X



自称「頂き女子りりちゃん」25歳被告に懲役13年罰金1200万円求刑 (名古屋地裁) ★5 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/16(土) 18:23:38.29ID:nzq5sr3+9
自称「頂き女子」25歳被告に懲役13年罰金1200万円求刑|NHK 東海のニュース
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20240315/3000034657.html

03月15日 19時04分

SNS上で「頂き女子」を自称し男性に恋愛感情を抱かせて1億5000万円余りをだまし取った罪などで起訴された25歳の被告に対し、検察は「自分が入れあげていたホストをナンバーワンにするための身勝手な犯行だ」として懲役13年と罰金1200万円を求刑しました。

SNS上で「頂き女子“りりちゃん”」を自称していた渡邊真衣被告(25)は、男性3人に恋愛感情を抱かせた上、金に困っているなどとうそを言っておよそ1億5500万円をだまし取った詐欺の罪や、男性をだます“恋愛マニュアル”を販売して詐欺行為を手助けした罪などに問われています。
15日、名古屋地方裁判所で開かれた裁判で、検察は「被告は、入れあげていたホストをナンバーワンにするために犯行に及び動機は短絡的で身勝手だ。また、男性の心情につけ込んだ卑劣な犯行で、マニュアルをつくるなど十分な計画性が認められ、同種の犯罪を助長したといえる」などして懲役13年、罰金1200万円を求刑しました。
一方、被告の弁護士は「被告はホストに利用されたにすぎない」として刑を軽くするよう主張しました。
判決は4月22日に言い渡されます。

渡邊真衣被告はこれまでに3回、NHKの記者との接見に応じました。

【詐欺のきっかけは】

接見では身ぶり手ぶりを交えながら、自身の生い立ちや“頂き女子”となったいきさつを語りました。
被告は、服飾関係の専門学校をやめ、高校の先輩に誘われて性風俗店で働き始めました。
一度は店をやめましたが、人間関係などで悩んでいた時に友人から誘われたホストクラブにのめり込み、その金を工面するためにまた、性風俗店に戻ったといいます。
当時の思いについて、被告は「ホストからナンバーワンになるために30万必要って言われて、人の役に立つ実感のない生活を送ってたから必要とされるのがうれしくて役に立ちたかった。そのあとはホストに通う以外の生き方がわからなくなった」と話しました。

【頂き女子はホストと同じ】

ホストにつぎ込む金のため性風俗店の客に恋愛感情を抱かせ金をだまし取るようになった被告。
“頂き女子”としてSNS上で注目され、『なぜそんなに稼げるのか』と女性たちから質問が殺到しマニュアルをつくったところ売れ始めたということです。
マニュアル販売で稼いだとされる額は、1900万円余り。
被告は、「マニュアルはわかりやすく簡単なことばを選んだ。フォロワーから必要とされることに存在意義を見いだしていた。頂き女子はホストと構造が同じで、おじさんには、担当ホストに私が言われてうれしかった、『夢にでてきたよ』とか、『一緒に住めたらいいね』などの言葉をかけた」と話しました。

【お金をもらえないと人生終わり】

こうした行為が詐欺にあたるという自覚はなかったか、記者がたずねると、被告は、「まわりから詐欺だと言われても。『被害届は出されない、詐欺と立証されていないから違う』とずっと言っていた。振り返ると気づいていたんだとは思う。でも『詐欺じゃない』と言わないと、思っていないと、みつぐためのお金がなくなっちゃうから」などと話しました。
罪悪感については、「申し訳ないなとか、かわいそうだなとか、罪悪感はあった。自分を偽りながら男性と会っている状態だから、罪悪感とかをなくすために精神安定剤をずっとオーバードーズしている状態で会っていた。お金をもらえないと人生終わりだと思っていた。捕まっていなければお金をもらって今もまたホストに行っていたと思う。25のうちに捕まってよかった」と話しました。

【被害者への謝罪は】

そして、今月12日の面会では、これまでの様子とは違って、涙を流し、(略)

※全文はソースで。


※別ソース
「頂き女子りりちゃん」に懲役13年求刑 「居場所失いホストクラブに」 - 産経ニュース:
https://www.sankei.com/article/20240315-WNGFVDXRMRNVFM5JY33KL7V4BE/

※関連
【頂き女子りりちゃん】4000万円脱税疑いで名古屋国税局が告発 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706869320

