X



【バチカンと中国が急接近】「ウクライナは白旗を」ローマ教皇“不可解な発言”の真相 過去の言動を調べると日本にも影響が… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/20(水) 07:25:35.25ID:I01u8+GD9
※2024年03月19日
デイリー新潮

 ロシア、中国寄りの教皇と危惧する指摘が出るのも、ある意味当然なのかもしれない。ローマ教皇フランシスはウクライナに「白旗を掲げる勇気が必要」だと発言、ロシアと停戦するよう求めたことが、3月9日に明らかになった。ウクライナ政府は無条件の降伏勧告と解釈。自分たちの国旗は黄色と青色で描かれており、「他のいかなる旗も掲げない」と猛反発した。

 ***

 教皇の発言を問題視する声は多かった。欧米だけでなく世界各国のメディアが詳しく報じ、バチカン(ローマ教皇庁)側は慌てたのか、「白旗は降伏勧告を意味しない」と火消しに躍起だ。担当記者が言う。

「教皇フランシスコは2月にスイス公共放送のインタビュー取材を受けました。それを3月9日、バチカンの公式メディアが内容の一部を放送に先立って公開したのです。それによると、まず記者が『ウクライナには降伏する勇気を持ち、白旗を求める人がいます』と質問しました。教皇は『人々にとっての善を考える者こそ、最も強き者だ』と強調した上で、白旗を求める人がいるという質問の根拠は、『あなたの解釈でしょう』と述べたのです」

 これで終わっていれば、何の問題もなかった。しかしながら教皇は「今の現実を直視し、国民のことを考え、白旗を掲げて交渉する勇気を持つ人々の存在を信じています」と続けてしまったのだ。

 ウクライナが教皇を批判したほか、ポーランドやラトビアといった周辺国も反発を示した。NATO(北大西洋条約機構)も「今はウクライナによる降伏について語るときではない」と教皇を諫めた。

 一方、ロシア側は喜びを隠さない。在バチカン・ロシア大使館はXに「フランシスコ教皇は、ヒューマニズム、平和、伝統的価値観の真の誠実な擁護者だ」と投稿した(註1)。

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03190552/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:24.35ID:JPvW1pHs0
こんっ!バカチンがっ!
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:59.51ID:CwmDc5Zm0
ロシア中国寄りじゃなくアメリカが嫌いと聞いたが
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:28:55.50ID:qmsDwSpX0
>>4
破門・ラル
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:33:31.19ID:DmMYM6VE0
そらウクライナまでで止めなきゃな
NATOがやったらロシア単独で勝てるわけないからとうぜん核を使うだろうし
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:34:13.38ID:uMgT/vO10
白旗上げろは無条件降伏しろの意味で使われるのが常識だろ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:01.75ID:PrIO+QX/0
ウクライナに敗戦を受け入れるよう促すのは西側の責任だよ
戦場はただ殺しあうだけで大凡の決着はついた
もう勝つ見込みがないウクライナを継戦支援するのは間違いだ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:53.99ID:Bq14hYh10
ユダヤ人のウクライナはキリストの敵だろ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:36:16.48ID:3MnQkQ800
もともとローマ教皇だの法王庁って偉くないのだわ
世界史の宗教改革の辺りでカソリックも改革の動きがあったくらいで以降、日本の教科書には出て来ないと思われ
金儲けの好きな政治団体くらいにしか思えん
規模や歴史的意義で段違いだが、池田大作と創価学会と同じでしょ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:14.66ID:1wZ0BozX0
アフガニスタン侵攻でアフガニスタンに多大な犠牲を与えてもソ連軍は負けて撤退
ソビエト崩壊の引き金になった
この前例があるからプーアノンたちは「ウクライナは降伏してくれ」と悲痛な叫び
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:41.81ID:/T98A8ka0
詰んでるなら傷を拡げないうちに降伏するのは普通のことだろうに何が不可解か
殲滅戦争じゃないんだから
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:44:42.94ID:0XwhBxK+0
教皇はファティマ第3の予言の成就を恐れたんだろう。
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:51.82ID:IZ7Ff9nA0
> 1 ロシアのウクライナ侵攻で最も残虐なのは、「非キリスト教徒の少数民族の部隊」だと発言した。
具体的には最も残虐な兵士として、「ロシアの伝統に従っていないロシア人」や「チェチェン人、ブリヤート人などの少数民族」を挙げたのだ。

