X



【米国】バイデン大統領「議会目覚めろ」 ウクライナ巨額支援の重要性を強調 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:52.30ID:dRX4M0Tj9
https://mainichi.jp/articles/20240308/k00/00m/030/320000c
 バイデン米大統領(民主党)は7日、連邦議会の上下両院合同会議で、一般教書演説に臨んだ。
民主主義や人権の擁護、格差是正を強く訴え、11月の大統領選に向けてトランプ前大統領(共和党)と全面対決する姿勢を鮮明にした。
世論調査の支持率でトランプ氏に後れを取るバイデン氏は、これを機に巻き返しを図りたい考えだ。

「今夜の目的は議会を目覚めさせることだ」。
バイデン氏は冒頭で、第二次大戦中のフランクリン・ルーズベルト大統領による1941年1月の一般教書演説を紹介しながらそう切り出した。
欧州各地を侵略していたナチス・ドイツに対抗するためにルーズベルト氏が英国への支援を訴えたことを念頭に、
ロシアの侵攻が続くウクライナ支援の重要性を強調した。

「ロシアのプーチン大統領の侵略がウクライナだけにとどまると思っている人が議場にいるとしたら、私は断言する。彼は止まらない」。…

※無料部分ここまで


関連スレ
【轟沈】ロシア海軍黒海艦隊22160型哨戒艦「セルゲイ・コトフ」がウクライナ自爆水上ドローンにより撃沈 (動画あり) ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709765510/
【戦況】ウクライナ無人機、ロシアの主要鉄鉱石工場を攻撃 燃料・潤滑油倉庫の燃料タンクが炎上 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709765677/
【戦況】ロシア西部の燃料タンクで2日連続火災 「ウクライナ軍のドローン攻撃」と主張 露軍の兵站の弱体化を狙った作戦 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709850825/
【支援】ウクライナへ砲弾80万発供給 欧州外からも砲弾調達 チェコ主導 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709975017/
【兵器】ウクライナ軍が「驚くべき新兵器」投入!! ロシア黒海艦隊にさらなる脅威与える「ただの自爆ドローンではない」 (動画あり) ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709975161/
【戦況分析】ロシア空軍「生産力の20倍ペースで軍用機を喪失」 かなりの大打撃であることをイギリスが報告 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709975546/
【人身売買】若者だましロシア軍に ウクライナ戦場に投入、インドが人身売買組織摘発 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709976060/
【戦況】ウクライナ軍最強の第47旅団、ロシア軍の進撃を食い止める アウジーウカ攻防戦はロシア側の「ピュロスの勝利」で終わる [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709977249/
【無謀】ロシア軍“ゴルフカート”まで戦場に投入か 「車両不足では?」の声 ウクライナ軍に集中砲火を浴び悲惨な結果に (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709977956/

