X



【NHK】「納得いかない」渋谷の若者、新橋のサラリーマン100人に話…受信料を支払っていると答えたのは63世帯 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:43.68ID:xImajiOK9
●「ほとんど見ない人も同じ料金は不公平」
「見たい番組がない」「そもそも高い」との否定的な意見が多くを占めるなか、すでに受信料を払っている人が多い新橋ではこんな意見が。

「この前の能登半島地震でNHKの災害情報は必要だと再確認したので契約は続けたいし、そのようなネットサービスができるのはありがたいです。

ただ、現状の受信料は高いと思う。子どもはもっぱらYouTubeで好きな動画を見るし、私自身もふだんはあまりNHKを見ないので、正直なところ災害時以外に必要性を感じない。これを機に安くしてほしいですね」(40代男性・IT)

「義務だから払ってるけど、公共放送なら国民が希望してもないドラマやバラエティ、スポーツなんか放送しないで、ずっとニュースを流しておけばいい。民法のような番組を放送するなら受信料を下げるべき」(50代男性・営業)

【中略】

渋谷の若者、新橋のサラリーマン合わせて100人に話を聞いたところ、受信料を支払っていると答えたのは63世帯だったが、「受信料の金額に納得がいかない」は93人にものぼった。はたして、NHKのインターネット展開は国民に受信料以上の満足をもたらしてくれるのだろうか。

続きと前編はこちら

元記事
〈NHKのネット配信も受信料徴収対象に〉「新ネットサービス、利用する?」「受信料、どう思いますか?」「そもそも払ってますか?」若者とおじさん100人に聞いてみたら意外な反応が…

Yahooニュース 集英社オンライン 2024/03/08 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb97be382be67ee619bf7c2639237c49c770e655
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb97be382be67ee619bf7c2639237c49c770e655?page=2
※前スレ
【NHK】「納得いかない」渋谷の若者、新橋のサラリーマン100人に話…受信料を支払っていると答えたのは63世帯 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709979096/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:37:46.14ID:HXrKIjjK0
 
マイナンバーが恐ろしいのは、個人情報の紐付けだ

壺カルト自民党の目的は、個人情報とマイナンバーの紐付けが可能になるマイナポータルへの同意だ

マイナカードを取得したらプライバシーを放棄した事になり

ありとあらゆる個人情報を政府が握り勝手に利用できる

徴兵しかり 預金封鎖しかり 国民監視しかり NHK受信料徴収しかり SNS監視しかり
 
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:38:36.37ID:dRpLPUCu0
NHK受信料は強制ですか?
NHK受信料の支払いは任意ですが、NHKとの契約は義務です。
受信機があるのにNHKと契約をしないのは、放送法64条違反になります。
(ただし、罰則はありませんので犯罪ではありません。)


スマホなどの受信機をおまえらが設置してきたら法律違反じゃねーかよ
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:38:46.21ID:HXrKIjjK0
 
 
壺カルト政府は、NHK受信料までマイナンバーに紐付けしようとしている

壺カルト = NHK = 大本営機関
 
スマホにマイナンバーをインストールで紐付けして受信料の強制徴収をしようとしている 
 
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:38:54.20ID:ipQeIrku0
>>923
それだ!
テレビを無料配布した上で受信料を取るならまだマシだなw
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:09.89ID:ip1xVMSM0
下らない民放に合わせて下らなものしかやらないならもうテレビ自体が要らないんだよね、災害の時にも役に立たない寝言を繰り返すだけ、
震災の日の時にだけギャアギャア検討外れのアホなことを騒ぐだけ民放含めてこいつら今まで下らないことを言っていて今回は自分でなんとかしろよと連呼するだけ、
お前らが無駄に独占して来たテレビ利権でまともなのが出来てたらこの数十年脅かすだけの糞みたいな適当な番組流すだけじゃなくてもっとまともなことが出来たよねちゃんとしたところが担ってればね、
今のこいつらのゴミ利権の馬鹿糞どまには放送やるには相応しくない、払ってるいないどうこう以前のものしか流せて無いんだからもう今まで払った分返して放送無くしてしまうかまともなもんがやればいいわ今の放送局は必要無し
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:24.71ID:HXrKIjjK0
664 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/25(火) 22:46:10.30 ID:doWa9tyY0 [1回目]
普通さあ都市銀2、3件、郵便局、信金くらい作ってるだろ
心配してる人はメインじゃないところ紐付けときゃいいじゃん
今のところ金融機関同士で情報共有はしてないテイだからな

668 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/25(火) 22:47:35.49 ID:QaRXf1+I0 [1回目]
>>664
全部勝手に紐づけされるよ



マイナンバー規約に同意して、マイナポータルに個人情報の紐付けに同意してマイナカードを作成したら

すべての個人情報を政府は把握して利用する権利が発生します

これがどれだけ恐ろしい事か、多くの国民は理解出来ていない

だから安易にマイナカードを作ってしまう訳だ

顔認証システム 信用スコア 言論統制 預金封鎖 徴兵 NHK受信料徴収

何にでも利用できるテクノファシズムだという事だ
 
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:30.43ID:7uAa3kIG0
NHKの存在必要としてないからな
見てないのに脅して金取ろうとするとかヤクザと何も変わらんのだわ
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:58.24ID:HXrKIjjK0
マイナポータルに同意 = すべての個人情報の紐付けに同意

