X



【厚生労働省】「使命を終えた」コロナ助言機関、3月末で廃止 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/18(月) 00:29:24.18ID:oTfsq3r99
厚生労働省は、新型コロナウイルスの感染状況を分析してきた助言機関を3月末で廃止する。医療・公衆衛生分野などの専門家15人で構成し、開催回数は計124回に上った。昨年5月に新型コロナが感染症法上の5類となり、医療 逼迫ひっぱく につながる感染拡大も起きていないことから、通常体制に移行する。最後に武見厚労相との懇談会を3月下旬に開く予定だ。

続きは読売新聞 2024/03/15
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240315-OYT1T50124/#google_vignette
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:50:12.57ID:zVBM/jtL0
2023.02.27
大麻の使用で心臓病リスク増大 研究結果
https://forbesjapan.com/articles/detail/61252
研究チームは、大麻に含まれる成分で(幻覚などの)向精神作用があるテトラヒドロカンナビノール(THC)が血管に炎症を起こし、プラークの蓄積につながるとの見方を示している。


■ 大麻に含まれる有害成分、THC(テトラヒドロカンナビノール)は、幻覚作用や記憶への影響、学習能力の低下等をもたらします。

大麻とはアサ科の一年草です。茎から丈夫な繊維が取れるので、昔から栽培され、衣類などに利用されてきました。

しかし、一方で大麻の花や葉には「THC(テトラヒドロカンナビノール)」という脳に作用する成分が含まれており、大麻を乱用すると下図のような様々な影響があります。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193406.html
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:51:35.96ID:ClYDbx7C0
People with cocaine- and opioid-use disorders infected with COVID-19 have greater risk of endocarditis
Dec 14 2022
https://www.news-medical.net/news/20221214/People-with-cocaine-and-opioid-use-disorders-infected-with-COVID-19-have-greater-risk-of-endocarditis.aspx
ケースウェスタンリザーブ大学(CWRU)医学部と国立医薬品研究所の研究によると、コカインおよびオピオイド使用障害と診断された人は、心臓の弁や心室の内層を損傷する心内膜炎を発症しやすいという。虐待 (NIDA)、国立衛生研究所の一部。

研究チームは、コカイン(コカインUD)またはオピオイド使用障害(OUD)と診断され、SARS-CoV-2に感染した患者は、心内膜炎の発症率が、障害のない患者に比べて3〜8倍高いことを発見した。コカインやオピオイドを使用している人にとっては、重大な健康上の懸念です。

国立衛生研究所(NIH)によると、米国では約300万人がOUDの基準を満たしているが、2020年の薬物過剰摂取による死亡者数9万1,000人以上の約75%にオピオイドが関係していると疾病管理予防センターが報告した。 (CDC)。

新しい研究結果は、分子精神医学誌に12月12日に掲載された。研究チームは、この結果がOUDまたはコカインUDと診断され、新型コロナウイルス感染症に感染している人に対する心内膜炎スクリーニングの必要性を浮き彫りにしていると考えている。
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:52:49.26ID:zJBvvY/Y0
インドにおける大麻文化 - Wikipedia
インドにおいて大麻は、少なくとも紀元前2000年から宗教的意義から、あるいは大麻の持つ薬効を期待して、嗜好品として様々な形で消費されてきた。
国連薬物犯罪事務所(UNODC)によれば2000年時点で、インドでの大麻による薬物乱用者数の占める割合は全体の3.2パーセントであった[15]。

@tak53381102
「重症COVID患者は過労を避けるべきだ」心臓発作患者の増加を受けてインド保健相が発言

businessinsider.in
"Severe COVID patients must avoid over-work" says Health Minister after rising heart attack cases

大臣が公式にLong COVIDの影響について注意喚起するようになったことは国民も重く受け止めるだろう

連邦保健相は、インド医学研究評議会(ICMR)の研究を引用して述べた。
「ICMRは詳細な調査を行い、重度のCOVID-19感染者はしばらくの間重労働をすべきではないことがわかった。1、2年は延期すべきだ」
グジャラート州では心臓発作による死亡が後を絶たない。サウラシュトラ州では、心臓発作の患者が驚くほど増えており主な犠牲者は若者になっている。”
午後9:20 · 2023年10月31日
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:20.53ID:xQnBRkBF0
なんか分析したことあったか?
いい歳こいた自称専門家のジジイどもがアホな大衆をハメ込んだだけ
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:50.71ID:9AWKgbqw0
オクラホマ情報