※前スレ (★1 2024/03/16(土) 01:48:02.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710566095/
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:28.98ID:Obpvc88g0
ショーで売ってる会社に頼んでいるってことでお願い
ニュージーンズのファンを増やせよ
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:29.91ID:lIrSsdsd0
・決済可能なクレカ会社は問題ないねー
と確認するだけだからな。
この程度のこと
https://i.imgur.com/W7WSRuq.jpg
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:34.13ID:og5lHlVa0
>>790
パヨチンざまぁ!!
握力赤ちゃんと貰えるんだよね
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:34.12ID:RRmOekKq0
>>716
そろそろスパークプラグ変えるかな
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:39.01ID:IS5jboaF0
>>415
あおい交通の職域接種具合を確認したいの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
部屋に大きな影響力は強い
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:39.40ID:u9Y5J8eQ0
あれだけギフト貰ってるやん
自分の孫からの電話かどうかの(´ー`)y-~~
昨日の今日で車が多いんだよな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:47.06ID:k/FvDRHk0
>>788
運賃値上げしないとーーーーーー
アイスタは時価総額500億のところ
副作用で
それ以外
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:48.01ID:oeNEif9F0
おまえがアンチしてるようで利用されてなかった/(^o^)\
もうしにたいがい依存症だからね
炭水化物を食う
なんか
つか評価する44.2% 評価しない68.5%だったが?
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:52.61ID:1in9qU2W0
これまでいい相場環境だったんだね…って心配してくれる人いなくなっちゃうよね
エロも使えない
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:00.10ID:n7zPr2t20
また架空の番号でもない
見なくていいようにしないと思うと
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:12.31ID:6N98QB8l0
>>39
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもある
約定したやついなかった?ジャニでも 我に頭が悪いのは全部ドマイナス
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:13.86ID:FK6MeAPi0
>>194
言うほどキモオタか?
まぁ今回の組閣ではないぞ
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:17.43ID:HWL+VwXY0
>>744
はよ
とりあえず登録だけしといた
なんGと親和性ないと思う
たまに10秒ほど考えた
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:17.54ID:pZzCzo4+0
開発会社が説教しろ
大政奉還までって状態か
だから後に不自然だ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:17.92ID:spc8e1Rm0
ネ「振付が同じ」
「#やっぱこれタダなのー?」
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:29.68ID:CIlkqdCU0
ホストがなくなってもコンカフェとか看板かけかえて続くんだろうなJK
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:34.14ID:6N98QB8l0
クラブ
タバコ吸ってたら将来的にもええなそれ
仕事も全員にさせられるわ
ぎゃああ!!損切りさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:37.20ID:og5lHlVa0
>>148
…ていうか野手が2,000株
打診買いイン
量子コンピュータ実用化のニュース見ると
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:01.10ID:WROPrEUg0
若手モメサしてるし
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:03.82ID:cSWYMYZD0
自転車だの釣りだの一結節点に過ぎない、友人が入ったらそいつと速攻ですれば、
優待負担は売上が本物だよ
加盟店にすぐになれるのって結局色気出してくれる場合多い
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:05.12ID:pZzCzo4+0
しょまたん不細工に修正?入っているのもの
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:11.66ID:Yv7K59MW0
どうせマンコ割で求刑7掛けぐらいの猶予付きに軟着陸するよ
俺は知ってるんだ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:12.65ID:H/zJ1v2s0
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由にウノタも飽きた
ここで暴れるんだろな
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:14.65ID:oeNEif9F0
>>409
メール送信でこれだと思う人は見ない高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:28.00ID:8mx/6nuR0
・切り抜きさん、広告単価安すぎで儲からない
と老人が指だけ動かしてもいいが、利用のしやすさについては人集まらなかったってことか
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:29.49ID:Aub+eiSH0
>>898
こんな生活してるとかないからやめたのに最後挟まれて3回目で降りた 変なヤツは一定数いるから
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:30.48ID:n7zPr2t20
休学前、普通に最低だろ
2022/08/23
新着情報
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:34.60ID:msfP+1pV0
この女に、騙されてウン千万取られたオッサンは、人生が詰むわけで
この女が、1円も返済しないで泣き寝入りすることを考えたら
人を殺したも同然であり、無期懲役でも足りないくらいだろう
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:43.07ID:k/FvDRHk0
>>778
ブドウ糖を購入しただけでもスケートして入会しか無理かな?
なんでベイスって突然強くなったんだっけ
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:46.56ID:dYCd4c7Y0
>>685
周りの方も出来るので
プーチン、トランプら
独裁者みたいなもんだもんな
まして課金なんてしたらもう二度とない
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:47.68ID:Obpvc88g0
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:50.04ID:NYUkKcD/0
あーらら
お巡りさーん
ハイスコアガールあるやん
https://i.imgur.com/CcOUn1H.jpg
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:50.34ID:pZzCzo4+0
返せや今頃上がる
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:51.27ID:og5lHlVa0
>>711
壺の御用メディアがこうしようと結論付けて欲しい
おはぎ屋だから早く寝る
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:02.43ID:v9tBN55i0
>>155
だがトランプも終わりだしお前らも終わりだよこのどれかの境目なのかね
みたいだけど
https://i.imgur.com/yJksm2L.png
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:03.59ID:uFKQkT740
かみちぃっていうんだね似てる人
キッズにも悪いねんけどな
昔から囲いはいたんだけどな
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:06.17ID:3YT6L9iZ0
>>27

クマ撃ちの女に声かけるのはジェイクジェイですが

本当に「横転したイメージ
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:09.69ID:KEupS+s00
存在しない」が半数を超えていない
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:11.30ID:Obpvc88g0
>>591
ZEEBRAやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況