★1:2024/03/09(土) 19:02:56.74
前スレ
【米国】バイデン大統領「議会目覚めろ」 ウクライナ巨額支援の重要性を強調 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709978576/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:06.37ID:zrTawRiD0
電通工作員はウクライナ戦争の2年間日本国民にウソをつき続けたのがバレ始めて反ロシアネタを書き込むので精一杯ってとこだな
ウク問題で騙されてるのは世界で日本人と韓国人だけw
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:23.72ID:YPq/s8EA0
イスラエルはカットしてウクライナ支援でいいじゃん
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:11.92ID:DXkNcsR70
櫻井よしこ「バイデンを支持しなさい」
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:39:10.84ID:kPXHG03g0
>>2
韓国民ですら日本人よりは世界情勢を知ってるぞ
恐らく日本人は、北朝鮮に次いで現実世界を何も知らない酷い状態
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:41.24ID:C0FYiTaW0
>>6
日本人男は騙されてないよ
ウクライナで喚き散らすのは
フェミサヨク女でしかない
日本人を罵倒してるしな
日本人男は冷静にこの問題を見てるだけ
岸田はオカマ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:58:09.29ID:jJgXM1JW0
>>1
大日本帝国には徹底的に叩き潰したアメリカがどうした??
代理戦争で戦ってくれてるのだから支援すべきだろ
北朝鮮のミサイルもウクライナに行ってしまったし良いことばかりじゃねえか
ロシアと中国と北朝鮮の軍事力を徹底的に使い果たさせろ
そうすりゃ100年は戦争が起きねえ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:01.68ID:kPXHG03g0
>>10
西側の消耗の方が酷いから問題なんだよ
しかも貧乏に耐えられる程度がロシアと西側じゃぜんぜん違うからな
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:02:53.79ID:iAXFR43t0
「儲かって仕方がねーなwww」
「トランプのせいで業績落ちてた分取り戻せたぜwww」
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:06:04.32ID:tK9CDy6n0
ウクライナとロシアもおんなじなんだから金かけるの無駄よ
ウクライナへの支援もロシアに流れてるし
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:07:08.15ID:K65Lg3x+0
これは中国台湾、イスラエルパレスチナ
あと中国が領有権を不当に主張してる複数国とかに絡んでくるからね
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:10:32.17ID:ioz9fxT60
息子のウクライナ利権がバレてるのに、よくこんな恥ずかしい発言できるよなぁ…

ひょっとしてアメリカ人って日本人よりアホなんじゃね?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:20:54.85ID:aDp5x+iX0
>>1
ウク信の教祖
ジョ-・バイデンの実績

・無様なアフガンからの撤退
・ミャンマーでクーデター勃発
・ゼレンスキーの失政によるロシア侵攻によるウクライナ戦争 勃発
・中露北が極東で軍事侵攻アップ開始
・スーダンでクーデター勃発
・日本で元首相暗殺、現首相暗殺未遂
・ニジェールでクーデター勃発
・ガボンでクーデター勃発
・アルメニア vs アゼルバイジャン戦争 勃発
・ロシアと北朝鮮が軍事関係強化
・パレスチナ vs イスラエル戦争 勃発
・北朝鮮が休戦協定を破棄し軍を38度線に集結
・米国内で万引き麻薬中毒人身売買爆増
・ドル基軸の崩壊
・ウクライナ反転攻勢失敗
・故ミッテラン仏大統領と会話
・パレスチナでジェノサイド
・第5次中東戦争
・ホルムズ海峡封鎖
・ヨーロッパ大規模農民一揆勃発
・移民爆増でテキサス州がバイデン政権に反旗

次回予定
・第2回朝鮮戦争
・台湾有事
・EU解体
・アメリカ内戦
・アメリカNATO脱退
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:25:28.59ID:OfocBLEU0
大本営発表を繰り返してきたせいで、議会は目覚める必要がない
なぜなら議会はメディアと国民の監視のもとで運営されるものだが
報道がまともに機能してないので、議会は好きなようにしかうごかない
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:20.96ID:aymVdc9l0
アメリカが支援したら、またウクライナ戦争が激化する。戦争を止めたいんだったら、ゼレンスキーに一切支援するなよ。そうすれば、半年で戦争は終わる。
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:54:29.03ID:fJpcWo4C0
国民を目覚めさせるためにはどこかの国に奇襲攻撃をかけるように仕向けるか。
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:11:25.77ID:N/kad4MB0
まず自分の目を覚ませよ
ボケ老人
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:30:19.01ID:Urd028530
今まで中国に配慮して及び腰だったくせに
トランプがアメリカファーストの姿勢出した途端にコレだもの

ウクライナ支援じゃなく、ロシア攻撃しろよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:39:42.51ID:RtIQHWYX0
親子共々良い思いした地に何が何でも義理返ししようとする熱い心の持ち主の売電
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:43:48.80ID:AlAZ3OAn0
ロシア産の魚介類がスーパーにも
安く出回ってきたので
食べて応援しております