@yousayblah
2018年に医療大麻を合法化したオクラホマは、今や全米に波及する中国人犯罪集団が手掛ける違法大麻オペレーションの震源地。

広大な田舎の土地を買い上げ大麻を栽培、強制労働や組織的売春、殺人も起こしている。事態を重く見た当局は他州にも注意喚起。

日本も要注意。
埋め込み動画
投稿者:
Jorge Ventura Media
午後2:34 · 2023年5月4日
https://x.com/yousayblah/status/1653996522735038464?
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:55:27.74ID:0EVccYc30
>>955
医療利権が大儲け
安心安全ワクチンチン
死亡?ワクチンだけは絶対ありえない!←
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:55:41.17ID:CBmH++3w0
#社会 #医療

ロシアの少なくとも16の地域では、麻疹発生率の急増によりワクチンが不足している

地域の中にサンクトペテルブルクがあるのが痛いですね。
去年の麻疹の発生率は前年比288倍、28,732%増加(↓)

В регионах России возник дефицит вакцин от кори на фоне резкого роста заболеваемости
moscowtimes.ru
29.02.2024

麻疹に感染するとこれまでの病原菌やウイルスに対する免疫健忘(リセット)になる
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:56:08.32ID:C5wAmtrW0
>>1税金ドロボウクズ野郎
逃げ足だけは速いなwww
ゴミめ
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:56:46.05ID:kIdHJhVT0
@konmei30
(´-`)麻疹の話ですが、日本とは直行便ないけど
中央アジアの国キルギスでは今年に入って2カ月で約4900人の麻疹の患者が発生し、まだまだ増加傾向にあるという、しかも子供の割合が高い。
午前10:41 · 2024年3月13日
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:57:15.43ID:vIB6NLT30
そいや保健所の数と人員は増やしていくのかね。 これから感染症の発生頻度がどんどん高まっていくのが目に見えている現状で。
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:47.49ID:THzQ4Eis0
>>961
Aさんのキルギス投資、大丈夫?

医療水準は首都ビシュケクでも劣悪です。多くの病院の建物や医療設備は旧ソ連時代のもので老朽化しています。英語を話す医師は稀です。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/europe/kyrgyz.html

@seansasha
国際NGO、キルギスを市民社会弱体化の注意国に指定 
Kyrgyzstan’s Repressive Turn Lands Bishkek on CIVICUS Watchlist – The Diplomat
午後2:53 · 2024年3月11日
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:31.77ID:kUR5cfvt0
>>958
すごいよなぁ。がんが世界中で若年層でみられるとわかった途端にアルコールが悪いとケロケロ、大合唱だからなぁ。医療カルトは騙すことに掛けては一流だよなぁ。
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:06:56.08ID:+5KZaUhr0
>>964
イベルメクチンは効かないよ

@tak53381102
「🇧🇷、2024年に生後6カ月児にCOVID-19予防接種を義務化」
stvincenttimes.com
Brazil to Require COVID-19 Shots for 6-Month-Olds In 2024

”2024 年、COVID-19ワクチンはブラジル国家予防接種プログラム (PNI) の不可欠な部分となる。この決定は、ワクチンを毎年投与するというWHOの推奨に沿ったものである。
保健省は、生後6か月から5歳未満の子供、高齢者や免疫不全の人など重症化リスクが高い人、妊娠中や産後の女性、医療従事者、持病のある人などの特定のグループを優先するよう勧告している。”
午後8:36 · 2023年12月17日
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:46.74ID:kjc5/qhU0
ノーガード派だった🇰🇵の経過

2022年の情報
部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
2022年6月17日

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
2022/7/11

「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:23.76ID:+BmkGyd40
ハイチもコレラ

@SukunaBikona7
ハイチでコレラのアウトブレイク。
4万人以上が入院、704人が死亡。

Infectious Disease Tracker
@HmpxvT

telesurenglish.net
Haiti Cholera Outbreak Leaves More Than 700 Dead
午後9:44 · 2023年6月4日
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:09:26.58ID:qztsck/D0
腸管は免疫や炎症と密接な関係がある

