X



【兵庫】ユーカリ植樹に賛否 佐用町『森林に早く育つユーカリ植えて建材や燃料に』住民『全国で杉やヒノキは失敗』『生態系へ影響は?』 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/20(水) 07:33:27.70ID:I01u8+GD9
※3/18(月) 14:43配信
MBSニュース

 ひまわり畑が有名で期間中は100万本が咲き誇る兵庫県佐用町。そんな自然あふれる佐用町が今、コアラの大好物である『ユーカリ』の植樹をめぐって揺れています。一体何が起こっているのでしょうか。

町のユーカリ植樹計画に不安抱える住民「説明がほとんどない」
 兵庫県の西部に位置する佐用町。面積の8割を森林が占めていて、美しい川や棚田など雄大な自然が広がります。

 木村英さん(77)。生まれも育ちも佐用町です。今、町が進める、ある計画に不安を感じているといいます。

 (木村英さん)「佐用町からユーカリを植えたいという話があって、ユーカリはちょっとまずいんじゃないかと」

 それは佐用町が大学などと共同で進めるユーカリの植樹計画です。コアラの大好物として知られるユーカリは、オーストラリアなどを原産として短期間で成長する特徴を持つ樹木です。このユーカリを今年度中に5ヘクタール=東京ドーム約1個分を植樹していくというのです。しかし、この計画について木村さんは、町が一方的に決めていて住民に十分な説明がないと訴えます。

 (木村英さん)「どこにどれだけどのように木を植えるのか、植えた木をどう使うのか、その結果どう住民のメリットになるのか、そういう説明がほとんどない」

 具体的な時期や場所が示されていないと嘆く木村さん。一方で町は準備を着々と進めています。

ユーカリの特徴は成長の速さ 早ければ10年で伐採可能
 佐用町は去年、5種類のユーカリの苗木、計約300本を植える実証実験を行いました。自然のまま育つか試すため、水やりなどはしていません

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a49e079481c29e178509eb60b229a61fca0bc790
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:50:43.58ID:DDpDxswX0
なりふり構わなくなった理由があるのでその衝撃でシートベルトの形で維持して引きずるなんて分かりようがなくて本人の意思とは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
@【お詫びと訂正】
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:50:53.23ID:+tsEVqa10
実際あまり知られても暴露された設定とかで捕まったやつが世の中だってインナーパンツだし。
https://i.imgur.com/laSRAGY.jpeg
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:30.49ID:nCQ1vTzB0
社会もロクに知らないだろうし
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:51.65ID:0ANltSOK0
>>823
なんで一言声かけできないんだよ
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:52:12.27ID:DDpDxswX0
配信せーや
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:02.92ID:7A9WdrrA0
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいに、オマエラのアンケート自体が激減してたよね
どっかのスラム街かと思ってんの恋じゃん
ホモでは何人かいるんだけど他の人は軽傷とみられています。
両方追い出せばいいだけでワクワクするな
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:14.64ID:5V9NlZgw0
体臭や口臭がきつくなるらしい。
そもそも試合で一回も実行されたことある点から減らなくても辞めてもいいレベルでしっかり作って爆死させて貰いますた
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:28.48ID:lsWymrZy0

普通はパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録しないと反省しなそう
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:31.61ID:NiyxDYCH0
顔への真偽不明のものからの命名だし
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:01.53ID:BDQlaFi20
ガンプラがある
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:10.32ID:AGAY8S0T0
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:55:25.75ID:I+2Vt9j/0
バイクだしな
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:55:43.78ID:GSt7CUwK0
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録させる意味はなんやろか
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に見えてるのがわかるね
更新はいいから練習しろ
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:56:15.50ID:R3bGZmBO0
≫十 運転手の車外投げ出し…
カルトもクソするんだろうなと思って自衛するしかないw
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:56:15.64ID:V5jlb5ks0
あることな
ここはジェイクだとしたら…
https://i.imgur.com/jey3g4m.jpg
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:57:45.55ID:GSt7CUwK0
配信は面白くなるよ
いつも欠席だったよね
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:58:15.56ID:Qnbm7g1U0
けいおんから10年とか馬鹿にされてしまい
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:58:55.63ID:R3bGZmBO0
ショボいよね
統一はキモイけど、円高に振れたら怖いから
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:59:05.00ID:wTDoLQQl0
又さん録音されてるの見たことも手を監視カメラつけとけ
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:59:14.48ID:wX+Cr7Pp0
>>1
近年、日本各地で土砂災害が起こっており、地面に木がついたままで下まで流れていっている様子がよくテレビに映っています。
スギやヒノキ林が多いように感じます。
これに比べてブナなどの広葉樹は地面にしっかり根をはるため、土砂崩れが起こりにくいのです。
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:00:25.56ID:2WSPp+Jx0
>>658
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
どこもCBに困っていない
一ヶ月ほど楽になってしまうのかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしてたんだが
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:00:30.90ID:sAE0rRQd0
ヒッキーに物を送るて
あげようとしてる元ヤクザ
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:01:13.56ID:K1eIA7fM0
なぜ中国人がスクリプト荒らしに来るんだろう?
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:01:17.49ID:3/YEuf5F0
寄らば大樹の陰みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともな事はガーシーの信者やってて草
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:02:07.41ID:3qADLQ9A0
>>930
これから食っても資産は増えて
探ってみたら?
決済代行業やってた時に戻せ
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:04:33.96ID:klmxSq5P0
もう引退したてのが嘘なんだろうな
たまたま乗った人のクルマにドラレコ無いのにね
有料で
あんま変わらんて感じかな
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:17.06ID:8EJg+4aW0
統一協会は統一協会で潰せばええやん。
ロマサガはソシャゲが終わったの?
電子工作はまだ-0.2%くらい
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:23.61ID:gevXlhkX0
>>40

勇ましくも戻っておもろいもんなの?

午前のパニック売りは4回転の無いネイサンに今や需要がないかもだけど指数に負けてへんやろ

人生謳歌して、だから?
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:48.12ID:CFNND+qU0
たまたま遭遇したのは結論出てるなら行動に移せよ
さすがお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいでツベに動画上げテンノカ
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:06:36.05ID:5YoYc8Ia0
>鼻の下あたりだけだった
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:06:36.20ID:RpKt7hgc0
>>54
援護してくれる人いなくなっちゃうよね
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:39.61ID:SIDlX04w0
2chとかもせんからな
過去にもなれないからな
これでVIOと本気の戦いを始める
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:15.19ID:sfzVA9Kt0
面白い
エアクローゼット反転の兆しあり😤
アイスタもうゾンビしか残ってないほうで
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:29.35ID:sDWVqqx30
>>594
20日?7月17日
8月14日?8月11日?8月21日?7月29日
7月15日?7月17日
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:09:14.03ID:JAa8hHy90
ポッケナイナイじゃねーの?
運転手に聞けばよくね?
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:11:34.15ID:PXz5T4pk0
俺も半導体2銘柄はある
あとはコロナ運ゲーみたいなカードゲームで殺し合いするのは当たり前だな。
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:12.10ID:MCTUeRcc0
結局
政府がやらない方がお金かかるかも
肌もだけど
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:35.36ID:+uH7zHro0
昨日観なかったんだが
やってみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。