この発言もどうかと思うわな。
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:46:42.64ID:gwdkSDRy0
ファティマ第三の予言
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:00.74ID:5bPApOqh0
バカチンだから仕方ない
ローマ教皇ってアホでもなれる
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:44.12ID:9YdBf8bd0
ボケとボケで対決
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:49:36.96ID:1F7AZoh40
バチカンって一応誰でも入れるから受け入れるんじゃね?
パスポートは不要で治安悪化とか買わないなら誰でも入れるはず
それでも身体検査とかあるだろうけど
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:50:53.70ID:ilTPrxi70
なんでこれが不可解なのがわからない。
勝ち目のない戦争を続けてこれ以上犠牲を出す方が愚かだろう。
まだ戦争続けろ言ってる方が戦争狂で残酷だと思う。
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:51:20.63ID:Z5PAEXZZ0
>>13
違うんだよ
ウクライナがユダヤ人の仇なんだよ
おそらくウクライナ人はナチスの次ぐらいにユダヤ人を虐殺してる(東欧のポグロム)
だから、ウクライナが同じくユダヤ人を虐殺したロシアとすりつぶし合うのは、ユダヤ人にとってはこれ以上ない復讐であると言える
(ゼレがユダヤ人なのも偶然じゃないだろう)
これが「双方滅びるまで殺し合え」って、戦争を終わらせない理由のひとつ
ローマカトリックは、相手が別宗派の正教徒とはいえ、そこまでやらせるのは忍びない、ってことだ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:53:49.62ID:6kKBgldg0
コイツがいっちゃいかんやろとは思うけど続ければ続けるほど被害が拡大するだけだからねぇ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:00.13ID:ilTPrxi70
なぜあの時日本は戦争してしまったのか
もっと早く戦争を止められなかったのか
とか過去の戦争を反省しろとか言ってる奴が
ウクライナ停戦に反対しているのを見て愚かだなと思ってるわ。
過去の戦争を一番反省してないのはお前らじゃないの
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:02.46ID:HweGjt/Q0
世界中にいるカトリック信者から情報を得ているからこその発言だろう
西側マスコミ情報程度しか知らないのに、なぜか上から目線のネット軍師w
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:22.45ID:KXejHvkH0
腐乱シスコ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:32.87ID:Sc9ojSq00
やっぱり裏切り者のユダだったなバカチン
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:40.18ID:1/UpUmrt0
ローマ教皇「ウクライナはロシアの侵攻を受け入れなさい。台湾も沖縄も中国様の侵攻を受け入れなさい」
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:54.99ID:ilTPrxi70
勝ち目のない戦争を続けた日本を批判しながら
勝ち目のない戦争を続けるウクライナを応援している。停戦を拒否している。
俺はこっちの思考が理解できないよ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:56:41.95ID:T8piK4dl0
宗教指導者が正しい事を言ったらバッシングされる西側
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:58:16.40ID:qXIK5DM70
白旗って不戦の意味しか無いんだぞ
交渉でしか終わらないだろ最早
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:01.86ID:TXz7RZ450
> スイス公共放送のインタビュー取材を受けました。
> まず記者が『ウクライナには降伏する勇気を持ち、白旗を求める人がいます』と質問しました。
スイス公共放送…
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:27.59ID:sGoW0SeL0
NATOでモスクワ強襲しろよ
ロシアは一回瓦解させた方が良い
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:31.79ID:ZhbwStgL0
国際社会なんて、特に安全保障ではみんな自国のことしか考えない。
それが常識だし、普通だろ。

NATOも日本もロシアに隣接している。
NATOや日本になにかあればアメリカも巻き込まれる。
だからウクライナを支援している。

日本の周辺には中国もいる。
今回のロシアのやり方が、ちゃんと利益を得て、有効なやり方であると全世界に証明されれば、
次は中国の台湾侵攻であり、 台湾に近接している日本の先島諸島は戦地になる可能性が高い。

今回のロシアのやり方で利益を得ることはできないと、
有効なやり方でないと全世界に証明する必要があるし、少なくともプーチンが失脚する必要がある。
ウクライナがやるというなら、それまで支援すればいいんだよ。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:53.49ID:1F7AZoh40
普通に考えてユダヤ人がウクライナ人支援する理由ないよな
露の戦力落としたいが全部落とすわけには行かないからいろんな交換条件してるんだろうし
石油破壊も実は条件含まれててプーチンは呑んでるんじゃない?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:21.05ID:8cQ4+fYl0
【生活支援に中国製電動スクーター200台】日本からウクライナへ供与
https://www.youtube.com/watch?v=e1kcbd8LNPA

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。
https://www.afpbb.com/articles/-/2237428