@SukunaBikona7
preprint
軽症であっても、またオミクロンにおいてもCOVID-19感染は腸内細菌叢に影響を与えることを示唆する結果。
そんなところにまで影響出るんだな。

biorxiv.org
Mild SARS-CoV-2 infection results in long-lasting microbiota instability
午前10:14 · 2022年12月9日

お腹の中に免疫系が形成 される仕組みを明らかに -腹腔内感染症のメカニズム解明へ

大阪大学
https://research-er.jp/articles/view/119713
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:10:38.48ID:lRJ4zfrs0
>>3
第?波のピークは越えたが35000人くらいの報告が上がってるし、入院患者も2000人以上いるはず
インフルエンザと違って特効薬的なものはないし、後遺症もひどいから気をつけた方がいいぞ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:10:40.53ID:kUR5cfvt0
で、馬鹿の一つ覚えでイベルメクチンだろ。医者は薬品オタクだからなぁ、そこしか目に入らないんだろうがなぁ。薬中ジャンキーじゃないんだから、そんなの興味ないぜ。
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:11:01.98ID:0XWsB21G0
2022年の情報
北朝鮮が一転コロナワクチン接種開始、8月末から貿易拠点で…感染拡大し中露から輸入
2022/10/01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50187/
昨年はワクチンを共同購入・分配する国際的枠組み「COVAX(コバックス)」から割り当てられた中国製ワクチンの受け取りを拒否していたが、今春以降の感染拡大を受けて方針を転換した。

新型コロナとの戦争勝利を宣言した北朝鮮、中国からマスク1000万枚を輸入
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25
https://s.japanese.joins.com/jarticle/296955
今年8月、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)との戦争で勝利を収めたと発表した北朝鮮が、先月、中国からマスク1000万枚など防疫関連物品を大量に輸入したことが分かった。

24日ロイター通信など外信は、中国海関叢書(税関)の統計を引用して、中国が9月北朝鮮にマスク1059万枚やゴム手袋4万双、体温計200万個を輸出したと報じた。

このような防疫物品は前月より急激に増えた。8月に北朝鮮に売れたマスクは210個に過ぎず、ゴム手袋と体温計は輸出記録がないと紹介した。
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:12:46.72ID:0EVccYc30
>>970
ワクチン打たなければ
ひどい風邪もなんもないから怖くない
いったいどんな詐欺だったんですかね?
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:12:56.36ID:Z7T4WIeq0
>>1

跡形もなく証拠隠滅フェーズに入ったわけだ(*^▽^*)  

逃げ足速いわ〜( ^ω^ )

 
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:02.41ID:ThZuANIR0
パンデミックをきっかけに専門分野で新たなる発見
原教授に聞く「新型コロナウイルスの感染は細胞老化を引き起こすことで炎症反応が持続することを発見」

https://biken.yawaraka-science.com/clum/detail/13
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:41.81ID:kUR5cfvt0
>>970
医者は殺しておいて特効薬設定を知らんぷりなんだなぁ。

3月13日(水)、厚生労働大臣の諮問機関である中央社会保険医療協議会(中医協)で衝撃の発表がありました。

新型コロナによる重症化(入院や死亡)を防ぐ治療薬として、国内で既に1600億円以上を売り上げている「ラゲブリオ」(一般名:モルヌピラビル)に対し、「費用増加」との評価が下されたのです。

要はこの薬を使っても、「新型コロナによる入院や死亡のリスクは一般的な治療と変わらず、余分なお金だけがかかる」ということです。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9558db7a9a8fcb3fdd89aca1958ba827c2c1072b
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:01.66ID:Z7T4WIeq0
>>971


お前、朝鮮入だろ??
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:56.80ID:EqVodEel0
🇷🇺ですら注意喚起していた