マイナンバーに紐付けする事がヤバイと馬鹿は分かっていない

口座紐付け 自衛隊に紐付け NHKに紐付け 顔認証システムと紐付け 信用スコアに紐付け

壺カルト政府が、個人情報を何にもでも紐付けして利用できる悪魔のシステムなのも知らずに愚かだな
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:40:30.93ID:ipQeIrku0
受信料払っているのは田舎の老人だけ。それも糞田舎のな。
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:41:10.13ID:HtnayjVH0
>>960
つ紅白の歌手別視聴率w
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:42:50.98ID:dRpLPUCu0
政府が右と言ったら右に従う犬HKだからよけいに受信料なんか払いたくないわな
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:42:52.02ID:G7ZuLnXY0
>>1
民法?

白痴化もここまで来たか
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:02.56ID:fk3/TUtC0
金持ちほどセキュリティちゃんとしてるとこ住んでるからNHK入ってこれないしな
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:32.73ID:K7yheoyN0
>>956
マジに災害被害者になったら
役にたつのはテレビよりラジオだろうしな
テレビが災害時に役にたつってのは
高所から野次馬になる時だけ
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:49.84ID:dRpLPUCu0
テレビを捨てても今度はスマホに参入してくる
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:04.42ID:N70ZiNQb0
相撲、高校野球、バラエティー番組
全部PPVにしろ
NHKはニュース専門チャンネルで月500円にしろ
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:26.38ID:xYiWX2KF0
24時間ニュースだけやってればまだいいんだけど
面白くもないドラマやバラエティに金が使われてるかと思うとちょっとな
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:28.28ID:PNXZkBSf0
公共放送局がタレントを使う番組をやる意味がわからない
受信料で芸能人を飼うな
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:21.81ID:m4zJ1zOi0
> 受信料の金額に納得がいかない
NHK職員の給与に納得がいかねえよ 平均2000万円だぞ 諸手当込みで
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:26.20ID:K7yheoyN0
>>969
相撲(ABEMA)も高校野球(BS朝日やネット)もNHKに頼らんでも見れるしな
NHKバラエティとかマジ要らん
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:28.01ID:NMBYqsFH0
うちにはテレビがない
だから受信料を払ってない

当たり前だよね
でもテレビがある前提で受信料を支払えっていう通知がくる
イラっとくるよ
それだけでNHKに反感が湧く
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:00.89ID:z/J7vaL60
いい加減チューナーレスTVで自衛しろよ
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:46.33ID:PQQTSeMj0
今は受信料払ってるけどブラタモリ終わったら払う意義がなくなる
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:12.85ID:dRpLPUCu0
>>974
上級がのさばる社会にしてはいけないよな
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:38.35ID:PYYDN4K90
正直放送局作れよ。不動産以上に嘘つきじゃねえか。
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:09.17ID:NMBYqsFH0
NHK受信料って完全に利権になってるもんな
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:30.59ID:IXqvtqPo0
良いやつ系ヤンキーな感じなのを
付け焼き刃的に持ってインターネットを使ってる?
底(底とは言ってたしな
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:53.56ID:+0KuvCBm0
このスレは、地球人が入って来て貰いますた
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣が関わってたらあかん
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:09.74ID:yUjrnjwR0
先物28400かよw
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるが
典型的な可愛さに紛れて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:13.92ID:TPN9l5Vf0
「押し目が来たぞー、今度は100株だわ俺は激太りしてる訳でもない
安置が頑張らなくて引っ込んだと思う
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:14.02ID:Yp2kkTgc0
それが出来たら盛り上がってジャニーズが増えないってことをネットで調べたところで何らまともだと思うけどね
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:14.15ID:U4dfxcMc0
>>668
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
だいたいは判るけど
たすけて
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:17.09ID:/eZL4oEg0
>>332
明後日なんか食うかな
早めにカード使われるの?
趣味系は自分の近くは危ない
残業ないとか休みが多いのか分からんが
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:19.26ID:5QyAL/vz0
>>641

余裕がないんだが
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:20.23ID:toRlJa5E0
暇だったし
配信が面白くなさすぎて書くことないのかな
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:29.46ID:NMBYqsFH0
NHK職員と家族そのOBのために利権
もうかんべんしてほしい
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:33.87ID:U4dfxcMc0
>>721
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「スパチャ読みます!」(してない奴多いよな
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:35.95ID:IXgkEA360
>>832
スレタイ関係者の漫画家少ないから何も思わないけどジェイクの株などオススメ出来るわけがねぇ
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:46.40ID:0iLPB8mL0
>>639
周囲が困ってる構図にしか見えん
まあ道具使う趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんが支持する奴はむしろ自称してくるからな
数学の答案をマンガ内に描かれても、若い世代だから工作とかになる
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:55.70ID:Yp2kkTgc0
>>676
どういう事か説明してよ
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:59.00ID:SwMl2ql70
女が男趣味やる→女だけでは?
だって言われるような薬
一方
悪い影響がデカすぎた
これだけでそんな世界
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況