ウクライナ支援=中抜き&中国支援

国際団体もほとんどチャイナマネーで侵食されているんだろ・・・兵器売る以外の中抜き国際支援全部止めろと抗議しよう
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:42.34ID:uDRbzTmr0
教皇フランシスコってクズだな www
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:05:16.17ID:TXz7RZ450
「ロシアにはプーチンに反抗する勇気を持ち、プーチンの処刑を求める人がいます。」
「今の現実を直視し、国民のことを考え、プーチンを処刑する勇気を持つ人々の存在を信じています」
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:56.29ID:1wZ0BozX0
>>35
ロシアが日中戦争のときの日本だろ
格下と思ってナメていたら世界が中国を支援し日本が孤立
泥沼の15年戦争
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:51.24ID:LAURn7Ss0
>>5
アメリカって国はできたばかりの頃は迫害されてたプロテスタントが逃げ込んでた
プロテスタントの巣窟なんだよ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:24:06.57ID:kFB+gF7J0
>>35
戦わないことでかえって多くの人が死ぬってこともあるんだよ
特にロシアのように国家による情報統制が効く国は好きにできるし、実際にロシアは人工飢饉という方法でウクライナ人を1000万人殺害した前科がある
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:24:20.98ID:Hb/9Bg2U0
教皇も結局金で動く人なのか?
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:52:31.45ID:l6TRev7A0
ウクライナが失ったのと同じ広さの領土をバチカンが用意すればウクライナも納得するんじゃない?
人がしんでるのにバチカンはそれくらいもやらないの?
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:06.07ID:HikzAUIX0
>>4
教皇に選ばれて初めてヴァチカンのバルコニーに出てきた時から
伝統ぶち壊し行為をして、伝統派・保守派を激怒させていた。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:19.38ID:stUHq1820
『伝説巨神イデオン』(でんせつきょじんイデオン、英表記:Space Runaway Ideon)は、1980年5月8日から1981年1月30日まで、東京12チャンネルで全39話が放送された、日本サンライズ)制作のテレビアニメ。

主人公ユウキ・コスモらは戦いを終結するべく「戦意はない」ことを示すために白旗を上げるが、バッフ・クラン社会でのそれは「お前らを地上から抹殺する」という逆の意味だったため、事態はさらに悪化することとなる。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:07.69ID:t1egDGfV0
宗教の総本山をカネと女で篭絡して手ゴマにすれば
宗教を大義名分とした暴力は正義になる

これは日本でも朝廷がやってたことでそれを信長が潰したから
本能寺の変が起こったのは有名だし大陸なら十字軍がまさにそれ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:05:56.17ID:HikzAUIX0
>>14
ローマ教皇(ヴァチカン)の世界的影響力・政治力は
そんな小さいものではない。
世界を動かせる力を持っている。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:12:42.62ID:DJRMeuEj0
 
●馬鹿 「戦争をやめさせるんだニダ!」

●常識 「あのなぁ世の中には戦争よりも悪いものがあるんだ。
  戦争は勝かもしれない。しかし降伏して武装解除されたら、
  一方的に殺さる虐殺が待っている。それを知っているから
  ウクライナ人は戦っているんだ」

●馬鹿 「うぐぐ」
---
https://ja.wikipedia.org/wiki/ソビエト連邦における強制移送
★強制移住・虐殺された民族

■ポーランド 150万人
■バルト3国 20万人以上
■ルーマニア 40万人
■朝鮮人 14万人
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:13:52.89ID:DJRMeuEj0
 
●馬鹿 「戦争をやめさせるんだニダ!」

●常識 「あのなぁ世の中には戦争よりも悪いものがあるんだ。
  戦争は勝かもしれない。しかし降伏して武装解除されたら、
  一方的に殺さる虐殺が待っている。それを知っているから
  ウクライナ人は戦っているんだ」

●馬鹿 「うぐぐ」
---
★強制移住・虐殺された民族

■ポーランド 150万人
■バルト3国 20万人以上
■ルーマニア 40万人
■朝鮮人 14万人

検索→「ソビエト連邦における強制移送 wiki」
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:14:35.59ID:DJRMeuEj0
 
●バカチン 「わて、実はユダヤ人大嫌いなんや(笑)」
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:16:22.44ID:VMXx57Io0
>>1
よそ者のオオカミ(NATO側)は自重すべしと、、
ある意味ぶれてないじゃん?