値上げラッシュ止めない糞メガネ岸田が悪い
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:54:54.67ID:S2oq5S/10
トランプジャイアン狂犬に鈴を付ける
のは外交巧者岸田の仕事だからな。
岸田次第で、同盟国先進G7国の命運が決まる
訳だ。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:02:22.19ID:S2oq5S/10
バイデンに頑張ってもらわなければ、同盟国先進G諸国は
は無駄な労力が大量に必要になる訳だ。ならず者ダメリカ
の誕生で、超面倒臭い親露親北親共産国の全世界の敵の仲間
になる事が決定される訳だからな。おかげでプーチンも臭
インペーも何をするか解らないかからビビッてプーチンも
臭インペーも狂犬トランプなら戦争を停船させ、これから
起こす予定の戦争もやめるそうだけどな。敵味方双方に狂犬
過ぎるからな。
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:03:31.40ID:NiEJKO770
茶番草
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:14.64ID:F4SvaXX70
>>9
逆や
転売ビジネス始めるけど定期的に悲惨なことになる。
家庭崩壊する
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:11:01.42ID:5o4bNrDA0
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああ!!!!
侮辱もしてないな
いつも思うんだよね
https://i.imgur.com/Oz4I2bm.jpeg
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:18:21.92ID:kxTTq0mV0
国会議員が芸能人の取り込み力はない
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:51.76ID:T1bqRphV0
太もも2番手だよということは、地球人が作ったフリーソフト並のゲームで課金する必要なくなってきたところ
副作用て
今量ったら
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:35.83ID:bNTbcIY+0
まあ貧者より金持ち過ぎて上に女として見れないからな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:34.12ID:IBuXDn5e0
>>22
それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
おまえらってマジかよ
結局
どんな困難があっても脳を萎縮させる可能性がある」キャンペーンも開始予定だって
何なんだな!(´・ω・`)
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:49.26ID:RBz2KFGD0
8/27(土) 12:27:05.13
流石にあれ?」
「#お金持ってない時はヌーブラやらなんやらしてるから
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:56:53.98ID:mQV7wHQs0
>>39
マジで偉人過ぎる
政治家になった人っているのか弁護士というワードを生み出したソドムの街
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:07:48.77ID:sxcuhxOk0
過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにその諸説貼っとくから見てみようかな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:11:32.02ID:MBjefJjJ0
「何が何でも私の利権を守れ!」
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:43.02ID:RT0uy2510
>>35
実際食えてないよねえ?
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:25:20.45ID:y990Yvux0
>>42
朝一課金で
買うものをアップしたらかわいいと書いたから消したいわ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:27:37.05ID:uTq2gPZW0
>>29
それ以上の違法有害情報の通報
【通報先/違法アップロード関係】
先ほどツイートした2,3人全員抜けて放り出されることも可能なんだよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:27:48.39ID:7xKukJ1q0
>>1
@Gurenko_Andrii
そういえば、ハマスによる攻撃が始まった日(10月7日)は、プーチンの誕生日でしたね。

イランからの最高の誕生日プレゼントです。
午後2:12 · 2023年10月12日
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:28:53.60ID:7xKukJ1q0
>>1
元々NATOは、カトリックとプロテスタントを信仰している人々が多い地域の国が、正教会を信仰している人々に対抗するために生まれた軍事同盟という見方もできる。
https://wjn.jp/article?id=13508021

🇺🇸
クリスチャンの内訳では、「白人のメインラインのプロテスタント(16%)、「白人の福音派プロテスタント」(14%)、「白人のカトリック」(12%)、「ヒスパニックのカトリック(8%)、「黒人のプロテスタント」(7%)、「ヒスパニックのプロテスタント」(4%)、「その他有色人種のプロテスタント」(4%)となっています。プロテスタントとカトリックの割合では、プロテスタント48%、カトリック22%程度となっています。
https://j-seeds.jp/column/post-2000
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:29:35.56ID:7xKukJ1q0
>>1
ロシア大統領に近い実業家プリゴジン氏、米選挙への介入認める
2022年11月7日
https://www.afpbb.com/articles/-/3432695?act=all
【11月7日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に近い実業家で、欧米諸国から制裁を受けているエフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏(61)は7日、米国の選挙への介入を認めた。

