやっていたら自民党が下野してしまう。

自民党の梶山幹事長代行は、8日に「費用については、公費は出ていないということだけは確認できております」と発言している。

派閥の政治資金パーティーを巡る“裏金事件”に続き、新たに明らかになった会議後の“過激パーティー”。この問題を受け、自民党の藤原青年局長と中曽根青年局長代理が辞任した。

宮司愛海キャスター:
またもや自民党でというところですけれども、はたしてどんな理由で女性ダンサーを呼んだのかというのも気になります。

明治大学・齋藤孝教授:
エッフェル問題から間もないっていうタイミングも確かにあるんですけど、そもそも青年局という名前を背負っての懇親会なんですね。会議と同じホテルで続いてやるわけですから、そのオフィシャルな空気感のある場で、タッチとかっていうのはアウトだと思いますね。
(「イット!」3月8日放送分より)

※関連スレ
自民党青年局長ら辞任へ 近畿ブロック会議後の会合で過激ダンスショー [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709889046/

ライブドアニュース/FNNプライムオンライン 2024年3月8日 20時23分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26012536/

※前スレ
【醜聞】「これ騒ぎになるでしょ」自民党青年局が“過激パーティー”開催 「まるで下着」女性ダンサーがボディタッチも… ★6 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709977545/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:56.36ID:HZRu1h+80
>>901
安倍自身、三権分立の事もあまり理解してなかったみたいだからな。
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:03.37ID:HZRu1h+80
>>58
これはヒドい。ネトウヨはこんなのを叩けよ。自民党じゃないところがやったら、叩きまくるだろ。
この状態から暫くしたら、オッパイも出したのかな。
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:24.33ID:UUvwlx6c0
何がゴミクズだ!!
毎日一生懸命日本国のため国民のために政治をしてるんだ!!
日本は自民党のおかげで先進国になったんだ!!
って顔だけはいっちょ前にするよな
汚職しまくりで結果は最悪の無能歴史なのに偉そうな顔だけはシリアスに決めてくるのわらう
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:05.04ID:HZRu1h+80
>>155
一般人が『確定申告をボイコット』とか言ったら、どうなる事やら。岸田も首相の立場にあるのに、
裏金の事は全然追及してないし。
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:19.94ID:bj9VNhtz0
age
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:56.31ID:HZRu1h+80
>>956>>955へのレス。ごめんなさい。
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:21.17ID:n3NB5sfU0
>>952
安倍総理めっちゃ頭良いだろ
歴史に残る結果を出してるじゃん
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:00:17.95ID:HZRu1h+80
>>959
安倍信者のネトウヨは、どこの異世界に生きてるんだ?
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:01:59.64ID:wnwX7BWI0
裏金の時もそうだけど、こういうの底辺が勝手に騒いでるだけだよな
まともな出自の人間は税金で守られることは当たり前だから何も騒がないよ

よくわからない芸能人とか、成金や底辺がコンプを刺激されて大声で怒鳴るんだこういうのって
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:02:38.65ID:k9MFqUhQ0
多様性多様性と声高に言う人が一番の多様性の無さ
或いは
私の多様性は認めろお前の多様性は認めない

