X



【毎日新聞世論調査】岸田内閣支持率17%、2カ月連続20%割れ ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/18(月) 06:42:01.52ID:/HvkCg1M9
 毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は17%だった。2月17、18日実施の前回調査(14%)より3ポイント上昇したが、2カ月連続で20%を下回った。不支持率は前回調査(82%)より5ポイント減の77%だった。

 支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響して昨年6月以降、下落傾向に転じ、9月に内閣改造を実施するなどしたが、政権浮揚にはつながらなかった。11月以降、自民党派閥の政治資金パーティーを巡る裏金問題が深刻化。衆参両院で政治倫理審査会が開かれ、派閥幹部らが弁明したが、問題の実態解明は進んでいない。

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯490件、固定507件の有効回答を得た。固定については、能登半島地震で大きな被害が出ている石川県の一部地域を調査対象から外した。【野原大輔】

毎日新聞 2024/3/17 16:51(最終更新 3/17 20:07)
https://mainichi.jp/articles/20240317/k00/00m/010/112000c
★1 2024/03/17(日) 20:27:41.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710674861/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:43:37.59ID:x48VaVjU0
低所得日本人から自民党議員を全力で守っているのに支持されないとは
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:45:17.36ID:kZv6AfPG0
じゃあ聞くけど自民党以外で確かな与党がありますか?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:45:54.35ID:v5ZygYZA0
変態新聞もついに耐えきれなくなったか
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:49:13.93ID:U9v/Rh9d0
ヨシ!解散だ!
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:49:22.35ID:KOQrPrPv0
日本の株価が4万円近くまで上昇したから、自民党と公明党の支持率は大きく上昇する可能性があるらしいよ。
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:49:37.05ID:3ekE+Dw60
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:50:35.30ID:ieagufZ+0
やりたい事はずっと総理大臣でいたいのみ。
政策や国民そっちのけで毎日毎日、権力闘争の内ゲバ
まだ支持率上がるのかよ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:50:38.83ID:eYeuzMQm0
「適切に判断」みたいな眠たい事ばかり言ってるからこうなる
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:51:19.95ID:dIUuuv7g0
高っ!
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:52:01.34ID:3ekE+Dw60
>>17
根拠は?
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:52:12.55ID:UV8UqN1g0
頼むから辞めてくれ岸田

次は自民以外に入れる

頼むから辞めてくれ岸田

次は自民以外に入れる
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:53:41.43ID:dIUuuv7g0
>>21
加害者が被害者ぶるのは不快
お前らみたいなヤツが岸田を総理にした責任をきちんととれや
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:53:59.73ID:y4Ja2mTZ0
みなさん?大企業の賃上げは私のおかげですよ?増税しますよ?
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:55:42.64ID:2nk+q04P0
これから緊縮財政及び増税や社会保険料アップで益々厳しくなるのに、代わりが居ない

終わってしまった、後20年は失われる
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:56:27.32ID:YJGVFwww0
火の玉ボウイ、火達磨だな。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:56:42.70ID:3ekE+Dw60
政権交代で影響あるの?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:56:53.87ID:WicM5i7q0
利権者以外みんな見捨てたんだよ
大企業、公務員、医師会だけ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:59:55.00ID:WCBWvGm70
世耕のあの答弁でさらに下がったwwwwww
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:00:56.05ID:w8yZTXVK0
この状況で支持率アップってどんな層に調査してるんだか
震災対応は認めるけど、増税や対韓国は明らかにマイナスだろう
ついでに羽田の事故、あれどーなった
国交省の管轄なはずだが誰も処分されてねーぞ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:01:12.75ID:WCBWvGm70
>>5
もういっかり立憲でいいかな
自民とやってることかわらんうえ政権になったこともないポット出素人集団維新はないかな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:02:35.79ID:IejB3w7y0
岸田は自民党の中ではマシな方だぞ
岸田で不満なら、自民党以外にするしかないけど、それでもいいの?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:05:36.06ID:NZHSj1G/0
小選挙区比例代表並立制という鉄壁の選挙制度だから
老害国賊屑議員を落選させることが出来ない
この選挙制度を採用した時点で詰んでる
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:06:06.50ID:MMGnYspu0
>>21
いや、すべての党を廃止しよう
それを国民投票で もう4割以上は無党派だし
実際は半数超えてそうだ党の存在を否定する人
党なんてロクなもんじゃない
交付金、比例がなくなる そして献金・集金活動の禁止刑罰化
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:07:19.60ID:KK6GN29Z0
無効回答も無効としてパーセンテージに入れないとせいかくなところ。わからんだろ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:09:32.33ID:fa+aTQcF0
日本で支持率なんて関係ないよ
天竜人がコイツに続けさせる気なら、高く発表するし、近々辞めさす気なら低く
発表するだけのこと
次、上川とかいう、知らんおばちゃんに決まってんだろ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:11:16.52ID:w8yZTXVK0
>>36
比例制の割合は今の3割くらいでいいんじゃないかな
比例制は少数意見を拾い上げる為と言う事だけど、そこまでマイノリティな意見は取り上げても議会が停滞するだけだし、
社民党のように政党としての存在意義が無い政党は潰してしまってもいいと思うんだ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:12:24.17ID:zwc32CVt0
じゃあ俺はピカチュウに入れる
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:12:25.09ID:MMGnYspu0
党なんてあるから投票率も下がるんだよな
うまく作ってるわほんと既得権益と議員を守るために
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:13:29.26ID:zf+oagp40
党員は減少してるしもう終わってますね、自民党
党首がアレだとここまで落ちぶれるのか
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:17:48.91ID:CyxY9LfU0
支持率なんか実質関係ないだろ。
何を民主主義国家みたいなことを言っているんだ。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:19:21.63ID:ZhjJzjgO0
4月までだな