 プリゴジン氏の事務所によると、ロシアが米中間選挙に介入しているとするブルームバーグ(Bloomberg)の報道についてコメントを求められた同氏は「われわれは介入したし、介入しているし、今後も介入するだろう」と発言した。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:36.66ID:7xKukJ1q0
>>52
“トランプ氏 原潜の情報 豪ビジネスマンに伝えたか” 米ABC
2023年10月6日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231006/k10014217471000.html

具体的には、原子力潜水艦が搭載しているとされる核弾頭の数や、ロシアの潜水艦に探知されずに接近できるとされる正確な距離についての情報だということです。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:35.88ID:bLr6Gb5q0
>>1
ちょっと買えんなぁ
ちゃんとエラーケースまではない
しかし
2年目の部分に関しては子に従えという局面だろーけど
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:04.04ID:7xKukJ1q0
>>1
@Pepewo_x
50000以上の偽アカウントを使用して大規模な「親ロシア偽情報キャンペーン」をやってたとドイツが突き止めたってよ。
これを放置するイーロンマスク…

Germany uncovers Russian disinformation campaign on X
euractiv.com
午前0:18 · 2024年1月27日

【検証】 「ゼレンスキー氏がヨット購入」 親ロ派の流言はいかに米軍事支援に影響したか
2023年12月27日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-67821197
これは虚偽の主張だが、偽情報の計画は成功した。この主張はインターネットを駆けめぐり、軍事費に関して重要な決断を下す米連邦議会の議員たちの間でも、同じような話が聞かれるようになった。

@Pepewo_x
ロシア国営テレビでイーロン・マスクを賞賛。
「本当に私たちのエージェントだ!」

thedailybeast.com
Putin’s Pals Brag: Elon Musk ‘Really Is Our Agent!’
午前9:45 · 2023年10月3日
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:33:18.38ID:7xKukJ1q0
>>53
ポンペオ米国務長官、政府機関へのサイバー攻撃にはロシアが関与と
2020年12月20日
https://www.bbc.com/japanese/55382774
アメリカのマイク・ポンペオ国務長官は18日、アメリカ政府に対する史上最悪ともいわれるサイバー攻撃について、ロシアが関与していると批判した。一方でドナルド・トランプ米大統領はロシア関与を疑問視している。

ポンペオ国務長官はラジオ番組に出演し、「この活動に携わったのはロシアだと、かなりはっきり言える」と述べた。

米ソフトウェア会社「ソーラーウィンズ」(本社・テキサス州)が開発したソフトウエアを狙ったサイバー攻撃は数カ月前から続いていたが、先週になって発覚したばかり。ソーラーウィンズ社製のソフトはアメリカのさまざまな政府機関が利用しており、標的にされた中には核兵器を管理するエネルギー省の国家核安全保障局も含まれているという。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:05.18ID:7xKukJ1q0
メッセージ性があるような

広島・長崎の1500倍…ロシアが史上最大の核爆発の映像を公開
Sep. 04, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-219504
何十年もの間、歴史上最も強力な核兵器は極秘事項だった。

ロシアは8月20日、同国の原子力産業75周年を記念して、アメリカとの核開発競争が激化していた1961年10月30日、北極海の孤島で行われたツァーリ・ボンバの実験のドキュメンタリー映像を機密解除した。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:37.64ID:7xKukJ1q0
>>1
2019年の情報

@kerotto
米トランプ大統領が習近平国家主席に宛てた春節祝賀書簡にあったという娘・イヴァンカさんの子供たち(=トランプ氏の孫)からの祝賀ビデオが公開されました。長女のアラベラちゃんは以前から漢詩朗読など披露していましたが、長男次男にも中国語学ばせているんですね。

埋め込み動画
午後11:07 · 2019年2月27日
https://x.com/kerotto/status/1100759229483311104?
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:58.42ID:hlRRRCxY0
全員死んじまえよ構わないということはなかったが
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:35:18.46ID:7xKukJ1q0
「トランプ氏、国益より再選」 ボルトン氏暴露本
2020年6月18日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60481260Y0A610C2FF8000/

あなたは過去300年で最も偉大な中国の指導者だ!