今の多様性論なんかこんなのだぞ
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:03:00.00ID:4r/ZWfMY0
「岸田首相」秘書官 「銀座高級クラブ通い」の原資は官房機密費か ホステスと「同伴もアフターも」でもクビにできない理由とは
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02270550/
↑こっちの方が炎上しそうなのに…
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:03:00.32ID:HZRu1h+80
>>963
自民党の女性議員から苦情は出なかったのかな。こんなの昔あったらしピンクコンパニオンの宴会と
あまり変わらんぞ。
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:48.34ID:HZRu1h+80
>>965
普通の人はちゃんと税金を払ってるんだけどな。お前は収入がないから払ってないんだろうけど。
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:57.46ID:1NSCmfoU0
公私を分けろという事
政治家に聖人君子は求めていないしまあ俗物のような人は多いと思うが少なくとも政治家として出る場としてはこれは庇護できない
プライベートで風俗に行って女遊びしようとああスケベだなとは思う事はあっても私費で行く分は特段何も言わない
さすがに女の子を膝の上に乗せたり口移しでチップを渡すとかは破廉恥パーティーと言われても仕方ないですよ
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:04.08ID:n3NB5sfU0
>>961
ガチで安倍信者でもないしネトウヨでもない
ただの純粋なファンなんだけど
みんなが嫌ってるからいつも否定するのが正しいと思うのはおかしい
ただ宗教は大嫌いです!!
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:53.32ID:wnwX7BWI0
>>969
まともな出自なら払った税金はどこかで優遇されて帰ってくるからな
株の一律20%税制とか公的年金、あるいは消費税負担を生まれてから死ぬまで貧乏人や庶民が多く払うことで結局プラマイほぼゼロになる計算
成金は年取って成功するまではただ搾取されて金持ちに土下座して生きる存在。だからコンプが強い
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:11:04.07ID:CQ+lETu50
>>6
勢いて
スクリプトの力を借りてか?w
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:11:14.23ID:Qriuo2Rk0
こういうことをやっているのは別に自民党だけではないし
官僚もやっているから滅ぼすなら政治家も官僚も全員やらないといかんでしょ
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:11:37.93ID:Qriuo2Rk0
>>977
つまり日本政府を叩き潰すしかない
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:11:47.00ID:HZRu1h+80
>>973
ああ、壺に洗脳されてしまった可哀想な人なんだな。早く目が覚めるといいね。
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:12:29.73ID:2uJUWGVY0
>>974
税金で守られる事と、政治家が集まりでわざわざオッパブやる事に文句言わない事になんの関係が?w
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:12:36.19ID:Qriuo2Rk0
私は日本政府に対する反政府運動をするなら加わるよ
特定の党だけを潰してもいたちごっこで意味がない
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:12:59.27ID:HZRu1h+80
>>977
『他はやってても、自分のところはやめよう』って考えにはならないんだね。
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:28.96ID:Qriuo2Rk0
>>982
言ってるだろ
全部を一斉に潰さないと意味がない
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:52.79ID:2uJUWGVY0
>>983
なら、他のオッパブ持ってこいよww
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:14:37.96ID:Qriuo2Rk0
自民党を潰しても
別の腐った政党が牛耳る
その政党を潰しても官僚がまだ残る
次から次へと腐敗した集団が力をつけて台頭する
根治するなら日本政府自体を潰さないといけない
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:09.38ID:Qriuo2Rk0
>>985
いいか
我々国民に必要なのは選挙に行くことではない
人を殺す覚悟だ
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:20.18ID:wnwX7BWI0
>>980
要するにゲスな身分の人間が図に乗るなってことだよ
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:44.53ID:Qriuo2Rk0
国民による政府を一から作る以外に日本を変える術はない
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:55.88ID:A3K/wpWL0
>>972
岸田パティ雄はパーティー好きすぎぃ〜
地震対応も放置して宴会ハシゴ
岸田流「闇パーティー」いいの?悪いの?と問われた首相は… 予算委で連発した「屁理屈」と責任逃れ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/307769
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:16:19.87ID:2uJUWGVY0
>>988
ゲスじゃない人間は人前でオッパブするんですね、分かりますwww
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:16:33.20ID:Qriuo2Rk0
1人が1人の政治家を殺してもただの犯罪だが100万人が一斉にやれば
それは犯罪ではなくなる
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:17:27.80ID:Qriuo2Rk0
純粋な数の論理
圧倒的多数の反政府主義者が一斉に蜂起してやってしまえば
我々の側がルールになる
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:17:55.17ID:Qriuo2Rk0
多くの力で殺せ
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:03.38ID:Qriuo2Rk0
殺すんだ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:29.93ID:Qriuo2Rk0
腐った政府は国民の手で殺すしかないのだ
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:36.76ID:A3K/wpWL0
岸田首相、裏金捜査の夜の『宴会はしご高級中華』報道にネット怒り「全てが他人ごとの自由民主党」
https://www.chunichi.co.jp/article/825048
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:43.57ID:rqwFTVHP0
八百万の悪霊憑きの国の日常

政治家らもこのざま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況