>そもそも教皇のウクライナ戦争を巡る“舌禍”も、これが初めてではない。

まずは2022年6月、カトリック系の記者団に対して「赤ずきんは善でオオカミは悪だった。ウクライナ戦争の場合、象徴的な善人も悪人もいない」と発言した。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:20:15.56ID:ysT2a8ST0
>>73
少年かも知んない
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:25:54.44ID:M3MXSjXi0
米英としては使える人間がいる限りはウクライナ人に傭兵として働いてもらいたいからな
西側の人間は投げ銭はするが血を流す事はしない
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:31:55.16ID:M3MXSjXi0
ウクライナ政府が攻撃を加えていた東部の人間はウクライナ統治に戻りたいとは思わないだろう
陥落したアウディーイウカは東部攻撃の拠点だった
あれが落ちたのは大きい
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:41:28.50ID:VMXx57Io0
>>>30
何を反省するん?
ソ連対日参戦を恨みこそすれ日露戦争の結果は大変良かった

>>35
下手な降伏をした日本はともかくウクライナには潮時を間違って欲しくない

>>60
白旗を挙げても人道を守って戦後処理をする国じゃないからな、、

>>41
拡張路線の隣国(大国)を放置してもいいことないしな

>>78
経済圏の拡張狙いじゃあるまいし何をやってるんだか

《フランシスコ・ローマ教皇のウクライナ和平特使を務めるズッピ枢機卿が、中国を訪れた。公式には「中国政府高官とウクライナ問題を協議した」と説明されているが、外交関係のないバチカン(ローマ教皇庁)の特使訪中は異例。台湾と断交して中国との国交樹立に踏み切る第一歩ではないかとの見方も出ている》
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:10.34ID:7denA4z30
これは第三次世界大戦そのものというよりは戦後を見据えた動きだな
法王の影響力は強過ぎない方がいい
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:13.53ID:ACJIpWbp0
今現在においても、思慮の足りない愚か者をバカチンと呼ぶのはこのためである
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:33.60ID:HikzAUIX0
>>79
>経済圏の拡張狙いじゃあるまいし何をやってるんだか

大量信者獲得を考えているのでは?
中共の人口14億人は魅力的www

イスラム教の人口に負けそうだしww
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:55:34.57ID:b6zEwAdJ0
免罪符売る宗教だからな。
滅びろ。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:57:30.73ID:vxkjhsQD0
このバカチン!
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:29.64ID:VMXx57Io0
>>82
ロシア政府におもねってもロシア正教会は膝をつかないし
中国政府におもねっても別の傘の下に別の教義が広まるだけ

そもそも信者数が統計的に多くても無意味
ユダヤ人なら鼻で笑う
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:48.89ID:+zHfXhFG0
ウクライナはオデーサとヘルソンを奪われたらおしまい。
戦況を見て落とし所を見極めないと取り返しがつかない事になる。
でもウクライナは法律で停戦交渉できなくしたんだっけ?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:23.96ID:K1eIA7fM0
ローマ教会が「飢えるロシアに支援を」と呼び掛けても、同情しない
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:47.50ID:JURAcstB0
トランプ当選後、アメリカも同調するから
ロシア中国アメリカバチカン中東同盟になる
イギリスもアメリカに追随する
するとカナダオーストラリアもイギリスに追随する
インドも加わる

結局
日本と欧州だけが孤立し
ロシアに蹂躙される

第二次大戦と同じ

日本はまた敗戦国だ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:27.40ID:UflKXsry0
お前はプーアノン
お前もプーアノン
はい陰謀論w
世界がワイらから孤立してしまった( ; ; )
目を覚ませ土人共!
教皇もプーアノン?もうええわ宗教もワイらから孤立した
要らんわ

だからクソなんだよお前ら
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:24:32.51ID:JURAcstB0
中国もインドも中東も
ロシア寄りだからね
南米は中立
どちらかというとロシア寄り
アフリカもロシア寄り

トランプ当選すればアメリカもロシア寄り

分かってない人が多すぎるわ
マジで
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:33:39.08ID:DHy7QdSz0
イラクを戦争支援しなかった奴らが、必死にウクライナを戦争支援しようとしてるの超ウケるんだけど
矛盾してるじゃんw
アメリカ服従が染み着いてて矛盾に気付きもしないんだろうなw
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:54.95ID:h8P7Ew/b0
まあ中国もバチカンも権威国家だし
やたら他国に干渉したがるし

同類だろ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:00.51ID:NQlW/WFr0
教会の歴史は犯罪の歴史
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:04.46ID:aMwkb10O0
ローマカトリックが不穏な動きw
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:51.38ID:GFaUn2zE0
フランチェスコはプーチンに取り入って正教会を飲み込んで大シスマの解消を狙ってるのかもね
それを成功させれば「大教皇」の仲間入りだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況