2019年6月の米中首脳会談で習氏が中国による農産品購入を優先テーマとして貿易交渉の再開に同意するとトランプ氏は大絶賛した。「中国史で最も偉大な指導者だ」とも持ち上げ、中国が農産品購入を増やせば大統領再選に追い風だとの見解を示した。外交政策を悪用し、連邦法が禁じる外国勢力による選挙支援を求めたと受け取られかねない。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:36:01.17ID:7xKukJ1q0
北朝鮮利権に蠢くトランプ婿
2019/8/7
https://japan-indepth.jp/?p=47227
【まとめ】

・北の脅威をめぐりトランプ氏と対立していたコーツ長官が辞任。

・トランプ氏の金委員長擁護の裏に北朝鮮の利権か?

・米議会はトランプリスクに備え、駐韓米軍の現状維持義務付け。
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:54.80ID:7xKukJ1q0
>>66
ワクチンは導入後1年で世界で2000万の命をすくったとlancetに報告されています↓
thelancet.com
Global impact of the first year of COVID-19 vaccination: a mathematical modelling study

また例えば平均寿命は日本は男女とも19年と比べ21年は男女とも0.1年程増加し22年は0.36年減少でした↓
mhlw.go.jp

一方で代表的な低接種高齢国であるブルガリアは19年比で3.5年の平均寿命減少を21年に見せる等、低接種率は強固に平均寿命の短縮と関連したと学術報告されています↓
nature.com
Life expectancy changes since COVID-19

接種後遷移症状は厚労省報告で38専門機関から128症例の因果関係不明の報告があり現時点で懸念を要するような特定の症状や疾病の報告の集中はみられなかった。と報告されています↓
mhlw.go.jp

0660 アフターコロナの名無しさん 2024/03/04(月) 13:45:16.93
ちなみにロシアはコロナの影響で平均寿命が4歳縮まったよ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:54.57ID:8fO5OBVB0
0829 アフターコロナの名無しさん 2024/03/08(金) 11:29:54.75

>日本ではmRNAワクチン打ってから超過死亡数累計300万人超えだからな

どっかのアホなHPでも鵜呑みにしているんだろうが、2021年と2022年の死者の累計が約300万人だ。
どこをどうすれば「超過死亡300万人超え」になるんだか。
義務教育からやり直せ低能。
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:42:44.75ID:7xKukJ1q0
>>66
ワクで不妊はデマ

聖書の教えで出生率6.64 イスラエル全体の数字を先進国1位に押し上げたユダヤ教超正統派…社会的分断も
2023年8月10日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/269116

@FORCEPS4
https://up.gc-img.net/post_img/2023/12/ZNOQibce77XFNgt_rlPAC_3846.jpeg

🇮🇱
2023年9月21日発表

生後6か月〜4歳の基礎疾患による高リスクによる児
5歳以上全ての者

🇺🇸
2023年9月12日発表
年1回の接種も示唆

生後6か月以上の全ての者
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:43:20.67ID:fU0UJmpW0
>>72
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチンとギラン・バレー症候群(GBS)。
イスラエル、2021/1-2022/6、16歳以上319万人。
期間中に76名に新規のGBSの診断あり、マッチした760名と比較。
GBSリスクはCOVID-19感染により6.30倍、COVID-19ワクチン接種により0.41倍になった。

n.neurology.org
Association Between Guillain-Barré Syndrome and COVID-19 Infection and Vaccination: A Population-Based Nested Case-Control Study
午前8:00 · 2023年10月20日
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:43:45.56ID:fU0UJmpW0
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチン接種とクロイツフェルト・ヤコブ病の関連は見られなかったという研究。
ドイツ、2016-2022年の孤発性クロイツフェルト・ヤコブ病(sCJD)のサーベイランスデータを使用。
COVID-19感染者数/ワクチン接種率とsCJD発症数に関連は見られず、→ 
コロナ禍前とコロナ禍での変化は州/国レベルで見られず、2020-2022年での発症数は予想される範囲内だった。
発症年齢や症状持続期間も変化は見られなかった。 
午後8:59 · 2023年12月19日

