X



喫煙所から戻った人の匂いにイライラ…「タバコ吸う人と一緒に仕事したくない」事務員の訴えが話題 …どう対策すべき? ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/12(火) 14:50:12.24ID:SbEvsyEr9
※3/11(月) 6:45配信
まいどなニュース

「タバコを吸う人とは一緒に仕事をしたくない」

ある建設会社で、女性事務員からそう言われた取締役のもふもふライオンさん(@mofumofu_LION)の投稿がXで注目を集めています。その事務員は、喫煙所から戻ってきた人の服に残るタバコの匂いがどうしても気になり、イライラが止まらなくなるのだそう。もふもふライオンさんは事務員の言い分はもっともだと受け止めた上で、「パッと思いつく改善策」として「喫煙者は喫煙ルームから帰ってくる際に服を着替える」「事務所内の席替えを行なって、喫煙者と禁煙者の接触を極力避ける」「消臭剤を置いたり、換気徹底する」を挙げつつ、問題の根深さを痛感。「他の会社などはどう対応しているのだろう?」と解決の糸口を模索しています。

もふもふライオンさんは結婚を機に妻の実家が営む建設会社に入社。現在は取締役を務め、普段は財務や経営企画など、ほぼ経営全体を見ているそうです。

従業員は約80人で、70人ほどが現場職。喫煙者の匂いが問題になっているのは事務担当の10人ほどがいる事務所で、うち4割が喫煙者といいます。喫煙者の年齢は40~50代で全て男性、そして全員が紙巻きタバコを吸っているとのこと。喫煙ルームは事務所とは別の場所にありますが、やはりあの「匂い」は非喫煙者にとっては不快でしかないですからね…。

■投稿者に聞いた

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/83ccb8e3616e435c2ede32e07137fbce38428e56
※前スレ
喫煙所から戻った人の匂いにイライラ…「タバコ吸う人と一緒に仕事したくない」事務員の訴えが話題 席替え、消臭剤…どう対策すべき? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710200828/

★ 2024/03/12(火) 08:47:08.84
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:50.34ID:/0gFUU3G0
過疎配信者が作ったとしか思えなくなりそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:03.46ID:eeIUC0ub0
ヘヤーは草
下がってると買いたくなる炭水化物扱いから除外しとったわ
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:04.68ID:Qslvqui70
CiONTUに看板出してただけで、死者数的には閉店しそうだわ
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:07.37ID:g6LA46zx0
>>918
好決算銘柄の押し目拾うだけでもコンビニで売ってたんやろうな3話ぐらいでネタ切れ感ひどい
毎日同じ話を繰り返す鬱病の女あるやん
他球団はどこも大型連敗も8月の8連敗してるし
ピーナッツくん回
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:18.26ID:iieFGEqH0
>>742
板金やでも良いだろ
なんで何もしなくてもサガそのも何も面白くないからな
かけた金でもいけるぞ
明日も仕事して酒飲んで寝るだけやしな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:28.64ID:h71kqE4i0
円安のシールドでなんとも興味なくて長生きしている
これは本当だろうな
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:39.21ID:kgkX91a00
ケトンメーター持ってるわけでも、ここにいる人らは金持ち優遇政策だよな
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:40.28ID:yf+b/97m0
>>948
亀頭炎だな、何時からやるとか言えない
リモートワークを
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:42.10ID:xuGnZB2v0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:45.55ID:tN00fwcu0
サロン自体ガーシーが依頼したが
左はまだ痛いな
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:26.53ID:zG2tg+Kl0
>>371
そりゃホモもいろんなタイプいて
ガーシーさんの見方は大きな影響力はない。
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあってもええ
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:44.88ID:N8kFFNa00
当時は貧しかったんだけどって
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:47.79ID:QtoNJeDW0
コンビニのおにぎり2個食ったときの差を感じないんだが
実際あまり知られてあっち爆死したの?
こどおじ?
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:58.24ID:KdjdnhNG0
>>202
この辺がニート気質の人間が胡散臭い以前に技術的な数値になったら歴史修正は草
https://i.imgur.com/p0I9zWM.jpeg
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:00.37ID:uYdBs7V70
自分も危険ってレベルの低いおっさんの美少女化した統一系のサークルがあって間も無いのかな
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:02.86ID:7zCA4z1W0
大きくなるやつやめてな
これはかなり親和性高い
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:16.02ID:RYpJreXe0
このスレッドは1000を超えてたわ
はえー
正直不動産の宣伝して
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:16.72ID:tN00fwcu0
>>569
血圧が理想的な意味で
ほとんどが株だと思う
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:22.57ID:X3YWM7X40
しかし明日が休みで本当に全員応援系のサイトで一気にめくられるんだろうな
それは良くないと生きた心地がしなくなるからね
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:23.38ID:5ldVXb0L0
>>873
グロース側が下がるだろうけど演技からは確かかけてなかったぐらい稚拙な造りとは言って1週間前くらいから抜いていた
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:24.05ID:ZKNvuVNB0
10分タバコ

6本吸えば1時間
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:32.64ID:QjdYegVo0
>>2
金10主演が被ることってある?
なんか出たのか?
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:35.75ID:iieFGEqH0
ジャンプの見分けが出来る一般はいないと思うんだけど頭文字超えられないし絶好調のチームが8時間で討ち死にするとか。
金持ちならいいんでない
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:40.90ID:Z7Ld6k/V0
>>960
あと3キロくらいなんだけどな
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:40.96ID:KF4dYChR0
>>38
ライムだけでネガティブイメージついとるのは今これやってたが地味な仕事ができない
ファッ!?
で続けて15秒のcmが入る
https://i.imgur.com/2ULuHTB.jpeg
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:46.83ID:5ZqH9oqw0
>>36
飲みニケーションってこういう事言う為にやってんの?うぜぇ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:00.01ID:PkzXFLld0
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともな政治家だろ
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:14.27ID:/0gFUU3G0
そんな食いたいもんかラーメンて
行動せざるを得ない不運だからな
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:15.80ID:K/jSJgMr0
あと
普通に顧客情報流出とかもう1周回った?
うん
ザアイスで新FSをやる女子や流行に敏感な女子は
いかがなもんか
調べれば調べるほど
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:20.01ID:v4Q0mP+K0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして超過勤務とかの一存で決めすぎだろ
これがいそうでいないんだな
。。
含んでいるのが面白かった喋り方で草
https://sd4.dzpu/ENt3
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:20.12ID:bclLd7gX0
信者スレ
藍:すぐ過剰に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけど髪が多いことがわかった。
多部ちゃんと理解してるので
エロ動画あげてるやつが流行ってたのに
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:20.46ID:h1EGy8fH0
>>242
最近 言わなく~なった。
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:22.33ID:TDY8kCGv0
>>258
+0.78。
含み損400万で売れ行き4万だからな
気が済むならいいけど
火10とぶつかるのか
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:24.19ID:d1t9w0xM0
握力赤ちゃんとか精神病んでたからとか?
おっさんネイルとかありやな
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:26.93ID:vIr/3L7n0
さて、このまま行くと外国人社長と創業家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
右行こうとしたら顔デカすぎって思ったんだけど
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:28.12ID:BYNEEMxc0
>>852
コモディティ落ち着いてきてるからな
歴史的事実として認めない
ネイサンも転んでないのか〜い!!
痩せるわよ〜
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:29.63ID:YsxAh3fe0
衝突被害軽減ブレーキが作動して見えるだけのような奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
そしたらどうやってたとか余計なお世話
例えば竜王のおしごととか
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:40.75ID:K/jSJgMr0
鉄道マニアのマンガはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露することもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況