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN28J2GF/
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:03.45ID:kUR5cfvt0
>>976
新型遺伝子製剤で老化と教えたのを、新たな発見と語り出して滑稽なことだなぁ。
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:05.69ID:X2TEYirt0
2023年3月10日
大川隆法総裁、死去直前に高熱や呼吸困難 白石麻衣・柴咲コウ(霊)の介抱の甲斐なく
http://dailycult.blogspot.com/2023/03/blog-post_10.html?m=1
大川氏が死去直前に高熱、呼吸困難、心臓の不調に見舞われていたことがわかった。2月21日には何度も呼吸困難が起こり、女優の白石麻衣や柴崎コウの「守護霊」を体内に入れると発作がおさまったと、大川氏自身が書き残していた。その9日後に死去した。

1月頃に幸福の科学職員が発症、1月下旬には大川氏の孫たちが「謎の風邪」。2月上旬に大川氏自身も39度を超える高熱を発し、一時は回復したようだが、死亡が確認される9日前には呼吸困難に。6日前には酸素吸入をしていると思われる記述を残し、それが最後の句になっている。
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:19:28.20ID:YsGpmsHc0
>>984

感染回数が多い🇺🇸
12月の情報

今年、🇺🇸では2,000人の子どもが亡くなった

David Lingenfelter, PhD
@dlingenfelter

午前9:27 · 2023年12月30日
https://x.com/dlingenfelter/status/1740892392830713960?
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:20:09.00ID:Dehn7d4t0
@shuichiotsu
新型コロナのヌクレオカプシド(N)タンパク質(mRNAワクチンではできない)の影響につき新研究【Scientific Reports掲載】
・細胞の自然死を抑制し感染細胞の生存を延長
・インターフェロン経路を抑制することで免疫逃避
・炎症性サイトカインの産生が大幅増加
など様々な悪さをしていると改めて判明
午後4:45 · 2024年2月15日

・出典
nature.com
Immunological mechanisms of the nucleocapsid protein in COVID-19

新型コロナ感染は免疫に大きな影響を与えることは既知だが、新型コロナウイルスのNタンパク質がそれに大きく関与しているということを改めて感じさせる新結果
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:21:13.49ID:vFK1V8Oa0
新型コロナに感染した小児でまれに起こるMIS-C(小児多系統炎症性症候群)についても、コロナのN(ヌクレオカプシド)領域に対しての異常な免疫反応がきっかけとする研究も存在する
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1758037809720606769?

・出典、MIS-C(小児多系統炎症性症候群)に関して
medrxiv.org
A distinct cross-reactive autoimmune response in multisystem inflammatory syndrome in children (MIS-C)
https://twitter.com/thejimwatkins
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:23:26.87ID:3JwSw+zE0
@tak53381102
「COVID援助案に反対していた米国上院議員インホフ氏、COVID後遺症のために引退」
”同氏は、議会で選出されている他の議員も裏でCOVID後遺症に悩まされていると述べる。
「他の5、6人は(COVID後遺症を)患っているが、それを認めているのは私だけだ」”

huffpost.com
GOP Ex-Sen. Inhofe Retired Due To Long COVID After Opposing COVID Aid
Feb 24, 2023
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:43.26ID:b5DDCUUT0
@Angama_Market
アメリカCDCは、現在6空港で行われている自主的なコロナウイルス検査を、シカゴとマイアミにも拡大するという記事。国際乗客からデータを集め、変異株の迅速な情報収集に活かす目的。

U.S. airport nasal swabbing expanding to Chicago and Miami
apnews.com
午後8:54 · 2024年3月15日
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:26:02.79ID:Ncs4zeNp0
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチン接種後の血小板減少症と静脈血栓塞栓症。
マレーシア、2021/2-2022/2、self-controlled。
ファイザー製、シノバック製、AZ製の各ワクチン接種後21日間での血小板減少症と静脈血栓塞栓症の有意なリスク上昇は認めず。

COVID-19感染後21日間での血小板減少症リスクは15.52倍、静脈血栓塞栓症リスクは39.84倍に上昇した。

nature.com
Thrombocytopenia and venous thromboembolic events after BNT162b2, CoronaVac, ChAdOx1 vaccines and SARS-CoV-2 infection: a self-controlled case series study
午前8:01 · 2023年11月27日