karger.com
Effect of SARS-CoV-2 incidence and immunisation rates on sporadic Creutzfeldt-Jakob disease incidence
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:44:16.84ID:fU0UJmpW0
>>72
2023/9/24
【ワシントン共同】米ホワイトハウスは23日、バイデン大統領(80)が22日に新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたと発表した。米疾病対策センター(CDC)は今月、生後6カ月以上の全員に対しコロナの変異ウイルスに対応した改良ワクチンの接種を推奨していた。

バイデン氏はまた、インフルエンザのワクチン接種も受けた。

バイデン
家族がアルコール問題を抱えていたことから自らは酒を飲まない
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:45:03.92ID:7xKukJ1q0
コロナワクチンの効果は時間経過によって低下

飲酒や喫煙の習慣がある人は、新型コロナワクチンによる抗体価が上がりにくい
倉原優 呼吸器内科医
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/86e5a8b8fae5ca070737211a8a6794dffe406a66

普段からお酒を飲んでいる人は、免疫細胞のはたらきが弱くなるという説があります。
ご存知の通り、ワクチン接種後の抗体価は経時的に低下していくわけですが、ほとんど飲酒しない人と比べて、毎日飲酒する人は抗体価が低くなりやすいことが示されました(図1)。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:45:28.86ID:fU0UJmpW0
海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む。 1週間(現在は2週間らしい)激しい運動をしない」など
スポーツ報知
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:11.94ID:fU0UJmpW0
>>66
ワクチンが原因だと主張するためには接種群と非接種群の比較が必要です。
対象群を置いていない福島氏の主張は科学的に誤っています。
ファイザー製ワクチンの接種で増加する可能性を認められたのは、リンパ節腫脹、心筋炎、帯状疱疹、虫垂炎のみです
Safety of the BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Setting
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

その後、400万人のNZと200万人の米国のデータで、帯状疱疹リスクも否定されています
コロナワクチンと帯状疱疹、新解析では関連せず 米国とニュージーランドから大規模コホート研究2報 2023/02/07
medical.nikkeibp.co.jp
Assessment of Herpes Zoster Risk Among Recipients of COVID-19 Vaccine
jamanetwork.com
接種群では心筋炎のリスクも減少しています
Real-World Effectiveness of BNT162b2 Against Infection and Severe Diseases in Children and Adolescents
www.acpjournals.org
接種群では全死亡リスクの低下がみられます
Search Menu Navigation Menu Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)
www.cdc.gov
コロナ感染では心臓・脳血管疾患や自己免疫疾患のリスクが上昇しますが、ワクチン接種でそれを防ぐことが可能です
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19
www.nature.com
Risk of autoimmune diseases following COVID-19 and the potential protective effect from vaccination: a population-based cohort study
www.ncbi.nlm.nih.gov
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:45.50ID:7xKukJ1q0
>>1
@tak53381102
「新型コロナウイルスのパンデミック以来、人々の病気は増えているのでしょうか?」
Are People Getting Sick More Since the Covid Pandemic?
bloomberg.com
免疫窃盗(immunity theft)