アメリカで遊んできたあとで
退陣であろう
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:21:20.51ID:MMGnYspu0
>>43
何か怖いんだよな
色々やな感じ・・周辺の閣僚、次に引き継ぐ人とか
何かをやりとげようとしてるような
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:22:47.20ID:lsHMjz5g0
>>50
去年 G7地元開催で勇退だな!
似たようなこと言われて辞めなかった総理がいるらしい

秋の総裁選までこのままいくだろ
岸田プライド高そうだし自民もこの状況乗り切れる人も居なさそうだし
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:31:26.65ID:30bOh3ex0
政党支持率は
自民17 +1
立憲13 -3
維新10 -3
共産 7
新選 6
国民 4 -1
公明 3
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:32:49.76ID:GM/7uSxX0
もういい加減気が済んだだろ
これ以上岸田さんをいじめても意味ない
そろそろ前に進めよお前ら
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:34:38.33ID:P2JgYbOi0
【70兆円】日本株好調で膨らむ日銀のETF保有総額、年間の税収に匹敵する規模
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-16/S8XGS7T0AFB400
「規模が大き過ぎて市場で売るにも売れないし、国民に還元されるべきもの」
分配されれば1人70万円(あくまで理論値)・・・

これでも分配すれば少しは国民の不満も和らぐんじゃない?
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:34:51.54ID:SOaWgecA0
まじでこいつ往生際が悪いよな
いつまで総理の座にしがみつく気なんだか
やるのは1年って決めてた菅を少しは見習え
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:35:26.52ID:oxjAlU6Q0
ギャラは愛は地球を救うもチャリティでギャラあり募金をくすねるマスコミが儲けるためにタダで迷惑電話やショートメールで回答する義務はない
オータニすごい韓国旅行はメディアの私物化 何故世論調査対価を払わぬ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:35:50.58ID:EC+Kvxdi0
いつまでこんなカス極左総理担いでんだよクソ極左政党自民党はよ
はっきり言って旧民主党より売国してるわ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:41:09.31ID:spvMCB1w0
>>35
民主主義面した詐欺師が治めるより
明確な敵として表に出るお前の専制政治の方がマシだよ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:41:32.17ID:3ekE+Dw60
どこが政権でも影響ないんでしょ?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:42:53.36ID:2zlg78v80
17%も支持されてれば十分
投票へ行くのはせいぜい50%
今でも自民党を支持してるのは岩盤支持層でほとんど選挙に行く事を考えたら、今でも選挙に行く3人に1人は自民党に票を入れる事になる
公明票と合わせれば余裕で勝てる数字
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:04.08ID:7H2R5EwF0
増税王
「円安誘導しさらに増税して国内消費を減少させGDP爆減を目指すぞ!」
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:48:41.54ID:s9D7cdEM0
サイコパスだから低支持率もダメージにならないw
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:51.46ID:Ha5gEWd60
それでも維持できる知的障害者国家日本をなめんなよ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:51:58.28ID:0bek40Pw0
この中小企業新聞社は
自社の願望の支持率を出してるから
他社と数字が全然違う
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:09.20ID:X9CPQKUG0
>>69
毎回の選挙みるに代わりに支持政党なしは自民党では無く野党に流れてるな。

投票率が4割に近いと自民党、5割超えてくると政権交代が見えてくる感じだな。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:00:22.45ID:O9ENN+FY0
いつまでしがみつくんだよ糞眼鏡
30パー切ったら強制辞任とかにしろよ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:43.31ID:0RiZYcJL0
解散総選挙して、現役総理が落選するのを見たいな
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:07:23.86ID:LWPm6A8E0
増税!増税!増税!
物価高対策は4万円!(未実施)
LGBT法、光の速さで成立!
日韓スワップ再開!
金持ちに子育て支援!
裏金!納税は個人の自由!
エッフェル!過激ダンサー!
利上げ!利上げ!利上げ!
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:08:34.84ID:WicM5i7q0
聞いた話だと下野してもおかしくないみたい
納税者が怒りまくってると
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:12:23.95ID:KPkVbT4J0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:12:50.73ID:KPkVbT4J0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:13:17.75ID:KPkVbT4J0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:13:41.78ID:KPkVbT4J0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:14:33.76ID:KPkVbT4J0
■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/of articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:15:20.01ID:KPkVbT4J0
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:15:37.03ID:HERsCvXI0
またニチギン会合の前に北鮮がミサイルだってよ

ガセじゃねーのか?

なんで会合の前にしかミサイル実験やらないの?

誰得?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:17:04.43ID:zf+oagp40
>>83
開票が進んでも、自分の名札?に花をつけられない総理総裁
すこし見たい気もしますね
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:17:37.36ID:iidT6cA70
>>76 毎日の調査結果は、前から特殊な数字が出るから
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:21:11.64ID:nDPO7VFv0
人肉バーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況