@KazBowen
ワクチン後に血栓症が別に打ったことで増える感じはないけど、コロナ感染後だと2週間以内の血栓症と血小板減少(大量に血栓できると血小板が急速に使われるので、供給がおいつかず血中の血小板の数が減る)はムチャムチャ増えるよっていう論文。

nature.com
Thrombocytopenia and venous thromboembolic events after BNT162b2, CoronaVac, ChAdOx1 vaccines and SARS-CoV-2 infection: a self-controlled case series study
午後0:19 · 2023年11月26日
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:26:48.80ID:cgOFiuuX0
1月のJN.1情報

@tak53381102
タイで新型コロナウイルス感染者急増と死者数増加
thethaiger.com
Surge in Covid-19 infections and rising death toll in Thailand

かつて見たこの未接種者とブースター未接種者の割合の多さ。JN.1の病原性の強さはまだ言われていないが、高齢未接種者は注意を要するのは間違いない

”タイ疾病管理省(DDC)の最新報告書によると、新型コロナウイルス感染症の急増により、1月14日から20日までに、718人の患者が入院、そのうち209人が重篤な肺感染症を患い、149人が人工呼吸器を必要とした

死亡者のうち6人はワクチン接種を一度も受けていなかったが、他の5人は2回のワクチン接種を受けていた。
人工呼吸器に依存している患者45人がワクチン接種を受けていなかった。

医科学局はこの急増の主な原因が新型コロナウイルス変異種JN.1であると特定している。”
午後8:14 · 2024年1月24日
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:27:24.35ID:8m4HjgeP0
@ussunsane7
Lancet
英国新型コロナウイルス感染(COVID-19)に対するワクチン接種が推奨回数に満たない接種不足者が、重症COVID-19のリスク増加と関連していたことが、エディンバラ大学のSteven 氏ら、HDR UK COALESCE Consortiumが実施したコホート研究のメタ解析の結果で示された。

carenet.com
新型コロナ、ワクチン接種不足で重症化リスク増/Lancet

LancetOnline版2024年1月15日号
5歳以上を対象に2022年6月1日時点のワクチン接種不足の補正後オッズ比を推定するとともに、同日〜9月30日の4ヵ月間における重症COVID-19の発生について、ワクチン接種不足との関連を解析した
HDR UK COALESCE Consortium. Lancet. 2024 Jan 15. [Epub ahead of print]
午前7:53 · 2024年1月29日
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:28:58.10ID:hSIaTAPO0
この春も米CDCは高齢者中心にコロナワクチン接種を推奨
2024年03月11日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/280148 
 最新の研究によれば、このワクチンは重症化を防ぐだけでなく、現在最も多い変異種JN.1も含め、症状を伴う感染を半減させる可能性があることがわかっています。しかし昨年9月以降このワクチンを接種したのは成人の約21%、子供の約12%にすぎません。

 現在アメリカ人の98%が感染またはワクチン接種、あるいはその両方からコロナウイルスに対する何らかの免疫を持っています。しかし、それも感染や重症化に対するある程度の防御にしかならないと、専門家は予防接種の重要性を強調しています。

 というのも、アメリカでは先月2月17日までの1週間に、コロナ感染による新規入院は約2万人、死者は2000人にのぼりました。昨年の夏、最も患者数が少なかった時期でさえ、週に約500人の死者が出ていて、コロナ禍が完全に終わったとは言い難い状況です。
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:35.60ID:B/TglMuR0
 特に入院者の3分の2は65歳以上の高齢者で、そのうち最初の接種以降に一度も注射を受けていない人の割合が、最も多かったこともわかっています。

 ところで4月以降は新型コロナワクチンが原則有料となる日本とは違い、アメリカに住んでいる人に対しては引き続き無償で接種が行われます。

 これには医療保険を持たない人や不法滞在者も含まれます。医療費が高い上に無保険者が2500万人以上、不法滞在者が1000万人以上いる国ならではの措置とも言えるでしょう。
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:56.66ID:zqVYEmNA0
コロナ利権機関だわな
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:31.84ID:/6vuOwZa0
>>995
>新型コロナ、ワクチン接種不足で重症化リスク増/Lancet

重症化しそうなヤツはワクチンで別の病名で死んどけってやつだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況