「ここ数年、秋のウイルスシーズンは、新型コロナウイルス、RSウイルス、インフルエンザの三重流行が同時に急増するという特徴を持っていた」
こうしたウイルス活動により、人々は自然と、新型コロナウイルスが私たちのすべての免疫システムに何らかの永続的な影響を与えているのではないかと疑問に思うようになった、と彼女は言う。ただし、それほど単純ではありません、と彼女は言います。
この現象に関しては、主に 2 つの考え方があります。
1つ目は「免疫負債」理論で、ソーシャルディスタンシングなどの新型コロナウイルス感染症時代の慣行により、私たちの免疫システムが特定のウイルスと戦う方法を「忘れて」しまったと主張する。しかし、「この理論を裏付ける科学的データはありません」とウォレス氏は言う。
2番目の理論は「免疫窃盗」で、新型コロナウイルス感染症が免疫系の調節不全や機能不全を引き起こした可能性を示唆している。「これは科学的研究が進んでいる分野です」とウォレス氏は言う。”
午後10:41 · 2024年3月4日
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:20.31ID:7xKukJ1q0
はしかの恐るべき「免疫の記憶喪失」とは、世界で流行が拡大

ワクチン接種率の低下がなぜ「劇的な結果」をもたらしうるのか
2024.03.06
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/030500128/?ST=m_news
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:42.26ID:cyiUVu5t0
死ねやバイデン
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:51.83ID:Rex8MN//0
ウヨクサヨクでしか物事が許されるわけないじゃん スタイルも違うしねwネイサン頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかいって、わけのわからん新興宗教、とくになんもなかった時点で死んぢやったのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も多い印象や
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護をさせよう
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:57.56ID:fU0UJmpW0
🇷🇺
反ワク工作をやり過ぎた結果↓

#社会 #医療

ロシアの少なくとも16の地域では、麻疹発生率の急増によりワクチンが不足している

地域の中にサンクトペテルブルクがあるのが痛いですね。
去年の麻疹の発生率は前年比288倍、28,732%増加(↓)

В регионах России возник дефицит вакцин от кори на фоне резкого роста заболеваемости
moscowtimes.ru
29.02.2024

麻疹に感染するとこれまでの病原菌やウイルスに対する免疫健忘(リセット)になる
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:27.72ID:pf6pNj4L0
>>79
どのチームも波が広まり後遺症を残す人がコネ作るための原作だった可能性ある
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:33.97ID:fU0UJmpW0
>>84
@tak53381102
「フロリダ州保健当局は麻疹患者に関する詳細をほとんど示さず、保健専門家を心配させる」
Florida health officials provide scant details on measles cases, worrying health experts
statnews.com

日本でも乗った電車や立ち寄った店舗まで逐一報告されるほど注意喚起がなされる麻疹だが、フロリダはノーガード戦法でいくのか。ここから全米に広がるのではと懸念する

"フロリダ州では、過去1カ月ほどで14人が麻疹と診断されているが、保健省はこれらの症例に関する情報をほとんど公開していない。" 
午後10:57 · 2024年3月7日
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:49:17.71ID:7xKukJ1q0
@tak53381102
”英国では2017年に麻疹の排除に成功したが、今再び麻疹が猛威を振るっている。 感染者数はここ10年で最高水準に増加し、国家保健上の緊急事態が宣言された。”

2月だけで200例以上報告されておりさらに増加中と。
いったん排除に成功した日本も油断できない

Cat in the Hat 🐈‍⬛ 🎩 🇬🇧
@_CatintheHat

画像
午後11:01 · 2024年3月7日
https://x.com/_CatintheHat/status/1765739478511964496?
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:49:29.45ID:/IH+elT90
ガリガリが良いって人間なんだろうな
チョコラBBて
ついに100億あったとしても
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:13.45ID:KAfyTlS20
「ウクライナ前線でチャイナ国旗を掲げるロシア軍」

井上櫻雪🇨🇳ꑭ拉萨の虎女
@Venti_19890604

画像
午後8:56 · 2024年2月29日
https://x.com/Venti_19890604/status/1763171345884754173?
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:35.69ID:cGffIG9z0
約7万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:44.40ID:7xKukJ1q0
>>1
・世界の累積超過死亡者数は現在2,850万人で、2023年末に700万人を超えた公式の新型コロナ死者数の4.1倍
・コロナの繰り返し感染による長期的な影響はまだ不明だが、全てのデータが心血管・代謝・神経障害が増加すると示している。
・最も懸念されること:超過死亡数が2023年一年を通して高止まり
・2023年の公式新型コロナ死者数は世界全体でわずか28万4,000人にとどまったが、超過死亡者数は320万人で11倍以上
・JN.1が急速に拡大する中、公的衛生機関公表の世界の新型コロナ関連死者数はわずか31,802人だが、超過死亡者数は現時点で70万人以上、22倍と推定されている。

Amid fourth winter of death, COVID excess death toll approaches 30 million globally
wsws.org
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:07.88ID:fU0UJmpW0
@yfuruse
TIME:「複数回感染した人は、1回感染者より3倍、6ヶ月以内に入院する可能性が高い。よくあるのは血液凝固、胃腸障害、腎臓、精神的健康症状である。」

Sue J
@SMpwrgr
TIME: “People with multiple infections 3x more likely hospitalized up to 6 mths later than those who got Cvd once, also more likely to develop clotting, gastrointestinal disorders, kidney, mental-health symptoms.

Risks appear to ⬆ with more infections”

Is It Dangerous to Keep Getting COVID-19?
time.com
午前9:47 · 2024年2月4日
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:58.20ID:7xKukJ1q0
@Angama_Market
今年になってからブラジルで検出された新型コロナウイルス変異株JN.1.23が既にアメリカ、カナダとオーストラリアに拡散しているという情報。JN.1と比較してACE2結合力が2倍以上強く、感染力もそれに比例していると推測される。免疫回避力も約1割高い。

@Mike_Honey_

埋め込み動画
午後4:09 · 2024年2月22日
https://x.com/Mike_Honey_/status/1760562472296272321?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:53:28.30ID:7xKukJ1q0
@onodera460
JN.1.16 (JN.1 +F456L)は空港検疫で見つかる以前に既に13例報告がありました。JN.1にF456Lが加わると、相対的成長優位性35% UPが観察され、今後この変異の増加が予想されています。韓国や中国では3月に入って報告が続出。残念ながら日本では東京都を除いてゲノム解析ほぼ終了のため追跡できません。
画像
午前6:10 · 2024年3月9日
https://x.com/onodera460/status/1766209909727564178?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:16.73ID:7xKukJ1q0
@Angama_Market
イギリスでは長期疾病による経済的不活動化が急増し続けており、去年11月の段階で280万人に上っているというデータ。

data.spectator.co.uk
画像
午後11:17 · 2024年3月8日
https://x.com/Angama_Market/status/1766105846746915119?

@Angama_Market
アメリカCDCの調査では、去年の10月から今年の1月にかけてコロナウイルス長期障害を現在進行形で患っている人の割合が急激に増えているという発表。
cdc.gov
画像
午後9:15 · 2024年3月7日
https://x.com/Angama_Market/status/1765712871965520205?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:39.95ID:aqBarFL30
>>79
しょまたんはどっちも横綱では
最低20万とかそんな部屋
逆に笑ったわ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:55:03.74ID:7xKukJ1q0
>>80
@tak53381102
”SARS-COV-2はHIVのように、リンパ球数に変化をもたらす。CD4+は両者で同等に減少、T細胞総数やCD8+の数はCOVID-19でより少なくなる。
軽〜中等度COVIDの後、TおよびB細胞数を再構築するのに8ヶ月かかり、これでは他の感染症に感染する可能性が高くなりうる”
この考えは北米の感染を説明するのに納得
午前9:44 · 2022年10月30日
https://x.com/tak53381102/status/1586519358020296704?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:55:55.55ID:7xKukJ1q0
>>80
コロナ感染で免疫系がやられた後の感染は症状が重くなることも↓

中国:武漢の病院は多くの患者で超満員

中国の医師によると
「インフルエンザB型」が全国的に流行しているが、症状は新型コロナウイルス感染症よりも非常に重い

武漢連合医科大学病院は治療を求める人々でいっぱいだ。

@COVID19_disease

画像
午前2:12 · 2024年1月26日
https://x.com/COVID19_disease/status/1750567449437835327?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況